Follow me :

LA GIRL PRO POWDER (HD SETTING POWDER) - REVIEW

Tuesday, July 31, 2018
LA GIRL Pro Powder (HD Setting Powder) - Review. Hai beauty fellas~ Beberapa waktu lalu aku main main ke Metro Gandaria City buat nyari bedak settingan aka setting powder. Segitu perlunya dengan setting powder kah? Ternyata aku lebih membutuhkan setting powder di banding loose powder. "Loh, apa bedanya? Kan sama sama bedak tabur??". Beda ya bebh, salah satunya kalau loose powder itu punya banyak shade, sedangkan kalau setting powder ini hanya translucent aka putih yang cocok aja dipakai ke semua warna kulit. Penasaran dengan full review nya dan kenapa kamu juga butuh settingan di kehidupan mu, eh, setting powder di hidup mu, so let's read aloud~



la-girl-pro-powder-hd-setting-powder-review.jpg



Ada beberapa merk kosmetik juga yang menjual translucent powder, baik itu produk lokal atau produk luar, sayang nya, translucent mereka berwarna dan rata rata warna nya seperti warna loose powder gitu, agak krem seperti bedak. Sedangkan aku mencari translucent yang sebenar benarnya putih. "Gak takut keputihan tuh di muka?" Nggak donk, karena selama ini aku baking pakai pro powder ini hehehe.. Jadi, saat itu hanya mer LA Girl saja yang punya translucent berwarna putih asli ini di Metro, harga nya pun masih terjangkau.



la-girl-pro-powder-hd-setting-powder-review.jpg




LA Girl Pro Powder or HD Setting Powder ini terbuat dari 100%  Mineral Silica Powder. Packaging nya lux ya walau tanpa kemasan box, tapi di segel plastik gitu, aman deh dari coba coba. Udah gitu warna nya hitam dan ada garis garis khas LA Girl. Bentuk kemasannya sendiri bulat, ga begitu gendut, dan mungil aka setting powder ini ga makan tempat. Tenang aja, dalam nya di segel juga kok, khas loose powder gitu biar isi nya ga tumpah ya.. Dan juga sudah termasuk puff bedak nya di dalam. Puff nya sendiri agak tipis pipih ya, ga terlalu puff banget, aku lupa namanya tipe apa. Tapi boleh lah buat di tap tap buat baking.



la-girl-pro-powder-hd-setting-powder-ingredients.jpg

BEDAK TRANSPARAN UNTUK NATURAL MAKEUP


Untuk tampilan belakang produk ini, selain ada cara mengaplikasikannya, dll, terdapat harga beli juga nih, aku beli di Metro Gandaria City IDR 179.000 . Aku udah lama belinya ya, ga tau harga nya berapa sekarang, soalnya tulisan ini sebenarnya sudah up tahun lalu, but again and again selalu ke skip terus dengan postingan lainnya dan baru kali ini aku sempat up. Hehehe.. Tuh, kamu lihat sendiri bebh, tertera Translucent for all skin tones, aka bedak ini cocok untuk kamu yang punya tone kulit atau warna kulit putih, kuning, maupun gelap. Kenapa bisa seyakin itu? Iya, karena ini adalah setting powder supaya hasil makeup kamu terlihat flawless or matte. Dan namanya aja translucent, tidak berwarna, jadi sebanyak apapun kamu pakai di warna kulit apapun, pasti akan menjadi bunglon aka menyatu dengan warna kulit mu, tau bunglon kan ya? Ya gitu deh, et dah namanya aja translucent bebh...



la-girl-pro-powder-hd-setting-powder-price.jpg



Okay, sekarang kita bahas texture nya juga ya. Bubuk atau seperti loose powder gitu, warna nya benar benar putih kan? Tapi ga bikin wajah kamu jadi keputihan kok, ajaib. Jadi kapan aku pakai setting powder? Well, aku pakai ini setelah pakai foundie, buat nyetting foundation aku sih. Kadang malah aku pakai buat baking, jadi aku cuma pakai di beberapa tempat aja seperti di bawah mata, atas jawline, dahi, dan dagu aja aka ga seluruh muka. Aku pakainya pakai puff yang ada di dalam kemasan ini, lalu setelah selesai baking, aku sapu aja sama kabuki atau powder brush, selesai. Eh, malah kadang aku sapu dengan beauty blender dengan cara di tap tap ringan, super love dengan texture nya bedak ini, ga pecah bookk. Tuuhh kan kalau kamu lihat warna nya memang putih, kayak bedak M**ck* hehehe.. 



