Follow me :

HONEYMOON DI DEKAT PANTAI ENAK NYA KEMANA YA?

Tuesday, December 18, 2018
Honeymoon di Dekat Pantai Enak nya Kemana ya?

Hai hai gengs, yup! Yang kamu baca benar, secara kita sudah mau memasuki tahun baru 2019, Baby Lim sudah agak besar untuk ditinggal pelesiran jauh, dan aku juga butuh piknik.. Bayangin donk selama 3 tahun ini ku ga pernah piknik yang nginep gitu di luar kota berdua dengan suami, pasti selalu bawa Baby Lim kemana mana. Nahh aku sama suami ada rencana pergi berdua aja ke suatu tempat yang pemandangannya bagus buat sekedar santai dan menghilangkan penat. Enak nya kemana ya? Forest? Gunung? Pantai? 

Kalau bisa jangan jauh jauh, dan jangan lama lama karena ini pertama kalinya Baby Lim ditinggal jauh sama aku, kalau aku sih pengen nya ke tempat yang santai seperti pantai. Tapi kalau ngomongin pantai, kita ngomongin Bali, betul ga?!. Ku memang suka banget dengan Pulau Dewata, sepertinya ga ada bosannya kesana. Terlalu banyak spot cantik untuk di kunjungi di Bali. Ku sudah pernah ke daerah Kuta, Ubud, Seminyak, dan sekitarnya. Yang belum pernah itu ke Nusa Dua yang terkenal dengan pantai indahnya dan juga banyak hotel yang romantis buat honeymoon. 


honeymoon-di-dekat-pantai-enak-nya-kemana-ya.jpg


MASALAH NYA adalah, kalau biasanya aku ke Bali selalu liburan cantik, ga mau ribet, dan selalu ambil paket komplit mulai dari tiket pesawat, hotel, sampai kegiatan selama di Bali. Nahh, untuk honeymoon kedua kali ini aku pengen banget nikmatin hotel yang sesuai dengan ekspektasi ku tentang Nusa Dua, Bali, jadi ku harus searching sendiri di mbah gugel hotel nya, booking sendiri, bayar sendiri. Huufftt.. Doa’kan ya semoga ga ribet, soalnya ku rada gaptek nih.. Dan setelah ku searching mbah gugel, aku sudah menemukan 3 kandidat hotel yang nanti nya akan aku booking. Bingung juga sih, soalnya bagus semua OMG! Nahh, berikut 3 hotel di Nusa Dua Bali hasil seleksian ku :


1. MELIA HOTEL dengan harga mulai 2.341.000 /malam. Yang aku suka disini hotel nya bagus dan ada kamar yang view nya garden dan ada kamar yang view nya lagoon aka kamu buka pintu kamar, itu udah langsung kolam renang Melia Hotel yang hits banget melingkar ke sekeliling hotel. Wow ga tuh, bangun tidur, buka pintu kamar, udah bisa berenang. Kamarnya pun bagus dan beraih, cocok buat ku honeymoon. Ke pantai Nusa Dua nya pun deket, cuma 0,3KM tinggal ngesot bebh.. Dan ternyata kamar paling mahal dan paling romantis di Melia Hotel namanya Garden Villa yang ada private swimming pool di dalam villa kamu. Waahh romantiisss.. Cocok buat honeymoon nih


melia-hotel.jpg




2. HILTON BALI RESORT dengan harga start 2.558.000/malam, ini kamarnya ada pilihannya juga, ada yang pemandangannya kolam renang, garden view, dan sea view aka pemandangan laut. Wowww... Ini sih aku mau banget pas bangun tidur, buka pintu kamar, udah bisa lihat laut Nusa Dua, indahnya.. Btw Hilton Hotel juga ada chapel untuk acara wedding juga ternyata, keren. Berapa lama ke pantai Nusa Dua nua? Ngesot bebh, hehehe kalau kamu lihat memang Hilton Bali Resort nya disekeliling pantai Nusa Dua. Jadi makin pengen booking hotel disini ya kan..



hilton-bali-resort.jpg



3. INAYA PUTRI BALI yang harga permalamnya start 3.223.000/malam, kalau kamu lihat kamar kamarnya juga ada yang garden view, pool view, dan sea view. Di Inaya Putri Bali juga ada bedroom villa aka ada private pool di dalam villa kamu, cocok buat honeymoon. Lokasinya strategis pula masih dikawasan pantai Nusa Dua. Disini juga ada chapel untuk wedding service, hayoo yang mau mengikat janji suci plus sekaligus honeymoon cuss ke Nusa Dua, eheemm...


