Follow me :

SHU UEMURA ROUGE UNLIMITED MATTE EDITION - LIPSTICK REVIEW

Tuesday, March 10, 2020
SHU UEMURA ROUGE UNLIMITED MATTE EDITION - LIPSTICK REVIEW. Holla beauty fellas~. Sekarang aku lagi nyobain lipstick yang berasal dari Jepang yang tahan lama, aka awet seharian dan gak transfer. Yang pasti warna nya vibrant, intense, dan bold banget cocok untuk pemakaian occasionally maupun daily namanya Shu Uemura Rouge Unlimited yang sebenarnya punya shades lebih dari 155 shades warna, dengan salah satu formula terbaru nya yaitu Amplified dan Amplified Matte. Wowww.. Dan disini aku punya 3 lipstick; 2 Shu Uemura Rouge Unlimited Matte M RD 187 dan M BR 735, dan 1 Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte AM PK 364. Aku akan review satu persatu beserta swatch, dan nomor lipstick nya biar nanti kalau kamu cari di counter nya Shu Uemura sudah tau mau beli yang warna apa. Let's read aloud~



shu-uemura-rouge-unlimited-matte-edition-lipstick-review.jpg


Mari kita bahas packaging nya yang dikemas dengan box elegan berwarna hitam dan bertuliskan huruf Kanji, yang mana aku kira diatasnya adalah penjelasan tentang lipstick tersebut dan dibawah nya adalah Ingredients nya hehe *sotoy. Tenang aja, karena ingredients nya juga tertulis dalam bahasa Inggris juga, kamu bisa lihat Ingridients masing masing lipstick nya dibawah ini ya. Masuk di dalam box, kita akan menemukan lipstick Shu Uemura Rouge Unlimited edition ini dengan kemasan sleek dan elegan berwarna hitam dan bentuk casing nya tuh angular gitu bebh, aka ga bakal menggelinding kalau kamu taruh di atas meja pun. Isi lipstick nya sendiri 3.3ml yang setelah dibuka kemasannya harus dibuang setelah 24 bulan atau 2 tahun. Kalau sayang dibuang, bisa buat koleksi kok karena kemasannya cantik banget hehe.. Mehong juga kan bebh lipstick buatan Jepang ini secara Shu Uemura gitu loh.. 

Nah, untuk packaging Shu Uemura Rouge Unlimited Matte M RD 187 dan M BR 735 ini sama, tulisan nya berwarna putih, sedangkan untuk shade AM PK 364 berwarna merah, nah ini punya formula baru yang lebih pigmented bernama Amplified Matte. Buat kamu yang kepo dan paham sama ingredients nya,  lipstick ini dibuat dengan bahan bahan kualitas Jepang seperti ekstrak Japanese Camellia atau Tsubaki Oil yang memberikan texture creamy dan lembut, serta mudah diaplikasikan ke bibir. Yang pasti semua shades lipstick Shu Uemura ini memang dibuat untuk kulit orang Asia bebh, jadi pasti kita cocok cocok aja pakai warna shade apa saja. Untuk ingredients selengkapnya silahkan dibaca :


INGREDIENTS SHU UEMURA ROUGE UNLIMITED AMPLIFIED MATTE 
AM PK 364

G811793. Dimethicon, BIS-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Polyisobutene, Talc, 
Phenyl Trimethicone, Tridecyl, Trimellitate, Hydrogenated Jojoba Oil, Dimethicone Crosspolymer, Alumina, Isostearyl Isostearate, Paraffin, Isohexadecane, Nylon-12, Polyethylene, 
Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Cera Microcristallina, 
Synthetic Wax, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Camellia Japonica Seed Oil, Aluminum Hydroxide, Silica, Hydrated Silica, Tocopherol, Methicone. 
[+/- Cl 77891, Cl 77491, Cl 15850, Cl 45380, Cl 45410, Cl 15985, Cl 15985, Cl 19140, Cl 77499, 
Cl 42090, Cl 77492] Code F.I.L.: C229929/1



