Follow me :

UNBOXING ALTHEA EXCLUSIVE MAKEUP LINE AND BCL X ALTHEA SUNRISE AND MOONRISE EYESHADOW PALETTE REVIEW

Wednesday, February 27, 2019

UNBOXING ALTHEA EXCLUSIVE MAKEUP LINE AND BCL X ALTHEA SUNRISE AND MOONRISE EYESHADOW PALETTE REVIEWHola beauty fellas~ Sebagai Althea Angels, beberapa waktu lalu aku dikirim paket exclusive Althea, yaitu lini makeup nya. Yass! Jadi Ini semua adalah produk terbarunya Althea yang kebanyakan makeup, disini ada 12 item makeup + 1 Skincare + 1 Althea sticker + 1 kartu ucapan. Ada 4 shade Althea Watercolor Cream Tint, ada 4 shade Althea Flawless Creamy Concealer, ada 2 shade Spotlight Eye Glitter, 1 skincare, dan ada 1 eyeshadow palette nya BCL X Althea; Sunrise & Moonrise. Cantik cantik banget kan bebh namanya, pasti ga sabar buat lihat penampakan, swatch, harga, dan review nya ya kan.. Let’s read aloud~

unboxing-althea-exclusive-makeup-line-and-bcl-x-althea-sunrise-and-moonrise-eyeshadow-palette-review.jpg


ALTHEA SKIN RELIEF SPOT FILM GEL

Kalau kamu punya noda dan jerawat di wajah, coba deh di samarkan dengan Gel Film Relief Kulit dari Althea ini. Intinya kalau kamu punya noda di wajah, coba pakai produk ini, lalu tunggu hingga kering, dan kamu bisa langsung makeup an. Voilla!! Noda dan jerawat di wajah tertutup sempurna. Sebenarnya produk ini ada di wishlist aku di bulan January, eh ternyata aku dapat yayyy happy me~ Kadungan minyak pohon teh yang memiliki anti bakteri yang dapat mengobati jerawat dengan cepat, serta campuran ekstrak Centella asiatica (Pegagan) yang menyejukkan kemerahan dan menguatkan kulit, dan ekstrak daun pinus yang kaya akan anti oksidan untuk memperbaiki dan menenangkan iritasi. Produk ini dikemas dengan box berwarna putih, dan kemasan gel nya berupa tube berwarna putih yang sudah ada aplikator nya, seperti lip balm langsung jadi gitu bebh, tinggal buka tutup nya, langsung di pulas.. Texturenya gel berwarna putih transparan, dipakai nya sedikit saja agar cepat kering nya ya bebh.. Produk Skin Relief Spot Film Gel 15ml ini di banderol IDR 65.000
althea-skin-relief-spot-gel-film-review-price-and-swatch.jpg
CARA PAKAI :

Pastikan kamu sudah membersihkan wajah terlebih dahulu, kalau aku biasanya ya cuci muka ya.. Lalu keringkan wajah, setelah itu ambil sedikit gel nya, dan oleskan merata pada bagian yang berjerawat dengan jari. Btw kamu juga bisa langsung menggunakan aplikator nya juga ya… Lalu biarkan gel nya mengering, baru setelah itu bisa memakai makeup. Jangan lupa untuk di lap ya aplikatornya sebelum menutup nya. Biar resik aja gitu bebh..



ALTHEA WATERCOLOR CREAM TINT

Disini aku ada 4 shade cream tint, seperti lip tint gitu kayak nya, tapi ini liquid nya lebih creamy, kental, dan super love pokoknya deh, ga bikin bibir kering. Untuk packaging nya di kemas dengan box elegan berwarna hitam, dan cream tint nya sendiri dikemas dalam bentuk segi Panjang. Jadi kalau kamu taruh di atas meja ga bakal kegelinding sendiri bebh hehehe.. Dan yang aku suka lagi dari kemasannya adalah lipstick ini di bungkus super ketat, jadi aku coba buka dari bagian bawah nya saja, biasanya kalau produk lain gampang aja meluncur nya, kalau Watercolor Cream Tint ini ngga. Jadi terpaksa aku buka segel atas nya, aka aku buka kemasan atas dan bawah nya untuk meluncur kan si cream tint ini, super ketat bebh, beneran deh. Untuk texture nya aku suka banget, pas di pula situ creamy banget, ga pecah di bibir, at first ku kira bakalan kaya lip gloss nih ga tahan lama, ternyata pas dibawa makan dan minum long last, warna nya masih nyantol. Pas aku swatch di tangan pun, wagelash sih bakalan ilang pas cuci tangan nih, ternyata ga ilang walau udah disabunin juga. Recommended cream tint nih buat kamu. Btw Watercolor Cream Tint ini agak wangi ya menurut ku, wangi nya enak banget kaya permen, hati hati kemakan hahahhaa..

