Follow me :

PRODUK PERAWATAN KULIT BERJERAWAT DAN RAMBUT RONTOK DI ERHA

Saturday, June 9, 2018
Produk perawatan kulit berjerawat dan rambut rontok di ERHA Dermatology. Holla fellas~ beberapa waktu lalu aku mengunjungi ERHA Apothecary Gandaria City, Jakarta Selatan, bersama adikku dan calon nya eeyymm~.. Awal nya sih aku memang cuma nganterin mereka aja karena kita sekalian hang out di Gancy dan kebetulan pacar nya adik ku memang lagi treatment Alopecia gitu di ERHA.  Sedangkan adik ku membeli cleanser nya yang sudah habis, sedangkan aku? Daripada bengong cuma liat liat aja, aku juga ikutan konsultasi wajah ku yang berjerawat dan berminyak ini. Selain itu, aku juga penasaran sama produk ERHA; kenapa banyak influencer yang memakai produk ERHA? Contohnya seperti mba Ayla Dimitri, salah seorang Beauty & Fashion Influencer. FYI aku udah pernah ketemu mba Ayla di beauty event dan muka nya memang flawless nyaris tanpa cela, cantik! Pokoknya bikin iri maximal deh, ternyata mba Ayla pakai produk perawatan ERHA juga sama kayak adik ku dan pacar nya. Aku kan jadi makin semangat konsultasi di ERHA nih..

Setelah konsultasi, gak disangka ternyata hasil konsultasinya menyebutkan problem kulit ku ga hanya berjerawat dan berminyak aja bebh, tapi juga kerutan di wajah OOH NOO!!! Akhirnya aku minta direkomendasikan produk ERHA mana yang cocok untuk kulit wajah ku yang berminyak, berkerut, berjerawat, dan kusam ini. Psstt!! Aku juga tanya tanya sedikit tentang rambut ku yang menipis karena rontok nih, setahuku ERHA memang ahli nya masalah kulit dan rambut ya kaann, jadi kenapa ga sekalian nanya aja ya gak.. Yuukk, baca hasil penemuan ku di ERHA dan tonton juga #1MinuteUnboxing video nya ya. . Let's read aloud~



perawatan-kulit-berjerawat-dan-rambut-rontok-di-erha.jpg




PROBLEMATIKA KULIT WAJAH KU



Mari aku ceritakan problem wajah ku ya bebh.. Wajahku itu berminyak, berjerawat, kusam, dan ada garis kerut nya. Problem kamu juga? Berarti kamu harus baca ini sampai tuntas. BERMINYAK, mungkin karena aku sering makan makanan yang di goreng karena aku suka banget gorengan. Mau itu nasi goreng, kentang goreng, sampai bakso goreng. Ga jauh kan dari konsumsi minyak, sehingga wajar aja sih muka ku berminyak. Dan tau ga? Kalau muka berminyak itu bikin muka kita jadi kusam? Iya banget aku akuin wajah ku KUSAM dan gak cerah kalau tanpa makeup. BERJERAWAT, sebagai beauty blogger banyak sekali produk yang aku coba dan sering gonta ganti skincare, coba sana, coba sini, jadi ga tentu deh nih wajah. Apalagi aku suka malas cuci muka sebelum tidur, huufftt.. Wajar aja jerawatan. KERUT DI WAJAH, selain faktor umur yang sudah kepala 3, garis kerut tentu wajar, tapi ga keceh juga kalau ada garis kerut di wajah. Pengen nya flawless aja gitu tanpa garis kerut, or setidak nya dikit aja deh kerutannya, dikiiitt!


