Follow me :

SULAMIT COSMETICS SPECIAL PACKAGE – UNBOXING HAMPERS AND REVIEW

Wednesday, November 14, 2018


Holaa beauty fellas~ Kalau cewek paling seneng itu dapet surprise, apalagi kalau di kasih surprise yang isinya makeup yang dikemas dengan cantik manjah~ Beberapa waktu lalu aku dapet kiriman special package nya Sulamit yang isi nya ada bedak, bulu mata, dan tentu nya lipstick dan lippaint nya juga donk. Aku akan review satu persatu beserta swatch dan harganya. Let’s read aloud~


sulamit-special-package-unboxing-hampers-and-review.jpg



1     SULAMIT SMART STAY MATTE FINISH LIPPAINT

Yang pertama aku punya Lipstick Smart Stay Matte Finish Lippaint nya Sulamit yang texture nya liquid nih. Kemasan nya seperti tabung liquid lipstick pada umumnya dan sudah tersedia aplikator di dalam nya. Berat isi nya 4,5gr dan harganya nya Cuma IDR 110.000 aja woww!! Sebenarnya Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint ini ada 12 shades warna, yang aku punya shade 15 Stay Bright dan shade 22 Stay Amazing. Shade 15 warna nya agak oranye, sedangkan warna shade 22 oranye kemerahan. Nah, aku suka nih sama shade 22 ini hehhee.. Love..


sulamit-smart-stay-matte-finish-lippaint-swatch.jpg


Texture lippaint ini liquid dan gampang banget di aplikasiinnya. Hasil finish nya matte, tapi ga bikin bibir kering. Buat yang bibir nya lagi super duper kering, pakai lip balm dulu ya sebelum pakai lipstick buat melembabkan bibir. Eh tapi kalau pakai lippaint nya Sulamit sih aku langsung aja aplikasikan ke bibir, soalnya texture nya lembut.

  
Ingredients :
Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, 
Trimethylsiloxysilicate, Diisostearyl Malate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Polybutene, 
Propylene Carbonate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Synthetic Fluorphlogopite, 
Sodium Dehydroacetate, Fragrance (Parfum)
May contain : Cl 77891, Cl 77019, Cl 77491, Cl 15850:1, Cl 77492, 
Cl 19140, Cl 17200, Cl 45410, Cl 15985, Cl 42090, Cl 77499, Cl 15850, Cl 77861

sulamit-smart-stay-matte-finish-lippaint-review.jpg



2      SULAMIT Smart Stay Velvet Lip Last

Next, masih makeup bibir juga, aku punya Sulamit Smart Stay Velvet Lip Last yang isinya 3,5gr dan harganya IDR 80.000 aja, wow!! Sama seperti lippaint nya, produk ini juga mempunyai 12 shades yang cantik, ini aku punya shade 13 Stay Charming dan shade 14 Stay Soulfull. Shade 14 warna nya agak oranye, sedangkan shade 13 oranye menjurus ke coklat. Favorit ku yang mana? Yang No. 13 donk hehhee..

Buat yang males lipstick an karena takut menor, tenang aja, kamu bisa pakai produk ini karena ini adalah produk daily lipstick dengan formula yang ringan dan melembapkan bibir. Ada 12 shade yang bias mencerahkan mood mu setiap hari , jadi bias gonta ganti warna sesuai mood kamu karena Velvet Lip Last ini punya banyak shades.


sulamit-smart-stay-velvet-lip-last-swatch.jpg


Ingredients :
Silica, Octyldodecanol, Polyethylene, Isononyl, Isononanoate, 
Utyloctyl Salicylate, Ethylhexylb]bHydroxystereate, Diisostearyl Malate, 
Triethylhexanoin, Methyl Methacrylate


sulamit-smart-stay-velvet-lip-last-review.jpg


     SULAMIT Smart Stay Skin Balance Powder 01 Creamy White

Kita beralih ke complexion, ini aku punya bedak walau judulnya Creamy White, tapi tidak begitu ‘white’ di aku, which is aman untuk warna kulit ku. Buat kamu yang punya warna kulit tidak putih dan cenderung gelap kayak aku, bisa coba ini atau coba Sulamit Powder shade lainnya karena Sulamit punya 4 shades bedak sesuai dengan warna kulit mu. Produk ini adalah kombinasi foundation dan bedak yang secara efektif akan menyeimbangkan warna kulit serta memberi tampilan yang sempurna untuk makeup ringan dan medium coverage. Jadi hasil nya natural ya, bisa kamu pakai untuk sehari hari maupun untuk segala acara.

