Follow me :

PENGALAMAN TAK MENYENANGKAN MASUK KE TOKO NATURE REPUBLIC GANCY

Sunday, June 24, 2018
[CURHAT] Hai hai gaiss.. Sudah masuk kerja lagi kan, yang pasti harus semangat, kan kerja buat duit bukannya? Kalau gw sih lagi bete aja, kesel gitu sama salah satu store yang sebenernya udah beberapa bulan buka nya sih, dan gw ga pernah sekalipun pengen beli disini juga. Tapi jangan salah, gw pecinta Aloe Vera nya Nature Republic sangat! Tapi kalau tetiba lo pengen belanja di store ini, terus lw dapat perlakuan tidak menyenangkan dari staff nya gimana ya? Nih gw ceritain kejadiannya hari Rabu, 20 Juni 2018 tepatnya jam 2.20PM gw lagi di Gancy dan ngelewatin store ini, adik gw pengen masuk dan beli Aloe Vera karena memang punya kita udah abis, sedangkan gw bilang online aja, tapi ya namanya udah di depan mata, dan gw pun belom pernah silaturahmi (baca:datang) ke store ini, ya gw ikut aja. Gak lama sih, kita masuk ya masuk aja, gw rame rame masuk store ini; ada gw, adik gw, abang gw, supir gw, nyokap gw, Baby Lim yang lagi digendong pak suami juga ikut masuk. Overall sama aja kayak toko toko umumnya.

TOKO KOSMETIK KOREA DI JAKARTA YANG TIDAK RAMAH


TAPIIII... Entah kenapa ko pas gw lagi nanya tentang soothing mist ke BA nya, gw liat itu toko udah di segel gitu seperti : YANG GAK BELI JANGAN MASUK SINI. Gw sebagai yang punya keluarga ngeliat keluarga gw diluar dan gw di dalam tuh kayak berasa appaaa ya.. Tersayat hati gw. NIH TOKO GAK RAMAH BANGET! Gw berpikir jangan jangan KELUARGA GW DIUSIR SATPAM LAGI NIH???


Dah gitu karena Baby Lim pengen makan roti yang gw pegang, dan gw masih pengen liat produk nature republic lainnya, tapi karena mood gw udah kegores, gw keluar tuh lewat segel. Di bukain deh tuh segel sama security toko ini, dan adik gw beli 2 Aloe Vera dan lagi ngantri kasir.




Diluar segelan, gw bercengkerama donk ya deket segelan itu sambil ngasih makan ke Baby Lim. Gw sempet berpikir sih, nih toko ngapa toko ya? Ko gini amat! Toko ****sensor*** gak gini gini amat lah.. 




Dilalah nya abang gw ternyata juga pengen Aloe Vera yang gw beli, alhasil gw harus ngasih tau adik gw di kasir buat nambah 1 lagi, or biasanya gw ambil 1 lagi tuh aloe vera, dan ngasih ke adik gw yang dikasir. TAPI INI GAK BEGITU. Sesulit itu untuk masuk ke toko nature republic loh! Pas gw mau masuk, gw di cegat sama security nya, gw bilang kalau gw mau masuk tapi dia bilang ga boleh karena lagi buka tutup kasir. BUKA TUTUP KASIR WHAT?! Mann!! 

Gw pernah juga tau buka-tutup kasir waktu ikut midnight sale dan itu memang karena store di ***sensor*** bilangan senayan, kala itu super crowded dan sesak, namanya juga midnight sale. Lah ini? gw gak ngerti lagi deh... Trus gw bilang donk ke security nya kalau adik gw di dalam, lagi antri kasir, dan gw pengen masuk buat nambah barang 1 lagi. GAK BOLEH AJA DULU LOH sampai gw jelasin SEKALI LAGI niat gw masuk, tetap ga boleh, sampai akhirnya dia ngebukain tuh segel dan biarin gw masuk SAMBIL NGENYEK! Lo tau ga ngenyek apaan? Sebut saja lw diremehein orang? Or lo diketawain orang. Ketawa ketawa rendahin gitu sih, googling aja lah.. EMOSI gw sampai dalem store nya. Gw berpikir kalau dia ngetawain gw sambil bilang di dalam hati nya : NIH MBA MBA KATROK APA YA? atau NIH MBA MBA GILA APA YAK? atau NDESO BANGET NIH MBA NYA?! atau yang lainnya ada di pikiran gw. BIDGAF