Mungkin kalau aku mengurangi makan makanan gorengan, rajin bersihin muka, dan hobby senam muka mungkin masalah kulit ku bisa teratasi di bantu dengan produk perawatan kulit wajah dari ERHA. Karena aku mempunyai 3 masalah kulit, jadi aku pakai 3 produk yang cocok dan direkomendasikan yaitu : erha21 Exfoliating Cleansing Scrub - Deep Pore Cleanser for Oily Skin, erha21 Age Corrector Serum - Anti-Aging System, dan erha21 Acne Care Lab  Clarifying Gel. Aku akan bahas satu persatu dan bagaimana cara pakai nya ya, aku review sesuai urutan yang aman di pakai duluan ^ ^



perawatan-kulit-berjerawat-berminyak-berkerut-dari-erha.jpg



1. erha21 EXFOLIATING CLEANSING SCRUB - DEEP PORE CLEANSER FOR OILY SKIN 60g


Ini produk paling malas aku pakai, cleanser, ya karena malas bersihin muka ya jadi jerawatan deh. Tapi waktu ke ERHA aku direkomendasikan pakai Exfoliating Cleansing Scrub (ECS) ini. Produk ini membantu mengangkat sel kulit mati, kotoran, dan minyak. Dengan BHA, Niacinamide, dan Pro Vitamin B5 yang menjadikan wajah tampak bersih, segar, dan bercahaya. Sudah jelas kan kenapa kulit wajah bisa berminyak dan kusam? Itu karena ada sel kulit mati yang belum terbebaskan tuh, jadi jangan malas pakai cleansing ini, karena wajah memang harus dibersihkan.

CARA PAKAI :

Sebelum memakai produk ini, aku cuci muka dengan air untuk membasahi wajah saja, lalu aku aplikasikan erha21  Exfoliating Cleansing Scrub Deep Pore Cleanser keseluruh wajah sambi di pijat pijat manja terutama di bagian T-Zone ya bebh, seperti kening, dagu, dan pipi yang memproduksi kilang minyak hehehe.. Lalu bilas dengan air, dan kering kan dengan handuk bersih.


erha-exfoliating-cleansing-scrub-review.jpg


2. erha21  AGE CORRECTOR SERUM 20 ml


Age Corrector Serum ini terbukti secara klinis membantu menyamarkan kerutan dan membantu menjaga elastisitas kulit. Dengan Anti-Aging System yang melembabkan dan menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit, produk ini dilengkapi dengan Whitening Agent dan Carnosine sebagai antioksidan untuk wajah cerah dan sehat. Cocok banget kan dengan probelm kulit ku yang ada kerutan nya dan kusam.


CARA PAKAI :

Setelah membersihkan wajah dengan Exfoliating Cleansing Scrub, saat nya memakai Age Corrector Serum. Aplikasikan serum secara teratur pada pagi hari dan malam hari sebelum menggunakan pelembab wajah.


erha-age-corrector-serum-review.jpg



3. erha21  ACNE LAB CLARIFYING GEL 60 ML


Ini adalah Clarifying Gel diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat dan membantu mengurangi kelebihan minyak pada wajah. Produk ini mengandung bahan aktif 2% Salicylic Acid, 4% Niacinamide, with AHA (Alpha Hydroxy Acid) Complex. Tau donk yah kalau Salicylic Acid itu salah satu bahan aktif yang bagus buat ngilangin jerawat, jadi selama pemakaian Acne Lab Clarifying Gel ini sebisa mungkin aku membatasi paparan sinar matahari langsung.

CARA PAKAI :


Setelah cuci muka dengan Exfoliating Cleansing Scrub dan memakai Age Corrector Serum, saat nya aku aplikasikan Acne Clarifying Gel. Biarkan sampai gel mengering, dan gak perlu dibilas dengan air lagi ya bebh...


erha-acne-care-lab-review.jpg



PROBLEMATIKA RAMBUT KU

Aku sedikit cerita lagi tentang pacar adik ku yang rambut nya seperti seorang Professor itu dan sedang treatment di ERHA. Hasilnya? Sekarang rambut nya sudah mulai tumbuh normal kembali berkat ERHA. Sedangkan masalah rambut adalah KERONTOKAN RAMBUT yang cukup parah sejak menyusui dan rontok itu masih ada sampai saat ini. I need a help! Selain rambut ku menipis, rambut ku juga MUDAH LEPEK dan KULIT KEPALANYA BERMINYAK. I need a help (2)!

