Follow me :

DIY OUTER DARI HIJAB PASHMINA - DO IT YOURSELF

Monday, October 22, 2018
DIY OUTER DARI HIJAB PASHMINA - DO IT YOURSELF. Hai bebh, waktu aku hamil dan menghadiri event sebuah hand body Halal dan ada dress code nya, jujur aku ga punya warna tersebut, mau nyeri ke mall udah mepet. Alhasil aku akali dengan membuat sendiri, ngasal sih, tapi semoga bermanfaat. Video nya sudah ada sejak tahun 2016 di Instagram dan baru ku upload di Youtube tahun 2018 ini, karena aku punya blog dna lagi mager banget nulis, so aku upload juga kesini ya hehehe.. Ini aku yang lama kok, aku yang baru udah chubby banget dan ngerekam nya juga via iPhone. Yang mau tau video nya nanti aku kasih link nya di bawah ya, kamu tingal klik aja. Tapi buat yang hobby baca, ini buat kamu ^ ^ So let's read aloud~


diy-outer-dari-hijab-pashmina-do-it-yourself.jpg



WHY DIY ?


DIY atau D.I.Y atau Do It Yourself itu kayak semacam kreatifitas bikinan kamu sendiri gitu deh, googling aja for more info tentang DIY ya. Jadi disini aku mau bikin DIY Outer dari Hijab Pashmina. Ini hijab yang segi panjang itu ya, ga bisa pakai hijab segi empat atau lainnya aku, aku bisanya pakai yang ini dan cocok buat di jadikan outer. Eh, lumayan loh buat kamu yang lagi mager nyari dress code ke mall karena kadang dress code nya susah gelaakk *curcol, waktu itu dress code peach dan ukuran ku gak kecil yess*. Nahh itu dia, karena ukuran baju ku juga ga kecil, aka jumbo, susah banget nyari warna, udah susa nyari warna, ukuran nya ga ada. Pundung ga tuh T__T hiikksss.. 

Ini aku buat video nya waktu setelah selesai acara hand body Halal itu, waktu itu dress code nya Ungu soft gitu, susah kan hehhee.. Kalau di video ini aku pakai warna lain, ga enak juga ketauan yekaann.. 


Mudahnya bikin outer sendiri dari pashmina


diy-outer-dari-hijab-pashmina-do-it-yourself.jpg


STEP 1


1. Ambil Hijab Pashmina kamu yang ukurannya panjang (bukan persegi)

2. Lipat 2 pashminanya untuk mencari ujung kanan dan ujung kiri

3. Yang nantinya ujung kanan tersebut akan di pinned di tengah dan begitu pula ujung kirinya, jadi intinya sama sama di penitiin di tengah tengah

4. Nahh sudah jado pola baju nya ya. Itu ceritanya bolongan outer nya ya



diy-outer-dari-hijab-pashmina-do-it-yourself.jpg


STEP 2 


5. Sekarang kamu masukkan tangan kamu kedalam bolongan tersebut seperti sedang memakai baju

6. Sama dengan yang sebelah kiri, sama aja sih seperti memakai baju

7. Nah ini bolongan nya kayak baju biasa kan

8. DIY Outer dari Pashmina nya jadi deh




Nahh, untuk yang masih ga ngeh, silahkan di tonton aja video simple nya, mudah kok. Bisa menghemat segala dress code, tinggal bikin outer warna senada dengan dress code. Selamat mencoba~ KLIK VIDEO DIBAWAH INI :








Baca juga :

1. Cara video in screen HP tanpa aplikasi

2. Onsaemeein ini magic beneran ga ya buat jerawat?

3. COSRX one step pimple clear pad - review

4. INNISFREE my real squeeze mask - all variant review

5. BATTLE Viva Perfect Matte VS Viva Perfect Shine



CARA VIDEO IN LAYAR HANDPHONE TANPA APLIKASI - IPHONE ONLY

Monday, October 8, 2018
Cara Videoin Layar Handphone Tanpa Aplikasi - iPhone only. Hai gorgeous~ Saatnya Beauty Techno nih, sebenarnya aku sudah lama upload tutorial ini di akun Youtube aku, tapi sepertinya aku juga harus sharing di blog aku juga. Okay, beberapa teman ku masih ada yang bertanya bagaimana sih cara nge capture screen HP? Tapi di video in gitu? Aku tuh kayak yang : HAH? Apakah? Hehehe.. Aku ngerti sih maksudnya, tapi ya gitu ribet ngasih tau nya, jadi yang nanya pasti langsung aku kasih url link youtube aku ini. Trus komentar : Yahh,, hanya di iPhone ya mba? Ya iya lah wong aku cuma punya iPhone, ga punya Android T__T beliin dunks, hehehe *minta di geplak*. Okay langsung aja kamu baca tutorial nya, dan buat yang masih bingunh, aku juga akan kasih video Youtube nya di bawah nanti, so let's read aloud~


