Follow me :

AQUA REFLECTIONS X SOCIOLLA COLLABORATION UNTUK KESEHATAN KULIT DARI LUAR DAN DALAM

Saturday, January 9, 2021


Penting untuk kita untuk mengetahui langkah langkah hidrasi baik dari dalam maupun dari luar dengan perawatn kulit atau skincare yang baik dan juga kualitas air terbaik. Air nya juga harus dari dari sumber mata air dan punya kandungan mineral yang baik donk tentunya. Nahh, disini aku akan memberitahu tips apa saja yang bisa bikin kulit kamu sehat baik di luar maupun di dalam.


Yang pertama, kamu harus minum 2 liter air setiap hari. Selain akan berimpact positif untuk kulit kamu, bukan hanya kulit bagian luar nya saja ya, tapi juga kulit bagian terdalam. Kulit akan menjadi elastis, tidak kering lagi dan bye kulit kasar, juga bisa mencegah penuaan kulit. Banyak minum air putih juga bermanfaat tidak hanya untuk Kesehatan kulit saja loh, tapi juga bisa menjaga kamu dari berbagai macam penyakit. Semua ini akan kamu dapatkan jika kamu meminum air mineral yang berkualitas karena air mineral secara signifikan meningkatkan ketebalan kulit yang berhubungan dengan elastisitas kulit. DI AQUA, mereka melindungi keseimbangan ekosistem di sekitar sumber mata air nya dan melindungi keseimbangan mineral alami untuk kita semua.



 

Jadi penting banget buat kamu investasi di kulit dengan cara menghidrasi kulit dari dalam dengan minum air mineral AQUA agar bisa ikutan tren “Kulit Kaca & Bersinar” juga nih bebh. Nahh aku mau menginfokan ke kalian kalau AQUA Reflections berkolaborasi dengan SOCIOLLA yang bertajuk “Hydration All The Way, Inside and Outside” adalah tentang pentingnya menyelesaikan langkah hidrasi baik di dalam maupun di luar, baik dengan melakukan perawatan kulit dan meminum air berkualitas yang sudah disediakan di dalam kolaborasi Sociolla X Aqua Reflections ini bebh. Air mineral AQUA Reflections X Sociolla ini mengandung mineral seimbang dan berkualitas tinggi yang bersumber dari keseimbangan ekosistem yang dilindungi dan berasal dari satu sumber mata air yang terlindungi dan dikemas dalam botol special buat kita semua.

 



di design khusus dengan ciri khas SOCIOLLA. Kalian bisa lihat warna pink berupa gambar XOXO yang terinspirasi dari symbol “Batik Kuwung” yang dipercaya memiliki makna sebagai “Hati yang murni”, Nama Kuwung sendiri berasal dari buah kawung atau yang lebih dikenal dengan nama buah kolang-kaling yang memiliki daging buah yang berwarna putih dan kuli buah yang keras, oleh karena itu muncullah filosofi “Hati yang murni”. Keren ya kolaborasi nya, menjaga kulit agar terhidrasi sekaligus lingkungan juga nih bebh.


MENARIKNYA lagi nih bebh, kamu bisa scan QR code yang terdapat pada kemasan botol limited edition AQUA Reflections X SOCIOLLA untuk mendapatkan kejutan special loh! Caranya, langsung aja kamu beli botol AQUA mineral nya Aqua Reflections X Sociolla di offline store nya Sociolla, lalu sign up / log in di SOCO ID untuk mendapatkan e-voucher senilai 25k yang berlaku untuk pembelanjaan di Sociolla sampai 31 Desember 2021. Cuuuss beli bebh.. 



Tidak hanya menjaga kulit dari dalam saja dengan minum air mineral yang berkualitas, tapi juga kalian harus menjaga kulit dari luar yaitu dengan memakai perawatan kulit atau yang lebih dikenal dengan skincare. Sebenarnya skincare apa saja sih yang basic nya harus kamu beli dan kamu pakai agar kulit terhidrasi, elastis, dan juga awet muda? Berikut beberapa produk yang aku pakai :

 

1. MICELLAR WATER

Skincare pertama yang kamu harus beli adalah micellar water bebh, disini aku pakai Ariul Micellar Water, jadi ini tuh pembersih make up kekinian yang lembut dan tidak perlu di bilas lagi. Ariul Smooth & Pure Micellar Water membersihkan kotoran, debu, dan riasan make up secara efektif. Dengan formulasi yang ringan dan lembut sehingga aman bagi kulit untuk pemakaian sehari-hari. Dengan pH 5.6, dapat membantu menormalkan kondisi kulit dan Micellar Plus Solution yang melindungi kulit sekaligus melembabkan.



