Follow me :

ONSAEMEEIN MAGIC SOLUTION SKIN POWDER FOR ACNE - REVIEW

Sunday, July 7, 2019
ONSAEMEEIN MAGIC SOLUTION SKIN POWDER FOR ACNE - REVIEW. Hola beauty fellas, beberapa bulan lalu aku sempet iseng iseng nge-review salah satu produk untuk solusi menghempas manja jerawat, namanya Onsaemeein - Magic Solution Skin Powder. Okay, magic. Tetapi apakah se-magic itu? Apakah bisa menghilangkan jerawat dalam 1x pemakaian? Apakah setelah pemakaian produk ini jerawat ga akan timbul lagi? Ya nanti akan di bahas satu satu disini ya, yang versi detil dan lengkap nya. Kan kalau di Youtube hanya brief review nya aja, contoh pemakaian nya aja, aka tutorial cara pakai produk yang menurut ku cukup unik ini. Penasaran juga berapa harga produk ini? Let's read aloud ya~



onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne-review.jpg


Produk 2-in1 solution ini hadir untuk membantu mu mengeringkan jerawat mateng mu. Paham kan sampai sini? Ada jerawat yang merah mateng gitu, kamu bisa mengeringkan nya pakai produk ini. Produk ini di daulat bisa mencerahkan spot hitam di wajah, meningkatkan elastisitas kulit, dll. Isi prooduk ini 30ml saja, yang bisa kamu pakai berbula bulan bahkan setahun tergantung pemakaian dan jumlah jerawat kamu yang ingin di treatment. Harga nya IDR 133.000 aja, dan aku belinya di Althea Korea. Langganan aku beli skincare Korea tuh ya di Althea.


Seperti biasa kita akan bahas packaging nya terlebih dahulu. Packaging nya dilengkapi dengan box berwarna putih, dan botol produk nya ini lumayan tebal tapi beling gitu deh yang kalau di banting pasti pecah. Di dalam nya terdapat 2 texture yang berbeda dalam 1 botol : Texture air yang ada di atas itu semacam cairan anti-bakteri nya, sedangkan yang dibawah itu adalah magic powder. Buat kamu yang sotoy, yang biasanya memakai sesuatu pasti di kocok terlebih dahulu, itu gak berlaku untuk produk ini ya bebh. Jadi jika ingin memakai produk ini, harap JANGAN DI KOCOK, kalau di kocok, nanti powder dan anti-bacterial nya akan tercampur yang tidak akan memberikan efek apa apa, lagi pula bagaima acara pakainya kalau tercampur begitu? LOL. Kamu bisa menunggu sekitar 3-4 jam untuk memulihkan atau memisahkan 2 texture in kembali ke temoatnya masing masing. Selama itu kah? Iya makanya jangan di kocok, atau tersenggol, atau apa. Taruh lah produk ini di tempat yang aman dari jangkauan tangan kamu sendiri, karena kalau udah ke senggol, atau terjatuh, atau terkocok, butuh waktu lama untuk menjadikannya pisah kembali.


onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne-harga.jpg


INGREDIENTS UTAMA :


Produk ini memgandung ekstrak Witch Hazel yang bisa meredakan kemerahan di wajah dan mengecilkan pori pori. Mengandung ekstrak Dryopteris Crassirhizoma yang bisa membuat kulit kita tetap bersih dan sehat, dan juga Salicylic Acid yang bisa menghempas sebum berlebih dan sel kulit mati di waja, dan juga bisa meminimalisirkan pori pori.



Memang cara pakai nya bagaimana ? 

1. Yang pasti JANGAN DI KOCOK, kedua texture harus settle di tempatnya masing masing. Yang cairan anti-bacterial nya harus di atas, dan magic powder nya harus stay di bawah. TIDAK BOLEH TERCAMPUR. Kalau tercampur, kamu bisa diamkan selama 3-4 jam di tempat yang datar

2. Gunakan cotton bud untuk mengambil magic powder nya, jadi intinya kamu cemplungin cotton bud nya sampai menyentuh magic powder di bawah, lalu 


how-to-use-onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne.jpg



3. LANGSUNG TARIK cotton bud nya, katanya sih jangan kelamaan nyentuh anti-bacterial nya, yang penting kan jalan nya sudah menyentuh cairan nya, jadi ya kalau sudah dapet magic pwder nya, lansung kamu tarik ke atas dan

4. Aplikasikan ke jerawat kamu, yaitu bisa dengan cara kamu totol totol lalu tunggu hingga kering. Ingat ya untuk tidak mengulang cotton bud yang sama ke dalam magic powder nya agar selalu steril. Gunakan cotton bud lain atau ujung cotton bud lainnya jika masih membutuhkan magic powder nya

