Follow me :

CASIO MY STYLE - BLOGGER GATHERING AT HARLEQUIN BISTRO

Wednesday, January 31, 2018
CASIO My Style - Blogger Gathering. Hai fellas~ sebelum penghujung tahun 2017 kemarin aku menghadiri blogger gathering nya Casio My Style. Ya, Casio adalah produk kalkulator yang selama ini kamu tau. Pasti kamu sudah banyak melihat guru matematika, dosen statistika, sampai kasir restaurant memakai kalkulator Casio sebagai alat berhitung. Kali ini Casio mengeluarkan seri colorful nya yang bernama Casio My Style, kalkulator trendy yang mempunyai 10 warna cantik. Ada pink, hijau, biru, orange, dan banyak lagi. Di acara Casio Bloger Gathering ini juga ada talk show dari seorang blogger, enterprenuer, istri, dan juga mommy of two: Diana Rikasari yang baru saja datang dari negeri Swiss. Penasaran kan? So let's read aloud~



casio-my-style-blogger-gathering-at-harlequin-bistro.jpg


CASIO


Casio sendiri sudah ada sejak Juni 1957 dengan Presiden beserta CEO nya, Kazuhiro Kashio. Founder Casio adalah The Kashio Brothers itu sendiri ^ ^ pantesan ya namanya ga beda jauh.. Dan merayakan 60 tahun nya Casio,  Casio juga menjadikan Indonesia sebagai salah satu kampanye kalkulator ter anyar nya yang colorful dan juga stylish;  Casio My Style. Konsep dari kalkulaor ini sendiri untuk memilih untuk membebaskan kita memilih warna kalkulator sesuai dengan kepribadian kita sendiri. Kamu warna apa? Coba deh cek www.knowyourcolor.id


casio-my-style-blogger-gathering.jpg


Acara yang diselenggarakan di Harlequin Bistro, Kemang, Jakarta Selatan ini benar benar sangat meriah dan colorful. Terlihat dari penataan meja dan design nya. Ada juga 3 sudut photo booth yang instagramable banget buat narsis. Eiittss, ini narsis bukan sembarang narsis karena untuk foto yang menarik akan mendapat hadiah di akhir acara. 

Ini aku narsis di salah satu booth nya Casio Blogger Gathering, kamu bisa lihat background nya ada? tulisan Small Things Colorful Impact kan, begitulah slogan dari Casio My Style ini. Gimana foto ku? Kira kira bakal menang gak ya? Hehehhe..


casio-my-style-blogger-gathering.jpg

Indonesia menjadi salah satu negara untuk kampanye Casio My Style loh, so lucky~ Dengan kalkulator ini, kita bisa memakai Casio My Style sesuai dengan warna yang kita suka, jadi gak hitam melulu ya kalkulator nya. Dengan kalkulator yang berwarna, juga mmebuat kita lebih ekspresif dan semangat dalam melakukan aktifitas sehari hari. Pastinya, kan warna kesukaan ^ ^  Lalu apa sih enak nya pakai menghitung dengan menggunakan kalkulator Casio dengan kalkulator yang ada di smartphone? Yang pasti kalau kamu menghitung nya dengan kalkulator Casio, pasti akan lebih friendly karena ada tombol On/Off nya donk, dan juga lebih scientific dibanding kalkulator smartphone, secara kamu tidak akan bisa mengetahui Sin, Cos, Tangn menggunakan kalkulator smartphone, so, harus memakai kalkulator Casio. Dan yang aku suka lagi nih, kalkulator Casio lebih colorful dibandingkan kalkulator smartphone *ya jelas* hehhee.. Bebas pilih pilih warna dan bebas mix and match in warna kalkulator dengan warna baju yang di pakai.. 


little-things-colorful-impact-casio-my-style.jpg


Mba Diana Rikasari dengan style fashion yang colorful memberikan tema hari ini yaitu, How to Mix and Match. Psst! Tau ga, kalau kamu ingin memakai outfit yang colorful, disarankan oleh mba Diana untuk tidak pernah melebihi 5 warna dalam 1 outfit. Misal nya nih, kamu ga harus memberikan warna warni pada atasan kamu dan bawahan kamu, malahan kamu bisa bermain main dengan aksesoris yang colorful seperti kacamata, pita yang kamu pakai, bahkan kalkulator yang kamu bawa, karena small things colorful impact. Wah, bener juga ya. Setuju deh sama mba Diana..

harga-casio-my-style.jpg


Di acara ini juga banyak banget bagi bagi hadiah, seperti grand prize yang dimenangkan oleh 3 lucky bloggers dan juga hadiah foto Instagram yang menarik. Jurinya tentunya mba Diana Rikasari yang memilih. Selain itu juga ada volunteer, yaitu seorang blogger yang beruntung sekali bisa di dandani How to Mix and Match baju dan aksesoris nya. 



diana-rikasari.jpg

Nahh yang ini aku narsis lagi di background yang bertema holiday.. Kece banget kan design nya, mana banyak Casio My Style yang warna nya cerah cerah, jadi pengen liburan ke Jepang gak tuh sama Casio? ^ ^ Ooppss!!


casio-my-style-review-small-things-colorful-impact.jpg


Dan ini lah goodie bag yang aku bawa dari PT. Sahabat Utama selaku distribusi resmi Casio di Indonesia. Aku mendapat Casio My Style warna Oranye *OMG! Cantik nian*, buku agenda, and lotsa 3M products. Aku sudah membuat unboxing video di Instagra,m dan sudah aku archive. Buat kamu yang ingin lihat video nya. go to my profile di Instagram ya, sudah aku buatkan di tema Unboxing. Jangan lupa follow aku ya @beautyasti1 ..


casio-my-style-review-small-things-colorful-impact.jpg


Acara nya seru banget, bermanfaat, dan juga aku jadi tahu seluk beluk or asal muasal nya Casio yang kelahiran Japan ini. Pengen banget ga tuh ke Jepang?! So, Casio mengadakan kompetisi menulis yang hadiah utamanya pergi ke JEPANG! Nah, kan tuh kode keras! Kamu bisa menulis apapun tulisan mengenai Casio My Style ini dengan gaya bahasa kamu sendiri. Yuukk ikutan. Kamu juga bisa membeli Casio My Style di Mataharimall.com dengan diskon 20% memakai kode diskon BLOGEF37 . Lumayan kan potongan nya, aman untuk tanggal tua. 


