Follow me :

ABSOLUTE HYPOALLERGENIC DAILY FEMININE HYGIENE ALL VARIANT - REVIEW

Wednesday, December 12, 2018

ABSOLUTE HYPOALLERGENIC DAILY FEMININE HYGIENE ALL VARIANT - REVIEW. Hai hai beauty babes, maaf ya aku baru update blog lagi karena kesibukan perkerjaan ku di luar sana. Aktifitas yang padat, bikin aku aktif dari pagi sampai sore, psstt..kadang sampai malam! Karena malam giliran aku nge blog dan foto foto untuk keperluan blog dan sosmed ku. Maklum deh kalau pagi sampai siang aku mengurus keperluan dan kebutuhan anak ku. Kebayang donk aktif nya aku wara wiri seharian baik indoor maupun outdoor, ini nih yang bikin ga hanya aku yang keringetan, tapi juga daerah kewanitaan ku ikutan lembab. Semakin aku aktif, semakin lembab pula daerah kewanitaan ku, resiko nya kalau terus terusan begini, daerah kewanitaan ku bisa bau dan terinfeksi euy~! Jangan sampe deh. Untung nya sekarang sudah ada pembersih daerah kewanitaan yang khusus untuk kulit sensitif, aka hypoallergenic ya. Penasaran? Let's read aloud~

absolute-hypoallergenic-daily-feminine-hygiene-all-variant-review.jpg


Absolute Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene yang bisa juga kamu beli di supermarket dan apotik terdekat ini sudah Hypoallergenic Formula Dermatolocaly tested, jadi aman banget untuk kulit sensitif sekalipun. Kandungan Biolact Active nya yang menjaga keseimbangan pH 3.5 yang bisa mencegah tumbuhnya bakter dan jamur penyebab keputihan. Nih, buat kamu yang keputihan, wajib pakai pembersih Absolute biar terhindar dari yang namanya keputihan. 

absolute-hypoallergenic-daily-feminine-hygiene-all-variant-review.jpg


Absolute Hypoallergenic ini punya 2 varian yang pertama ada Absolute Hypoallergenic Youth Revitalize yang mengandung Collagen untuk menjaga elastisitas kulit area kewanitaan, yang kemasannya berwana Putih dan Pink. Dan yang kedua ada Absolute Hypoallergenic Naturally Soothing yang mengandung Aloe Vera untuk menjaga kelambaban kulit, yang kemasannya berwarna Putih dan Hijau. Tidak hanya ada 2 varian saja, tapi Absolute Hypoallergenic juga mempunyai 2 tipe, ada yang tipe Cleansing Foamy dan Liquid. Apa perbedaannya? Dan bagaimana cara pakai nya? Lanjut ya disimak.. Ku review satu persatu satu.. 


absolute-hypoallergenic-daily-feminine-hygiene-youth-revitalize-review.jpg


ABSOLUTE HYPOALLERGENIC YOUTH REVITALIZE CLEANSING FOAMY & LIQUID  WITH BIOLACTO ACTIVE & COLLAGEN – DAILY FEMININE HYGIENE 150ml


Yang pertama yang aku bahas adalah varian Absolute Hypoallergenic yang kemasannya berwarna pink yang mengandung Biolacto Active dan ada collagen nya juga. Fungsi kolagen apa? Kalian yang ingin selalu awet muda pasti tau kolagen dan sangat menyukai memakai ataupun mengkonsumsi sesuatu yang mengandung kolagnen bukan begitu bukan? Sama donk kayak aku. Sampai ke pembersih are kewanitaan aja aku nyarinya yang ada kolagen nya juga loh.. Karena kolagen ini berfungsi untuk menjaga elastisitas kulit area kewanitaan ku. 

Produk pembersih area kewanitaan ini sudah paraben free dan teruji secara hypoallergenic dan dermatologis, jadi cocok untuk kulit sensitive sekalipun. Diformulasikan dengan ekstrak susu Biolacto Active dengan pH alami3.5 untuk menjaga keseimbangan bakteri baik di area kewanitaan, sehingga terhindar dari timbulnya rasa gatal dan bau tak sedap. Diperkaya dengan collagen yang terpercaya mampu meningkatkan kelembutan dan kekencangan kulit. Area kewanitaan terasa lebih bersih, lembut, dan segar. Okay, sekarang kita bahas cara pakai yang cleansing foamy dan yang liquid (cair) yuukk :


CARA PAKAI :


CLEANSING FOAMY :
Tekan pump agar busa keluar, lalu usapkan ke area kewanitaan, diamkan beberapa saat dan bilas dengan air hingga bersih. Untuk pemakaian luar.


