Follow me :

POPBELA.COM; PORTAL BERITA MASA KINI UNTUK KAUM MILLENNIALS DAN GENERASI Z

Sunday, June 17, 2018
Haolla Bella~ Kamu cewek kelahiran tahun 1995-2014? Atau kamu kaum Millennials seperti aku? Hehehe.. Ini dia portal berita yang cocok buat kamu : POPBELA.COM . Situs ini adalah portal berita yang menyajikan informasi terkini, menarik, terpercaya, dan mencerdaskan. Gak hanya berita saja, tapi Popbela.com juga mengusung 7 pillar utama dalam kehidupan yang harus kita sadari dan hempaskan sama sama. Apa saja kah pillar tersebut? dan apa itu Popbela? Tak kenal, maka tak sayang, yuukk kenalan dengan Popbela.com .. Let's read aloud~


popbela-portal-berita-terkini-untuk-kaum-millennials-dan-generasi-z.jpg


KENALAN DENGAN POPBELA.COM YUUKK!!


Popbela.com adalah sebuah digital media dibidang fashion, beauty, and lifestyle untuk kaum millennials dan juga untuk perempuan smart Generasi Z di Indonesia. Selain mengedepankan berita dan artikel yang sedang trending, Popbela.com juga menyajikan berita dan artikel seperti politik, sosial, pop-culture, fashion, beauty, lifestyle, culture, dan juga tentang karir. Ada 7 pillar utama yang dikedepankan Popbela.com dalam isi artikel nya seperti; gender equality, anti sexual harassment, anti bullying, anti stereotyping, unity in different religions, dan redefining beauty. Jadi disini kamu ga hanya mengetahui berita terupdate tentang kehidupan maupun selebriti yang sedang in, tapi juga beberapa informasi dan artikel terkait 7 pillar utama di Popbela.com. Yuukk kita sama sama memahami dan mengerti apa itu sexual harassment, stereotyping, bullying, dan lainnya supaya kita lebih smart lagi dalam mencegah dan menginformasikan berita yang akurat dalam kehidupan sosial kita. Be smart with Popbela.com

popbela-portal-berita-terkini-untuk-kaum-millennials-dan-generasi-z.jpg


APA SAJA YANG ADA DI POPBELA.COM ?


Selain artikel dan list yang ada di menu, di Popbela.com kamu bisa menemukan berbagai berita terhangat yang sedang in saat ini ketika membuka laman website nya, namanya : HOT NEWS. Menu ini ada di bagian kiri atas dengan running text. Kalau lagi Lebaran gini kamu akan menemukan running text seperti : "7 Cara Mudah Menarik Perhatian Orang Tua Pacar Di Hari Lebaran" nahhh, cocok kan tuh hehehe.. Selain Hot News, ada juga TRENDING; Trending disini menyajikan berita yang banyak dicari dan dibaca oleh kaum millennials. Kira kira apa yang lagi Trending di Popbela.com? Salah satunya "17 Ide Baju Muslim yang akan buat Lebaran Kamu Makin Keren" dan lainnya.. And next, POP CREATOR; disini setiap bulannya Popbela.com memilih artis/selebriti/seniman yang menginspirasi kaum millennials untuk dijadikan Pop Creators setiap bulannya. Mau tau siapa Pop Creator bulan Juni ini? Si kembar Salmaa dan Salwaa. Ada yang bisa tebak, si kembar ini anak nya siapa hayyooo? Clue : Sang Dewi. Yang terakhir ada LATEST ARTICLE; yaitu artikel yang baru saja di publish (atau istilah lainya UP) oleh content creator nya Popbela.com 


popbela-portal-berita-terkini-untuk-kaum-millennials-dan-generasi-z.jpg


MENU DI POPBELA.COM


Sekarang aku akan bahas beberapa menu yang ada di Popbela.com, bagaimana cara tahu menu nya? kalau kamu buka website nya via smartphone, klik 3 garis horizontal di kiri atas, nanti akan keluar menu seperti; home,  fashion, beauty, relationship, career, about, quiz, channels, dan pop creators. Okay, akan aku bahas satu persatu ya Bela  ^ ^ :


1. FASHION; ada 2 sub menu fashion disini, yang pertama Style & Trends. Disini kamu akan menemukan artikel seperti "Busana Cantik Para Seleb saat Rayakan Hari Raya Lebaran" dan artikel yang ada di sub menu Look For Less "#PopbelaOOTD: Andalkan Kaos Putih Untuk Gaya Effortless" dan lainnya. Aku suka nih sub menu Look For Less karena disini kamu akan melihat artikel OOTD (Outfit Of The Day) yang di awali dengan hashtag #POPBELAOOTD , seru kan


2. BEAUTY; ada 4 sub menu di bagian Beauty; hair, skin, makeup, dan health. Untuk sub menu hair, kamu akan menemukan artikel seperti "7 Pilihan Dry Shampoo untuk Rambut Anti Lepek dan Harum sepenjang Hari" cocok nih buat aku yang rambutnya lepek dna butuh dry shampoo. Dan sub menu Skin; "7 Rekomendasi Cleansing Wipes yang cocok kamu Bawa saat Mudik" nahh tuh yang ga malas cuci muka tapi harus bersih terus muka nya, bisa cek artikel nya di Popbela.com. Untuk sub menu Make Up, artikel seperti "Multifungsi, 7 Manfaat lain Beauty Blender" yang harus kamu tahu dan kamu baca nih Bela.. Terakhir ada sub menu Health, dan kamu akan menemukan artikel seperti "7 Kombinasi Makanan yang Ampuh Bikin Berat Badan Cepat Turun", cocok nih yang Lebaran nya makan melulu kayak aku hehehe..