2. CLEANSING FOAM

Skincare selanjutnya yang wajib kamu beli dan kamu pakai adalah cleansing foam. Disini aku pakai AHC Hyaluronic Cleansing Foam, jadi buat double cleansing nya aku pakai micellar water dulu, step no.1 diatas, lalu pakai cleansing foam ini bebh.





3. BODY LOTION

Setelah mandi biasanya nih bebh, alih alih mendapatkan kulit yang lembab malah terasa kering. Iya gak sih?! Maka dari itu penggunaan body lotion itu penting bebh, disini aku pakai Fleur de Cupuacu Ultra Nourishing Body Lotion nya Klorane Indonesia. Coba pakai deh, kamu akan merasakan ekstra nutrisi dari Cupuacu butter yang diproduksi secara organic yang memang dibuat khusus untuk kulit kering dan sangat kering. Jadi bagaimana dengan kamu yang punya kulit sangat sangat super duper kering? Pakai donk body lotion nya Klorane ini. Formulanya yang melembabkan dan menutrisi kulit hingga 24 jam. Tekstur nya krim, namun cepat diserap ke kulit dan gak bikin lengket. Sudah Paraben-free, phenoxyethanol-free, alcohol-free, dan EDTA-free. Jadi aman ya bebh untuk kulit yang sensitive juga.




4. HYDRATING MIST TONER

Next step, skincare yang harus kamu punya adalah toner, gak sembarang toner ya bebh. Disini aku pakai Sukin Signature Original Hydrating Mist Toner. Jadi setelah cuci muka, semprot wajah kamu dengan toner ini. Kenapa aku pilih toner ini? Karena toner ini cocok untuk semua jenis kulit. Menyegarkan, melembabkan, dan menenangkan kulit yang Lelah. Btw produk toner in tanpa alcohol ya bebh.. Oh iya, kemasannya yang mungil dan juga karena berbentuk spray, memudahkan aku untuk memakainya, tinggal semprot aja ke wajah, mudah kan.



5. AMPOULE MASK


Sudah membersihkan muka, sudah menghidrasi dengan pemakaian toner, tambahkan dengan step penggunaan masker wajah. Bukan masker kain atau masker medis ya, maksudnya adalah masker skincare biar kulit kita jadi glowing bebh. Disini aku pakai Mediheal N.M.F AQUAring Ampoule Mask EX yang berasal dari Korea yang berfungsi melembabkan, mengontrol sebum dan merawat pori pori wajah. Sistem air dari N.M.F atau Natural Misture Factor membantu memberika dan menambahkan kelembapan yang melimpah ke kulit, dan menjadikannya lembab seketika. Produk ini mampu mengecilkan pori pori, mengontorl produksi sebum, serta memberikan kelembapan ekstra. Penggunaan jangka panjang dapat mengatasi alergi yang disebabkan oleh kulit kering. 



Jadi sekarang sudah paham kan kalau kulit kamu jangan dibiarkan kering kerontang karena kalau kering bisa kasar dan bersisik dan lebih parahnya lagi bisa alergi bebh. Penting buat kamu untuk selalu rajin minum air mineral yang berkualitas dan juga beberapa skincare penting yang sudah aku sebutkan diatas. Ikuti juga KOMPETISI untuk mendapatkan hadiah menarik dengan membeli produk AQUAxSOCIOLLA di offline store nya Sociolla. Minum dan tunjukkan botol AQUA yang sudah kamu beli menggunakan Instagram filter AQUAxSOCIOLLA di Instagram nya @Sociolla ya bebh. Kuy ikutan giveaway nya, info lengkap di Instagram @Sociolla ya. Ayo hidrasi dan sehatkan kulit mu!
















CHEERS~