Mau Casio My Style gratisan? Ikutan giveaway #BeautyGA1 aku aja ya.. KLIK DISINI. Aku punya 2 kalkulator Casio My Style buat kamu dan juga uang tunai plus hadiah lainnya. 

casio-my-style-review.jpg

IMPERIAL LEATHER BODY PERFUME COLLECTION - REVIEW

Friday, January 26, 2018
Imperial Leather Body Perfume Collection - Review. Hai gorg~ Apakah kamu sedang mencari body perfume dengan harga yang terjangkau dan punya banyak varian? Nih, kenalin Imperial Leather Body Perfume yang punya 6 varian yang wangi nya mewah dan tahan lama. Psstt!! Imperial Leather Body Perfume ini lagi turun harga loh di Alfamart, penasaran? Baca dulu review nya sampai habis dan cari tau varian mana yang jadi jagoan ku sebelum kamu cuusss ke Alfamart. Let's read aloud~


F.Y.I :

Imperial Leather adalah produk perawatan tubuh yang berasal dari Inggris yang diciptakan dari sang master parfum sehingga memiliki wangi yang khas. Pembuatan nya sendiri dengan mengambil bahan bahan yang alami dan juga terbaik di seluruh dunia. Wah, keren ya, aku juga baru tau kalau body perfume ini berasal dari Inggris, pastinya mewah sekali donk wangi nya..



imperial-leather-body-perfume-collection-review.jpg



VARIAN IMPERIAL LEATHER BODY PERFUME :


1. FRESH (Green) Imperial Leather Body Perfume Collection Fresh Apple & Rose Scent. Keharuman yang menyegarkan dan memberikan semangat, dengan perpaduan apel hijau, bunga mawar dan violet

2. IRRESISTIBLE (Yellow) Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible Lemon & Musk Scent. Perpaduan wangi citrus segar dan musk yang lembut tak terlupakan

3. ENCHANTING (Pink) Imperial Leather Body Perfume Collection Enchanting Freesia & Jasmine Scent. Perpaduan keharuman layaknya di dunia kayangan dengan sentuhan bunga freesia dan melati. 


4. EXOTIC (Purple) Imperial Leather Body Perfume Collection Exotic Rose & Tea Scent. Keharuman bunga eksotis dengan perpaduan keharuman mawar yang lembut.

5. ETERNAL (Orange) Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal Citrus & Amber Scent. Wangi klasik yang hangat dengan sentuhan keharuman bunga segar, musk dan amber

6. ALLURING (Red) Imperial Leather Body Perfume Collection Alluring Blossom & Patchouli Scent. Keharuman yang menggoda dengan sentuhan wangi berry ungu dan bunga lotus


imperial-leather-body-perfume-collection-harga.jpg


Imperial Leather Body Perfume di kemas dalam kemasan botol 120ml dan juga memakai box dengan warna senada dengan botol nya. Awal nya aku kira harga body perfume ini mahal, ternyata sangat terjangkau. Beneran terlihat wah pada pandangan pertama. Perfume ini juga lebih ekonomis karena bisa disemprotkan lebih dari 800 kali per-botol nya. Jadi kalau kamu beli 1 body perfume dan kamu semprot sebanyak 800 kali, kira kira akan habis berapa lama kalau 1 kali pemakaian kamu hanya 2-3 semprot? ^ ^ hehehe.. kok jadi belajar matematika ya.. 


MY FAVs :

Dari ke-6 varian Imperial Leather Body Perfume, aku agak susah ya menentukan yang mana the most fav versi aku. Tapi kayak nya yang botol nya warna ungu itu deh yaayy~ Sesuai dengan nama varian nya, yaitu Exotic, wangi nya juga sangat eksotis.



imperial-leather-body-perfume-collection-review.jpg



Nahh, selama bulan January 2018 ini, Body Perfume Imperial Leather lagi turun harga nih bebh di Alfamart jadi IDR 26.900 aja per botol nya. Jadi, mumpung lagi turun harga, mending koleksi kesemua varian nya. Kapan lagi punya parfume yang wangi nya mewah dan tahan lama? Cuuss ke Alfamart~



cussons-imperial-leather-body-perfume-collection-review.jpg




Baca juga :


1. Pengalaman pertama naik kapal pesiar

2. Susah nya nyari BRAGG

3. Belanja MPASI untuk Bayi dimana?

4. Kode diskon di Sociolla nih!

5. Lip tint Tony Moly, siapa yang ga tau?




BIO-OIL YEAR END RENDEZVOUS NIGHT 2017 AT QUICK SILVER MARINA BATAVIA

Saturday, January 20, 2018
Bio-Oil Year End Rendezvous Night 2017 at Quick Silver Marina Batavia. Holla gaiss~ Masih inget ga beberapa waktu lalu aku posting Bio-Oil 25ml Travel Hacks di blog aku? Yass! Tulisan tersebut diikutseratakan dalam blog competition nya Bio Oil dan Female Daily. Tebak aku juara berapa? Yass! Juara 2 dan berhasil membawa pulang bukan hanya uang tunai, tapi juga voucher belanja dan juga lotsa gift. Nahh, disini aku bakal ceritain ke kamu keseruan aku bersama teman teman blogger dan juga media yang hadir ke acara Bio Oil Year End Rendezvous Night 2017 yang dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 15 Desember 2017 di Quick Silver - Marina Batavia. Oh what?! Pesiaran kita pakai kapal mehong ini gaiss.. Tapi aku mau bilang kalau aku ga sempat foto foto pakai kamera, jadi foto yang ada disini semua hasil capture dari video yang aku buat. Dan karena aku mabok laut juga hehehhee ^ ^.. So let's read aloud~


