Follow me :

LA GIRL PRO POWDER (HD SETTING POWDER) - REVIEW

Tuesday, July 31, 2018
LA GIRL Pro Powder (HD Setting Powder) - Review. Hai beauty fellas~ Beberapa waktu lalu aku main main ke Metro Gandaria City buat nyari bedak settingan aka setting powder. Segitu perlunya dengan setting powder kah? Ternyata aku lebih membutuhkan setting powder di banding loose powder. "Loh, apa bedanya? Kan sama sama bedak tabur??". Beda ya bebh, salah satunya kalau loose powder itu punya banyak shade, sedangkan kalau setting powder ini hanya translucent aka putih yang cocok aja dipakai ke semua warna kulit. Penasaran dengan full review nya dan kenapa kamu juga butuh settingan di kehidupan mu, eh, setting powder di hidup mu, so let's read aloud~



la-girl-pro-powder-hd-setting-powder-review.jpg



Ada beberapa merk kosmetik juga yang menjual translucent powder, baik itu produk lokal atau produk luar, sayang nya, translucent mereka berwarna dan rata rata warna nya seperti warna loose powder gitu, agak krem seperti bedak. Sedangkan aku mencari translucent yang sebenar benarnya putih. "Gak takut keputihan tuh di muka?" Nggak donk, karena selama ini aku baking pakai pro powder ini hehehe.. Jadi, saat itu hanya mer LA Girl saja yang punya translucent berwarna putih asli ini di Metro, harga nya pun masih terjangkau.



la-girl-pro-powder-hd-setting-powder-review.jpg




LA Girl Pro Powder or HD Setting Powder ini terbuat dari 100%  Mineral Silica Powder. Packaging nya lux ya walau tanpa kemasan box, tapi di segel plastik gitu, aman deh dari coba coba. Udah gitu warna nya hitam dan ada garis garis khas LA Girl. Bentuk kemasannya sendiri bulat, ga begitu gendut, dan mungil aka setting powder ini ga makan tempat. Tenang aja, dalam nya di segel juga kok, khas loose powder gitu biar isi nya ga tumpah ya.. Dan juga sudah termasuk puff bedak nya di dalam. Puff nya sendiri agak tipis pipih ya, ga terlalu puff banget, aku lupa namanya tipe apa. Tapi boleh lah buat di tap tap buat baking.



la-girl-pro-powder-hd-setting-powder-ingredients.jpg



Untuk tampilan belakang produk ini, selain ada cara mengaplikasikannya, dll, terdapat harga beli juga nih, aku beli di Metro Gandaria City IDR 179.000 . Aku udah lama belinya ya, ga tau harga nya berapa sekarang, soalnya tulisan ini sebenarnya sudah up tahun lalu, but again and again selalu ke skip terus dengan postingan lainnya dan baru kali ini aku sempat up. Hehehe.. Tuh, kamu lihat sendiri bebh, tertera Translucent for all skin tones, aka bedak ini cocok untuk kamu yang punya tone kulit atau warna kulit putih, kuning, maupun gelap. Kenapa bisa seyakin itu? Iya, karena ini adalah setting powder supaya hasil makeup kamu terlihat flawless or matte. Dan namanya aja translucent, tidak berwarna, jadi sebanyak apapun kamu pakai di warna kulit apapun, pasti akan menjadi bunglon aka menyatu dengan warna kulit mu, tau bunglon kan ya? Ya gitu deh, et dah namanya aja translucent bebh...



la-girl-pro-powder-hd-setting-powder-price.jpg



Okay, sekarang kita bahas texture nya juga ya. Bubuk atau seperti loose powder gitu, warna nya benar benar putih kan? Tapi ga bikin wajah kamu jadi keputihan kok, ajaib. Jadi kapan aku pakai setting powder? Well, aku pakai ini setelah pakai foundie, buat nyetting foundation aku sih. Kadang malah aku pakai buat baking, jadi aku cuma pakai di beberapa tempat aja seperti di bawah mata, atas jawline, dahi, dan dagu aja aka ga seluruh muka. Aku pakainya pakai puff yang ada di dalam kemasan ini, lalu setelah selesai baking, aku sapu aja sama kabuki atau powder brush, selesai. Eh, malah kadang aku sapu dengan beauty blender dengan cara di tap tap ringan, super love dengan texture nya bedak ini, ga pecah bookk. Tuuhh kan kalau kamu lihat warna nya memang putih, kayak bedak M**ck* hehehe.. 



