Follow me :

MAKEUP SIMPEL WORK FROM HOME #dirumahaja PAKAI 3 ITEM DARI MAKE OVER

Wednesday, April 29, 2020
Makeup Simpel Work From Home #Dirumahaja Pakai 3 Item dari Make Over. Holla beauty fellas~ Kalau disuruh memilih 3 jenis makeup yang paling gak bisa ditinggal atau di skip, kalian bakal pilih apa bebh? Kalau aku pastinya cushion, ngalis, sama lipen pastinya karena menurut ku 3 jenis makeup ini mewakili keseluruhan makeup, ya intinya sih pakai 3 jenis makeup ini udah bisa bikin muka jadi fresh dan ready to go. eiittss... Mau pergi kemana sih? Inget ya untuk #Dirumahaja, jadi kita semua work from home. Biarpun work from home tapi muka harus terlihat fresh donk, gak perlu full makeup yang penting makeup an hehehe.. Nah sekarang aku pengen review 3 item wajib buat kamu makeup simpel dalam rangka kerja di rumah aja. Let's read aloud~


makeup-simpel-work-from-home-dirumahaja-pakai-3-item-dari-make-over.jpg


Yang pertama yang harus kamu lakukan sebelum mengaktifkan Zoom adalah cuci muka kamu, ya iya donk bangun tidur biar segar muka harus kena air dulu. Masa kamu mau pakai hand sanitizer juga buat muka sih -___- . Ok ya, setelah cuci muka dengan sabun yang bersih, keringkan dan pakai skincare yang kamu punya atau kalau males banget minimal pakai toner aja. Setelah toner nya meresap di kulit wajah, kita langsung masuk langkah 1, yaitu pakai bedak. Karena aku udah lama banget gak pakai bedak, jadi aku ganti ke yang lebih praktis lagi yaitu CUSHION. Kekinian banget gak tuh? Iya aku seneng nya pakai cushion yang menurut ku intinya sih bisa kita samakan manfaatnya dengan bedak walau ingredients nya berbeda. Cushion ini lebih simple pemakaiannya, lebih praktis, lebih halus dikulit, lebih nyatu juga ke kulit, dan shade nya lebih banyak ketimbang pakai bedak. Aku pakai Cushion nya Make Over yang Powerstay Demi-Matte Cover Cushion shade N30 - Natural Beige. Love banget sama cushion ini *emot love*


make-over-cover-cushion-shade-n30-natural-beige-review.jpg


Selanjutnya setelah muka sudah dibedakin pakai cushion, aku pakai lipstick. Biasanya karena mager atau malas aku lebih suka pakai lipen yang warna nya natural biar makeup nya gak terlihat medok. Nahh, disini aku biasanya pakai lipen nya tuh sekaligus ku aplikasikan ke pipi juga aka aku jadikan blush on. Gak hanya itu, biasa aku ratakan lipen dengan jari, ratakan pipi dengan jari, kan ada sisanya tuh di jari, gak mau rugi donk aku nya.. Ku pakaikan ke kelopak mata aka ku jadikan eyeshadow juga. Pokoknya work from home ini gimana yang aslinya mager tapi kita terlihat kreatif dan produktif gitu loh bebh.. Satu item bisa dijadiin 3 manfaat kan keren banget, shade B03 Hype nya Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream ini ku rekomendasikan karena warna nya bagus banget terlihat di layar Zoom hehehe...


make-over-powerstay-waterproof-matte-lip-cream-b03-review.jpg


Last but not least, bedakan sudah, lipstickan sudah, pakai pemerah pipi sudah, pakai sedikit eyeshadow juga sudah, tinggal ngalis nih. Kebetulan aku sih tim ngalis, pokoknya ga mau keluar sebelum ngalis. Tapi karena ga boleh keluar dan harus work from home, jadi aku tetep harus ngalis karena harus ketemu orang banyak juga, meeting sama klien dan juga rekan kantor via daring. Biar tampilan matanya terlihat aduhai, aku harus ngalis, fix. Tapi karena work from home dan kemageran ku memakai pensil alis sudah memudar, aku lagi suka pakai Powerstay Brow Definer Mascara nya Make Over. Bersyukur banget aku punya maskara alis ini karena pakai nya gampang banget tinggal di arsir arsir ke alis, voilla! Jadi deh alis ku. Yang penting rapih dan berwarna tegas tanpa harus ribet ngebingkai alis dulu, keburu meeting online nya selesai nanti hehe.. Buat kamu yang belum bisa ngalis, aku rekomendasiin pakai produk Make Over Powerstay Brow Definer Mascara ini buat dapetin alis yang rapih.


make-over-powerstay-brow-definer-mascara-review.jpg


Nahh, itu dia 3 item makeup yang wajib buat aku kerja dari rumah,  sebenarnya gak hanya di rumah aja si karena kalau lagi harus dandan simple atau buru buru, 3 item inilah andalan ku kalau mau concall atau video call sama kolega biar pas di posting nya cantik gitu loh bebh hehe... Oh ya yang mau lihat tutorial cara pakainya, cek Instagram Stories aku aja ya @beautyasti1 .. Buat kamu yang mau tau info lebih lanjut lagi tentang produk Make Over, kamu bisa langsung ke website nya di www.makeoverforall.com . Kamu juga bisa memesan produk Make Over secara online loh, jadi walaupun work from home, kamu tetap bisa punya produk Make Over. Check Instagram @makeoverid untuk online purchase nya.. Nahh, kalau kalian makeup work from home #dirumahaja ala kamu pakai makeup apa aja nih?


makeup-simpel-work-from-home-dirumahaja-dengan-make-over-review.jpg





CHEERS~