Follow me :

SAY GOODBYE TO KOMEDO DENGAN MELAKUKAN FACIAL SIGNATURE DEEP PORE CLEANSING THERAPY (DPCT) DI ERHA

Saturday, April 27, 2019
Hai beauty fellas, disini siapa yang punya komedo super banyak or ga ngaku komedo-an, tapi pas di facial malah keluar semua komedo nya, nah loh? Ada yang kayak gitu? Banyak. Aku salah satu nya yang mengaku kalau aku hanya jerawatan, komedo ga ku ga parah. Dan ternyata pas aku cobain Facial Signature DPCT di Erha Clinic, whiteheads yang keluar banyak banget, but thanks Erha sekarang muka ku jadi mulus karena komedo sudah terhempas manja semuanya. Jadi ini tuh Advanced facial rejuvenation treatment dengan menggunakan medical grade equipment dan juga teknik acupressure yang bertujuan untuk membersihkan komedo, memperlancar peredaran darhah, dan mengangkat sel kulit mati sehingga kulit wajah jadi tampak cerah, segar, bersih, dan sehat. Di dalam 1 treatment ini, wajah ku ga hanya di ekstraksi aja, tapi juga di uap, vacuum, diberikan radio frequency, masker, dan lain lain sampai 2x acupressure. Mantul kan bebh, penasaran ga treatment nya seperti apa dan harganya berapa? Let's read aloud ya~


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


SAAT NYA MENCOBA SIGNATURE DEEP PORE CLEANSING THERAPY



 Kalau kamu follower IG dan pembaca setia blog ku pasti tau donk kalau aku memang pakai produk wajah Erha21 dan produk perawatan rambut rontok nya erhair, dan kali ini aku di rekomendasikan untuk melakukan facial menghempaskan komedo komedo di wajah ku. Alhasil berangkat lah aku ke Erha Apothecary terdekat dan aku pilih treatment yang namanya Signature DPCT, sebenernya ada juga sih yang Essential DPCT dan Basic DPCT tapi perawatannya ga sekomplit yang Signature DPCT yang ada tambahan pengaplikasian cairan facial (berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati pada permukaan kulit dengan lebih sempurna dan membuat kulit jadi lebih cerah) dan acupressure (berfungsi memperlancar peredaran darah, merilekskan otot-otot wajah dan bahu). Harganya pun  beda sekitar 100K aja, mending aku pilih yang Signature yang lebih komplit ya kahhn.. Hehehehe *gak mau rugi anak nya*. 

Dan yang aku suka datang ke Erha Apothecary itu ambience nya selalu sama, mau itu yang di Jakarta ataupun di luar kota, service nya pun sama, langkah langkah treatment nya pun sama, therapist nya baik dan sabar banget. Setiap tamu yang datang di sambut dengan baik, aku sempat menunggu giliran treatment sekitar 5 menit dan ruang tunggu nya pun cozy, bersih, dan nyaman plus FREE WIFI pula, who doesn't love WIFI btw? Hehehe.. Psst! Di Erha tidak menerima tips dari customer loh. Buktiin aja sendiri, pas aku kasih tips ke therapist ku dia menolak dengan halus walau aku memaksa, tetap saja ia tidak mau menerima dengan sopan. Makin nyaman kan treatment di Erha.


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


Jadi buat kamu yang punya masalah dengan komedo kayak aku, baik blackheads maupun whiteheads, jangan ragu dan jangan malu, kamu bisa menghempaskan itu semua dengan melakukan treatment Signature DPCT ini. Tenang aja, semua alat nya baru, karena setiap customer dapat alat yang baru, seperti sponge, kemben, sampai alat untuk ekstraksi nya pun yang baru, jadi steril yess bebh. Kamu ga usah ragu lagi dengan kebersihan di Erha Apothecary maupun Erha Clinic.  Untuk step by step treatment DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy) yang aku lakukan ini ada 17 steps mulai dari membersihkan wajah dari kotoran dan makeup, pre test, sampai ekstraksi, masker, dll. Yuuk intip langkah langkah DPCT nya :