Setelah di dalam, gw bilang ke adik gw yang lagi di kasir buat nambah 1 lagi aloe vera yang sebenarnya gw pengen batalin itu semua dan pengen cabut dari toko ini, tapi ngga lah, niat gw baik ko kesini buat beli, BUKAN NIAT NYURI ya pemirsaaahhh.. Jadi, gw ajak ngobrol mba mba yang bernama syifa dan nimbrung lah mba ani. Gw tanya ke mba ani perihal kejadian tadi itu, dan memang benar mereka ada sistem buka tutup kasir, dan gw disuruh lihat keluar kalau mereka juga pada antri buat masuk ke nature republic (sambil nunjuk keluar). WHAT?? Gw langsung bilang aja, itu keluarga saya mba yang di depan toko, trus mba ani nya bilang yang lainnya juga lagi ngantri mba sambil nunjuk orang orang lainnya. Gw diemin aja, padahal gw pengen balas begini: darimana mba tau itu orang orang yang lagi antri masuk toko ini? bagaimana kalau mereka semua senasib dengan keluarga gw yang, YANG GA BELI DILARANG MASUK. Alias sekumpulan orang orang yang nungguin keluarga nya atau pasangan nya yang lagi beli di toko ini? HOW? Gimana kalau begitu?. Ga ada yang ngantri diluar, adanya segerombolan orang yang berdiri di depan toko ini, dan gw ga tau mereka memang pengen masuk sini atau keluarga yang lagi beli di dalam toko, dun know deh.. 



Cerita sedikit, gancy tuh udah kayak 3rd home buat gw, gw sering banget kesini, gw beli kebutuhan mingguan Baby Lim di lotte mart, gw grocery bulanan di lotte mart, Baby Lim sekolah nya di rockstar gym gancy 2x seminggu, gw shopping disini, gw kalau ke mall mana mana pasti ujung ujung nya ke balik ke gancy lagi karena yang gw cari biasanya ada di gancy, gw kalau ada apa apa ke gancy karena bagi gw gancy itu komplit. Bukan gw aja sih, keluarga gw juga begitu, lebih nyama ke gancy. 


JADI, gw bukan ga pernah lewat toko ini ya, bukan juga ga pernah tau ada toko ini yang lagi grand opening. MANNN!! Pertama kali grand opening gw di gancy, gw cuma lewat antri nya memang gilak sampai ke ATM. Beberapa hari kemudian, masih antri. Besokan nya lagi gw ke gancy, masih ada aja yang antri walau memang sudah berkurang antriannya. Bahkan, gw sempat bilang ke adik gw kalau hype nya udah ga booming lagi karena memang maklum lagi grand opening sih waktu itu. 

Dan pas gw datang di tanggal kejadian ini juga memang ngantri, ngantri di dalam toko nya sih, tepatnya ngantri di kasir. Lah, kalau ngantri di kasir begini mah UDAH BIASA kali ya, menurut gw ga ada yang perlu di buka tutup kasir. Gw ga ngerti deh. Waktu grand opening memang gpp kali buka tutup kasir, SECARA : 
1. Customer membludak dan diperlukan sistem antri masuk toko (yang gw ceritain di atas tadi) 
2. Customer juga tau kali kalau membludak gitu pasti walaupun mereka antri bersama keluarga or sama temen temen, mereka akan masuk toko seorang diri or minimal berdua lah. Kalau gw sih begitu, paham aja, tapi ga tau kalau lw hehhee.. 
3. Eh btw ini sistem tutup kasir atau sistem tutup toko yah??? HAHAHAHA LOL



Back to the story, gw minta penjelasan berkali kali ke mba ani dan mba syfa kalau memang ada case seperti gw yang lupa ada barang yang ingin di beli lagi, tapi toko nature republic nya udah disegel, walaupun ada adik gw lagi di kasir, lalu apa yang harus dilakukan?; kalau kata mba ani sih GW DIHARUSKAN NGANTRI LAGI. MAAANN!! Thanks to online shop then.. Setelah klarifikasi ini menurut gw beres, karena jawabannya sudah di tangan gw, gw keluar. Sampai diluar gw tergelitik buat nanya nama sang security yang tadi ngeyek gw. Kan ceritanya ga valid gitu ya kalau ga ada bukti nama; oh ya, namanya andi or andy? whatever deh mas nya ya, kita semua butuh pekerjaan, kita semua butuh uang, fokus pada pekerjaan, dan perlakukan customer dengan sopan. Gw cuma mau bilang sama mas ini, emosi gw jadi tersulut banget loh pas dia ketawa gtu, kedengeran banget di telinga gw maann,, karena gw masuk pas di depan badan dia segelan di buka nya, HELLO???



So, thanks to online shop yang masih menjual aloe vera nature republic khususnya *gw sebut ga ya* pokoknya toko online shop korea deh, langsung dikirim dari korea dan pastinya ORIGINAL juga, karena gw super duper suka sama aloe vera ini + soothing mist nya juga, sama masker nya juga suka. FYI gw juga pernah silaturahmi ke beberapa toko kosmetik dan skincare korea sebut saja; holika holika, etude house, tony moly, too cool for school, the body shop, thefaceshop, dan toko toko lainyya tapi ga sebegininya juga keleus~ 

Bahkan ada salah satu toko yang gw sebutin itu pas diskon gila gila an membludak banget, kasir antri, tapi ga ada yang diperlakukan seperti mau nyuri tuh, malah gw masuk sama adik gw, abang gw, nyokap, sama Baby Lim. Malahan jadi nya nyokap gw yang niat nganterin doank jadi ikutan beli.. 



