Follow me :

SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE ROSE EDITION - REVIEW

Monday, February 25, 2019

SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE ROSE EDITION - REVIEW. Hola babes, siapa disini yang abis cuci muka langsung makeup an hayyooo.. Yang pasti bukan aku ya.. Aku sih kalau sehabis cuci muka, aku pakai toner supaya kulit wajah siap dengan skincare selanjutnya, sehabis toner ku pakai essence. Why essence? Karena begitulah urutan step by step skincare ku, ku ga pakai ampoule setelah toner, karena lebih suka pakai essence karena texture essence lebih cepat meresap dan ga lengket, intinya buat yang males pake skincare berlapis, kamu bisa pakai essence setelah cuci muka. Aku kadang kalau lagi terburu buru, sehabis cuci muka langsung pakai essence, lalu makeup. Ya, nge skip toner karena waktu ku akan terbuang 3 menit untuk menunggu toner nya meresap, sedangkan essence yang kupakai ini texture nya gampang meresap dan menurut ku sudah mewakili pemakaian toner (buat yang terburu buru), produk yang ku pakai ini Secret Key Starting Treatment Essence yang Rose Edition. Penasaran sama review nya? Let's read aloud~
 secret-key-starting-treatment-essence-rose-edition-review.jpg


KHASIAT PENGGUNAAN SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE ROSE


Secret Key Starting Treatment Essence Rose atau bisa kamu singkat dengan Secret Key STE Rose ini mengandung 94% Galactomyces, yaitu salah satu fermentasi filtrate ragi yang memiliki khasiat baik untuk kulit wajah. Galactomyces memiliki lebih dari 50% protein dan kandungan vitamin B1, B2, Niacin dan asam folat. Jadi tidak hanya memberikan nutrisi pada kulit, tapi juga memberikan efek melembabkan, menghaluskan, menyegarkan, mencerahkan wajah, sekaligus mengurangi minyak berlebih. Wahh cocok banget nih buat permasalahan kulit berminyak ku.



PACKAGING

Untuk packaging nya sendiri dengan kemasan tutup botol Rose Gold dan Botol Print Rose yang kalau dibanting pecah kayaknya ini bebh, ya udah jangan di banting ya.. Isi nya 150ml berbentuk bulat Panjang yang sepertinya bisa habis dalam setahun, atau tergantung pamakaian. Pokoknya isinya super banyak deh, setahun ga usah gonta ganti essence, cukup ini aja. Dikemas dengan box berwarna putih dengan aksen warna Rose, bikin produk ini makin Tangguh dan elegan. So far aku suka banget sama kemasannnya, lagi pula ada segel pop di atas botol nya yang bikin produk ini ga akan tercecer kemana mana atau terkontaminasi. Produk ini bertahan 12 bulan sejak segel nya di buka ya.. Jadi, dipakai dan habiskan aja bebh, lalu lihat hasil nya.


TEXTURE

Super duper love sama texture nya yang ringan banget, aka cair dan gampang banget di serap kulit nya. Halus bebh, tak bisa dituliskan dengan kata kata, kamu harus cobain sendiri. Pokoknya super ringan dan gak bikin lengket di kulit apalagi ninggalin kesan berminyak. As you know kalau abis pakai skincare muka bukan nya terlihat putih tapi seperti berminyak, nah ini tuh ngga. Kenapa? Karena gampang banget diserap kulit. Untuk warna nya itu bening cair seperti air, dan kalau kamu kocok botolnya, dia gak akan berbusa bebh.. Aroma nya sendiri sebenarnya samar banget, tapi masih ketara aroma Rose nya sedikit. Seperti bau air mawar tau ga hehehe..


secret-key-starting-treatment-essence-rose-edition-swatch.jpg


INGREDIENTS

Galactomyces Ferment Filtrate (GFF), Dipropylene Glycol, Niacinamide,
Glycerin, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract,
Rose Centifolia Flower Water, Adenosine


Kandungan Secret Key STE yang sudah terdaftar di FDA Korea ini aman karena bebas dari paraben, alcohol, mneral oil, phenoxyethanol, benzophenone, triethanolamine, animal oil, sulfate, artificial coloring. Selain alcohol free, produk ini juga tidak mengandung animal derivated ingredients ya bebh..



