Follow me :

MAKEUP SIMPEL WORK FROM HOME #dirumahaja PAKAI 3 ITEM DARI MAKE OVER

Wednesday, April 29, 2020
Makeup Simpel Work From Home #Dirumahaja Pakai 3 Item dari Make Over. Holla beauty fellas~ Kalau disuruh memilih 3 jenis makeup yang paling gak bisa ditinggal atau di skip, kalian bakal pilih apa bebh? Kalau aku pastinya cushion, ngalis, sama lipen pastinya karena menurut ku 3 jenis makeup ini mewakili keseluruhan makeup, ya intinya sih pakai 3 jenis makeup ini udah bisa bikin muka jadi fresh dan ready to go. eiittss... Mau pergi kemana sih? Inget ya untuk #Dirumahaja, jadi kita semua work from home. Biarpun work from home tapi muka harus terlihat fresh donk, gak perlu full makeup yang penting makeup an hehehe.. Nah sekarang aku pengen review 3 item wajib buat kamu makeup simpel dalam rangka kerja di rumah aja. Let's read aloud~


makeup-simpel-work-from-home-dirumahaja-pakai-3-item-dari-make-over.jpg


Yang pertama yang harus kamu lakukan sebelum mengaktifkan Zoom adalah cuci muka kamu, ya iya donk bangun tidur biar segar muka harus kena air dulu. Masa kamu mau pakai hand sanitizer juga buat muka sih -___- . Ok ya, setelah cuci muka dengan sabun yang bersih, keringkan dan pakai skincare yang kamu punya atau kalau males banget minimal pakai toner aja. Setelah toner nya meresap di kulit wajah, kita langsung masuk langkah 1, yaitu pakai bedak. Karena aku udah lama banget gak pakai bedak, jadi aku ganti ke yang lebih praktis lagi yaitu CUSHION. Kekinian banget gak tuh? Iya aku seneng nya pakai cushion yang menurut ku intinya sih bisa kita samakan manfaatnya dengan bedak walau ingredients nya berbeda. Cushion ini lebih simple pemakaiannya, lebih praktis, lebih halus dikulit, lebih nyatu juga ke kulit, dan shade nya lebih banyak ketimbang pakai bedak. Aku pakai Cushion nya Make Over yang Powerstay Demi-Matte Cover Cushion shade N30 - Natural Beige. Love banget sama cushion ini *emot love*


make-over-cover-cushion-shade-n30-natural-beige-review.jpg


Selanjutnya setelah muka sudah dibedakin pakai cushion, aku pakai lipstick. Biasanya karena mager atau malas aku lebih suka pakai lipen yang warna nya natural biar makeup nya gak terlihat medok. Nahh, disini aku biasanya pakai lipen nya tuh sekaligus ku aplikasikan ke pipi juga aka aku jadikan blush on. Gak hanya itu, biasa aku ratakan lipen dengan jari, ratakan pipi dengan jari, kan ada sisanya tuh di jari, gak mau rugi donk aku nya.. Ku pakaikan ke kelopak mata aka ku jadikan eyeshadow juga. Pokoknya work from home ini gimana yang aslinya mager tapi kita terlihat kreatif dan produktif gitu loh bebh.. Satu item bisa dijadiin 3 manfaat kan keren banget, shade B03 Hype nya Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream ini ku rekomendasikan karena warna nya bagus banget terlihat di layar Zoom hehehe...


make-over-powerstay-waterproof-matte-lip-cream-b03-review.jpg


Last but not least, bedakan sudah, lipstickan sudah, pakai pemerah pipi sudah, pakai sedikit eyeshadow juga sudah, tinggal ngalis nih. Kebetulan aku sih tim ngalis, pokoknya ga mau keluar sebelum ngalis. Tapi karena ga boleh keluar dan harus work from home, jadi aku tetep harus ngalis karena harus ketemu orang banyak juga, meeting sama klien dan juga rekan kantor via daring. Biar tampilan matanya terlihat aduhai, aku harus ngalis, fix. Tapi karena work from home dan kemageran ku memakai pensil alis sudah memudar, aku lagi suka pakai Powerstay Brow Definer Mascara nya Make Over. Bersyukur banget aku punya maskara alis ini karena pakai nya gampang banget tinggal di arsir arsir ke alis, voilla! Jadi deh alis ku. Yang penting rapih dan berwarna tegas tanpa harus ribet ngebingkai alis dulu, keburu meeting online nya selesai nanti hehe.. Buat kamu yang belum bisa ngalis, aku rekomendasiin pakai produk Make Over Powerstay Brow Definer Mascara ini buat dapetin alis yang rapih.


