Follow me :

WHY DO I REALLY NEED ASUS VIVOBOOK FLIP TP410

Sunday, January 7, 2018
Why do I really need Asus VivoBook Flip TP410? Hai gorgeous! Kata siapa ibu rumah tangga kayak aku ini gak butuh laptop? Kalau kamu disuruh menjawab pertanyaan; kenapa kamu membutuhkan Asus VivoBook Flip TP410, kira kira kamu bakalan jawab apa hayyoo? Kalau aku sih butuh banget, secara aku selama ini belum punya laptop pribadi. Kalian pasti juga kepengen kan punya Asus VivoBook Flip TP410 ini? Btw ini produk apa ya? PC kah? Laptop kah? Smartphone kah? atau Tablet kah? Hehehe, penasaran ya? Aku akan bahas semua yang bikin kamu penasaran dengan produk ini disini, tapi aku juga mau kasih bocoran sedikit biar kalian semua makin semangat, kalau produk ini adalah laptop yang juga bisa dijadikan tablet. Kamu bisa mentransformasikan produk ini menjadi beberapa bentuk, kamu bisa memutar laptop ini sampai 360 derajat sehingga juga bisa berubah bentuk menjadi tablet maupun standing display. Keceh badai kan~ Untuk lebih detil nya, let's read aloud~


asus-vivobook-flip-tp410-review.jpg



SPESIFIKASI ASUS VIVOBOOK FLIP TP410 :


Asus sudah bekerjasama dengan Microsoft dan menghadirkan 100% sistem operasi Windows 10 Home ASLI di produk ini. Asus VivoBook Flip TP410 adalah perangkat multifungsi 2-in-1 yang bisa digunakan sebagai laptop, maupun sebagai tablet. Pokoknya kekinian banget deh ini, wajib punya. Berikut spesifikasi produk ini yang bikin kamu makin ngiler :

Main Spec.
Vivobook Flip 14 TP410UA/UR
CPU
Intel® Core™ i3-7100U Processor (3M Cache, up to 2.40 GHz) /
Intel® Core™ i5-7200U Processor (3M Cache, up to 3.10 GHz) /
Intel® Core™ i7-7500U Processor (4M Cache, up to 3.50 GHz)
Operating System
Windows 10 Home
Memory
4GB / 8GB DDR4 SDRAM 1600MHz
Storage
500GB HDD/1TB HDD/1TB HDD + 128GB SSD
Display
14″ (16:9) LED backlit FHD (1920 x 1080) Glare Touchscreen with 72% NTSC
Graphics
Intel HD Graphics 620 / Nvidia GT 930MX 2GB VRAM
Input/Output
1x Microphone-in/Headphone-out jack, 2x USB 3.0 ports, 1x USB-C Gen 1 (up to 5 Gbps), 1x HDMI, 1x SD card reader, Volume up/down
Camera
HD Web Camera
Connectivity
Integrated 802.11a/b/g/n/ac (WIDI Support), Bluetooth V4.1
Audio
Built-in Stereo 1.6 W Speakers And Digital Array Microphone
ASUS SonicMaster Technology with Harman/Kardon
Battery
3 Cells 57 Whrs Polymer Battery
Dimension
32,3 x  x 22,0 x 1,39 cm
Weight
1,5Kg with battery
Colors
Grey
Price
Rp7.899.000 / Rp8.499.000 / Rp9.799.000 / Rp10.899.000 / Rp14.299.000
Warranty
2 tahun garansi global senilai Rp1.250.000


asus-vivobook-flip-tp410-review.jpg



BISA BER-TRANSFORMASI JADI APA AJA?


LAPTOP UNTUK BEKERJA

Dengan bentang layar 14 inci, kamu bisa memakai Asus VivoBook Flip TP410 ini sebagai laptop seperti biasa untuk bekerja, mengetik, membuat presentasi, menyimpan data, dan lain lain sambil mendengarkan musik, or bahkan diselingi main game.. Puas deh, layarnya lebar gini.. 


TABLET UNTUK BERMAIN

Asus VivoBook Flip TP410 bisa dilipat aka diputar hingga 360 derajat, memungkin kan produk ini bertransformasi dari laptop menjadi sebuah tablet kekinian untuk bermain, browsing, sampai kepoin online shopping langganan kamu.. Kalau udah dijadiin tablet gini makin gaya donk ahh, kita bawa hang out aja gimana sambil ngupi-ngupi hehehe..


