Follow me :

CARA PAKAI DERMA ROLLER 1.0mm UNTUK PERTAMA KALI

Wednesday, May 15, 2019
CARA PAKAI DERMA ROLLER 1.0mm UNTUK PERTAMA KALI. Holla beauty belle, beberapa waktu lalu aku sempat posting di IG Story Instagram beautyasti1 kalau aku pengen banget nyobain yang namanya Derma Roller karena ku lihat di website nya lagi diskon. Buat yang belum tau Derma Roller itu apa, ini tuh alat micro-needling untuk meremajakan kulit kembali dan di daulat bisa mengurangi cellulite, stretch marks, memperbaiki luka, jerawat, sampai bisa merangsang collagen kembali. Dan ternyata gayung bersambut, aku dihubungi oleh tim Derma Roller dan ditawari untuk mencoba produk nya. Senang campur bingung, karena pas ditawari aku harus memilih produk Derma Roller mana yang sesuai dengan kulit wajah ku. Jadi Derma Roller ada 5 ukuran sesuai degan kebutuhan kulit kita, dari 0,5mm - 2,5mm yang mana ukuran terkecil bagus untuk daerah mata juga, dan ukuran terbesar bagus untuk meregenerasi kulit maupun luka yang dalam. Akhirnya aku memilih ukuran 1.0mm yang tidak besar dan juga tidak kecil yang katanya sih ga begitu sakit seperti yang ukuran besar, hmmm penasaran.. Let's read aloud~

Baca lanjutan Derma Roller part II nya disini KLIK ..

cara-pakai-derma-roller-1-mm-untuk-pertama-kali.jpg



ALASAN KU MEMILIH DERMA ROLLER 1.0mm

Ga ada alasan pasti sih, sebenarnya pengen nya coba semua needle size nya, tapi ya tau diri juga keleus jadi setelah ku baca baca needle size dan manfaatnya di website nya, ku memilih 1.0mm ini. Dari manfaat deskripsi nya komplit sesuai denan kebutuhan ku, hanya saja minus manfaat untuk eye treatment dan hair growth yang membutuhkan size 0.5mm, but it's ok for me karena aku cari manfaat needle size yang benar benar ku butuhkan seperti; meregenerasi kulit, meremajakan kulit terdalam, anti aging, anti wrinkle, luka, jerawat, blemish, luka yang dalam, komedo, selulit, stretch marks, dan juga meningkatkan penyerapan nutrisi pada kulit. Buat kamu yang jerawat nya besar besar dan banyak, kamu bisa memilih ukuran 2.5mm yang paling besar, dan katanya lumayan sakit dan berdarah. Dan buat kamu yang mukanya memang sudah bagus bin mulus, kamu bisa memilih ukuran 0.5mm atau 1.0mm seperti aku, bukan berarti kulit ku mulus ya, belum, aku hanya ingin coba ukuran kecil terlebih dahulu sebelum nyoba yang 1.5mm atau  2.0mm karena komedo ku banyak banget dan jerawat nya beberapa tapi lumayan gede. Buat yang kepo sama needle size nya, bisa klik disini



CARA KERJA DERMA ROLLER

Sesuai dengan namanya, Derma Roller, jadi ini tuh perawatan kulit dengan menggunakan roller (roda) yang permukaannya di tutupi oleh ratusan jarum yang sangat kecil (micro needle). Jadi cara pakai Derma Roller ini kamu hanya me-roller atau menggelindingkan roller nya ke area wajah kita, bahkan bisa utuk leher, rambut, dan tubuh juga loh. Nanti jarum jarum tersebut akan menembus dan melukai kulit sehingga tubuh akan secara alami memperbaiki area luka sendiri. Nah, disini lah proses regenerasi kulit dan rangsangan kolagen terjadi. Sehingga area kulit yang tadinya ada bekas jerawat, selulit, wrinkle, noda hitam, dan lainnya akan ikut diperbaiki. Cara ini juga menjadi jalan masuk untuk serum dan vitamin sehingga penyerapannya lebih maximal. Ku makin tertarik nyobain produk ini.


how-to-use-derma-roller-1-m-first-impression.jpg



CARA AMAN MENGGUNAKAN DERMA ROLLER

Jadi untuk pemula atau yang pertama kali pakai Derma Roller favoritnya artis artis Hollywood seperti Kim Kardashian, Jennifer Aniston, Angelina Jolie, dan lainnya ini, kamu harus baca dulu persiapan yang aman sebelum menggunakan alat ini dan pastikan Derma Roller yang kamu beli di segel sempurna ya :

