Follow me :

MAMA, CARI INFO SEPUTAR PARENTING DI POPMAMA.COM YUK!

Wednesday, June 6, 2018
Mama, cari info seputar parenting di Popmama.com yuuk!! Hai ma, semua mama dan calon mama yang ada di belahan bumi ini, khususnya Indonesia hehehe.. Pernah mengalami bingungnya ketika pertama kali hamil dan keluar flek? Atau ga tau harus bagaimana ketika bayi batuk pilek? Kira kira ada ga ya tips yang mudah dimengerti, ga ribet, dan bisa dibaca dimana saja? Kalau bisa informasi nya lengkap dari A sampai A lagi? Hmmm.. Ada ga ya ma? Ada donk pastinya. Mama bisa klik aja Popmama.com via browser smartphone mama nih.. Yang pasti karena via HP, jadi memudahkan mama untuk membaca nya dimanapun dan kapan pun mama berada. Anak tidur, mama bisa baca baca artikel di Popmama.com.. Aku juga baca artikel di Popmama.com, dan situs ini bisa menjadi acuan mama semua untuk mencari info seputar parenting, biar kita sebagai orang tua makin mengerti dan makin pintar tentang cara mendidik anak, dan lainnya juga nih.. Let's read aloud~

cari-info-seputar-parenting-di-popmama-review.jpg



KENALAN DULU YUK DENGAN POPMAMA.COM


Popmama.com atau mama bisa menyebutnya dengan Popmama, adalah media online yang menyajikan konten worth-sharing yang trending dan relevan untuk mama mama millennial di Indonesia seperti aku ini deh hehehe.. Popmama ada sebagai teman untuk berbagi informasi, tips, dan trik menjadi mama yang terbaik untuk sang buah hati. Selain menyajikan berita berita terhits tentang mama dari seluruh dunia, disini mama juga bisa mendapatkan informasi mengenai parenting, dan saran-saran dari para pakar yang kompeten di bidang nya. Tidak hanya diisi dengan konten bacaan dalam penyajiannya, Popmama juga menggunakan banyak visual , video, list, dan humor dalam tulisannya. Ini semua sesuai dengan visi Popmama, yaitu : Menjadi media online yang paling mengerti kebutuhan millennial mama dalam menjalani kehidupan sebagai orang tua. Bermanfaat banget ya, secara jadi orang tua itu ga ada kelas nya, tapi mama dan juga dad bisa mencari berbagai informasi seputar parenting di Popmama.com.



cari-info-seputar-parenting-di-popmama-review.jpg



APA SAJA YANG ADA DI POPMAMA.COM?


Selain menu, di Popmama, mama bisa juga menemukan bagian Tools, Trending, Editors' Picks, dan The Latest. Untuk Tools, disini mama bisa mengecek masa subur, mengecek perkiraan lahir si kecil, sampai mencari nama bayi masa kini beserta arti namanya. Untuk Trending, mama bisa membaca artikel yang sedang trending dan paling banyak di cari. Untuk Editors' Picks, disini mama bisa membaca artikel pilihan editor Popmama yang direkomendasikan. Sedangkan The Latest adalah artikel artikel yang baru saja publish di Popmama. 


review-popmama.jpg


TOOLS APA SAJA YANG ADA DI POPMAMA.COM?


1. Due Date Calculator, ini adalah aplikasi kalkulator untuk mengcari tahu perkiraan lahir si kecil hanya dengan mengisi hari pertama siklus menstruasi terakhir dan periode siklus menstruasi nya mam.. Mudah kan, seperti lagi konsul ke obgyn hehehe

2. Ovulation Calculator, ini adalah tools untuk mengetahui masa subur mama dan kapan si kecil lahir hanya dengan mengisi hari pertama siklus menstruasi terakhir dan periode siklus nya

3. Baby Names Finder, nahh sekarang mama dan papa mudah untuk mencari nama nama kekinian untuk sang buah hati karena di Popmama sudah ada tools nya; Baby Names Finder ini memberikan kemudahan untuk mama yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi atau bagi anda yang ingin mengerti arti nama anda.