la-girl-pro-powder-hd-setting-powder-texture.jpg



Terus kalau ga pakai alas bedak atau belum pakai foundation, bisa ga pakai setting powder ini? Bisa, seriously bisa bisa aja, tapi aku belum pernah nyoba. Karena aku lebih suka pakai foundie or bb cream  dibanding pakai bedak doank hehehe.. Tapi, tenang aja, walau pun kamu ga lagi pakai foundie pun, pakai setting powder ini ga akan keputihan kok, kan translucent, warna nya jadi 'masuk' ke kulit mu atau di sesuaikan dengan warna kulit asli mu kok. Pokoknya hasil nya tetap natural, jadi yang tadinya aku ingin beli setting powder merk mehong itu, jadi ga jadi, aku pakai ini aja lagian gampang dicarinya, di mall juga ada hehehe.. 



la-girl-pro-powder-hd-setting-powder-harga.jpg


Nahh, itu semua review aku tentang produk LA Girl Pro Powder HD Setting Powder yang biasa aku pakai pas lagi foto foto untuk keperluan blog atau IG, kalau untuk sehari hari aku cukup bb cream aja hehehe.. BTW Kalau kamu lebih suka pakai bedak apa gak pakai bedak nih??





Baca juga :

1. GAK LAGI LAGI KE TOKO INI

2. COSRX and Mr.X ?

3. Alergi kulit? Udah coba produk ini? Aman untuk bayi

4. Nyobain semua varian mask sheet nya Innisfree

5. Yayy or Nayy: BRAGG






12 comments on "LA GIRL PRO POWDER (HD SETTING POWDER) - REVIEW"
  1. Wiiiiih kayanya aku harus mencoba produk yang satu ini deh, Soalnya penasaran banget nih ingin nyba dan kabetulan banyak yang ngbrol produknya bagus

    ReplyDelete
  2. Gak bikin wajah jadi keputihan atau putih banget ini termasuk poin penting ya, Mbak. jadi lebih dekat ke alami dan fresh.

    ReplyDelete
  3. ak pake bedak cuma pas dibawah mata buat nge-set concelear sm pipi, klo diluar area itu kulit q jd ngcrack hiks trutama di smile lines T.T bagus y ni bedakny g pecah *racun baru

    ReplyDelete
  4. Aku sukaaa pakai bedak. So far ada beberapa yang aku suka pakai, depending on the occasions

    ReplyDelete
  5. Waaahh, saya sudah lama kepo ama translucent gini, tapi takut keputihan di wajah, ternyata enggak ya mba?
    Mau coba ah, saya juga butuh setting powder, soalnya abis pakai BB Cream biasanya gak pinter langsung pakai compact powder, jadi cemong hahaha

    ReplyDelete
  6. Aku sih pake bedak mba tapi tipis aja. Pakenya loose powder marks. Kalau setting powder belum pernah pake.

    ReplyDelete
  7. Masih harus belajar macam-macam bedak, nih. Baru tau bedak jenis ini. Biasanya loose powder aja.

    ReplyDelete
  8. Ini kalau dipakai sama yang berjerawat kira-kira bakal memperparah nggak ya? Aku lagi dalam masa pemulihan jerawat nih, jarang dandan jadinya, tapi pengen sekali-kali dandan dikit-dikit ��

    ReplyDelete
  9. Jadi pengen cobain baca ulasannya kak.
    Selama ini aku beli bedak asal beli aja dan punya hehehhe.

    ReplyDelete
  10. Wah bedak ada settings juga, .biasa beli bedak asal beli aja jd penasaran neh mo nyobain

    ReplyDelete
  11. Suka deh kalo loose powder yang translucent ga takut ketebelan :D

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~