Follow me :

3 Inspirasi Tempat Make Up untuk Kamar Minimalis

Friday, September 20, 2019

Kreativitas Tanpa Batas, 3 Inspirasi Tempat Make Up untuk Kamar Minimalis


3-inspirasi-tempat-makeup-untuk-kamar-minimalis.jpg


Sama seperti dunia fashion dan teknologi, dunia make-up pun terus berkembang mengikuti zaman. Setelah banyaknya video make-up viral di YouTube, platform ini membuat pengikut dari beauty enthusiast semakin banyak, khususnya empat tahun ke belakang.

Banyak dari kita yang mulai menonton beauty vlogger terkenal. Kemudian kita membeli beberapa make-up dan berlatih di rumah. Dimulai dari belajar mengenal namai bagian-bagiannya hingga melakukannya sama persis dengan apa yang sudah kita tonton di YouTube.

Sekian lama belajar dan merasa bahwa make-up adalah passion, peralatan yang kita butuhkan semakin banyak. Banyaknya alat tetapi kurangnya tempat menjadi salah satu masalah. Karena ukurannya yang kecil, make-up mudah hilang jika diletakkan sembarangan. Jadi, kita harus bisa menyimpannya dengan baik.

Mungkin beberapa dari kita sudah mampu membeli meja rias karena luasnya kamar. Namun bagi kita yang memiiki rumah dijual dengan kamar tidur minimalis tentu sulit. Merupakan sebuah masalah bagi kita untuk melakukan dekorasi pada rumah dijual dengan kamar minimalis. Apalagi menambah meja rias yang ukurannya besar.

Lalu bagaimana solusinya? Banyak jalan menuju Roma. Menurut portal jual beli rumah dijual, Lamudi.co.id, saat kamar kita dikategorikan sebagai kamar yang minimalis dan tidak bisa diletakkan meja rias, solusinya adalah memperkecil tempat make-upnya. Bagaimana? Tentu dengan kreativitas. Saat melakukan proses pindahan dari rumah lama ke rumah dijual yang telah kita beli, tentu banyak barang-barang tidak terpakai yang bisa disulap menjadi tempat make-up sederhana.

Tidak percaya? Yuk lihat-lihat beberapa inspirasi tempat make-up untuk rumah dijual dengan kamar minimalis.

1.    Rak Sepatu Gantung
Rak sepatu gantung adalah salah satu barang yang sering kita temui di rumah. Rak sepatu gantung adalah barang yang sangat cocok untuk menjadi dekorasi karena warnanya yang beragam dan penempatannya pun sangat efisien; bisa di samping lemari atau di belakang pintu. Rak sepatu gantung terdiri dari banyak kantong dari atas hingga bawah. Kantong tersebut bisa kita isi dengan peralatan make-up.

2. Ember Mini
Beberapa dari kita sering menemukan ember mini di rumah, biasanya ember mini digunakan untuk menimba air atau pot bunga. Jika kita tidak memilikinya, kita bisa membelinya dengan harga yang sangat murah yakni dengan kisaran harga Rp 5 ribu hingga Rp 20 ribu.

Ember mini biasanya berwarna alumunium, kita bisa menggunakannya sebagai tempat make-up. Cukup memberinya pengait dan menggantungkannya di hanger pakaian atau dinding. Kita juga bisa memberi nama make-up pada setiap ember dengan warna tulisan yang beragam. Dengan begitu, kamar kita tidak terlihat monoton.

3. Kotak Sepatu Bekas
Setiap kita membeli sepatu baru, Apa kotak sepatunya dibuang? Daripada dibuang, lebih baik digunakan untuk sesuatu yang lebih berguna, salah satunya tempat untuk meletakkan make-up. Cukup gunting kardus berkas, kemudian bungkus kardus bekas tersebut dengan kertas kado. Setelah dibungkus, tempelkan di dalam kotak sepatu kita dan jadikan beberapa sekat hingga menjadi beberapa ruang. Yeay! Tempat make-up sederhana pun selesai.





Baca juga :

1. Cara memilih website jual beli rumah

2. Tempat kuliner hits di Dago

3. Cara pakai Derma Roller

4. Kapan mudik?

5. Merubah video youtube jadi MP3




14 comments on "3 Inspirasi Tempat Make Up untuk Kamar Minimalis"
  1. NAh nggak kepikiran nih kardus bekas sepatu. PAdahal ini lebih rapi juga dan bahkan bisa nutup juga kalau produk kosmetiknya nggak tinggi-yingggi banget. Sip idenya mba Astri. Ntar aku praktekkan ah :)

    ReplyDelete
  2. Asyik ya, kalau bisa tetap mengorganisasi barang2 kita dengan cara simpel dan murah

    ReplyDelete
  3. Sama nih, aku juga suka pake kotak sepatu bekas buat naruh barang hehe, ngga perlu keluar duit lagi wkwk

    etherealpotato

    ReplyDelete
  4. Selama ini gak kepikir pakai kotak sepatu bekas, malahan tak buangin jadi di rumahku gak pernah ada kardus sepatu. Boleh juga ini diterapkan ya mbak Asti, karena space kecil tapi perintilan seabrek.

    ReplyDelete
  5. Aku juga suka manfaatin wadah bekas buat simpen alat2 makeup 😆

    ReplyDelete
  6. Ternyata wadah bekas seperti rak sepatu, wadah sepatu, dan ember kecil bisa dijadikan alternatif tempat makeup ya, beb. Malah unik nih jadinya.

    ReplyDelete
  7. Wah, boleh-boleh nih idenya Mbak Asti. Selama nini aku gak pake apa-apa. Ditaro aja di meja. Jadinya sering berantakan. Mana punya bocah. Pake rak sepatu gantung boleh nih buat kamarku.

    ReplyDelete
  8. Kebetulan banget aku lagi rapi - rapi makeup brushes, aku bakal cobain ide dari kotak sepatunya karena bakalan muat banyak... Dan mudah2an hasilnya tidak mengecewakan hihi

    ReplyDelete
  9. Tempat make up yang dari kaleng itu lucu banget ya jadi walaupun rumahnya minimalis tapi tetap bisa mendekor dengan cantik ya

    ReplyDelete
  10. Aku juga suka pakai wadah bekas sepatu ka Asti untuk DIY an gitu, agar organizer make up nya ga berantakan nih

    ReplyDelete
  11. inspiratip banget sih kak, tp btw sama seperti aku malah aku DIY dari kotak2 parfume bekas buat t4 kuas, karna aku suka gak betah liat berantakan. btw ember2 kecil gitu lucu kali jd pengen beli kayak gituan juga buat t4 lipen

    ReplyDelete
  12. Setuju Mak. Saya di rumah juga pake yang gantungan rak sepatu buat kosmetik. Bukan kosmetik aja sih. Berbagai jenis pokoknya. Lumayan, harga murah, dan gak makan tepat banyak. Hehe.

    ReplyDelete
  13. Ember mini itu aku ada loh. Tapi buat ditaruh di meja. Isinya tempat kapas-kapas yang udah dipake. Tapi embernya lucu hehe

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your NAME/URL comment,
Do not leave active link.
Thank you~
IG : @beautyasti1

CHEERS~