Follow me :

4 RESEP SIMPLE SO GOOD UNTUK SAHUR DAN BERBUKA

Wednesday, June 13, 2018
"Sahur makan apa ma?"

Hai fellas~ Bagaimana puasa nya di bulan Ramadhan 2018 ini? Alhamdulillah lancar dan semoga sukses sampai Idul Fitri dan sampai Bulan Bulan Ramadhan berikutnya ya, AMIN. Insya Allah ga ada kendala kebingungan cari menu sahur atau berbuka seperti aku nih yang setiap malam pak suami nanyain terus : "Sahur makan apa ma?", atau "Nanti kita buka puasanya pakai apa?". Duh, bingung deh jawab nya mana aku kurang pandai memasak jadi nya harus beli terus kan, ga hemat. Mana suami orang nya pilah pilih makanan, tambah bingung..... Aku harus cari ide bagaimana biar pak suami dan keluarga ku ga bosen dengan bahan masakan yang itu itu aja, pokoknya harus enak, bergizi, dan variatif apalagi jika lagi diburu waktu.. Jawabannya ada di; So Good Siap Masak. Aku akan membagikan 4 resep masakan kreasi So Good Siap Masak yang bisa di masak untuk sahur maupun berbuka, yang pastinya mudah banget cara bikinnya. Cocok nih buat ibu ibu kayak aku yang kurang pandai memasak dan siapa pun yang ingin kenyang enak, sehat, dan praktis. Let's read aloud~


TENTANG SO GOOD

So Good adalah penyedia solusi makanan praktis yang berprotein dan berkualitas. So Good memiliki beragam produk kaya kebaikan protein hewani yang salah satunya adalah So Good Siap Masak yang aku pakai disini nih.. Berdiri sejak tahun 1999, hingga saat ini So Good selalu berinovasi dan berkomitmen untuk menghasilkan produk daging dan produk daging olahan berkualitas. Jadi bukan hanya berkulitas dan berprotein saja, So Good juga kaya kandungan gizi, higienis, praktis, dan lezat. So Good Halal ga? So Good terjamin Halal 100% dan terdaftar di BPOM RI. Ga sabar kan pengen tau resep simple So Good dari aku? Baca terus yaa ^ ^


resep-simple-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


1. KREASI SO GOOD BAKSO

Okay, langsung aja kreasi yang pertama yaitu Bakso. Bakso adalah salah satu kuliner populer di Indonesia karena rasanya yang enak dan penyajian yang praktis, bahkan anak kecil pun pengen nya makan bakso aja ya kan hehehe.. Bakso sendiri makanan yang terbuat dari daging giling dan dicetak menjadi bulatan bola-bola daging. So Good Bakso mengandung daging sapi berkualitas dan bergizi untuk pertumbuhan tubuh dan otak. Keluarga ku kan suka banget makan bakso, so aku harus kreatif dalam menyajikan bakso biar tidak hanya berkuah terus. Nahh, karena itu aku juga akan membuat kreasi dari So God Bakso juga nih, walaupun aku pakai varian Bakso Kuah, tapi kali ini aku modifikasi menjadi Bakso Goreng.



INGREDIENTS OF SO GOOD BAKSO

Daging Sapi 70%, Air, Penstabil Pati Modifikasi Basa, Bumbu Bakso 
(Mengandung Penguat Rasa Mononatrium Glutamat), Penstabil Fosfat 
(Mengandung Natrium, Kalium Di-Trifosfat)


resep-simple-bakso-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


BAKSO SARANG MIE



BAHAN BAHAN :

  • So Good Bakso siap masak
  • Mie basah yang sudah ditiriskan
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdm Himalayan Salt (atau garam biasa)
  • Daun bawang secukup nya
  • Lada secukup nya
  • Tusukan gigi
resep-simple-bakso-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


CARA MEMBUAT :

