Follow me :

INNISFREE MY REAL SQUEEZE MASK ALL VARIANTS - REVIEW

Saturday, February 24, 2018
INNISFREE FRESH START 2018 - My Real Squeeze Mask All Variants - Review. Hai beauty fellas~ Beberapa waktu lalu aku posting unboxing masker nya Innisfree di Insta Story dan banyak yang tertarik sama masker nya Innisfree karena lucu packaging nya yang berbentuk album gitu. Well, album Innisfree My Real Squeeze Mask ini aku dapat dari Innisfree Indonesia tapi kamu juga bisa membeli masker ini dalam bentuk satuan di outlet resmi Innisfree di beberapa mall di Jakarta. Main main lah ke Innisfree ya ^ ^.. Sebenarnya ini masker terbaru nya Innisfree, dan ternyata berbeda dengan yang It's Real Squeeze Mask. Ada berapa varian yang ada? Berapa harga satuan nya? Bagaimana texture dan dimana letak outlet resmi Innisfree? Akan aku bahas lengkap disini ya, baca sampai bawah. So let's start this year fresh with all NEW my real squeeze mask~



2018 All New Innisfree My Real Squeeze Mask ini mempunyai 18 varian, tapi aku dapat 16 varian, yang 2 varian lagi ada 2x Manuka Honey dan 2x Rice. Produk mask sheet terbaru dari Innisfree ini sudah Eco-Friendly (Biodegradable Sheet), Easy-to-Peel (Design), dan dibuat dengan teknik Cold-Brew-Squeezed (Nourishing Ingredients). Terdapat 3 tipe texture yang berbeda, yaitu; Water Type (Light & Refreshing)Essence Type (Deep Moisturizing), dan Cream Type (Intense Nourishing). Dari tipe texture ini, ada 4 major benefit yang bisa di dapatkan; Moisturizing : Bamboo, Cucumber, NEW Tomato, NEW Oatmeal. Soothing : Green Tea, Aloe, NEW Coconut, NEW Ginseng. Clarifying : Tea Tree, NEW Fig, Rice. Dan Nourishing : Manuka Honey, Shea Butter, Acai Berry



innisfree-my-real-squeeze-mask-sheet-all-variants-review.jpg




MOISTURIZING ESSENCE : 
Essence Type (Deep Moisturizing)


1.  Innisfree My Real Squeeze Mask Tomato 20ml - Moisturizing 

Real Mask dengan tipe moisturizing essence yang diperkaya dengan nutrisi dari tomat matang untuk membantu kulit menjadi cerah dan lebih hidup. Major benefit dari Tomato adalah melembapkan kulit wajah agar terus lembap dan halus


2.  Innisfree My Real Squeeze Mask Manuka Honey - Nourishing 

Real Mask tipe moisturizing essence dengan nutrisi Manuka Honey yang membantu melembapkan sekaligus membuat kulit tampak lebih kencang. Major benefit dari Manuka Honey adalah menutrisi wajah dan menghidrasi nya, sehingga kulit wajah tetap lembap


3.  Innisfree My Real Squeeze Mask Cucumber - Moisturizing 

Real Mask tipe Moisturizing essence yang diperkaya dengan uap air segar dari aroma mentimun yang membantu melembapkan kulit kering


4.  Innisfree My Real Squeeze Mask Fig - Clarifying 

Real Mask tipe Moisturizing essence yang diperkaya dengan kandungan vitamin dari buah Fig untuk membantu kulit menjadi lebih halus dan bersih. Major benefit dari Fig adalah untuk membersihkan kulit wajah dari bahan bahan kimia yang berasal dari makeup dan lainnya



5.  Innisfree My Real Squeeze Mask Aloe - Soothing

Real Mask tipe Moisturizing Essence yang diperkaya dengan perasan Aloe Vera yang membantu memberi kelembapan sekaligus menenangkan kulit lelah. Major benefit dari Aloe adalah melembapkan kulit wajah yang sangat kering, so buat kamu yang kulit wajah nya kering, pakai  Innisfree My Real Squeeze Mask  yang benefitnya melembapkan


harga-innisfree-my-real-squeeze-mask-sheet-all-variants-review.jpg




RICH CREAM : 
Cream Type (Intense Nourishing)


1.  Innisfree My Real Squeeze Mask Ginseng - Soothing

Real Mask tipe rich cream yang diperkaya dengan nutrisi dan kebaikan ginseng untuk membantu memberikan kesegaran pada kukit lelah serta membuat nya menjadi lembap dan sehat. Kalau kamu mempunyai kulit wajah yang kering, kamu cocok memakai mask sheet ini karena mempunyai benefit soothing or super melembapkan 


