Follow me :

TEMPAT KULINER INSTAGRAMABLE DI BANDUNG KAWASAN DAGO

Tuesday, July 16, 2019
Tempat Kuliner Instagramable di Bandung Kawasan Dago. Holla beaty belle~ Ada yang sudah pernah ke Bandung? Pasti pernah donk ya, tapi bagi yang belum pernah ke Bandung dan ingin pergi ke Bandung, aku akan kasih info tentang kota Bandung. Bandung terkenal dengan kota wisatanya, gak hanya menjadi kota wisata aja, Bandung juga menjadi kota wisata kuliner yang enak, unik, dengan pemandangan yang tidak akan kamu jumpai di kota kamu. Salah satu lokasi hits di Bandung yang harus kamu kunjungi adalah Jl. Ir. H. Juanda atau biasa disebut Dago, tempat nya berada di 5 km arah utara dari pusat kota Bandung dengan ketinggian 690-730 Dpl. Jadi ga heran kalau pagi hari dan sore menjelang malam, udara di Dago lumayan sejuk ya bebh..

Siapa sangka Dago yang sekarang menjadi tempat nongkrong anak muda Bandung, dulunya kebanyakan hutan, sepi, dan rawan binatang buas? Untung nya pada tahun 1900-1914, menurut Wikipedia, pemerintah Hindia Belanda mulai membangun beberapa tempat peristirahatan di Dago. Seiring berjalan nya waktu dan pergantian Gubernur Jawa Barat, Bandung menjadi lokasi wisata yang banyak dikunjungi wisatawan lokal maupun mancanegara. Nah, semenjak Gubernur nya Ridwan Kamil atau kang Emil ini lah banyak banget bermunculan kuliner hits yang gak hanya menyuguhi pemandangan luar biasa, namun juga unik. Bisa dibilang instagramable banget, pokoknya kreatif deh barudak Bandung. Nah, disini aku akan kasih tau 4 Kuliner hits Bandung di kawasan Dago :






1. WARUNG SALSE



Ber-lokasi di Jl. Dago Giri No. 101, Dago Atas, Bandung , di resto ini kamu akan menjumpai berbagai menu khas Indonesia, tapi tersedia juga mie kocok, batagor, dan kupat tahu. Pengen makanan yang lebih ngenyangin lagi? Ada berbagai macam nasi goreng dan juga nasi mercon ayam yang puedeeesss banget! Ayam nya itu loh, empuk banget. Untuk design interior nya elegant dan unik karena terdapat banyak kaca, jadi sinar matahari masuk dan bikin lighting foto selfie kamu jadi cakep *nah kan salfok*. Resto ini terdiri dari 2 lantai dan juga ada outdoor nya untuk kamu yang ingin menikmati pemandangan alam, intinya kalau malam sejuk banget sih disini, pokoknya bikin kamu betah makan dan nongki rame rame di resto ini, sendirian pun sambil ngerjain tugas kuliah juga oke karena ambience nya tenang dan nyaman banget. Untuk range harga makanan nya sekitar IDR 18.000 - 45.000 yang paling mahal, dan untuk range harga minumannya IDR 6.000 - IDR 22.000 paling mahal. 



2. COCORICO


Bertempat di Jl.  Bukit Pakar Timur No.19, Bandung, disini kamu bisa menikmati pemandangan bukit Dago dari lantai 2 restaurant ini, untuk design interior di lantai 1 ga kalah asri nya karena kamu bisa menemukan pohon disetiap sudut ruangan, jadi pemandangan hijau nya tetap ada. Untuk menu nya, kamu bisa menikmati berbagai macam masakan tradisional noodles juga ada disini dan juga beberapa makanan western dan seafood. Range harga makanannya berkisar di IDR 50.000an, masih di bawah 100K lah ya. Untuk range minuman nya juga start IDR 12.000 - IDR 24.000 paling mahal. Pokoknya kalau kamu datang ke Cocorico ini, bisa asik makan dan terus terusan selfie karena restonya instagramable banget.



3. CAFE D'PAKAR


Berlokasi di Jl. Dago Pakar Utara, Dago Atas, Bandung, wagelash sih resto ini, waktu aku pertama kali makan disini tuh, cakep banget pemandangan nya, bikin betah berlama lama disini, angin nya sepoi sepoi.. Gimana ya nyeritainnya, kalau biasanya makan di pinggiran pantai atau riverside sudah mainstream, sekarang kita makan di pinggiran tebing. Interior nya alam alami, dan meja serta bangku nya juga terbuat dari kayu kayu, berasa piknik pokoknya deh. Menu makanan di Cafe D'Pakar ini beragam, mulai dari cemilan, mie, sampai nasi yang kebanyakan makanan khas Indonesia dengan range harga IDR 18.000 - 38.000. Untuk minuman nya mulai IDR 7.000 - IDR 20.000 aja, harga nya cukup terjangkau kan, padahal menurut ku pemandangan yang indah begini tuh yang mahal hehehe..


