Follow me :

CARA PAKAI DERMA ROLLER 1.0mm UNTUK PERTAMA KALI

Wednesday, May 15, 2019
CARA PAKAI DERMA ROLLER 1.0mm UNTUK PERTAMA KALI. Holla beauty belle, beberapa waktu lalu aku sempat posting di IG Story Instagram beautyasti1 kalau aku pengen banget nyobain yang namanya Derma Roller karena ku lihat di website nya lagi diskon. Buat yang belum tau Derma Roller itu apa, ini tuh alat micro-needling untuk meremajakan kulit kembali dan di daulat bisa mengurangi cellulite, stretch marks, memperbaiki luka, jerawat, sampai bisa merangsang collagen kembali. Dan ternyata gayung bersambut, aku dihubungi oleh tim Derma Roller dan ditawari untuk mencoba produk nya. Senang campur bingung, karena pas ditawari aku harus memilih produk Derma Roller mana yang sesuai dengan kulit wajah ku. Jadi Derma Roller ada 5 ukuran sesuai degan kebutuhan kulit kita, dari 0,5mm - 2,5mm yang mana ukuran terkecil bagus untuk daerah mata juga, dan ukuran terbesar bagus untuk meregenerasi kulit maupun luka yang dalam. Akhirnya aku memilih ukuran 1.0mm yang tidak besar dan juga tidak kecil yang katanya sih ga begitu sakit seperti yang ukuran besar, hmmm penasaran.. Let's read aloud~

Baca lanjutan Derma Roller part II nya disini KLIK ..

cara-pakai-derma-roller-1-mm-untuk-pertama-kali.jpg



ALASAN KU MEMILIH DERMA ROLLER 1.0mm

Ga ada alasan pasti sih, sebenarnya pengen nya coba semua needle size nya, tapi ya tau diri juga keleus jadi setelah ku baca baca needle size dan manfaatnya di website nya, ku memilih 1.0mm ini. Dari manfaat deskripsi nya komplit sesuai denan kebutuhan ku, hanya saja minus manfaat untuk eye treatment dan hair growth yang membutuhkan size 0.5mm, but it's ok for me karena aku cari manfaat needle size yang benar benar ku butuhkan seperti; meregenerasi kulit, meremajakan kulit terdalam, anti aging, anti wrinkle, luka, jerawat, blemish, luka yang dalam, komedo, selulit, stretch marks, dan juga meningkatkan penyerapan nutrisi pada kulit. Buat kamu yang jerawat nya besar besar dan banyak, kamu bisa memilih ukuran 2.5mm yang paling besar, dan katanya lumayan sakit dan berdarah. Dan buat kamu yang mukanya memang sudah bagus bin mulus, kamu bisa memilih ukuran 0.5mm atau 1.0mm seperti aku, bukan berarti kulit ku mulus ya, belum, aku hanya ingin coba ukuran kecil terlebih dahulu sebelum nyoba yang 1.5mm atau  2.0mm karena komedo ku banyak banget dan jerawat nya beberapa tapi lumayan gede. Buat yang kepo sama needle size nya, bisa klik disini



CARA KERJA DERMA ROLLER

Sesuai dengan namanya, Derma Roller, jadi ini tuh perawatan kulit dengan menggunakan roller (roda) yang permukaannya di tutupi oleh ratusan jarum yang sangat kecil (micro needle). Jadi cara pakai Derma Roller ini kamu hanya me-roller atau menggelindingkan roller nya ke area wajah kita, bahkan bisa utuk leher, rambut, dan tubuh juga loh. Nanti jarum jarum tersebut akan menembus dan melukai kulit sehingga tubuh akan secara alami memperbaiki area luka sendiri. Nah, disini lah proses regenerasi kulit dan rangsangan kolagen terjadi. Sehingga area kulit yang tadinya ada bekas jerawat, selulit, wrinkle, noda hitam, dan lainnya akan ikut diperbaiki. Cara ini juga menjadi jalan masuk untuk serum dan vitamin sehingga penyerapannya lebih maximal. Ku makin tertarik nyobain produk ini.


