Follow me :

HALUU ESSENTIALS EYESHADOW COLOR SWAP [INSTANTLY REMOVE COLOR FROM MAKEUP BRUSH] - REVIEW

Monday, August 6, 2018
HALUU Essentials Eyeshadow Color Swap Solo [Instantly Remove Color From Makeup Brush] - Review. Hai gorgeous~ Pernah ga sih kamu mengalami hal seperti pengen pakai 2 warna eyeshadow tapi kuas nya cuma satu, :( gak bisa gonta ganti pakai brush nya donk? Di cuci dulu? Ya kali nunggu kering nya lama banget, kan mau dandan cepet.. Kayak aku nih, aku pengen banget pakai warna eyeshadow pink dan outer nya warna coklat, tapi gak mungkin donk aku pakai 1 kuas sehabis pakai eyeshadow pink, terus aku pakai eyeshadow coklat begitu? Nayy! Coba pakai produk color swap ini deh, ini aku beli nya sudah lama, tapi baru sempet di review sekaran. Aku sempet bikin video nya juga, sayang file nya raib. Ya udah lah ya, daripada lemes gegara dokumen ilang, mending kita baca review nya Haluu Essential color swap solo ini bareng bareng, beneran ampuh ga sih buat color swap warna eyeshadow dengan cepatnya? Let's read aloud~



haluu-essentials-eyeshadow-color-swap-review.jpg


PACKAGING 


Packaging produk ini bulat dan agak bulky sih menurut aku kalau dibawa travelling. Terbuat dari bahan seperti alumunium atau 'kaleng' gitu yah.. I mean, kalau jatuh gak akan pecah hehehe.. Aposeh bahasa nya ini.. Dengan cara di putar, kemasan ini bisa terbuka dan di dalam nya sudah terdapat seperti busa kasar berwarna hitam. Aku bilang kasar maksud nya berserabut gitu ya, seperti serabut untuk cuci panci mama kamu di dapur tuh hehehe.. Dan warna nya hitam mungkin supaya ga cepet kotor untuk beberapa kali swap. Busa hitam ini pun bisa di cuci loh, dan disarankan juga sering di cuci seperti kuas makeup kamu ya..



haluu-essentials-eyeshadow-color-swap-review.jpg



Texture busa hitam nya lumayan lembut kok, ga kasar, tapi lumayan buat bersihin kuas eyeshadow. Karena busa nya bisa di cuci, makanya aku lepas dari packagingnya dan bentuk nya seperti yang bisa kamu lihat di foto berikut. Ini bisa di pakai bolak balik aka, yang atas bisa dipakai terlebih dahulu, lalu yang bawah, kalau sudah kotor di cuci yaaa..



haluu-essentials-eyeshadow-color-swap-review.jpg



CARA PAKAI 


Cara pakai nya mudah aja, kamu tingal usap aja kuas yang sudah terkena warna eyeshadow pink tadi ke atas busa color swap Haluu dengan gerakan memutar untuk menghilangkan warna yang menempel. Kurang lebih beberapa gerakan memutar sampai sekiranya warna nya hilang, utuk tau cara warna pink tadi sudah hilang atau belum, biasa nya aku test di punggung tangan ku, kalau sudah hilang, baru aku pakai in kuasnya ke warna coklat. Jadi, cara kerja nya instant, warna pink akan luntur ketika kuas nya di usap kan ke atas busa ini, begitu loh hehhee..



haluu-essentials-eyeshadow-color-swap-price.jpg



Disini aku pakai brush berwarna terang dan brush berwarna gelap, black. Aku pakai warna eyeshadow gelap untuk brush yang berwarna terang aka blending brush dan warna hitam nya masih ada walau sudah pudar sedikit. Lumayan susah ngilangin warna gelap di kuas yang berwarna terang ini. Tapi, lain hal dengan kuas berwarna gelap. Aku coba pakai warna terang atau warna gelap pun di kuas itu, lalu aku sapu di atas busa nya, it works! IDK apa aku yang salah teknik atau brush nya entah sintetik atau authentic, ga tau ngaruh apa nggak nya, intinya seperti itu yang terjadi ya bebh.. Lebih cepat dan lumayan lebih bersih kalau kamu bersihin kuas berwarna gelap.