la-girl-pro-powder-hd-setting-powder-texture.jpg



Terus kalau ga pakai alas bedak atau belum pakai foundation, bisa ga pakai setting powder ini? Bisa, seriously bisa bisa aja, tapi aku belum pernah nyoba. Karena aku lebih suka pakai foundie or bb cream  dibanding pakai bedak doank hehehe.. Tapi, tenang aja, walau pun kamu ga lagi pakai foundie pun, pakai setting powder ini ga akan keputihan kok, kan translucent, warna nya jadi 'masuk' ke kulit mu atau di sesuaikan dengan warna kulit asli mu kok. Pokoknya hasil nya tetap natural, jadi yang tadinya aku ingin beli setting powder merk mehong itu, jadi ga jadi, aku pakai ini aja lagian gampang dicarinya, di mall juga ada hehehe.. 



la-girl-pro-powder-hd-setting-powder-harga.jpg


Nahh, itu semua review aku tentang produk LA Girl Pro Powder HD Setting Powder yang biasa aku pakai pas lagi foto foto untuk keperluan blog atau IG, kalau untuk sehari hari aku cukup bb cream aja hehehe.. BTW Kalau kamu lebih suka pakai bedak apa gak pakai bedak nih??





Baca juga :

1. GAK LAGI LAGI KE TOKO INI

2. COSRX and Mr.X ?

3. Alergi kulit? Udah coba produk ini? Aman untuk bayi

4. Nyobain semua varian mask sheet nya Innisfree

5. Yayy or Nayy: BRAGG






COSRX ONE STEP PIMPLE CLEAR PAD - HOW TO USE AND REVIEW

Tuesday, July 17, 2018
COSRX One Step Pimple Clear Pad. Holla beauty fellas~ Ini adalah produk yang sudah lama aku pakai dan seharusnya sudah sejak lama pula aku publish, tapi baru sempat saat ini ya, karena semakin banyak yang mencari dan memakai COSRX pimple pad ini, jadi aku publish saat ini. Kebetulan juga, COSRX sudah resmi hadir di SOCIOLLA atau SOCO.ID, jadi kamu gampang membelinya ga harus beli ke online shop Korea lagi, ga usah jauh jauh karena COSRX sudah bisa dibeli di SOCIOLLA dengan harga hemat pula. Nanti deh dibawah aku kasih kode diskon belanja nya biar kamu bisa hemat IDR 50.000 kan lumayan ya hari geneeee... Well, untuk produk ini aku udah repurchase 3x, di tambah pernah pakai 1 tube, jadi total udah 4 aku punya COSRX Pimple Pad ini, enak aja dipakai nya di wajah, bikin adem sih menurut ku, asal ga kena bagian wajah yang lagi luka terbuka, itu perih nya ampyuuunn dijeeeeh bebhh.. So, let's read aloud~



cosrx-one-step-pimple-pad-review.jpg



WHO IS MR. RX AND WHAT IS COSRX?