cara-videoin-screen-handphone-tanpa-aplikasi-iphone-only.jpg

STEP BY STEP HOW TO SCREEN CAPTURE YOUR HANDPHONE INTO VIDEO



Okay langsung aja kita ke step by step nya satu per satu ya, yang pasti cara ini mudah banget karena kamu bisa melakukan ini semua tanpa aplikasi, sekali lagi : TANPA APLIKASI. Jadi semua nya sudah ada di dalam iPhone kamu loh :

1. Klik icon SETTINGS : Icon settings ini yang biasa kamu otak atik HP disini nih tempatnya

2. Klik CONTROL CENTER : Control center ini ada di bagian tengah setelah notification dan sebelum do not disturb

3. Klik CUSTOMIZE CONTROLS : Nahh, dibawah access within apps itu ada tulisan customize controls, kamu klik aja ya

4. Klik SCREEN RECORDING : Scroll ke atas layar iPhone kamu, dan cari tulisan Screen Recording yang icon nya warna merah bulat bulat. Klik tanda + nya, artinya kamu menambahkan icon ini di layar iPhone kamu


cara-videoin-layar-handphone-tanpa-aplikasi-iphone-only.jpg



Nahh, sudah selesai sampai step ini sih, langkah selanjutnya kamu tinggal pergi ke HOME dan SWIPE layar iPhone kamu ke atas dan kamu bisa lihat di bagian paling bawah setelah tanda pesawat, calculator, do not disturb, kamera, dll, disitu ada tanda Screen Recording dengan icon bulat ala record video gitu. Yang sering megang kamera pasti tau yah icon ini. 

Nah, icon tersebut adalah icon screen recording yang mana kalau kamu klik, TUNGGU 3 DETIK, sampai hitungan ke 3, 2, 1, iPhone kamu sudah mulai merekam seluruh kegiatan di handphone kamu. Literally semua nya ya.. 

Bagaimana kamu tahu bahwa kamu sedang merekam? Lihat garis merah di atas layar kamu, WARNA MERAH tersebut adalah tanda kamu sedang merekam semua kegiatan di iPhone kamu. Dan cara mematikan atau stop merekam nya adalah dengan meng-KLIK tanda merah tersebut. Tunggu beberapa detik, nanti akan ada notifikasi bahwa rekaman kamu telah berhasil di simpan di iPhone kamu. 



Ingat ya, ada beberapa hal yang bisa menyebabkan kamu merasa sedang merekam padahal ternyata nggak. Contohnya aku pernah mengalami hal seperti ini, jadi pas aku klik RECORD dan langsung membuka aplikasi tanpa ba bi bu, aka terlalu cepat hehehhee aku udah pede banget mengerjakan picsart dan ternyata pas sudah selesai dan keluar, itu sama sekali gak ada tanda merah nya!!! Pucat pasi lah aku ngulang kerjaan lagi T__T hiikksss.. Ya, tips nya setelah merekam, harap tunggu 3 DETIK lalu jangan cepat cepat buka aplikasi lain, santai aja sambil terus pantau itu TANDA MERAH masih nyala apa ngga, kalo ga bubyar ngulang lagi hehehe.. 



Click for the youtube tutorial : beautyasti1



Oh ya 1 lagi, aku ga tau seberapa panjang screen recording ini bisa merekam, tapi aku pernah coba maximal 8 menit masih bisa, aku juga pernah coba panjangan lagi dan aku lupa udah berapa menit dan hilang aja dulu tanda merah nya, ga tau error ga tau karena aplikasinya ga tau apa karena ga bisa panjangan panjang ga tau juga ya. Di pastikan aja memory HP cukup yah.. Silahkan tonton tutorialnya di Youtube aku dan jangan lupa subscribe channel beautyasti1 ya.. Thank you



Nah, mudah kan.. Selamat mencoba~





Baca juga :


1. Atopiclair Cream, bukan hanya untuk kulit kemerahan pada bayi

2. Soothing Balm yang bisa meredakan perihnya di gigit nyamuk

3. Travel Hacks nya BIO OIL

4. Pimple Pad sejuta umat, punya jerawat wajib punya

5. Beneran Magic ga ngilangin jerawat? Lihat review dan video nya




CHEERS~