Daaaann, hasil konsultasi ku tentang rambut ku yang tipis dan mudah rontok bin cepet lepek ini adalah aku direkomendasikan 2 perawatan rambut yaitu ; erha21 Scalp Care Shampoo dan erha21 Hair Loss Tonic. Aku akan review berdasarkan urutan yang aku pakai ^ ^


erhair-scalp-care-shampoo-review.jpg


1. erhair SCALP CARE SHAMPOO - FOR DANDRUFF & SCALP PROBLEM 100 ml


Ini aku suka banget sama wangi nya, haruuumm. erhair Scalp Care Shampoo ini membersihkan rambut dan juga kulit kepala. Diformulasikan dengan Climbazole dan Piroctone Olamine yang bekerja sinergis untuk membantu mengurangi dandruff. Dilengkapi dengan Aloe Vera dan Pro Vit. B5 yang memberikan efek segar di kulit kepala. Cara pemakaian nya hampir mirip dengan cara pakai conditioner, tapi ini shampoo ya, dan di diamkan nya juga hanya 1 menit kok..

CARA PEMAKAIAN :

Basahi rambut dengan air, lalu busakan pada rambut dan juga kulit kepala, lalu diamkan selama 1 menit, lalu bilas dengan air hingga bersih. Hindari kontak dengan mata ya bebh, jika terkena mata segera bilas dengan air bersih. 


erhair-hair-loss-tonic-review.jpg


2. erhair HAIR LOSS TONIC 60 ML

erhair Hair Loss Tonic ini diformulasikan khusus dengan Kopexil dan Ekstrak Panax Ginseng untuk membantu merawat kekuatan rambut, jadi yang rambut nya mudah patah, rontok, dan menipis kayak aku, pakai deh produk ini. Diperkaya dengan Vitamin, Mineral, dan Asam Amino untuk memberikan nutrisi pada rambut dan kulit kepala untuk membantu menjaga agar rambut tetap sehat. 

CARA PEMAKAIAN :

Kamu bisa memakai Hair Loss Tonic ini dalam kondisi rambut kering, atau rambut setengah basah setelah keramas. Cara aplikasinya tinggal semprot aja langsung ke kulit kepala secara merata sambil di pijit pijit mesra untuk membantu penyerapan yang lebih baik. Tidak perlu dibilas lagi dengan air ya bebh..






Nahh, itu semua produk perawatan kulit wajah dan rambut yang lagi aku coba dan aku pakai sekarang, penasaran juga sama hasil nya nanti. Aku pasti bakal update hasil dari pemakaian ERHA ini, mulai dari texture nya, aroma, sampai hasil pemakaian nya. Buat kamu yang juga mempunyai masalah kulit dan rambut yang sama kayak aku, bisa langsung dicari ke ERHA Apothecary nya ya, dijamin ga akan bingung lagi buat milih mana produk yang cocok dengan kulit dan rambut kamu, karena ERHA sudah mengkhususkan produk produk nya per masalah kulit dan rambut. Kalau penasaran bisa coba kepoin website nya ERHA DERMATOLOGY dan juga akun Instagram nya ERHA di @erha.dermatology ya.. Btw thank you loh mba Ayla Dimitri; gara gara mba, aku jadi #TerjebakERHA  juga. Btw disini ada yang pakai ERHA juga?



#1MinuteUnboxing erha21 & erhair

Youtube : BeautyAsti1




To be continue...