LIQUID :
Tuangkan sedikit ke telapak tangan, 1,5-2ml tambahkan air secukup nya dan busakan, Basuhkan ke daerah kewanitaan kamu, lalu diamkan selama beberapa saat lalu bilas dengan air hingga bersih.


absolute-hypoallergenic-daily-feminine-hygiene-naturally-soothing-review.jpg


ABSOLUTE HYPOALLERGENIC NATURALLY SOOTHING WITH BIOLACTO ACTIVE & ALOE VERA – DAILY FEMININE HYGIENE 



Varian kedua dari Absolute Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene adalah yang kemasannya warna Hijau, sesuai dengan kandungan Aloe Vera. Disini aku punya 2 tipe dengan size yang berbeda, yang pertama aku punya yang cleansing foamy ukuran 150ml yang agak besar, dan ukuran selanjutnya aku punya size mungil nih, kecil dibawa kemana mana 60ml yang muat di kantong or makeup pouch.

Produk ini sudah Paraben Free dan teruji secara hypoallergenic dan dermatologis, cocok untuk kulit sensitive. Diformulasikan dengan ekstrak susu Biolacto Active dengan pH alami 3.5 untuk menjaga keseimbangan bakteri baik di area kewanitaan sehingga terhindar dari timbulnya rasa gatal dan bau tak sedap. Diperkaya dengan ekstrak Aloe Vera yang membantu mengurangi iritasi ringan pada daerah kewanitaan. 


CARA PAKAI :



CLEANSING FOAMY :

Tekan pump agar busa keluar, lalu usapkan ke area kewanitaan, diamkan beberapa saat dan bilas dengan air hingga bersih. Untuk pemakaian luar.


LIQUID :

Tuangkan sedikit ke telapak tangan, 1,5-2ml tambahkan air secukup nya dan busakan, Basuhkan ke daerah kewanitaan kamu, lalu diamkan selama beberapa saat lalu bilas dengan air hingga bersih.


absolute-hypoallergenic-daily-feminine-hygiene-all-variant-review.jpg




Aku sendiri suka pakai yang Absolute Hypoallergenic yang ada collagen nya, maklum deh bebh aku tuh suka banget skincare yang mengandung kolagen. Nahh, sekarang pertanyaannya adalah; boleh ga pakai pembersih area kewanitaan pas lagi dapet? Justru pas lagi menstruasi area kewanitaan jadi makin lembab dan juga berbau, disarankan untuk lebih sering memakai Absolute Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene. Atau minimal 2X sehari pada saat mandi.

Produk ini adalah produk Hypoallergenic yang hadir buat solusi wanita yang memiliki kulit sensitive dan buat kamu yang sampai saat ini masih takut takut memakai pembersih kewanitaan karena berbagai hal, tenang aja bebh, produk Absolute hypoallergenic ini terbuat dari bahan bahan yang telah lolos uji klinis kok, jadi aman untuk kulit sensitive sekalipun dan meminimalkan timbulnya alergi. Yuuk rawat daerah kewanitaan kamu dengan Absolute Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene, varian mana yang cocok buat kamu? Kepoin IG nya Absolute ya di @absolute_women 




absolute-hypoallergenic-daily-feminine-hygiene-all-variant-review.jpg


Thank you for reading,
Asti






73 comments on "ABSOLUTE HYPOALLERGENIC DAILY FEMININE HYGIENE ALL VARIANT - REVIEW"
  1. Asti, salam kenal dari bunda, ya. Kita satu group di Fun with Blogwalking. Bunda kagum nih sama tampilan blognya Asti, pake sistim apa sih koq bisa kek gini, ya. Unik. Berbagi ilmu donk, hehe...buntutnya yang gak enak, ya.