1. RENDAM DENGAN ALKOHOL. Sebelum pemakaian maupun sesudah pemakaian Derma Roller, kamu harus membuatnya 'steril' kembali dengan cara merendam nya di dalam alkohol. Kalau aku sediakan mangkok yang aku isi dengan alkohol, lalu aku rendam sebentar. Kalau cara aku adalah, ku siram pakai air panas terlebih dahulu, baru ku rendam pakai alkohol

2. BERSIHKAN WAJAH. Sembari menunggu rendaman Derma Roller nya, gak usah lama lama juga sih rendam nya gpp, kamu bisa mencuci wajah kamu seperti biasa. Kalau aku ya cuci muka pakai sabun lalu dibersihkan seperti biasa. Langkah ini bisa didahulukan ya, tergantung situasi aja. Kadang aku udah cuci muka duluan, baru aku rendam Derma Roller nya pakai alkohol. Bebas aja asal steril

3. KRIM ANESTESI / ES BATU. Sebelum pemakaian Derma Roller, agar tidak sakit kamu bisa memakai krim anastesi, tapi bisa kamu skip langkah ini kalau kamu wanita strong kaya aku. Aku hanya memakai es batu, jadi es batu dari air matang yang sudah ku bekukan itu, ku olesi ke seluruh wajah sebagai anastesi ala aku

4. SEDIAKAN KASA STERIL DAN AIR HANGAT. Jangan lupa sediakan kasa steril yang bersih dan juga air hangat, untuk apa? Untuk membersihkan apapun nanti yang harus dibersihkan seperti Derma Roller yang habis dipakai

5. ROLLER WAJAH. Mulailah me-roller wajah kamu. Ingat ya, cara roller nya aku ga setuju dengan cara seperti anak anak mainin mobil mobilan yang di gerakan maju - mundur - maju- mundur- cantik, bukan seperti itu. Aku suka main aman, jadi aku hanya menggerakkan roller nya dengan gerakan 1 arah. Misalkan lagi roller kening, aku akan memulainya satu arah dari kiri ke kanan, begitu seterus nya. Ya, satu persatu dan tidak continue seperti sedang mengolesi es batu. Berapa kali? Kalau aku sekitar 5-10 x setiap arah nya dan agak di tekan ya

6. BERSIHKAN WAJAH. Hasil akan berbeda beda setiap orang nya, ada yang sampai berdarah darah, dan ada yag hanya perih biasa saja, itu tergantung needle size yang di pakai. Kamu bisa menggunakan kasa steril dan air hangaty untuk membersihkan wajah kamu. Kenapa bukan kapas? Aku pribadi kurang suka serat kapas, jadi aku pakai kasa steril.

7. OLESKAN SERUM. Pada setiap pembelian Derma Roller, kamu akan diberikan serum, kamu bisa menggunakan serum nya di langkah ini

8. BERSIHKAN DERMA ROLLER. Setelah memakai Derma Roller maupun ingin memakai nya kembali nanti, kamu tetap harus membersihkan nya terlebih dahulu. Di langkah ini, aku bersihkan dengan cara di siram dengan air panas, lalu aku rendam alkohol, aku kering kan, lalu aku simpan kembali

9. JANGAN PINJAMKAN PADA ORANG LAIN. Harap di ingat kalau ini adalah micro-needling, aka jarum. Jadi tidak disarankan untuk pemakaian bersama dengan orang lain walau itu adik mu sendiri. Berbahaya!! 


the-right-way-to-use-derma-roller-1-m.jpg



HAL HAL WAJAR YANG AKAN KAMU HADAPI

Pernah gak kamu kaget dan melihat postingan Kim Kardashian yang muka nya semuanya berdarah darah? Ya itu dia salah satu hal wajar yang akan kamu temui di pemakaian Derma Roller ini. Selain itu juga kemerahan, kulit terasa kasar dan kering, rasa perih atau inflamasi hal lain yang akan kamu temui setelah pemakaian Derma Roller ini. Ini wajar, aku pun mengalami hal yang sama. First impression aku memakai Derma Roller ini, sejujurnya tidak terlalu aku tekan karena aku masih mencoba coba, aku roller sekali, dua kali dengan tidak begitu memberikan penekanan pada roller nya. Untuk tekanan ketiga dan ke-empat aku sudah memberikan tekanan sedikit, karena aku sudah mulai percaya diri menggunakan Derma Roller. Aku menggunakan Derma Roller tidak sampai berdarah, apa mungkin kulit ku yang bebal ini membutuh kah needle size yang lebih besar lagi ya? Tapi menurut ku 1.0mm ini cukup melukai wajah ku karena aku merasakan sedikit perih dan kalau kamju lihat foto before dan after di bawah ini, wajah ku memerah dan kayak panas gitu. Tapi setelah dibersihkan dan menggunakan Derma C+ Anti Aging Serum, langsung adem dan aku melihat ada hasil nya. Ini masih pemakaian pertama kali loh ya, apalagi kalau di pakai intense.


