Follow me :

HASIL PEMAKAIAN PRODUK PERAWATAN KULIT BERJERAWAT DAN RAMBUT RONTOK DARI ERHA DERMATOLOGY

Saturday, July 7, 2018
Hasil Pemakaian Produk Perawatan Kulit Berjerawat dan Rambut Rontok dari ERHA Dermatology.

 Hai semua nya.. Yang katanya udah nungguin hasil pemakaian ERHA aku selama hampir sebulan, lebih tepatnya ini hasil 3 minggu aku pakai ERHA dan langsung gatel pengen share hasilnya ke kalian. Ga sabar bebh, pengen sebarin berita ini.. Oh ya, kalau kalian sudah membaca Part I nya, dimana aku tau ERHA ini dari salah satu selebgram Ayla Dimitri dan juga adikku yang pakai produk ERHA, aku yang awalnya penasaran pengen konsultasi, eh jadi coba pakai produk perawatan kulit nya ERHA deh.. Gak hanya kulit aja, aku juga pakai produk perawatan rambut dari ERHA. Buat yang ingin kepo Part I nya, bisa klik link Produk Perawatan Kulit Berjerawat dan Rambut Rontok dari ERHA Dermatology ya.. Penasaran juga dengan hasil nya? So let's read aloud~



SOLUSI UNTUK PROBLEMATIKA KULIT WAJAH KU

Cerita sedikit masalah kulit ku yang berminyak, kusam, berjerawat, PLUS ada kerutan di wajah.. Ini yang membuat aku harus bermakeup tebal, kalau tipis cepet lunturnya bebh, hiikkss.. Ya, jadi sebelumnya memang aku suka banget ya makan gorengan gitu, masakan pun aku lebih suka yang di goreng daripada yang di kukus *jangan ditiru gengs*, ini bisa jadi penyebab wajah ku berminyak.. Dan sebelnya, kalau sudah berminyak gitu wajah jadi ga cerah aka kusam deh :( .. Ditambah lagi udah kayak segitiga bermuda nih problematika wajah ku, tambahan jerawat. Iya, kalau berminyak pasti wajah jadi kusam kan, kalau udah gini pasti akan timbul jerawat dan hasil nya gitu gitu lagi kan, pengulangan. Ditambah lagi ada kerutan atau garis halus di sekitar mata dan bibir ku yang bikin aku terlihat makin tua, ini karena aku juga suka banget ngucek ngucek mata..


Mungkin kalau aku mengurangi makan makanan gorengan, rajin bersihin muka, dan hobby senam muka mungkin masalah kulit ku bisa teratasi di bantu dengan produk perawatan kulit wajah dari ERHA. Karena aku mempunyai 3 masalah kulit, jadi aku pakai 3 produk yang cocok dan direkomendasikan yaitu : erha21 Exfoliating Cleansing Scrub - Deep Pore Cleanser for Oily Skin, erha21 Age Corrector Serum - Anti-Aging System, dan erha21 Acne Care Lab  Clarifying Gel. Aku juga menambahkan 1 produk sunscreens lagi, yaitu erha21 Perfect Shield HELIOS for daily use sebagai pelindung tabir surya. Yuukk kita lihat hasil pemakaian nya satu persatu :



hasil-pemakaian-produk-perawatan-kulit-dan-rambut-dari-erha-dermatology.jpg



1. erha21 EXFOLIATING CLEANSING SCRUB - DEEP PORE CLEANSER FOR OILY SKIN 60g


Aku jarang banget pakai cleanser, kalau mau bersihin muka ya langsung aja cuci muka pakai air, jadi nge skip si cleanser. Tapi enak nya pakai Cleanser erha21 ini tuh cleanser tapi bisa juga dipakai sebagai sabun cuci muka, I mean, aku setelah bersihin muka pakai ERHA cleanser ini langsung bersihin pakai air, udah gitu ya udah langsung pakai serum dan acne care lab nya, jadi ga terkontaminasi sabun cuci muka lainnya. PACKAGING nya terbilang imut dan muat banget di dalam pouch dan dibawa pergi pergi, ga bakal makan tempat dan juga kemasan dalam nya tersegel aluminium foil, jadi ga bisa di coba sembarangan. TEXTURE nya scrub, dan berwarna biru. Kalau di pakai pada wajah yang basah aku sambil pijat pijat manjah dan agak lamaan dikit dari biasa nya, pijit sampai rasanya sudah rata, lalu aku bilas dengan air bersih. AROMA nya wangi dan segerrr banget di muka. Aku setelah pakai ini dan ngeringin muka pakai handuk ngeliat kaca jadi kinclong muka nya karena produk ini ternyata juga membantu mengangkat sel kulit mati, kotoran, dan minyak. Pas banget buat masalah kulit wajah ku kan.


