Follow me :

GARNIER SERUM MASK SHEET ALL VARIANT [SAKURA WHITE AND HYDRA BOMB] - REVIEW

Friday, September 14, 2018
GARNIER SERUM MASK SHEET ALL VARIANT [SAKURA WHITE AND HYDRA BOMB] - REVIEW. Holla beauty belle~ Kayaknya banyak yang menyangka kalau pemakaian masker ini cukup 1x seminggu aka semingggu sekali, yang ternyata gak seperti itu. Walau memang ada embel embel 1 mask = 1 minggu, bukan berarti hanya sekali maskeran setiap minggu nya, berarti setiap bulannya cuma 4x maskeran donk?? Walaupun mask sheet ini di daulat mengandung kebutuhan serum selama 1 minggu, tatap saja kamu dianjurkan maskeran 3x seminggu yah.. Mau jadi apa itu muka kalau cuma maskeran nya cuma seminggu sekali -__- Well, disini aku punya 3 varian serum mask nya Garnier yang banyak juga salah kaprah dengan tagline nya, dan kalau ga salah ada juga varian yang Complete White nya, sayang nya jarang banget aka susah banget di temui dimana mana. Ya udah, 3 dulu ini aja ya.. So let's read aloud!



garnier-serum-mask-sheet-all-variant-sakura-white-and-hydra-bomb-review.jpg


3 Varian masker tissue Garnier



1. GARNIER Serum Mask SAKURA WHITE


Tissue mask yang kemasannya berwarna pink yang cocok untuk mencerahkan wajah, yang setiap lembarnya menutrisi wajah dengan 1 minggu kadar konsentrasi serum. Produk ini sangat inovatif, masker nya ekstra tipis yang diperkaya dengan kandungan ekstrak Sakura yang kaya antioksidan & Hyaluronic Acid, zat dengan perawatan efisien yang segarkan & seimbangkan kadar minyak wajah.


TERBUKTI 

*** Setelah 15 menit ; kulit terasa lembap, tampak cerah merona dan terasa lembut

*** Setelah 1 minggu ; wajah tampak lebih bercahaya dan terasa sehat



INGREDIENTS :

967315 1 - Aqua / Water, Propylene Glycol, Glycerin, Prunus Yedoensis Leaf Extract, 
PEG - Hydrogenated Castor Oil, PVM/MA Copolymer, Potassium Hydroxide, 
Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Sodium Hyaluronate, p-Anisic Acid, 
Mannose, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydroganted Starch Hydrolysate, 
Hydroxyacetophenone, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Butylene Glycol, 
Phenoxyethanol, Limonene, Parfum / Fragrance (F.I.L B198966/1)


garnier-serum-mask-sheet-sakura-white-untuk-mencerahkan-wajah-review.jpg


2. GARNIER Serum Mask HYDRA BOMB - POMEGRANATE


Tissue mask yang kemasannya berwarna biru yang cocok untuk kulit kering, yang setiap lembarnya menutrisi wajah dengan 1 minggu kadar konsentrasi serum. Produk ini sangat inovatif, masker nya ekstra tipis yang diperkaya dengan kandungan ekstrak Pomegranate yang kaya antioksidan & Hyaluronic Acid, zat dengan perawatan efisien yang segarkan & seimbangkan kadar minyak wajah.


TERBUKTI :

*** Setelah 15 menit; pemakaian kulit terasa lembap, nampak lebih halus, dan lebih bercahaya

*** Setelah 1 minggu; garis garis halus karena kulit kering pada wajah tampak berkurang, kulit terasa elastis dan segar



INGREDIENTS :