32 comments on "PRODUK PERAWATAN KULIT BERJERAWAT DAN RAMBUT RONTOK DI ERHA"
  1. Wah boleh juga nih dicoba biar gak rontok lagi :D

    ReplyDelete
  2. Lengkap banget nih paket perawatan yang diterima, mba. Kalau aku kayaknya ingin mencoba yang untuk rambut rontok deh mba. Makasih rekomendasinya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. my pleasure mba ^ ^ selamat mencoba erhair hair loss tonic ya

      Delete
  3. Banyak banget. Satu pouch berisi banyak keperluan sekaligus ya
    Benar2 paket lengkap... Dari ujung rambut sampai kulit
    Semua keperluan para mama muda

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan untuk mamah mamah muda aja mba, hehehe semua umur remaja sampai dewasa, dan sesuai jenis kulit ada solusi nya di Erha ^ ^

      Delete
  4. Aku beberapa kali sudah niat ke ERHA nggak jadi terus, yang ada maju mundur cantik hihi, khawatir mahal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mba, coba deh main main ke Erha, ga bayar kok hehehe..

      Delete
  5. Wih enak bgt mbak asti dpt perawatan wajah dan rambut dr erha, aq nungguin postingan hasil perawatannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coming soon ya mba, ini lagi aku pakai ^ ^ thx

      Delete
  6. Eh, mba nya udah kepala 3?seriously? T.T koq kaya lebih tua aku *cry so hard

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, aku kepala 3 lebih malah mba.. Udah coba Erha untuk kulit wajah nya belum?

      Delete
  7. Produknya bikin kulit makin cerah ya, jadi pengen nyobain loh

    ReplyDelete
  8. Susah ya kak, jauh2 dari gorengan haha enak sih. Sepertinya aku butuh nyoba Erha Acne Care Lab ini deh, kulit aku puasa ini bermasalah banget gak seperti biasanya -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuiih sama, so far aku suka banget sama Erha Acne Care Lab ini, biar masalah kulit bubye dan bisa makan gorengan lagi *dikiiitt*

      Delete
  9. Ah masalah aku banget keduanya ini. Udah lama denger tentang Etha tapi belum pernah nyobain. Maunya konsultasi dulu baru pake produk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, lebih bagus memang datang langsung dan konsultasi ke Erha biar dapat penanganan dan produk yang tepat. yuukk, kapan?

      Delete
  10. Waah...keren...keren.
    Aku juga sedang bermasalah niih, mba...break-out gituu..

    Pingin banget ngilangin flek sama kecenderungan kulit kering di selain daerah T.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Erha juga ada produk untuk kulit kering dan flek, bisa cek website or IG nya Erha Dermatology ya mba :)

      Delete
  11. Aku belum pernah pakai Erha kak, kirain cuma skin care, gk taunya ada hair care jg ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Erha khusus untuk mengatasi masalah kulit dan rambut ^ ^

      Delete
  12. di kota saya juga sudah ada ERHA, lokasinya di mall.. dari design tempatnya saja sudah tergolong mewah dan sepertinya pelayanan serta kualitasnya berbanding lurus.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, Erha hadir lebih dekat dan sudah ada di berbagai penjuru kota di Indonesia :)

      Delete
  13. Dulu sempet nyobain perawatan di erha..tapi brenti di tengah jalan..karena ku tak sabar hehe..perawatan kulit trnyata banyak stepnya dan harus disiplin dsbnya..perawatan sendiri di rmh aja dulu deh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. untuk merawat kulit cantik memang banyak step nya dan harus sabar plus rutin mba :)

      Delete
  14. Selalu suka bacain reviewnya mbak Asti, lengkap dan informatif banget. Jujur aja nih kalau aku belum berani nyoba si Erha karena takut ketergantuangan, tapi habis baca gini malah penasaran. Heheheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mba chiechie.. ^ ^ aku lagi nyoba sekarang, nanti hasilnya aku publish juga disini.. mampir lagi ya

      Delete
  15. Penasaran banget deh sama hair lossnya ERHA ini. Rambut rontok rasanya nyebelin banget dan belum nemu solusi yang pas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai erhair hair loss tonic and shampoo nya mba, semoga berkurang rambut rontok nya :D

      Delete
  16. kayaknya aku butuh banget itu mbak yang perawatan buat rambutnya... cuma aku takut harganya yang ngga cocok buatdompet aku hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya masih terjangkau, ga sampai ratusan ribu ko mba.. ^ ^

      Delete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~