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Sebelum berangkat ke Marina Batavia, kita meet up dulu nih di Chill in Cafe STC Senayan. Terus jam 1 lewat, kita semua berangkat ke Marina Batavia menggunakan bus travel. Kita pakai 2 bus travel yang sayang nya, bus travel yang aku tumpangi itu ga lewat tol hiikkss :( so, lewat jalan biasa yang super macet. Sedangkan bus yang satu nya lagi denger denger sih lewat tol jadi cepet sampai nya dan masih pada seger seger.. So, setelah kita semua sampai di Marina Batavia, pemandangan yang kita lihat tuh kapal kapal.. Mulai dari kapal kecil, kapal besar, sampai kapal pesiar woww.. Bagi aku yang memang jarang banget ke pantai or laut, ngeliat kapal kapal gini tuh excited banget dan pengen bawa pulang satu kapal *loh, eh!*. Dan jam 4 PM kita semua naik ke kapal pesiar Quick Silver. Ini pertama kali nya aku naik kapal pesiar, pernah sih dulu naik kapal pesiar waktu SD bareng keluarga, tapi udah lupa yahh gimana.. 


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Nah ini pas naik tuh kita disuguhin welcome drink dan sapaan oleh (seperti nya Kapten kapal nya deh). Soalnya pakai baju angkatan laut or nahkoda gitu ya hehehe *ga ngerti cyiinn* ya, baju putih dan topi putih seperti kapten kapal gitu.. Ramah banget pokoknya. Disini aku duduk dengan kelompok 4, kelompok yang bernama Calendula yang berisi 3 orang dari media, dan 1 blogger yaitu akoohh~


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Setelah semua ngumpul, ada welcome dance juga nih, hula hula~ ala di Hawaii.. Segeerr deh.. Setelah itu masuk lah ke acara "Me-Time". Disini semua peserta di pijat tangan nya memakai Bio-Oil biar rileks.. Dan sembari menunggu giliran, grup lainnya mencoba DIY (Do It by Yourself) perawatan kulit menggunakan Bio-Oil. Setiap grup bisa membuat 2 macam scrub, yaitu lip scrub dan foot scrub. Aku sendiri membuat lip scrub yang sudah aku upload juga di archive nya IG Story aku, kalau kamu mau lihat silahkan lihat di profile Instagram nya @Beautyasti1 ya.. Psstt! Nanti nya ini yang akan menjadi salah satu pertanyaan di games seru nanti loh..



bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Setelah acara "Me-Time" kita langsung ikutan games seru nya. Grup 4, Calendula, gercep buat menangin hadiah nya. Dari task 1 yang disuruh meruntutkan huruf huruf acak, task II membuat scrub sendiri memakai Bio-Oil, task III kita ke deck untuk mencari barang yang diminta di clue ke-II tadi, dan jawabannya adalah Bio-Oil 25ml. Dan task ke-IV adalah membuat yell yell Bio-Oil. Kita gercep aja lari lari kesana kesini, untung banget dapet member grup yang kompak dan kita berhasil memenangkan permainan ini walau aku mabok laut. Kalau masalah games sih hayook aja atuuh~.. Yel yel yang kita buat di ambil dari nada lagu Sambalado nya Ayu Ting Ting: "Bio-Oil, Bio-Oil, Bio-Oil! Happy Skin! Inspires You!" Nahh tuh, coba kalian nyanyikan sendiri ya.. Buat yang penasaran, nanti aku upload video nya ya di Instagram @beautyasti1 .



bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Saking asiknya ikutin semua acara disini, aku baru sadar kalau kita tuh lagi ada di Pulau Kelor. Ya, aku tau karena ga sengaja pas melihat lihat pemandangan dan ada tulisan besar Pulau Kelor. OMG! Itu di Kepulauan Seribu yahh.. Kenapa gitu ga mampir hehehe.. Aku belum pernah ke Kepulauan Seribu, so, aku excited banget. Grup Calendula foto foto di depan Pulau Kelor dan sudah aku posting juga foto fotonya di Instagram @beautyasti1  . Super cinta deh sama Bio-Oil, dimanjain banget kita. Semoga sering sering yahh  ngajak aku. Janji lain kali ga bakal mabok laut lagi deh hehehe.. 


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Sudah selesai games lalu saatnya kita dihibur oleh lantunan lagu lagu asik sambil dinner. Jujur aku ga bisa makan apa apa disini karena mabok laut. Mulai dari makan nanas, makan permen, minum antimo, sampai di ambilin makan sama salah satu member grup ku, aku tetap tidak bisa menikmati makan ku.. Aku mabok.. Ternyata aku hanya kuat pesiaran maksimal 30menit or 1 jam lah toleransi. Selebih nya, aku mabok.. Dan waktu acara pelepasan lampion pun aku tak sanggup lagi beranjak dari sofa tempat duduk ku yang empuk itu, aku ga kuat, ga tahan, dan pengen nyemplung aja ke laut rasanya hehehe.. Lampion lampion tersebut berisi harapan harapan kita masing masing di tahun 2018. 