before-and-after-using-derma-roller-1-m.jpg




DERMA ROLLER FOR FACE, BODY, AND HAIR

Supaya lebih jelas lagi, aku akan jelaskan kembali kalau Derma Roller ini bisa dipakai untuk wajah, tubuh dan rambut. Untuk ukuran wajah kamu bisa memakai dari ukuran 0.5mm-2.5mm , sedangkan untuk tubuh kamu membutuhkan ukuran 1.0mm keatas. Why? Karena yang ukuran 0.5mm hanya bisa dipakai di area mata dan rambut. Jadi rambut pakai yang 0.5mm? That's right. Buat kamu yang mau treatment rambut dengan Derma Roller supaya kulit rambut nya sehat, rambut tumbuh nya juga bagus dan sehat serta lebat, pakai yang 0.5mm.

Berapa kali sehari sih pakai nya? Untuk wajah, kamu bisa memakai Derma Roller sampai 5x dalam seminggu dengan takaran maximal 1x pemakaian dalam sehari jika kamu memakai needle size yang 0.5mm. Jika kamu memakai needle size 1.0mm keatas seperti yang aku pakai ini, kamu bisa memakai nya 1x seminggu, kalau yang ukuran 2.0mm 1x dalam 5 minggu.




Btw, aku akan tunjukin hasil dari pemakaian kedua aka di minggu kedua Derma Roller aku dan aku bandingkan dengan hasil dari pemakaian Derma Roller pertama aku. Sugesti bahwa kulit ku terlihat lebih bagus dan lebih bener dari sebelum nya itu memang benar, aku merasa Derma Roller sudah melukai dan membuat kulit ku meregenerasi kolagen. Look younger, it works! Apalagi pas ak makeup an ngerasain foundation ga pernah se gampang itu di blend nya dan hasil makeup nya bagus. Seterusnya aku akan pakai Derma Roller ini dan akan aku update di akun Instagram beautaysti1 ya.. Btw buat yang mau tau unboxing paket Derma Roller yang aku dapat dari DermaRollerSystem ini apa aja, lihat juga IG Story highlight nya ya, karena selain ada roller nya, setiap pembelian Derma Roller sudah mendapat kan serum anti aging nya, btw aku juga dapet masker kolagen nya. Kamu bisa kepoin website nya dan disana juga dijual Derma Roller dengan berbagai paket nya atau bisa langsung klik paket paket Derma Roller beserta harga nya . Cuss mumpung masih di diskon 50% , dan mumpung ada THR di tangan dan lagi diskon!!



my-first-impression-using-derma-roller-1-m.jpg




Baca juga :

Lanjutan Derma Roller part II

1. Hair coloring treatment di Irwan Team Hairdesign

2. Treatment underarm laser di de-hair

3. Facial treatment DPCT di ERHA Apothecary

4. Curly treatment by L'Oreal Smartbond

5. Selfie Color at Irwan Team Gandaria City




44 comments on "CARA PAKAI DERMA ROLLER 1.0mm UNTUK PERTAMA KALI"
  1. Aku bayanginnya pas diaplikasikan itu bakalan cekit-cekit karena dilukai mbak, heee
    Tapi cuman diawal aja ya ternyata
    selanjutnya bagus tuh pemakaian berikutnya dari derma roller nya hehhee
    Terima kasih sharingnya ya mbak ^_^

    ReplyDelete
  2. Ternyata seperti itu... Wajahku ada bekas jerawat dan kadang jerawatan gede-gede. Bayangin pakai derna roller ukuran paling besar malah ngeri sendiri ����

    ReplyDelete
  3. Penyuka kecaantikan wajibbbb punyaaaaaaa

    ReplyDelete
  4. Aku sepertinya butuh ini biar pipi tidak menggelayut yaaa... tapi kudu rajin rolling yaa ini. Coba aaaah mumpung masih ada discon 50%

    ReplyDelete
  5. Agak serem sih kalau harus berdarah karena efek rolling nya tapi pengen dapat hasil yang ditawarkan itu dan senangnya ini sudah sepaket sama treatment derma c+ nya ya jadi kebantu tapi itu kalau sampai luka gitu nanti harus healing lagi ya. Hehehe

    Beauty is pain but we love it. Hahahaha

    ReplyDelete
  6. Mbak.. aduuh.. kok saya jadi merinding itu ya, pas diceritain bisa sampai berdarah. Untunya Mba Asti enggak sampai berdarah mukanya. Tapi hasinya bagus, ya.. Pengen pakai juga buat ngilangin bekas jerawat. Aduh, aku berani enggak ya?