Harga nya berapa? Bedak compact yang mungil dan mungil dibawa kemana mana ini di banderol IDR 120.000 saja, karena beneran mungil, jadi tidak termasuk powder puff nya gitu ya. Kamu bisa pakai beauty tools lain untuk mengaplikasikannya. Berat isi bedak ini 13gr dan expired 18 bulan sejak kemasan dibuka. Jadi jangan eman eman ya bebh, pakai aja terus bedak Sulamit nya, nanti keburu expired loh. HABIS? Ya beli lagi donk..


sulamit-smart-stay-skin-balance-powder-creamy-white-01-review.jpg


Ingredients :
Talc, Titanium Dioxide, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Synthetic Beeswax, Butyloctyl Salicylate, Silica, Ethylhexylglycerin, 
Caprylyl Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Sodium Dehydroacetate, Methicone, BHT
May Contain : Cl 77019, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499, Cl 77007

  

SULAMIT Twinkle Twin Faux Eyelashes No. 02

Last but not least aku juga punya bulu mata palsu. Berarti produk Sulamit juga komplit ya ada bulu mata nya segala. Ini kemasannya lucu banget warna nya, aku suka, isi bulu matanya ada 3 pasang. Yang aku punya ini No.2, bener bener natural seperti bulu mata asli. Kemasan bulu mata ini tidak dilengkapi dengan lem bulu mata nya ya, kamu harus beli terpisah.


sulamit-twinkle-twin-faux-eyelashes-02-review.jpg


Untuk texture bulu mata ini, soft dan mudah di atur, bulu mata nya ga kepanjangan terus enaknya nge pas di bulu mata asli ku. Bener bener natural dan nyaman banget di pakai. Pokoknya seperti bulu mata asli kita.



Nahh, kamu sudah pernah coba produk Sulamit kah? Produk apa yang kamu suka? Kalau aku suka banget sama bedak, bulu mata, dan lippaint nya. Lah, semuanya? Ya iya lah produk andalan, secara ini kan yang aku dapet Sulamit Special Edition, isi nya yang jadi favorit aku semua yayy..




47 comments on "SULAMIT COSMETICS SPECIAL PACKAGE – UNBOXING HAMPERS AND REVIEW"
  1. Wah... warna lippaintnya cantik banget kak. Aku suka warna-warna seperti itu ❤️

    ReplyDelete
  2. Recommend nih, warna nya aku banget. Kalem dan santai. Love it ❤️❤️

    ReplyDelete
  3. Warnanya nude easy to combine kalau mau ombre ya.. Aku suka deh hasil akhir warnanya kayak basah gitu 😍
    Ditunggu next reviewnya ka 💕

    ReplyDelete
  4. Aku juga lagi cobain sulamit neh sekarang tapi yang stay matte doang sih. Baru beberapa kali coba neh, mau coba ketahanannya hehe

    ReplyDelete
  5. Kok aku jadi pengen nyobain juga ya kak :))) Kalau mau beli ada official tokonya gak ya kak?

    ReplyDelete
  6. Aku tau Sulamit udah lama banget, kayaknya beberapa tahun lalu deh dan suka banget sama eyeliner pen sama formula lipsticknya waktu itu. Pas akhirnya muncul lagi, aku penasaran sama formula lipcreamnya soalnya warnanya gemes-gemes!

    ReplyDelete
  7. diantara semau produknya aku cuma suka lipstiknya. Lip creamnya terlalu kering dan patchy di aku huhu

    ReplyDelete
  8. AKu belum pernah coba pakai SUlamit, warna lippaint cakep banget bikin tergoda untuk mencoba

    ReplyDelete
  9. Lip product-nya baunya kayak gimana, beb? Wangi permen ato coklat gitu? Jadi penasaran sama Sulamit ini, deh. 💄

    ReplyDelete
  10. Ihhh bulu matanya gemesin bangett. Aku naksir ka. Bentuknya bagus keliatan natural

    ReplyDelete
  11. Kak Asti itu dapet box nya yang kuning itu? wakk lucu banget sihhh, aku kemarin dapet box biasa. hiksss

    ReplyDelete
  12. Gemesh banget sama warnanya lip paint nya, jadi pengen coba yang warna Stay Bright ❤️

    ReplyDelete
  13. Sulamit kayaknya rebrandingnya cepet ya.. salut banget.. padahal dulu ga sekeren itu packagingnya loh..

    ReplyDelete
  14. Wah ini baru launching ya beb, warnanya cantik banget wearable buat daily look

    ReplyDelete
  15. Baru launching ya beb? Q belum pernah nyobain produk sulamit. Bagus” juga warna lip paint nya. Cocok juga beb di kulit km

    ReplyDelete
  16. Saya suka lipstik2nya Beb.. jadi penasaran. Segera cek ol shop ah haha

    ReplyDelete
  17. Ini produk lagi hype banget sekarang, gemes sama packagingnya juga, kemarin sudah sempet beli di beauty store dan siap dicobain

    ReplyDelete
  18. Baru banget nih dengar sulamit, warna liptint ya cantik juga ya ternyata, apalagi packaging hampers nya cantik

    ReplyDelete
  19. belum pernah coba sulamit akuuu. eyelashnya cantik banget ya sulamit, jadi pengen ihhhh >.<

    ReplyDelete
  20. Wahhhh warna liptin nya bagus banget kakkk aku sukaaa❤❤❤

    ReplyDelete
  21. Ih naksir banget ama yang Stay Soulfull. Warnanya cakeeep.

