Follow me :

CARA VIDEO IN LAYAR HANDPHONE TANPA APLIKASI - IPHONE ONLY

Monday, October 8, 2018
Cara Videoin Layar Handphone Tanpa Aplikasi - iPhone only. Hai gorgeous~ Saatnya Beauty Techno nih, sebenarnya aku sudah lama upload tutorial ini di akun Youtube aku, tapi sepertinya aku juga harus sharing di blog aku juga. Okay, beberapa teman ku masih ada yang bertanya bagaimana sih cara nge capture screen HP? Tapi di video in gitu? Aku tuh kayak yang : HAH? Apakah? Hehehe.. Aku ngerti sih maksudnya, tapi ya gitu ribet ngasih tau nya, jadi yang nanya pasti langsung aku kasih url link youtube aku ini. Trus komentar : Yahh,, hanya di iPhone ya mba? Ya iya lah wong aku cuma punya iPhone, ga punya Android T__T beliin dunks, hehehe *minta di geplak*. Okay langsung aja kamu baca tutorial nya, dan buat yang masih bingunh, aku juga akan kasih video Youtube nya di bawah nanti, so let's read aloud~


cara-videoin-screen-handphone-tanpa-aplikasi-iphone-only.jpg

STEP BY STEP HOW TO SCREEN CAPTURE YOUR HANDPHONE INTO VIDEO



Okay langsung aja kita ke step by step nya satu per satu ya, yang pasti cara ini mudah banget karena kamu bisa melakukan ini semua tanpa aplikasi, sekali lagi : TANPA APLIKASI. Jadi semua nya sudah ada di dalam iPhone kamu loh :

1. Klik icon SETTINGS : Icon settings ini yang biasa kamu otak atik HP disini nih tempatnya

2. Klik CONTROL CENTER : Control center ini ada di bagian tengah setelah notification dan sebelum do not disturb

3. Klik CUSTOMIZE CONTROLS : Nahh, dibawah access within apps itu ada tulisan customize controls, kamu klik aja ya

4. Klik SCREEN RECORDING : Scroll ke atas layar iPhone kamu, dan cari tulisan Screen Recording yang icon nya warna merah bulat bulat. Klik tanda + nya, artinya kamu menambahkan icon ini di layar iPhone kamu


cara-videoin-layar-handphone-tanpa-aplikasi-iphone-only.jpg



Nahh, sudah selesai sampai step ini sih, langkah selanjutnya kamu tinggal pergi ke HOME dan SWIPE layar iPhone kamu ke atas dan kamu bisa lihat di bagian paling bawah setelah tanda pesawat, calculator, do not disturb, kamera, dll, disitu ada tanda Screen Recording dengan icon bulat ala record video gitu. Yang sering megang kamera pasti tau yah icon ini. 

Nah, icon tersebut adalah icon screen recording yang mana kalau kamu klik, TUNGGU 3 DETIK, sampai hitungan ke 3, 2, 1, iPhone kamu sudah mulai merekam seluruh kegiatan di handphone kamu. Literally semua nya ya.. 

Bagaimana kamu tahu bahwa kamu sedang merekam? Lihat garis merah di atas layar kamu, WARNA MERAH tersebut adalah tanda kamu sedang merekam semua kegiatan di iPhone kamu. Dan cara mematikan atau stop merekam nya adalah dengan meng-KLIK tanda merah tersebut. Tunggu beberapa detik, nanti akan ada notifikasi bahwa rekaman kamu telah berhasil di simpan di iPhone kamu. 



Ingat ya, ada beberapa hal yang bisa menyebabkan kamu merasa sedang merekam padahal ternyata nggak. Contohnya aku pernah mengalami hal seperti ini, jadi pas aku klik RECORD dan langsung membuka aplikasi tanpa ba bi bu, aka terlalu cepat hehehhee aku udah pede banget mengerjakan picsart dan ternyata pas sudah selesai dan keluar, itu sama sekali gak ada tanda merah nya!!! Pucat pasi lah aku ngulang kerjaan lagi T__T hiikksss.. Ya, tips nya setelah merekam, harap tunggu 3 DETIK lalu jangan cepat cepat buka aplikasi lain, santai aja sambil terus pantau itu TANDA MERAH masih nyala apa ngga, kalo ga bubyar ngulang lagi hehehe.. 