Untuk menu nya, mama bisa meng klik icon garis yang berada di kanan atas ya..


review-popmama.jpg


MENU ARTIKEL DI POPMAMA.COM


Ada 7 menu yang mama bisa temukan di Popmama.com; Pregnancy, Baby, Kid, Big Kid, Life, #MilennialMama, dan Channels. Aku akan jabarkan satu persatu ya ^ ^ ..


1. PREGNANCY, mama akan menemukan berbagai artikel informatif seputar Getting Pregnant, First Trisemester, Second Trisemester, Third Trisemester, dan Birth. Untuk mama yang sedang menanti nanti kan datang nya sang buah hati, mama bisa membaca artikel terkait mitos, tips, tricks, serta kesuburan tentang Getting Pregnant seperti; Benar ga ya makan ika bisa meningkatkan peluan kehamilan? Atau percayakah mama kalau sering bergadang bisa berpotensi mengalami masalah kesuburan?!. Untuk mama yang sedang hamil 1-3 bulan pertama, atau nama lainnya First Trisemester, mama bisa membaca artikel tentang kehamilan di minggu pertama, kedua, sampai 12 minggu. Kira kira apa saja sih perubahan yang terjadi pada tubuh saat Trisemester Pertama? Atau mau tau obat flu alami yang aman di konsumsu saat hamil?.

Untuk mama yang sedang ada di tahap Second Trisemester atau usia kehamilan 13-28 minggu, mama bisa membaca artikel di segmen ini seperti; Menurut penelitian, stress selama hamil bisa mempengaruhi ukuran bayi loh mam.. Atau mungkin mama ingin tahu 7 buah yang baik dikonsumsi ibu hamil setelah berbuka puasa?. Yang sudah mendekati due date aka Third Trisemester di minggu ke 29- 40 kehamilan, mama bisa membaca artikel artikel seperti 7 tips maternity photo yang mudah dan murah, atau artikel seperti pre-eklampsia, gangguan yang paling berbahaya yang mengahantui ibu hamil, dan lainnya. Terakhir ada segmen Birth, mama bisa membaca artikel seperti Persalinan caesar yang terus meningkat di Inggris, sampai faktor penyebab mama beresiko mengalami persalinan prematur, dan artikel lainnya.


2. BABY, di menu Baby atau Bayi ini, mama bisa mencari dan membaca artikel tentang bayi dari newborn 0-6 months seperti; 5 cara belanja perlengkapan bayi agar lebih hemat, sampai artikel tentang bayi usia 7-12 months seperti; 8 resep makanan bayi berbahan ASI yang bikin si kecil makan lahap nih mam.. 


3. KID, disini kalau kita bicara Kid atau anak anak, atau batita, atau balita, disesuaikan segmen umur nya, dari 1-3 years seperti cara mengatasi anak yang suka corat coret dinding, sampai 4-5 tahun seperti tips bagaimana Kate Middleton mengasuh anak secara mandiri. Penasaran kan ma?


review-lengkap-popmama-dot-com.jpg


4. BIG KID, berarti usia anak nya sudah gedean ya ma,, Mama bisa membaca artikel seperti rekomendasi wisata edukatif untuk weekend yang makin seru di segmen usia 6-9 tahun, dan artikel seperti cara tepat memastikan anak jauh dari kemungkinan merokok di segmen usia 10-12 tahun. 


5. LIFE, ini termasuk menu yang mama nantikan pasti nya ya kann.. Karena disini mama bisa menemukan segmen Relationship seperti penting nya makan bersama keluarga, Health and Lifestyle seperti 7 teknik menyelamatkan diri yang harus mama kuasai, Home and Living seperti bagaimana cara meningkatkan kualitas air di rumah, dan Fashion and Beauty seperti cara berpakaian ibu hamil untuk acara keluarga, dan lainnya.