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Dan saat yang di nanti nanti tiba, setelah pembagian hampers dan pengumuman pemenang acara sore tadi, Calendula lah pemenang nya, yaitu grup aku. Kita berhasil memenangkan voucher belanja MAP sebesar IDR 2.000.000 yang pastinya di bagi 4 donk ya.. Yayyy.. Dan ga hanya kita aja yang dapat, semua nya juga menang! Hanya saja nominal voucher nya berbeda beda. So hapy~ Thanks to Calendula Team, thanks to Bio-Oil. Selanjutnya pengumuman pemenang Bio-Oil 25ml Blog Competition dan aku dengan langkah lunglai bin mabok hanya bisa tersenyum sedikit. Aku benar benar berusaha untuk sadar dan berusaha untuk waras saat itu, you didn't know what I feel that time. Aku berhasil membawa uang tunai sebesar IDR 1.500.000 . Dan pengumuman terakhir adalah lomba bikin video ala Instagram 1 menit tentang keseruan acara ini, hadiahnya Samsung S8 gaiss~ Parah gak tuh?


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Tips biar gak mabok laut : pokoknya, kalau kamu pemabok, mau mabok darat kek, mabok laut kek, mabok udara kek, sebisa mungkin kamu sudah makan nasi dan minum antimo 30 menit sebelum nya. Ini yang aku rasakan. Aku belum makan nasi dari pagi *hectic mom* dan langsung pesiaran. Aku juga baru minum antimo pas mabok nya. Pokoknya selalu sedia antimo dan Bio-Oil 25ml di tas buat jaga jaga kalau kamu mabok nanti, dan pas mabok enak nya dipijit pakai Bio-Oil 25ml yang mungil, jadi masuk ke dalam tas, ga makan tempat.

Dan selama aku mabok, mulai dari staff acara, staff Quick Silver, maupun staff Bio-Oil, sampai perwakilan dari Bio-Oil, mba Uma itu peduli banget sama aku dan yang mabok mabok hehehe.. Thank you so much, maaf kan sudah merepotkan ^ ^ Oia, kamu juga bisa ikutan kompetisi yang lagi berlangsung nya Bio-Oil di Instagram @beautyasti1 . Kamu bisa cek cara ikutannya di bagian #BeautyGA1 di akun Instagram aku, klik aja. Aku archive-in disitu semua lomba lomba or kompetisi or giveaway. Hadiahnya smartphone dan hampers loh.. Cuss cuma sampai 27 Januari 2018 aja. Cek buruan. Kalau Bio-Oil yang ngadain acara, pasti pada ikutan donk.. Produk nya sangat bermanfaat, hadiahnya juga banyak dan kece kece..


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Dan ini isi hampers yang aku bawa pulang, minus uang tunai dan voucher MAP nya sih, ga aku foto. Isi hampers nya ada 3 ukuran Bio-Oil mulai dari 25ml, 60ml, dan 125ml, ada baju juga, handuk, sandal, flashdisc, dan juga buku panduan Bio-Oil. Thanks Bio-Oil, thanks juga buat Female Daily yang udah menyelenggarakan Blog Competition ini, sering sering aja ya ^ ^. Makasih juga buat Quick Silver dnegan pelayanan prima nya, makanan nya truly enak, hanya saja aku mabok.. Kapan kapan aku pesiaran ke Kepulauan Seribu bareng keluarga ku yah naik Quick Silver lagi.. Buat yang ingin lihat video nya, silahkan ke Instagram nya @beautyasti1 .. 


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg




Kamu juga bisa membeli Bio-Oil dan berbelanja  berbelanja hemat di Sociolla 
dengan kode diskon SBNLA4U0 (ini angka nol ya)
Potongan IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000



Baca juga :

1. Ibu hamil, wajib punya teman yang satu ini

2. Hand and Body yang Halal

3. Asti ikutan Vlog Competition

4. Kanker payudara dan kisah bebas dari penyakit ini

5. Cantik dengan memakai bedak dingin




#BeautyGA1 GIVEAWAY FOR 2 WINNERS

Sunday, January 14, 2018
[ CLOSED !!! ] #BeautyGA1 GIVEAWAY FOR 2 WINNERS. Holla beauty fellas~ Aku mengadakan giveaway lagi yang hadiah nya banyaaak banget plus kali ini ada uang tunai nya juga. Kenapa aku mengadakan giveaway? Karena mau bagi bagi rejeki juga ke kalian semua. Di awal 2018 ini umurku bertambah 1 tahun dan juga sekalian merayakan 2.000.000 pageviews blog aku yayyy~ Walaupun semenjak ganti template beberapa bulan lalu pageviews nya jadi turun drastis, tapi aku akan berjuang lagi ya gengs.. So, semoga kamu suka dengan hadiah #BeautyGA1 kali ini dan ikutan. Ajak teman teman kamu juga ya.. BACA FAQ DI BAWAH YA..




giveaway-beautyga1-for-2winners.jpg




CARANYA :

1. Follow Instagram @beautyasti1 , blog beautyasti1.com (Caranya : Klik Follow This Blog - GFC - Google Friend Connect - Pakai Gmail) , dan Google+ aku (Caranya klik Google+ Followers ==> Klik add to Cirlces - Pakai Gmail

2. Regram poster giveaway ini di Instagram kamu, dengan multiple foto kedua adalah hasil capture salah satu postingan di beautyasti1.com yang kamu suka (Kamu pilih ya salah satu postingan di blog aku yang kamu suka, terus kamu capture)

3. Tulis caption kenapa kamu suka dengan postingan tersebut dan cantumkan juga nama Google+ dan nama GFC kamu dengan hashtag #BeautyGA1 