967205 3 - Aqua / Water, Propylene Glycol, Glycerin Alcohol, p-Anisic Acid, 
Dipotassium Glycyrrhizate, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, 
Hamamelis Virginiana Leaf Water / Witch Hazel Leaf Water, Hydroganted Starch Hydrolysate, Hydroxyacetophenone, Hydroxyethylcellulose, Limonene, Mannose, 
PEG - 40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxide, 
Potassium Sorbate, Punica Granatum Fruit Extract, PVM/MA Copolymer, Sodium Benzoate, 
Sodium Hyaluronate, Sorbic Acid, Xanthan Gum, Parfum / Fragrance. (F.I.L B196423/1)


garnier-serum-mask-sheet-hydra-bomb-pomegranate-untuk-kulit-kering-review.jpg


3. GARNIER Serum Mask HYDRA BOMB - GREEN TEA


Tissue mask yang kemasannya berwarna hijau yang cocok untuk kulit berminyak seperti kulit wajah ku, yang setiap lembarnya menutrisi wajah dengan 1 minggu kadar konsentrasi serum. Produk ini sangat inovatif, masker nya ekstra tipis yang diperkaya dengan kandungan ekstrak Green tea yang kaya antioksidan & Hyaluronic Acid, zat dengan perawatan efisien yang segarkan & seimbangkan kadar minyak wajah.


TERBUKTI :

*** Setelah 15 menit ; kulit terasa lembap, tanpa minyak berlebih dan terasa segar

*** Setelah 1 minggu ; minyak berlebih berkurang, kulit terasa bersih dan segar


INGREDIENTS :

967206 3 - Aqua / Water, Propylene Glycol, Glycerin, p-Anisic Acid,
Camellia Sinensis Leaf Extract, Citric Acid, Dipotassium Glycyrrhizate, 
Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Hydroganted Starch Hydrolysate, Hydroxyacetophenone, Hydroxyethylcellulose, Limonene, 
Mannose, PEG - 40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxide, 
Potassium Sorbate, PVM/MA Copolymer, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate,  
Xanthan Gum, Parfum / Fragrance. (F.I.L B196426/1)


garnier-serum-mask-sheet-hydra-bomb-green-tea-untuk-kulit-berminyak-review.jpg



PACKAGING


Untuk kemasan serum mask sheet nya Garnier ini dikemas gak tanggung tanggung, lebar dan besar, jadi ga mungkin nyempil or keselip. Bagian tear nya ada di kanan dan di kiri, dan gampang banget di sobek, oh iya, kemasan plastik masker ini gak gampang kusut yah kayak mask sheet pada umunya, soalnya ini plastik agak hard cover gitu lah istilahnya. Jujur aku suka banget sama kemasan masker nya Garnier yang menurut ku cerah, girly, dan meyakinkan banget. Pas pertama lihat langsung suka sama kemasannya, dan semoga cocok sama maskernya. Disini ada 3 kemasan berbeda warna dan menyesuaikan dengan kebutuhan kulit; Warna Pink itu Sakura White buat kamu yang ingin mencerahkan wajah, Warna Biru itu Pomegranate buat kamu yang kulitnya kering, dan Warna Hijau itu Green Tea buat kamu yang kulit wajahnya berminyak kayak aku.


Di belakang kemasannya ada penjelasan mengenai serum mask dan pembuktiannya. Selain itu juga ada tutorial cara pakai nya, gak hanya in words saja, tapi juga dengan peragaan, jadi ga bingung lagi deh.. Dan di dalam kemasan nya ada lipatan masker yang kalau di buka ada bagian putih dan bagian biru; bagian biru itu adalah pelindung nya aka blue protective film, sedangkan yang bagian putih itu masker nya. Nah bagus kan masker nya aja dikasih pelindung biar aman. 




garnier-serum-mask-sheet-hydra-bomb-packaging-and-review.jpg


TEXTURE :


Nahh, kalau ngomongin texture tissue nya kayak apa, sebenarnya kalau kamu pernah coba mask sheet dari berbagai merk, kamu akan merasakan beberapa tissue nye lembut, beberapa lagi agak tebal, beberapa lagi agak kasar, dan sebagainya. Kalau serum mask sheet Garnier ini punya 2 lembaran; lembaran biru adalah proteksinya, dan lembaran putih adalah masker nya yang sudah berlumuran essence, siap kamu pakai ke wajah. Masker biru nya bertexture kasar, dan masker putih nya sangat lembut. 