althea-watercolor-cream-tint-4-shades-review.jpg

Untuk warna nya ini ada 4 macam;

*** Watercolor Cream Tint #01 PLUM CREAM yang menurut ku warna nya merah hati, seperti cenderung merah vampire gitu ketika di swatch. Tapi hasil akhirnya bagus banget, bikin wajah jadi cerah

*** Watercolor Cream Tint #02 STRAWBERRY CREAM yang menurut ku warna nya seperti warna merah darah kalau di swatch, tapi ternyata hasil nya soft banget bebh di bibir, super love

*** Watercolor Cream Tint #03 PEACH CREAM ini warna nya seperti pink fanta yang romantic banget, aku suk awarna pink ini. Sekilas terlihat seperti pink fanta, tapi kalau di bibir soft banget warna pink nya, seperti yang di pakai arti sartis korea

*** Watercolor Cream Tint #04 MAROON CREAM yang menurut ku shade warna nya merah ke coklatan yang mana seperti merah nude gitu bebh, pokoknya buat yang suka warna menjurus nude, pakai warna shade ini

althea-watercolor-cream-tint-4-shades-swatch-and-price.jpg


ALTHEA FLAWLESS CREAMY CONCEALER

Siapa disini yang lebih suka pakai concealer disbanding foundation hayyoo? Aku hehehe.. Disini aku juga punya 4 shade warna concealer nya Althea yang diberi nama; Flawless Creamy Concealer. Produk ini bisa kamu pakai untuk menyamarkan bitnik-bintik, kantung mata hitam, dan noda noda lainnya di wajah.. Terbuat dari Aquaxyl yang bisa melembabkan dan memperbaiki kesehatan kulit, serta menjadikan wajah segar seharian. 

althea-flawless-creamy-concealer-4-shades-review.jpg

Ada 4 warna shade nya; #01 Vanilla (Pink Beige #21), #02 Ginger (Gading Hangat #21), #03 Honey Persik Hangat #23 #25), dan #04 Mocha (Warna Kuning lebih dalam #30). Shade nya cocok untuk warna kulit Asia nih, kalau ku cocok yang Honey and Mocha, or akan ku campur Vanilla + Mocha dan Honey + Ginger. Cara pakai nya simple, sama aja kayak kamu pakai BB Cream dan lainnya karena di dalam kemasannya sudah terdapat aplikator nya, jadi tinggal kamu aplikasikan ke wajah, lalu ratakan dengan spon atau jari sampai rata. Dikemas dengan isi 6gr, harga Flawless Creamy Concealer ini IDR 56.000/item..


althea-flawless-creamy-concealer-4-shades-swatch-and-price.jpg


ALTHEA SPOTLIGHT EYE GLITTER

Kalau yang ini produk eye glitter yang bisa dijadikan sebagai eyeshadow dan juga liner. Kamu bisa memakainya di inner corner mata mu aka yang disebut belek artis, kamu juga bisa memakai nya menjadi eyeliner, atau kamu juga bisa membuat cut crease dengan eye glitter ini. Untuk packagingnya dikemas dnegan kemasan box berwarna hitam, dan kali ini ga seketat box nya Watercolor Cream Tint tadi yahh.. Eye glitter nya sendiri dikemas dengan kemasan seperti lip gloss gitu dengan tutup botol berwarna hitam dan tabung transparan. 
althea-spotlight-eye-glitter-2-shades-review.jpg

Disini aku punya 2 shade, yaitu #01 Gold Light dan #02 Pink Light. Untuk shade #01 Gold Light, ini lebih tepat menjurus ke warna silver yang mana aman banget dipakai khusus nya di inner corner and liner, sedangkan untuk shade #02 Pink Light ini beneran deh cantik banget, aman banget dipakai untuk apapun juga, sedangkan Yang aku suka itu Spotlight Eye Glitter ini sudah dilengkapi dengan aplikator yang ujungnya sangat tipis tapi presisi untuk dipakai, suka banget sama aplikator nya yang anti meleber.. Produk berisikan 4.5ml dibanderol dengan harga IDR 84.000 aja bebh/item nya..