how-to-use-derma-roller-1-m-first-impression.jpg



CARA AMAN MENGGUNAKAN DERMA ROLLER

Jadi untuk pemula atau yang pertama kali pakai Derma Roller favoritnya artis artis Hollywood seperti Kim Kardashian, Jennifer Aniston, Angelina Jolie, dan lainnya ini, kamu harus baca dulu persiapan yang aman sebelum menggunakan alat ini dan pastikan Derma Roller yang kamu beli di segel sempurna ya :

1. RENDAM DENGAN ALKOHOL. Sebelum pemakaian maupun sesudah pemakaian Derma Roller, kamu harus membuatnya 'steril' kembali dengan cara merendam nya di dalam alkohol. Kalau aku sediakan mangkok yang aku isi dengan alkohol, lalu aku rendam sebentar. Kalau cara aku adalah, ku siram pakai air panas terlebih dahulu, baru ku rendam pakai alkohol

2. BERSIHKAN WAJAH. Sembari menunggu rendaman Derma Roller nya, gak usah lama lama juga sih rendam nya gpp, kamu bisa mencuci wajah kamu seperti biasa. Kalau aku ya cuci muka pakai sabun lalu dibersihkan seperti biasa. Langkah ini bisa didahulukan ya, tergantung situasi aja. Kadang aku udah cuci muka duluan, baru aku rendam Derma Roller nya pakai alkohol. Bebas aja asal steril

3. KRIM ANESTESI / ES BATU. Sebelum pemakaian Derma Roller, agar tidak sakit kamu bisa memakai krim anastesi, tapi bisa kamu skip langkah ini kalau kamu wanita strong kaya aku. Aku hanya memakai es batu, jadi es batu dari air matang yang sudah ku bekukan itu, ku olesi ke seluruh wajah sebagai anastesi ala aku

4. SEDIAKAN KASA STERIL DAN AIR HANGAT. Jangan lupa sediakan kasa steril yang bersih dan juga air hangat, untuk apa? Untuk membersihkan apapun nanti yang harus dibersihkan seperti Derma Roller yang habis dipakai

5. ROLLER WAJAH. Mulailah me-roller wajah kamu. Ingat ya, cara roller nya aku ga setuju dengan cara seperti anak anak mainin mobil mobilan yang di gerakan maju - mundur - maju- mundur- cantik, bukan seperti itu. Aku suka main aman, jadi aku hanya menggerakkan roller nya dengan gerakan 1 arah. Misalkan lagi roller kening, aku akan memulainya satu arah dari kiri ke kanan, begitu seterus nya. Ya, satu persatu dan tidak continue seperti sedang mengolesi es batu. Berapa kali? Kalau aku sekitar 5-10 x setiap arah nya dan agak di tekan ya

6. BERSIHKAN WAJAH. Hasil akan berbeda beda setiap orang nya, ada yang sampai berdarah darah, dan ada yag hanya perih biasa saja, itu tergantung needle size yang di pakai. Kamu bisa menggunakan kasa steril dan air hangaty untuk membersihkan wajah kamu. Kenapa bukan kapas? Aku pribadi kurang suka serat kapas, jadi aku pakai kasa steril.

7. OLESKAN SERUM. Pada setiap pembelian Derma Roller, kamu akan diberikan serum, kamu bisa menggunakan serum nya di langkah ini

8. BERSIHKAN DERMA ROLLER. Setelah memakai Derma Roller maupun ingin memakai nya kembali nanti, kamu tetap harus membersihkan nya terlebih dahulu. Di langkah ini, aku bersihkan dengan cara di siram dengan air panas, lalu aku rendam alkohol, aku kering kan, lalu aku simpan kembali

9. JANGAN PINJAMKAN PADA ORANG LAIN. Harap di ingat kalau ini adalah micro-needling, aka jarum. Jadi tidak disarankan untuk pemakaian bersama dengan orang lain walau itu adik mu sendiri. Berbahaya!! 