4. KOPI SELASAR


Bertempat di Jl. Bukit Pakar Timur No.100, Bandung, buat kamu pecinta kopi dan betah berlama lama mencari inspirasi di restaurant alam yang cozy, kamu bisa ke Selasar Sunaryo Art Space atau biasa disebut dengan Kopi Selasar. Menurut ku tempat ini cocok banget buat nyari inspirasi, buat ngobrol berduaan, or bahkan buat ngelamun. Ngga suka ngopi, tenang aja karena sekarang kamu bisa nge teh disini, minum jus, bahkan makan makanan berat di resto ini. Design interiornya minimalis, artistic, dan modern. Yang paling di ingat adalah pohon di dalam restaurantnya, unik deh pokoknya, sejuk dan dingiinn.. Asik loh ngopi ngopi ngelamun sambil menikmati pemandangan dari atas.



Jadi kalau kamu ke Bandung, pastikan kamu juga menikmati wisata kuliner yang ada di Bandung, ga usah repot mau nginap dimana, karena sekarang sudah banyak hotel di Bandung yang bisa kamu booking secara online. Caranya gampang banget, kamu bisa buka browser Pegipegi, atau bisa juga download aplikasi Pegipegi di Google STore atau App Store kamu secara GRATIS! Lalu klik HOTEL, lalu ketik kota tujuan kamu BANDUNG, lalu isi tanggal check in dan sekaligus isi tanggal check out nya juga berapa lama kamu akan stay di Bandung nya, isi berapa orang yang akan menginap kamu sendiri atau rame rame sekeluarga nih?, lalu klik search :




Muncul deh semua hotel murah di Bandung, kamu bisa mencari hotel nya sesuai dengan pilihan dan budget kamu, happy booking ya dan selamat liburan! Nah, itu dia beberapa tempat kuliner instagramable di Bandung kawasan Dago, sebenernya masih banyak banget yang gak kalah hits nya, coba donk absen disini yang sudah pernah mampir ke Dago dan sudah mampir ke restaurant di Dago mana aja,  komen di bawah ya,, lumayan buat referensi aku juga ^0^





Baca juga :

1. Bragg Cuka Apel  paling dicari

2. Udah lama ku gak mudik

3. Cara merubah video Youtube jadi MP3 di HP

4. Cara ngilangin komedo instant

5. Bio Oil Hacks


ONSAEMEEIN MAGIC SOLUTION SKIN POWDER FOR ACNE - REVIEW

Sunday, July 7, 2019
ONSAEMEEIN MAGIC SOLUTION SKIN POWDER FOR ACNE - REVIEW. Hola beauty fellas, beberapa bulan lalu aku sempet iseng iseng nge-review salah satu produk untuk solusi menghempas manja jerawat, namanya Onsaemeein - Magic Solution Skin Powder. Okay, magic. Tetapi apakah se-magic itu? Apakah bisa menghilangkan jerawat dalam 1x pemakaian? Apakah setelah pemakaian produk ini jerawat ga akan timbul lagi? Ya nanti akan di bahas satu satu disini ya, yang versi detil dan lengkap nya. Kan kalau di Youtube hanya brief review nya aja, contoh pemakaian nya aja, aka tutorial cara pakai produk yang menurut ku cukup unik ini. Penasaran juga berapa harga produk ini? Let's read aloud ya~



onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne-review.jpg


Produk 2-in1 solution ini hadir untuk membantu mu mengeringkan jerawat mateng mu. Paham kan sampai sini? Ada jerawat yang merah mateng gitu, kamu bisa mengeringkan nya pakai produk ini. Produk ini di daulat bisa mencerahkan spot hitam di wajah, meningkatkan elastisitas kulit, dll. Isi prooduk ini 30ml saja, yang bisa kamu pakai berbula bulan bahkan setahun tergantung pemakaian dan jumlah jerawat kamu yang ingin di treatment. Harga nya IDR 133.000 aja, dan aku belinya di Althea Korea. Langganan aku beli skincare Korea tuh ya di Althea.