althea-spotlight-eye-glitter-2-shades-swatch-and-price.jpg


ALTHEA X BCL EYESHADOW PALETTE SUNRISE & MOONRISE

Wow, sekarang Althea berkolaorasi dengan BCL (Bunga Citra Lestari) dengan mengeluarkan produk eyeshadow palette bernama Sunrise and Moonrise yang berisi 8 warna cantik yang bisa dipakai untuk daily makeup maupun night makeup. Tau donk ya BCL siapa? Penyanyi dan aktris Indonesia yang juga merupakan ikon kecantikan dan mode yang memancarkan gaya, keindahan, dan femininitas se-Asia Tenggara. Eyeshadow cantik ini dikemas dengan box warna hitam dengan gambar bunga bunga yang colourful, dan palette nya sendiri berwarna hitam. Ukurannya minimalis, jadi bisa dibawa kemana mana dan praktis aka ga makan tempat.

althea-x-bcl-eyeshadow-palette-sunrise-and-moonrise-review.jpg


Di dalam eyeshadow palette ini ada 4 warna matte, 2 warna shimmer, dan 2 warna glitter. Tidak ada nama shade khusus, tapi hanya nomor #01 sampai shade #08 saja. Untuk #01 dan #02 yang punya warna nude ini shimmer, untuk #03 dan #04 yang warna nya blink blink pink dan gold ini glitter, dan untuk matte nya di shade nomor #5, #6, #7, dan #8. Overall untuk sekali swatch di tangan ini pigmented banget, favorit warna ku yang #02, #03 dan #07.

althea-x-bcl-eyeshadow-palette-sunrise-and-moonrise-swatch-and-price.jpg


Harganya hanya IDR 490.000 aja bebh, TAPI.. Khusus Early Bird untuk semua penggemar BCL saja nih, ada kode diskon 30% + FREE ONGKIR kalau kamu membeli eyeshadow palette ini. Kode nya BCL30. Buruan!! Persediaan terbatas!! Btw kalau kamu pengen coba  dan beli item makeup yang mana nih dari Althea Exclusive ini? Share ya di kolm komentar.. 


unboxing-althea-exclusive-makeup-line-and-bcl-x-althea-sunrise-and-moonrise-eyeshadow-palette-review.jpg






SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE ROSE EDITION - REVIEW

Monday, February 25, 2019

SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE ROSE EDITION - REVIEW. Hola babes, siapa disini yang abis cuci muka langsung makeup an hayyooo.. Yang pasti bukan aku ya.. Aku sih kalau sehabis cuci muka, aku pakai toner supaya kulit wajah siap dengan skincare selanjutnya, sehabis toner ku pakai essence. Why essence? Karena begitulah urutan step by step skincare ku, ku ga pakai ampoule setelah toner, karena lebih suka pakai essence karena texture essence lebih cepat meresap dan ga lengket, intinya buat yang males pake skincare berlapis, kamu bisa pakai essence setelah cuci muka. Aku kadang kalau lagi terburu buru, sehabis cuci muka langsung pakai essence, lalu makeup. Ya, nge skip toner karena waktu ku akan terbuang 3 menit untuk menunggu toner nya meresap, sedangkan essence yang kupakai ini texture nya gampang meresap dan menurut ku sudah mewakili pemakaian toner (buat yang terburu buru), produk yang ku pakai ini Secret Key Starting Treatment Essence yang Rose Edition. Penasaran sama review nya? Let's read aloud~
 secret-key-starting-treatment-essence-rose-edition-review.jpg



Secret Key Starting Treatment Essence Rose atau bisa kamu singkat dengan Secret Key STE Rose ini mengandung 94% Galactomyces, yaitu salah satu fermentasi filtrate ragi yang memiliki khasiat baik untuk kulit wajah. Galactomyces memiliki lebih dari 50% protein dan kandungan vitamin B1, B2, Niacin dan asam folat. Jadi tidak hanya memberikan nutrisi pada kulit, tapi juga memberikan efek melembabkan, menghaluskan, menyegarkan, mencerahkan wajah, sekaligus mengurangi minyak berlebih. Wahh cocok banget nih buat permasalahan kulit berminyak ku.