the-right-way-to-use-derma-roller-1-m.jpg



HAL HAL WAJAR YANG AKAN KAMU HADAPI

Pernah gak kamu kaget dan melihat postingan Kim Kardashian yang muka nya semuanya berdarah darah? Ya itu dia salah satu hal wajar yang akan kamu temui di pemakaian Derma Roller ini. Selain itu juga kemerahan, kulit terasa kasar dan kering, rasa perih atau inflamasi hal lain yang akan kamu temui setelah pemakaian Derma Roller ini. Ini wajar, aku pun mengalami hal yang sama. First impression aku memakai Derma Roller ini, sejujurnya tidak terlalu aku tekan karena aku masih mencoba coba, aku roller sekali, dua kali dengan tidak begitu memberikan penekanan pada roller nya. Untuk tekanan ketiga dan ke-empat aku sudah memberikan tekanan sedikit, karena aku sudah mulai percaya diri menggunakan Derma Roller. Aku menggunakan Derma Roller tidak sampai berdarah, apa mungkin kulit ku yang bebal ini membutuh kah needle size yang lebih besar lagi ya? Tapi menurut ku 1.0mm ini cukup melukai wajah ku karena aku merasakan sedikit perih dan kalau kamju lihat foto before dan after di bawah ini, wajah ku memerah dan kayak panas gitu. Tapi setelah dibersihkan dan menggunakan Derma C+ Anti Aging Serum, langsung adem dan aku melihat ada hasil nya. Ini masih pemakaian pertama kali loh ya, apalagi kalau di pakai intense.


before-and-after-using-derma-roller-1-m.jpg




DERMA ROLLER FOR FACE, BODY, AND HAIR

Supaya lebih jelas lagi, aku akan jelaskan kembali kalau Derma Roller ini bisa dipakai untuk wajah, tubuh dan rambut. Untuk ukuran wajah kamu bisa memakai dari ukuran 0.5mm-2.5mm , sedangkan untuk tubuh kamu membutuhkan ukuran 1.0mm keatas. Why? Karena yang ukuran 0.5mm hanya bisa dipakai di area mata dan rambut. Jadi rambut pakai yang 0.5mm? That's right. Buat kamu yang mau treatment rambut dengan Derma Roller supaya kulit rambut nya sehat, rambut tumbuh nya juga bagus dan sehat serta lebat, pakai yang 0.5mm.

Berapa kali sehari sih pakai nya? Untuk wajah, kamu bisa memakai Derma Roller sampai 5x dalam seminggu dengan takaran maximal 1x pemakaian dalam sehari jika kamu memakai needle size yang 0.5mm. Jika kamu memakai needle size 1.0mm keatas seperti yang aku pakai ini, kamu bisa memakai nya 1x seminggu, kalau yang ukuran 2.0mm 1x dalam 5 minggu.




Btw, aku akan tunjukin hasil dari pemakaian kedua aka di minggu kedua Derma Roller aku dan aku bandingkan dengan hasil dari pemakaian Derma Roller pertama aku. Sugesti bahwa kulit ku terlihat lebih bagus dan lebih bener dari sebelum nya itu memang benar, aku merasa Derma Roller sudah melukai dan membuat kulit ku meregenerasi kolagen. Look younger, it works! Apalagi pas ak makeup an ngerasain foundation ga pernah se gampang itu di blend nya dan hasil makeup nya bagus. Seterusnya aku akan pakai Derma Roller ini dan akan aku update di akun Instagram beautaysti1 ya.. Btw buat yang mau tau unboxing paket Derma Roller yang aku dapat dari DermaRollerSystem ini apa aja, lihat juga IG Story highlight nya ya, karena selain ada roller nya, setiap pembelian Derma Roller sudah mendapat kan serum anti aging nya, btw aku juga dapet masker kolagen nya. Kamu bisa kepoin website nya dan disana juga dijual Derma Roller dengan berbagai paket nya atau bisa langsung klik paket paket Derma Roller beserta harga nya . Cuss mumpung masih di diskon 50% , dan mumpung ada THR di tangan dan lagi diskon!!