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg



1. erha21 Simply Remove - Moisturizing Cleanser Gel, jadi ini adalah pre-wash yang bisa membersihkan wajah tanpa air. Produk ini mengandung Vitamin E dan antioxidant yang bukan hanya bisa membersihkan wajah saja, tapi juga sekaligus melembabkan

2. erha21 Exfoliating Cleansing Scrub - Deep Pore Cleanser, jadi wajah kita di scrub menggunakan exfoliating yang cocok untuk kulit wajah berminyak kayak aku ini, yang mana aku juga pakai produk ini di rumah dan sudah pernah aku review juga di blog aku. Scrub ini berwarna biru dan cara pakai nya sama dengan pembersih wajah juga, sambil di pijat pijat manja

3. ERHA 2 Facial Wash. Langkah selanjutnya kita kita cuci wajah dengan ERHA 2 yang cocok dengan kulit wajah ku yang berminyak. Untuk yang kulitnya normal dan kering, kamu cocok dengan ERHA 1 facial wash

4. Pre-test. Sebelum melakukan facial treatment, kita diberikan pre-test di kulit wajah kita terlebih dahulu, alatnya seperti spatula berbahan akrilik yang cara pre-test nya dengan menggosok alat tersebut di kulit wajah kita bagian dagu ke arah pipi. Ini untuk mengetahui apakah kulit kita normal atau cenderung sensitif jika ada kemerahan dan bengkak. Alhamdulillah kulit ku normal, yang artinya kalau dilakukan facial treatment tidak akan membuat wajah ku makin parah merah nya, dan jika terbukti sensitif, akan di arahkan ke treatment signature gentle. Jadi aku stay di treatment signature DPCT yayy

5. Acupressure. Setelah pre-test, wajah kita seperti di massage gitu biar relax otot-otot wajah nya, kamu bisa lihat IG Post aku untuk detil lebih lanjut


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


6. Setelah itu wajah kita akan diberikan cairan facial yang di diamkan selama 10 menit, dan dibersihkan dengan sponge pembersih dan step ini hanya ada di Signature DPCT

7. Steam. Setelah itu wajah kita di uap selama 5 menit

8. Vacuum. Langkah selanjutnya sebelum melakukan ekstraksi dalah wajah kita seperti sedot menggunakan vacuum

9. Ekstraksi. Di ERHA, kalau kamu masih awam dengan namanya ekstraksi, itu loh, langkah tradisional facial yang selama ini kamu tahu, langkah dimana semua komedo di keluarkan. Whiteheads ku bukan main banyak nya, dan beberapa ada yang besar, dengan dilakukan ekstraksi ini, aku harapkan komedo ga muncul lagi hehehe.. Pengen tau seberapa banyak komedo ku yang terhempas manja? Kamu bisa cek video nya di youtube channel aku ya. Btw, therapist hanya akan mengambil semua komedo kita, dan tidak mengambil jerawat, karena kalau jerawat di ekstraksi, akan menimbulkan flek hitam di wajah


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


10. ERHA 3 Balancing Toner. Setelah di ekstraksi, wajah kita di pakaikan toner untuk menenangkan wajah yang kemerahan setelah ekstraksi tadi

11. Radio Frequency (RF). Kita semua tahu kalau Radio Frequency treatment itu bisa membunuh kuman karena mengandung anti-bacterial dan bisa menstimulasi produksi kolagen di kulit. Selain itu juga bisa mengurangi kemerahan dan sakit setelah ekstraksi. Disini kita diberikan treatment radio frequency selama 5 menit, jadi ga heran kalau setelah treatment wajah kita jadi kenyal dan gak merah lagi

12. Acupressure. Kita kembali ke langkah massage lagi, kali ini bukan hanya wajah saja yang di relaksasi, tapi juga bahu. Enak banget deh di pijit begini bebh apalagi pakai  olive oil nya ERHA yang ga hanya wangi minyak zaitun, tapi juga harum melati, menenangkan banget