3. RELATIONSHIP; ada 5 sub menu di dalam Relationship; ada single, married, dating, sex, dan zodiac. Bahas satu persatu yuukk! Di sub menu Single, kamu akan menemukan artikel seperti "5 Cara Merespon Pertanyaan 'Kapan Nikah' di Hari Lebaran". Dan untuk Dating "5 Alasan Yang Bikin Cowok Suka Bohong". Di sub menu Married kamu akan menemukan artikel seperti "7 Ilustrasi Sederhana Yang Mengingatkan Kita Tentang Pedihnya Perceraian". Dan Untuk Sex "Posisi Sex yang Bisa Memuaskan Orgasme Pada Wanita". Dan juga Zodiac "Seberapa Cocok Kamu dan Pasangan kalau Dilihat dari Zodiac?". Pokoknya seru seru artikelnya, aku aja bacanya sampai klik klik artikel lainnya karena penasaran banget. Menu Relationship ini memang ngena banget di kehidupan sehari hari..


4. CAREER; ada 2 sub menu disini; Working Life dan Inspiration. Di sub menu Working Life, kamu akan menemukan artikel seperti "Lelah diremehkan Bos? Ini 7 Cara Yang Bisa Bikin Bos Lebih Menghargaimu". Dan juga sub menu Inspiration " Apa yang dilakukan Orang Sukses Setelah Kembali dari Liburan Panjang?". Aku merekomendasikan kamu, kaum millennials, untuk membaca bagian Career ini karena memang akan membuat kehidupan, pekerjaan, dan sosial kamu akan imbang. Ga harus kerja terus, kita juga butuh hiburan sesekali.  Dan bagaimana memaksimalkan kerjaan biar dilirik bos? Baca di Popbela.com ya.. 


5. QUIZ; di quiz ini kamu akan seru seruan sendiri mengisi quiz yang ada di Popbela.com, seperti quiz "Karaktermu Mirip Artis Siapa? Cari Tahu Lewat Warna Favoritmu", atau " Cek Kepribadian Sesuai Selera Dekorasi Rumahmu Lewat Kuis Ini", dan lainnya. Menurut aku Quiz di Popbela.com menghibur, karena somehow lucu dan pastinya seru sendiri aku ngisi nya. Coba deh isi Quiz nya iseng iseng hehehe..


6. CHANNELS; Popbela.com mempunyai beberapa channels seperti IDN Times, IDN Creator Network, NOW, Beautyfest Asia, IDN CreativeFest, KASKUS, POPMAMA.com, yummy, IDN TV LOL!, IDN Soundscapem, dan fyi. 


7. POP CREATOR; Nahh seperti yang tadi aku bilang, kalau di Popbela.com setiap bulannya ada Pop Creator dari artis/selebriti/seniman tanah air kan ya.. Sudah ada Isyana Sarasvati yang jadi Pop Creator bulan September 2017, Maudy Ayunda pada Oktober 2017, Eva Celia di Februari 2018, dan sekarang bulan Juni 2018 ada si kembar Salmaa dan Salwaa. Disini kamu juga akan membaca artikel mengenai Pop Creator of the Month nya Popbela.com seperti "Mirip Banget, Ini serunya Jadi Anak Kembar ala Salmaa dan Salwaa" dan lainnya.



review-website-popbela.jpg



MY MOST FAVORITE ARTICLE ON POPBELA.COM


Di bagian menu tadi aku punya beberapa menu yang ku favoritkan, dan disini aku akan memberitahu salah satu dari sekian banyak artikel yang aku suka di Popbela.com , judulnya: "Belajar Berbisnis Dari Anak-Anak Muda Ini, Bela" <== Klik untuk menuju ke artikelnya ya Bela. Kenapa aku suka artikel ini, banyak sih artikel yang aku suka, tapi disini aku ingin memberitahukan artikel yang pasti menginspirasi dan bermanfaat banget untuk kamu kaum millennials yang ingin tahu dan siapa tau bisa mengikuti jejak anak muda ini dalam berbisnis. Siapa tau ada yang ingin mengikuti jejak mereka? Masih muda loh mereka :


1. FOUNDER & CEO MORINGA SCHOOL (Audrey Cheng, 23 Tahun)
Bergerak di bidang teknologi yang membantu anak muda menyalurkan minatnya, ia membantu teman teman kita yang di Afrika untuk mengembangkan teknologi.

