Follow me :

TIPS KERAMAS UNTUK MENCEGAH RAMBUT RONTOK DENGAN ERHAIR HAIR GROWTH SERIES

Friday, January 25, 2019
Morning beauty fellas~ Di sini apa ada yang senasib dengan ku yang rambut nya tipis dan sering rontok karena sering diikat, tapi pengen bangkit dan ingin rambutnya lebat dan sehat kembali? Sama donk kaya aku hehehe.. Pengen ga sih nyobain treatment buat numbuhin rambut baru lagi biar rambutnya tumbuh lebat dan sehat? Jadi beberapa waktu lalu di timeline Instagram ku muncul feed nya @erha.dermatology yang berisi foto sebuah alat berteknologi canggih, namanya Hair Follicle Activation Therapy, jadi tuh ini tindakan untuk therapy rambut. Jadi buat kamu yang mempunyai kebotakan pada rambut, coba treatment ini deh. Aku juga sempet nanya nanya waktu aku ke Erha Apothecary Gandaria City buat beli produk Erhair  Hair Growth Series, katanya treatment ini lagi diskon 10% untuk single treatment dan juga ada promo package 4X treatment.

Well, buat kamu yang pengen coba coba treatment ini, aku sudah ada bukti hidup salah seorang pria yang mengalami kebotakan rambut dan sudah beberapa kali treatment di Erha Skin, Hair, and Laser Espert yang mana hasil nya memuaskan, rambut depan nya sudah mulai tumbuh lagi. Cowo ini adalah calon adik ipar ku, rambut nya memang seperti professor padahal masih muda, jadi sekarang dia lagi treatment di Erha Clinic Kemang dan aku pun jadi beli Erhair Hair Grow Series ini karena rekomendasi dia juga. Ku udah beli Erhair HairGrow Shampoo dan erhair HairGrow Serum nya, ini aku coba beli dan pakai sampai habis ya.. Silahkan baca review ku sampai habis ya, let's read aloud~


tips-keramas-untuk-mencegah-rambut-rontok-dengan-erhair-hair-growth-series.jpg


PROBLEMATIKA RAMBUT KU


Kalau kamu lihat foto diatas, ya, begitulah model rambut ku sehari hari.. Karena ingin yang simple dan praktis, aku lebih senang mengikat rambut ku atau menguncir rambut ku jadi dua bukan karena  ingin tampil cute dan lucu, tapi karena ku lebih malas lagi rambut di gerai, karena jadi makin kelihatan banget tipis rambut nya soalnya hehe.. Dikepang, diikat, dikuncir dua, dan dijepit adalah hairstyle ku sehari hari, kebayang donk kapan bernafas nya rambut ku kalau di uwel uwel terus? Belum lagi semenjak aku menyusui, rambutku yang tipis ini jadi makin rontok.  Udah problematika nya kerontokna rambut, makin tambah banyak rontok nya dan intens. Kalau lagi sisiran pasti banyak aja rambut yang rontok, sebenarnya kalau rontok nya 1-2 helai masih wajar ya. Tapi kalau sudah 5-10 helai sekali nyisir ku takut lama lama rambut ku makin hari makin menipis dan botak *euy~ *amit amit jangan sampe ya T__T

tips-keramas-untuk-mencegah-rambut-rontok-dengan-erhair-hairgrow-series.jpg



Dan tibalah aku di titik lemah ku sehingga tanpa malu ku meminta saran calon adik ipar ku itu yang kulihat tadinya botak, kok sekarang ada rambut nya? Kok bisa? Ya itu tadi, ternyata dia treatment di Erha Clinic dan memakai produk Erhair Hair Growth Series; yaitu erhair HairGrow shampoo dan erhair HairGrow Serum nya. Dari rekomendasi dia, ku beranikan diri datang ke Erha Apothecary terdekat, yang terdekat ya Gandaria City, lalu aku nanya nanya produk apa yang sesuai dengan rambut ku yang seperti ini. Lalu aku direkomendasikan untuk memakai Erhair HairGrow Shampoo dan setelah itu aku harus memakai Erhair HairGrow Serum nya untuk hasil yang optimal. Alhasil setelah tau bagaimana cara pakai nya, aku pun membelinya dan mencobanya di rumah. Nah, aku juga dapet tips keramas yang sehat buat kamu yang rambut nya gampang rontok, rambut nya tipis, maupun rambut nya mengalami kebotakan. 


