Follow me :

SAY GOODBYE TO KOMEDO DENGAN MELAKUKAN FACIAL SIGNATURE DEEP PORE CLEANSING THERAPY (DPCT) DI ERHA

Saturday, April 27, 2019
Hai beauty fellas, disini siapa yang punya komedo super banyak or ga ngaku komedo-an, tapi pas di facial malah keluar semua komedo nya, nah loh? Ada yang kayak gitu? Banyak. Aku salah satu nya yang mengaku kalau aku hanya jerawatan, komedo ga ku ga parah. Dan ternyata pas aku cobain Facial Signature DPCT di Erha Clinic, whiteheads yang keluar banyak banget, but thanks Erha sekarang muka ku jadi mulus karena komedo sudah terhempas manja semuanya. Jadi ini tuh Advanced facial rejuvenation treatment dengan menggunakan medical grade equipment dan juga teknik acupressure yang bertujuan untuk membersihkan komedo, memperlancar peredaran darhah, dan mengangkat sel kulit mati sehingga kulit wajah jadi tampak cerah, segar, bersih, dan sehat. Di dalam 1 treatment ini, wajah ku ga hanya di ekstraksi aja, tapi juga di uap, vacuum, diberikan radio frequency, masker, dan lain lain sampai 2x acupressure. Mantul kan bebh, penasaran ga treatment nya seperti apa dan harganya berapa? Let's read aloud ya~


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


SAAT NYA MENCOBA SIGNATURE DEEP PORE CLEANSING THERAPY



 Kalau kamu follower IG dan pembaca setia blog ku pasti tau donk kalau aku memang pakai produk wajah Erha21 dan produk perawatan rambut rontok nya erhair, dan kali ini aku di rekomendasikan untuk melakukan facial menghempaskan komedo komedo di wajah ku. Alhasil berangkat lah aku ke Erha Apothecary terdekat dan aku pilih treatment yang namanya Signature DPCT, sebenernya ada juga sih yang Essential DPCT dan Basic DPCT tapi perawatannya ga sekomplit yang Signature DPCT yang ada tambahan pengaplikasian cairan facial (berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati pada permukaan kulit dengan lebih sempurna dan membuat kulit jadi lebih cerah) dan acupressure (berfungsi memperlancar peredaran darah, merilekskan otot-otot wajah dan bahu). Harganya pun  beda sekitar 100K aja, mending aku pilih yang Signature yang lebih komplit ya kahhn.. Hehehehe *gak mau rugi anak nya*. 

Dan yang aku suka datang ke Erha Apothecary itu ambience nya selalu sama, mau itu yang di Jakarta ataupun di luar kota, service nya pun sama, langkah langkah treatment nya pun sama, therapist nya baik dan sabar banget. Setiap tamu yang datang di sambut dengan baik, aku sempat menunggu giliran treatment sekitar 5 menit dan ruang tunggu nya pun cozy, bersih, dan nyaman plus FREE WIFI pula, who doesn't love WIFI btw? Hehehe.. Psst! Di Erha tidak menerima tips dari customer loh. Buktiin aja sendiri, pas aku kasih tips ke therapist ku dia menolak dengan halus walau aku memaksa, tetap saja ia tidak mau menerima dengan sopan. Makin nyaman kan treatment di Erha.


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


Jadi buat kamu yang punya masalah dengan komedo kayak aku, baik blackheads maupun whiteheads, jangan ragu dan jangan malu, kamu bisa menghempaskan itu semua dengan melakukan treatment Signature DPCT ini. Tenang aja, semua alat nya baru, karena setiap customer dapat alat yang baru, seperti sponge, kemben, sampai alat untuk ekstraksi nya pun yang baru, jadi steril yess bebh. Kamu ga usah ragu lagi dengan kebersihan di Erha Apothecary maupun Erha Clinic.  Untuk step by step treatment DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy) yang aku lakukan ini ada 17 steps mulai dari membersihkan wajah dari kotoran dan makeup, pre test, sampai ekstraksi, masker, dll. Yuuk intip langkah langkah DPCT nya :


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg



1. erha21 Simply Remove - Moisturizing Cleanser Gel, jadi ini adalah pre-wash yang bisa membersihkan wajah tanpa air. Produk ini mengandung Vitamin E dan antioxidant yang bukan hanya bisa membersihkan wajah saja, tapi juga sekaligus melembabkan

2. erha21 Exfoliating Cleansing Scrub - Deep Pore Cleanser, jadi wajah kita di scrub menggunakan exfoliating yang cocok untuk kulit wajah berminyak kayak aku ini, yang mana aku juga pakai produk ini di rumah dan sudah pernah aku review juga di blog aku. Scrub ini berwarna biru dan cara pakai nya sama dengan pembersih wajah juga, sambil di pijat pijat manja