2.  Innisfree My Real Squeeze Mask Shea Butter - Nourishing 

Real Mask tipe rich cream yang diperkaya dengan kelembapan alami dari Shea Butter untuk membantu memberi kelembapan mendalam bagi kulit kering. Tidak hanya melembapkan saja, tapi major benefit dari Shea Butter adalah juga menutrisi kulit wajah


3.  Innisfree My Real Squeeze Mask Oatmeal - Moisturizing 


Real Mask tipe Rich Cream yang diperkaya dengan nutrisi Oatmeal untuk membantu melembapkan dan menjadikan kulit tampak lebih halus. Kandungan Oatmeal di mask sheet ini akan membuat wajah mu menjadi lembap dan kenyal


4.  Innisfree My Real Squeeze Mask Acai Berry - Nourishing 


Real Mask tipe Rich Cream dengan ekstrak Acai Berry yang kaya nutrisi sehingga kulit nampak lebih kenyal dan sehat. Manfaat Acai Berry selain untuk diet yang kita tahu adalah menutrisi kulit wajah or anti aging, cocok dipakai buat yang mau kulit nya terus muda dan kenyal


5.  Innisfree My Real Squeeze Mask Coconut -Soothing

Real Mask tipe Rich Cream yang diperkaya dengan perasan jus Coconut untuk membantu melembabkan dan menjadikan kulit kering tampak lebih halus. Kandungan Coconut di mask sheet ini mempunyai major benefit soothing dan melembapkan kulit wajah


6.  Innisfree My Real Squeeze Mask Rice - Clarifying 

Real Mask tipe Rich Cream dengan esktrak beras untuk membantu kulit lebih bersih, sehat, dan bersinar. Jika kulit wajah sering terkena bahan atau kandungan kimiawi seperti makeup dan lainnya, berishkan wajah dengan memakai mask sheet My Real Squeeze Rice yang mempunyai major benefit membersihkan dan melembapkan wajah


outlet-innisfree-my-real-squeeze-mask-sheet-all-variants-review.jpg




REFRESHING WATER : 
Water Type (Light & Refreshing)


1.  Innisfree My Real Squeeze Mask Green Tea - Soothing

Real Mask tipe refreshing water dengan formula perasan teh hijau yang membantu memberi kelembapan mendalam pada kulit wajah. Selain bisa untuk membasmi jerawat, ternyata Green Tea pada mask sheet ini juga mempunyai major benefit untuk melembapkan kulit wajah yang kering


2.  Innisfree My Real Squeeze Mask Lime

Real Mask tipe refreshing water dengan kandungan perasan Lime yang membantu kulit agar nampak lebih cerah dan bersinar. No need to explain more, aku pakai Lime sebagai bahan dasar kecantikan dan juga masker, benefitnya mencerahkan kulit wajah

3.  Innisfree My Real Squeeze Mask Rose

Real Mask tipe Refreshing Water dengan kandungan kelembapan dan keharuman bunga mawar yang membantu kulit agar nampak lebih halus dan berseri. Mask sheet ini segar banget, wangi nya pun harum dan mempunyai banyak essence di dalam nya, major benefit dari Rose yang kita tahu adalah untuk mencerahkan wajah


4.  Innisfree My Real Squeeze Mask Bamboo - Moisturizing 

Real Mask tipe Refreshing Water yang diperkaya dengan kelembapan Bamboo untuk membantu mencukupi kebutuhan cairan pada kulit kering. Kandungan Bamboo yang ada di mask sheet ini bisa membersihkan wajah dan juga melembapkan
5.  Innisfree My Real Squeeze Mask Tea Tree - Clarifying 

Real Mask tipe Refreshing Water dengan kandungan Tea Tree Oil untuk membantu kulit bermasalah agar nampak lebih bersih dan terjaga kelembapannya. Tea Tree dalam mask sheet ini bersifat untuk membersihkan wajah dari kandungan kimiawi yang sering tersentuh oleh kult wajah


ingredients-innisfree-my-real-squeeze-mask-sheet-all-variants-review.jpg



PACKAGING :


Packaging yang aku punya ini sama seperti yang kalian punya juga, berisi 1 (lembar) mask sheet dengan isi 20ml per packaging nya yang bisa dipakai 1X pakai saja. Kalau mau dalam bentuk album, bikin sendiri yuukk biar seru~!! Maskernya sendiri berwarna putih, transparan, dan berbentuk lembaran yang sedikit tebal jadi ga mudah robek. Ukuran masker nya ini wow banget ya, besar menurut ku, karena mencakup seluruh wajah ku yang lebar ini sampai ke atas jidat segala hehehe.. Mask sheet nya ini berbentuk wajah manusia yang mempunyai 4 buah lubang; 2 lubang mata, 1 lubang hidung, dan 1 lubang bibir. Sheet atau masker nya sendiri sudah ramah lingkungan aka kalau terkubur di dalam tanah, sheet ini akan terjadi biodegrasi