haluu-essentials-eyeshadow-color-swap-harga.jpg


CARA MEMBERSIHKAN 


Lalu, kalau busa hitam nya sudah kotor, bagaimana cara membersihkan nya? Berikut cara caranya ya, gampang aja :

*** Gunakan air hangat dan cuci dengan sabun pemebersih

*** Peras semua air dan keringkan di permukaan datar

*** Untuk express cleaning, semprotkan pembersih kuas disinfektan dan keringkan di permukaan datar

Jangan lupa untuk mencuci kuas dan sponge kamu dengan rajin. Udah gitu aja, intinya, merawat color sway sama aja seperti merawat blender dan kuas makeup kamu kok. Pokoknya alat makeup yang bersih sama dengan wajah yang sehat.



haluu-essentials-eyeshadow-color-swap-harga.jpg


Ini bukan halusinasi, bukan punya halu. Tanpa perlu mencuci brush dan mengeringkan, kamu bisa dengan instant menghilangkan warna eyeshadow di kuas makeup mu dengan warna yang lain hanya dengan Haluu Essentials Color Swap ini. Harga nya sekitar IDR 85.000 yang solo ini, apa mungkin ada yang double yah? Setahu ku ada gitu yang harga nya di atas IDR 100.000 an tapi aku kurang ngeh apa double atau apanya, nanti aku cek lagi. Buy or Bye? Bye aja karena produk ini tidak begitu penting untuk kamu yang bukan pecinta makeup. Ga ngerti, mager, nanti malah ga di pake kan mubazir hehehe.. Tapi buat kamu beauty junkie, pastinya kamu harus cobain produk ini karena somehow ini jadi saving time pas dandan.




Baca juga :


1. 5 Bulu Mata Palsu Under 50K

2. Review Bedak Transparant!

3. 20K Makeup Challenge with eyelashes

4. Pengalaman Norak Naik Kapal Pesiar

5. COSRX Pimple Clear Pad - Review




12 comments on "HALUU ESSENTIALS EYESHADOW COLOR SWAP [INSTANTLY REMOVE COLOR FROM MAKEUP BRUSH] - REVIEW"
  1. mbak asti, ini color swapnya dalam keadaan kering atau baasah yah ?
    harganya sih lumayan yah, tapi aq butuh deh walaupun gak yang beauty jungkie tapi perlu kalau buat acara-acara macam kondangan

    bisa di beli dimana mbak ?

    ReplyDelete
  2. Sekilas tadi bacanya halu hihihi.

    Btw zaman sekarang ada aja ya inovasi untuk mempermudah dunia make up.
    Saya baru tau loh ada alat buat bersihin kuas make up.

    Saya bener-bener kudet, untungnya suka baca-baca blog temen-temen beauty blogger :)

    ReplyDelete
  3. Ooh jadi nggak perlu mencuci dan mengeringkan brush lagi ya, aku baru tau hihi. Praktis juga ini.

    ReplyDelete
  4. Wah praktis ya mbak, bersihinnya juga gampang banget. Cocok buat yang suka dandan cantik kilat. :)

    ReplyDelete
  5. Wah, produknya cocok nih yang suka make up dan berani main warna

    ReplyDelete
  6. Ini unik banget deh bisa bersihkan dengan cara cepet dan nggak ribet. Kalau pakai air kan kadang mbelber kemana-mana.

    ReplyDelete
  7. Ya ampun aku nyuci brush direndam air shampo. Eh, ada yang praktis ternyata.

    ReplyDelete
  8. Ealaah... adaaja alat makeup yang aku nggak tahu, hahaha. bagiku alat seperti ini mah ajaib, apalagi buat saya yang awam soal makeup, hehehe. Makasih mbak sharingnya sangat bermanfaat lho. Sapa tahu nanti saya pengen pakai makeup, blog mbak asti sangat membantu

    ReplyDelete
  9. Haduh aku norak apa gimana baru ngerti ada pembersih kuas. Hihihi. Punya kuas ga pernah dipake sih.

    ReplyDelete
  10. Terima kasih atas informasinya mbak jadi sekarang lebih mudah ya membersihkan kuas make up

    ReplyDelete
  11. bermanfaat bangeeeet ya Mba untuk yang punya banyak perlengkapan make-up

    ReplyDelete
  12. Packagingnya lucu banget mbak :)

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~