Follow me :

DIY OUTER DARI HIJAB PASHMINA - DO IT YOURSELF

Monday, October 22, 2018
DIY OUTER DARI HIJAB PASHMINA - DO IT YOURSELF. Hai bebh, waktu aku hamil dan menghadiri event sebuah hand body Halal dan ada dress code nya, jujur aku ga punya warna tersebut, mau nyeri ke mall udah mepet. Alhasil aku akali dengan membuat sendiri, ngasal sih, tapi semoga bermanfaat. Video nya sudah ada sejak tahun 2016 di Instagram dan baru ku upload di Youtube tahun 2018 ini, karena aku punya blog dna lagi mager banget nulis, so aku upload juga kesini ya hehehe.. Ini aku yang lama kok, aku yang baru udah chubby banget dan ngerekam nya juga via iPhone. Yang mau tau video nya nanti aku kasih link nya di bawah ya, kamu tingal klik aja. Tapi buat yang hobby baca, ini buat kamu ^ ^ So let's read aloud~


diy-outer-dari-hijab-pashmina-do-it-yourself.jpg



WHY DIY ?


DIY atau D.I.Y atau Do It Yourself itu kayak semacam kreatifitas bikinan kamu sendiri gitu deh, googling aja for more info tentang DIY ya. Jadi disini aku mau bikin DIY Outer dari Hijab Pashmina. Ini hijab yang segi panjang itu ya, ga bisa pakai hijab segi empat atau lainnya aku, aku bisanya pakai yang ini dan cocok buat di jadikan outer. Eh, lumayan loh buat kamu yang lagi mager nyari dress code ke mall karena kadang dress code nya susah gelaakk *curcol, waktu itu dress code peach dan ukuran ku gak kecil yess*. Nahh itu dia, karena ukuran baju ku juga ga kecil, aka jumbo, susah banget nyari warna, udah susa nyari warna, ukuran nya ga ada. Pundung ga tuh T__T hiikksss.. 

Ini aku buat video nya waktu setelah selesai acara hand body Halal itu, waktu itu dress code nya Ungu soft gitu, susah kan hehhee.. Kalau di video ini aku pakai warna lain, ga enak juga ketauan yekaann.. 


Mudahnya bikin outer sendiri dari pashmina


diy-outer-dari-hijab-pashmina-do-it-yourself.jpg


STEP 1


1. Ambil Hijab Pashmina kamu yang ukurannya panjang (bukan persegi)

2. Lipat 2 pashminanya untuk mencari ujung kanan dan ujung kiri

3. Yang nantinya ujung kanan tersebut akan di pinned di tengah dan begitu pula ujung kirinya, jadi intinya sama sama di penitiin di tengah tengah

4. Nahh sudah jado pola baju nya ya. Itu ceritanya bolongan outer nya ya



diy-outer-dari-hijab-pashmina-do-it-yourself.jpg


STEP 2 


5. Sekarang kamu masukkan tangan kamu kedalam bolongan tersebut seperti sedang memakai baju

6. Sama dengan yang sebelah kiri, sama aja sih seperti memakai baju

7. Nah ini bolongan nya kayak baju biasa kan

8. DIY Outer dari Pashmina nya jadi deh




Nahh, untuk yang masih ga ngeh, silahkan di tonton aja video simple nya, mudah kok. Bisa menghemat segala dress code, tinggal bikin outer warna senada dengan dress code. Selamat mencoba~ KLIK VIDEO DIBAWAH INI :








Baca juga :

1. Cara video in screen HP tanpa aplikasi

2. Onsaemeein ini magic beneran ga ya buat jerawat?

3. COSRX one step pimple clear pad - review

4. INNISFREE my real squeeze mask - all variant review

5. BATTLE Viva Perfect Matte VS Viva Perfect Shine



24 comments on "DIY OUTER DARI HIJAB PASHMINA - DO IT YOURSELF"
  1. Wah keren nih, pashmina bisa dijadiin outer, langsung meluncur ah ke yutubnya

    ReplyDelete
  2. meluncur langsung ke yutubnya :) makasih DIYnya mba Asti Cantik

    ReplyDelete
  3. Saya nggak berhijab tapi koleksi pasmina dan kain tradisional lumayan, sering banget saya bikin model gini. Berhubung kostum andalah adalah jeans n kaos oblong, tinggal tambahin outer dari pasmina gini udah kelihatan tampil beda.

    ReplyDelete
  4. wah ini sih jadi multifungsi ya mba, lain waktu jd pashmina ..trus bisa jadi outer juga :)

    ReplyDelete
  5. Ak pernah liat ini di youtube mb. Udh lama sih zaman ak selesai kuliah. Thn 2012. Hihi. Sempet dijadiin outer buat nutupin perut buncit pas hamil. Skrg pas loat ini jd pngn nyoba lg. He

    ReplyDelete
  6. Simple tapi cakep ya Mbak. Hihi... kerwn euy tipznya makasih...

    ReplyDelete
  7. Mauuuu nyoba ah, pasmina bisa jadi outer

    ReplyDelete
  8. Bookmarked! Aku suka nih diy diy fashion gini, apalagi anakku udah gede, jadi suka minta pendapat/ide buat fashionnya dia. Makasih yaa :)

    ReplyDelete
  9. Pashminanya jadi multi fungsi ya...
    cara menggunakannya pun mudah

    ReplyDelete
  10. Waah asik nih dicoba pas lagi mati gaya pilih outfit, dan jadi alasan nyetok pashmina lebar2 lagi :))

    ReplyDelete
  11. Aku punya stok jilbab pasmina gini banyak banget mbaaa. Skrg gak kepake krn ak lbh seneng pake jilbab segi 4. Bileh nih ya di coba.

    ReplyDelete
  12. Wah kalo gini ceritanya saya bisa pubya outer macam2 warna, soalnya pasminanya lumayan banyak warna di rumah. Makasih mba

    ReplyDelete
  13. Eh lucu, aku punya pasmina jarang dipakai, krn tipis bahannya. Bisa juga ya dijadikan outer. Apalagi kalau yang warnanya warna dasar lbh oke lagi buat dipadupadankan :D

    ReplyDelete
  14. Aku masih ga pede banget nih Mbak kalau buat outfit seperti itu. Soalnya aku ga tinggi dan melebar badannya.

    ReplyDelete
  15. Kreatif idenya. Jadi pengen nyoba juga ah. Tambahin dong tutorial yg lain.

    ReplyDelete
  16. Kreatif mbak..kebetulan aku ada beberapa pashmina yang udah nggak dipakai lagi, cucok nih dibuat outer kayak gini.

    ReplyDelete
  17. Kreatif...jadi cakep..ini cocok buat pake baju polos ..terus tambahin phasmina ini ya....

    Ah..ntar mau coba juga..ah..

    ReplyDelete
  18. Wahh bisa y ternyata, cakep jadijya.. Kayak outer beneran

    ReplyDelete
  19. Mbak Asti, kok aku baru ngeh ya dengan wajah dirimu yang cantik. Masih mulus gitu nggak sekarang wajahnya? Ciyus cantik euy.

    ReplyDelete
  20. Kita nih memang harus pintar mengkreasikan sesuatu, sama halnya seperti si pashmina yang dijadikan outer ini. Teringat beberapa teman waktu ada acara dan harus pakai seragam batik, karena ada yang belum dijahit batiknya maka sama mereka ada yang dijadikan outer dan celana.

    ReplyDelete
  21. ide brilian tapi praktis dan hasilnya oke banget..

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~