6. #MILLENNIALMAMA, nahh, kalau di Popmama.com, setiap bulannya ada Millennial Mama of The Month nih ma.. Kalau untuk bulan Juni 2018 ini ada mama Tya Ariestya sebagai Mama Of The Month nya. Quote mama Tya; "Saya inginnya semua Mama tetap percaya diri dan kuat menjadi ibu". Wah, sangat powerful sekali ya, jadi makin semangat menjalani nya nih ^ ^. Selain itu, ada juga segmen Tya's Article, artikel dari Mama Of The Month seperti Tya Ariestya ajarkan 5 hal ini pada anak saat bulan puasa. Penasaran? Baca di Popmama.com ya ma, dan cari menu #MillennialMama


7. CHANNELS, Popmama juga mempunyai partner channels seperti IDN Times, Popbela.com, IDN Creator Network, Yummy, Beautyfest Asia, IDN Soundscape, IDN CreativeFest, fyi, dan KASKUS.



MY MOST FAVORITE ARTICLE ON POPMAMA.COM


Nahh, kali ini aku akan kasih satu salah satu artikel bermanfaat yang aku suka di menu KID 4-5 years old di Popmama.com, Watch These Videos, yang berjudul; 10 lagu anak anak yang dapat meningkatkan kecerdasan si kecil <== silahkan klik untuk menuju artikel nya ya ma. Ayo yang ingin anak nya cerdas, merapat ya ma.. Aku akan kasih list 10 lagu dan source nya disini, untuk info lengkap nya silahkan mama cek Popmama.com ya : 


1. If You're Happy - youtube.com/Super Simple Songs - Kids Songs

2. Dua Mata Saya - youtube.com/Lagu Anak Indonesia Balita

3. Roly Poly - youtube.com/Mother Goose Club Playhouse

4. Fruits Song - youtube.com/Farmees - Nursery Rhymes And Kids Songs

5. Anak Gembala - youtube.com/TasyaVEVO

6. Seven Days - youtube.com/Pinkfong! Kids' Songs & Stories

7. Bangun Tidur - youtube.com/Kastari Sentra

8. Kepala Pundak Lutut Kaki - youtube.com/Lagu Anak TV

9. Musical Instruments - youtube.com/Pinkfong! Kids' Songs & Stories

10. Tek Kotek (Anak Ayam) - youtube.com/GNP Music


review-lengkap-popmama-dot-com.jpg



FOLLOW POPMAMA ON SOCIAL MEDIA


Okay ma, itu tadi salah satu dari sekian banyak artikel yang ingin aku kasih tau ke mama semua, tapi hanya 1 saja ya hehehe ^ ^.. Jadi, selain bisa di akses via popmama.com mama juga jangan sampai ketinggalan update informasi parenting terkini dari Popmama.com ya, mama bisa follow Popmama di Instagram @Popmama_com dan turn on notification nya. Popmama juga ada di Twitter loh ma, mama bisa follow akun @Popmama_com nih. Belum punya akun Instagram dan Twitter, tenang aja, mama bisa like Facebook nya Popmama di PopmamaIDN dan mama akan terus update berita terkini tentang parenting.


popmama-review.jpg



Ingat loh, kelas parenting ga ada kuliah nya, jadi mama dan papa harus rajin rajin membaca dan saling sharing informasi yang bermanfaat, serta akurat. Salah satunya mama bisa membaca info seputar parenting di Popmama.com yang mempunyai menu yang lengkap dan semen yang sesuai usia. Jangan lupa follow social media nya juga ya, karena mama bisa langsung menuju website Popmama.com via postingan artikel yang sedang dibagikan di social media nya Popmama.. Jadi tinggal klik aja link artikel nya, nanti mama akan ditujukan langsung ke artikel full yang ada di Popmama.com, okay ma.. Selamat membaca ya~ ^ ^




29 comments on "MAMA, CARI INFO SEPUTAR PARENTING DI POPMAMA.COM YUK!"
  1. wuah ini nih yang di tunggu-tunggu sama aq, biar kalo mager bisa menjelajah dunia maya yang lebih berfaedah... tfs mbak asti

    ReplyDelete
    Replies
    1. yayy \^0^/ thank you mba maya, senang bisa berbagi

      Delete
  2. Duuuuh... Baca semua informasi tentang popmama bikin saya baper dan bertanya2 kapan saya diberi kesempatan Hamil?