my-first-impression-using-derma-roller-1-m.jpg




Baca juga :

Lanjutan Derma Roller part II

1. Hair coloring treatment di Irwan Team Hairdesign

2. Treatment underarm laser di de-hair

3. Facial treatment DPCT di ERHA Apothecary

4. Curly treatment by L'Oreal Smartbond

5. Selfie Color at Irwan Team Gandaria City




UNBOXING AND REVIEW ALTHEA A'BLOOM - FRUIT MASK SHEET, BHA BLACKHEAD BLASTER, AND PUFFS

Friday, May 10, 2019
UNBOXING AND REVIEW ALTHEA A'BLOOM - FRUIT MASK SHEET, BHA BLACKHEAD BLASTER, AND PUFFS. Hai beauty fellas~ Sekarang Althea Korea mengeluarkan produk terbarunya yang bernama A'Bloom. Ada giant puff, baby puff, mask sheet, dan juga penghempas komedo. Semoga segera keluar juga produk A'Bloom lainnya yaayy.. Ya, itu semua isi dari hampers yang dikirimi langsung dari negeri gingseng ini, overall sangat sangat berguna untuk aku dan aku pakai. Kalau aku repurchase pun harga nya terjangkau banget, kamu bisa baca full review nya dan kepoin harga nya nanti ya.. Kalian pasti pada salfok kan sama packaging mask sheet yang dari extract buah buah an ini? Ada masker dari buah semangka loh.. Penasaran kan? Ok, let's read aloud~



unboxing-and-review-althea-abloom-mask-sheet-bha-blackhead-blaster-and-puffs.jpg



PRODUK TERBARU DARI ALTHEA, ALTHEA A'BLOOM




1. A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFF (IDR 28.000) AND BABY MERINGUE PUFF (IDR 38.000)

Puff berukuran seperti giant mochi ini packaging nya cute banget, sudah dikemas dalam bentuk box transparant dan berwarna baby pink. Giant puff ini bisa membesar 1.5x jika dibasahi dengan air. Kegunaan nya, kamu bisa menggunakan Giant puff disaat kering untuk hasil makeup yang matte or full coverage, dan untuk hasil makeup yang dewy, kamu bsa basahkan terlebih dahulu Giant puff nya dengan air dan jangan lupa peras air nya ya biar ga memberatkan si puff nya dan lebih mudah di aplikasikan. Karena seperti mochi, jadi ada 2 sudut; sudut yang lebar untuk mengaplikasikan foundation di area pipi, dahi, dan dagu, sedangkan untuk area lancip nya aku pakai di bagian hidung.  Jangan lupa untuk membersihkan puff setelah dan sebelum pemakaian, dan karena puff ini lembut banget dan mudah sekali untuk soak nya, disarankan untuk mengganti puff nya 1-3 bulan sekali yess bebh.. Untuk kegunaannya lainnya akan aku bahas di bagian Baby Meringue Puff ya dibawah.


Puff berukuran seperti mochi beneran ini tidak untuk dimakan hehehe.. Karena ini puff untuk mengaplikasikan makeup. Ukuran nya mungil banget dan isi nya ada 3, 1 warna nude pink dan 2 lagi warna pink. Perbedaan warna ini bagus karena aku manfaatin untuk mengaplikasikan blush on, highlighter, dan foundation. Jadi yang warna nude pink aku untuk mengaplikasikan blush on, warna yang pink untuk mengaplikasikan highlighter dan satunya lagi untuk foundation di area mata. Jadi ke-4 puff ini sangat berguna sesuai dengan ukurannya. Harganya pun bersahabat, texture nya lembut, dan gampang di aplikasikan. 