CARA PAKAI :

Sebelum memakai produk ini, aku cuci muka dengan air untuk membasahi wajah saja, lalu aku aplikasikan erha21  Exfoliating Cleansing Scrub Deep Pore Cleanser keseluruh wajah sambi di pijat pijat manja terutama di bagian T-Zone ya bebh, seperti kening, dagu, dan pipi yang memproduksi kilang minyak hehehe.. Lalu bilas dengan air, dan kering kan dengan handuk bersih.


review-erha-exfoliating-scrub-cleanser-sabun-cuci-muka-erha.jpg



2. erha21  AGE CORRECTOR SERUM 20 ml


Setelah cuci muka, aku pakai serum ERHA ini; produk ini membantu menjaga elastisitas kulit wajah, melembabkan, dan menyamarkan tanda tanda penuaan pada kulit. Aku pakai nya cukup 2 pump di punggung tangan (bukan di telapak tangan ya, mengurangi penyebaran bakteri dsb), lalu aku olesi keseluruh wajah lalu aku tepuk tepuk manja dengan jari jari. Jadi 2 pump aja cukup ya, aku pakai 2x sehari, yang satu setelah mandi pagi dan yang satu lagi sebelum tidur. PACKAGING produk ini disertai dengan box yang disegel, dan terbilang imut untuk ukuran serum, jadi ga bikin beban buat dibawa kemana mana. Itu yang aku suka dengan produk ERHA, packaging nya ga makan tempat. TEXTURE nya cair, dan kalau sudah di aplikasikan ke wajah dan di tepuk manja mudah banget menyerap dan kering. Love it!


CARA PAKAI :

Setelah membersihkan wajah dengan Exfoliating Cleansing Scrub, saat nya memakai Age Corrector Serum. Aplikasikan serum ke seluruh wajah dengan cara di dab dab dengan jari jari tangan, gunakan secara teratur pada pagi hari dan malam hari sebelum menggunakan pelembab wajah. 

review-erha-age-corrector-serum.jpg



3. erha21  ACNE LAB CLARIFYING GEL 60 ML


Produk yang jadi rebutan sejuta umat teman teman ku, termasuk adik ku ini sangat hati hati aku bawanya, karena pernah kejadian aku dipalakin sama adik ku, jadi nya aku harus beli lagi. Dan waktu nginep di rumah teman, aku juga dipalakin suruh ninggalin Clarifying Gel nya ERHA. Ga tau kenapa kok mereka pada tau sama produk ini darimana, tapi kalau adik ku kan memang pakai ERHA. Aku sendiri sudah cobain ERHA selama 3 minggu, jadi aku tahu kenapa banyak orang yang suka sama Acne Care Lab ini, karena produk ini diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat dan membantu kelebihan minyak pada wajah. PACKAGING nya lagi dan lagi mungil dan muat ke dalam pouch, ini asli kecil, jadi selalu aku bawa juga, satu nya di amankan di rumah hehehhe.. TEXTURE nya liquid dan juga lumayan cepat menyerap.


