Follow me :

ATOPICLAIR CREAM UNTUK KULIT GATAL DAN KEMERAHAN PADA BAYI - REVIEW

Monday, March 5, 2018
Atopiclair Cream Untuk Kulit Gatal dan Kemerahan Pada Bayi - Review. Hola moms and mom-to-be, kalau bicara bayi, kita juga bicara tentang perawatan bayi terutama perawatan kulit nya juga. Kita akan menemukan kulit bayi kemerahan entah di area wajah, leher, dada, dan lipatan lipatan tubuh lainnya. Kemerahan ini bisa seperti bercak merah, bintik bintik merah tapi agak lebar, bahkan sangat merah dan melebar yang pasti gatal dan nyeri tuh moms. kesian kan bayi kita hiikkksss.. Apa iya itu biang keringat? Atau cradle crap? Atau merah di gigit nyamuk? Atau alergi? Atau bahkan eczema or eksim? Karena memang bayi sangat sensitif, bahkan dengan pemicu alergi yang bahkan kita ga paham tapi bisa berbahaya untuk bayi. Intinya selalu sedia Atopiclair Cream ini di rumah, karena krim ini adalah krim kulit untuk mengurangi rasa gatal dan nyeri yang aman untuk kulit bayi. Let's read aloud~



Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-review.jpg



APA ITU ATOPICLAIR CREAM ?


Atopiclair cream atau krim Atopiclair adalah krim yang bisa mengurangi rasa gatal dan kemerahan pada kulit bayi yang sensitif. Artinya, krim ini bisa dipakai untuk kulit bayi yang sedang merah merah kulitnya karena alergi, yang sedang gatal gatal, yang sedang bintik bintik merah dan yang super duper kering dan kasar, sampai kulit bayi yang terkena eksim atau eczema. Kalau ada penyebab dari salah satunya, berarti moms bisa perlu ini. Apalagi kalau baby nya memang ada alergi susu sapi atau jenis makanan tertentu, atau pun alergi cuaca dan lainnya, aku rekomendasikan kulit baby nya di olesi krim Atopiclair.


Sebaik nya moms yang busui dan anak alergi yang mulai MPASI menghindari :
Susu sapi dan olahannya seperti keju dll. Kacang kacangan seperti kacang tanah, kacang mete, dll. Seafood seperti kerang, cumi cumi, udang, dll Telur seperti telur bebek, telur ayam, telur puyuh, dll. 


Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-review.jpg


Baby Lim alergi susu sapi dan turunan nya, so, kalau aku minum susu, keju, atau apapun turunan dari susu sapi, kulit Baby Lim akan kemerahan. Ga banyak sih merah nya, tapi ada. Yang paling duluan merah tuh di pipi, jadi kalau merah merah aku langsung olesin aja Atopiclair. Oh iya, Baby Lim kan ASI, jadi aku harus hati hati mengkonsumsi sesuatu. Dan sejak Baby Lim ga ASI lagi, Baby Lim alergi susu sapi (maafkan mommy nak T__T). Sebenarnya aku ga pernah kasih langsung susu sapi, hanya pernah susu yang terhidrolisa dan itu masih meninggalkan jejak merah dikulit. So, Baby Lim minum susu yang mehong udah gitu sekaleng cuma abis 1,5 hari *........*

Well, sejak Baby Lim MPASI, khususnya sejak dibolehkan mengkonsumsi protein, aku selalu memberikan salmon. Only salmon. Dan ternyata setelah beberapa bulan, kulit nya kembali memerah. Aku tetep olesi Atopiclair dan stop salmon. Aku benar benar stop salmon dan beralih ke ikan air tawar sekarang, aku sudah pernah cerita di insta story Instagram aku waktu belanja ikan segar ^ ^


Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-ingredients.jpg


INGREDIENTS :

Aqua, Ethylhexylpalmitate, Butyrospermum Parkii , Pentylene Glycol, 
Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Glyceryl Stearate, 
PEG-100 Stearate, Butylene Glycol, Glycyrrhetinic Acid, Capryloyl Glicine, 
Bisabolol, Tocopherly Acetate, Carbomer, Ethylhexylglycerin, 
Piroctone Olamine, Sodium Hydroxide, Allantoin, DMDM Hydantoin, 
Vitis Vinifera, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, 
Ascorbyl Tetraisopalmitate, Propyl Gallate, Telmesteine.




Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-review.jpg


PACKAGING & TEXTURE :


Atopiclair ini ada yang berbentuk lotion dan cream, karena DSA nya Baby Lim dari newborn udah dikasih yang cream, so, aku pakaiin Atopiclair cream. Packaging Atopiclair cream dibungkus rapih pakai box dengan tema yang sama dan juga ada secarik kertas keterangan komplit di dalam nya. Aku kurang paham dengan kemasan Atopiclair yang 'rusuh' ini kalau makainya geradakan kayak aku, hehhee.. Yang tadi nya mulus, bisa jadi rusuh, dan bisa menyebabkan bocor dan krim nya keluar hiikkss.. So, pakai nya ahrus hati hati ya moms, semulus mungkin ^ ^

Texture Atopiclair ini krim, mudah di blend tapi tidak meninggakan bekas lengket. Atopiclair sama sekali nggak lengket di kulit, itu yang aku suka. Dan juga tidak berbau. Karena aku juga pakai, menurut ku ada efek 'soothing' atau menenangkan kemerahan di kulit pas pakai ini, adem aja jadi nya. Baby Lim yang lagi merah gatal gatal aku olesi ini jadi adem tuh.. Hehehe....


Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-review.jpg



KENAPA AKU REPURCHASE ATOPICLAIR ?

Tulisan ini seharus nya sudah up sekjak beberapa bulan lalu, tapi sayang nya aku terlalu sibuk hehehe.. Jadi, aku sudah repurchase Atopiclair cream ini ya moms. Ini Atopiclair kedua ku, yang mana yang kedua ini juga mau habis juga nih.. Atopiclair menjadi pilihan ku untuk Baby Lim karena sejak newborn pipi nya Baby Lim merah merah dan diberi Atopiclair oleh DSA nya. So, sampai saat ini kalau ada kemerahan apapun itu yang pasti kayaknya gatal yang di wajah or tubuh nya, aku olesi Atopiclair. Makanya Atopiclair nya habis dan aku repurchase. Dan disaat blogspost ini publish, Atopiclair yang sudah ku repurchase itu sudah mau habis juga ^ ^ hehheehe.. Berikut nilai plus Atopiclair :


WHY ATOPICLAIR ?

Hypoallergenic : Cocok untuk kulit bayi yang super sensitif atau alergi

Fragrance Free : Ga berbau sama sekali

Paraben Free : Bebas paraben

Support Healthy Skin Barriers Function : Karena meninggalkan kesan 'adem' tadi

Hydrates the Skin : Coock untuk kulit super duper kering dan kasar


Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-harga.jpg


Kemasannya mulus sih, tapi kalau makainya rusuh, ya bentuk nya kaan seperti ini ya moms ^ ^ hehehe.. Pemakaian Atopiclair yang bener biar ga rusuh seperti ini ya dari ujung bawah nya baru ke atas, jadi ga asal pencet sana sini, karena kalau ada bagian yang 'patah' krim nya bisa bocor keluar moms.. Ga higienis lagi kan.. Hiikksss..


Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-beli-dimana.jpg



In sum up, Atopiclair Cream ini AMAN untuk digunakan pada bayi karena bersifat non-steroid dan bebas paraben. Kalau moms lihat di apotik Rumah Sakit Ibu dan Anak pasti ada Atopiclair. Dan setahu ku, aku hanya menemukan Atopiclair ya di RSIA. Harga IDR 340.000 - 360.000 tergantung moms beli dimana, kalau di RSIA ku IDR 350.000 kalau ga salah. Aku ga tau di Century atau Kimia Farma ada atau ngga, tapi coba Kimia Farma duluan, karena lebih lengkap dengan obat obatan yang beresep  tapi bisa dibeli tanpa resep gitu (aku pernah soalnya, jadi Kimia Farma recommended). Jadi moms, kulit Baby Lim memang super sensitif, tapi untung nya sih udah gak alergi susu sapi dan turunannya, karena sekarang udah minum Enfagrow, ini juga rekomendasi dari DSA nya Baby Lim. Sama mehong nya, sama cepet abis nya T__T Baby Lim kuat nyusu nya. Btw mending ASI ya moms sampai 2 tahun.

Jadi sampai saat ini, produk Atopiclair cream ini memang selalu aku pakai. Begini, kulit Baby Lim kemerahan karena di gigit nyamuk, aku pakai in Atopiclair, alergi salmon, aku pakai in Atopiclair. Biang keringat aku pakai in Atopiclair. Kulit nya kering dan kasar, aku pakai in Atopiclair. Apa lagi, pokok nya semua kemerahan yang di indikasikan gatal dan nyeri aku pakaiin Atopiclair termasuk biang keringat. Terkecuali diaper rash, aku pakai yang khusus diaper rash. Karena krim Atopiclair ini ada efek 'soothing' nya gitu, jadi meredakan gatal dan merah nya. Karena aku juga pakai ^ ^ (ketauan pantesan cepet abisnya deh) hehhehe.. Jadi, Atopiclair ini walaupun banyak di pakai oleh kalangan para bayi, tapi bisa dipakai juga untuk anak anak dan orang dewasa. Ada yang sudah pernah coba Atopiclair?


Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-review.jpg





Baca juga :


1. Memang nya gimana cara mandiin bayi?

2. Solusi bayi kejang karena demam tinggi? 

3. Belanja bahan MPASI bayi yang sehat dimana?

4. Orange, warna yang dihindari semua orang?

5. Sabun muka yang paling banyak dipakai di seluruh dunia




CHEERS~