  • Untuk adonan; kocok telur, dan masukkan garam, tepung, daun bawang , dan lada ke dalam nya
  • Gulung So Good Bakso dengan mie basah yang sudah ditiriskan, lalu tusuk dengan tusukan gigi agar mie nya rapih
  • Lalu masukkan Bakso ke dalam adonan telur tadi satu persatu
  • Dan segera goreng
  • Tiriskan dan sajikan dengan saus sambal

resep-simple-bakso-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


Untuk topping, disini aku pakai saus sambal dan mayonaise, tapi bisa di kreasikan juga dengan sambalado atau sambal goreng lainnya. Gak suka mayonaise? Bebas, Bakso Sarang Mie nya tidak perlu di tambahkan mayonaise kok ^ ^.. Oh iya, di dalam So Good Bakso ini sudah ter,masuk bumbu, kalau kalau kamu mau buat Bakso kuah ya, kalau mau bisa kamu tambahkan saja bumbu nya ke adonan telur tadi biar makin mantap rasanya. Hal tersulit memasak Bakso Sarang Mie adalah menggulung mie ke bakso nya karena tidak rapih dan walaupun sudah ditusuk dengan tusukan gigi, tetap saja pas di goreng hasilnya jadi tidak beraturan hehehe.. Tapi rasanya pasti enak donk.. Hal terenak adalah memakannya bersama nasi hangat yang ditaburi bawang goreng. 


resep-simple-bakso-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg
nyamm.. nyamm nyaaammmm


2. KREASI SO GOOD SAUSAGE


Disini aku membuat 2 kreasi So Good Sausage aka 2 kreasi Sosis So Good dari varian Premium Sausage Hot & Spicy - Sosis Ayam Rasa Pedas. Bedanya apa dengan So Good Sosis yang lainnya? Kalau yang Premium Sausage ini kandungan daging nya lebih banyak.. Dengan berat bersih 300 gram, 1 bungkus So Good Sausage ini berisikan 5 pcs sosis @60 gram yang siap dimasak. Mau di goreng, di gulai, di cabein, bebas, pokoknya simple banget deh siap masak nya hehehe.. Ingat ya, karena ini frozen food, jadi kamu harus menyimpan nya dalam keadaan beku pada -18 derajat celcius aka tempatkan saja di freezer selalu. Yuuk lihat kreasi sosis ala aku :



INGREDIENTS OF SO GOOD PREMIUM SAUSAGE

Daging Ayam, Air, Pati Tapioka Termodifikasi, Bumbu Sosis (Mengandung 
Penstabil Fosfat, Antioksidan Natrium Eritorbat, Pengawet Makanan Natrium Nitrit), 
Minyak Nabati, Garam, Protein Kedelai, Bumbu Hot & Spicy, Bubuk Cabai, 
Gula (Mengandung Pengawet Sulfit).


resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


2.1. GOOD HOTDOG


BAHAN BAHAN :

  • 1 bungkus So Good Sausage
  • 1 bungkus roti hotdog siap saji
  • Margarin secukup nya
  • Daun selada secukup nya
  • Tomat secukup nya, iris
  • Ketimun secukupnya, iris
  • Saus sambal
  • Mayonaise


resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


CARA MEMBUAT :

  • Oles roti dengan margarin, lalu goreng bagian atas dan bawah roti sebentar atau sampai terlihat warna sedikit kecoklatan
  • Goreng Sosis So Good sampai matang dan agak sedikit kecoklatan
  • Sisipkan selada, tomat, dan ketimun ke dalam roti
  • Dan taruh sosis di tengah roti
  • Sajikan dengan toping saus sambal dan mayonaise


resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg
Haaapp...!!!


Dari 4 kreasi menu sahur dan berbuka ala aku, ini yang paling simple karena tinggal goreng So Good Sosis dan roti nya, lalu isi sayur, terus dimakan deh, perut kenyang deh.. Sebenarnya kalau kamu pun kehabisan sayur sayuran atau ga punya selada, bisa kamu ganti dengan sawi putih atau bayam kalau ada. Ga suka sayuran? Roti + So Good Sosis aja juga enak dan bergizi.


2.2. GOOD HOTANG

Masih dari So Good Sosis juga, kali ini aku akan membuat kreasi sosis kekinian. Jujur ini kali pertama aku coba bikin and not bad at all karena cara buat nya juga super gampang dan praktis gak pake ribet. Hanya perlu 3 bahan saja; So Good Sosis, Kentang, dan Telur :


resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg

BAHAN BAHAN :

  • 1 Bungkus So Good Sosis siap masak
  • 2 buah kenang di potong dadu, lalu rebus setengah matang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdm Himalayan Salt (atau garam biasa)
  • 1/2 sdm kaldu ayam (bisa pakai kaldu sapi)
  • Lada secukupnya
  • Tusukan sate

resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


CARA MEMBUAT :