4. Tag teman kamu sebanyak banyak nya untuk ikutan #BeautyGA1 (minimal 5 orang)

5. Kriteria penilaian berdasarkan peserta yang memenuhi syarat serta caption  terbaik (Juri tambahan : @MsrenC)

6. Deadline 31 January 2018 dan pengumuman pemenang 3 Februari 2018 di IG Story @beautyasti1 




HADIAH :


1st WINNER :

1. Uang tunai IDR 150.000 
2. 1 Casio My Style Light Green 
3. 1 #CleansedByNivea Rachel Goddard Package 
4. 1 Holika Holika Baby Pet Magic Mask Sheet Soothing Cat 04/18 
5. 1 L’oreal Lip Paint 308 Navy Spy 11/19
6. 1 Cottage Shower Gel Strawberry & Mint 03/19
7. 1 Emina Water Based Nail Polish Purple 09/19
8. 1 CC Cushion TheFaceShop Natural Beige 15gr 08/18 
9. 1 Hada Labo Gokujyun Starter Pack 09/20
10. 1 COSRX Sample Kit


P.S : Untuk Nivea Cleansed Package box nya udah aku buka ya untuk kepentingan foto. Karena kalau lipstick dan lip butter nya gak 'stay' di tempat, jadi merusak esensi foto, so, mau ga mau harus aku buka solasi box nya dan aku benerin posisi lipstick dan lip buter nya yaahh.. Dan untuk Casio nya aku pinjam untuk kepentingan foto ya ^ ^


beautyga1-for-2-winners.jpg

WINNNER : @JINGGAKOE - SAMARINDA



2nd WINNER :

1 Uang tunai IDR 100.000
2. 1 Casio My Style Light Blue 
3. 1 Benton Shea Butter And Coconut Hand Cream 50gr 10/18
4. 1 Etude House Angry Birds Edition Mirror
5. 1 Cetaphil Trial Kit (Gentle Skin Cleanser + Daily Advanced Ultra Hydrating Lotion) 10/18
6. 1 L’oreal Lip Paint 304 Bewitching Bordeaux 11/19
7. 1 COC Brush (Love Shaped)
8. 1 Cottage Shower Gel Violet Sugar 50ml 09/19
9. 1 Emina Water Based Nail Polish 5ml Blue exp 09/19

P.S : Untuk Casio nya aku pinjam untuk keperluan foto okay ^ ^


beautyga1-for-2-winners.jpg
WINNER : @HSHANI9 - BALI



3rd WINNER :

What? Pemenang ke-3? Psstt!! Aku akan menyediakan hadiah ke-3 jika yang ikutan #BeautyGA1 ini sudah 50 orang. Ajak teman teman kamu ya~



FAQ :

*** Hadiah #BeautyGA1 adalah BARU. NEW. Dan beberapa ada yang segel (tergantung kemasan dari sana nya). Kecuali tertulis bahwa produk tersebut dipinjam untuk keperluan foto produk oleh aku ya ^ ^ hehhee.. (Casio My Style)

*** Giveaway ini boleh diikuti oleh pria maupun wanita yang berdomisili di Indonesia. #BeautyGA1 juga pernah dimenangkan oleh kaum Adam loh,  yang hadiah tas nya ditujukan ke sang mama, so sweet kan.. So, siapapun boleh ikutan ya tidak terbatas umur maupun gender

*** FREE ONGKIR dan pemenang tidak dikenakan biaya apapun. #BeautyGA1 sudah mempunyai pemenang dari berbagai kota di Indonesia, maupun kota yang jauh sekalipun. Seriously, aku bahkan pernah mengirim ongkos kirim hampir IDR 100.000 hehehe.. It's okay for me.

*** Yang sudah pernah memenangkan #BeautyGA1 baik itu di Instagram, blog, maupun di Twitter, bisa ikutan lagi. Karena pernah ada yang menang 2x di #BeautyGA1 , so lucky she is~



GOOD LUCK!!

WHY DO I REALLY NEED ASUS VIVOBOOK FLIP TP410

Sunday, January 7, 2018
Why do I really need Asus VivoBook Flip TP410? Hai gorgeous! Kata siapa ibu rumah tangga kayak aku ini gak butuh laptop? Kalau kamu disuruh menjawab pertanyaan; kenapa kamu membutuhkan Asus VivoBook Flip TP410, kira kira kamu bakalan jawab apa hayyoo? Kalau aku sih butuh banget, secara aku selama ini belum punya laptop pribadi. Kalian pasti juga kepengen kan punya Asus VivoBook Flip TP410 ini? Btw ini produk apa ya? PC kah? Laptop kah? Smartphone kah? atau Tablet kah? Hehehe, penasaran ya? Aku akan bahas semua yang bikin kamu penasaran dengan produk ini disini, tapi aku juga mau kasih bocoran sedikit biar kalian semua makin semangat, kalau produk ini adalah laptop yang juga bisa dijadikan tablet. Kamu bisa mentransformasikan produk ini menjadi beberapa bentuk, kamu bisa memutar laptop ini sampai 360 derajat sehingga juga bisa berubah bentuk menjadi tablet maupun standing display. Keceh badai kan~ Untuk lebih detil nya, let's read aloud~


asus-vivobook-flip-tp410-review.jpg



SPESIFIKASI ASUS VIVOBOOK FLIP TP410 :


Asus sudah bekerjasama dengan Microsoft dan menghadirkan 100% sistem operasi Windows 10 Home ASLI di produk ini. Asus VivoBook Flip TP410 adalah perangkat multifungsi 2-in-1 yang bisa digunakan sebagai laptop, maupun sebagai tablet. Pokoknya kekinian banget deh ini, wajib punya. Berikut spesifikasi produk ini yang bikin kamu makin ngiler :