CARA PAKAI :

Setelah cuci muka dengan Exfoliating Cleansing Scrub dan memakai Age Corrector Serum, saat nya aku aplikasikan Acne Clarifying Gel. Biarkan sampai gel mengering, dan gak perlu dibilas dengan air lagi ya bebh...

review-erha-acne-care-lab-untuk-jerawat.jpg


4. erha21 PERFECT SHIELD HELIOS TOTAL SKIN PROTECTOR SPF 50 PA +++ 30gr


Setelah memakai acne care lab dan agak kering, biasanya aku bantu kipas kipas biar cepet kering, aku pakai sunscreens nya ERHA; Perfect Shield Helios. Ga tau bagaimana beberapa waktu lalu aku ke ERHA di Gandaria City lagi dan ngambil sunscreens ini. Ini aku baru pakai sekitar 2 minggu and I love it! Helios Daily Use ini sendiri memberi perlindungan dari penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar matahari. Dengan Broad Spectrum Sunscreen untuk membantu melindungi kulit dari sunburn dan memperlambat tanda-tanda penuaan kulit akibat efek buruk sinar matahari. Dilengkapi dengan antioksidan dan ekstrak tumbuhan untuk memberikan rasa nyaman pada kulit yang terpapar sinar matahari. Diformulasikan dengan formula ringan dengan kesan natural dan nyaman digunakan setiap hari. PACKAGING nya dilengkapi dengan box yang di segel, dan kemasannya panjang dan berujung lancip. TEXTURE nya berwarna putih, dan untuk ukuran sunscreens, produk ini mudah banget di blend ke kulit. Sudah berapa merk sunscreens yang pernah aku pakai tapi ERHA ini yang benar benar mudah di blend ke kulit wajah ku, super love.



review-perfect-shield-helios-dari-erha-dermatology.jpg



CARA PAKAI :

Gunakan ke seluruh kulit wajah atau tubuh 15 menit sebelum keluar ruangan. Ulangi pemakaian apabila berkeringat.

PERINGATAN! Sebaiknya jangan terlalu lama terpapar sinar matahari meskipun menggunakan sediaan tabir surya ya bebh..


review-perfect-shield-helios-dari-erha-dermatology.jpg


HASIL PEMAKAIAN PRODUK PERAWATAN KULIT ERHA21 :


Aku merasakan ada perubahan di kulit ku setelah memakai produk perawatan kulit ERHA Dermatology. Setelah pakai cleanser ini, lalu aku pakai Serum nya lalu aku pakai clarifying gel, setelah itu aku pakai Helios di wajah ku, aku merasakan wajah ku jadi lebih lembab, dan jika di sentuh kulit ku seperti kenyal. Kulit wajah ku makin cerah 1 tingkat diatasnya.. Tidak putih ya bebh, tapi cerah hehehe.. Kulit ku makin cerah dan kusam nya sudah BYE~ Jerawat kecil kecil or beruntusan yang besar di pipi sudah banyak yang hilang. Lihat deh, jerawat besarnya sudah hilang kan. Yang kecil kecil nya juga sudah berkurang, malah aku melihatnya makin saru. And Helios? Gosh! Ga pernah aku makai sunscreens semenyerap itu ke kulit, beneran mudah menyerap ke kulit banget. Memang texture nya yang bagus itu apa juga kulit ku mengalami perbaikan semenjak pakai ERHA ya? Keduanya kali. So far, I really love perawatan kulit ERHA Dermatology ini, gak percuma aku cobain produk mereka karena ada efek baik di kulit ku. Aku akan terus pakai ERHA. Yang aku suka lagi adalah kemasan erha21 ini semua nya dalam packaging mungil dan bukan barang pecah, jadi ringkas bisa dibawa kemana mana, ga beratin tas, dan lagi ga mudah pecah.


review-produk-perawatan-kulit-dari-erha-dermatology.jpg
BYE kusam!



...Sekarang kita lihat hasil pemakaian produk perawatan rambut dari erhair...




SOLUSI UNTUK PROBLEMATIKA RAMBUT KU


Sekarang kita bahas produk perawatan rambut ERHA, aku sudah pakai selama 3 minggu ya, sama dengan perawatan kulit. Aku samain aja pakainya biar ga ribet, karena aku juga penasaran pengen coba ERHA. Jadi tuh rambut ku mengalami kerontokan dan kulit kepala berminyak. Aku juga ga paham kenapa bisa kulit kepala ku berminyak dan mudah lepek, apa mungkin efek dari makanan berminyak tadi yang tidak hanya wajah yang jadi berminyak tapi juga kulit kepala? Hmm iya banget sih.. Jadi aku tuh punya curhatan kalau aku tuh pagi nya keramas, siang nya udah lepek lagi. Ini rambut super susah di atur. KZL. Karena aku juga sehabis melahirkan dan menyusui, aku juga mengalami kerontokan rambut, tapi aneh nya kok sampai sekarang ya rontok nya, ga berhenti henti.. HELP!