    Doakan segera diberi kesempatan mendapat kepercayaan Nya. Biar bisa aplikasikan popmama juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIN YAA ROBBAL'ALAMIIN. aku turut mendoa'kan ya mba, sambil menunggu sang buah hati bisa kepoin Popmama.com juga ^ ^

      Delete
  3. Menu dan tampilannya lucuuuu.. ungu-ungu gitu hehehe. Gotta check it out then.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yass!! purple favorit rata rata kaum hawa ya mba hehehe

      Delete
  4. Info seputar parent to be sampai beneran udah jadi orangtua, lengkap tersaji di popmama.
    Memang Mama harus terbiasa melek literasi.
    Apa-apa baca dari sumber yang bisa dipertanggung jawabkan. Biar bisa menangkal isu-isu hoax yang bisa bikin mama stres.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba, aku setuju sama mba Lendy kalau mencari informasi terutama tentang parenting utu harus di situs yang terpercaya seperti Popmama.com ^ ^

      Delete
  5. Aku senang deh kalau ada info parenting yang informasinya bisa dipercaya. Jadi kita emak emak juga tahu kan mana yang tepat buat perkembangan anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh, bener banget tuh mba Lid. emak emak millennial harus lebih pinter lagi. karena ga ada sekolah parenting, jadi kita banyakin membaca artikel di Popmama.com aja :))

      Delete
  6. Belum pernah dengar nih website ini. Taunya ayah bunda doang. Thanks infonya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^ ^ mba rina silahkan kepoin popmama.com juga ya, disitu banyak artikel lengkap dan terpercaya tentang parenting. jadi makin nambah ilmunya hehehee

      Delete
  7. Waah baru tau ada Popmama, cus deh, kebetulan lg butuh banyak info nih soal parenting

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy surfing on Popmama.com ya mba ^^

      Delete
  8. Wohoo.. Worth it to have krn bumil rentan rancu berita yg mengakibatkan mellow, pengalaman banget, akibat gugling2 sembarang infonya juga ga akurat akhirnya aku baper terlalu khawatir berlebihan. Makasih mba infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. my pleasure mba, ini aku ngalamin juga. daripada baca baca dari sumber ga jelas mending baca di Popmama.com deh sekarang :))

      Delete
  9. Penasaran deh. Cek ah popmama. Makasih infonya mba

    ReplyDelete
  10. Popmama yaa. Wah mau buru-buru browsing nich biar gak makin penasaran aku Mbak Astiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiihii semoga bermanfaat ya mba, happy surfing on Popmama.com mba Dira :D

      Delete
  11. Komplit ya mbak menu-menunyang ada di Popmama.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, dari masa kesuburan, kehamilan, bayi, anak anak, kehidupan, lifestyle semua ada di Popmama.com ^^

      Delete
  12. wih ada fitur pencari nama???? keren banget

    ReplyDelete
  13. Wah lengkap ya info parenting dari bayi sampai pra Remaja. Ini masih baru kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. relationshio dan lifestyle juga dibahas di Popmama.com mba hehehe^ ^

      Delete
  14. Wah super lengkap banget nih PopMama bisa jadi sahabat Mama, mau intipin juga ah.. keren.

    ReplyDelete
  15. sangat cocok juga buatku..

    saya juga butuh untuk blogku yg temanya khusus parenting..

    popmama kapan kapan mau saya jadikan bahan referensi terdepan dan terpercaya...

    oh ya kaka terima kasih atas sharingnya reveiw popmama nya yaaa.. saya jadi tau apa itu pop mama

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~