    ReplyDelete
  2. Akutu kalau menjelang haid pasti keputihan banyak dan jadi gak enak aja gitu rasanya , btw aku baca review tentang produk ini tuh bagus ya untuk daerah kewanitaan , nanti aku bakal coba jugaaa btw packagingnya lucuk banget apalagi yg foam malah kaya facial foam ya kak hehe

    ReplyDelete
  3. Ternyata kalo pas menstruasi justru harus maksimal yang ngerawat pake feminine hygiene ini ya beb. Penting banget dirawat soalnya aset berharga. ❤❤

    ReplyDelete
  4. Aku penasaran deh dengan yang ada kandungan aloe vera itu. Sempat tau sama ini produk tapi belum coba.

    ReplyDelete
  5. Aku rada takut sih mom buat nyobain produk-produk khusus kewanitaan, tapi yaa gak nutup kemungkinan jg kalau mungkin aku beneran ngebutuhinnya.. Thanks yaaa mom asty♡

    ReplyDelete
  6. aku juga pakai nih mba..dan so far so good, dalam arti memang enak dan nyaman dipakai plus bikin seger ya mba

    ReplyDelete
  7. aku bar coba yang aloe vera kak enak itu enggak bikin keset, kalo yang foam justru belum coba hihi

    ReplyDelete
  8. aku pake Absolute Daily Feminine Hygine juga beb, suka yang warna ijo seger banget wanginya, tapi suka juga deng sama yang warna pink, ganti-gantian aja pakenya hehehe,

    ReplyDelete
  9. Kalau mamaku ngelarang pake ginian masih tertanam motors bikin kering peranakan dll. Tapi aku juga pakai ini sist

    ReplyDelete
  10. Penting banget ya pakai pembersih kewanitaan seperti Absolute ini supaya miss V selalu bersih dan kesat.

    ReplyDelete
  11. sejak aku usia 25th suka sama yang ada embel2 collagennya dan parno sama yang namanya penuaan padahal sudah tadir ya mba, hihi, aku mau cobain deh alasannya krna satu : ada collagennya

    ReplyDelete
  12. Absolute sekarang sudah ganti kemasan yang jadi lebih cantik, sebagai seorang wanita memang harus merawat area kewanitaan ya walaupun tidak terlihat tapi itu penting banget

    ReplyDelete
  13. emang penting banget jaga daerah kewanitaan.. karena area lembab dan jadi sarang kuman berkembang biak..
    btw, aku belom prnh coba absolute hihi

    ReplyDelete
  14. beb.. aku mungkin harus cobain nih. soalnya kerasa banget kalo pakai pembersih khusus area v jadi lebih fresh. dan ini referensi baru nih. maacii yaa

    ReplyDelete
  15. ohh jadi ini rahasia mahmud cantik meskipin wara wiri .. patut di coba nih produknya apalagi mengenai daerah kewanitaan ..

    ReplyDelete
  16. oh jadi ini cara nya sehat luar dan dalam y kak, tetep harus dijaga apalagi aku baru tau juga kalau daerah kewanitaan itu 6x lipat lebih sensitive dari wajah.. berarti harus pakai yang extra lembut ya ka

    ReplyDelete
  17. Aku pernah pake ini juga ka Asti tapi yg kemasan satunya dan sekarang ada yg kemasan foamy itu jadi lebih gampang menggunakannya neh. Harus kasih tau adek aku neh ada kemasan barunya soalnya dia pake ini juga.

    ReplyDelete
  18. penasaran juga aku tuuu, soalnya kalo area kewanitaan kan sensitif banget ya jadi kayanya harus pake yg bener2 aman dan melembapkan

    ReplyDelete
  19. Eny udah pernah cobain ininyanha warna pink liquid, suka sih karna pH nya sama kayak air asli. Jadi sangat aman buat kita.

    Enychan

    ReplyDelete
  20. Cewek tuh kalau wara-wiri rentan lembab ya area kewanitaannya, mesti rajin dibersihin pake sabun yang aman, jadinya sehat,wangi, dan bersih, deh

    ReplyDelete
  21. Aku awalnya pakai sabun biasa aja buat area kewanitaan, tapi sejak tau Absolute ini, aku langsung ganti wkwkwk.. aku lebih suka wanginya yang pink kak XD

    ReplyDelete
  22. Wanita memang wajib menjaga organ intimnya yaa, Mba. Bukan sekedar untuk menyenangkan pasangan tapi juga untuk menambah rasa percaya dirinya ��

    ReplyDelete
  23. Menjaga dan merawat daerah kewanitaan itu memang penting banget. Aku belum pernah pakai produk sabun kewanitaan dari Absolute. Lihat-lihat instagram Absolute dulu ah...

