Follow me :

NATUR NATURAL EXTRACT SHAMPOO TEA TREE OIL - REVIEW

Tuesday, December 3, 2019
Natur Natural Extract Shampoo Tea Tree Oil - ReviewHola beauty fellas~ disini ada yang sedang ketombean atau rambut nya gampang ketombean? Bisa jadi disebabkan karena bilas nya kurang bersih sampai ke kulit kepala atau juga bisa salah shampoo tuh bebh.. Nah, kalau kamu ketombean dan butuh shampoo anti ketombe, maka kamu wajib pilih shampo yang alami yang mengandung tea tree oil, karena kandungan alami di tea tree oil sangat bagus untuk kulit kepala kita. Kalau manfaat tea tree oil untuk wajah sih kalian sudah pasti tau ya manfaat nya apa saja, nahh ini ada kandungan tea tree oil di dalam shampoo yang bisa kamu pakai shampoo an 2-3x seminggu biar mencegah dan bisa mengurangi ketombe. Baca detil review nya ya, let's read aloud~


natur-natural-extract-shampoo-tea-tree-oil-review.jpg


Kalau kalian lagi grocery bulanan ke supermarket favorit kalian, di area shampoo kalian bisa dengan mudah menemukan Natur shampoo dengan berbagai varian. Tersedia dengan berbagai ukuran mulai dari 80ml, 140ml, sampai 270ml. Harganya juga variatif tapi tetap terjangkau untuk ukuran botol yang aku pakai ini IDR 25.000 untuk 140ml dan udah dikemas dengan kemasan box juga. Dan untuk kemasan 270 ml nya IDR 40.0000 sedangkan kemasan 80ml nya IDR 12.000. Ini yang bikin kemasan shampoo Natur tuh beda dengan shampoo lainnya, pakai box. Udah gitu dominasi hitam dan tulisannya gak banyak perubahan dari jaman dulu. Iya, jaman dulu aku SD nyokap ku sudah pakai shampoo Natur, jadi aku sudah tau sejak lama shampoo ini. Konsisten, itu yang ku tahu. Kalau kalian lihat ada sedikit cuping di leher botol nya, itu yang aku kurang paham, karena kalau untuk pegangan, cuping nya kurang gede, kurang muat di jari juga, nah itu masih misteri hihi.. Untuk kemasan botol nya sendiri sudah handy, aka enak di genggam dan ga licin. Kemasan kecil nya ga begitu bulky untuk travelling karena masih muat di dalam pouch tapi setahuku shampoo Natur belum ada yang dalam kemasan sachet. Kita berdoa aja supaya Natur shampoo tersedia dalam kemasan sachet juga, supaya kaum kos kos an makin hemat ya bebh. 


natur-natural-extract-shampoo-tea-tree-oil-review.jpg



MANFAAT TEA TREE OIL UNTUK RAMBUT


Buat kalian yang berjerawat, pasti tau kalau tea tree oil itu punya segudang manfaat untuk membasmi jerawat di wajah dan mencegah nya supaya ga datang lagi. Selain itu tea tree oil juga bermanfaat untuk mengurangi gatal pada kulit, mengurangi kudis, maupun Psoriasis. Lalu bagaimana dengan manfaat tea tree oil untuk rambut? Natur tea tree oil shampoo terbuat dari ramuan bahan alami yang bisa mencegah dan mengurangi ketombe. Manfaat tea tree oil untuk rambut selain membantu menghilangkan ketombe, juga untuk mengurangi rambut rontok dan meningkatkan pertumbuhan rambut. Kandungan te tree oil nya bekerja sebagai anti-bakteri dan mencegah kulit kepala kering dan berminyak. No wonder kalau sehabis shampooan pakai Natur tea tree oil kulit kepala ku jadi dingin dan seger gitu, kepala berasa enteng.



TEXTURE AND PACKAGING

Walau beberapa dari kamu pasti sudah tau dan memang pakai shampoo Natur ini, jadi tau donk kalau texture nya tuh coklat transparan gitu dan agak cair. Untuk wangi nya sendiri menurutku agak berbeda dari shampoo Natur yang jaman dulu nya, kalau dulu pas aku masih SD gitu agak bau herbal gitu tanpa wangi, kalau yang jaman now udah lumayan wangi bebh karena shampoo Natur yang sekarang sudah dilengkapi dengan formula dan fragrance baru. Intinya yang penting ketombe hilang, tapi rambut tetap wangi bebh hehe.. Dan ketika dipakai, shampoo Natur tea tree oil hanya mengeluarkan sedikit busa, yang sebenernya bagus untuk sekedar mencuci rambut dan jangan lupa untuk membilas busa nya sampai bersih tak tersisa, karena jika kurang bersih bilas nya, sama aja boong bebh, jangan jangan kamu ketombean gara gara bilas shampo nya ga bersih? LOL. Dan setelah shampoo an aku berasa kulit kepala ku kayak semriwing gitu bebh, seger banget kulit kepala ku jadi berasa enteng and berasa lebih bersih.