Main Spec.
Vivobook Flip 14 TP410UA/UR
CPU
Intel® Core™ i3-7100U Processor (3M Cache, up to 2.40 GHz) /
Intel® Core™ i5-7200U Processor (3M Cache, up to 3.10 GHz) /
Intel® Core™ i7-7500U Processor (4M Cache, up to 3.50 GHz)
Operating System
Windows 10 Home
Memory
4GB / 8GB DDR4 SDRAM 1600MHz
Storage
500GB HDD/1TB HDD/1TB HDD + 128GB SSD
Display
14″ (16:9) LED backlit FHD (1920 x 1080) Glare Touchscreen with 72% NTSC
Graphics
Intel HD Graphics 620 / Nvidia GT 930MX 2GB VRAM
Input/Output
1x Microphone-in/Headphone-out jack, 2x USB 3.0 ports, 1x USB-C Gen 1 (up to 5 Gbps), 1x HDMI, 1x SD card reader, Volume up/down
Camera
HD Web Camera
Connectivity
Integrated 802.11a/b/g/n/ac (WIDI Support), Bluetooth V4.1
Audio
Built-in Stereo 1.6 W Speakers And Digital Array Microphone
ASUS SonicMaster Technology with Harman/Kardon
Battery
3 Cells 57 Whrs Polymer Battery
Dimension
32,3 x  x 22,0 x 1,39 cm
Weight
1,5Kg with battery
Colors
Grey
Price
Rp7.899.000 / Rp8.499.000 / Rp9.799.000 / Rp10.899.000 / Rp14.299.000
Warranty
2 tahun garansi global senilai Rp1.250.000


asus-vivobook-flip-tp410-review.jpg



BISA BER-TRANSFORMASI JADI APA AJA?


LAPTOP UNTUK BEKERJA

Dengan bentang layar 14 inci, kamu bisa memakai Asus VivoBook Flip TP410 ini sebagai laptop seperti biasa untuk bekerja, mengetik, membuat presentasi, menyimpan data, dan lain lain sambil mendengarkan musik, or bahkan diselingi main game.. Puas deh, layarnya lebar gini.. 


TABLET UNTUK BERMAIN

Asus VivoBook Flip TP410 bisa dilipat aka diputar hingga 360 derajat, memungkin kan produk ini bertransformasi dari laptop menjadi sebuah tablet kekinian untuk bermain, browsing, sampai kepoin online shopping langganan kamu.. Kalau udah dijadiin tablet gini makin gaya donk ahh, kita bawa hang out aja gimana sambil ngupi-ngupi hehehe..


STANDING DISPLAY 

Keyboard dari laptop ini bisa dijadikan penyangga sehingga laptop bisa digunakan untuk menonton dalam keadaan berdiri. Ini akan memudah kan aku ketika sedang menonton video tutorial makeup dari beauty guru favorite, atau juga memudah kan aku ketika melihat resep memasak MPASI nya Baby Lim.



asus-vivobook-flip-tp410-harga.jpg



SO, WHY DO I NEED THIS LAPTOP ?


W.H.Y? Karena aku belum punya laptop pribadi. Selama ini aku blogging dengan mengandalkan smartphone dan laptop pinjaman hehehe.. Kalau ada yang tidak bisa dikerjakan oleh smartphone seperti memindahkan data dan lainnya, aku pasti menunggu adik ku pulang dari kampus nya dan meminjam laptop Asus nya. Yass! Adikku memakai laptop merk Asus, karena laptop Asus memang sudah terkenal di kalangan anak anak design grafis dan lainnya. Nahh, Asus VivoBook Flip TP410 yang aku mau ini juga sudah dilengkapi kartu grafis terpisah, yaitu NVIDIA GT 930MX dengan video memori 2GB. Aku berharap bisa punya laptop pribadi tanpa harus menganggu adik ku yang mungkin juga ingin mengerjakan tugas kuliah nya *muup keun kakak mu ya*.  Tapi kalau aku punya laptop Asus VivoBook Flip TP410, jangan jangan malah adik ku yang bakalan pinjem laptop ku inih *pede*. Tapi yang pasti akan lebih banyak manfaat nya di hari hari ku, yaitu :


1. TEMAN BLOGGING

Laptop ini di lengkapi dengan chip prosesor Intel Core i7-7500U yang memiliki kecepatan hingga 3,5GHz dengan teknik fabrikasi 14nm. Ketahanan produk Asus VivoBook Flip TP410 yang bisa bertahan selama 10 jam untuk mengakses internet karena didukung dengan adanya baterai 3 cell 55 Whrs, membuat aku yang seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger di malam hari, mempunyai banyak tugas membaca dan menulis. Dengan ketahanan battery nya, aku bisa browsing internet dan membaca banyak artikel serta tips bermanfaat berjam jam lamanya tanpa takut akan kehabisan baterai. Dan biasanya kalau ada ide, aku bisa langsung tuangkan ke tulisan.

2. TEMAN MEMASAK MPASI

Aku hobby banget memasak, khususnya memasak makanan MPASI (Makanan Pendamping ASI) untuk Baby Lim. Dengan Asus VivoBook Flip TP410 yang bisa juga dijadiin standing mode, memudahkan aku untuk melihat resep MPASI sambil memasak.