5. Bilas atau cuci dengan air biasa atau air hangat



!!! So, bisa ga dipakai semuka? Bisa bisa aja, jadi totolan nya akan banyak semuka dan akan memakan banyak cotton bud, ya pandai pandai lah mengatur nya. Tapi bisa banget kok, karena selain untuk jerawat, magic powder ini bisa dipakai untuk mencerahkan noda hitam di wajah, bekas jerawat, dll.


how-to-use-onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne.jpg



Pertama aku pakai produk ini dalam ketidak tahuan yang banyak tentang produk ini sendiri, jangan ditiru ya gengs, kenapa kenapanya kamu bisa klik link youtube nya di bawah ini. Intinya sih kalau punya jerawat satu atau dua biji sih terus dipakaiin ini selama 2-3x bisa kering. Tapi kering yang ga keluar gitu loh komedo nya, sebel. Tapi ga memerah lagi jerawat nya, dan ga sakit lagi. Bisa hilang ga? Aku cuma bisa bilang jerawat nya kering, karena jerawat ku kalau udah hilang pun pasti akan muncul lagi LOL. Produk ini memang magic karena terdapat 2 texture di dalam nya, tapi bukan magic yang bisa menghempas jerawat dalam 1 malam, sangkuriang kali ah.. Jangan lupa untuk tonton video tutorial nya di bawah ini ya, klik aja. Thank you :)







Baca juga :


1. Pengalaman pertama pakai roller ber-jarum

2. Serum anti aging memang mahal, tapi

3. Hah? Miss V bau ikan asin?

4. Urban Decay Naked Cherry Review

5. Nyobain facial seharga nyaris 500K





37 comments on "ONSAEMEEIN MAGIC SOLUTION SKIN POWDER FOR ACNE - REVIEW"
  1. Wah bagus banget nih ya Mbak, cocok banget nih buat merawat jerawat yang sedang meradang

    ReplyDelete
  2. Oh jadi itu nggak boleh dikocok ya Mbak, la emangnya kalau dikocok kenapa nih hehe. Jadi, penasaran nih hehe

    ReplyDelete
  3. Harganya lumayan juga nih ya. Lumayan mahal hehe. Namun, hasilnya memang memuaskan

    ReplyDelete
  4. Wah ternyata selain bisa membantu menghilangkan jerawat yang meradang. Namun, juga bisa mengecilkan pori-pori

    ReplyDelete
  5. Wah bermanfaat banget nih Mbak artikelnya. Terima kasih atas informasinya

    ReplyDelete
  6. Kudu baca ini dulu deh kalo mau beli tu produk. Kalau yang cuma ngeliat kemasannya pasti berfikir agar dikocok dulu sebelum make.

    ReplyDelete
  7. Unik banget ya mbak cara pengaplikasiannya
    Aku baru liat nih ada skincare yang begini wkkwkw

    ReplyDelete
  8. Oh jadi air beningnya itu antiseptik nya, obatnya cream nya itu kan ya, bisa banget nih karena meskipun cotton Bud putih terlihat bersih namun bisa jadi ada kuman nempel, dan di atasi oleh air bening itu hehe brilian nih produsennya

    ReplyDelete
  9. mbak asti kalau dikocok produknya jadi seperti thai tea, hihihi
    produk korea selalu deh inovatif, ini aja lucu gitu lihat produknya dan cara pakainya, pengen nyobain wl gak ada jerawat tapi biar bekas jerawat hilang, btw halal gak sih mbak ini produknya ?

    ReplyDelete
  10. Bau tau produk ini, emang Korea keren sekali dalam inovasi produk kecantikan. ^^ Dan kirain ini dicampur ternyata tidak. Tfs ya mbak, jadi tau produk ini.

    ReplyDelete
  11. Lucu banget memang ya produknya. Aku mau dong kalau bisa menghilangkan noda hitam.

    ReplyDelete
  12. Wah ini menarik bgt sih beb. Soal nya aku bru tau ada spot treatment yg jenis gini.. aku kira dikocok dlu. Trnyata ga boleh ya. Pen coba deh..

    ReplyDelete
  13. Sesuai namanya, produk ini ternyata emang magic ya konsep nya. Kalau aku ga baca review ini dulu, mungkin aku ngiranya produk ini harus dikocok dulu deh sebelum dipakai.