Jadi, kalau kosmetik or skincare Korea tuh memang identik dengan packaging dan design yang unyu unyu ang may be unique yah seperti COSRX ini yang punya mascot unik, seorang lelaki berkacamat berambut hitam dan berkostum merah sedang membersihkan wajahnya, namanya Mr. RX. Ternyata, nama RX yang terdapat dalam COSRX sendiri adalah singkatan ilmiah dari Prescription atau resep obat. So, kalau digabungkan jadi Cosmetic + RX atau, kosmetik + obat yang disingkat jadi COSRX. Sesuai dengan tagline nya, brand ini adalah standar kosmetik terbaru yang harus kamu coba, karena aku juga udah coba beberapa produk COSRX selain pimple pad nya, seperti sabun cuci muka dan toner dan cocok di wajah ku yang sensitif. Yang underestimate sama skincare Korea? Eiittss, aku juga sama hehehe, dulu. Dulu aku underestimate sama semua skincare Korea yang ga mungkin bakal masuk ke kulit wajah ku yang bebal ini, tapi sekarang gak lagi. 


cosrx-one-step-pimple-pad-review.jpg


INGREDIENTS: 


Salix Alba (Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine Salicylate, 
1,2-Hexanediol, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, 
Allantoin, Ethyl Hexanediol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, 
Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate.



cosrx-one-step-pimple-pad-ingredients.jpg


BYE JERAWAT DENGAN SKINCARE COSRX


PACKAGING :


Banyak yang bilang packaging nya bulky aka ga efisien dibawa kemana mana, memang benar sih, kemasan COSRX pimple pad ini bulat dan besar, berasa lagi bawa apaan tau.. Ya, kira kira sama kayak kamu bawa sebotol parfum full size yang makan tempat, atau kayak kamu bawa bola ukuran bayi. Intinya, ukuran nya memang makan tempat dan ga bisa disempilin di dalam makeup pouch. Seandainya pun COSRX pimple pad ini mempunyai kemasan plastik, juga ga efisien sih menurut ku, karena memang sebaik nya pad yang berisikan toner ini harus dikemas sedemikian rupa dan higienis, so, terima aja ya gengs.. Hehehe.. 

Kalau kamu buka kemasan tutup nya, pimple pad ini di segel dengan cover aluminium gitu, aku sarankan sih buka nya jangan semua nya, jangan kayak di foto, soalnya ini aku pemakaian pertama jadi kurang paham. FYI aku udah habis 3 tube, jadi kesini nya aku cuma nyobek kemasannya dikit aja, asal bisa ke ambil pad nya pakai 2 jari; jempol dan telunjuk. Pastikan jari jari tangan mu sudah bersih sebelum mengambil pimple pad nya ya, biar selalu higienis. Kalau perlu ngambil nya pakai alat semacam tongs gitu ya.. 

Isinya nya 70 pads, ini bisa habis berapa lama? Well, tergantung pemakaian aja.. Kalau aku 1 pad bisa untuk 1 X pemakaian, bolak balik. Aku pakai nya 2x sehari or bahkan kelupaan pakai ini saking banyak nya produk skincare yang dipakai, jadi kadang 1x sehari - 2x sehari, or tergantung mood lah ga pasti. 


cosrx-one-step-pimple-pad-packaging.jpg


TEXTURE AND SCENT :


Texture pad nya emboss aka ga polos aka ada texture nya, kamu bisa lihat ada bintik bintik bulatan di pad nya yah.. Mungkin untuk membedakan COSRX pimple pad dengan cotton biasa, dan biar ga licin juga pas di ambil nya. Kalau emboss kan , ada etxture jadi memudahkan jari kita untuk mengambil nya juga.

Untuk scent atau aroma nya, agak menyengat, tapi gak terlalu. Seperti aroma peppermint, dan kalau hidungnya sensitif dengan aroma aroma seperti aku, hati hati pemakaian di sekitar hidung, karena aroma nya memang agak kuat. Aku biasa pakai nya di gosok gosok aja sih, tapi untuk hidung agak pelan pelan.. 


cosrx-one-step-pimple-pad-texture-and-scent.jpg


HOW TO USE :


COSRX pimple pad ini menghidrasi kulit wajah, jadi setelah pakai ini wajah seperti 'wet' basah dan lembap. Aku pakai ini setelah cuci muka dan sebagai toner. Aku pakainya biasa aja, ambil 1 pad lalu tutup lagi kemasannya biar selalu higienis, dan pad nya aku gosok gosok ke seluruh wajah, baru kemudian aku tap tap dengan bagian belakang pad nya. FYI kan bentuk pad nya bulat dan ada sisi kanan dan kiri gitu ya, jadi di satu sisi buat aku gosok gosok in ke seluruh wajah, sisi lainnya buat aku tap tap gitu. Sisi dunia lain? Gak tau deh hahahhaa.. 