3. TEMAN BABY LIM

Bagusnya lagi, produk ini hemat daya karena cuma 15 watt. Ini terbukti dari kode U yang terdapat pada bagian akhir processor nya yang berarti bahwa chip tersebut adalah Ultra Low Power aka hemat daya. Jadi selain bisa dipakai lama lama buat nonton video, juga hemat watt nya gaiss.. Btw aku bukan mommy yang anti-gadget untuk anak ya, anak jaman now hidup di jaman milennial dimana sedang berkembang nya teknologi canggih di jaman nya. Dan memang harus mengenal teknologi. Asus tipe ini berguna untuk Baby Lim nonton video favorite nya, Dave and Ava. Kenapa aku bilang teman? Bukan berarti Baby Lim gak punya mainan lain ya, tapi terkadang ada waktu dimana dia harus stay calm di baby chair nya dan karena he is still a baby, nonton video Dave and Ava via Asus VivoBook Flip TP410 lah yang bisa bikin dia gak lari lari an , dan menghibur  ^ ^

4. TEMAN BERKOMUNIKASI

Produk ini menggunakan layar dengan resolusi FULL HD (1920x1080) piksel yang ga akan pecah resolusi nya gaiss.. Nah, bagian ini yang paling dicari cari nih, biar video call nya ga burem hehehe.. Selama ini aku kalau video call sama Papa Lim selalu via handphone, tapi sebagai multi-tasker wife, kadang ribet kalau harus video call sambil mengerjakan sesuatu. Kalau video call nya pakai Asus VivoBook Flip TP410 kan  laptop nya bisa stay aku taruh di atas meja sedangkan aku bisa sambil beberes rumah. Karena cakupan gambar nya luas dan juga resolusi yang FULL HD, sangat jelas,  jadi aku juga bisa beres beres rumah sambil video call *LDR-mode-on.

5. TEMAN BERMAIN

Aku juga sesekali bermain games jika ada waktu luang, aku suka banget main Plants VS Zombies dan sudah membuka hampir semua kunci nya, I mean, sebentar lagi the end of the world versi Plants VS Zombies II loh.. Selain itu aku juga suka main Bookworm, Farm Frenzy, dan juga Onet. Karena Asus tipe ini sudah memiliki 2 buah storage yang terdiri dari SSD (Solid State Drive) sebesar 128GB dan HDD 1TB *gaiss, 1 TETRABYTE OMG!!*, aku jadi bisa menginstall banyak games seru dan video untuk ku dan juga untuk Baby Lim. Gak perlu khawatir lagi simpen file dan dokumen banyak banyak di laptop ini. 

6. TEMAN BELAJAR

Aku suka membaca, dan karena dunia parenting itu ga ada sekolah nya, so, aku harus terus belajar dan belajar. Asus VivoBook Flip TP410 ini sudah memakai sistem operasi pre-installed Windows 10 Home dan mempunyai port yang lengkap untuk card reader, micro HDMI, dan 3 buah USB 3.0. Ini semua akan memudah akan aku untuk mengetik via Ms.Word, memindai data dari laptop ke mesin cetak, data foto dari kamera ke laptop, atau pun memindahkan data dari laptop ke flashdisc. Dan juga memudahkan aku untuk mencetak hal hal dan rangkuman yang harus aku lakukan dan biasanya aku tempel di dinding. 

7. TEMAN HANGOUT

Produk ini memiliki ukuran bentang layar 14 inci, dengan ukuran bodi, atau sasis mirip laptop 13 inci. Tebal nya pun hanya 14,8 mm, jadi tipis banget dan juga ringan buat dibawa pergi kemana mana. Body Asus VivoBook Flip TP410 yang berbalut metal juga makin terlihat mewah dan elegant buat di bawa hang out. Ini berguna untuk aku yang hobby ngopi ngopi cantik di kedai kopi sambil bekerja, jadi aku bisa terus menulis dimanapun dan kapan pun. Laptop ini juga dilengkapi teknologi fingerprint sensor dan layar touchscreen loh, jadi makin terlihat wah dan gaya.

asus-vivobook-flip-tp410-spesifikasi.jpg


Gimana gaiis? Tertarik juga untuk membawa pulang Asus VivoBook  Flip TP410 yang bergaransi 2 tahun dari Asus? Sama donk kitaaa.. Wish me luck ya.. And have a nice day~  ^0^/

#ASUSaja #MyFashionBuddy #DianaRikasarixASUSgiveaway





Source :

https://www.asus.com/2-in-1-PCs/ASUS-VivoBook-Flip-14-TP410UA/

https://www.asus.com/2-in-1-PCs/ASUS-VivoBook-Flip-14-TP410UR/

www.metrotvnews.com

www.tirto.id




laptop-asus-vivobook-flip-tp410-review.jpg






BEAUTY JOURNAL X KINOHIMITSU SOIREE - JAPAN COLLAGEN DRINK

Wednesday, January 3, 2018
Hai hai gorg! Sudah di penguhujung tahun 2017 resolusi apa yang sudah terpenuhi di tahun ini? Berhasil atau tidak nya semua tujuan kamu, yang penting jiwa tetap muda walau umur makin bertambah 1 iya gak?! Terus, gimana ya supaya bukan hanya jiwa nya aja yang muda, tapi kulit juga stay young? Secara bertambah umur, bertambah pula kerutan. Entah itu kerutan di wajah, di leher, maupun di payudara. Woww!! Se heboh itu! Berarti di tahun 2018 ini kamu perlu menambah asupan suplemen seperti kolagen untuk meremajakan kulit cantik mu. Karena aku kepo banget nih sama yang namanya kolagen dan anti aging, beberapa waktu lalu aku hadir ke beauty event nya Beauty Journal X Kinohimitsu yang berlokasi di Eighty Nine Eatery & Coffee aka Kedai Kopi 89, Kemang. Penasaran acaranya ngapain aja? Penasaran sama kolagen nya? Enak ga? Ngefek ga? Cara minum nya bagaimana? Bla.. bla.. bla.. Okay bebh, biar ga kebanyakan nanya nanya, kamu baca aja sampai tuntas ya.. Let’s read aloud~

beauty-journal-x-kinohimitsu-soiree-japan-collagen-drink.jpg



APA SIH KINOHIMITSU ITU?