    ReplyDelete
  14. oh aku baru tahu mbak kalau ini ga boleh di kocok, kukira justru awalnya harus di kocok ternyata obatnya yang di bawah ya

    ReplyDelete
  15. Aku suka kemasannya kak unik banget dan cute ternyata bisa obatin jerawat ya.. Aku jadi pengen cobain secara kalau mens suka nongol jerawat

    ReplyDelete
  16. aku punya produk yang mirip mirip kaya gini beb dari brand sebelaaah, dan aku baru tau lah cara pakenya tu justru yang powdernyaaa, aku kira si airnya loh beb hihihi

    ReplyDelete
  17. unik banget Mba Asti obat jerawatnya, jadi wajah kena langsung anti bakterialnya ya Mba, kalo dikocok, keliatannya emang lebih cair malah lama ngefeknya kayaknya ya :)

    ReplyDelete
  18. Jadi cairan beningnya itu buat jagain powdernya biar tetap steril aja fungsinya kali ya *sok tahuuu
    Kirain habis pakai powdernya, setelah kering dan dibilas lalu baru aplikasikan cairan beningnya, ternyata nggak ya

    ReplyDelete
  19. Ini kalau jaman dulu tuh kayak bedak belerang kali yak, aku pernah nyobain yang bentuknya cair gini juga, dan hanya dipakai bagian endapannya saja, bukan cairannya. Tapi kalau jaman dulu bikin kulit mengelupas gitu karena bahannya panas. Tapi kalau yang ini pastinya lebih aman karena sudah standart skincare. Pengin nyobain aku.

    ReplyDelete
  20. btw, aku penasaran sama produk onsaemeein ini lho, sejak liat di postingan kamu yang IG beb... bisa mudarin noda hitam di wajah juga kan ya? kayak bekas jerawat gitu

    ReplyDelete
  21. Wahh jd penasaran bisa menghilangkan noda di wajah ��

    ReplyDelete
  22. Ouh nggak boleh dikocok ya ternyata
    Cocok nih buat ponakanku yang jerawatnya membandel dan bikin dia ngga percaya diri

    ReplyDelete
  23. Wow benar-benar magic. Powdernya itu ajaib ya bisa bikin jerawat kering hanya dalam beberapa hari. Patut dicoba nih

    ReplyDelete
  24. Unik jg ya beb produk.magic skin powder ini. Agak tricky jg makenya. Takut klo kesenggol trus nyampur cairan anti bacterial sma powdernya haha. Bgus yah ini buat ngeringin jerawat2 hehe

    ReplyDelete
  25. eh ya ampun aku baca step step nya kok jadi pengen langsung praktek buat ambil bagian bawahnya yaitu magic skin powder nya sih ka Asti wkwk. Apalagi butuh nih aku, yg jerawatnya suka datang ga d kala PMS aja

    ReplyDelete
  26. Campuran waternya justru lebih banyak ya...
    Tahan dipakai berapa lama, kak Asti?
    Kece woow euui....menghempas manjyah si jerawat.

    **Jauhkan dari anak produk ini mah...Kalau ke-shake, nunggunyaa...

    ReplyDelete
  27. Jadi, yg paling penting untuk ngatasi jerawat itu dari magic powdernya ya mbak.
    Kalau jerawat aku Alhamdulillaaaahh ga tumbuh lagi tapi ada bekas jerawat yg belum lepas mbak.tapi ukurannya kecil banget di pipi
    Pen dah nyobain produk ini hehee.TFS Mbak

    ReplyDelete
  28. Unik juga ya bebb, biasanya kalo produk yg ada dua tekstur tuh dikocok dulu tapi ini justru ga boleh dikocok dan kecampur... Jadi penasaran buat coba

    ReplyDelete
  29. Ini bisa dipakai untuk anak remaja usia 14 sampai 18 tahun kah, Asti?
    Anak-anakku terutama yang sulung, wajahnya jerawatan, dan suka ada yang merah banget.

    ReplyDelete
  30. Asyik dan unik ya mba ada magic powder dan antibakterinya. Aku juga perlu banyak referensi bagus buat anakku yang muali jerawatan

    ReplyDelete
  31. Wah iya, magic nih. Belom pernah liat skin care yang begini. Sama kayak Mak Injul nih, bisa buat anakku yang baru 17 tahun gak? Dia jerawatan deh ih.

    ReplyDelete
  32. Kemarin batal beli padahal penasaran sekali pengen nyobain juga produk totol jerawat dari Onsaimen ini

    ReplyDelete
  33. bisa jadi rekomendasi utk beliin pacar hehe

    ReplyDelete
  34. harganya cukup terjangkau ya mba cuma 133k, apalagi ini pakenya cuma ditotol gitu jadi bener banget sih bisa awet berbulan-bulan.

    ReplyDelete
  35. Ini menarik sih soalnya kadang produk minta dikocok dahulu biar ga ada endapannya. Ini malah jangan hahaha. Oiya, kurang travel friendly juga ya, soalnya lama biar ga mengendap lagi.

    ReplyDelete
  36. Still amazed at how it is applied to our face

    kalau dibandingin sama anti acne lain ini rating nya berapa mba asti?

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your NAME/URL comment,
Do not leave active link.
Thank you~
IG : @beautyasti1

CHEERS~