inaya-putri-bali.jpg



Nahh itu dia kira kira hotel yang ingin aku tempati selama di Nusa Dua, kemungkinan besar ku hanya bisa pilih 1 hotel saja untuk 4D3N, yaaa namanya juga honeymoon singkat, biar Baby Lim ga kelamaan ditinggal hehehe.. Dan sepertinya ku naksir Hilton Bali Resort yang harga permalamnya start 2.558.000. Untuk harga kamar yang aku search di mbah gugel harga nya sekitaran segitu, cukup mahal ya.. Tapi tenang aja, karena makin searching makin greget, ku nemuin harga yang murah dan pas di kantong. 



Cuss Booking Untuk 4D3N

And you know what? Ku nemuin harga kamar di Hilton Bali Resort cuma mulai dari 1.918.000 di website nya Traveloka gokss... Bedanya jauh bangeett kan!! Dan itu juga sudah termasuk free wifi, dll, woww.. Jadi makin pengen booking di Traveloka kan, ternyata setelah cek harga hotel sana sini, Traveloka harga nya yang paling murah dan punya pilihan hotel yang lengkap. Aku mau cuss booking buat tanggal 3 January 2019 sampai 6 January 2019, 4D3N cukup lah ya liburannya. Aku mau nya kamar yang view nya laut begitu, romantic kan kalau malam malam #eaaa.. Ini aku dapet dengan harga 2.805.000/ malam nya, kalau 3 malam jadi  sekitar 8.626.000 dan ini sudah termasuk 1x Deluxe Room, Non smoking room, Ocean view, travel insurance, tax, and you know what? Ini tidak berbayar loh alis gratis! Aka fee Hotel Traveloka nya; FREE!! Terbaique deh.. Ku yang takutan booking nya gagal, ternyata bisa di review dulu setelah booking untuk menghindari kesalahan booking. Sudah beres booking nya, lihat review pemesanannya tadi, tinggal di bayar deh. Sumpeh pesan di Traveloka ga pake ribet, pembayarannya mudah, cepat, dan pilihan hotel nya paling lengkap di seluruh Indonesia bahkan di dunia loh..



Nahh, gimana? Tertarik juga pesen hotel tanpa ribet? Cuss kepoin aja Traveloka ya.. Btw kalian ada rencana liburan kemana nih di tahun 2019 gengs? Apa ingin honeymoon kedua? Atau ketiga jangan jangan? Hehehe





49 comments on "HONEYMOON DI DEKAT PANTAI ENAK NYA KEMANA YA?"
  1. Waahhhh

    Walau bukan untuk honeymoon, kayaknya aku juga harus segera liburan staycation di dekat pantai deh buat relaksasi

    2018 been so harddddddd, we need to make ourselves lemes and selow again as it used to be kwkwkwkw

    ReplyDelete
  2. Wah,lumayan murah ya Mbk dari harga aslinya kalo booking lewat traveloka. Hotelnya juga bagus banget...

    ReplyDelete
  3. ya lord mahal ya << maklum mental anak backpacker meski diatas tulisannya honeymoon.
    Tapi emang honeymoon itu bias jadi momen yang tidak terlupakan ya, hihi

    ReplyDelete
  4. Aku sukanya kalau booking lewat Traveloka jadi bisa sedikit irit kalau pesannya barengan tiket pesawat dan hotel.

    ReplyDelete
  5. Waaaaaaah menarik potongannya kok bisa banyak banget, hahaha jadi ingin liburan juga...
    berlaku utk tiket pesawat dll kah?

    ReplyDelete
  6. Pake traveloka itu menyenangkan yah mba, semua kebutuhan traveling dipenuhi utamanya diskon gitu 😍

    ReplyDelete
  7. Tarif hotelnya mantaaap.. tapi pasti berasa banget itu ya liburannya.

