Follow me :

BITE FIGHTERS BOTANICAL SOOTHING BALM (DEET FREE) - REVIEW

Wednesday, April 11, 2018
BITE FIGHTERS BOTANICAL SOOTHING BALM (DEET FREE). Holla mommies and mom to be~ Aku akan review produk yang bilang saja termasuk ke dalam produk 'first aid' mommies buat baby nya. FYI, sebenarnya review ini sudah aku foto (via smartphone) tapi baru di publish saat ini (busy mom), literally busy karena beberapa bulan ini aku sedang mengerjakan proyek besar hehehe.. Ini Baby Lim juga masih bayi ya, kira kira 9-10 bulan an gitu dan sekarang sudah mau 20 bulan hehehe.. Gpp ya, yang penting sampai saat ini aku juga masih pakai Bite Fighters ini buat Baby Lim dan sudah 2x repurchase. Ini produk apaan ya? Beli dimana ya? Sebagus itu kah? Wajib punya kah? Biasa aja sih, tapi aku review karena aku pernah merasakan manfaat nya di kulit Baby Lim. Penasaran? So let's read aloud~



bite-fighters-botanical-soothing-balm-review.jpg



BALSAM PENGHILANG RASA GATAL

Yass! Sesuai dengan judul produk nya (hehehe), produk Bite Fighters Botanical Soothing Balm ini adalah penghilang rasa gatal akibat gigitan nyamuk dan serangga berbentuk balsam. Wait, what?? BALSAM??? PEDES DONK?! Walau warna balsam nya pinky kemerahan, balsam ini sama sekali ga ada pedes pedes nya kayak balsam pada umumnya ya moms.. Jadi kalau di kulit baby nya ada merah merah dan seperti nya gatal, moms bisa mengolesi soothing balm ini. Texture nya yang lembut ga akan merusak kulit lembut baby moms kok, pakai nya juga tipis tipis aja dengan cara di tap tap ke merah merah nya. Selain mengatasi gatal gatal karena gigital nyamuk dan serangga, soothing balm ini juga dapat mengatasi rasa tidak nyaman seperti merah merah atau gatal pada kulit. I didn't mention merah gatal karena alergi ya moms, itu aku pakai produk yang berbeda lagi (review soon).



bite-fighters-botanical-soothing-balm-review.jpg


PACKAGING

Untuk packaging atau kemasan Bite Fighters ini seperti balsam pada umum nya, dan dipakainya juga dengan colek sana colek sini. Ya, menurut ku sih kurang higienis ya yang min colak colek, pastikan sebelum colak colek tangan moms sudah bersih ya.. Balsam ini juga dikemas dengan kemasan hard cover transparan yang juga tercantum ingredients serta detil produk di kemasannya. Udah gitu ukuran nya kecil, muat di kantong aka ga makan tempat, tapi mudah hilang hehehe.. Aku sudah pernah beberapa kali kehilangan karena mungkin menggelinding entah kemana, terus ketemu lagi, eh terus hilang lagi. Selain kemasan balsam, ada juga kemasan spray dan roll on nya sih, tapi aku beli nya yang kemasan balsam ini. Warna balsam nya pinky kemerahan, or merah ke pinky an, you decide sendiri deh moms.. Hehehehee..


Produk keluaran US Baby ini mempunyai isi netto 100gr dengan masa tahan penyimpanan sampai 36 bulan, kemasan 1 PET.  Untuk detil produk yang aku punya Date, MFG : 2015.04.07 dan Exp: 2018 bulannya aku ga catat. Berapa harga nya?  IDR 95.000 - Rp 102,000 



INGREDIENTS :

Petrolatum, Octyl Pamlitate, Myristyl Myristate, Peg-8 Beewax, Lithospermum,
 Officinale Root Extract, Alfa-bisabolol, Organic Grapefruit, 



Organic Lavender Oil, Citrus Sinensis Oil, Eucalyptus Oil



bite-fighters-botanical-soothing-balm-ingredients.jpg



KENAPA HARUS BITE FIGHTERS BOTANICAL SOOTHING BALM?