STANDING DISPLAY 

Keyboard dari laptop ini bisa dijadikan penyangga sehingga laptop bisa digunakan untuk menonton dalam keadaan berdiri. Ini akan memudah kan aku ketika sedang menonton video tutorial makeup dari beauty guru favorite, atau juga memudah kan aku ketika melihat resep memasak MPASI nya Baby Lim.



asus-vivobook-flip-tp410-harga.jpg



SO, WHY DO I NEED THIS LAPTOP ?


W.H.Y? Karena aku belum punya laptop pribadi. Selama ini aku blogging dengan mengandalkan smartphone dan laptop pinjaman hehehe.. Kalau ada yang tidak bisa dikerjakan oleh smartphone seperti memindahkan data dan lainnya, aku pasti menunggu adik ku pulang dari kampus nya dan meminjam laptop Asus nya. Yass! Adikku memakai laptop merk Asus, karena laptop Asus memang sudah terkenal di kalangan anak anak design grafis dan lainnya. Nahh, Asus VivoBook Flip TP410 yang aku mau ini juga sudah dilengkapi kartu grafis terpisah, yaitu NVIDIA GT 930MX dengan video memori 2GB. Aku berharap bisa punya laptop pribadi tanpa harus menganggu adik ku yang mungkin juga ingin mengerjakan tugas kuliah nya *muup keun kakak mu ya*.  Tapi kalau aku punya laptop Asus VivoBook Flip TP410, jangan jangan malah adik ku yang bakalan pinjem laptop ku inih *pede*. Tapi yang pasti akan lebih banyak manfaat nya di hari hari ku, yaitu :


1. TEMAN BLOGGING

Laptop ini di lengkapi dengan chip prosesor Intel Core i7-7500U yang memiliki kecepatan hingga 3,5GHz dengan teknik fabrikasi 14nm. Ketahanan produk Asus VivoBook Flip TP410 yang bisa bertahan selama 10 jam untuk mengakses internet karena didukung dengan adanya baterai 3 cell 55 Whrs, membuat aku yang seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger di malam hari, mempunyai banyak tugas membaca dan menulis. Dengan ketahanan battery nya, aku bisa browsing internet dan membaca banyak artikel serta tips bermanfaat berjam jam lamanya tanpa takut akan kehabisan baterai. Dan biasanya kalau ada ide, aku bisa langsung tuangkan ke tulisan.

2. TEMAN MEMASAK MPASI

Aku hobby banget memasak, khususnya memasak makanan MPASI (Makanan Pendamping ASI) untuk Baby Lim. Dengan Asus VivoBook Flip TP410 yang bisa juga dijadiin standing mode, memudahkan aku untuk melihat resep MPASI sambil memasak.

3. TEMAN BABY LIM

Bagusnya lagi, produk ini hemat daya karena cuma 15 watt. Ini terbukti dari kode U yang terdapat pada bagian akhir processor nya yang berarti bahwa chip tersebut adalah Ultra Low Power aka hemat daya. Jadi selain bisa dipakai lama lama buat nonton video, juga hemat watt nya gaiss.. Btw aku bukan mommy yang anti-gadget untuk anak ya, anak jaman now hidup di jaman milennial dimana sedang berkembang nya teknologi canggih di jaman nya. Dan memang harus mengenal teknologi. Asus tipe ini berguna untuk Baby Lim nonton video favorite nya, Dave and Ava. Kenapa aku bilang teman? Bukan berarti Baby Lim gak punya mainan lain ya, tapi terkadang ada waktu dimana dia harus stay calm di baby chair nya dan karena he is still a baby, nonton video Dave and Ava via Asus VivoBook Flip TP410 lah yang bisa bikin dia gak lari lari an , dan menghibur  ^ ^

4. TEMAN BERKOMUNIKASI

Produk ini menggunakan layar dengan resolusi FULL HD (1920x1080) piksel yang ga akan pecah resolusi nya gaiss.. Nah, bagian ini yang paling dicari cari nih, biar video call nya ga burem hehehe.. Selama ini aku kalau video call sama Papa Lim selalu via handphone, tapi sebagai multi-tasker wife, kadang ribet kalau harus video call sambil mengerjakan sesuatu. Kalau video call nya pakai Asus VivoBook Flip TP410 kan  laptop nya bisa stay aku taruh di atas meja sedangkan aku bisa sambil beberes rumah. Karena cakupan gambar nya luas dan juga resolusi yang FULL HD, sangat jelas,  jadi aku juga bisa beres beres rumah sambil video call *LDR-mode-on.

