Follow me :

CASIO MY STYLE - BLOGGER GATHERING AT HARLEQUIN BISTRO

Wednesday, January 31, 2018
CASIO My Style - Blogger Gathering. Hai fellas~ sebelum penghujung tahun 2017 kemarin aku menghadiri blogger gathering nya Casio My Style. Ya, Casio adalah produk kalkulator yang selama ini kamu tau. Pasti kamu sudah banyak melihat guru matematika, dosen statistika, sampai kasir restaurant memakai kalkulator Casio sebagai alat berhitung. Kali ini Casio mengeluarkan seri colorful nya yang bernama Casio My Style, kalkulator trendy yang mempunyai 10 warna cantik. Ada pink, hijau, biru, orange, dan banyak lagi. Di acara Casio Bloger Gathering ini juga ada talk show dari seorang blogger, enterprenuer, istri, dan juga mommy of two: Diana Rikasari yang baru saja datang dari negeri Swiss. Penasaran kan? So let's read aloud~



casio-my-style-blogger-gathering-at-harlequin-bistro.jpg


CASIO


Casio sendiri sudah ada sejak Juni 1957 dengan Presiden beserta CEO nya, Kazuhiro Kashio. Founder Casio adalah The Kashio Brothers itu sendiri ^ ^ pantesan ya namanya ga beda jauh.. Dan merayakan 60 tahun nya Casio,  Casio juga menjadikan Indonesia sebagai salah satu kampanye kalkulator ter anyar nya yang colorful dan juga stylish;  Casio My Style. Konsep dari kalkulaor ini sendiri untuk memilih untuk membebaskan kita memilih warna kalkulator sesuai dengan kepribadian kita sendiri. Kamu warna apa? Coba deh cek www.knowyourcolor.id


casio-my-style-blogger-gathering.jpg


Acara yang diselenggarakan di Harlequin Bistro, Kemang, Jakarta Selatan ini benar benar sangat meriah dan colorful. Terlihat dari penataan meja dan design nya. Ada juga 3 sudut photo booth yang instagramable banget buat narsis. Eiittss, ini narsis bukan sembarang narsis karena untuk foto yang menarik akan mendapat hadiah di akhir acara. 

Ini aku narsis di salah satu booth nya Casio Blogger Gathering, kamu bisa lihat background nya ada? tulisan Small Things Colorful Impact kan, begitulah slogan dari Casio My Style ini. Gimana foto ku? Kira kira bakal menang gak ya? Hehehhe..


casio-my-style-blogger-gathering.jpg

Indonesia menjadi salah satu negara untuk kampanye Casio My Style loh, so lucky~ Dengan kalkulator ini, kita bisa memakai Casio My Style sesuai dengan warna yang kita suka, jadi gak hitam melulu ya kalkulator nya. Dengan kalkulator yang berwarna, juga mmebuat kita lebih ekspresif dan semangat dalam melakukan aktifitas sehari hari. Pastinya, kan warna kesukaan ^ ^  Lalu apa sih enak nya pakai menghitung dengan menggunakan kalkulator Casio dengan kalkulator yang ada di smartphone? Yang pasti kalau kamu menghitung nya dengan kalkulator Casio, pasti akan lebih friendly karena ada tombol On/Off nya donk, dan juga lebih scientific dibanding kalkulator smartphone, secara kamu tidak akan bisa mengetahui Sin, Cos, Tangn menggunakan kalkulator smartphone, so, harus memakai kalkulator Casio. Dan yang aku suka lagi nih, kalkulator Casio lebih colorful dibandingkan kalkulator smartphone *ya jelas* hehhee.. Bebas pilih pilih warna dan bebas mix and match in warna kalkulator dengan warna baju yang di pakai.. 


little-things-colorful-impact-casio-my-style.jpg


Mba Diana Rikasari dengan style fashion yang colorful memberikan tema hari ini yaitu, How to Mix and Match. Psst! Tau ga, kalau kamu ingin memakai outfit yang colorful, disarankan oleh mba Diana untuk tidak pernah melebihi 5 warna dalam 1 outfit. Misal nya nih, kamu ga harus memberikan warna warni pada atasan kamu dan bawahan kamu, malahan kamu bisa bermain main dengan aksesoris yang colorful seperti kacamata, pita yang kamu pakai, bahkan kalkulator yang kamu bawa, karena small things colorful impact. Wah, bener juga ya. Setuju deh sama mba Diana..

harga-casio-my-style.jpg


Di acara ini juga banyak banget bagi bagi hadiah, seperti grand prize yang dimenangkan oleh 3 lucky bloggers dan juga hadiah foto Instagram yang menarik. Jurinya tentunya mba Diana Rikasari yang memilih. Selain itu juga ada volunteer, yaitu seorang blogger yang beruntung sekali bisa di dandani How to Mix and Match baju dan aksesoris nya. 



diana-rikasari.jpg

Nahh yang ini aku narsis lagi di background yang bertema holiday.. Kece banget kan design nya, mana banyak Casio My Style yang warna nya cerah cerah, jadi pengen liburan ke Jepang gak tuh sama Casio? ^ ^ Ooppss!!


casio-my-style-review-small-things-colorful-impact.jpg


Dan ini lah goodie bag yang aku bawa dari PT. Sahabat Utama selaku distribusi resmi Casio di Indonesia. Aku mendapat Casio My Style warna Oranye *OMG! Cantik nian*, buku agenda, and lotsa 3M products. Aku sudah membuat unboxing video di Instagra,m dan sudah aku archive. Buat kamu yang ingin lihat video nya. go to my profile di Instagram ya, sudah aku buatkan di tema Unboxing. Jangan lupa follow aku ya @beautyasti1 ..


casio-my-style-review-small-things-colorful-impact.jpg


Acara nya seru banget, bermanfaat, dan juga aku jadi tahu seluk beluk or asal muasal nya Casio yang kelahiran Japan ini. Pengen banget ga tuh ke Jepang?! So, Casio mengadakan kompetisi menulis yang hadiah utamanya pergi ke JEPANG! Nah, kan tuh kode keras! Kamu bisa menulis apapun tulisan mengenai Casio My Style ini dengan gaya bahasa kamu sendiri. Yuukk ikutan. Kamu juga bisa membeli Casio My Style di Mataharimall.com dengan diskon 20% memakai kode diskon BLOGEF37 . Lumayan kan potongan nya, aman untuk tanggal tua. 