Begini aja? Kamu juga bisa memakai pimple pad ini sebagai pencuci ketiak. Helllawww~ Yass! Aku kalau malas mandi tapi harus banget keceh, tinggal gosokin pimple pad ini ke ketiak aja, beres. Jangan ditiru, hehehe aku ga tau efek nya apa, dan ga tau boleh apa ngga, but it works for me karena intinya sih udah di cuci, lagian kan kebetulan ini kemasannya cotton jadi ya sud lah ya..

Mau lebih hemat? Kamu bisa mengakali nya dengan cara memotong pad nya menjadi 2 bagian pakai gunting, jadi yang aslinya berisi 70 pads, kamu bisa punya 140 pads dan hemat bebh.. Aku tidak melakukan hal ini karena selain malas menggunting nya, aku takut ga steril dan ga higienis lagi hehehe.. 



how-to-use-cosrx-one-step-pimple-clear-pad.jpg



WHERE TO BUY :


Dulu aku susah buat dapetin COSRX, parah. Aku harus beli di toko kosmetik online di Korea, aku pernah review juga beberapa nya dan pernah bekerjasama juga dengan mereka, nyampai nya kadang 5 hari, pernah juga 2 minggu. JANGAN BERSEDIH, karena COSRX sudah tersedia di SOCIOLLA or SOCO.ID yayyyy!! Seneng banget kan bisa beli COSRX original di negeri sendiri, Sociolla pulak, tempat aku belanja makeup dan skincare. Kamu bisa beli COSRX dengan cara hemat dengan pakai kode diskon SBNLA4U0 (ini angka nol ya bebh), belanja IDR 250.0000, diskon nya IDR 50.000, jadi kamu hanya bayar IDR 200.000 aja dan udah free shipping ke seluruh Indonesia aka free ongkir. 


Berapa harga COSRX pimple pad di Sociolla? Cuma IDR 256.500 aja, jadi pas tuh pakai kode voucher SBNLA4U0 nya, tinggal copy paste aja SBNLA4U0 nya ya pas checkout, jadi kamu bisa save money IDR 50.000 plus free ongkir. Cuusss buruan di pakai kode diskon nya.



dimana-membeli-cosrx-one-step-pimple-clear-pad.jpg



Tertarik memakai COSRX one step pimpe pad ini? Atau ada yang sudah pernah memakai nya sebagai toner? Atau sebagai pengadem iritasi merah di wajah? Atau sebagai pembasmi jerawat? Atau sebagai pencuci ketiak? Share ya ^ ^





Baca juga :









HASIL PEMAKAIAN PRODUK PERAWATAN KULIT BERJERAWAT DAN RAMBUT RONTOK DARI ERHA DERMATOLOGY

Saturday, July 7, 2018
Hasil Pemakaian Produk Perawatan Kulit Berjerawat dan Rambut Rontok dari ERHA Dermatology.

 Hai semua nya.. Yang katanya udah nungguin hasil pemakaian ERHA aku selama hampir sebulan, lebih tepatnya ini hasil 3 minggu aku pakai ERHA dan langsung gatel pengen share hasilnya ke kalian. Ga sabar bebh, pengen sebarin berita ini.. Oh ya, kalau kalian sudah membaca Part I nya, dimana aku tau ERHA ini dari salah satu selebgram Ayla Dimitri dan juga adikku yang pakai produk ERHA, aku yang awalnya penasaran pengen konsultasi, eh jadi coba pakai produk perawatan kulit nya ERHA deh.. Gak hanya kulit aja, aku juga pakai produk perawatan rambut dari ERHA. Buat yang ingin kepo Part I nya, bisa klik link Produk Perawatan Kulit Berjerawat dan Rambut Rontok dari ERHA Dermatology ya.. Penasaran juga dengan hasil nya? So let's read aloud~



