Follow me :

JARDIN ROSE QUARTZ FACE ROLLER - REVIEW

Wednesday, August 21, 2019
Jardin Rose Quartz Face Roller - Review. Hai beauty fellas~ Beberapa waktu lalu aku upload video cara pakai produk yang kalau dilihat sekilas mirip dengan batu marmer hehehe.. Tapi batu nya ko di gosok gosok ke muka ya? Ya, siapa tau keluar jin *ngaco*. Jadi sebenarnya produk ini produk apa sih? bagaimana cara pakai nya? Harga nya berapa? Beli nya dimana? Aku akan review selengkap nya disini ya, tapi kalai ga lengkap kamu bisa cuss langsung tonton tutorial video nya di youtube channel aku. Video nya nanti ada di bawah ya, sekarang let's read aloud~


Jadi Jardin Face Roller ini tuh anggap aja face massager, kamu bisa pijit muka kamu pakai alat ini. Selain itu, lama lama pemakaian juga bisa meng-contour struktur wajah kamu, ya karena keseringan di gosok makin sip kali ya bebh.. Kamu bisa memakai alat ini untuk membantu penyerapan skincare yang lagi kamu pakai secara maximal. Awal aku unboxing face roller ini, beneran sudah dingin dari sananya, jadi dengan menggunakan produk ini kamu juga mendapatkan sensasi dingin dan menyejukkan, tapi beneran seger sih. Produk ini terbuat dari 100% natural Rose Quartz Crystal, Alloy berukuran muat di dalam pouch deh pokok nya sekitar 14cm. Kalau kamu lihat produk ini punya dual-ended face massager ya, yang kecil itu untuk area wajah, area bibir, dan hidung. Dan yang besar nya bisa untuk rolling kening, pipi, dagu, dan leher. Packaging nya elegant, dikemas dengan box dan sudah dapat pouch nya, jadi bisa disimpan dan dibawa kemana mana.



jardin-rose-quartz-face-roller-review.jpg


Bagaimana cara aku memakainya? Kapan aku memakainya? Well, kamu bisa tonton di video dibawah ini sebenrnya hehehe.. Ok, jadi aku pakai alat ini untuk pemakaian sheet mask atau masker tissue, untuk pemakaian essence, vco, dan untuk pemakaian serum. Dan, aku juga memakai face roller ini setelah memakai galvanic aura water peeling nya face factory biar ga iritasi dan kemerahannya menjadi cooling gitu loh.. Btw review galvanic nya juga sudah up di youtube channel beautyasti1 ya.. Silahkan di subscribe terima kasih. 

Ok, kembali lagi ke cara pakai face roller Jardin ini ya, untuk pemakaian sheet mask ; sebelum pemakaian sheet mask aku rolling dulu wajah ku, setelah itu ku pakaian sheet mask sekitar 10-15 menit saja, lalu setelah itu ku rolling lagi dengan face roller. Berapa lama sih waktu nge rolling nya? Sekitar 1-5 menit tergantung kamu lagi buru buru apa ngga nya, kalau aku biasanya sudah 2 menit kelamaan di gosok gosok, cooling sensation nya sudah meredup ya aku berhenti. Begitu. Masukin kulkas lagi, nanti dingin banget lagi.

Untuk pemakaian essence dan serum sama, aku aplikasikan terlebih dahulu essence nya, lalu aku rolling selama 2-5 menit lalu tunggu sampai menyerap, lalu beralih ke pemakaian serum. Setelah mengaplikasikan serum, aku rolling lagi dengan face roller ini selama 2-5 menit. Selesai deh. Terkadang aku juga memakai ini untuk pemakaian aloe soothing gel atau alo vera hydrogel dengan pemakaian tipis tipis. Tapi ga hanya pas di saat memakai skincare saja, terkadang aku butuh untuk ngademin wajah, aku rolling aja dengan ini, tapi dengan catatan wajah harus bersih dari makeup dan kotoran ya..



jardin-rose-quartz-face-roller-harga.jpg



Setelah pemakaian, cara bersihkan face roller nya bagaimana? Kalau aku sih tinggal di cuci pakai air mengalir saja, atau kalau lagi rajin pakai air hangat, lalu di keringkan dengan tissue kering. Simpan lagi di dalam wadah dan masukkan ke dalam kulkas. Btw pouch nya jangan ikutan dimasukin kulkas ya LOL, itu hanya untuk dibawa bepergian aja. Overall produk ini ngebantu banget buat aku pas pakai galvanic aura water peeling nya face factory, dan juga buat membuat kulit wajah ku jadi ada sensasi dingin nya. Kedua produk ini aku beli di Althea Korea dan kedua nya sedang sold out. Wagelash memang bagus banget. Tapi sedetik lalu aku cek website Althea, Jardin face roller nya available cuss dibeli sebelum sold out lagi. Harga nya berapa? Waktu aku beli sekitar 1-2 bulan lalu itu masih IDR 299.000 dan sekarang sudah naik menjadi IDR 338.000 kurang lebih naik IDR 39.000, gpp masih ga mahal kok naiknya, masih wajar untuk sekelas produk rose quartz asli. 