    ReplyDelete
  8. Saya di rumah aja tahun baru ini. Tetapi, kalau ingin ke pantai, biasanya Bali sellau jadi pertimbangan, ya

    ReplyDelete
  9. Woow, asiiik bangeet. Kalau ngomongin honeymoon, pantai, liburan. Aku jadi mupeng travelling, yang selama ini paket komplit dengan 2 bocah. Kapan bisa berdua dengan sajs. Thanks infonya ya mba :)

    ReplyDelete
  10. Melia dan Inayah itu emang bikin pengen nangis.
    nangis karena bagusnya, juga nangis karena rekening langsung menciut hahaha

    Kalau saya lebih milih daerah lain yang hotelnya juga lumayan dan viewnya juga pantai banget.
    Intip di Traveloka banyak kok.
    Saya udah punya hotel idaman nih, keren buat honeymoon, intipnya dari traveloka.
    Semoga bisa segera ke sana :)

    ReplyDelete
  11. Bisa jauh amat gitu ya harganya??? Coba aku cek ah hotel incaran aku kalo ke Bali, kalo jauh juga bedanya mending aku pesen di traveloka aja sekalian.

    ReplyDelete
  12. Hotel dan viewnya bikin aku pengen nyolek suami buat honeymoon kedua. Hahaha, impian banget nginap di hotel dengan view pantai, aplagi kalau sunshet dan sunrise, duh~

    ReplyDelete
  13. harga per malamnya buat kuingin pengsan, hahahahah. maklum belum pernah nginep di hotel mahal, kecuali dulu dibayarin kantor, wkwkwk. tapi kalo kita bandingin dengan beli di website, apalagi traveloka, emang jadi jauh bedanya ya mb.. aku juga kalo pesen apa-apa disitu. udah gak ribet sama biaya-biaya tambahan lagi, plus potongan dan poinnya lumayan banget.

    ReplyDelete
  14. Sama ini sepertinya saya gak pernah liburan berdua suami hehe. Wah indah ya ke nusa dua bali, boleh juga nih jadi referensi, pilihan hotelnya juga bagus-bagus nih

    ReplyDelete
  15. Tahun depan aku ke bali sama rombongan, misinya mau ngenalin anak2 sama pasir bali. nanti kalau bayik udah gedean, baru deh mau coba plesiran sama pasangan beduaan :D

    ReplyDelete
  16. Yaaahhh...aku baru tau skrg mbk asty, kalau traveloka menawarkan harga yg lebih nyaman di kantong. Hiks. Tp nggak apa2lah drpda nggak tau sm sekali. Next honeymoon bisa dicoba nih. Makasih yak

    ReplyDelete
  17. Bulan madu kedua sambil sekalian merencanakan ngasi adik buat kakak aja sekalian...hehehe

    ReplyDelete
  18. Untuk 4 days 3 nights, berdua suami, lumayan murah juga ya pake traveloka

    ReplyDelete
  19. Honey moon makin berkesan dengan liburan di Bali.

    Pulang dari Bali langsung tambah lengket.

    Traveloka pilihan lengkap untuk liburan

    ReplyDelete
  20. Hehehe, sebagai pecinta travelling dan pengguna Traveloka, Ujame mengakui kalo Traveloka memang menyediakan paket yang super lengkap dan lebih low price dari yang lain.

    Happy honeymoon ya, mbaknya. Btw, cantik deh mbaknya, sekilas mirip Ghea Idol hahaha

    ReplyDelete
  21. Traveloka emang membantu bgt buat yg mau travelling, dan itu hotelnya bagus bgt..

    ReplyDelete
  22. Hotel pinggir pantai gitu seru banget. Nggak perlu jauh-jauh kalai mau main ke pantai. Tinggak keluar kamar sedikit.

    ReplyDelete
  23. Duh rasanya saya juga udah lama sekali gak pergi berduaan dengan suami. Kayaknya tiga pilihan hotel Mbak Asri bisa jadi rekomendasi deh...viewnya bagus-bagus

    ReplyDelete
  24. Liburan makin seru saat ada Traveloka. Kalau aku lebih memilih wisata pantai sih karena aku memang suka sama pantai. Ah, jadi pengen liburan ke pantai deh.

    ReplyDelete
  25. Hotel buat honeymoon lumayan juga budgetnya, hahaha. Tapi kalau pakai Traveloka bisa dapat potongan banyak gitu ya

    ReplyDelete
  26. Pengen sih, kayanya seru. Tapi sayang belum punya pasangan sah hahaha

    ReplyDelete
  27. Cari yang punya private pool seru juga tuh mbak buat hanimoon, aku pernah tapi sayang gak sama suami -D

    ReplyDelete
  28. Aku belum pernah ke Bali ini huhubpengen banget kesana. Btw kalau cari hotel emang enaknya yang ada kolam renang ya apalagi kalau sama keluarga perginya hehe.