INGREDIENTS SHU UEMURA ROUGE UNLIMITED MATTE 
M RD 187 & M BR 735

G701041 6. Dimethicone, Isononyl Isononanoate, BIS-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated Jojoba Oil, Phenyl Trimethicone, Silica, Tridecyl Trimelliate, Kaolin, Paraffin, Isohexadecane, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Cera Microcristallina, Isostearyl Isostearate, Alumina, Nylon-12, Polyethylene, Synthetic Wax, Stearyl Glycyrrhetinate, Hydrated Silica, Aluminum Hydroxide, BHT, Methicone, Sodium Hyaluronate, 2-Oleamido-1, 3-Octadecanediol, Ectoin, Benzyl Benzoate, Calcium Aluminum Borosilicate, Calcium Sodium Borosilicate, Benzyl Alcohol, Synthetic Fluorphlogopite, Tocopherol, Tin Oxide, Parfum. [+/- MICA, Cl 77891, Cl 45410, Cl 45380, Cl 77491, Cl 15850, Cl 15985, Cl 77499, Cl 77492, Cl 19140, Cl 42090, Cl 75470] CODE F.I.L.: C222894/1


shu-uemura-rouge-unlimited-matte-edition-lipstick-shades.jpg


Kalau tadi sudah bahas kemasan dan ingredients lipstick ini, sekarang kita bahas warna nya. Kamu bisa lihat foto swatch dibawah ini ya, aku swatch di kulit tangan ku, dan foto yang di bawahnya lagi aku swatch di bibir ku. Untuk shade M RD 187 yang paling atas terlihat warna nya merah dan merah nya agak lembut, padahal sebenarnya aku mau bilang kalau merah nya shade M RD 187 itu bold dan intense banget, kamu pulas sekali aja merah nya sudah terpampang nyata. Dan kalau kamu lihat shade AM PK 364 yang terlihat disini seperti warna merah ke-oranye-an, ada betul nya, tapi pas dipakai sama aku yang ga suka lipen oren, ku jadi suka sama shade AM PK 364 ini karena sebenarnya ini warna merah yang agak nyala di bibir, I mean kalau kamu pucat ga pakai makeup apapun terus kamu pakai AM PK 364, muka kamu akan langsung terlihat bright. Untuk shade M BR 735 ini shade nya berwarna coklat natural, cocok buat daily makeup atau bold makeup sekalian. 


Cara pakai :

Ada 2 cara pakai lipstick nih bebh, kamu bisa pakai lipstick nya langsung ke bibir mu atau juga dengan menggunakan lip brush. Untuk penggunaan lip brush, kamu bisa mengambil warna lipstick nya dengan menggunakan lip brush yang di usap usap ke lipen nya gitu bebh, setelah itu kamu aplikasikan dari tengah bibir dan membuat bingkai keseluruh tepi bibir sampai ke tengah. Cara lain, kamu bisa langsung mengaplikasikan lipstick nya ke bibir seperti biasa. Bagus nya lipstick Shu Uemura Rouge Edition ini kamu ga perlu repot repot pakai lip balm atau lip scrub terlebih dahulu karena texture matte nya nya ga gengges dan ga bikin kulit bibir kering. 


shu-uemura-rouge-unlimited-matte-edition-lipstick-price.jpg

Kamu bisa melihat foto dibawah ini untuk tahu perpaduan warna jika aku campur ke-tiga lipstick Shu Uemura Rouge Edition ini. Overall warna nya jadi seperti red-brown gitu ya, cakeph.. Ini aku pakai nya 735 terlebih dahulu, lalu 364, dan terakhir aku pakai 187 jadi warna coklat dari shade 735 nya tertutup oleh warna merah nya 364 dan 187. Iya, aku lebih sering menaruh warna coklat di dalam dibandingkan diluar, jadi tidak terlihat terlalu coklat dan tidak terlalu merah. Voilla! Kamu bebas menggunakan 1 warna lipstick atau mixed dengan warna lipstick Shu Uemura Rouge Edition lainnya. Kalau kalian penasaran dengan harganya, untuk harga persatuan lipstick Shu Uemura yang aku cek di website nya sekitar $42, kalau di rupiah kan sekitar > 590 K. Dan menurut ku ini worth banget kamu punya dengan isi 3.3ml ga cepet habis dan sekali pulas aja warna nya sudah keluar, dibawa makan gorengan aja shades yang Amplified Matte ini tetap stay.