TEXTURE :

Di daulat terbuat dari 100% selulosa (Cellulose) dan ingredients alami seperti Ginseng, Rose, Aloe Vera, dll, mask sheet nya sangat lembut dan terdapat banyak essence di dalam nya. Gak mau rugi, sisa essence yang ada biasanya aku tepuk tepuk ke leher juga. Dengan teknik pembuatan Cold Brew Squeeze yang menghilangkan bahan bahan yang tidak dibutuhkan dan secara perlahan diekstrak pada suhu rendah dalam waktu singkat, sehingga mengandung nutrisi dari bahan asli secara fresh, segar, dan kaya akan nutrisi. So, kamu akan mendapatkan texture sheet ini yang lembut dan aman untuk kulit yang sensitif sekalipun (seperti kulit wajahku)..


innisfree-my-real-squeeze-mask-sheet-all-variants-review.jpg



CARA PAKAI :


Bagaimana cara memakai Innisfree My Real Squeeze Mask ini? Yang pasti kulit wajah mu harus dibersihkan terlebih dahulu, kalau aku ya cuci muka terlebih dahulu sebelum memakai masker :

1. Cuci wajah (kalau aku ga usah dikeringkan) 

2. Usapkan langsung toner pada wajah (jadi wajah dalam keadaan masih bawah)

3. Aplikasikan masker pada wajah, karena ada 4 bolongan or 4 lubang, so, hindari area mata dan bibir yaa

4. Lepaskan masker setelah 10-20 menit (boleh dibawa tidur? boleh aja, karena aku juga kadang sampai ketiduran dan essence nya kering di wajah)

5. Jika dalam 10-20 menit essence masih ada dan belum sepenuhnya kering, aku biasa tepuk tepuk biar makin menyerap ke kulit wajah



Dengan harga masker IDR 19.000 / sheet saja, kamu bisa membeli mask sheet Inisfree ini di outlet resmi Innisfree yang sudah ada di Senayan City dan Central Park, main main ya.. Atau bisa juga kamu membeli nya via online di innisfree.com . Btw aku memakai masker 2-3 sheet dalam seminggu, atau dikala aku sedang free, tapi lebih bagus lagi kalau kamu memakai masker 1 sheet / hari nya. Aku harus setuju kalau masker ini mempunyai essence yang banyak (air yang terdapat di dalam nya) dan mempunyai wangi yang menyegarkan sesuai dengan varian masing masing. Super lembap~ Will repurchase! Favorit ku masker Manuka Honey, Rose, Aloe, Rice, Lime, Bamboo, dan Acai Berry. Favorit mu yang varian apa nih gengs?





Baca juga :












COLOR THAT MAKES MY DAILY LIFE SO BRIGHT - ORANGE

Sunday, February 18, 2018
Color That Makes My Daily Life So Bright. Bicara tentang warna, beberapa waktu lalu aku menghadiri Casio My Style Blogger Gathering di Harlequin Bistro, Kemang, Jakarta. Casio My Style mengeluarkan 10 kalkulator berwarna cerah yang bisa membuat hari hari ku berwarna. Di event tersebut, kita juga bisa mengecek apa warna soulmate kita dengan membuka website knowyourcolor.id . Untuk mengetahui warna soulmate kamu, kamu harus mengisi kuis seru yang ada disitu dengan mengklik salah satu jawaban yang kamu banget. Nanti hasil nya adalah warna kamu. Kalau  hasil warna ku ya Orange, dan warna Oranye inilah yang membuat aktifitas sehari hari ku sangat berwarna, ceria, berenergi, dan produktif.