    ReplyDelete
  29. Wah baca ini jd pengen honeymoon bareng suami..blm kesampaian aja..heu..

    ReplyDelete
  30. Emang ya traveloka ni juaranya tiket murah, terjamin pulaa.. aku juga selalu mengandalkan traveloka buat cari tiket apa aja. Happy holiday ya mba Asti :)

    ReplyDelete
  31. wah harga hotelnya lumayan pisan mba bikin aku shock wkwkwk btw emang traveloka ga bikin ribet makanya di kantor juga langganan sama traveloka

    ReplyDelete
  32. Haha baca ini jadi kepengen honeymoon juga buat yang kesekian kalinyaa, wakaka... Kujuga belum pernah tuh ke Nusa Dua. Gimana kalo kita honeymoonan bareng eh ����

    ReplyDelete
  33. wah, honeymoon part 2. Trus Baby Lim sama siapa, mbak? aku belum pernah ninggalin anak lebih dari 24 jam. kepikiran, hehe.

    ReplyDelete
  34. Pantai jadi detinasi favoritku juga mbaa.. ketimbang ke pegunungan, aku jauh lebih suka pantai. Dan kalo pesan2 hotel, pake traveloka jugak! Hihihi

    ReplyDelete
  35. Waah pilihat rate harganya lumayan mahal ya untuk nginep 4 malam tapi worth it ya dengan semua fasilitas dan kenyamanan, btw booking di traveloka malah bedanya lumayan jauh ya daripada harga aslinya, cuss deh hanimun kedua

    ReplyDelete
  36. di bali hampir semuanya dekat pantai ya mbak. aku lupa dulu pernah nginp di mana waktu hanimun di bali, hehe.. uwuwuwu dengan traveloka bisa booking bbrp hari itu udah paling nyaman banget tinggal liburan ga mikir2 penginapan lagi

    ReplyDelete
  37. Waaaah, kujadi kepengen bulan madu lagi deh. Di hotel deket pantai di Bali boleh tuh. :D

    ReplyDelete
  38. Nusa Dua ini surganya buat liburan cantik lhooo... Hayok cuss second honeymoon nih, bakalan merasakan sensasi libur yang luar biasa lho kalau udah ke Nusa Dua. Aku pernah ke sana, sayangnya enggak sama suami.

    ReplyDelete
  39. Aku pernah liburan nginap di hotel yang dekat pantai itu sewaktu ke Bali dan Anyer, enak banget memang dengar deburan ombak.

    ReplyDelete
  40. Duh kalau hotelnya udah satu lingkungan sama pantai enak banget ya. Jd emang bener2 buat istirahat dan menikmati liburan. Duh jd pengen ke Bali mbak :D

    ReplyDelete
  41. Hilton Bali Resort kelihatannya menarik ya beb, pengen ke sana juga jadinya. Asik juga liburan main2 ke daerah dekat pantai

    ReplyDelete
  42. Hotel pilihannya hotel mewah semua ya, tapi dekat sih kalo pengen ke pantai. Tinggal jalan kaki, dan pantainya berasa privat karena biasanya include punya hotel

    ReplyDelete
  43. Noted dulu lah review hotelnya. Kece2 ya. Siapa tau ada rezekinya jalan bareng suami dan anak2.

    ReplyDelete
  44. Traveloka juga masih OTA andalan kalau urusan pelesiran.
    Banyak fitur inovatif yang bikin susah move on dari Traveloka :)

    Baidewei, have a nice vacation ya...!

    ReplyDelete
  45. Bali tempat kenangan yang indah bersama teman-teman FLP, semoga suatu hari kelak ke Bali lagi bersama keluarga

    ReplyDelete
  46. Aduuh kebayang romantisnya klo hotelnya sebagus itu berduaan sama suami, manja2an di kamar trus keja2an di pantai. Uwuwuwu

    ReplyDelete
  47. Sabtu lalu, suami juga ngajakin saya kemping berdua di puncak, tapi saya mikirin anak anak aja jadi migrain. Akhirnya pak suami aja yang pergi sendirian sama temen temen kantornya hihi blm bisa ninggalin anak mbak.

    Moga lancar ya honeymoon keduanya mbak.

    ReplyDelete
  48. Berhati-hatilah jika ombaknya terlalu besar. Amankan diri Anda sangat penting.

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~