PACKAGING

Untuk packaging nya sendiri dengan kemasan tutup botol Rose Gold dan Botol Print Rose yang kalau dibanting pecah kayaknya ini bebh, ya udah jangan di banting ya.. Isi nya 150ml berbentuk bulat Panjang yang sepertinya bisa habis dalam setahun, atau tergantung pamakaian. Pokoknya isinya super banyak deh, setahun ga usah gonta ganti essence, cukup ini aja. Dikemas dengan box berwarna putih dengan aksen warna Rose, bikin produk ini makin Tangguh dan elegan. So far aku suka banget sama kemasannnya, lagi pula ada segel pop di atas botol nya yang bikin produk ini ga akan tercecer kemana mana atau terkontaminasi. Produk ini bertahan 12 bulan sejak segel nya di buka ya.. Jadi, dipakai dan habiskan aja bebh, lalu lihat hasil nya.


TEXTURE

Super duper love sama texture nya yang ringan banget, aka cair dan gampang banget di serap kulit nya. Halus bebh, tak bisa dituliskan dengan kata kata, kamu harus cobain sendiri. Pokoknya super ringan dan gak bikin lengket di kulit apalagi ninggalin kesan berminyak. As you know kalau abis pakai skincare muka bukan nya terlihat putih tapi seperti berminyak, nah ini tuh ngga. Kenapa? Karena gampang banget diserap kulit. Untuk warna nya itu bening cair seperti air, dan kalau kamu kocok botolnya, dia gak akan berbusa bebh.. Aroma nya sendiri sebenarnya samar banget, tapi masih ketara aroma Rose nya sedikit. Seperti bau air mawar tau ga hehehe..


secret-key-starting-treatment-essence-rose-edition-swatch.jpg


INGREDIENTS

Galactomyces Ferment Filtrate (GFF), Dipropylene Glycol, Niacinamide,
Glycerin, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract,
Rose Centifolia Flower Water, Adenosine


Kandungan Secret Key STE yang sudah terdaftar di FDA Korea ini aman karena bebas dari paraben, alcohol, mneral oil, phenoxyethanol, benzophenone, triethanolamine, animal oil, sulfate, artificial coloring. Selain alcohol free, produk ini juga tidak mengandung animal derivated ingredients ya bebh..



HOW TO USE

Untuk cara penggunaan produk ini, biasanya aku pakai setelah cuci muka, lalu pakai toner, setelah toner menyerap, baru aku pakai Secret Key STE ini bebh, aku tuang beberapa tetes ke telapak tangan, lalu aku tepuk tepukkan ke wajah hingga produk nya menyerap dengan baik. Ga perlu tunggu lama karena kandungan GFF nya yang buat STE ini cepat banget menyerap ke kulit. Pakai 2x sehari, aku pakai di pagi hari dan sebelum tidur. Dibanding memakai kapas, aku lebih suka memakai STE dengan menuangkan langsung ke telapak tangan yang bersih. Nah ini foto before-after setelah ku cuci muka dan menggunakan essence, ga ada bedanya, ga keliatan berminyak karena beneran cair dan cepat meresap. Btw ini aku ga pakai toner ya, kalau ku pakai toner dulu, pasti keliatan agak mengkilap foto after nya..


secret-key-starting-treatment-essence-rose-edition-review.jpg



Aku pribadi ga pernah nge-skip toner dan essence kecuali lagi terburu buru, pasti aku akan pilih pakai essence ini karena capat meresap dan ga lengket, jadi kulit ku ready untuk makeup-an. Impression aku setelah memakai produk ini kulitku jadi lebih terlihat sehat, lembab dan halus, plus makeup jadi lebih flawless. Isinya banyak dan cukup buat 1th kayaknya nih, tapi tergantung pemakaian juga ya, ku akan pakai sampai habis dan repurchase, jadikan ini STE favorit ku. Untuk ukuran Secret Key STE Rose Edition 150ml di banderol dengan harga IDR 360.000, tapi lagi diskon nih bebh 30% di Sociolla jadi hanya IDR 250.000an aja bebh. Cuss buruan di beli karena diskon nya dimulai dari hari ini, iya, hari ini tanggal 25 Feb 2019.. 



secret-key-starting-treatment-essence-rose-edition-price.jpg





CHEERS~