    ReplyDelete
  7. Jadi penasaran aku sama derma roller. Tapi kayaknya aku penakut deh pake yang ada jarum-jarumnya gitu. Udah kebayang duluan sakitnya :(

    ReplyDelete
  8. wah di mbak asti yang 1.0 mm ini nggak berdarah ya? padahal aku baca2 katanya berdarah loh, keren mbaknya bisa tahan sakitnya :)

    ReplyDelete
  9. Kayaknya aku masih memilih jadi penonton saja dulu ya, mba Asti
    Masih belum kuat nih membayangkan jarum-jarum itu...
    Jadi, pakai krim-krim sajalah dulu :)

    ReplyDelete
  10. Bagus ya hasilnya Mbak,tapi aku ngilu membacanya, membayangkan jarum di roller ke muka kita huhu..beneran cantik itu tidak mudah, kata Eka Kurniawan cantik itu luka..

    ReplyDelete
  11. Fokus dengan kata-kata ada jarumnya, butuh nyali besar ya mbak menggunakan alat ini, jadi ingat kalau habis facial muka agak lecet hehehe, sepertinya salah satu trik untuk merangsang pertumbuhan sel kulit baru alias regenerasi. Meskipun belum berani mencoba, tapi sudah punya referensi nih.

    ReplyDelete
  12. Hasilnya kinclong ya mba, itu perih gssih saat digunakan ? Ko saya rada ngeri klo buat wajah sampe berdarah2

    ReplyDelete
  13. Ini sakit dan juga bekas luka akibat kena jarum (klo ada) hilangnya lama nggak mbak?

    ReplyDelete
  14. Aku tuh banyak komedo dan bekas jerawatnya mba, hikss. Cocok gak yah pake derma, jadi kepengen coba

    ReplyDelete
  15. Aku bayanginnya kok serem. Aku memang lemah kalau pake cara sakit begini. Padahal hasilnya bagus ya

    ReplyDelete
  16. Dunia kecantikan gak ada habisnya ya mba.. biar muka tetep kenceng kadang sakitpun tak dirasa hihi.. awet muda dambaan semua wanita

    ReplyDelete
  17. Aku pakai dermaroller ini cuman kalau lagi di tempat spa, pas lagi facial. Kurasa sebetulnya dia hanya alat pijat wajah aja.
    Tapi kalau ternyata ada jarum kecil-kecil begitu, maka alat ini baru bermanfaat jika sebelum digelindingkan itu wajahnya udah diolesin krim atau serum dulu.

    Makainya mesti di malam hari ya. Soalnya kalau siang hari pakai roller ini lalu lupa pakai tabir surya dan wajahnya ditempokin sinar matahari, bisa terbakar nih jaringan bawah kulitnya :)

    ReplyDelete
  18. Belum pernah nyobain pakai dermaroller ini di rumah palingan kalau pas facial aja heheh. Tapi penasaran juga ingin beli supaya bisa menggunakan dermaroller di rumah juga yah.

    ReplyDelete
  19. Waduh aku malah ngeri membayangkannya, karena pernah lihat wajah Kim dulu itu. Ternyata karena pemakaian derma roller ya. Tapi setelah dilakukan derma roller, pengaplikasian serum jadi optimal ya

    ReplyDelete
  20. wah, ngebayangin kalo ada jarumnya jadi inget pepatah bahwa untuk cantik dan terawat butuh effort yang tinggi like "beauty is pain" hehe..

    ReplyDelete
  21. Aaakkk, hebat mbak Asti berani coba. Aku pernah liat di youtube aja rasanya ngilu ngilu membahana. Tapi kalau mau coba emang kudu bener-bener teliti dan bersih, biar aman semuanya :D Tips cara amannya bermanfaat banget buat yang mau coba

    ReplyDelete
  22. Waa baru tau ada roller wajah begini tapi aku ngilu, memang kudu hati hati ya makenya.

    ReplyDelete
  23. Aku belum pernah pakai Derma Roller jenis apa pun. Dikasih air jeruk aja udah perih, ini dirol-rol gitu ya. Mau cantik emang butuh perawatan yaaa

    ReplyDelete
  24. Kak Asti...
    Kisah nyatanya aga horor yaa..
    Aku taunya roller biasa yang untuk pijat saat pakai sheet mask.