3. ERHA 2 Facial Wash. Langkah selanjutnya kita kita cuci wajah dengan ERHA 2 yang cocok dengan kulit wajah ku yang berminyak. Untuk yang kulitnya normal dan kering, kamu cocok dengan ERHA 1 facial wash

4. Pre-test. Sebelum melakukan facial treatment, kita diberikan pre-test di kulit wajah kita terlebih dahulu, alatnya seperti spatula berbahan akrilik yang cara pre-test nya dengan menggosok alat tersebut di kulit wajah kita bagian dagu ke arah pipi. Ini untuk mengetahui apakah kulit kita normal atau cenderung sensitif jika ada kemerahan dan bengkak. Alhamdulillah kulit ku normal, yang artinya kalau dilakukan facial treatment tidak akan membuat wajah ku makin parah merah nya, dan jika terbukti sensitif, akan di arahkan ke treatment signature gentle. Jadi aku stay di treatment signature DPCT yayy

5. Acupressure. Setelah pre-test, wajah kita seperti di massage gitu biar relax otot-otot wajah nya, kamu bisa lihat IG Post aku untuk detil lebih lanjut


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


6. Setelah itu wajah kita akan diberikan cairan facial yang di diamkan selama 10 menit, dan dibersihkan dengan sponge pembersih dan step ini hanya ada di Signature DPCT

7. Steam. Setelah itu wajah kita di uap selama 5 menit

8. Vacuum. Langkah selanjutnya sebelum melakukan ekstraksi dalah wajah kita seperti sedot menggunakan vacuum

9. Ekstraksi. Di ERHA, kalau kamu masih awam dengan namanya ekstraksi, itu loh, langkah tradisional facial yang selama ini kamu tahu, langkah dimana semua komedo di keluarkan. Whiteheads ku bukan main banyak nya, dan beberapa ada yang besar, dengan dilakukan ekstraksi ini, aku harapkan komedo ga muncul lagi hehehe.. Pengen tau seberapa banyak komedo ku yang terhempas manja? Kamu bisa cek video nya di youtube channel aku ya. Btw, therapist hanya akan mengambil semua komedo kita, dan tidak mengambil jerawat, karena kalau jerawat di ekstraksi, akan menimbulkan flek hitam di wajah


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


10. ERHA 3 Balancing Toner. Setelah di ekstraksi, wajah kita di pakaikan toner untuk menenangkan wajah yang kemerahan setelah ekstraksi tadi

11. Radio Frequency (RF). Kita semua tahu kalau Radio Frequency treatment itu bisa membunuh kuman karena mengandung anti-bacterial dan bisa menstimulasi produksi kolagen di kulit. Selain itu juga bisa mengurangi kemerahan dan sakit setelah ekstraksi. Disini kita diberikan treatment radio frequency selama 5 menit, jadi ga heran kalau setelah treatment wajah kita jadi kenyal dan gak merah lagi

12. Acupressure. Kita kembali ke langkah massage lagi, kali ini bukan hanya wajah saja yang di relaksasi, tapi juga bahu. Enak banget deh di pijit begini bebh apalagi pakai  olive oil nya ERHA yang ga hanya wangi minyak zaitun, tapi juga harum melati, menenangkan banget

13. Serum. Masuk ke langkah selanjutnya yaitu pemakaian Oil Control Serum dengan alat bernama Huini (semoga tidak salah ketik ya LOL). Kalau kamu lihat video di IG Post aku, alat ini tuh berfungsi untuk membantu peresapan serum ke kulit secara maximal. Jadi sembari serum nya di olesi ke wajah, sembari pula di aplikasikan pakai alat ini. Rasanya dingin bangeet, segeerr.. Disini ada 5 pilihan serum yang bisa kamu pilih sesuai dengan tipe kulit kamu, ada Brightening Serum, Vitamin C Serum, Collagen Serum, Oil Control, dan Gentle (sensitive skin). Nahh, kalau aku pakai yang Oil Control Serum

14. Masker Collagen. Setelah pemakaian serum, kita akan memakai masker yang mengandung extract Orange dan juga collagen yang pastinya kamu tahu manfaat exract Orange untuk mencerahkan wajah dan collagen untuk mengencangkan kulit wajah. Masker ini di ramu dan di aplikasikan ke seluruh wajah, literally seluruh wajah, karena mata pun bisa dipakaian masker ini juga. Tenang aja, setelah di diamkan selama 15-20 menit, cara melepaskan masker nya di bersihkan pinggirannya dengan sponge yang sudah dibasahi, lalu di peel off