SOLUSI UNTUK PROBLEMATIKA KULIT WAJAH KU


Cerita sedikit masalah kulit ku yang berminyak, kusam, berjerawat, PLUS ada kerutan di wajah.. Ini yang membuat aku harus bermakeup tebal, kalau tipis cepet lunturnya bebh, hiikkss.. Ya, jadi sebelumnya memang aku suka banget ya makan gorengan gitu, masakan pun aku lebih suka yang di goreng daripada yang di kukus *jangan ditiru gengs*, ini bisa jadi penyebab wajah ku berminyak.. Dan sebelnya, kalau sudah berminyak gitu wajah jadi ga cerah aka kusam deh :( .. Ditambah lagi udah kayak segitiga bermuda nih problematika wajah ku, tambahan jerawat. Iya, kalau berminyak pasti wajah jadi kusam kan, kalau udah gini pasti akan timbul jerawat dan hasil nya gitu gitu lagi kan, pengulangan. Ditambah lagi ada kerutan atau garis halus di sekitar mata dan bibir ku yang bikin aku terlihat makin tua, ini karena aku juga suka banget ngucek ngucek mata..


Mungkin kalau aku mengurangi makan makanan gorengan, rajin bersihin muka, dan hobby senam muka mungkin masalah kulit ku bisa teratasi di bantu dengan produk perawatan kulit wajah dari ERHA. Karena aku mempunyai 3 masalah kulit, jadi aku pakai 3 produk yang cocok dan direkomendasikan yaitu : erha21 Exfoliating Cleansing Scrub - Deep Pore Cleanser for Oily Skin, erha21 Age Corrector Serum - Anti-Aging System, dan erha21 Acne Care Lab  Clarifying Gel. Aku juga menambahkan 1 produk sunscreens lagi, yaitu erha21 Perfect Shield HELIOS for daily use sebagai pelindung tabir surya. Yuukk kita lihat hasil pemakaian nya satu persatu :



hasil-pemakaian-produk-perawatan-kulit-dan-rambut-dari-erha-dermatology.jpg



1. erha21 EXFOLIATING CLEANSING SCRUB - DEEP PORE CLEANSER FOR OILY SKIN 60g


Aku jarang banget pakai cleanser, kalau mau bersihin muka ya langsung aja cuci muka pakai air, jadi nge skip si cleanser. Tapi enak nya pakai Cleanser erha21 ini tuh cleanser tapi bisa juga dipakai sebagai sabun cuci muka, I mean, aku setelah bersihin muka pakai ERHA cleanser ini langsung bersihin pakai air, udah gitu ya udah langsung pakai serum dan acne care lab nya, jadi ga terkontaminasi sabun cuci muka lainnya. PACKAGING nya terbilang imut dan muat banget di dalam pouch dan dibawa pergi pergi, ga bakal makan tempat dan juga kemasan dalam nya tersegel aluminium foil, jadi ga bisa di coba sembarangan. TEXTURE nya scrub, dan berwarna biru. Kalau di pakai pada wajah yang basah aku sambil pijat pijat manjah dan agak lamaan dikit dari biasa nya, pijit sampai rasanya sudah rata, lalu aku bilas dengan air bersih. AROMA nya wangi dan segerrr banget di muka. Aku setelah pakai ini dan ngeringin muka pakai handuk ngeliat kaca jadi kinclong muka nya karena produk ini ternyata juga membantu mengangkat sel kulit mati, kotoran, dan minyak. Pas banget buat masalah kulit wajah ku kan.