5. TEMAN BERMAIN

Aku juga sesekali bermain games jika ada waktu luang, aku suka banget main Plants VS Zombies dan sudah membuka hampir semua kunci nya, I mean, sebentar lagi the end of the world versi Plants VS Zombies II loh.. Selain itu aku juga suka main Bookworm, Farm Frenzy, dan juga Onet. Karena Asus tipe ini sudah memiliki 2 buah storage yang terdiri dari SSD (Solid State Drive) sebesar 128GB dan HDD 1TB *gaiss, 1 TETRABYTE OMG!!*, aku jadi bisa menginstall banyak games seru dan video untuk ku dan juga untuk Baby Lim. Gak perlu khawatir lagi simpen file dan dokumen banyak banyak di laptop ini. 

6. TEMAN BELAJAR

Aku suka membaca, dan karena dunia parenting itu ga ada sekolah nya, so, aku harus terus belajar dan belajar. Asus VivoBook Flip TP410 ini sudah memakai sistem operasi pre-installed Windows 10 Home dan mempunyai port yang lengkap untuk card reader, micro HDMI, dan 3 buah USB 3.0. Ini semua akan memudah akan aku untuk mengetik via Ms.Word, memindai data dari laptop ke mesin cetak, data foto dari kamera ke laptop, atau pun memindahkan data dari laptop ke flashdisc. Dan juga memudahkan aku untuk mencetak hal hal dan rangkuman yang harus aku lakukan dan biasanya aku tempel di dinding. 

7. TEMAN HANGOUT

Produk ini memiliki ukuran bentang layar 14 inci, dengan ukuran bodi, atau sasis mirip laptop 13 inci. Tebal nya pun hanya 14,8 mm, jadi tipis banget dan juga ringan buat dibawa pergi kemana mana. Body Asus VivoBook Flip TP410 yang berbalut metal juga makin terlihat mewah dan elegant buat di bawa hang out. Ini berguna untuk aku yang hobby ngopi ngopi cantik di kedai kopi sambil bekerja, jadi aku bisa terus menulis dimanapun dan kapan pun. Laptop ini juga dilengkapi teknologi fingerprint sensor dan layar touchscreen loh, jadi makin terlihat wah dan gaya.

asus-vivobook-flip-tp410-spesifikasi.jpg


Gimana gaiis? Tertarik juga untuk membawa pulang Asus VivoBook  Flip TP410 yang bergaransi 2 tahun dari Asus? Sama donk kitaaa.. Wish me luck ya.. And have a nice day~  ^0^/

#ASUSaja #MyFashionBuddy #DianaRikasarixASUSgiveaway





Source :

https://www.asus.com/2-in-1-PCs/ASUS-VivoBook-Flip-14-TP410UA/

https://www.asus.com/2-in-1-PCs/ASUS-VivoBook-Flip-14-TP410UR/

www.metrotvnews.com

www.tirto.id




laptop-asus-vivobook-flip-tp410-review.jpg






33 comments on "WHY DO I REALLY NEED ASUS VIVOBOOK FLIP TP410"
  1. wiiih speknya dah keren gitu.emang laptop andalan lah yaa buat blogger :-D

    ReplyDelete
  2. Aduh, pengen banget nih punya asus vivobook... Speknya keren deh! Kalau aku selama ini mengandalkan laptop jadul yang bener-bener kujaga. Meski bolak-balik diservice karena ulah anak-anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mba, aku juga mau punya Asus VivoBook ^ ^

      Delete
  3. Whoaaa... jadi ikutan pengen punya liat spesifikasinya ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutan mba, biar dapet Asus VivoBook :)

      Delete
  4. Bentuknya tipis dan mudah dibawa kemana2 ya..

    ReplyDelete
  5. Semoga impiannya terwujud ya mbak. Asus vivobook ini emang cakep banget, sesuai lah sama harganya.