HOW TO WASH YOUR HAIR

1. Sisir rambut terlebih dahulu sebelum keramas. Kalau dulu biasanya aku sisiran setelah keramas, sekarang ngga lagi. Aku sisiran sebelum keramas. Jadi di saat rambut ku kering, baru lah aku sisiran. ini untuk mencegah dari kerontokan rambut yang parah, and worth it di aku

2. Basahi rambut 3 menit sebelum memakai shampoo. Jadi sebelum memakai shampoo, ada baik nya rambut nya dibasahi benar benar terlebih dahulu, I mean, jangan asal basah aja, tapi memang dikeramas air selama beberapa menit agar basah sempurna rambutnya. Ini supaya kotoran di rambut tercuci sebelum memakai shampoo

3. Pakai Erhair HairGrow Shampoo untuk mengurangi kerontokan rambut. Sesuai rekomendasi calon adik ipar dan juga konsultan ku, aku memakai shampoo ini, and you know what? Ini kali ketiga ku repurchase shampoo ini. Jadi ini sudah pemakaian ketiga, kalau dulu ku belum beli serum nya, sekarang ku coba satu kesatuan dengan serum nya

4. Tuang Erhair HairGrow Shampoo secukup nya ke telapak tangan. Texture shampoo ini cenderung cair dan tidak berwarna, namun wangi nya harum.. Karena sudah cair, jadi tidak perlu di tambah air lagi, langsung saja di usap oleh kedua telapak tangan, lalu di aplikasikan ke rambut

5. Aplikasikan Erhair HairGrow Shampoo dengan gerakan circular motion sampai ke ujung rambut. Yes, jadi shampoo-an nya jangan di uwel uwel gitu ya, cukup dipijit manjah aja menggunakan fingertips sampai ke ujung rambut. Ini mencegah lebih banyak lagi rontok pada rambut

6. Bilas shampoo hingga bersih. 



how-to-wash-your-hair.jpg

Keramasnya air dingin atau air hangat? Aku pribadi lebih suka keramas dengan air biasa atau air dingin karena selain lebih menyegarkan, keramas dengan air dingin juga mencegah rambut rontok. Kenapa? Karena suhu kepala yang dingin akan melancarkan peredaran darah yang diperlukan sel dan jaringan kulit kepala kita untuk menjaga kekuatan akar rambut. Nahh, begitu bebh.. Yang rambut nya mengalami kerontokan sama kayak rambutku, yuk dingin kan kepala mu dengan keramas air dingin hehehe..



Ini dia shampoo yang aku pakai dan sudah ku repurchase itu, Erhair HairGrow Shampoo yang punya kemasan handy 100ml dan mengandung Panax Ginseng Extract + Pumpkin Seed Extract. Kandungan ini berfungsi melancarkan mikrosirkulasi dan mengoptimalkan penyerapan nutrisi vitamin dan mineral, sehingga efektif merangsang pertumbuhan rambut baru sekaligus menghambat hormon penyebab kerontokan. Buat ibu menyusui yang rambut nya lagi rontok juga kayak aku, pakai erhair HairGrow Shampoo ini karena shampoo ini terbuat dari bahan-bahan alami sehingga aman dipakai setiap hari. Kemasannya ga bulky dimasukkan ke dalam pouch buat dibawa kemana mana or travelling. Texturenya cair, dan tidak berwarna aka transparant gitu ya bebh.. Yang bilang shampoo ini mahal, kebangetan. Orang harga 100ml nya ini cuma IDR 61.500 aja kok, tersedia juga dengan ukuran besar nya buat persediaan di rumah. Kamu bisa membeli shampoo ini tanpa harus konsultasi ke dokter di Erha Apothecary terdekat ya..