    ReplyDelete
  24. Absolute ini sekarang progressnya kece ya, ada kandungan collagennya juga yang membantu mempertahankan elastisitas juga.
    Bukan hanya sekedar berfungsi membersihkan saja ya, yang produk ini aku belum pernah cobain, mau coba ah.
    Lama banget ya, kita belum ketemu lagi

    ReplyDelete
  25. Wahh ada yang foamnya juga ya ternyata. Btw enak sih kalau tekstur foam daripada cair, kalau cair suka takut kebanyakan waktu nuangin.

    ReplyDelete
  26. Baru tau saya mba, kalau Absolute itu banyak macamnya hehehe
    Belum pernah nyoba dan kepo deh, lucu aja ada tulisan cleansing foam, kayak buat wajah hahaha
    Udah gitu pakai kandungan yang kayak skin care ya, kolagen etc itu.
    Emang semua kulit kita butuh banget perawatan ya, termasuk yang selalu tersembunyi :)

    ReplyDelete
  27. Omg bahkan produk pembersih kewanitaan ada kolagennya. Mantap nih biar tetep lembut kulitnya

    ReplyDelete
  28. Baru tahu aku ada yang berbentuk foam gini kak. Aku jadi penasaran sama yang collagen dan yang berbentuk foam ni.... Next produk yang ku pakai habis, akan ku coba ah....

    ReplyDelete
  29. owalah mbak,, jadi ga bener yaa katanya kalau lagi mens ga boleh pake pembersih kewanitaan gitu? lha ak selama ini ya takut..

    ReplyDelete
  30. Aku pengen cobain absolut foamy yang collagen, aku juga suka produk skincare atau perawatan tubuh yang mengandung kolagen, berasa jadi lebih muda aja lagi

    ReplyDelete
  31. Wah free paraben ya? Daerah kewanitaan emang perlu dijaga, nggak usah takut sama mitos-mitos yang beredar. Asalkan penggunaannya yang tidak berlebihan juga kan nggak apa-apa ya

    ReplyDelete
  32. Aku tertarik sama varian pink yg mengandung collagen. Hanya aku sedikit khawatir, apakah baik jika terdapat kandungan collagen secara langsung digunakan di miss v? Karena miss v kan teramat sensitif dan perlu hati hati dalam menggunakan produk yg digunakan secara langsung kak.

    ReplyDelete
  33. Saya blm pernah pake produk dari absolute ini baca reviewnya jd penasaran deh...

    ReplyDelete
  34. Mampir ah ke instagramnya baca2 reviewnya jd penasaran dgn produk absolute ini..

    ReplyDelete
  35. Aku juga pakai absolute yang putih pink itu, tapi baru yang liquid aja, belum pernah yang cleansing foam. Kayanya yang foam lebih praktis karena botolnya pump yaa, jadi gak katir kebanyakan waktu nuang, gak perlu campur air juga. Mau nyoba ha :)

    ReplyDelete
  36. Kemasannya sudah ganti ya, mba.

    Aku ingat dulu sempat pakai, kemasannya masih botol dengan tutup ulir, dan kudu dibusakan dulu baru dibasuhkan ke daerah kewanitaan, dan bilas bersih dengan air.
    Aku suka wanginya yng lembut.

    ReplyDelete
  37. Aman berarti ya kalau dipakai setiao hari. Apalagi kalau sedang haid, memang hutuh banget produk seperti ini. Soalnya area kewanitaan suka kurang nyaman menjelang dan saat haid

    ReplyDelete
  38. Asti, imi kunjungan kedua kedua bunda stlh tgl 12 des. Kali ini bunda serius mau tau tentang pemberdih kewanitaan kita yg namanya aduh ribet banget nyebutnya: Absolute Allergenic bla bla bla.. Bunda hrs beli nih demi kesehatan dan kebersihan. Mksh sharingnya.