Untuk ukuran masker nya pun pas dengan wajah ku, tidak terlalu berlebih dan tidak kurang. Mungkin memang di design untuk ukuran wajah wanita Indonesia pada umum nya kah?? PEDE hehehe.. Bagiamana dengan essence yang terdapat di masker nya? Menurut ku essence yang terdapat di lipatan masker putihnya lumayan banyak tapi tidak berlebih banyak or tidak tumpah. I mean, tidak banyak sisa essence yang tersisa di kemasan setelah masker di ambil. Memang masih bisa untuk leher, tapi essence tidak melimpah seperti mask sheet lain yang biasa ku pakai. 


garnier-serum-mask-sheet-sakura-white-packaging-and-review.jpg



HOW TO USE :

Bagaimana cara penggunaan serum masker nya Garnier yang baik dan benar ya? Karena bentuk masker nya sudah praktis tinggal pakai saja, jadi sebenarnya mudah ya tinggal tempelin aja masker nya menutupi seluruh wajah mu, tapi kayaknya gak begitu juga karena seperti yang kalian lihat, serum mask nya Garnier ini punya 2 lapisan yang terdiri dari mask sheet dan blue protective film aka pelindung berwarna biru.

1. Buka lipatan masker. Gunakan masker pada wajah yang sudah dibersihkan dengan lapisan  putih menempel di kulit wajah, sedangkan pelindung berwarna biru menghadap keluar

2. Lepas lapisan pelindung. Sesuaikan masker dengan bentuk wajahmu

3. Biarkan masker selama 15 menit

4. Lepaskan masker. Pijat perlahan cairan serum yang tersisa

5. Pakai masker 3x seminggu


cara-pakai-masker-garnier-serum-mask-sheet-review.jpg


HOW TO STORE YOUR MASK SHEET


Jadi bagaimana cara menyimpan mask sheet yang asik? Simpan di dalam kulkas. Kalau kulkas kamu punya space khusus seperti cosmetic box, simpan disitu. Jika tidak ada, bisa di chiller, tapi bisa kecampur makanan nanti. Kamu bisa akali dengan menaruh masker di dalam wadah, dan letakkan wadah di dalam kulkas. Supaya apa? agar pas kamu pakai tuh ada sensasi dingin dan menyegarkan wajah, very recommended. Mulai sekarang simpan beberapa skincare kamu di dalam kulkas, salah satunya mask sheet Garnier ini ya. 


harga-serum-mask-sheet-garnier-sakura-white-and-hydra-bomb.jpg





Baca juga :


1. Garnier BB Cream, paling cocok untuk warna kulit wanita Indonesia

2. 200K Makeup Challenge

3. Unboxing Garnier Light Complete Hampers

4. 7 Produk Kecantikan wajib punya untuk pria

5. Review Lipstick Moulin Rouge City Color




6 TIPS MAKE UP SEDERHANA UNTUK MEMBUAT MATA TERLIHAT LEBIH POP

Tuesday, September 4, 2018



Mulailah dari alis 


Untuk membuat alis terlihat menarik dan cantik, kita membutuhkan dua hal yaitu, pensil alis dan sikat alis. Pensil alis sendiri sebenarnya memiliki beberapa warna namun, yang umum digunakan adalah warna hitam dan warna coklat. Walau demikian, sebenarnya ada juga pensil alis yang berwarna terang seperti warna merah atau putih. 


Mengapa kita perlu membentuk alis terlebih dahulu? Alasan pertama adalah untuk menyeimbangkan bentuk wajah. Bisa juga dimanfaatkan untuk mengubah image kita agar terlihat lebih ceria misalnya. Atau, bisa juga dimanfaatkan untuk membuat muka terlihat lebih muda dari usia yang sebenarnya. 


Soal pilihan warna maupun merek pensil alis yang akan kamu gunakan, itu tergantung dari kebutuhan. Jika kamu menginginkan sebuah pensil alis yang berharga murah tapi awet dan tidak mudah luntur, salah satu yang direkomendasikan adalah pensil alis Viva. 