    ReplyDelete
  6. Harganya terjangkau nih, asus memang memahami segmentasi pasar

    ReplyDelete
  7. Asus Vivobooknya emang kece banget,tipiis, mauu ganti aahh

    ReplyDelete
  8. Mupeng. Butuh banget vivobook flip ini ya, Mbak. Biar enak dibawa-bawanya. Sebagai blogger kan katanya harus bisa kerja dimanapun.

    ReplyDelete
  9. Tertegun, canggih banget leptopnya mbak. Skrng saya pun pakai asus, tapi kyknya yang direview sama mbak lbh oke, jd pengen ganti haha :D
    TFS

    ReplyDelete
  10. Beneran bisa diputar sampai 360 derajat ya? Widih keren banget deh

    ReplyDelete
  11. Laptopnya keren banget sih. Fleksible, bisa dipakai buat apa aja ya. Hmm ... Jadi mupeng juga #sambil lirik lepi di meja hehehe

    ReplyDelete
  12. spesifikasinya memang oke bangeeeet. Menggiurkan hehehe. ini ikutan lomba ya? Break a leg et happy 2018, btw :)

    ReplyDelete
  13. Aku naksir ini juga mbak, yang membuat aku pertama kali jatuh cinta karena bisa flip sampai 360 derajat itu loh

    ReplyDelete
  14. Spesifikasinya bagus banget mbak.. Full HD, ih pengen punya juga.

    ReplyDelete
  15. bagus banget kak Spesifikasinya..

    ReplyDelete
  16. Pengennn kece bgt laptopnya, laptop dirumah harus diupdate kayakny hehe

    ReplyDelete
  17. Jadi pengen adopsi satu aja *nyari yang bayarin :D

    ReplyDelete
  18. Laptopnya cakeeep, jadi mupeng juga ih sama speknya :)

    ReplyDelete
  19. lihat spek, buat kerja seorang youtuber blogger nyaman

    ReplyDelete
  20. Wah nice ya, bisa multifungsi. As a laptop, pastinya untuk kebutuhan ngetik dan browsing. Kalau pas dicopot bisa jadi tab untuk adek Lim nonton video di baby chair. Iya baby juga perlu update tontonan dari youtube ya, haha... Baterainya yang awet juga salah satu pertimbangan ya untuk kalau pas dibawa keluar rumah.

    ReplyDelete
  21. Emang cool banget laptop yg satu ini, btw, mbak Diana ngadain giveaway yah, nyoba ikutan ah

    ReplyDelete
  22. praktisss yahh aku juga pengen laptop2 tipiss gini jd gampang dibawa kmn2

    ReplyDelete
  23. Btw, soal baterai 3 cell, itu working hours real nya berapa jam kah?
    Setara berapa maH ya itu baterainya?
    Soalnya kalau gadget untuk mobile, hal terpenting adalah kemampuan baterainya.

    ReplyDelete
  24. Wowww..Keren banget kak!! Tapi kayaknya aku blom punya budget segitu dehh!!..mungkin kapan2 baru bisa kebeli😂.. btw aku juga suka banget Gamenya Plant Vs Zombie..Seru banget kann yaa^_^ Yukk kk teruskan Perjuangan Melawan Zombie💪💪

    ReplyDelete
  25. Wowww..Keren banget kak!! Tapi kayaknya aku blom punya budget segitu dehh!!..mungkin kapan2 baru bisa kebeli😂.. btw aku juga suka banget Gamenya Plant Vs Zombie..Seru banget kann yaa^_^ Yukk kk teruskan Perjuangan Melawan Zombie💪💪

    ReplyDelete
  26. Keren banget, dari dulu ngincer banget laptop yang bisa diputer puter layarnya kayak gini

    ReplyDelete
  27. Speknya lumayan lengkap ya mbak, laptop idaman nih. Btw, harganya berapa mbak?

    ReplyDelete
  28. Huaaaa suka banget ini vivobook ���� tapi aku suka yang bisa dicabut kayak Tab mbak Astyyyy hihihii.

    Senang banget buat nonton, tinggal dibalik yaak

    ReplyDelete
  29. keren banget dah,, tapi kok ngak ada harganya..

    ReplyDelete
  30. lumayan juga speknya. Gak ngecewain untuk main game

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~