ORANGE atau warna Oranye adalah kombinasi warna Merah dan Warna Kuning yang menyiratkan nilai keseimbangan. Warna Orange sendiri melambangkan keceriaan, kehangatan, persahabatan, dan optimisme. Warna Orange bisa menularkan energi positif ke sekitarnya, sehingga kalau ada seseoramg yang sedang kecewa akan mudah ceria lagi. Dan katanya lagi nih, orang orang yang menyukai warna Orange adalah mereka yang kaya akan ide ide baru dan berhati tulus. Wahh, gue banget nih! Yuuk, yang penasaran sama hasil soulmate warna kamu, cek ya di knowyourcolor.id . Yukk kita mulai aja kegiatan sehari hari aku yang simple ini, kira kira ngapain aja ya aku dari pagi sampai malam ^ ^ ...



color-that-makes-my-daily-life-so-bright-orange.jpg



IN THE MORNING


1. Dimulai dari aktifitas pagi hari setelah bangun pagi aku biasanya minum 1-2 gelas air putih, tergantung mood aja, tapi pasti minum air putih terlebih dahulu. Setelah itu aku meminum 1 sdm Bragg (Apple Cider Vinegar) untuk cairan detox karena aku sedang menjalani diet. Bragg ini aman dikonsumsi sebelum makan dan aman juga dikonsumsi untuk orang yang punya maag seperti aku. Aku memang menyempatkan minum Bragg di pagi hari sebelum makan apa apa agar masuk nya 'murni' aja dan disinyalir khasiatnya bisa lebih bagus lagi ke tubuh. Aku juga pernah review Bragg, silahkan di klik buat yang mau tau khasiat Bragg. 


Dalam diet, aku hitung hitungan kalori masuk ke tubuh ku berapa. Aku belajar hitung hitungan kalori dari seorang konselor kesehatan dimana aku membutuhkan alat hitung disini. Aku berhitung pada nasi uduk dipagi hari yang aku makan. Aku menghitung total nasi uduk dengan lauk lengkap dan kerupuk nya 1500 kalori. Belum lagi makan siang, makan malam, dan segala cemilannya. Sebaiknya aku ga boleh lebih dari 3500 kalori per hari, tapi tidak mungkin, karena aku berdiet dengan happy, arti nya masih makan enak tapi dibatasi. Jadi patokan ku sekitar 5000 tapi tidak boleh lebih dari 5500 kalori per hari, untuk itu aku butuh kalkulator untuk menghitung per kalori yang sudah masuk berapa saja. Kalau overlimit, biasanya besok nya aku harus lebih kenceng lagi hitung hitungan kalori nya. Ribet? Nggak, karena aku sudah terbiasa berhitung pada hal hal yang kecil. 


color-that-makes-my-daily-life-so-bright-casio-my-style.jpg



2. Kegiatan pagi hari ku selanjut nya adalah membersihkan tubuh dengan mandi. Mandi di pagi hari membuat badan menjadi segar, jadi aku suka mandi di pagi hari, fresh!!. Aku cukup mandi 1-2X sehari, karena aku ga suka sering sering mandi karena dingin. Aku juga jarang sekali berkeringat karena tidak melakukan aktifitas berat di dalam rumah. Jika memungkin kan, paling banyak aku mandi hanya 2X sehari. Untuk mandi, aku lebih suka memakai sabun cair dibanding sabun batangan untuk mandi, karena lebih praktis. Walau sebenarnya lebih kesat memakai sabun batangan sih menurut ku. Tapi ribet, harus pakai sabun batangan dulu, terus pakai shower puff, jadi 2X kerja. Tapi kalau pakai sabun cair kan bisa sekalian pakai shower puff nya, jadi lebih praktis. 


Biasanya aku grocery bulanan seperti membeli perlengkapan mandi dan lainnya seperti sabun mandi, sikat gigi, dll itu sebulan sekali. Grocery bulanan memang sudah merupakan kewajiban setiap rumah tangga ya, jadi memang harus dilakukan. Agar grocery bulanan tidak melebihi budget, biasanya aku membawa kalkulator untuk menghitung harga barang barang yang mau aku beli. Misalnya aku butuh beli 1 sabun cair seharga IDR 45.000 lalu aku beli pasta gigi seharga IDR 30.000 jadi aku tinggal menambahkan aja selebih nya. Kalau sudah hampir mengenai budget, biasanya aku cek ulang lagi apa yang wajib dan apa yang tidak wajib dibeli. Tapi kalau hitungan nya kurang dari budget, aku pasti ke bagian snack dan cemilan hehehe (inilah enak nya berhitung menggunakan kalkulator,jadi tau harga yang akan dibayar dan ada lebih atau tidak nya).. Berhitung ketika grocery ini membuat ku bisa berhemat and saving money. 