    Coba aku kepoin aah..
    Diskon 50% ini yang gak boleh banget dilewatin.
    Hihii..mama modis doonk aah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pas baca tulisan kak Asti, mau teriak..."Andwaeee..."
      Tapi kak Asti wanita setrong, jadi kagum lihat ketabahanannya saat di roller.
      Mungkin gakkan sesakit itu juga kali yaa...

      Delete
  25. Ternyata Derma Roller ini multi fungsi ya, aku kira cuma bisa buat wajah aja. Praktis deh ya bisa perawatan wajah di rumah pakai ini.

    ReplyDelete
  26. Aduuuh aku ngilu kaaaak. Sebetulnya dari dulu udah kepingin icip derma roller, apalagi aku punya teman yang treatment derma roller ini dan wajahnya jadi muluuuuus. Tapi akunya penakut siih.

    ReplyDelete
  27. bnyk bgt ya manfaatnya derma roller ini dari badan muka sampai rmbut. tp agak ngeri jg klo smpe berdarah2 ya, but it worth to try klo hasilnya emg sebagus ini ya ❤️

    ReplyDelete
  28. aku baru tahu loh derma roller, klaimnya bagus ya mba sampe mengurangi strecth mark juga mantab ini dan ada ukurannya yah buat wajah, tubuh sampe rambut..

    keren banget deh jadi pengen nyobain :)

    ReplyDelete
  29. akuuu masih belum berani coba ka, infonya sangat bermanfaat. siapa tau ada temen yg ingin coba kan

    ReplyDelete
  30. Wah baru tau kalo bisa dipake untuk kepala (hair) juga. Gak ngerusak rambut ya saat jarum2nya menggelinding di kulit kepala gitu?

    ReplyDelete
  31. waaah aku ngeri sendirinih beb bayanginnya, belum berani kayanyaaa, pada dasarnya aku emang takut jarum soalnya beb huhu

    ReplyDelete
  32. Wah aku baru tau loh beb kalo beda ukuran derma roller itu ngaruh ke kulit juga yaaa, jadi harus sesuaikan juga dong y dengan kondisi kulit

    ReplyDelete
  33. Loh aku nggak tahu kalau ada jarum jarum gitu tapi yang pasti aman sih ya. Mba untuk pertama kali aja yang cukup alkohol atau setiap kali pemakaian ?

    ReplyDelete
  34. Aku masih takut nih membayangkan treatment pakai Dermaroller ini tapi hasilnya bagus juga ya jadi penasaran deh

    ReplyDelete
  35. aku punya ni beb tapi masih ngeri ngeri mau pake juga hehe, abis liat ini jadi pengen beraniin diri lagi hihi

    ReplyDelete
  36. aku baru liat derma roller ini, menarik banget ya caranya kayak nyembuhin diri sendiri gitu. tapi buat kulit sensitif aman gak sih? kulitku gampang merah gitu soalnya, acne prone juga

    ReplyDelete
  37. Oh, aku penasaran pingin coba, biar wajah tambah kinclong. Etapi, sebentar! Butuh ketetapan hati untuk merasakan clekit clekitnya itu. Tapi demi regenerasi kulit, coz ini penting sih menurutku. Sepertinya aku perlu coba :)

    ReplyDelete
  38. Wah jd pengen nyobain nih. Pengen kinclong walaupun usia udah kepala 4 nih

    ReplyDelete
  39. aku kepo banget pakee tools gini, tapi aku anaknya ga bersih :") nanti malah gak higienis, mukaku yg kena akibatnya huhu

    ReplyDelete
  40. itu apa ndak perih diwajah ya... kan rolernya ada jarumnya..
    trus jika kena jerawat apa ndak semakin parah nanti jerawatnya..

    ReplyDelete
  41. derma roller ini bikin penasaran, cara pakainya apakah semua org bisa? atau butuh seseorang berlisensi utk bisa menggunakan alat ini kak?

    ReplyDelete
  42. Aku bayangin perihnya setelah pakai derma roller ini, Mbak.. Bener ya kalau beauty is pain. Harganya juga lumayan euy.. Tapi kalau efeknya langsung terasa bagus mah, worth the money lah yaa..

    ReplyDelete
  43. mba asti aq penasaran yang buat hilangin cellulite sama stretch marks, cara pakainya sama juga yah ?

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your NAME/URL comment,
Do not leave active link.
Thank you~
IG : @beautyasti1

CHEERS~