Lagipula lw ga akan diperlakukan seperti itu kalau belanja online, lw juga ga perlu diperlakukan seperti orang yang : YANG GAK BELI JANGAN MASUK, lw juga ga perlu menikmati sistem buka tutup kasir. Dan lw ga perlu mesti tersinggung dengan staff di toko ini. So, please customer ke toko pengen beli, bukan pengen nyuri, apa segitu nya harus antri masuk ke toko?


P.S : Kalian yang udah jadi follower IG gw dan liat gw pernah mau review aloe vera + soothing gel nya, iya, sebenarnya pengen gw publish review nya, tapi urung niat, gw curhat dulu ya tentang toko nya..



BTW ini kali pertama gw curhat di blog gw sendiri pengalaman ga mengenakkan itu, semoga the one and only yahh.. sorry kalau keluar niche.. Oh ya, kalian pernah ada pengalaman tak menyenangkan gak pas masuk masuk toko belanja? 
Share ya ^ ^ have a nice day






ini yang namanya andi, sial, burem ya gw ngasal jepret pakai kamera supir gw.
gw bahkan mengucapkan terima kasih karena dia mau menyebutkan namanya



16 comments on "PENGALAMAN TAK MENYENANGKAN MASUK KE TOKO NATURE REPUBLIC GANCY"
  1. Lah nyebelin ya belanja online emang enak -_-

    ReplyDelete
  2. Ih nyebelin banget ya, aku kalo begitu gak jadi beli di awal deh, daripada mau belanja malah jadi bete :(

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    ReplyDelete
  3. Kagak deh kepikiran beli kalau tempatnya kayak gini. Kagak manusiawi asli

    ReplyDelete
  4. Duh kalau aku diginiin aku samperin terus nanya kenapa lu kok ngeyek amat? Maksud lo apa? Kesel banget ya bacanya.

    ReplyDelete
  5. Males kalau ke toko kayak gini ya, gereget aku bacanya. Aku pernah ke toko yang spgnya nyebelin banget, masak cuma tanya harga barangnya malah dikatai "ini mahal, nanti Mbak gak bisa beli" ya Allah kesel, habis itu aku gak pernah ke toko itu lagi. Karyawannya kurang respect ke pelanggan.

    ReplyDelete
  6. Mending gak usah ke sini, daripada sakit hati :(

    ReplyDelete
  7. Duuuh kok begitu ya. Pernah denger cerita temen yang kesel juga pas masuk ke sebuah toko, dia dicuekin karena pake baju asal, disangkanya cuma liat-liat gitu.

    ReplyDelete
  8. ini pada rame rame ada apa yah???

    bubar bubar.. Tokonya mau ditutup :D

    ReplyDelete
  9. Gilaa.. aduh mbak aku bacanya aja udah kesel apalagi mbak kan yaa. Perlu dikasih trainning deh dia itu kayaknya mbak..

    ReplyDelete
  10. Parah banget ini, kalo aku gak bakalan lagi deh belanja ke toko itu selagi masih ada si orang nyebelin yang resek banget itu.

    ReplyDelete
  11. Duh sayang banget ya servicenya kurang oke.. Meskipun produk yang dijual sebenernya most wanted banget, tapi kalo orang outletnya begini sih yang beli juga jadi males ya mba.. huhuu..

    ReplyDelete
  12. Waooo, segitunya ya para pekerja di situ.
    bersyukur aja saya beli di store yang di Surabaya meski antri mengular padahal udah buka sekitar 2 bulanan.
    masih terasa kalau konsumen adalah raja.
    Tetep sih diminta antri, tapi ga dilarang hanya khusus yang beli.
    bahkan semua karyawannya ramah banget.

    mungkin di gancit pernah kejadian banyak yang hilang produknya, makanya mereka kena semprot yang punya store, trus jadinya gitu deh.

    Coba tag aja di tulisan ini di akun IG Natrep :)

    ReplyDelete
  13. ya Allah. . ada yang toko gitu banget ya mbak?? aku baru tau loh sekejem itu. perasaan banyak yang kyak gt ga masalah.. apalagi yang ga beli ga boleh masuk.. smoga managemennya diperbaiki ya, kasian itu pembelinya.. tp klo aq jd mbak kyaknya kapok ksitu lagi. mending olshop nungguin diskon hehehe

    ReplyDelete
  14. Padahal kalo dr fotomu, ga rame2 amat yaa.. Sampe segitunya dibatasin. Dan btw, nature rep di klp gading sepiiii :p. Kayaknya orang2 memang lbh seneng beli online kalo ini.

    ReplyDelete
  15. Wow baru beberapa hari lalu buka di Jogja tapi aku belum kesana soalnya pas pembukaan rame banget. Males antri.

    ReplyDelete
  16. pelayanan kayak gini yang kadang bikin pelanggan milih mendingan di olshop aja ya mba

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your NAME/URL comment,
Do not leave active link.
Thank you~
IG : @beautyasti1

CHEERS~