Diformulasi khusus dengan ramuan DEET FREE yang aman untuk newborn, bayi dan anak-anak. Terbuat dari bahan Organik Lavender dan Grapefruit Oil yang telah mendapatkan Sertifikasi Organic dari UK Soil Association. Produk ini tanpa pewarna buatan, tanpa pewangi buatan.

Features :

1. Special formulated for infants with officinale root extract and selected certified organic essential oil to soothe the discomfort
2. DEET Free, Parabens Free, No Artificial Fragrance, No Artificial Coloring, Suitable for baby's sensitive skin


Fitur :

* Terbuat dari ekstrak tumbuh-tumbuhan lavender dan minyak grapefruit organik

* Tidak menyebabkan iritasi pada kulit

* Bebas zat pewangi buatan


Fungsi :

* Menghilangkan rasa gatal dari bekas gigitan nyamuk dan serangga

* Mengatasi rasa tidak nyaman seperti merah-merah atau gatal pada kulit


Pros :

* Terbuat dari ekstrak tumbuh-tumbuhan lavender dan minyak grapefruit organik

* Tidak menyebabkan iritasi kulit

* Bebas zat pewangi buatan

* Aman digunakan pada bayi yang baru lahir

* Memiliki sertifikasi organik dari UK Soil Association


bite-fighters-botanical-soothing-balm-review.jpg



HOW TO USE :


Apply a thin layer as needed for relief

Cara pakai Bite Fighters Soothing Balm ini, moms hanya perlu oles sedikit balsam nya ke tempat yang merah bekas gigitan nyamuk. Misalnya disini waktu Baby Lim ada merah merah di wajah nya, tepatnya di kening samping kanan. Day 1 aku olesin Bite Fighters sedikit sedikit kalau sempat, biasanya sih pas mau tidur pagi, tidur siang, dan tidur malam..



bite-fighters-botanical-soothing-balm-review.jpg


Caution :
1. It is normal to see the color of balm getting lighter dues to the nature of officinale root extract
2. Keep away from the reach of baby
3. Seeking for medical advice immediately if discomfort occured after use
4. Not recommended to apply on wounds and rash skin
5. For sensitive skin, recommend to do the skin sensitive test before use to avoid irritation occured


bite-fighters-botanical-soothing-balm-review.jpg


Day 2, merah merah nya sudah berangsur hilang. Well, memang lumayan cepat hilangnya bekas gigitan nyamuk kalau pakai Soothing Balm Bite Fighters ini. Gak hanya merah merah bekas gigitan nyamuk aja, tapi juga bekas luka aka cakaran hehehe.. Baby Lim lagi suka nyakar muka sendiri kalau ngamuk.. Karena balsam nya gak bikin perih dan gak pedas, so aman buat bekas gigitan nyamuk or bekas luka gitu, malah jatoh nya jadi menenangkan..


bite-fighters-botanical-soothing-balm-review.jpg


In sum up, produk ini sesuai namanya soothing yang kira kira bisa ngademin kulit bayi yang lagi gatet gatel karena di gigit nyamuk or serangga. Bikin merah dan bentol nya ilang ga? Mungkin ga langsung hilang dalam 1 hari, tapi setidak nya Botanical Soothing Balm ini menjadi pertolongan pertama saat baby moms lagi kegatelan di gigitin nyamuk. Pedes gak balsam nya? Sama sekali ga ada pedes pedes nya, bau nya aja seperti wangi lavender. Dari umur berapa bayi bisa memakai balsam ini? Aku pakai dari Baby Lim newborn buat jaga jaga, tapi waktu itu di gigit nyamuk nya pas udah 2 - 3 bulan gitu sih aku pakainya. 

Aku termasuk mommy yang picky picky kalau untuk anak, jadi harus banyak belajar, tanya tanya, dan searching. Produk ini di daulat aman dan organic (Certified Organic by UK Soil Association), terlebih lagi bebas paraben, bebas dari wangi wangi an buatan, dan bebas dari pewarna buatan. Untuk harga memang cenderung mehong, tapi produk bayi mana yang tidak mahal kalau bawa bawa kata 'Organic'? Hehehehe.. Rekomendasi ga? Iya aku rekomendasiin daripada moms pakai Caladyn cair buat ngilangin rasa gatal nya, nanti kulit nya baby nya kering kasihan.. 