Mau Casio My Style gratisan? Ikutan giveaway #BeautyGA1 aku aja ya.. KLIK DISINI. Aku punya 2 kalkulator Casio My Style buat kamu dan juga uang tunai plus hadiah lainnya. 

casio-my-style-review.jpg

30 comments on "CASIO MY STYLE - BLOGGER GATHERING AT HARLEQUIN BISTRO"
  1. gemes bener lihat warna kalkulatornya mbak

    ReplyDelete
  2. Wuih, colorful banget, ya, Mba? Bikin semangat hitung menghitung deh! Hehe

    ReplyDelete
  3. Akuuu suka piiinknya cakeepp, aiiih gemesin Casionya

    ReplyDelete
  4. Yaampun,slama ini aku cuma taunya kalkulator warna item :D. Dan Casio keren banget ya. Ciptain produk kalkulator yang berwarna. Cocok nih buat emak olshop yang suka tung itung hehe.

    Btw salfok sama contact lens nya mba Asti, cakep bener, jadi kayak ABG ah :)
    Salam buat Baby Lim ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^ ^ makasih mba, salam balik dari Baby Lim ..

      Delete
  5. Dari zaman old waktu sekolah kalkulator saya sudah Casio he he soalnya tidak mudah rusak

    ReplyDelete
  6. Colour full banget yaa mbaa, bisa ningkatin mood menulia nech kalau pernak-perniknya asyique untuk dipandang.

    ReplyDelete
  7. Aku galfok ama mbak Asti. Cantik bangetttt. Etapi produk casio emang kece kok ^^

    ReplyDelete
  8. Ahh, kalkulator jaman now yang penuh dengan warna warni, makin bersemangat tung ngitung yaa.

    Btw aku gagal pokus sama dirimu cantik banget sih, sama kaya casio kalkulator yang semakin cantik aja

    ReplyDelete
  9. Tung itung itung pake casio he he sekarang pilihan warnya makin bervariasi saja yah

    ReplyDelete
  10. aku mupeng banget pengen punya kalkulator ini.. juga mupeng pengen ketemu dianarikasari huhu.. btw mba asti wajahnya imut, masih kayak anak SMP.. aku ngefans deh! hihihi

    ReplyDelete
  11. Dapat notif gmail dari mba asti😍😍
    Casio emang kualitasnya bagus banget! Worth lah sama harganya👍

    ReplyDelete
  12. Gemes gemes deh warnanya
    Btw ini juga ada limbahnya kan ya? Yg di BP kalau ga salah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ups maaf typo. Bukan limbahnya tapi maksud saya lombanya

      Maaf :)

      Delete
  13. di kantor aku masih banget pake kalkulator ��

    ReplyDelete
  14. Waah....syantiik...
    Aku dulu pas kuliah sampai punya 2 kalkulator.
    Karena bagi anak sains, kalkulator layaknya handphone, dimana kamu akan terlihat makin keren kalo fiturnya makin lengkap.

    Wkkwkk...gak tau kegunaannya...
    Tapi kan bisa belajar dari manual book nya kan yaa...

    Daaan...
    kalkulatorku dulu juga Casio.
    Yehhe~~

    Ngliat warna-warni colorfull begini, jadi pingin kuliah lagi kan yaa...
    **ngarep

    ReplyDelete
  15. Cakep kalkulatornyaaaaa...
    Kece inovasi casio

    ReplyDelete
  16. Casio kalkulator sejuta umaat, hihi. Dulu sekolah ya Casio ini yang dipunya, apalagi kuliah di fisika dulu pasti kalkulator ga ketinggalan. Apalagi sekarang warnanya bagus2 ya, keceee badaai. Btw, mba Asti mirip sama vokalis Geisha di poto ini, hihi, sepupu ya mba? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe thank you.. bukan. hanya satu kesatuan Pancasila mba ^ ^

      Delete
  17. Warna kalkulator nya cantik-cantik banget bikin nambah semangat kerja dan ngitung pemasukan haha

    ReplyDelete
  18. casio ini aweet yahhh.. kalkulator casio emak dirumah dr msh kecil sampe skrg masih ajaib bs dipake, skrg tambah unyuk2 designnya <3

    ReplyDelete
  19. Kalkulator aku juga pakai casio biasanya.
    Warna2nya ini menarik ya, aku paling suka yg biru :)

    ReplyDelete
  20. Warnanya soft ya mbak, jadi adem liatnya. Btw, harapan ke Jepangnya semoga terwujud yah mbak, #DuniaFaisol

    ReplyDelete
  21. Casio produknya emang bagus,,sampai sekarang saya masih pakai produk casio

    ReplyDelete
  22. kalkulatornya cantik sama kaya yang punya

    ReplyDelete
  23. Langsung melirik kalkulator di meja kerja, sama Casio juga :D

    ReplyDelete
  24. warnanya unyu2 banget yaaa.
    jadi kepengen

    ReplyDelete
  25. Birunya cantik ya, Mbak
    Kalau saya beli yang Merah dan sesuai dengan hasil My Color saat isi kuesioner

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~