jardin-rose-quartz-face-roller-how-to-use.jpg



Menurut ku alat ini investasi kecantikan banget buat yang masih malas nyalon kayak aku, jadi investasi nya di alat skincare biar wajah bersihan dikit. Dengan ingredients 100% Natural Gemstone sih harga segitu masuk akal untuk produk keluaran Seoul, Korea ini. Yang aku rasakan dengan pemakaian produk ini selain bikin kulit jadi adem tuh perasaan bahagia aja gitu karena wajah nya jadi dingin dan adem. Mau lebih detil lagi cara pakai produk ini? Tonton video di bawah ini ya dan jangan lupa tinggalkan komentar mu di bawah ini, apa yang bikin kamu ingin mencoba produk ini?








Baca juga :

1. Review Althea A'Bloom

2. Althea Korea X Bunga Citra Lestari

3. Althea Angels

4. Althea X Titi Kamal

5. Althea Indonesia is BACK!!



11 Cara Memilih Website Jual Beli Rumah yang Kredibel

Thursday, August 8, 2019





(Photo: Shutterstock)


Perkembangan teknologi telah membawa kita ke era baru dalam mencari rumah. Banyaknya website jual beli rumah yang bermunculan menunjukkan tingginya minat warga terhadap tren yang satu ini.
Kendati demikian, tidak semua situs properti tersebut lantas memiliki kredibilitas yang baik dalam membantu masyarakat untuk membeli/memasarkan propertinya. Mulai dari banyaknya bugs, yang membuat penggunanya kesulitan menggunakan situs tersebut, fitur yang tidak lengkap, hingga adanya risiko listing bodong atau penipuan properti yang dipasarkan. Sebagai konsumen, kita harus benar-benar yakin apakah website jual beli rumah yang kita gunakan memiliki kredibilitas yang baik atau tidak. Pasalnya, urusan jual beli rumah bukanlah urusan yang enteng, karena melibatkan sejumlah uang yang tidak sedikit. Oleh sebab itu, hari ini saya akan memberikan beberapa cara memilih website jual beli rumah yang memiliki kredibilitas baik, serta dapat dipercaya. Berikut selengkapnya.


1. Perhatikan tampilan antarmuka website
Cara pertama untuk mengetahui apakah sebuah website jual beli rumah benar-benar kredibel atau tidak adalah dengan melihat tampilan antarmuka atau interface situs tersebut. Pasalnya, bagi website-website kredibel, tampilan antarmuka sangat perpengaruh terhadap user experience atau pengalaman penggunanya dalam menggunakan situs mereka. Penting bagi sebuah perusahaan untuk membuat tampilan halaman depan website terlihat menarik namun tetap profesional, agar para penggunanya percaya bahwa mereka adalah situs yang kredibel.


2. Didesain dengan baik

Hal ini juga berhubungan dengan user experience yang dirasakan oleh penggunanya. Pasalnya, tidak semua orang lantas mengakses sebuah website jual beli rumah dengan perangkat yang sama. Maka, sebuah situs jual beli rumah yang baik adalah yang membuat desain websitenya seresponsif mungkin, seperti dalam diakses melalui laptop, handphone, tablet, atau gawai lainnya.


3. Memiliki reputasi di masyarakat

Reputasi adalah hal yang wajib dimiliki oleh website jual beli rumah. Biasanya, semakin dikenal sebuah website, maka akan semakin banyak jumlah pengguna dan listing yang terdapat di situs tersebut. Selain itu, reputasi website juga dapat terlihat dari cara mereka membuat serta menyebarkan konten. Pada umumnya, situs jual beli rumah bukan hanya diperuntukan sebagai marketplace saja, namun juga memberikan informasi properti, seperti artikel yang menarik untuk para penggunanya. Semakin aktif website jual beli rumah itu memproduksi konten properti, maka dapat memperlihatkan kredibilitas dan keseriusan dari perusahaan tersebut.


4. Memiliki fitur dan fasilitas lengkap

Fitur dan fasilitas tiap website jual beli rumah mungkin berbeda satu dengan yang lainnya. Semakin lengkap fitur dan fasilitas yang tersedia, dapat memperlihatkan kredibilitas dari website tersebut, seperti laman 99.co/id atau biasa disebut sebagai 99.co Indonesia. Dalam mengukuhkan namanya sebagai situs properti terbesar dan terpercaya di tanah air, portal properti ini meluncurkan berbagai macam fitur dan fasilitas menarik untuk para penggunanya. Lantas, apa saja sih fitur dan fasilitas yang harus tersedia pada situs jual beli rumah? Simak terus artikel ini sampai selesai ya.