2. FOUNDER & CEO ZOLLIPOP (Alina Morse, 10 Tahun)
Alina Morse mendobrak asumsi bahwa permen dapat merusak gigi dengan membangun perusahaan permen sehat yang aman untuk gigi. Untuk riset nya, ia juga berkonsultasi dengan dokter gigi.

3. FOUNDER & CEO GLADIATOR LACROSSE (Rachel Ziets, 15 Tahun)
Dimulai dari harga peralatan olahraga yang mahal, Rachel mengambil peluang bisnis tersebut. Bagi kamu yang ingin mulai berbisnis, ide dari kekecewaan terhadap sesuatu ternyata bisa menjadi ide bagus.

4. FOUNDER & DESIGNER FISH FLOPS (Maddie Robinson, 18 Tahun)
Hidup di tepi pantai membuat Maddie membuka bisnis sandal jepit warna warni yang cerah. 

5. CEO ARE YOU KIDDING? (Sebastian Martinez, 8 Tahun)
Bisnis yang didirikan oleh kakak beradik Sebastian dan Brandon Martinez ini adalah kaus kaki dengan motif menarik. Tidak hanya mengambil keuntungan saja, tetapi mereka juga memberikan bantuan kepada orang orang yang terkena autis dan ALS.


review-website-popbela.jpg



FOLLOW POPBELA ON SOCIAL MEDIA

Selain kamu bisa kepoin Popbela.com di websitenya, kamu juga bisa banget kepoin Popbela di media sosial nya. Setiap hari nya Popbela pasti update dengan berita berita dan juga informasi menarik lainnya untuk kamu Bela, yuukk follow akun Instagram nya di @Popbela_com ; , twitter nya di @Popbela_com , dan juga Facebook nya di Popbelacom . Hari ini Popbela sudah upload 10 berita dan informasi seputar kehidupan, beauty, makanan, dan lowongan kerja juga loh.. Cuuuss kepo..


review-website-popbela.jpg



Nahh,, sekarang kamu jadi tahu kan kamu ada adalah kaum millennials atau generasi Z nih? Hehehe.. Apapun generasi kamu, kita satukan dengan membaca berita dan informasi terkini, terpercaya, dan mencerdaskan di Popbela.com yuukk.. Dan jangan lupa juga untuk mendukung aksi anti bullying, anti sexual harassment, dan anti stereotyping, serta unity in different religion, dan lainnya bersama Popbela.com. Di mulai aja dari diri kita sendiri yuuk dengan banyak membaca artikel yang bermanfaat, karena dengan banyak membaca, pengetahuan dan wawasan kamu juga akan lebih luas. Selamat membaca di Popblea.com ~ 








21 comments on "POPBELA.COM; PORTAL BERITA MASA KINI UNTUK KAUM MILLENNIALS DAN GENERASI Z"
  1. seru juga ya baca-baca popbela ini, informatif
    dan cocok banget buat para wanita2 milenial
    biar infoma update dan anti hoax

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju, update berita terkini di popbela . com ya ^ ^

      Delete
  2. Kayaknya ini lebih ke cewek. penyajiannya hampir sama kayak hipwee. Keren juga yah yang buat portal ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, popbela . com untuk wanita masa kini, tapi siapapun bisa membaca informasi dan beritanya juga

      Delete
  3. Portal baru lagi nih, langsung meluncur ah

    ReplyDelete
  4. Cari bahan materi lifestyle dan dandanan yang kece bisa di lihat di sini ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mba, hehehe.. informasi skin care nya juga ada sekalian di cek ^ ^

      Delete
  5. Asih aku baru tahu nih ada popbela. Setelah aku liat2, kayaknya pas buat aku yang juga masuk generasi milenia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tosss mba, kita kaum millennials nih hehehe

      Delete
  6. We ow we keren banget sih popbela aku baru tahu nih, mau lihat-liat juga langsung cari yang klik di hati.

    ReplyDelete
  7. Saya baru tau popbela.com, langsung meluncur ke sana.

    ReplyDelete
  8. Lengkap banget ulasannya. Jd pengen baca2 Popbela, tapi kyknya lbh ke anak muda ya mbak :D

    ReplyDelete
  9. ya ampun itu anak-anak remaja yang sukses berbisnis itu bikin minder banget. beda ya generasi millenial sama generasi aku dulu. hehe

    ReplyDelete
  10. Perempuan sekarang mesti banyak baca dan melek informasi.
    Popbella menghadirkan topik-topik terkini yang hangat diperbincangkan.

    Bacabacabaca.

    ReplyDelete
  11. Baru tau ada popbella ..kayaknya seru. Aku tertarik tentang relationship.., ntar baca2 disana..

    ReplyDelete
  12. Baru tahu situs ini. Cobain ke TKP, ah.

    ReplyDelete
  13. Aku sering banget baca" di popbela ini karena banyak banget ilmu" baru tentang perempuan yg aku dapet di sini. Recomended deh untuk bacaan..

    ReplyDelete
  14. aku beluuuum cek niiih. Namanya cute..somehow reminds me of Bella from Pitch Perfect :)

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~