HOW TO USE

Untuk cara penggunaan produk ini, biasanya aku pakai setelah cuci muka, lalu pakai toner, setelah toner menyerap, baru aku pakai Secret Key STE ini bebh, aku tuang beberapa tetes ke telapak tangan, lalu aku tepuk tepukkan ke wajah hingga produk nya menyerap dengan baik. Ga perlu tunggu lama karena kandungan GFF nya yang buat STE ini cepat banget menyerap ke kulit. Pakai 2x sehari, aku pakai di pagi hari dan sebelum tidur. Dibanding memakai kapas, aku lebih suka memakai STE dengan menuangkan langsung ke telapak tangan yang bersih. Nah ini foto before-after setelah ku cuci muka dan menggunakan essence, ga ada bedanya, ga keliatan berminyak karena beneran cair dan cepat meresap. Btw ini aku ga pakai toner ya, kalau ku pakai toner dulu, pasti keliatan agak mengkilap foto after nya..


secret-key-starting-treatment-essence-rose-edition-review.jpg



Aku pribadi ga pernah nge-skip toner dan essence kecuali lagi terburu buru, pasti aku akan pilih pakai essence ini karena capat meresap dan ga lengket, jadi kulit ku ready untuk makeup-an. Impression aku setelah memakai produk ini kulitku jadi lebih terlihat sehat, lembab dan halus, plus makeup jadi lebih flawless. Isinya banyak dan cukup buat 1th kayaknya nih, tapi tergantung pemakaian juga ya, ku akan pakai sampai habis dan repurchase, jadikan ini STE favorit ku. Untuk ukuran Secret Key STE Rose Edition 150ml di banderol dengan harga IDR 360.000, tapi lagi diskon nih bebh 30% di Sociolla jadi hanya IDR 250.000an aja bebh. Cuss buruan di beli karena diskon nya dimulai dari hari ini, iya, hari ini tanggal 25 Feb 2019.. 



secret-key-starting-treatment-essence-rose-edition-price.jpg





27 comments on "SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE ROSE EDITION - REVIEW"
  1. Aroma mawar bikin sensasi relax apalagi habis berpergian dan cape. Ada rasa tenang saat mencium aroma mawar.

    ReplyDelete
  2. Essense yang ditepuk-tepuk di wajah memberi sensasi tersendiri seperti dipijat ringan dan meresap di kulit secret key

    ReplyDelete
  3. Waduh, kalo dibanting sayang banget, mbakkkk. Wkwkwkk~
    Packaging-nya cantik gitu yaaa, mewah kesannya. Tapi sebanding juga sih sama harganya. Dan tentu saja sebanding pula dengan kualitasnya. :))

    ReplyDelete
  4. Kadang2 kalo buru2 aku suka skip toner trus langsung essence. Entah as malam hari atau pagi hari. Terutama as lg kondisi hamil gini. Males banget skincare-an :)

    Kalo si secret key ini bs cepat meresap, lumayan mempercepat proses kita mekapan ya :D

    ReplyDelete
  5. Review ini berseliweran ku jadi pengen beli, kebetulan essense ku habis beb.

    ReplyDelete
  6. Noted nih. Aku harus rajin pake toner lagi. Di rumah ada toner tapi sering diskip. Pengen ngintip ah Secret Key ini di Sociollo.

    ReplyDelete
  7. Selama ini aku lumayan jarang pake eseence dalam rutinitas skincare aku.. pengen coba deh produk ini, tapi telat liat diskonnya ��

    ReplyDelete
  8. mb asti dikau menambah panjang daftar wishlist ku yang telah ada selama ini, terimakasih loh ya, aku jadi makin mantep pengen beli hahha

    ReplyDelete
  9. mau tanya donk mbak, setelah pakai essence apakah masih perlu pakai pelembab? apakah boleh pakai bedak langsung? mukaku kombinasi berminyak di daerah T, dan kering di pipinya.