Kinohimitsu adalah produk kecantikan dan kesehatan fungsional milik Kino Biotech, perusahaan bionutraceutical dan cosmeceutical publik terkemuka yang terdaftar di GreTai Securities Market or GTSM Taiwan dan berkantor pusat di Singapura. "Ki no himitsu" sendiri berarti "rahasia pokok (dari alam).


kinohimitsu-japan-collagen-drink-review.jpg


ADA 4 VARIAN KOLAGEN KINOHIMITSU

  1. Kinohimitsu J’Pan Beauty Drink Collagen 2.500mg (Daily Collagen)
  2. Kinohimitsu J’Pan D’t Juice (Detox Juice)
  3. Kinohimitsu J’Pan UV Bright Drink (Anti UV)
  4. Kinohimitsu J’Pan Collagen Diamond Drink 5.300mg (Direkomendasikan untuk kamu yang sudah berumur 30 tahun ke atas)

Kinohimitsu Japan Drink Collagen sendiri mengandung bahan utama terbaik seperti; ikan, Extrak Perilla Seed, Silk Protein, Soy Isoflavon, Apple, Lemon, dan Lychee Juiced Condensed. Kamu bisa mengkonsumsi kolagen ini sebanyak 1 botol sehari yahh bebh.. 


Di acara ini, turut hadir beberapa beauty influencer dan artis seperti Tyna Kanna Mirdad, Paola Tambunan, Catherine Sumitri, dan mba Mira Monica dari Beauty Journal. Keceh kan, iri gak kalian sama kecantikan mereka. Aku udah lihat langsung ya, mereka tuh aselik cantik cantik, mulus, glowing, dan nyaris tanpa kerutan OMG!! Rahasia nya apakah? Ternyata selain mereka melakukan perawatan wajah yang intensif di rumah, juga menambah asupan kolagen. Karena kolagen pasti akan berkurang dan tidak akan bisa ditambah kecuali kamu mengkonsumsi minuman kolagen.


kinohimitsu-japan-collagen-drink-beauty-event.jpg


Keceh nya lagi, udah punya kulit yang super kinclong, mereka excited sekali dengan minuman kolagen dan suka mengkonsumsi Kinohimitsu J’Pan Beauty Drink Collagen. Yang udah kinclong aja minum kolagen, apa kabar kitaaahh?! -___- Di acara ini tuh, mba Tini selaku perwakilan dari Kinohimitsu di berondong banyak pertanyaan dari beauty influencer yang kepo dengan kolagen untuk peremajaan kulit.


Acara nya seru banget, selain sesi tanya jawab, ada juga games seru dengan membuat sebuah minuman mocktail dengan memakai Kinohimitsu J’Pan Beauty Drink Collagen (tanpa alkohol pastinya donk). Wah, seru ya.. Ternyata selain bisa di konsumsi langsung, kamu juga bisa mengkreasikan minuma kolagen ini dengan berbagai macam buah buah an segar dan juga minuman lain seperti soda, teh manis, atau air putih. Aku sendiri juga membuat sebuah karya, #eeaaaa, kolagen mocktail yang namanya Very Berry Lychee Mocktail. Ada 3 resep mocktail yang dibagikan, 2 lagi Berry Blitz dan Peach Belini Mocktail. 



kinohimitsu-japan-collagen-drink-price.jpg


BAHAN BAHAN VERY BERRY MOCKTAIL :

*** 4 Fresh Lychee (Slightly Smashed)
*** 5 Raspberry (Slightly Smashed)
*** 1/2 Kinohimitsu Collagen Beauty Drink
*** 1 Cup of Spring Water
*** 1 Cup of Ice


minum-kolagen-untuk-peremajaan-kulit.jpg


CARA MEMBUAT : 


Isi gelas mu dengan es batu, Lychee, dan Raspberry. Lalu tambahkan Kinohimitsu Collage Beauty Drink dan air mineral (teh manis atau soda juga boleh) dan aduk rata. Nikmati selagi fresh ya bebh.. Enjoy!



kinohimitsu-minuman-kolagen-untuk-awet-muda.jpg


Di beauty event Beauty Journal X Kinohimitsu ini para beauty influencer juga membuat wishlist mengenai kecantikan di tahun 2018. Kalau aku sih pengen 'bye bye wrinkle and acne' hehehe.. Wishlist ini kita tulis di kertas kecil yang akan di ikatkan ke botol Kinohimitsu Collagen Drink yang kita minum rame rame. Kalau mau lihat video nya, silahkan cek archive insta story aku ya ^ ^ di @beautyasti1 


kinohimitsu-japan-collagen-drink.jpg


So, bagaimana? Tertarik untuk meremajakan kulit kamu di tahun 2018 ini dengan kolagen nya Kinohimitsu? Aku iya, soalnya harga nya juga terjangkau, ada yang di jual satuan, per box isi 6 botol, maupun pe rbox isi 12 botol buat stock bulanan bebh biar hemat.. Yang aku rasakan setelah minum Kinohimitsu Japan Drink Collagen ini selama 1 minggu, kulit ku menjadi lebih terhidrasi dengan baik dan lebih kenyal. Katanya sih di hari ke 28 tesktur kulit akan menjadi lebih baik dan secara nyata lebih lembut dan kencang, duh, jadi pengen repurchase kolagen nya kalau begini. Tertarik untuk mencobanya? Yuukk kita buktikan sama sama. 



Kamu juga bisa berbelanja hemat di Sociolla dengan kode diskon
SBNLA4U0 (ini angka nol ya)
Potongan IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000








CHEERS~