shu-uemura-rouge-unlimited-matte-edition-lipstick-review.jpg


Gimana? Kira kira dari 3 shades warna yang aku punya ini kamu pengen beli yang shades yang mana? Aku pribadi lagi pakai shades 364 untuk daily kenapa? Karena ku malas dandan aku tinggal pakai shades 364 muka ku udah look bright and ready to go. 
Ini adalah lipstick merah dengan formula inovatif yang mengkombinasikan antara creamy dan powdery matte finish. Kebayang donk ya hasil nya matte, tapi sensasi yang kamu rasakan di bibir tuh  lembut, creamy, dan lembab seharian. Texture baru yang terdapat di varian Amplified dan Amplified Matte kalau dibandingkan dengan shades lainnya tuh lebih pigmented dan intense. 
Warna warna lipstick yang bisa dipakai dalam kegiatan sehari hari. 

Amplified texture nya lebih ringan dan creamy dengan warna nya intense dan kuat
Amplified Matte punya texture yang velvet matte tapi kedua varian ini sama sama punya texture yang lembut dan nyaman dipakai serta warna yang intense.



ipstick ini mempunyai banyak shades, ada varian yang amplified dan amplified matte yang pigmen nya lebih extra lagi. Definisi warna yang tinggi, 




17 comments on "SHU UEMURA ROUGE UNLIMITED MATTE EDITION - LIPSTICK REVIEW"
  1. Entah kenapa klo aku denger nama brand yng satu ini Shu Uemura terdengar brand luxury and mahal ya, makanya aku selalu belum berani coba beli :) secara harganya juga lumayan ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, Shu Uemura bukan kaleng kaleng hehe.. cobain shade yang 187 deh mba oline, bagus

      Delete
  2. naksir 364 nya mba, warnanya cakep :) aku punya 2 shade nih dari Shu Uemura yg baru ini, tapi berdasarkan finishingnya aku lebih suka yang satin

    ReplyDelete
  3. Kalau disuruh milih salah satu, saya suka yang shade 187. Tetapi, setelah 3 shades dimix, ternyata saya paling suka

    ReplyDelete
  4. Hasil mixnya benar2 kece, deh. Pinter pilih lipstick, ya. Jadinya ngeblend banget

    ReplyDelete
  5. Mba Asti pakai semua warna hasilnya cakep cakep. Aku kayaknya naksir yang 735 agak kalem. Walaupun sebetulnya naksir yang red menyala

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya lebih tertarik ke shade M RD 187 yg bold dg sekali oles. gak susah2 poles bolak balil, hihi. bikin hemat

      Delete
  6. 735 warna kalemnya bagus juga nih buat di ombre sama 364 atau 187, aku suka 187 buat jd blush on klo lupa bawa pas traveling

    ReplyDelete
  7. warnanya cerah sekali, love number 735 kayaknya cocok buat bibirku dan tidak terlalu eye catching alias lembut

    ReplyDelete
  8. Suka banget deh sama yang nomer 735, kalem gitu warnanya. Cakeeeppp..

    ReplyDelete
  9. Warna lipstiknya merah tp ga tll mencolk ya. Bs buat daily use juga ya

    ReplyDelete
  10. Kak Asti mengingatkanku pada AB Three. Dengan warna lipstik yang cerah tapi gak terlalu mencolok, shades 364 memang maniiis banget, kak.

    ReplyDelete
  11. Warnanya cakep-cakep semua yaa Shu Uemura Rouge Unlimited edition ini aku ngeceng yang shade 735

    ReplyDelete
  12. Packagingnya sih diawal udah bikin kayak langsung jatuh cinta gitu yaah, jadi harganya yang sedikit mihil lumayan terlupakan lol

    ReplyDelete
  13. wow harganya mba ga kuku wkwk tapi mantap yah sekali poles saja makan gorengan ga kehapus wkwkwk duh kudu nabung ini mah

    ReplyDelete
  14. aku naksir sama yg 187, merahnya enggak cabe. kalau diombre sama yg 735 bagus yaaak

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your NAME/URL comment,
Do not leave active link.
Thank you~
IG : @beautyasti1

CHEERS~