CARA PAKAI :

Sebelum memakai produk ini, aku cuci muka dengan air untuk membasahi wajah saja, lalu aku aplikasikan erha21  Exfoliating Cleansing Scrub Deep Pore Cleanser keseluruh wajah sambi di pijat pijat manja terutama di bagian T-Zone ya bebh, seperti kening, dagu, dan pipi yang memproduksi kilang minyak hehehe.. Lalu bilas dengan air, dan kering kan dengan handuk bersih.


review-erha-exfoliating-scrub-cleanser-sabun-cuci-muka-erha.jpg



2. erha21  AGE CORRECTOR SERUM 20 ml


Setelah cuci muka, aku pakai serum ERHA ini; produk ini membantu menjaga elastisitas kulit wajah, melembabkan, dan menyamarkan tanda tanda penuaan pada kulit. Aku pakai nya cukup 2 pump di punggung tangan (bukan di telapak tangan ya, mengurangi penyebaran bakteri dsb), lalu aku olesi keseluruh wajah lalu aku tepuk tepuk manja dengan jari jari. Jadi 2 pump aja cukup ya, aku pakai 2x sehari, yang satu setelah mandi pagi dan yang satu lagi sebelum tidur. PACKAGING produk ini disertai dengan box yang disegel, dan terbilang imut untuk ukuran serum, jadi ga bikin beban buat dibawa kemana mana. Itu yang aku suka dengan produk ERHA, packaging nya ga makan tempat. TEXTURE nya cair, dan kalau sudah di aplikasikan ke wajah dan di tepuk manja mudah banget menyerap dan kering. Love it!


CARA PAKAI :

Setelah membersihkan wajah dengan Exfoliating Cleansing Scrub, saat nya memakai Age Corrector Serum. Aplikasikan serum ke seluruh wajah dengan cara di dab dab dengan jari jari tangan, gunakan secara teratur pada pagi hari dan malam hari sebelum menggunakan pelembab wajah. 

review-erha-age-corrector-serum.jpg



3. erha21  ACNE LAB CLARIFYING GEL 60 ML


Produk yang jadi rebutan sejuta umat teman teman ku, termasuk adik ku ini sangat hati hati aku bawanya, karena pernah kejadian aku dipalakin sama adik ku, jadi nya aku harus beli lagi. Dan waktu nginep di rumah teman, aku juga dipalakin suruh ninggalin Clarifying Gel nya ERHA. Ga tau kenapa kok mereka pada tau sama produk ini darimana, tapi kalau adik ku kan memang pakai ERHA. Aku sendiri sudah cobain ERHA selama 3 minggu, jadi aku tahu kenapa banyak orang yang suka sama Acne Care Lab ini, karena produk ini diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat dan membantu kelebihan minyak pada wajah. PACKAGING nya lagi dan lagi mungil dan muat ke dalam pouch, ini asli kecil, jadi selalu aku bawa juga, satu nya di amankan di rumah hehehhe.. TEXTURE nya liquid dan juga lumayan cepat menyerap.


CARA PAKAI :

Setelah cuci muka dengan Exfoliating Cleansing Scrub dan memakai Age Corrector Serum, saat nya aku aplikasikan Acne Clarifying Gel. Biarkan sampai gel mengering, dan gak perlu dibilas dengan air lagi ya bebh...

review-erha-acne-care-lab-untuk-jerawat.jpg


4. erha21 PERFECT SHIELD HELIOS TOTAL SKIN PROTECTOR SPF 50 PA +++ 30gr


Setelah memakai acne care lab dan agak kering, biasanya aku bantu kipas kipas biar cepet kering, aku pakai sunscreens nya ERHA; Perfect Shield Helios. Ga tau bagaimana beberapa waktu lalu aku ke ERHA di Gandaria City lagi dan ngambil sunscreens ini. Ini aku baru pakai sekitar 2 minggu and I love it! Helios Daily Use ini sendiri memberi perlindungan dari penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar matahari. Dengan Broad Spectrum Sunscreen untuk membantu melindungi kulit dari sunburn dan memperlambat tanda-tanda penuaan kulit akibat efek buruk sinar matahari. Dilengkapi dengan antioksidan dan ekstrak tumbuhan untuk memberikan rasa nyaman pada kulit yang terpapar sinar matahari. Diformulasikan dengan formula ringan dengan kesan natural dan nyaman digunakan setiap hari. PACKAGING nya dilengkapi dengan box yang di segel, dan kemasannya panjang dan berujung lancip. TEXTURE nya berwarna putih, dan untuk ukuran sunscreens, produk ini mudah banget di blend ke kulit. Sudah berapa merk sunscreens yang pernah aku pakai tapi ERHA ini yang benar benar mudah di blend ke kulit wajah ku, super love.



review-perfect-shield-helios-dari-erha-dermatology.jpg



CARA PAKAI :

Gunakan ke seluruh kulit wajah atau tubuh 15 menit sebelum keluar ruangan. Ulangi pemakaian apabila berkeringat.