erhair-hair-grow-shampoo-review.jpg



Shampoo ini akan bekerja secara ber-sinergi jika kamu memakai Erhair HairGrow Serum juga, karena kedua produk ini adalah satu kesatuan yang tak terpisahkan. No wonder ya aku beli Erhair HairGrow Serum nya juga, karena selama ini ku pakai shampoo nya aja. Jadi buat kamu yang rambut nya sering banyak rontoknya, atau sedang mengalami kebotakan, atau bahkan ingin mempunyai rambut lebat, kamu bisa pakai kedua produk ini ya. Nahh berikut cara aku pakai serum nya :


HOW TO USE Erhair HairGrow Serum :

1. Setelah keramas, keringkan rambut dalam keadaan masih setengah basah. Jadi bebh, biar serum rambut yang kamu pakai bekerja optimal, kamu harus memakainya dalam keadaan setengah basah sehabis shampooan, jadi cuss keringin rambut sebentar pakai handuk, lalu pakai serum nya

2. Pakai Erhair HairGrow Serum 1x sehari untuk perawatan intensif. Namanya juga lagi treatment ya bebh, jadi pakai nya 1x sehari, yang artinya treatment kamu di rumah untuk rambut lebat adalah keramas + pakai serum rambut. Ini menjaga agar pertumbuhan rambut kamu meningkat dan bagus, serta rontoknya berkurang

3. Aplikasikan Erhair HairGrow Serum 1 dosis pada kulit kepala. Jadi 1 botol kecil isi 8ml ini harus habis untuk 1x pemakaian only ya bebh

4. Pijat lembut dengan ujung jari dengan gerakan circular motion dan tidak perlu dibilas. Jangan di-uwel uwel ya, cukup dengan gerakan pijit mesra di kulit kepala, dan jangan terlalu kasar dan juga  jangan terlalu kenceng banget mijitnya, sans aja~ Setelah pemakaian serum ini, keringkan rambut seperti biasa dan tidak usah dibilas lagi dengan air



how-to-use-erha-hair-grow-serum-review.jpg


Ini serum yang aku pakai, namanya Erhair HairGrow Serum yang mengandung Hair Growth Stimulant yang membantu mengurangi rambut rontok sekaligus merangsang regenerasi rambut serta mengandung Vasodilator yang dapat meningkatkan sirkulasi darah pada kulit kepala, sehingga dapat merangsang pertumbuhan rambut baru, aka meregenerasi rambut. Produk hair serum ini mengandung anti-iritasi sehingga cocok untuk kulit kepala sensitif sekalipun. Dikemas dalam sebuah box berisikan 7 botol mungil bin unyu dan juga corong nya, botol botol ini berisikan serum rambut @ 8ml untuk 7 hari perawatan, dan corong itu adalah alat untuk memudahkan kamu mengaplikasikan serum nya ke kulit kepala. Harga untuk 1 box erhair HairGrow Serum isi 7 botol ini cuma IDR 173.000, tersedia juga erhair HairGrow Serum berisikan 28 botol, kamu bisa membeli produk ini tanpa harus ke dokter di Erha Apothecary terdekat.



erhair-hair-grow-serum-review.jpg



Kedua produk ini sudah teruji secara klinis dan terbuat dari bahan alami, baik erhair HairGrow Shampoo dan erhair HairGrow Serum bekerja sinergis dan efektif membantu mengurangi kerontokan rambut dalam 3 minggu dan efektif membantu meningkatkan pertumbuhan rambut dalam 4 minggu. Jadi yang mengalami kerontokan rambut, ketipisan rambut, maupun kebotakan rambut, kamu harus coba 2 produk ERHA ini untuk kembali menumbuhkan rambut baru mu. 



erha-erhair-hair-growth-series-shampoo-and-serum-review.jpg


Untuk yang ingin mencoba treatment nya, di ERHA Skin, Hair, and Laser Expert sedang ada promo treatment Hair Follicle Activation Therapy, jadi ini adalah suatu treatment atau tindakan untuk meningkatkan pertumbuhan rambut khususnya pasien AGA (Androgenetic Alopecia) yang disebabkan oleh faktor genetik maupun hormonal, ini loh treatment yang di jalani calon adik ipar ku yang rambutnya kayak professor itu.