Harga pensil alis Viva sekitar Rp 30 ribuan. Jika harga pensil alis Viva masih kamu anggap terlalu mahal, sebenarnya kamu juga bisa memilih merek lain seperti Purbasari dan Sariayu. Tapi yang jelas, semakin mahal harga produk kecantikan yang akan kamu gunakan, biasanya akan makin banyak keunggulan yang akan kamu dapatkan dibandingkan dengan produk yang lebih murah. Membandingkan kualitas dari harga pensil alis Viva yang berada pada kisaran Rp 30 ribuan dengan produk Make Over yang harganya menyentuh angka Rp 60 ribuan rasanya pasti tidak fair bukan? 


Berapapun harga pensil alis yang kamu gunakan, tidak akan berarti apa-apa jika kamu tidak bisa memaksimalkannya. Nah, bagi kamu yang baru mengenal dunia make up serta ingin tahu bagaimana cara menggunakan pensil alis yang benar, kamu bisa melihat beberapa poin berikut ini. 


1. Pertama, kamu harus dibersihkan dari kotoran dan debu terlebih dahulu. Jika tidak secara khusus membersihkan area alis, sebenarnya sudah cukup apabila kamu mencuci wajah seperti biasa 

2. Setelah itu, rapikan alis dengan menggunakan sikat alis atau eyebrow brush 

3. Pilihlah jenis pensil alis yang sesuai dengan tipe riasan yang ingin kamu terapkan 

4. Pilih bentuk alis yang paling cocok dengan shape mukamu 

5. Lanjutkan dengan membingkai alis menggunakan pensil alis, lalu 

6. Guratkan pensil alis sesuai dengan arah jatuhnya rambut. Mulai dari pangkal hingga ujungnya 



Setelah itu lanjutkan dengan menerapkan eyeshadow primer 


Untuk menjaga agar riasan terlihat halus dan flawless, maka kita perlu menerapkan primer terlebih dahulu. Primer juga berfungsi untuk menjaga agar riasan (eyeshadow) bisa bertahan lebih lama (sepanjang hari). 



Ciptakan kedalaman warna 


Untuk membuat mata terlihat lebih besar dan menarik. Cara paling sederhana untuk mewujudkannya adalah dengan menciptakan kedalaman warna menggunakan eyeshadow. Carnya, kamu bisa menerapkan warna terang terlebih dahulu di seluruh kelopak mata. Lalu, pilihlah eyeshadow berwarna gelap. Terapkan pada bagian crease atau ujung kelopak mata. Agar terlihat lebih alami, kamu perlu membuat gradasi yang halus antara warna gelap dengan warna terang pada eyeshadow menggunakan aplikator yang lembut sehingga akan tercipta tampilan eyeshadow yang tampak seamless. 



Jangan salah memilih warna eyeshadow 


Selain penerapannya, hal penting lainnya yang perlu kamu pertimbangkan matang-matang sebelum menerapkan eyeshadow adalah warnanya. Cara paling mudah untuk memilih warna eyeshadow yang tepat untuk matamu adalah, pilihlah warna yang sesuai dengan warna mata. 


Karena rata-rata warna mata wanita Indonesia adalah hitam dan coklat, maka pilihan warna eyeshadow yang paling cocok adalah warna ungu atau warna coklat gelap. Namun ingat, kamu juga harus menyeimbangkannya dengan warna kulit. Jika warna kulitmu adalah sawo matang atau warna gelap, maka pilihlah eyeshadow yang warnanya terlihat hangat di kulit. 



Jangan melewatkan eyeliner 


Eyeliner bisa membantu mempertegas bentuk mata. Eyeliner juga bisa dimanfaatkan untuk membuat mata yang terlalu sipit terlihat lebih besar dan indah. 


Pastikan kamu menerapkan maskara 


Sebelum kamu menerapkan maskara, pastikan kamu melengkungkan bulu mata terlebih dahulu. Lalu terapkan maskara 2-3 coats dari pangkal ke ujung mata (bagian atas maupun bawahnya). Selamat mencoba :)




CHEERS~