Dan dari hasil konsultasi ku tentang rambut ku yang tipis dan mudah rontok bin cepet lepek ini adalah aku direkomendasikan 2 perawatan rambut yaitu ; erha21 Scalp Care Shampoo dan erha21 Hair Loss Tonic. Aku akan review berdasarkan urutan yang aku pakai plus kasih tau hasil pemakaian nya ^ ^



1. erhair SCALP CARE SHAMPOO - FOR DANDRUFF & SCALP PROBLEM 100 ml



Semenjak pakai shampoo ERHA ini, aku hanya 3x seminggu keramas nya, biasanya setiap kali mandi aja or tergantung mood sih.. Ko dikit banget keramas nya? Iya aku kan lagi perawatan rambut pakai ERHA, aku juga paham kalau sering sering keramas itu kurang baik untuk rambut aku yang mudah banget rontok ini. Dan lagi, karena produk in imempunyai AROMA yang wangi, jadi wangi nya stay sampai waktu keramas berikutnya. PACKAGING nya mungil, tapi sampai saat ini belum habis bayangkan! Kemasan mungil tapi belum habis, aku sudah kira kira 10x pakai keramas dan belum habis.


CARA PEMAKAIAN :

Basahi rambut dengan air, lalu busakan pada rambut dan juga kulit kepala, lalu diamkan selama 1 menit, lalu bilas dengan air hingga bersih. Hindari kontak dengan mata ya bebh, jika terkena mata segera bilas dengan air bersih.


review-erha-scalp-care-shampoo.jpg



2. erhair HAIR LOSS TONIC 60 ML


Dulu aku malas banget pakai tonic, semenjak nyobain ERHA dan direkomendasikan pakai hair loss tonic nya, aku jadi semangat nyobain juga. Hair Loss Tonic ini diformulasikan khusus dengan Kopexil dan Ekstrak Panax Ginseng untuk membantu merawat kekuatan rambut, jadi yang rambut nya mudah patah, rontok, dan menipis kayak aku, pakai deh produk ini. Diperkaya dengan Vitamin, Mineral, dan Asam Amino untuk memberikan nutrisi pada rambut dan kulit kepala untuk membantu menjaga agar rambut tetap sehat. 


CARA PEMAKAIAN :

Kamu bisa memakai Hair Loss Tonic ini dalam kondisi rambut kering, atau rambut setengah basah setelah keramas. Cara aplikasinya tinggal semprot aja langsung ke kulit kepala secara merata sambil di pijit pijit mesra untuk membantu penyerapan yang lebih baik. Tidak perlu dibilas lagi dengan air ya bebh..


review-erha-hair-loss-tonic.jpg




HASIL PEMAKAIAN PRODUK PERAWATAN RAMBUT ERHAIR


Aku punya 2 produk rambut dari ERHA, kedua nya masih aku pakai sampai sekarang. Aku suka wangi shampoo nya yang harum. Yang bikin aku suka juga karena aku sudah membuktikan rambut ku ga gampang lepek. Kalau tadinya aku pagi keramas, siang nya sudah lepek, semenjak pakai erhair Scalp Care Shampoo, rambutku stay strong sampai 1-2 hari kedepan. Selain itu wangi shampoo nya stay longer sampai waktu keramas berikutnya. Dan enak nya lagi pas disisir, rambut ku gak gampang kusut. So much in love with erhair's products. 