erha-clinic-hair-follicle-activation-therapy-review.jpg


Kalau kamu lihat foto diatas, ini adalah alatnya, kombinasi dari Electroporation Needle System dan Red Light Therapy yang efektif meningkatkan penetrasi obat atau serum sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan rambut. Siapa yang biasanya perlu treatment seperti ini? Mayoritas para pria ya bebh, jadi coba cek keluarga mu, teman mu, tetangga mu, pacar mu, adakah yang mengalami kebotakan pada rambut? Kita semua bisa melakukan treatment di Erha Clinic Kemang, mumpung ada diskon 10% untuk single treatment nya atau package 4X treatment Hair Follicle Therapy. Lumayan hemat kan bebh.. 


erha-clinic-hair-follicle-activation-therapy-review.jpg


Kamu juga bisa mencoba keramas dengan benar di rumah untuk mencegah makin banyak nya rambut yang rontok dengan erhair HairGrow Shampoo dan Serum ini. Kalau cara keramas nya sudah benar, dan produk shampoo kamu sudah bagus, niscaya rambut rontok akan berkurang dan pertumbuhan rambut baru nya akan bagus. Rambut akan kembali lebat dan sehat. Produk ini bisa kamu beli di Erha Apothecary terdekat ya, untuk tahu lokasinya, kamu bisa cek website Erha Skin, Hair, and Laser Expert di erha.co.id dan juga akun media social Instagam nya @erha.dermatology . Nahh, ini aku yang sudah percaya diri dengan rambut tergerai manjah ku.. Kamu juga bisa mencoba nya di rumah ya..



tips-keramas-untuk-mencegah-rambut-rontok-dengan-erhair-hairgrow-series.jpg





Baca juga :





22 comments on "TIPS KERAMAS UNTUK MENCEGAH RAMBUT RONTOK DENGAN ERHAIR HAIR GROWTH SERIES"
  1. Ulasannya lengkap mba Asti. ErHa samponya banyak yang cocok . Temen kosku ada yang pake karena rontok parah, dan katanya sih udah jarang banget rontok.

    ReplyDelete
  2. Jadi keramasnya tiap hari selama perawatan ini y mba?

    ReplyDelete
  3. Iya nih, rambutku sempet rontok juga pas nyusui Najwa dulu. Tapi waktu itu belum kenal Erha sih, jadinya kudu ke dokter. Trus dikasih obat waktu itu sih. Sekarang kayaknya mulai menipis lagi. Makasih udah diinfoin mengenai produk perawatan rambut dari Erha ga, Mba. Pengen nyobain juga :)

    ReplyDelete
  4. Rambutku malah lebat tapi menurutku nggak sehat, Mbak. Kebalikan ya malah. Aku baru pertama dengar merek ini. Kulihat rambut Mbak Asti juga jadi bagus ya. Hitam legam, lebat, cantik banget. Idaman perempuan.

    ReplyDelete
  5. Huaaa, saya banget nih Mbak. Rambut rontok bikin geleng2, sampe saya malas sisir krna klo sekali sisir tuh rambut yg keikut di sisirnya tuh minta ampun deehh. Ditambah lagi Si Adek punya kebiasaan sebelum tidur mainin rambut, duuhhh, makin nangis ah rambutnya

    Anyway, mau coba ahh tips cara shampoo nya ini. Makasiih ya Mbak :)

    ReplyDelete
  6. Aku pakai prodak Erha yang dijual bebas sih tanpa harus resep dokternya, serum Vit C. Bagus bikin kulit cerah gitu, cuma yang shamponya aku belum pernah coba. Kayaknya prodak-prodak Erha memang bagus ya

    ReplyDelete
  7. Jadi pengen nyoba juga nih ..erha kan jaminan mutu ya..tp yg gini cocok2 juga kah?