13. Serum. Masuk ke langkah selanjutnya yaitu pemakaian Oil Control Serum dengan alat bernama Huini (semoga tidak salah ketik ya LOL). Kalau kamu lihat video di IG Post aku, alat ini tuh berfungsi untuk membantu peresapan serum ke kulit secara maximal. Jadi sembari serum nya di olesi ke wajah, sembari pula di aplikasikan pakai alat ini. Rasanya dingin bangeet, segeerr.. Disini ada 5 pilihan serum yang bisa kamu pilih sesuai dengan tipe kulit kamu, ada Brightening Serum, Vitamin C Serum, Collagen Serum, Oil Control, dan Gentle (sensitive skin). Nahh, kalau aku pakai yang Oil Control Serum

14. Masker Collagen. Setelah pemakaian serum, kita akan memakai masker yang mengandung extract Orange dan juga collagen yang pastinya kamu tahu manfaat exract Orange untuk mencerahkan wajah dan collagen untuk mengencangkan kulit wajah. Masker ini di ramu dan di aplikasikan ke seluruh wajah, literally seluruh wajah, karena mata pun bisa dipakaian masker ini juga. Tenang aja, setelah di diamkan selama 15-20 menit, cara melepaskan masker nya di bersihkan pinggirannya dengan sponge yang sudah dibasahi, lalu di peel off


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg



15. erha21 Perfect Shield Moisturizer. Next, kita dipakaian moisturizer Perfect Shield, ini supaya wajah kita tidak kemerahan akibat ekstraksi tadi dan juga sebagai anti iritasi

16. erha21 Perfect Shield Sunscreens. Langkah terakhir untuk wajah adalah pemakaian sunscreens, walaupun di indoor, tetap donk pakai sunscreens itu penting

17. erha21 Eternalips. Tidak hanya wajah, bibir kita juga diberi vitamin agar lembab. Aku suka banget sama vitamin bibir ini, beneran deh. Selain melembabkan bibir, vitamin ini bikin bibir lembab dan look healthe, dan yang aku suka dari texture nya itu ga lengket


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg



Itu dia step by step treatment Signature DPCT di Erha, yang pasti nya kemerahan di wajah sewaktu ekstraksi lenyap sudah tergantikan wajah ku yang jadi lebih cerah dan pastinya kalau di sentuh kulit wajah ku jadi kenyal dan halus banget ini karena komedo nya sudah lenyap. Sampai seminggu setelah treatment pun aku masih merasakan kulit ku jadi lebih kenyal, look brighter, dan minyak diwajah ku jadi lebih terkontrol. Haus? Jangan khawatir, karena setelah melakukan treatment di Erha Clinic maupun Erha Apothecary, kamu akan diberikan secangkir Twinnings Tea for FREE yayy.. Baik banget kan pelayanan di Erha, free WIFI lagi. Pulangnya, aku diberikan 2 buah Oil Control Wipes yang bisa menyerap dan mengurangi minyak berlebih dengan cepat. Jadi ini tuh seperti tissue basah yang cara pakainya hanya di usap aja ke wajah yang lagi berminyak, tunggu kering selama 1-2 menit, lalu voilla~ wajah jadi segar dan bebas kilap dan minyak.


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


Nah, buat kamu yang tertarik juga melakukan treatment yang sama seperti aku, namanya Signature DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy), kamu bisa mencobanya di Erha Clinic atau Erha Apothecary terdekat mu. Untuk info lebih lanjut kamu bisa kepoin website nya erha.co.id dan Instagram nya @erha.dermatology . Jangan lupa pantengin youtube channel beautyasti1 dan Instagram post aku juga ya, karena aku sudah posting video lengkap nya step by step dari Facial Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) ini apa aja. Yang mau kepoin seberapa banyak komedo ku yang terhempas manja juga silahkan di klik ya video nya. Yuuk, say goodbye to komedo!







