Follow me :

LANCOME ADVANCED GENIFIQUE MICROBIOME REVIEW, SERUM ANTI AGING

Wednesday, October 30, 2019
LANCOME Advanced Genifique Microbiome Review, Serum Anti Aging. Hai gorgeous! Mau nanya kira kira produk skincare jenis apa yang wajib kamu pakai sehari hari? Kalau aku serum, karena serum yang membantu kulit ku jadi kenyal, sehat, cerah, dan terhindar dari penuaan dini. Pokoknya kalau sudah pakai serum, aku merasa kulit ku terproteksi. Istilah nya udah panas panasan seharian, debu, kotor, terbayar kan dengen memakai serum si pagi dan malam hari, begitu bebh. Serum yang aku pakai dari LANCOME Advanced Genifique Microbiome yang sudah mendapati lebih dari 170 penghargaan selama 10 tahun sejak launching dan sudah terjual lebih dari 25 juta botol. Ya kira kira dalam 65 detik terjual 1 serum LANCOME ini, sebermanfaat itu memang serum ini. Kalau kamu lihat berbagai review serum nya di platform manapun juga, semua reviewnya pasti bintang 5, dan serum ini sudah mendapati nilai bintang 5 lebih dari 10.000 review bebh, sekeren itu memang. Penasaran dengan review produk keluaran high end nya L'Oreal  ini? So let's read aloud~

lancome-advanced-genifique-microbiome-review-serum-anti-aging.jpg


For your info, Lancome Advanced Genifique Microbiome adalah serum perawatan yang fokus untuk melawan tanda tanda penuaan pada kulit serta berguna untuk mempertahankan kulit yang sehat. Lancome Genifique sendiri menghasilkan temuan yaitu 7 Pre dan Probiotik Fraction yang bisa mengembalikan keadaan mikrobiome kulit seperti awal dan ini yang membedakan nya dari seri sebelumnya. Probiotik bermanfaat untuk menyediakan sumber nutrisi penting untuk pertumbuhan bakteri baik, sedangkan prebiotik mikroorganisme hidup yang memberikan manfaat kesehatan secara keseluruhan. Tau kan kalau prebiotik aja bagus untuk pencernaan kita, apalagi untuk kulit wajah..


APA ITU SKIN MICROBIOME?

Nahh,, Microbiome atau mikrobioma merupakan bakteri yang baik untuk tubuh. Berbeda dengan tubuh, kalau Skin Microbiome atau microbiome kulit itu merupakan ekosistem mikroorganisme dan membentuk bagian integral pada permukaan kulit. Uniknya, setiap orang memiliki microbiome kulit yang berbeda beda sejak lahir, sama seperti sidik jari gitu bebh. Persamaannya adalah microbiome di dalam tubuh kita akan berubah bisa karena usia, gaya hidup, paparan sinar UV, hormon, etc. Wow! Karena itu kita semua harus menjaga keseimbangan microbiome di dalam tubuh kita untuk kulit wajah yang sehat, karena dengan memiliki microbiome kulit yang seimbang berarti kita telah memiliki tameng dari serangan luar seperti paparan sinar UV, polusi, dll yang mengakibatkan kulit jadi stress, kusam, bernoda, dan lainnya.

Skin Microbiome adalah mikroorganisme yang sangat bermanfaat untuk menyempurnakan bagian terpenting pada permukaan kulit. Disusun oleh bakteri baik yang dapat mempengaruhi dan menyeimbangkan semua bagian dalam tubuh serta menjaga sistem imun pada kulit kita. Gak perlu diragukan lagi bebh, karena L'Oreal sudah melakukan 15 tahun penelitian loh untuk inovasi serum terbaik ini. Kebayang kan sebaik dan sebagus apa manfaatnya untuk kulit kita. Bayangkan, jika microbiome yang ada dalam tubuh dan kulit mu tidak dapat melakukan perannya dengan baik, kulit akan rentan terhadap permasalahan seperti penuaan dini, jerawat, kulit berminyak, dan kusam. 


lancome-advanced-genifique-microbiome-ingredients-serum-anti-aging.jpg


Beberapa keunggulan Microbiome yang dimiliki oleh LANCOME Advanced Genifique Microbiome ini adalah :

+ Mencegah penuaan
+ Menjaga kesehatan kulit akibat stress
+ Melindungi kulit dari paparan sinar matahari
+ Meregenerasi kulit yang kotor akibat polusi
+ Melindungi dan menyeimbangkan hormonal kulit
+ Menghidrasi kulit yang kering

Dalam setiap 1 tetes serum ini terdapat 30 juta fraksi Probiotik yang membuat kulit wajah kita terlihat lebih muda dan halus dalam 7 hari pemakaian. Dan setelah habis 1 botol, kulit akan lebih cepat pulih dari tanda tanda penuaan seperti garis halus yang berkurang (-42%), kerutan yang berkurang (-46%), kulit kendur menjadi elastis (+50%), warna kulit tidak merata mennjadi even (+42%), dan lainnya. Serum wajah ini dibuat untuk semua wanita, semua jenis kulit apapun ethnic nya. Serum ini juga cocok untuk kulit yang sensitive karena sudah teruji secara dermatologis.



INGREDIENTS 

409611 - Lancome Genifique Ingredients: Aqua/Water/Eau, Bifida Ferment Lysate, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Ascorbyl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Adenosine, Faex Extract/Yeast Extract/Extrait De Levure, PEG-20



HOW TO USE :

Serum ini unik karena aplikatornya sudah di design agar setiap 1 tetes nya berjumlah pas untuk pemakaian 1x untuk seluruh wajah dan leher. Intinya sih, kamu hanya perlu 1 tetes serum saja untuk seluruh wajah dan leher bebh. Coba kamu pakai 7 hari berturut turut setiap sebelum tidur lalu lihat dan rasakan perbedaannya. Aku biasa pakai pagi dan malam hari, jadi 2x sehari dengan urutan pemakaian di pagi hari : cleanser ==> cuci muka dengan sabun pembersih ==> toner ==> Lancome New Advanced Genifique Serum ==> pelembab ==> sunscreens. 

Untuk di malam hari aku hanya : cleanser ==> cuci muka dengan sabun pembersih ==> toner ==> Lancome New Advanced Genifique Serum. BTW, kalian juga bisa mencampurkan serum ini dengan foundation untuk hasil complexian yang lebih maximal.



lancome-advanced-genifique-microbiome-price-serum-anti-aging.jpg



Selain itu, menurut ku produk ini mempunyai keunggulan dalam packaging yang tidak jauh bedanya dengan seri sebelumnya. Dengan packaging elegan berwarna hitam and looks fancy. Hati hati ya botol nya bisa pecah kalau di banting. Hehe.. untuk warna serum nya bening putih, dan texturenya menurut ku sangat ringan dan cepat menyerap ke kulit. Oh iya, produk ini juga dijual dengan ukuran 7ml, 30ml, 50ml, 75ml, dan 115ml bebh, jadi kamu bisa cucc langsung ke counter Lancome terdekat dan mencoba yang 7ml, nanti gejian kamu harus beli yang 50ml nya.  Jadi kalau ada pilihan harus pilih 1 skincare di dunia ini, aku akan pilih Serum, karena serum first then others. Kalau kamu? 



Baca juga :

1. Secret Kety STE Rose Edition - Review

2. Urban Decay Naked Cherry - Review

3. COSRX One Step Pimple Clead Pad - Review

4. Blink Charm eyelashes - Review

5. Unboxing SOCO Box




CHEERS~