    ReplyDelete
  39. Aku dulu sering pake pembersih kewanitaan,terus stop pas habis lahiran,itu pun gara gara lupa beli karena habis. Alhamdulillah sekarang sudah aktif lagi pake pembersih kewanitaan.

    ReplyDelete
  40. Wah, mungkin buatku cocok ya karena paska nipas ini tetiba aku selalu keputihan.padahal sebelumnya ga, pengen tanya dokter sih tapi belum sempat

    ReplyDelete
  41. Wah foam ya bentuknya. Suka ih aku rasa lebih bersih pake foam hehehehe. Aku biasanya pake kalo mau haid dan pas haid biar lebih bersih dan segar. Ga kayak becek aja. Ta nyoba ah produknya

    ReplyDelete
  42. Dari awal aku udah pakai ini mba,, nyaman dan bisa diandalkan utk kebersihan organ intim

    ReplyDelete
  43. Jadi variannya ada yang dengan collagen juga ya? Jadi inget serum wajah ya mba. Tapi aku memang pernah pakai absolute sebelumnya.. tapi varian yang lama ya

    ReplyDelete
  44. Wah asik ada absolute hygiene collagen.

    Makin percaya diri walau sedang haid. Biarpun sedang Datang bulan daerah kewanitaan harus tetap bersih dan tidak bau darah.

    Mpo suka eneg bau darah walupun darah sendiri

    ReplyDelete
  45. Aku juga pake Absolute Mba Asti. Bahkan anak perempuanku juga pernah mengalami area miss v nya bau gitu. Ternyata kata dokter karena stres dan kelelahan. Trus dokter juga merekomendasikan pake Absolute juga plus rajin bersihin pipisnya dengan air hangat dan dilap kering setelahnya

    ReplyDelete
  46. Aku sejak menopause, area kewanitaan ku malah lembab. Jaman sebelum meno, nggak pernah mengalami keputihan. Tapi sekarang malah ngalami, kudu pakai Absolute Hipoallergenic juga kayaknya ya

    ReplyDelete
  47. Aku termasuk yang sensitif kulitnya mba, jadi tertarik sama hypoallergenicnya nih. Trus itu foamnya lucuk banget ya, kayanya belum pernah tau pembersih kewanitaan yang model foam gitu. Lebih praktis sepertinya dan packagingnya manis banget warna pink.

    ReplyDelete
  48. variannya banyak juga ya.jadi bisa milih apa yg kita suka. dan aku baru tahu kalau kalau sedang haid di bolehkan menggunakan pembersih kewanitaan. sebab ada juga produk pembersih kewanitaan yg melarang kita menggunakan pada saat haid.

    ReplyDelete
  49. asty, maaf aku oot nggak papah ya.. wajahmu imut banget. cantik. aku jadi inget bianca jodie di indonesia idol pas liat fotomu yang megang pelembang itu

    ReplyDelete
  50. Organ kewanitaan memang harus dijaga kebersihannya ya, untuk mencegah timnbulnya penyakit berbahaya yang banyak menyerang.
    Eh, absolute ada yang varian collagennya ya? Wah, asyik dong!

    ReplyDelete
  51. Wah jadi justru harus lebih dirawat saat mens ya? Oke noted Mbak .hypoalergenic ini penting banget memang buat beberapa orang

    ReplyDelete
  52. Organ intim wanita memang unik ya, mbak harus dijaga kebersihannya. Salah satunya dengan menggunakan pembersih khusus kewanitaan. Btw, harga Absolute feminin hygiene ini berapaan ya?

    ReplyDelete
  53. Menjaga area intim utk tetap sehat dan bersih memang penting ya..

    ReplyDelete
  54. Absolute ini seingatku termasuk pioneer untuk produk khusus kewanitaan. Mutunya udah jelas terjamin ��

    ReplyDelete
  55. Lebih enak yang foam yaa, mba Asti ketimbang yang cari?
    Soalnya aku juga lagi cari-cari yang cocok niih...

    Suka rada ga pede kalau di depan suami.
    Hiihii...