review-althea-abloom-giant-meringue-puff-and-baby-meringue-puff.jpg



2. A'BLOOM BHA BLACKHEAD BLASTER 8gr IDR 54.000


Sekarang kalau mau menghempas manja komedo udah ga perlu sakit sakit lagi, kamu bisa pakai blackhead out yang kemasannya stick ini. Jadi buat kamu yang wajah nya berminyak dan berjerawat kayak aku, kamu bisa membersihkan komedo mu dengan mengaplikasikan BHA Blackhead Blaster ini setiap hari karena caranya juga mudah, dan terbuat dari charcoal dan lainnya. Cara pakai nya setelah membersihkan, kamu bisa mengaplikasikan BHA Blackhead Blaster ini ke area hidung dan area wajah yang berminyak lainnya, kalau aku sih seluruh wajah karena berminyak semua hehehe.. Lalu tunggu hingga 1-2 menit, biarkan produk ini bekerja untuk membersihkan dan menghempas manja sang komedo dan juga sel kulit mati sambil di massage dengan gerakan circular motion. Setelah itu bersihkan dengan air hangat, air dingin juga sah aja.. Lalu keringkan. 



review-althea-abloom-bha-blackhead-blaster.jpg


Perlu pakai sabun muka lagi ga? Ga perlu ya menurut ku. Karena intinya wajah kamu tadi sudah dibersihkan entah pakai cleansing oil, foam, scrub, atau apapun, jadi setelah pakai ini ga usah cuci muka lagi. Tinggal pakai toner dan lainnya aja kalau aku sih.. Selain untuk digunakan di area wajah, kamu bisa menggunakan produk ini pada bagian tubuh lainnya seperti sikut dan juga heel (tapak kaki) sebagai body scrub. Intinya produk ini mengexfoliasi kulit mati kita, jadi sikut dan kaki yang kasar dan pecah pecah juga jadi ikutan lembab dan halus setelah pakai BHA Blackhead Blaster.Wajah halus, begitu pula sikut dan kaki.


review-and-texture-althea-abloom-bha-blackhead-blaster.jpg



3. ALTHEA A'BLOOM FRUIT MASK SHEET IDR 6.000 / EACH OR IDR 50.000 / 10 SHEETS 



Althea seri A'bloom ini juga mengeluarkan masker dengan kandungan buah buahan yang sesuai dengan jenis kulit kamu, yang aku suka packaging nya cute banget jadi semangat buat maskeran setiap hari. Walau hanya mengeluarkan 4 varian, tapi kamu bisa memilihnya sesuai dengan jenis kulit kamu, nanti akan aku bahas di bawah ini ya. Yang pasti harga satuannya terjangkau, cuma IDR 6.000/each nya, kalau kamu beli paketan yang isi 10 itu cuma IDR 50.000 aja, jadi satuannya cuman IDR 5.000 aja, mursida banget kan bebh jadi pengen maskeran setiap hari, mana packaging nya unyu banget, girly~. Yang aku suka nya lagi, essence di dalam nya banyak, kalau kamu oeras bisa sekitar 25g isinya. Well, aku bahas variannya satu per satu ya dimulai dari kanan atas :


1. WATER-ME-LONG - MOISTURIZING WATERMELON MASK SHEET

Jarang jarang ada mask sheet dengan varian buah semangka ya gak sih.. Nah buat kamu yang punya tipe kulit nya kering, super kering, dan butuh di hidrasi, kamu bisa memakai Water-Me-Long ini, masker dengan varian ini memberikan efek chok chok and juicy skin yang pastinya membuat kulit wajah kamu jadi lembut. Selain enak untuk diminum, ternyata semangka juga banyak manfaatnya di dalam mask sheet ini, dan lagi ga ninggalin efek sticky or lengket gitu setelah pemakaian. Love Water-Me-Long