    ReplyDelete
  10. mba aku baru tahu nih pentingnya pake toner sama essence hehehe biasanya juga aku pake toner aja sih emang iya kalau buru2 skip toner lsgg make up-an aku padahal jangan y mba..jadi nambah ilmu nih buat make up dan pengen coba juga essence

    ReplyDelete
  11. secret key ini produknya di luar cukup variatif, tapi yang masuk Indo cuma sedikit ya mbak :) tapi walau sedikit yang masuk semuanya yang best seller <3

    ReplyDelete
  12. Aku juga lebih suka di-tap-tap pake telapak tangan aja, kak, kalo mengaplikasikan produk semacam ini. Suka sayang gitu kalo pake kapas, wkwkwk.
    Wah, beruntung banget kak Asti belinya pas banget ada diskon 30%. Mayan hemat di kantong, deh.
    <3

    ReplyDelete
  13. Sesuka itu aku juga kalau yang namanya pakai essence kak, malah bisa dibilang boros banget. hehe.. Btw, aku belum pernah nemu produk ini. Keliatannya seger banget yah beb wajahnya, ada wangi rose nya juga lagi..

    ReplyDelete
  14. Kalau pakai toner dulu malah jadi mengkilap ya kulitnya? Baru tau aku. Mupeng deh sama essence ini

    ReplyDelete
  15. kak nanti kalau ada diskon lagi kasih tau doong hihii.. penasaran pengen cobain essence nya Secret Key iniii

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Jujur aku sering banget skip essencenya nih kak huhu cuma emang secret key ini bagus ya. Banyak review positifnya ni soalnya

    ReplyDelete
  18. Isinya banyak bgt ya. Aku pernah coba pakai essence di skin care routine aku, tp gak pakai lagi karena menurut aku ribet (?), sebenarnya di kulit jadi bikin lebih flawless ya pas pakai make up.

    ReplyDelete
  19. Aku juga jarang skip toner dan essence, tapi kalau males pasti aku ambil toner pad yang super praktis hihi. Dari dulu pengen nyoba ni si Secret Key tapi belum juga kecoba

    ReplyDelete
  20. Sejak 3 tahun belakangan ini udah tobat bener, doing skincare steps is a must before makeup :)

    ReplyDelete
  21. Mbaa, aku kebiasaan abis cuci muka langsung pakai sunblock. Dan kayaknya kurang tepat ya. Hihii. Kemasannya mewah tapi kualitasnya oke

    ReplyDelete
  22. Sebenarnya kriteria essence yang baik itu gimana siih...kak Asti?
    Karena selama ini, aku pakai satu merk, dan tiu dari dulu gak pernah berasa efek apa-apa sama wajahku.
    Itu termasuk kriteria Essence yang oke?

    ReplyDelete
  23. Wahh dulu banget aku pernah coba'in STE ini, tapi varian lainnya.. Hasilnya lumayan bikin kulit glowing yaa.. Aku jadi kepo deh pengen coba varian rose na..

    ReplyDelete
  24. Aku nungguin essence Giffarine habis dulu baru mau icip Secret Key ini Asti. Racun kamu tuh yaaa hahahaha

    ReplyDelete
  25. Secret key emang produk bagus banget ya. Nyaingin yg dri brand sebelah dengan botol merahnya. Tp produk ini wajib dicoba ya. Apa lagi harganya gak begitu mahal.

    ReplyDelete
  26. packagingnya khas essence banget ya mba. aku suka karna kokoh gitu. tapi aku belum pernah coba ini, kalo gampang menyerap bisa nih dicoba nantii

    ReplyDelete
  27. Aku belum pernah nyobain Skin Care dari Secret Key ini, Temenku ada yang pake dan bilang produk ini bagus loh

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your NAME/URL comment,
Do not leave active link.
Thank you~
IG : @beautyasti1

CHEERS~