Click for the youtube tutorial : beautyasti1



Oh ya 1 lagi, aku ga tau seberapa panjang screen recording ini bisa merekam, tapi aku pernah coba maximal 8 menit masih bisa, aku juga pernah coba panjangan lagi dan aku lupa udah berapa menit dan hilang aja dulu tanda merah nya, ga tau error ga tau karena aplikasinya ga tau apa karena ga bisa panjangan panjang ga tau juga ya. Di pastikan aja memory HP cukup yah.. Silahkan tonton tutorialnya di Youtube aku dan jangan lupa subscribe channel beautyasti1 ya.. Thank you



Nah, mudah kan.. Selamat mencoba~





Baca juga :


1. Atopiclair Cream, bukan hanya untuk kulit kemerahan pada bayi

2. Soothing Balm yang bisa meredakan perihnya di gigit nyamuk

3. Travel Hacks nya BIO OIL

4. Pimple Pad sejuta umat, punya jerawat wajib punya

5. Beneran Magic ga ngilangin jerawat? Lihat review dan video nya




27 comments on "CARA VIDEO IN LAYAR HANDPHONE TANPA APLIKASI - IPHONE ONLY"
  1. Sangat bermanfaat banget informasinya, ijin share ya :)

    ReplyDelete
  2. Aku pakai android, biasanya pakai apps AZ screen. Recordnya bisa sepanjang kapasitas memori bisa menampung. Hehe

    ReplyDelete
  3. IPhone emang canggih yah. Thanks tips dan triknya kak

    ReplyDelete
  4. Aku juga selalu pakai ini nih. Asik karena ga ada watermarknya seperti screen recording di android *bangga* hahahaah.

    ReplyDelete
  5. Keren iphone. Gampang pula caranya, ya mbk. Klok di Android kayaknya kudu pakai aplikasi ya, mbk ?

    ReplyDelete
  6. Whuaaa..makasih kakak asty, hiks selama ini pengen bisa screen recording tanpa aplikasi, gini toh caranya, jarang ngoprek iphone ni gini jadinya

    ReplyDelete
  7. Sayangnya saya gak pakai iphone. Tapi, bolehlah disave infonya. Siapa tau suatu saat ada rezeki punya iphone :)

    ReplyDelete
  8. Blm punya iPhone yak. Tapi boleh juga infonya apalagi pas mau bikin video tutorial gitu. Aku blm main2 sama video

    ReplyDelete
  9. Aku belum pernah punya iPhone, jadi belum nyoba bikin videonya. Aku simpen dulu tutorial nya ya

    ReplyDelete
  10. Waaah saya belum punya iPhone. Masih setia sama Android hehe

    ReplyDelete
  11. Makasi kak infonya.
    Mudah dan clear.
    Enak di ikutin step by step

    ReplyDelete
  12. Sama dengan Chi Keke Naima, belum (((belum lho ya))) punya iPhone.
    Who knows, one day :)
    Tutorialnya simpel, dan mudah diikuti.
    Good job, mba Asti!


    ReplyDelete
  13. Semoga kapan2 terbit yg tutorial pake android ya mbaaa... klo pas Mb Asti pake hp android juga ;) Keren soalnya nih bisa bikin begini.

    ReplyDelete
  14. Informasi mudah dipahami mba, sayangnya lom punya iPhone nih. .

    ReplyDelete
  15. Aku belum pernah coba sih mba.. kayaknya gampang ya. Mari kita cobain .. udah liat tutorialnya di YouTube juga sih

    ReplyDelete
  16. Aku juga gak pakai iPhone nih.. tapi gak tau ya suatu saat kalo pakai, bisa diintip lagi nih tutorialnya ☺️

    ReplyDelete
  17. Baiklah abis ini aku ke store beli ipun hehe kidding mbaaakk. Buat pengetahuan aja deh. Kali aja kapan2 punya ipun kubaca2 lagi :D

    ReplyDelete
  18. Ini yang aku tanyain ke temanku dan ternyata dia pake iphone. Hahaha emak katrok iya iya padahal beda hape

    ReplyDelete
  19. Oh iphone only ya. Aku pake android sih note 8. Makasih sharenya ya. Aku bagi info le teman aku yg pake iphone deh

    ReplyDelete
  20. Tandain ah...siapa tau nanti punya iphone :)

    ReplyDelete
  21. Hmm apakah saya kemudian harus beralih ke iPhone? Hehe
    Kalau misal lagi ketemu keluarga yang pake iPhone tak coba aplikasikan di atas.

    ReplyDelete
  22. Simpen ah, tutorialnya ini khisis iphone ya kalo android dong

    ReplyDelete
  23. Haiyaaa, keren nih. Sayang hanya berlaku untuk Iphone aja yak XD

    ReplyDelete
  24. Huuhu...disini aku ngrasa sedih.
    Karena HP nya bukan bergambar apel krowak.

    ReplyDelete
  25. wahhh saya udah lama gak pake iphone nih. Sekarang pake android yang harganya jauh lebih murah dari iphone, hehehe

    ReplyDelete
  26. Makin canggih ya smartphone skrg, memudahkan banyak aksi kita untuk membuat catatan dari aktivitas di smartphone. salah satunya tutorial sesuatu pakai smartphone.

    ReplyDelete
  27. Semantara baca tutorialnya, siapa tahu ada rejeki dapet hape apel kroak trus bisa dipraktekin deh hahaha makasih ya Mba Asti buat tipsnya.

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~