Follow me :

SULAMIT COSMETICS SPECIAL PACKAGE – UNBOXING HAMPERS AND REVIEW

Wednesday, November 14, 2018


Holaa beauty fellas~ Kalau cewek paling seneng itu dapet surprise, apalagi kalau di kasih surprise yang isinya makeup yang dikemas dengan cantik manjah~ Beberapa waktu lalu aku dapet kiriman special package nya Sulamit yang isi nya ada bedak, bulu mata, dan tentu nya lipstick dan lippaint nya juga donk. Aku akan review satu persatu beserta swatch dan harganya. Let’s read aloud~


sulamit-special-package-unboxing-hampers-and-review.jpg



1     SULAMIT SMART STAY MATTE FINISH LIPPAINT

Yang pertama aku punya Lipstick Smart Stay Matte Finish Lippaint nya Sulamit yang texture nya liquid nih. Kemasan nya seperti tabung liquid lipstick pada umumnya dan sudah tersedia aplikator di dalam nya. Berat isi nya 4,5gr dan harganya nya Cuma IDR 110.000 aja woww!! Sebenarnya Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint ini ada 12 shades warna, yang aku punya shade 15 Stay Bright dan shade 22 Stay Amazing. Shade 15 warna nya agak oranye, sedangkan warna shade 22 oranye kemerahan. Nah, aku suka nih sama shade 22 ini hehhee.. Love..


sulamit-smart-stay-matte-finish-lippaint-swatch.jpg


Texture lippaint ini liquid dan gampang banget di aplikasiinnya. Hasil finish nya matte, tapi ga bikin bibir kering. Buat yang bibir nya lagi super duper kering, pakai lip balm dulu ya sebelum pakai lipstick buat melembabkan bibir. Eh tapi kalau pakai lippaint nya Sulamit sih aku langsung aja aplikasikan ke bibir, soalnya texture nya lembut.

  
Ingredients :
Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, 
Trimethylsiloxysilicate, Diisostearyl Malate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Polybutene, 
Propylene Carbonate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Synthetic Fluorphlogopite, 
Sodium Dehydroacetate, Fragrance (Parfum)
May contain : Cl 77891, Cl 77019, Cl 77491, Cl 15850:1, Cl 77492, 
Cl 19140, Cl 17200, Cl 45410, Cl 15985, Cl 42090, Cl 77499, Cl 15850, Cl 77861

sulamit-smart-stay-matte-finish-lippaint-review.jpg



2      SULAMIT Smart Stay Velvet Lip Last

Next, masih makeup bibir juga, aku punya Sulamit Smart Stay Velvet Lip Last yang isinya 3,5gr dan harganya IDR 80.000 aja, wow!! Sama seperti lippaint nya, produk ini juga mempunyai 12 shades yang cantik, ini aku punya shade 13 Stay Charming dan shade 14 Stay Soulfull. Shade 14 warna nya agak oranye, sedangkan shade 13 oranye menjurus ke coklat. Favorit ku yang mana? Yang No. 13 donk hehhee..

Buat yang males lipstick an karena takut menor, tenang aja, kamu bisa pakai produk ini karena ini adalah produk daily lipstick dengan formula yang ringan dan melembapkan bibir. Ada 12 shade yang bias mencerahkan mood mu setiap hari , jadi bias gonta ganti warna sesuai mood kamu karena Velvet Lip Last ini punya banyak shades.


sulamit-smart-stay-velvet-lip-last-swatch.jpg


Ingredients :
Silica, Octyldodecanol, Polyethylene, Isononyl, Isononanoate, 
Utyloctyl Salicylate, Ethylhexylb]bHydroxystereate, Diisostearyl Malate, 
Triethylhexanoin, Methyl Methacrylate


sulamit-smart-stay-velvet-lip-last-review.jpg


     SULAMIT Smart Stay Skin Balance Powder 01 Creamy White

Kita beralih ke complexion, ini aku punya bedak walau judulnya Creamy White, tapi tidak begitu ‘white’ di aku, which is aman untuk warna kulit ku. Buat kamu yang punya warna kulit tidak putih dan cenderung gelap kayak aku, bisa coba ini atau coba Sulamit Powder shade lainnya karena Sulamit punya 4 shades bedak sesuai dengan warna kulit mu. Produk ini adalah kombinasi foundation dan bedak yang secara efektif akan menyeimbangkan warna kulit serta memberi tampilan yang sempurna untuk makeup ringan dan medium coverage. Jadi hasil nya natural ya, bisa kamu pakai untuk sehari hari maupun untuk segala acara.