    ReplyDelete
  22. Mba Ast, isi hampersnya uwow banget. Paling naksir sama bulu matanya itu loh. Cans!
    *beli sendiri ga ya? duuuh, tapi sama lipennya ku naksir jugaaak

    ReplyDelete
  23. Naksir lipcream nya yang shade 22. Cakep, kek nya cocok di yone kulit aku

    ReplyDelete
  24. Warna lipstiknya bagus jadi pengen cari sulamit juga

    ReplyDelete
  25. naksir stay amazing lipstick nya mba, kayanya ga terlalu mencolok ya cenderung nude

    ReplyDelete
  26. Beli Sulamit Special Edition beli di mana? Harus online, ya? Tertarik deh dnegan stay bright itu, Warnanya memang cakep

    ReplyDelete
  27. Aku suka banget Sulamit ini Eyeliner nya cocok banget dan tahan lama juga.

    ReplyDelete
  28. naksir warna lipstiknya, tapi outer lipku gelap, bisa ketutup gak ya mba kalau pakai yg stay bright? atau harus dikasih base dulu?

    ReplyDelete
  29. Lippaint-nya boleh dicoba nih, aku cenderung milih warna nude sih buat lippaint.. semoga ada yang cocok

    ReplyDelete
  30. Stay Amazing, warnanya kayaknya idola aku deh mba, Nggak terllau pucat tapi juga nggak terllau bold. Aku baru tahu kalau ada produk Sulamit yang kayaknya harus aku coba nih :)

    ReplyDelete
  31. Warna lippaintnya kusuka,ga terlalu merona. Btw, apa sulamit ini udab beredar di pasaran dan sampai ke pelosok negeri mbak asty?

    ReplyDelete
  32. Entah kenapa ini aku kalau sekilas baca Sulamit jadi sulam alis mbak. Btw itu lippaintnya yang stay amazing bagus warnanya, apalagi kalau gak bikin bibir kering itu enak banget. Karena aku pernah pakai merk terkenal pas dipakai crack, bete banget.

    ReplyDelete
  33. Mba Asti mah di pakein warna apa aja juga cantik. Hihihi. Ini kayanya produk baru Sulamit ya. Dulu banget aku pernah review tapi belum ada varian ini

    ReplyDelete
  34. Baru denger ini nama Sulamit.
    Aku seneng banget kalau dapat hampers secantik inii...
    Duduu~
    Kotak kaca yang cantik.

    ReplyDelete
  35. Tertarik sama lipstiknya. Warnanya bagus terlihat soft.

    ReplyDelete
  36. Dua lipstick yang mbak pegang itu, kedua warnanya oke banget :D Suka ytang stay amazing sih.
    Kyknya aku kepengen nih beli lipstick sama bedak Sulamit.
    Kalau bulu mata aku hampir gak pernah makai hehe.

    ReplyDelete
  37. Woaa.. Jd ini nih yg namanya sulamit. Kmrn smpt tau krn heboh liat igs teman2 beauty blogger. Lipstiknya bikon mupeng nih, warnanya soft ya mba..

    ReplyDelete
  38. Keren keren ya produknya. Warnanya bagus bagus. Bisa dicoba ni ntar kalo nemu

    ReplyDelete
  39. Beberapa kali aku ke toko kosmetik dan melihat merk Sulamit ini. Asli produksi dalam negeri, itu yang bikin aku pengin nyobain. Setelah baca review ini aku kok jadi tertarik dengan lip paint yang nomer 22 juga. Kapan2 beli aaahhh...

    ReplyDelete
  40. Naksir bangettt sama fauz eyelashesnya, cantik euy. Lippaintnya juga bagus warnanya

    ReplyDelete
  41. Kusuka warna-warnanya .... manis semua di mataku :)

    ReplyDelete
  42. Belum pernah nyoba sulamit, bdw tuh yg no 22 bikin pengen

    ReplyDelete
  43. Paling tertarik sama Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint yang Stay Amazing. Nude tapi masih ada pinky nya gitu ya Mba. Tipe-tipe warna lipstik yang aku suka banget.

    ReplyDelete
  44. Namanya unik ya, Sulamit ;) warna lip paint-nya oke banget tuh buat dipakai sehari2. Saya naksir sama eyelinernya. Uhlala banget.

    ReplyDelete
  45. Aku suka Lippaint yang sade stay amazing. Warnanya aku banget

    ReplyDelete
  46. Wah warnanya lippaint bagus banget. Saya malah belum pernah coba produk sulamit ini.

    ReplyDelete
  47. Aku beli bedak powdernya Mba Astin
    Suka ga begitu harum kalau dipakai

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~