Baca juga :







18 comments on "SAY GOODBYE TO KOMEDO DENGAN MELAKUKAN FACIAL SIGNATURE DEEP PORE CLEANSING THERAPY (DPCT) DI ERHA"
  1. Sebetulnya langkah-langkah facial-nya sama kayak spa-spa lainnya. Tapi signature facialnya Erha ini ditambahi eksfoliator dan Radiofrequency segala, jadinya ya komplit. Kalau di spa sebelah, radiofrekuensi mah jadi paket perawatam tersendiri, nggak boleh disatukan dengan facial. Padahal kalau kulit mau bersih binti sehat, perawatannya ya kudu combo: ya bersih-bersih facial, ya eksfoliasi, ya radiofrekuensi, ya ekstraksi, ya maskeran kolagen juga.

    ReplyDelete
  2. asik bener yang lagi perawatan, kalau senyaman itu dijamin komedoan dikit udah kabur ke erha,aku juga suka loh kalau misalnya ada therapist yang cara bersihin komedonya bener2 telaten, sakit2 dikit ggplah yang penting bersih tuntas

    ReplyDelete
  3. wah seru banget perawatan.. rasanya pengen perawatan juga, ohya skr super praktis ya karena erha udh ada store pembelian cream nya dimall jadi bikin praktis sih hehe

    ReplyDelete
  4. Aku pengen nyobain facial di Erha, selama ini cuma tau kalau produk produknya Erha bagus tapi sama sekali belum pernah nyobain, apalagi facial ya keliatan enak banget

    ReplyDelete
  5. Enakeun banget udahannya yaa, kak..
    Pingin juga bawa pulang perawatan Erha agar terjaga karena habis facial signature dpct.

    ReplyDelete
  6. Kelihatan bgt kak perbedaan before-after nya, lebih fresh. Aku kalau facial di Erha juga mungkin komedo nya juga bakal keluar banyak bgt kali ya, kzl sama komedo ganggu bgt.
    Tapi di kotaku sepertinya belum ada Erha nih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu domisili mana bebh? Coba cek website nya erha buat cari tau erha clinic or erha apothecary terdekat kamu

      Delete
  7. Mbaa, masalah kita samaaa. Aku tuh juga kesal ama komedo komedo nih mba. Udah nyoba eh malah muncul lagi. Kayaknya mau nyobain facial di Erha ah

    ReplyDelete
  8. Waahh banyak ya mba komedonya. Aku ga bayangin klo wajahku kayak apa nih heheee...soalnya ga pernah perawatan gini. Pasti jauh lebih banyak nih.

    Lengkap banget ya treatment dari ERHA ini. Jadi hepi setelah perawatan wajah jadi kenyal.

    ReplyDelete
  9. Memang komedo ini jadi musuh banget ya apalagi ujung-ujungnya jadi jerawat ya, perawatan di Erha ini lengkap banget ya

    ReplyDelete
  10. Jadi kangen perawatan ke erha lagi, oh ya kalo sekarang nggak perlu daftar dan jadi member lagi ya bisa langsung treatment ya beb? Ini pasti rasanya happy banget krn komedo bener2 terhempas manja yayyy

    ReplyDelete
  11. Wajib coba nih mbak, soalnya komedoku keliatan banget. Kadang gak pede kalau ada komedo, apalagi saat kumpul di acara beauty blogger ataupun beauty vlogger

    ReplyDelete
  12. wah yang paling aku takuti kalo proses facial adalah ekstraksi kak Asti, karena bisa menangis dalam diam selama proses treatment hehe. Dan facial d Erha ini kok super enak ya kak, jadi pengen nyoba juga karena ada radio frequency nya ini yg tidak aku temukan secara satu paket, biasanya secara terpisah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau less pain emang harus rajin facial mba hehehe.. iya di paket signature dpct ini udah termasuk RF, jadi ga sakit banget after ekstraksi nya

      Delete
  13. Seru banget kaya nya liat pengalaman mbak asti kaya gitu. Jadi pengen hehe

    ReplyDelete
  14. Makin cancikss

    Kontras banget ya mbak perbedaannyaa

    ReplyDelete
  15. step step nya bnyk ya, pngn cobain jg nih signature treatment DPCT, komedo ku bnyk bgt soalnya �� ya ampunn itu after treatment nya beneran mulus kinclong bgt beb ✨✨��

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your NAME/URL comment,
Do not leave active link.
Thank you~
IG : @beautyasti1

CHEERS~