make-over-powerstay-brow-definer-mascara-review.jpg


Nahh, itu dia 3 item makeup yang wajib buat aku kerja dari rumah,  sebenarnya gak hanya di rumah aja si karena kalau lagi harus dandan simple atau buru buru, 3 item inilah andalan ku kalau mau concall atau video call sama kolega biar pas di posting nya cantik gitu loh bebh hehe... Oh ya yang mau lihat tutorial cara pakainya, cek Instagram Stories aku aja ya @beautyasti1 .. Buat kamu yang mau tau info lebih lanjut lagi tentang produk Make Over, kamu bisa langsung ke website nya di www.makeoverforall.com . Kamu juga bisa memesan produk Make Over secara online loh, jadi walaupun work from home, kamu tetap bisa punya produk Make Over. Check Instagram @makeoverid untuk online purchase nya.. Nahh, kalau kalian makeup work from home #dirumahaja ala kamu pakai makeup apa aja nih?


makeup-simpel-work-from-home-dirumahaja-dengan-make-over-review.jpg





45 comments on "MAKEUP SIMPEL WORK FROM HOME #dirumahaja PAKAI 3 ITEM DARI MAKE OVER"
  1. lengkap koleksi makeup kamu dari Makeover lho, dan iya cuma 3 item yang kamu sebutin di atas bisa mendukung aktivitas wfh

    ReplyDelete
  2. make Over yang aku paling sukaaaak itu ya bedaknya, duh itu bisa flawless banget jadinya

    ReplyDelete
  3. Wuih make up simple yang bikin kece meski di rumah aja ya Astii.
    Aku juga pake lipstik sama cushionnya, cocok dikulitku.

    ReplyDelete
  4. MakeoVer emang kecintaaan kita semua
    produknya bagus, dgn harga yg reasonable
    CIhuyyy!

    ReplyDelete
  5. Aku pernah punya paletnya Makeover, tapi paling sering pake bedaknya sih. Kalau pake sisa lipstik dijadiin blush on sama eye shadow belum nyobain. Tapi kayaknya seru ya coba-coba selama stay di rumah kayak sekarang ini

    ReplyDelete
  6. hai mba astii... baru main lagi nih. wah mba asti makin glowing, seneng liatnya :)
    jujur selama pandemi ini aku malah jadi ga pake apa2 mukanya krna ga keluar rumah. salah yaa

    ReplyDelete
  7. Simpel dan mewh..kalo aku sekarng karena wfh cukup alis aja haha soalnya kalo meeting aku pake masker 😁

    ReplyDelete
  8. Jadi tertarik sama make over cushion, dari kemarin nyari cushion. Dan di wajahku so far cocok Make Over.Hasilnya natural banget mbak, laaff.

    ReplyDelete
  9. Kalau saya pakai bedak tipis aja saat mau meeting pakai zoom. Kalau meetingnya jam 8 dan belum sempat mandi, maka kameranya saya nonaktifkan hehehe

    ReplyDelete
  10. Saya seneng nih kalau gak banyak perlengkapan. Praktis banget. Make Over juga produk bagus :)

    ReplyDelete
  11. meski simple makeup work from home tapi tetep fresh dan cantik lho :)

    ReplyDelete
  12. Jadinya segar banget tampilanmu ya walau hanya pakai tiga produk yang simpel, suka deh hasilnya, aku pengen coba pakai cushion deh..

    ReplyDelete
  13. Eh kita samaan, tim ga mau rugi. Jadi suka pakai lipstick buat blush on ama eye shadow. Blom coba nih cushionnya make over. Pengen beli tapi selama di rumah gini jarang dandan, takut mubazir.

    ReplyDelete
  14. aku pake produknya makeover juga beeeb, cinta banget nih aku sama cushionnyaaa, ada shades yang pas banget sama kulit muka aku soalnya hehe

    ReplyDelete
  15. Btw saya kira maka over itu produk luar ternyata produk buatan Indonesia ya? Keren banget ih.

    ReplyDelete
  16. Yap sama kayak mba Lina, aku juga awalnya mengira Make over ini produk luar eh Indonesia ya mba. Banyak yang rekomendasikan jugaa

    ReplyDelete
  17. Make over ini produk lokal tapi kualiatasnya gak kalah sama produk internasional, packagingnya juga terkesan elegan gitu

    ReplyDelete
  18. samaan kita Mba Asti aku juga pakai beberapa produk dari make over, because some of it fits for my skin, dan walapun di rumah aja tetep ahrus dandan ya biar tetep produktif karena ternyata berdandan rapi dan bermake up ngeboost semangat produktif kita, so everyday sekarang suka berpakaian rapid an bermake up hehe

    ReplyDelete
  19. Cancikkk. Aku itu punya beberapa make over tapi yang buat base awal gt correction. Tapi liat lipennya kok pengennnn warnanya cakepp

    ReplyDelete
  20. Cantik banget mba Asti jadi keliatan awet muda aku juga drmh punya nie mbak jadi mau pake juga

    ReplyDelete
  21. Aku udah tertarik mau beli Make Over dari awal tahun, tapi sampai sekarang gak jadi. Deket rumah kan adda store yang jual aneka produk skincare dan kosmetik. Mending beli online aja ya karena kita harus di rumah aja nih

    ReplyDelete
  22. Aku tu pakai zoom kalau pas kursus online, awalya pd semangat gtu ngliatin muka, eh ke sini2nya pd off video wkwkwk.
    Belum pernah pakai Make Over tapi baca reviewmu kyknya produknya bagus ya mbak, kepengen nyobain cushion dan lip creamnya deh jdnya :D

    ReplyDelete
  23. Tampil cantik dan segar nih Mb Asti. Itu maskara bisa dipake untuk ngalis juga ya mba. Praktis banget bisa multi fungsi yaaa...