    ReplyDelete
  8. Wah ada Erhair HairGrow Serum yang kandungannya bisa mengurangi rambut rontok. Kudu rajin pakai serum ini ya, noted deh. Ntar nyari di toko offline

    ReplyDelete
  9. Saya mau kasih tau suami karena rambutnya mulai botak. Padahal tadinya tebal banget tuh rambutnya. Semoga aja cocok dengan produk ini

    ReplyDelete
  10. Problem nya sama kakk,,, klo aku kn behjjab sering ditutup rambutku juga rontok dn gk bs panjang jd cuma sebahu aja krn rontok jg bolh nih klo Ada solusinya mdh2an cocok y

    ReplyDelete
  11. Masalah saya banget: rambut rontok. Akhirnya dipangkas aja biar nggak gampang rontok dan berakhir dengan ngotorin lantai :"( Saya mesti segera nyari solusi selain motong rambut. Nggak ada salahnya nyoba jenis-jenis sampo kayak erhair

    ReplyDelete
  12. Mbak Asti aku juga pakai produk ini mbak. Aku suka shampoo dan serumnya baunya enak, gak terlalu wangi.
    Lumayan cocok jg aku makainya. Manfaatnya bagus ya buat rambut, harganya pun cukup terjangkau :D

    ReplyDelete
  13. Wah aku baru tau nih mbak asti ternyata harus sisiran dulu sebelum keramas ya. Makasih banget loh tipsnya. Rambutku rontok kalau mulai panjang padahal aku pingin dibikin panjang makanya suka aku potong pendek lagi.
    Aku sih cari praktisnya aja selalu keramas pakai air dingin soalnya gak punya water heater:) Aku mau cobain produknya deh biar gak rontok lagi rambutku

    ReplyDelete
  14. wangi serumnya juga enak yaaa mba..kalau aku tuh biasanya pakai hair tonic aja, but perhaps it's good to try this one as well

    ReplyDelete
  15. Nah, perlu juga nyobain Erhair ini karena rambutku rontok. Mungkin akibat dulu dulu suka menutup kepala saat rambut belum benar-benar kering. Biasanya pagi sebelum berangkat kerja kan riweuh banget tuh. Sampai keburu-buru gitu rambut belum kering udah dijilbabin aja.
    Sekarang udah ga ngantor lagi jadi bisa merawat rambut tanpa buru-buru ya ;)

    ReplyDelete
  16. Membantu banget ulasannya makasih mbk asti aku juga punya riwayat rambut rontok nih semoga bisa dipraktekkin

    ReplyDelete
  17. Ulasannya lengkap mbak..jadi pengen nyobain soalnya rambutku juga rontok lumayan parah karena suka diikat terlalu kencang saat pakai jilbab..

    ReplyDelete
  18. Nah ini yang aku cari cari, sering nih rambut aku rontok. Terimakasih mbak telah membuat tips mencegah rambut rontok. Semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan. Aminnn

    ReplyDelete
  19. Diuwel-uwel dan dipijit mesra ini maksudnya gimana ya mbak asti, ada gif tutorial nya nggak ?
    X)))))

    Anyway aku baru tau kalo sebelum keramas kita sisiran dulu, jadi nggak gampang rontok, dibandingkan sisiran setelah keramas

    And yes I saw alot of females around me sisiran sekaligus ngumpulin rambut rontoknya setelah keramas, dalam keadaan lembab-lembab itu -__-

    Thank you mbaaak, you just unpurposively saved many lifes
    I mean, many hairsss :)))

    ReplyDelete
  20. Mbak, dirimu itu aslinya udah cantik banget. Tambahan treatment ini itu makin bening. Suka banget dengan foto dikepang, dikuncir. Kayak anak abegeh ��

    ReplyDelete
  21. I feel you, mbak. Miris banget pingin pamer rambut panjang lebat ke pak suami, tp apa daya gampang rontok... T_T

    HairGrow Shampoo yg 100ml itu habis berapa lama/berapa kali keramas biasanya mbak?
    Menarik untuk dicoba keliatannya hehe

    ReplyDelete
  22. Terima kasih kak, artikelnya bermanfaat :)

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your NAME/URL comment,
Do not leave active link.
Thank you~
IG : @beautyasti1

CHEERS~