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg



15. erha21 Perfect Shield Moisturizer. Next, kita dipakaian moisturizer Perfect Shield, ini supaya wajah kita tidak kemerahan akibat ekstraksi tadi dan juga sebagai anti iritasi

16. erha21 Perfect Shield Sunscreens. Langkah terakhir untuk wajah adalah pemakaian sunscreens, walaupun di indoor, tetap donk pakai sunscreens itu penting

17. erha21 Eternalips. Tidak hanya wajah, bibir kita juga diberi vitamin agar lembab. Aku suka banget sama vitamin bibir ini, beneran deh. Selain melembabkan bibir, vitamin ini bikin bibir lembab dan look healthe, dan yang aku suka dari texture nya itu ga lengket


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg



Itu dia step by step treatment Signature DPCT di Erha, yang pasti nya kemerahan di wajah sewaktu ekstraksi lenyap sudah tergantikan wajah ku yang jadi lebih cerah dan pastinya kalau di sentuh kulit wajah ku jadi kenyal dan halus banget ini karena komedo nya sudah lenyap. Sampai seminggu setelah treatment pun aku masih merasakan kulit ku jadi lebih kenyal, look brighter, dan minyak diwajah ku jadi lebih terkontrol. Haus? Jangan khawatir, karena setelah melakukan treatment di Erha Clinic maupun Erha Apothecary, kamu akan diberikan secangkir Twinnings Tea for FREE yayy.. Baik banget kan pelayanan di Erha, free WIFI lagi. Pulangnya, aku diberikan 2 buah Oil Control Wipes yang bisa menyerap dan mengurangi minyak berlebih dengan cepat. Jadi ini tuh seperti tissue basah yang cara pakainya hanya di usap aja ke wajah yang lagi berminyak, tunggu kering selama 1-2 menit, lalu voilla~ wajah jadi segar dan bebas kilap dan minyak.


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


Nah, buat kamu yang tertarik juga melakukan treatment yang sama seperti aku, namanya Signature DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy), kamu bisa mencobanya di Erha Clinic atau Erha Apothecary terdekat mu. Untuk info lebih lanjut kamu bisa kepoin website nya erha.co.id dan Instagram nya @erha.dermatology . Jangan lupa pantengin youtube channel beautyasti1 dan Instagram post aku juga ya, karena aku sudah posting video lengkap nya step by step dari Facial Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) ini apa aja. Yang mau kepoin seberapa banyak komedo ku yang terhempas manja juga silahkan di klik ya video nya. Yuuk, say goodbye to komedo!







Baca juga :







UDAH LAMA AKU GAK MUDIK KE PADANG

Sunday, April 21, 2019
Udah Lama Aku Gak Mudik ke Padang. Hi bebh, jadi sebenarnya Asti itu orang mana sih? Ada yang bilang orang Aceh, ada yang bilang aku orang Jogja, ada yang bilang aku wong Padang. Iya bener aku orang Padang, jadi tuh ayah ku berasal dari Sumatera Barat. Tapi pernah kah aku ke Padang? Pernah. Aku mudik ke Padang itu tahun 2004, tepatnya beberapa hari sebelum kejadian tsunami Aceh. Untungnya aku udah sampai di Jakarta duluan karena aku ada ujian, dan di susul keluarga ku beberapa hari kemudian. Alhamdulillah kita sudah sampai lagi di Jakarta sebelum tanggal 25 Desember 2004, sebelum bencana melanda kota Aceh, Sumatera, dan sekitarnya. Dan sampai saat ini aku belum pernah lagi mudik, jadi ingin rasanya aku mudik lagi ke kota Padang, yang lebih tepatnya mungkin jalan jalan ke kota Padang dan sekitarnya karena waktu itu aku ga sempat mengunjungi spot bersejarah yang selama ini kalian tahu. Yang ku kunjungi waktu itu adalah spot lokal terbaik yang memang layak untuk dikunjungi juga.


BEBERAPA TEMPAT WISATA LOKAL YANG WAJIB DIKUNJUNGI DI PADANG


Serius aku hanya mengunjungi sedikit sekali tempat wisata yang mungkin kalian tidak tahu, nah disini aku akan list 3 tempat wisata yang aku ingat pernah aku kunjungi dan juga harus kamu kunjungi jika kamu ke Padang. Next time ke Padang, aku juga akan mengunjungi beberapa tempat bersejarah yang memang sudah sangat terkenal dan sudah diketahui oleh banyak orang juga, I promise myself. Berikut list yang aku rekomendasikan :