  • Untuk adonan; kocok telur dan masukkan garam, tepung, dan kaldu, lalu kocok sampai adonan menyatu dan agak kental
  • Tusuk sosis dengan tusukan sate, lalu masukkan ke dalam adonan telur tadi
  • Baluri sosis dengan kentang dengan gerakan di genggan erat ke seluruh permukaan sosis secara merata
  • Segera goreng
  • Tiriskan dan sajikan dengan saus sambal

resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg
Pak suami suka banget makan So Good Sosis



3. KREASI SO GOOD CHICKEN NUGGET


So Good Chicken Nuget atau So Good Naget Ayam ini diolah menggunakan daging dada ayam pilihan dan dibalut tepung roti yang renyah. Ada 3 varian rasa dari Chicken Nugget; Original, Hot& Spicy, dan Spicy Garlic. Nahh, disini aku pakai nya yang varian So Good Chicken Nugget Original. Isi nya ada berapa nugget? Banyak, kurang lebih 400 g chicken nugget siap masak, kira kira bisa untuk makan rame rame.. Tips memasak chicken nugget ini adalah goreng selagi beku, jadi kamu tinggal ambil chicken nugget nya dari freezer, lalu goreng deh sampai matang atau kurang lebih 2-3 menit dan berwarna coklat keemasan . Mudah kan.. 


INGREDIENTS OF SO GOOD CHICKEN NUGGET

Daging Ayam, Air, Tepung Roti (Mengandung Pewarna Makanan Tartrazin Cl 19140, 
Kuning FCF Cl 15985), Minyak Nabati, Protein Kedelai, Tepung Pelapis 
(Mengandung Natrium Bikarbonat, Asam Natrium Pirofosfat), Bumbu Rasa Ayam 
(Mengandung Penguat Rasa Mononatrium Glutamat), Bubuk Bawang Putih, 
Bubuk Bawang Bombay, Bubuk Ketumbar, Bubuk Lada Putih, Gula 
(Mengandung Pengawet Sulfit), Penstabil Fosfat, Garam, 
Penguat Rasa Dinatrium Inosinat & Dinatrium Guanilat, Perisa Sintetik Ayam.


resep-simple-chicken-nugget-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


NUGGOOD FRIED RICE



BAHAN BAHAN :

  • So Good Chicken Nugget siap masak sesuai selera
  • 1 piring nasi putih
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 4 siung bawang merah, iris
  • 1/4 sdt Himalayan Salt (atau garam biasa)
  • Kecap secukupnya
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 1 kerupuk udang, goreng
  • Bahan acar mentah; Ketimun, wortel, bawang merah, cabe rawit, 1 sdt Bragg (atau cuka apel biasa), 1/2 sdt gula pasir, 2 sdm air matang

resep-simple-chicken-nugget-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg



CARA MEMBUAT :

  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai harum
  • Lalu masukkan nasi kedalamnya
  • Masukkan telur, dan orek bersama nasi
  • Taburi garam dan kecap secukup nya
  • Aduk nasi sampai warna merata dan matang, lalu sajikan
  • Goreng So Good Chicken Nugget sampai matang, lalu tiriskan dan sajikan
  • Lalu aduk bahan acar yang sudah dipotong kecil kecil dan sajikan bersama kerupuk udang

resep-simple-chicken-nugget-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg
Berbuka hari ini langsung makan 
NuGGood Fried Rice


KENAPA HARUS SO GOOD?

  • HALAL. So Good hanya mengandung bahan bahan HALAL dan baik untuk tubuh. Kamu bisa lihat label HALAL dari Majelis Ulama Indonesia nya di setiap kemasan So Good. LPPOM MUI NO. 00010007850398
  • BPOM. Sudah HALAL, So Good juga sudah lolos tes uji kelayakan makanan di BPOM RI 
  • PRAKTIS. So Good sangat praktis karena siap dimasak. Mau dalam keadaan mepet sahur pun, kamu bisa menggoreng So Good dan tidak ketinggalan sahur nya. Pas berbuka pun, So Good juga praktis disajikan, apalagi untuk orang orang seperti aku yang kurang pandai memasak, untung ada So Good
  • HEMAT. Dengan nyetok So Good di freezer, bisa menghemat uang belanja untu beli takjil dan jajanan lainnya karena aku bisa mengkreasikan So Good dengan bahan atau bumbu masakan yang ada di dapur. Selain itu, yang bikin hemat lagi masak So Good bisa sekalian dijadiin Takjil dan pendamping makanan berat juga, praktis dan hemat.