hasil-pemakaian-erha-erhair-perawatan-rambut.jpg



Aku pakai terus ERHA nya, dan kulit muka ku yang tadi nya ga pernah se gampang itu nge blend nya dengan foundation, sekarang jadi bersahabat baik dengan foundation dan texture nya jadi menyerap sempurna ke kulit ku yang terhidrasi dan lembap. Jerawat ku berkurang, dan kulit ku jadi makin cerah, no kusam kusam. Ini aku bikin no make up - makeup, dengan makeup tipis aja, pakai foundation sedikit dan nge blend banget ke kulit ku, so in love with ERHA. Mau lihat zoom nya, aku buat video beberapa detik nya di akun Instagram ku @beautyasti1 . Untuk rambut, disini aku sengaja gak sisiran biar kamu lihat kalau rambut ku gak gampang lepek lagi kan, bahkan disisir nya jadi mudah.. Aku sudah mencoba dan buktikan sendiri produk perawatan kulit dan rambut dari ERHA Dermatology, sekarang giliran kamu ya.. So, produk ERHA mana yang bikin kamu tertarik untuk mencobanya? Atau produk ERHA mana yang kamu pakai? Share ya ^ ^



review-erhair-dan-erha-dermatology.jpg




Baca juga : 






15 comments on "HASIL PEMAKAIAN PRODUK PERAWATAN KULIT BERJERAWAT DAN RAMBUT RONTOK DARI ERHA DERMATOLOGY"
  1. gak ninggalin white cast berarti ya si sunblock-nya kak? aku lupa deh disini ada atau gak si Erha ini. kepingin juga nyobain buat hair loss-nya, ga tau tiap habis UAS rambut rontok -_-

    ReplyDelete
  2. Erha emang top markotop treatmennya, ya, Mba. Bikin Mba Asti makin kece aja, nih! :)

    ReplyDelete
  3. Banyak temanku yang rambutnya bermasalah, akhirnya problem solved by Erha. Emang recommended erha ini. Mau nyobain hairloss tonic untuk anakku, ah!

    ReplyDelete
  4. Wiiih itu kemerahan dan jerawatnya berkurang ya kak. Kak Asti jadi Makin kayak boneka 😆

    ReplyDelete
  5. Kayaknya saya mau coba perawatan rambutnya deh. Rambutku juga rontok parah dan ketombean. Sudah ga keitung berapa kali ganti merek shampoo tetep aja kayak gitu, hiks...

    ReplyDelete
  6. Mbk aku jg pakai ini dan jg merasa cocok sama shampoo dan tonernya :D
    Pdhl sblm ketemu Erha kyknya dah pengen gundulin rambut aja hehe.

    ReplyDelete
  7. Wah jadi pingin nyobain product ini deh

    ReplyDelete
  8. Lengkap ya produk Erha ini. Boleh juga sepertinya untuk dicoba.

    ReplyDelete
  9. Paket lengkap nih. Sudah tersedia dalam kemasan jadi tidak susah mengaplikasikannya di rumah maupun saat bepergian

    ReplyDelete
  10. the scrubs look nice! And I'm intrigued to try the hair product as well.

    ReplyDelete
  11. Wah produknya khusus buat kulit berjerawat ya? Kalau buat kulit normal kering ada juga nggak ya?

    ReplyDelete
  12. Makan gorengan itu emang enak banget ya dan masih susah menghindarinya. Wajahku jg jerawatan tapi sekarang berkurang dgn Erha.

    ReplyDelete
  13. Luar biasa sekali treatment nya

    ReplyDelete
  14. Satu hal yang menyebalkan di dunia ini adalah, mengapa yang enak-enak efeknya gak enak yaaa? kayak makan gorengan yang enak hiks

    Jadi pengen nyobain Erha, sayapun punya masalah kulit wajah dan rambut, kalau wajah juga nyobain beragam produk gegara masalah beruntusan.

    Kalau rambut belum nyobain macam-macam sih, padahal rambut juga rontok parah sehabis melahirkan dan menyusui.
    Cuman emang jenis rambut saya mudah ngembang jadi ga keliatan tipis hanya sedih aja tiap keramas dan sisiran rambut yang rontok di mana-mana hiks.
    Thanks reviewnya ya mbaa.. kayaknya bakal nyobain treatment rambutnya dalam waktu dekat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. rambut rontok busui aku banget mba T__T makanya aku cobain tonic hairloss nya ERHA sama shampoo nya juga, rontok nya berkurang ^ ^

      Delete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~