casio-my-style-orange.jpg



3. Setelah membersihkan diri, aku memasak untuk Baby Lim. Sejak mulai MPASI di umur 6 bulan, sebisa mungkin aku hanya memberikan Baby Lim makanan dan masakan dari tangan ku sendiri. Aku memasak nya sendiri untuk Baby Lim. Aku tidak memasak untuk diri ku atau anggota keluarga yang lain, tapi aku hanya memasak untuk Baby Lim, karena inilah tugas ku sebagai seorang ibu. Baby Lim makan 3x sehari dengan 2x cemilan dan 1x buah. Untuk makanan aku pernah share bahan bahan nya apa saja, tidak banyak, yang paling penting dan harus ada adalah butternut pumpkin, wortel, kentang, dan brokoli. Sedangkan untuk protein nya hanya salmon dan daging sapi, belakangan ini aku juga sudah mulai mengenalkan ikan air tawar ke Baby Lim. Untuk buah buah an yang Baby Lim konsumsi, aku hanya memberikan pisang barangan, dengan sesekali memberikan alpukat yang di campur dengan perasan jeruk, atau jus pisang yang dicampur dengan perasan jeruk, atau pencampuran pisang + alpukat + jeruk, overall Baby Lim suka. 


Aku biasa grocery bahan makanan Baby Lim 1x dalam seminggu. Buat yang ngikutin insta story aku di Instagram, memang aku sering terlihat di Lotte Mart untuk belanja bahan makanan mingguan Baby Lim (kalau sekarang sekarang ini insta story ku penuh dengan kpop ^ ^). Bisa dibayangkan berapa pengeluaran perminggu Baby Lim untuk bahan masakannya saja? Untuk itu aku butuh kalkulator untuk berhitung karena lebih praktis. Misal nya aku membeli 2 brokoli, 1 bungkus wortel, dan lainnya, nanti aku tinggal menambah nambahkan saja, begitu seterusnya. Walaupun belanja mingguan Baby Lim tidak memakai budget, tapi aku juga harus menjadi smart mom and smart buyer, semua harus dihitung juga. Mungkin karena aku memang terbiasa berhitung ya, jadi apa apa ku hitung juga, hehehe.


casio-my-style.jpg



IN THE AFTERNOON


4. Siang hari kalau Baby Lim take a nap, aku menyempatkan diri untuk bekerja dan menuntaskan pekerjaan ku yang belum selesai. Tapi jika tidak sempat, biasanya pekerjaan itu aku kerjakan di malam hari sebelum aku tidur, karena laptop nganggur hanya ada di malan hari hehehe.. Pekerjaan yang aku maksud adalah membaca dan menulis (mengetik). Aku hobby sekali membaca, ketimbang menonton, aku juga hobby menulis dan mengetik. Biasanya aku menulis curahatan ku sendiri dan juga pekerjaan blogging or endorsement yang masih di draft.


casio-my-style.jpg



IN THE EVENING


5. Di malam hari sebelum aku tertidur, atau belum bisa tertidur, aku menyempatkan untuk membaca sebuah buku. Bukan bacaan dari handphone, melainkan dari lembaran buku. Salah satu penulis favorit aku adalah Andrea Hirata dan aku mengkoleksi semua novel nya. Buku Padang Bulan ini adalah salah satu oleh oleh dari adik ku ketika PKL di Bangka selain dibawakan terasi khas Bangka. Ya, Terasi Bangka ternyata seenak itu jika sudah diolah menjadi sambal, bikin makan jadi nambah terus *R.I.P DIET* hehehe.. Aku juga punya kebiasaan makan sambil baca buku, itu sudah kulakukan sejak SD dan masih terbawa sampai saat ini. Tapi karena aku mempunyai bayi, so, ada waktu untuk makan aja sudah bersyukur ^ ^' baca nya malam hari saja. 


Aku sudah jarang sekali membeli buku, komik, dan majalah. Beda dengan dulu aku sering kali membeli komik karena beberapa serial aku memang koleksi. Kalau majalah biasa aku beli majalah movie. Untuk novel aku hanya tertarik Dan Brown dan Andrea Hirata yang menyajikan sebuah cerita dan pengalaman seru, sesekali aku juga membeli chick lit atau teen lit untuk hiburan hehehe..


casio-my-style.jpg




Itu semua cerita kecil tentang keseharian aku setiap hari mulai dari pagi hari aku bangun tidur, aku masak, sampai kembali ke tempat tidur. Aku berhitung pada setiap waktu dan uang yang telah ku habiskan, so, aku butuh kalkulator untuk berhitung. Kalkulator yang aku pakai sehari hari adalah yang warna nya Orange donk pastinya, dan sampia saat ini hanya kalkulator Casio My Style aja yang sudah punya warna Orange (10 Colorful Calculator). Kalkulator nya ecil sih, tapi manfaat nya besar. Kamu juga bisa membeli kalkulator #CasioMyStyle di Mataharimall.com dengan diskon 20% memakai kode CASIOBLOGEF37 . Semangat berhitung penuh warna!


casio-my-style.jpg







CHEERS~