PERINGATAN! Sebaiknya jangan terlalu lama terpapar sinar matahari meskipun menggunakan sediaan tabir surya ya bebh..


review-perfect-shield-helios-dari-erha-dermatology.jpg


HASIL PEMAKAIAN PRODUK PERAWATAN KULIT ERHA21 :


Aku merasakan ada perubahan di kulit ku setelah memakai produk perawatan kulit ERHA Dermatology. Setelah pakai cleanser ini, lalu aku pakai Serum nya lalu aku pakai clarifying gel, setelah itu aku pakai Helios di wajah ku, aku merasakan wajah ku jadi lebih lembab, dan jika di sentuh kulit ku seperti kenyal. Kulit wajah ku makin cerah 1 tingkat diatasnya.. Tidak putih ya bebh, tapi cerah hehehe.. Kulit ku makin cerah dan kusam nya sudah BYE~ Jerawat kecil kecil or beruntusan yang besar di pipi sudah banyak yang hilang. Lihat deh, jerawat besarnya sudah hilang kan. Yang kecil kecil nya juga sudah berkurang, malah aku melihatnya makin saru. And Helios? Gosh! Ga pernah aku makai sunscreens semenyerap itu ke kulit, beneran mudah menyerap ke kulit banget. Memang texture nya yang bagus itu apa juga kulit ku mengalami perbaikan semenjak pakai ERHA ya? Keduanya kali. So far, I really love perawatan kulit ERHA Dermatology ini, gak percuma aku cobain produk mereka karena ada efek baik di kulit ku. Aku akan terus pakai ERHA. Yang aku suka lagi adalah kemasan erha21 ini semua nya dalam packaging mungil dan bukan barang pecah, jadi ringkas bisa dibawa kemana mana, ga beratin tas, dan lagi ga mudah pecah.


review-produk-perawatan-kulit-dari-erha-dermatology.jpg
BYE kusam!



...Sekarang kita lihat hasil pemakaian produk perawatan rambut dari erhair...




SOLUSI UNTUK PROBLEMATIKA RAMBUT KU


Sekarang kita bahas produk perawatan rambut ERHA, aku sudah pakai selama 3 minggu ya, sama dengan perawatan kulit. Aku samain aja pakainya biar ga ribet, karena aku juga penasaran pengen coba ERHA. Jadi tuh rambut ku mengalami kerontokan dan kulit kepala berminyak. Aku juga ga paham kenapa bisa kulit kepala ku berminyak dan mudah lepek, apa mungkin efek dari makanan berminyak tadi yang tidak hanya wajah yang jadi berminyak tapi juga kulit kepala? Hmm iya banget sih.. Jadi aku tuh punya curhatan kalau aku tuh pagi nya keramas, siang nya udah lepek lagi. Ini rambut super susah di atur. KZL. Karena aku juga sehabis melahirkan dan menyusui, aku juga mengalami kerontokan rambut, tapi aneh nya kok sampai sekarang ya rontok nya, ga berhenti henti.. HELP!


Dan dari hasil konsultasi ku tentang rambut ku yang tipis dan mudah rontok bin cepet lepek ini adalah aku direkomendasikan 2 perawatan rambut yaitu ; erha21 Scalp Care Shampoo dan erha21 Hair Loss Tonic. Aku akan review berdasarkan urutan yang aku pakai plus kasih tau hasil pemakaian nya ^ ^



1. erhair SCALP CARE SHAMPOO - FOR DANDRUFF & SCALP PROBLEM 100 ml



Semenjak pakai shampoo ERHA ini, aku hanya 3x seminggu keramas nya, biasanya setiap kali mandi aja or tergantung mood sih.. Ko dikit banget keramas nya? Iya aku kan lagi perawatan rambut pakai ERHA, aku juga paham kalau sering sering keramas itu kurang baik untuk rambut aku yang mudah banget rontok ini. Dan lagi, karena produk in imempunyai AROMA yang wangi, jadi wangi nya stay sampai waktu keramas berikutnya. PACKAGING nya mungil, tapi sampai saat ini belum habis bayangkan! Kemasan mungil tapi belum habis, aku sudah kira kira 10x pakai keramas dan belum habis.