2. AC-ME-PEACH - ANTI-BLEMISH PEACH MASK SHEET

Masker yang satu ini mengandung buah peach yang kaya akan vitamin A dan C. Selain membuat kulit jadi lembut, masker ini juga memberikan efek cerah setelah pemakaian. Kandungan tea tree yang ada di dalam masker ini bagus buat kamu yang mempunyai tipe kulit berminyak dan berjerawat, maupun yang wajah nya sedang kemerahan or lagi mengalami iritasi. Varian ini bagus untuk kulit yang sensitif


3. SPARKLE-ME-BRIGHT - BRIGHTENING LEMON LIME MASK

Buat kamu yang ingin mencerahkan wajah sama seperti aku, aku suka banget yang ada embel embel brightening dan lemon, kamu bisa pakai masker ini karena kandungan vitamin C double dari lemon dan lime, jadi dosisnya juga double. Jadi bagus untuk mencerahkan wajah untuk menghempas dark spot, bekas jerawat, dan sel kulit mati. Buat kamu yang tipe kulit nya kombinasi, berminyak dan kadang kering or may be ada sensitif nya juga, kamu bisa pakai sparkle-me-bright ini. Intinya buat yang wajah nya pengen cerah and glowing, pakai masker ini


4. AVO-CUDDLE-ME - NOURISHING AVOCADO MASK

Buat yang kulit nya kering, kamu bisa pakai avo-cuddle-me yang mengandung antioxidants untuk melembabkan wajah dan melindungi wajah dari kerutan. Jadi yang wajah nya ada kerutan or wrinkles, kamu bisa pakai varian ini. Intinya alpukat bukan hanya enak di jus aja, tapi enak dan bermanfaat juga untuk kulit wajah




review-althea-abloom-fruit-mask-sheet-all-variant.jpg


Cara pakai mask sheet : Setelah cuci muka seperti biasa, keringkan. Lalu aplikasikan toner, tunggu 1-2 menit sampai toner meresap. Lalu pakai mask sheet varian pilihan kamu ke seluruh wajah, jadi wajah kamu di tutupi semua nya sama masker. Tenang, masker nya udah berbentuk pola wajah kok jadi tinggal di cocokkan aja sama mata, hidung, dan mulut kamu. Setelah dipakai maskernya, tunggu sampai 10 menit dan palinh lama 20 menit, jangan lama lama ya apalagi sampe dibawa tidur, nanti manfaatnya malah hilang. Setelah 20 menit, lempas masker nya, dan massage wajah. Kalau aku biasanya sisa essence yang ada di bungkusannya, ku aplikasikan lagi ke wajah dan leher sambil di massage manjahh.. Harap di ingat kalau masker tissue atau yang biasa disebut dengan mask sheet ini disspossable aka hanya untuk 1x pemakaian, jadi kalau sudah di pakai ya di buang ya, jangan disimpan lagi. Selain manfaat nya sudah ga ada, jijay juga keleus bebh bekas pakai gitu..



althea-abloom.jpg



Aku pasti akan re-purchase lagi produk A'Bloom ini, karena selain terjangkau, aku jadi suka maskeran. Dan bersihin komedo ga pernah semudah ini pakai BHA Blackhead Blaster nya A'Bloom. Ku pakai terus ceunah.. Psstt!! Buat yang selalu kehabisan Fruit mask nya A'Bloom, sabar ya, pantengin aja terus website nya Althea Korea, karena kadang bisa re-stock dan lagi cepet banget sold out nya. Pen nangis,, Sesuka itu aku sama produk ini. Oh iya, si cute giant meringue puff dan baby meringue puff nya lembut bangeeett.. Semua produk ini bisa kamu beli di Althea Korea ya. Pengirimannya 5-7 hari kerja, gratis ongkos kirim dengan minimal pembelian IDR 299.999 cuss kepoin.. 






Baca juga :

1. Unboxing Althea Indonesia is BACK!!

2. Althea Korea X Bunga Citra Lestari

3. Althea Korea X Titi Kamal

4. Unboxing Althea Angel's hampers

5. Althea Korea X Get It Beauty









CHEERS~