    ReplyDelete
  24. nah iya sebenarnya meski di rumah aja, kita harus tetap jaga muka dan perwatan ya Mba. Make up juga perlu, anggap aja agi mau kemana gitu, gala dinner misalnya ama suami, hihihi

    ReplyDelete
  25. Meski di rumah aja, harus bisa selalu tampil cantik ya, Mbak. Kayak Mbak Asti yang pakai Make Over, keliatan cantik alami..

    ReplyDelete
  26. Di rumah tetep cantiq ya mbaa.. soalnya kadang2 ada meeting online juga kali ya. Kalopun ga ada, pake makeup bisa naikin mood juga sii :)

    ReplyDelete
  27. Kalo wfh tetep meeting online emang kudu dandan juga ya. Biar ga keliatan kucel dan muka bantal 🤭

    ReplyDelete
  28. Pas banget makeupnya utk yg WFH ya kak. Simple tapi tetap fresh. Aku blm coba ketiga produk ini sih hehe paling penasaran ama lipcreamnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mb Asti keliatan fresh banget menggunakan paduan ketiga makeup tools dari makeover ini ya. Aku hanya makeupan tipis2 aja, itupun kalau pas mau pergi beli sayur hehehe...

      Delete
  29. Ish, cantik banget eh. Natural tapi tetep manis hasilnya. Gak ribet pula ya pakenya. Aku suka juga warna lip cream-nya. Kudu dandan kek gini juga deh aku. Biar tetep kece walopun di rumah aja ya

    ReplyDelete
  30. Yiga item gini aja bikin kak Asti cettaarr banget...
    Dan iya ya...meski dirumahaja dan hanya bertemu via video call atau zoom, tetap memberikan penampilan terbaik.

    ReplyDelete
  31. Simpel banget cuman 3 barang. Suka deh yang simple tapi looknya look very well put. Low effort but high result hahaha.

    ReplyDelete
  32. Kalau aku tim lipcream atau lipstik. Jadi wajib banget kluar rumah pakai itu. Hahaa. Ga pede banget. Produk ini emang rekomended

    ReplyDelete
  33. Walau work from home harus tetap rapi dan cantik, biar gak kayak orang bangun tidur atau gak mandi pas lagi meeting online ya mbak, aku suka dengan hasil makeupnya walau pakai 3 produk bisa fresh banget ya

    ReplyDelete
  34. cantik seperti biasanya kak, natural make up emang menyenangkan ya mbak, aku suka banget deh, seger gitu lihatnya

    ReplyDelete
  35. Aku tuh baru tahu kalau make over punya product eye brow seperti Power stay brow mascara ini lho Mba. Boleh nih di coba juga. Ada pilihan warnanya juga ya Mba?

    ReplyDelete
  36. Yang lip matte lipsticknya itu , keluaran terbaru make overkah? kepo banget nyobain, beberapa tmn yg nyobain bilang bagusss

    ReplyDelete
  37. Cantikkkk kaliii babeeee aku juga suka pake 3 item gini kalau mau kerja cuma pas lagi mood aja hehe

    ReplyDelete
  38. demi apa aku blom nyoba cushionnya makeover, powder matte nya dulu deh inceranku, bagus2 produknya

    ReplyDelete
  39. Suka banget sama makeupnya, soft tapi cetar kece, duh aku jadi mupeng sama cushionnya deh, bagus yah?

    ReplyDelete
  40. enak yaa kalau bs dibeli online. jd gak perlu keluar rumah deh. yap pakai 3 produk ajah dah oke, tapi emang dasarnya mbak asti kan udah cantik hehe...

    ReplyDelete
  41. enak yaa kalau bs dibeli online. jd gak perlu keluar rumah deh. yap pakai 3 produk ajah dah oke, tapi emang dasarnya mbak asti kan udah cantik hehe...

    ReplyDelete
  42. selain wardah, aku penyuka produknya make over, mereka kan sebenarnya bersaudara cuma beda kasta ya hehee. masih penasaran sama cushion-nya deh.

    ReplyDelete
  43. I’m much pleased with your good work. you have good knowledge for article writing and this article is amazing. I am waiting for your next article…. Thank you so much
    GamesHotAZ
    GamesFun2020
    SNK Gals’ Fighters Review

    ReplyDelete
  44. Keren kak ulasan-ulasan artikel nya... menarik dan inspiratif banget :)

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your NAME/URL comment,
Do not leave active link.
Thank you~
IG : @beautyasti1

CHEERS~