Seperti biasa kita akan bahas packaging nya terlebih dahulu. Packaging nya dilengkapi dengan box berwarna putih, dan botol produk nya ini lumayan tebal tapi beling gitu deh yang kalau di banting pasti pecah. Di dalam nya terdapat 2 texture yang berbeda dalam 1 botol : Texture air yang ada di atas itu semacam cairan anti-bakteri nya, sedangkan yang dibawah itu adalah magic powder. Buat kamu yang sotoy, yang biasanya memakai sesuatu pasti di kocok terlebih dahulu, itu gak berlaku untuk produk ini ya bebh. Jadi jika ingin memakai produk ini, harap JANGAN DI KOCOK, kalau di kocok, nanti powder dan anti-bacterial nya akan tercampur yang tidak akan memberikan efek apa apa, lagi pula bagaima acara pakainya kalau tercampur begitu? LOL. Kamu bisa menunggu sekitar 3-4 jam untuk memulihkan atau memisahkan 2 texture in kembali ke temoatnya masing masing. Selama itu kah? Iya makanya jangan di kocok, atau tersenggol, atau apa. Taruh lah produk ini di tempat yang aman dari jangkauan tangan kamu sendiri, karena kalau udah ke senggol, atau terjatuh, atau terkocok, butuh waktu lama untuk menjadikannya pisah kembali.


onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne-harga.jpg


INGREDIENTS UTAMA :


Produk ini memgandung ekstrak Witch Hazel yang bisa meredakan kemerahan di wajah dan mengecilkan pori pori. Mengandung ekstrak Dryopteris Crassirhizoma yang bisa membuat kulit kita tetap bersih dan sehat, dan juga Salicylic Acid yang bisa menghempas sebum berlebih dan sel kulit mati di waja, dan juga bisa meminimalisirkan pori pori.



Memang cara pakai nya bagaimana ? 

1. Yang pasti JANGAN DI KOCOK, kedua texture harus settle di tempatnya masing masing. Yang cairan anti-bacterial nya harus di atas, dan magic powder nya harus stay di bawah. TIDAK BOLEH TERCAMPUR. Kalau tercampur, kamu bisa diamkan selama 3-4 jam di tempat yang datar

2. Gunakan cotton bud untuk mengambil magic powder nya, jadi intinya kamu cemplungin cotton bud nya sampai menyentuh magic powder di bawah, lalu 


how-to-use-onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne.jpg



3. LANGSUNG TARIK cotton bud nya, katanya sih jangan kelamaan nyentuh anti-bacterial nya, yang penting kan jalan nya sudah menyentuh cairan nya, jadi ya kalau sudah dapet magic pwder nya, lansung kamu tarik ke atas dan

4. Aplikasikan ke jerawat kamu, yaitu bisa dengan cara kamu totol totol lalu tunggu hingga kering. Ingat ya untuk tidak mengulang cotton bud yang sama ke dalam magic powder nya agar selalu steril. Gunakan cotton bud lain atau ujung cotton bud lainnya jika masih membutuhkan magic powder nya

5. Bilas atau cuci dengan air biasa atau air hangat



!!! So, bisa ga dipakai semuka? Bisa bisa aja, jadi totolan nya akan banyak semuka dan akan memakan banyak cotton bud, ya pandai pandai lah mengatur nya. Tapi bisa banget kok, karena selain untuk jerawat, magic powder ini bisa dipakai untuk mencerahkan noda hitam di wajah, bekas jerawat, dll.


how-to-use-onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne.jpg



Pertama aku pakai produk ini dalam ketidak tahuan yang banyak tentang produk ini sendiri, jangan ditiru ya gengs, kenapa kenapanya kamu bisa klik link youtube nya di bawah ini. Intinya sih kalau punya jerawat satu atau dua biji sih terus dipakaiin ini selama 2-3x bisa kering. Tapi kering yang ga keluar gitu loh komedo nya, sebel. Tapi ga memerah lagi jerawat nya, dan ga sakit lagi. Bisa hilang ga? Aku cuma bisa bilang jerawat nya kering, karena jerawat ku kalau udah hilang pun pasti akan muncul lagi LOL. Produk ini memang magic karena terdapat 2 texture di dalam nya, tapi bukan magic yang bisa menghempas jerawat dalam 1 malam, sangkuriang kali ah.. Jangan lupa untuk tonton video tutorial nya di bawah ini ya, klik aja. Thank you :)







Baca juga :


1. Pengalaman pertama pakai roller ber-jarum

2. Serum anti aging memang mahal, tapi

3. Hah? Miss V bau ikan asin?

4. Urban Decay Naked Cherry Review

5. Nyobain facial seharga nyaris 500K





CHEERS~