Harga nya berapa? Bedak compact yang mungil dan mungil dibawa kemana mana ini di banderol IDR 120.000 saja, karena beneran mungil, jadi tidak termasuk powder puff nya gitu ya. Kamu bisa pakai beauty tools lain untuk mengaplikasikannya. Berat isi bedak ini 13gr dan expired 18 bulan sejak kemasan dibuka. Jadi jangan eman eman ya bebh, pakai aja terus bedak Sulamit nya, nanti keburu expired loh. HABIS? Ya beli lagi donk..


sulamit-smart-stay-skin-balance-powder-creamy-white-01-review.jpg


Ingredients :
Talc, Titanium Dioxide, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Synthetic Beeswax, Butyloctyl Salicylate, Silica, Ethylhexylglycerin, 
Caprylyl Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Sodium Dehydroacetate, Methicone, BHT
May Contain : Cl 77019, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499, Cl 77007

  

SULAMIT Twinkle Twin Faux Eyelashes No. 02

Last but not least aku juga punya bulu mata palsu. Berarti produk Sulamit juga komplit ya ada bulu mata nya segala. Ini kemasannya lucu banget warna nya, aku suka, isi bulu matanya ada 3 pasang. Yang aku punya ini No.2, bener bener natural seperti bulu mata asli. Kemasan bulu mata ini tidak dilengkapi dengan lem bulu mata nya ya, kamu harus beli terpisah.


sulamit-twinkle-twin-faux-eyelashes-02-review.jpg


Untuk texture bulu mata ini, soft dan mudah di atur, bulu mata nya ga kepanjangan terus enaknya nge pas di bulu mata asli ku. Bener bener natural dan nyaman banget di pakai. Pokoknya seperti bulu mata asli kita.



Nahh, kamu sudah pernah coba produk Sulamit kah? Produk apa yang kamu suka? Kalau aku suka banget sama bedak, bulu mata, dan lippaint nya. Lah, semuanya? Ya iya lah produk andalan, secara ini kan yang aku dapet Sulamit Special Edition, isi nya yang jadi favorit aku semua yayy..




14 comments on "SULAMIT COSMETICS SPECIAL PACKAGE – UNBOXING HAMPERS AND REVIEW"
  1. Aku juga lagi cobain sulamit neh sekarang tapi yang stay matte doang sih. Baru beberapa kali coba neh, mau coba ketahanannya hehe

    ReplyDelete
  2. AKu belum pernah coba pakai SUlamit, warna lippaint cakep banget bikin tergoda untuk mencoba

    ReplyDelete
  3. Sulamit kayaknya rebrandingnya cepet ya.. salut banget.. padahal dulu ga sekeren itu packagingnya loh..

    ReplyDelete
  4. Ini produk lagi hype banget sekarang, gemes sama packagingnya juga, kemarin sudah sempet beli di beauty store dan siap dicobain

    ReplyDelete
  5. Naksir lipcream nya yang shade 22. Cakep, kek nya cocok di yone kulit aku

    ReplyDelete
  6. Beli Sulamit Special Edition beli di mana? Harus online, ya? Tertarik deh dnegan stay bright itu, Warnanya memang cakep

    ReplyDelete
  7. naksir warna lipstiknya, tapi outer lipku gelap, bisa ketutup gak ya mba kalau pakai yg stay bright? atau harus dikasih base dulu?

    ReplyDelete
  8. Dua lipstick yang mbak pegang itu, kedua warnanya oke banget :D Suka ytang stay amazing sih.
    Kyknya aku kepengen nih beli lipstick sama bedak Sulamit.
    Kalau bulu mata aku hampir gak pernah makai hehe.

    ReplyDelete
  9. Woaa.. Jd ini nih yg namanya sulamit. Kmrn smpt tau krn heboh liat igs teman2 beauty blogger. Lipstiknya bikon mupeng nih, warnanya soft ya mba..

    ReplyDelete
  10. Keren keren ya produknya. Warnanya bagus bagus. Bisa dicoba ni ntar kalo nemu

    ReplyDelete
  11. Beberapa kali aku ke toko kosmetik dan melihat merk Sulamit ini. Asli produksi dalam negeri, itu yang bikin aku pengin nyobain. Setelah baca review ini aku kok jadi tertarik dengan lip paint yang nomer 22 juga. Kapan2 beli aaahhh...

    ReplyDelete
  12. Namanya unik ya, Sulamit ;) warna lip paint-nya oke banget tuh buat dipakai sehari2. Saya naksir sama eyelinernya. Uhlala banget.

    ReplyDelete
  13. Aku suka Lippaint yang sade stay amazing. Warnanya aku banget

    ReplyDelete
  14. Wah warnanya lippaint bagus banget. Saya malah belum pernah coba produk sulamit ini.

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your NAME/URL comment,
Do not leave active link.
Thank you~
IG : @beautyasti1

CHEERS~