1. AIR TERJUN BAYANG SANI


Berlokasi di kota Painan, kalau dari kota Padang itu kira kira 1 jam an mungkin ya, yang aku ingat juga jalan nya seperti dari kota Padang naik ke puncak gunung dan berkelok kelok. Yang bikin betahnya adalah pemandangan Teluk Bayur yang lautnya sangat biru dan adem di lihatnya. Dan ada apa di Bayang Sani? Sebenarnya ini seperti kamu dari Jakarta pergi ke Bogor untuk menikmati curug (air terjun) begitu deh hehehe.. Bayang Sani ini cukup besar mengingat tinggi nya air terjun Bayang Sani ini. Om ku bercerita sewaktu muda nya dulu pernah berseluncur dari atas air terjun Bayang Sani ke bawah, maaf ya bebh, om ku ini memang anak bolang dulu nya hehehe..

Untuk mencapai ke Air Terjun Bayang Sani ini, kita agak jalan mendaki sedikit ke atas, ga jauh sih, lalu kita akan menemukan seperti kolam untuk berenang yang airnya tidak dalam aka sepinggang. Disini juga ada seperti bebatuan yang bisa dipanjati dan kita bisa menikmati pemandangan Air Terjun Bayang Sani dari atas bebatuan ini, dan bisa juga loncat dari atas batu hehehe. Harga tiket masuk nya ga ada bebh, dulu aku ga pakai tiket masuk segala karena ini tempat umum, tapi belum banyak wisatawan yang tau.



air-terjun-bayang-sani-paket-tour-padang.jpg
 source : jelajahsumbar.com




2. JEMBATAN AKAR


Masih di lokasi yang sama, tidak begitu dekat juga, hanya berlainan arah ada tempat wisata bernama Jembatan Akar. Menurut Wikipedia, Jembatan Akar adalah jembatan yang terbentuk dari jalinan dua akar pohon yang tumbuh berseberangan dan membentang di atas aliran Batang Bayang di Kecamatan Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat. Jadi menurut sumber yang aku baca, akar jembatan ini dari pohon beringin dan kini, Jembatan Akar ini sudah berusia lebih dari 100 tahun.  Mungkin sebagian dari kamu sudah tau tempat wisata ini karena sempat masuk MTMA juga dan juga ada di cover belakang buku Buya Hamka. Jadi ada apa di Jembatan Akar atau yang biasa orang Padang bilang Jembatan Aka / Jembatan Naka ini? Selain pemandangan nya yang cantik banget, udaranya yang sejuk, disini kita bisa bermain air dan juga mencoba berjalan diatas Jembatan Akar ini. Harga tiket masuk nya berapa? Ga ada tiket masuk waktu dulu aku kesini, aku ga tau kalau saat ini ada tiket masuk atau ngga, pastinya ga akan mahal.


jembatan-akar-paket-tour-padang.jpg
source : beritasumbar.com



3. AIR MANIS BEACH


Atau biasa disebut dengan Pantai Air Manis, atau lebih dikenal lagi dengan sebutan Pantai Malin Kundang. Iya, kalian pasti tau donk history yang melegenda Malin Kundang; yang durhaka kepada orang tua nya karena tidak mengakui orang tuanya lalu dikutuk jadi batu? Nah batu Malin Kundang yang durhaka itu ada di pantai Air Manis ini bebh.. Menurut Wikipedia, Pantai Air Manis atau biasa disebut dengan Pantai Aia Manih oleh orang Minang, letaknya 10km dari kota Padang. Harga tiket masuk nya berapa? Per-orang nya hanya IDR 5.000 aja, untuk biaya parkirnya cuma IDR 5.000/mobil dan IDR 3.000/motor. Terjangkau banget kan, next time kamu ke Padang, kamu harus berkunjung ke pantai yang melegenda ini. Ada sedikit mitos/fakta yang ada di pantai ini, jadi kalau kamu memetik bunga atau daun dari pepohonan yang ada disana, kamu akan sakit demam gitu bebh. Kurang lebih begitu cerita yang aku tahu.. Makanya lestarikan alam hehehehe..


pantai-air-manis-paket-tour-padang.jpg
source : gettyimages - Barry Kusuma


Selain ke-3 tempat wisata lokal ini, aku juga mengunjungi Jam Gadang, dan juga beberapa pantai lokal lainnya. Gimana, kamu ada rencana liburan ke Padang dalam waktu dekat? Kamu bisa juga pakai paket tour Padang biar ga ribet di perjalanan, dan jangan lupa mampir ke tiga lokasi ini ya.. Selamat berlibur





Baca juga :

1. Honeymoon di dekat pantai enak nya kemana?

2. Honeymoon di De Uma Lokha

3. Cara ubah video Youtube menjadi MP3

4. DIY outer dari pashmina

5. Bio Oil travel hacks




CHEERS~