    ReplyDelete
  56. Baca tulisannya mba Asti jadi ngeh kalo ada macem2 produk perawatan buat area kewanitaan, ada yg berfoam juga xD jadi banyak pilihan sesuai kebutuhan ya

    ReplyDelete
  57. Huwa jadi absolute ini bisa dipake saat haid, wah aku baru tahu ya Mba. Iya bener pas kita dapet memang lembab banget ya. Aku pilih yang foam kalo liat dari reviewmu mba, suka yang foam mauuu beli ah

    ReplyDelete
  58. Emang penting banget ya membersihkan daerah kewanitaan dengan produk yang tepat, gak boleh sembarangan. Absolute ini kayaknya layak dicoba nih.

    ReplyDelete
  59. Aku belum coba Absolute, tapi baca postingan mba Asti ini jadi pengen coba juga deh.

    ReplyDelete
  60. Area kewanitaan memang penting bangt dibersihkan. SUpaya jauh2 dr penyakit dan bau tak sedap. Enak kalau bentuknya foam gtu, lembut2 gimana gtu. Ternyata ada yang cocok buat yang ada alergi, jd kulitnya yang sensitif msh bisa pakai ya?

    ReplyDelete
  61. Absolute ada beberapa jenis ternyata ya. Aku belum coba sih tapi bisa jadi alternatif produk kalau mau cari yang bagus buat kebersihan kewanitaan

    ReplyDelete
  62. Wah, banyak macamnya juga ya Absolute Femini Hygiene ini. Hampir habis nih produk yang aku pake di rumah. Kepengen nyoba yang ini ah. Semoga manfaatnya bisa lebih baik dari yang aku pake sekarang

    ReplyDelete
  63. Wah, kemasannya baru ya? Kelihatan lebih fresh yaa..

    Betewe, itu pakai pembersihnya dua-duanya sekaligus, Mbak? Yang Liquid sama yang Cleansing Foamy? Atau pakai salah satu saja cukup?

    ReplyDelete
  64. Kegiatan wanita emang gak habis2 y Mb
    Aku pun baru bisa apdet2 pas anak tidur mba xixixi

    Daerah kewanitaan sama seperti wajah n tubuh, mesti dirawat emang, biar terhindar dr penyakit juga

    Absolute nih produk lawass yg selalu berinovasi y mb
    Aku ingat iklanny pertama kali d tv pas aku kecil
    Sekarang macemny dah banyak aja

    ReplyDelete
  65. Aku baru tahu produk ini mba Asti seneng ya produknya paraben free :) jadi penasaran pengen cobain dan aku juga baru tahu yang masa haid itu ternyata wajib malah ya pake pembersih ini

    ReplyDelete
  66. Jadi penasaran banget sanq yg Foamy kak. Soalnya biasanya aku pakai yg liquid. Pengen coba deh

    ReplyDelete
  67. Perlombaan menjaga kebersihan dan kesehatan area kewanitaan ya apalagi kalau lagi saat haid dan informasi ini membuat aku penasaran ingin mencobanya

    ReplyDelete
  68. Kebetulan aku suka banget pembersih yang foamy, terasa lebih lembut gitu. Wajib banget nih nyobain Absolute Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene yang paraben free dan mengandung kolagen. Agar area kewanitaan kita pun tetap terjaga kebersihan dan elastisitasnya.

    ReplyDelete
  69. woow bisa untuk keputihan ya Mbak?
    ini banyak yg incar pasti nih secara keputihan kan hal yang paling serig menghampiri wanita kan ya. wajib punya di rumah nih salah satunya. :)

    ReplyDelete
  70. Jujur aku belum pernah pakai produk soal pembersih kewanitaan apapun hehehehe. Tapi baca review dari Mba Asti, bikin mau coba produk Absolute Hypoallergenic. hehehehehe

    ReplyDelete
  71. Ini tuh wanginya aroma apa kak?
    Aku jd mau coba ah, soalnya yg aku pakai sekarang kayaknya gak direkomendasikan untuk dipakai saat datang bulan

    ReplyDelete
  72. penting banget nih untuk wanita yang sibuk beraktivitas seperti kita ini ya mba. Bisa dipakai pas lagi menstruasi juga lagi ya mba.

    ReplyDelete
  73. Wah senang rasanya kalau ada produk yang cocok buat menjaga kebersihan wanita ya. Aman juga buat kulit sensitif, aku mau coba juga ah

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~