review-so-good.jpg


Itu tadi 4 menu kreasi masakan rumah khas Ramadhan ala aku; Bakso Sarang Mie, Good Hotang, Good Hotdog, dan NuGGood Fried Rice. Yang pasti pak suami kenyang dan aku pun senang. Aku terbantu banget dalam hal memasak dan menyajikan makanan ke pak suami dan keluarga ku, apalagi selama ini aku hanya masak masakan bayi saja. Buat aku yang kurang pandai memasak, tentu So Good Siap Masak ini jadi teman ku sehari hari, karena varian nya juga banyak, jadi ga akan bosan dengan menu nya, tinggal di kreasikan saja. Kamu juga bisa mencontoh menu yang sudah aku buat di atas. Super gampang dan mudah banget, bahkan buat kamu yang gak pandai memasak ataupun malas memasak, kamu bisa memasak So Good dan memakai bumbu dapur seadanya juga bisa.


Pengen tau lebih banyak lagi kreasi So Good lainya? Kamu bisa cek resep lainnya di sogood.id dan juga follow social media So Good; Instagram @SoGoodID, Twitter @So_Good_ID, dan Facebook @SoGoodID . Sekarang aku udah ga bingung lagi deh dengan pertanyaan "Sahur makan apa ma?", "Buka pakai apa ma?". Karena ada So Good Siap Masak, ini bagus juga loh buat masakan kamu yang lagi ditinggal mudik sama si mba. Makan enak dan HALAL? So Good aja..





27 comments on "4 RESEP SIMPLE SO GOOD UNTUK SAHUR DAN BERBUKA"
  1. Kok keren-keren sangat siih...mba, kreasinya?
    Dan aku ijin nyonto bakso sarang mie-nyaa...
    Menarik hatiii pissaan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mba Lendy, terima kasih apresiasinya ^ ^

      Delete
  2. resepnya enak-enak mbaaaak...aku suka yang bakso sarang mie. Mau coba aaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mba Indah, cara buatnya mudah kok.. selamat memasak ^ ^

      Delete
  3. Kreasi yang mudah di buat untuk sahur dan buka. Untuk hotdog cocok but habis taraweh

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap mba, makan hotdog sehabis taraweh good idea ^ ^

      Delete
  4. Saya juga suka masak yg praktis2 kayak gini Mba. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal masak pakai so good kan mba? toosss

      Delete
  5. Wah mba Asti kreatif banget siiih ngolah So Good. Mupeng nyobain bakso sarang mie, karena sekeluarga seneng banget sm bakso. Dirumah selalu ada so good, tapi ya tinggal cemplang cemplung apalagi kalo pas saur. Kalo dikasih resep gini bs lebih kreatif nih di dapur hihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mba anggraeni ^ ^ kalau pakai so good kan enak bikin kreasi makanan apa aja jadi mudah hehehee

      Delete
  6. Uwuwuwww
    Simpel tapi pecahhh

    Bikin ngiler semua inii
    Jadi pengen bikin segeraaaa

    ReplyDelete
  7. Kemarin2 liat di ig nya, ih rajin amat kataku, sekarang mampir di blognya ternyata bikin 4 menu sekaligus. Daebak!

    ReplyDelete
  8. Aduh keren banget ini kreasinya. Ini sih bukan masakan rumah lagi, tapi sekelas bintang 5. Top abis deh...

    Enak enak enak
    Karena itu banyak anak suka produk siap saji So Good ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masakan bintang 5 yang praktis karena so good teh okti ^^ hehehe thank you

      Delete
  9. Mauuuu coba aaaah Mommy Lim �� so good mah praktiiis ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Praktis banget masak pakai so good mba Indi, yuukk dicoba ^^

      Delete
  10. Kebetulan gua juga penikmat so good dan makanan sejenisnya, sumpah enak bro dan pas buat jadi teman ngemil kalau loe jones ckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga jones pun enak ngemilin so good sama keluarga bro

      Delete
  11. Penolong banget ini emang kalau nyetok SO Good dirumah, kemarin anakku juga pas minta dibuatin bakso terus keingetan punya So Good bakso langsung deh eksekusi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe eksekusi nya diapain mba? Tapi kalau bakso diapain aja mah enak ya ^^

      Delete
  12. Emmm yummy banget ini lihat resepnya, cobain ah

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~