CARA PEMAKAIAN :

Basahi rambut dengan air, lalu busakan pada rambut dan juga kulit kepala, lalu diamkan selama 1 menit, lalu bilas dengan air hingga bersih. Hindari kontak dengan mata ya bebh, jika terkena mata segera bilas dengan air bersih.


review-erha-scalp-care-shampoo.jpg



2. erhair HAIR LOSS TONIC 60 ML


Dulu aku malas banget pakai tonic, semenjak nyobain ERHA dan direkomendasikan pakai hair loss tonic nya, aku jadi semangat nyobain juga. Hair Loss Tonic ini diformulasikan khusus dengan Kopexil dan Ekstrak Panax Ginseng untuk membantu merawat kekuatan rambut, jadi yang rambut nya mudah patah, rontok, dan menipis kayak aku, pakai deh produk ini. Diperkaya dengan Vitamin, Mineral, dan Asam Amino untuk memberikan nutrisi pada rambut dan kulit kepala untuk membantu menjaga agar rambut tetap sehat. 


CARA PEMAKAIAN :

Kamu bisa memakai Hair Loss Tonic ini dalam kondisi rambut kering, atau rambut setengah basah setelah keramas. Cara aplikasinya tinggal semprot aja langsung ke kulit kepala secara merata sambil di pijit pijit mesra untuk membantu penyerapan yang lebih baik. Tidak perlu dibilas lagi dengan air ya bebh..


review-erha-hair-loss-tonic.jpg




HASIL PEMAKAIAN PRODUK PERAWATAN RAMBUT ERHAIR


Aku punya 2 produk rambut dari ERHA, kedua nya masih aku pakai sampai sekarang. Aku suka wangi shampoo nya yang harum. Yang bikin aku suka juga karena aku sudah membuktikan rambut ku ga gampang lepek. Kalau tadinya aku pagi keramas, siang nya sudah lepek, semenjak pakai erhair Scalp Care Shampoo, rambutku stay strong sampai 1-2 hari kedepan. Selain itu wangi shampoo nya stay longer sampai waktu keramas berikutnya. Dan enak nya lagi pas disisir, rambut ku gak gampang kusut. So much in love with erhair's products. 


hasil-pemakaian-erha-erhair-perawatan-rambut.jpg



Aku pakai terus ERHA nya, dan kulit muka ku yang tadi nya ga pernah se gampang itu nge blend nya dengan foundation, sekarang jadi bersahabat baik dengan foundation dan texture nya jadi menyerap sempurna ke kulit ku yang terhidrasi dan lembap. Jerawat ku berkurang, dan kulit ku jadi makin cerah, no kusam kusam. Ini aku bikin no make up - makeup, dengan makeup tipis aja, pakai foundation sedikit dan nge blend banget ke kulit ku, so in love with ERHA. Mau lihat zoom nya, aku buat video beberapa detik nya di akun Instagram ku @beautyasti1 . Untuk rambut, disini aku sengaja gak sisiran biar kamu lihat kalau rambut ku gak gampang lepek lagi kan, bahkan disisir nya jadi mudah.. Aku sudah mencoba dan buktikan sendiri produk perawatan kulit dan rambut dari ERHA Dermatology, sekarang giliran kamu ya.. So, produk ERHA mana yang bikin kamu tertarik untuk mencobanya? Atau produk ERHA mana yang kamu pakai? Share ya ^ ^



review-erhair-dan-erha-dermatology.jpg




Baca juga : 






CHEERS~