natur-natural-extract-shampoo-tea-tree-oil-review.jpg



Selain bisa kalian beli di supermarket terdekat, kalian juga bisa membelinya secara online di Natur Official Store di Shopee. Semua produk dari Natur dijual di akun resmi ini, mulai dari hair mask, shampoo, sampai Natur Sleeping Mask nya. Kalian bisa baca review sleeping mask nya di postingan sebelum ini ya. Dan untuk mencoba nya, kalian bisa beli ukuran medium nya aja, tapi saran ku setiap shampooan, pakai shampoo Natur tea tree oil nya yang rajin ya. Shampoo an cukup 3-4x seminggu, gak usah setiap hari bebh karena nanti kalau shampoo an setiap hari apapun jenis dan merk shampoo nya akan bikin rambut kamu kering loh. Beli dan cobain Natur tea tree oil shampoo yang bikin kulit kepala jadi dingin, segar, dan bikin kepala jadi enteng plus ketombe hilang yuukk.


natur-natural-extract-shampoo-tea-tree-oil-review.jpg




18 comments on "NATUR NATURAL EXTRACT SHAMPOO TEA TREE OIL - REVIEW"
  1. ooo Natur tea tree oil ini buat anti ketombe toh aku pakai natur juga mbak tapi yang aloe vera hehehee :)

    ReplyDelete
  2. Kalau menurut teori ngawurku ya, orang Indonesia itu sejak jaman dulu suka gantung-gantung barang pakai paku di dinding. Nah, pegangan pada samponya Natur itu untuk memudahkan samponya dicantolkan pada paku supaya gampang digantung di kamar mandi :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya bu dokter, masuk akal ya. sampai sekarang buletan nya masih aja ada

      Delete
  3. Aku udah pake Natur dari dulu .. Alhamdulillah cocok di aku..apalagi aku selalu rutin pakai produk lainnya seperti hair tonicnya

    ReplyDelete
  4. Baru tau klo tea tree oil jadi salah satu ingredients buat shampoo. Kayaknya mest coba yah ini ,ak gmpng ketombean krn kmrn smpet gonta ganti samphoo :(

    ReplyDelete
  5. Tea tree bisa buat ketombe juga ya? Kupikir cuma buat ngilangin jerawat aja.
    Bisa nih kurekomendasikan buat suami, soalnya dia bermasalah sama ketombe

    ReplyDelete
  6. Kayaknya harus cobain ini deh, rambutku gampang bgt ketombean padahal rasanya udh cuci bersih bgt..sampe 2x tiap sesi keramas huhuhu

    ReplyDelete
  7. Mba asti, bbrp waktu yg lalu aku dpt hadiah sachet pack natur varian ini. Lumayan banyak dan aku suka banget. Sampe dieman2 pakeknya karena syg kalau abisnya cepet hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti sachet nya abis, beli yang full size nya bebh, toss kita samaan shampoo nya

      Delete
  8. Betul banget, aku sering liat produk Natur di mini market. Lengkap juga berbagai varian produk Natur sudah ada. Harganya emang terjangkau banget ya.

    ReplyDelete
  9. Selama ini taumya tea tree oil buat muka berjerawat, ternyata bagus untuk rambut juga ya.

    ReplyDelete
  10. Untuk perawatan rambut aku sdh pakai Natur dari 4th ..karena aku cocok dan terbukti juga mengurangi rambut rontok

    ReplyDelete
  11. Kandungan Tea Tree Oil ini multi fungsi banget ya, nggak hanya berguna untuk yang biasanya untuk perawatan wajah tapi juga skrg ada dalam kandungan produk hair car

    ReplyDelete
  12. bisa mnegurangi psoriasis juga ya kak? wah aku jadi pengen soalnya susah banget kulit2 kering itu hilang dari kepala aku:(

    ReplyDelete
  13. aku baru tau yang varian ini.. tea tree ya.. cocok nggak ya, kalo skincare kandungan tea tree ku kurang cocok semoga kulit kepalaku tidak apa-apa

    ReplyDelete
  14. eh jadi kalau bilas shampo gak bersih bs jd ketombe yak. wah jangan2 itu alasan rambut sayaaaa....duh! Padahal saya udah ganti shampo tapi masih aja. coba natur tea tree ah

    ReplyDelete
  15. Wahhh saya baru dengar nih ada shampoo merek ini. Jadi penasaran pengen coba juga deh

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your NAME/URL comment,
Do not leave active link.
Thank you~
IG : @beautyasti1

CHEERS~