Baca juga :













21 comments on "BITE FIGHTERS BOTANICAL SOOTHING BALM (DEET FREE) - REVIEW"
  1. aq perlu coba nih buat anakku, sering gatal-gatal terus digaruk sama dia sampai lecet, tfs mbak asti

    ReplyDelete
  2. Bisa untuk dewasa juga ya mbak? kalau buat anak-anak memang harus selektif memberikan apapun ya mbak. Karena kulit anak-anak harus lebih kita perhatikan

    ReplyDelete
  3. Wah, bagus ya produknya. Bahannya jg aman semua nih. Kebetulan anakku jg 'manis dagingan'. Ehm, itu loh, tipe darah yg entah knp nyamuk it sukanya gigit dy aj. Sedih kalau kulitnya mulai merah2 n akhrny bekasnya g bs ilang. Hiks. Perlu nyoba ini kayaknya y. Tp harga mayan ya. Huhu

    ReplyDelete
  4. Kebetulan Fahmi putra saya suka ikut ayahnya ke kebun. Sepulangnya pasti aja badannya bentol2 dan gatal2. Selama ini saya obati pakai kayu putih. Mulai ah beralih ke balsam ini. Beli dulu...

    ReplyDelete
  5. Kulitku sering gatal-gatal merah-merah begitu. Kalau untuk bayi saja aman, berarti untuk dewasa pun bisa digunakan nih.

    ReplyDelete
  6. Imut banget kemasannya mbak. Kecil begini tapi awet ya sepertinya.

    ReplyDelete
  7. Buat anak emang sebaiknya yang tanpa pewangi buatan ya mba biar aman :)

    ReplyDelete
  8. Wahhh nice info, boleh dicoba inii.... Anakku suka berbekas merah kalau digigit nyamuk. Terima kasih mbak...

    ReplyDelete
  9. Wah info baru nih pengen ikutan nyoba deh. Semoga bekas nyamuk gak lama dan bisa langsung cepat hilang

    ReplyDelete
  10. Keponakanku kadang digigit nyamum. Boleh nih dicobain pake ini..

    ReplyDelete
  11. Ga cuma punya anak, punya emaknya kalo ada embel2 organik udah pasti pricey, hihi, sesuai kualitasnya juga sih :D

    ReplyDelete
  12. noted nih mba kalau aman buat tubuh sikecil, mau akau kasih hadiah buat ponakan yang baru lahiran kemarin, aman lagi ya dari herbal pula

    ReplyDelete
  13. Mau nyoba ini buat anakku, biasanya akalau digigit nyamuk gitu, rumanya aku kasih minyak telon doang.

    ReplyDelete
  14. Selain bermanfaat, bentuknya juga imut dan mudah untuk dibawa kemana-mana ya. Solusi untuk dibawa naik gunung..wkwk
    #Jagajaga :D

    ReplyDelete
  15. Noted! Milih produk buat anak-anak yg terpenting sih dari segi keamanannya ya, dan biasanya kalo yg "├Ârganic" baguslah buat anak, kalo harga mahal? Hmm relatif sih ya, kalo produknya berkualitas tentu sebanding dg harganya. Nice info kak. Tks

    ReplyDelete
  16. wahhh ini bisa buat bayi ma kita kita sendiri ya beb, akuu pinginnn disini banyak nyamuk

    ReplyDelete
  17. Wah, botanical balm yang komposisinya cocok buat bayi ya. Bagus nih. Kayaknya juga kalau dewasa yang pakai bisa

    ReplyDelete
  18. mba asti aku perlu ini bangeet, beli dimana ya?

    ReplyDelete
  19. baru tau produk ini, aku pengen beliin buat ponakan kasian kalau digigit nyamuk sampe lama hilang bekasnya.

    ReplyDelete
  20. Aku baru tahu loh kalau ada prduk ini.. Kemasanya imut juga ya

    ReplyDelete
  21. Waah, lucu banget ya packagingnya, penting banget nih buat yang punya anak kecil.

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(I BW, U BW. I BW back, U BW back)
(I BW again, U BW Again)
Gitu aja teruuss~

CHEERS~