5. Dilengkapi dengan foto listing



(Photo: Freepik)

Berbeda dengan iklan di koran atau selebaran, biasanya iklan di website jual beli rumah dilengkapi dengan foto dari listing tersebut. Fitur unggah gambar ini sudah sewajibnya dimiliki oleh sebuah situs jual beli rumah. Sebab, orang-orang cenderung lebih suka melihat foto dari rumah tersebut, daripada cuma membaca deskripsi berupa tulisan.


6. Pencarian yang mendetail

Jangan salah, kamu juga bisa menilai apakah sebuah website jual beli rumah betul-betul kredibel apa tidak melalui fitur pencarian yang mereka sediakan. Semakin mendetail pencarian yang ditawarkan, akan memperlihatkan seberapa tinggi niat perusahaan untuk mengembangkan situs tersebut. Pasalnya, upaya dalam mencari rumah tentu perlu dipertimbangkan dari banyak aspek, mulai dari hargam lokasi, spesifikasi bangunan, luas tanah dan bangunan, fasilitas umum, hingga lingkungan sekitar. Jika sebuah website jual beli rumah tidak dapat memfasilitasimu dalam mencari rumah sesuai kriteria yang kamu butuhkan, maka kredibilitas dari situs tersebut patut dipertanyakan.


7. Fitur peta

Lokasi sendiri merupakan salah satu pertimbangan terpenting dalam membeli rumah. Berbeda lokasi tentu menawarkan fasilitas dan harga rumah yang berbeda pula. Oleh sebab itu, fitur peta yang terintegrasi harus dimiliki oleh sebuah website jual beli rumah, apabila website tersebut ingin dianggap sebagai sebuah portal yang kredibel. Fitur peta nantinya dapat memperlihatkanmu di mana lokasi pasti dari rumah tersebut berada. Dari sana, kamu dapat melihat apakah akses yang dimiliki rumah tersebut terbilang baik atau tidak. Selain itu, dari fitur peta yang terintegrasi kamu juga dapat menelusuri lokasi rumah secara langsung ketika ingin melakukan survei.


8. Memiliki kantor representatif

Meski berkecimpung di dunia digital, namun sudah seyogyanya sebuah website jual beli rumah memiliki alamat kantor representatif di dunia nyata. Pasalnya, semakin besar sebuah situs biasanya ia akan mempekerjakan semakin banyak orang, sehingga membutuhkan sebuah kantor representatif yang digunakan sebagai tempat bekerja. Untuk mengetahui apakah sebuah situs memiliki alamat kantor representatif kamu bisa melihat di situs tersebut. Jika tidak tertera alamat kantor, maka bisa dikatakan kalau situs tersebut adalah situs bodong.


9. Memiliki layanan customer service

Mau itu marketplace, e-commerce, atau perusahan lainnya, yang menyediakan layanan jual beli barang atau jasa, WAJIB hukumnya memberikan layanan customer servie bagi para penggunanya. Ini penting sekali, agar para pengguna situs tersebut dapat melaporkan segala kekeliruan, kesalahan, dan gangguan terkait layanan yang diberikan oleh perusahaan tersebut. Maka dari itu, dapat saya pastikan, apabila sebuah website jual beli rumah tidak memiliki kontak atau layanan pengaduan konsumen, maka situs tersebut terindikasi bodong atau menipu.


10. Menggunakan domain gratis

Ya, keberadaan domain gratis sering kali disalahgunakan oleh para penipu dalam membangun sebuah portal jual beli properti. Semua website jual beli rumah terpercaya pada umumnya menggunakan domain berbayar, seperti .COM, .NET, dan sebagainya. Hal ini tentu akan memperlihatkan keseriusan dari pengembang website tersebut. Apalagi jika dibandingkan dengan situs properti yang menggunakan domain gratis seperti .TK, .ML, .CF, .GA, atau .GQ, saya sarankan jangan menggunakan situs tersebut.


11. Periksa awalan alamat website

Apakah kamu pernah melihat kata HTPP dan HTTPS di dalam alamat sebuah website? Ya, itulah yang dimaksud sebagai awalan alamatnya. HTTP adalah kependekan dari Hypertext Transfer Protocol, sedang HTTPS singkatan dari Hypertext Transfer Protocol Secure. Perbedaan keduanya terletak di huruf S atau secure. HTTPS memang lebih aman digunakan daripada HTPP, sebab semua lintas data yang melewati website tersebut dapat dilacak dengan enkripsi. Oleh karenanya, perhatikan apakah website jual beli rumah yang kamu pilih memiliki awalan alamat website HTTP atau HTTPS, sebab situs kredibel pasti menggunakan awalan alamat lebih aman yaitu HTTPS. Ternyata banyak sekali ya, hal-hal yang harus diperhatikan dalam menilai apakah sebuah properti benar-benar kredibel atau tidak. Semoga dari informasi ini kamu bisa lebih awas dan berhati-hati lagi dalam menggunakan website jual beli rumah yang beradar di internet.





Baca juga :









CHEERS~