Follow me :

SAKIT NYA GAK PAKE LAMA; MY HEALTHY 2018 RESOLUTIONS WITH THERAGRAN-M

Wednesday, December 20, 2017
Sakitnya ga pake lama; My healthy 2018 Resolutions with Theragran-M. Hai fellas~ kurang dari 2 minggu lagi kita akan memasuki tahun baru, yaitu tahun 2018, dan bertepatan dengan ulang tahun ku juga tuh.. Jadi kalian semua sama sama merayakan ulang tahun ku yess~ *wajah happy*.. Biasanya nih, kalau udah menjelang akhir tahun suka banyak diskon, sale, dan promo promo ya kan.. Cocok buat beli baju baru, sepatu baru, tas baru, handphone baru dengan harga miring, eiittss tapi jangan kalap yah.. Yang tidak dibutuhkan banget mbok ya jangan dibeli, sudah memasuki tahun 2018 loh, masa masih boros juga? Katanya di akhir tahun 2016 kemarin resolusinya ga mau boros lagi?! Ini udah di penghujung tahun 2017 loh, apa resolusi gak boros nya di tahun ini berhasil? Hehehe.. Terlepas dari berhasil gak berhasil nya resolusi kamu, semua manusia memang harus punya tujuan positif yang hendak dicapai di kemudian hari. Setidak nya kalian sudah berusaha dan ada upaya untuk mewujudkan resolusi yang kamu tuju. Apapun resolusi yang kamu punya, yang penting badan harus tetap fit dan sehat terus, terutama kalau sakit jangan kelamaan. Amin! Seperti aku nih, aku juga punya beberapa tujuan yang ingin aku capai di tahun 2018 dan semoga terwujud semua. Amin.



theragran-m-review.jpg


1. MENYELESAIKAN PEMBANGUNAN RUMAH

Resolusi pertama yang ingin sekali terwujud adalah agar rumah yang sedang ku kerjakan kelak sudahj jadi 95% atau minimal sudah bisa ditempati di tahun 2018 ini. Amin. Alhamdulillah, walau sekarang masih dalam tahap pengerjaan dan memang belum ada niat untuk membuatnya menjadi 2 lantai, tapi Insya Allah, ingin nya sih Rumah ku adalah Syurga ku ini juga bisa di tingkat di tahun 2018 juga. Amin. Do'a kan agar aku, Baby Lim, dan Papa Lim selalu sehat Walafiat agar semua nya lancar dan terlaksana seperti ilustrasi di bawah ini ^ ^ . Amin. 


2. MENINGKATKAN KEMAMPUAN DI BIDANG PHOTOGRAPHY 

Resolusi kedua aku di tahun 2018 ini, aku ingin meningkatkan kemampuan ku di bidang Photography, karena menjadi seorang blogger juga membuat ku untuk ikut menyukai dunia Photography. Bukan asal ingin mempunyai foto yang bagus saja, aku juga sudah mulai memakai kembali ring light yang sudah sejak lama aku simpan untuk keperluan beauty Photography ku kelak. Aku juga mengikuti beberapa private course fotografi yang di adakan di Jakarta. Ya, kelak di tahun 2018 aku sudah mempunyai skill photography yang mumpuni dan lebih baik dari tahun sebelumnya. Kalian bisa lihat hasil foto saat ini yang masih dengan background seadanya hanya dengan sebuah boneka saja dan foto dengan background dan props yang all-out. Untuk foto foto selebihnya, kamu bisa cek Instagram @beautyasti1 ya ^ ^


my-healthy-2018-resolutions-theragran-m.jpg


3. MEMANJANGKAN RAMBUT KEMBALI

Resolusi ketiga ku untuk tahun 2018 adalah ingin kembali lagi memanjangkan rambut. Dulu aku mempunyai rambut yang panjang terurai dan karena ingin suasana yang baru dan malas ribet, alhasil aku memotong nya menjadi pendek. Dan di resolusi 2018 ini aku ingin agar rambut ku bisa segera panjang kembali seperti dulu ^ ^ Karena dengan rambut yang panjang, aku dengan mudah menutupi pipi ku yang chubby ini, dan menurut ku, aku terlihat lebih cantik, dewasa, dan elegant dengan rambut panjang *memuji diri sendiri SAH #eeaaa *. 


my-healthy-2018-resolutions-theragran-m.jpg


4. MENAIKKAN MASSA OTOT DAN MENGURANGI LEMAK TUBUH


Resolusi ke-empat aku adalah bisa menaikkan massa otot dan mengurangi lemak tubuh yang membandel, atau bahasa lainnya berolah raga atau bahasa lainnya lagi, diet hehehe... Ya, semenjak hamil dan menyusui, sampai saat ini aku tidak punya waktu untuk melakukan kegiatan sehat seperti berolah raga. Aku berharap di 2018 ini aku bisa menyisihkan waktu untuk ber-olahraga agar tubuh ku selalu sehat dan bugar. Aku selalu cepat merasakan capek, letih, dan sering sakit dan sering tepar masuk UGD karena kelelahan. Memang, usia ku sudah tidak muda lagi, untuk itu aku harus rutin ber-olahraga. Semoga resolusi yang satu ini bisa terwujud, Amin. Ini demi kesehatan ku juga. Dan kenapa harus di tahun 2018? Karena di tahun 2018 ini Baby Lim sudah lulus ASI, memang mix dengan susu formula, tapi aku masih memberinya ASI sampai umur 2 tahun. Kalian bisa lihat foto ku yang sekarang dengan pipi tembem bin chubby dan foto ku sebelum menikah, setidak nya berat badan ku stabil seperti dulu lagi.

my-healthy-2018-resolutions-theragran-m.jpg


5. MENGURANGI MAKANAN MANIS 

Resolusi kelima aku adalah agar bisa mengurangi makanan, minuman, dan cemilan manis. Aku  itu sweet tooth, hobby sekali memakan kudapan yang manis seperti chocolate pancake dengan toping chocho ice cream and chocholate syrup. Semua serba coklat. Ya, aku tahu banyak memakan makanan manis kurang baik untuk tubuh. Di tahun 2018 ini aku berharap bisa mengurangi memakan makanan manis melainkan mengganti kudapan manis nya dengan kudapan yang manis juga, namun sehat seperti mixed fruits yang di dalam nya terdapat kurma, kismis, redberry, blueberry, blackberry, almond, serta buah buah an segar.


my-healthy-2018-resolutions-theragran-m.jpg


6. KALAU SAKIT GAK PAKE LAMA


Resolusi ke-enam ku di tahun 2018 adalah kalau sakit jangan lama lama. Aku cenderung mudah sekali sakit, bukan sakit yang bagaimana bagaimana ya; kalau aku makan gorengan sedikit aja pasti batuk batuk. Dan kasihan Baby Lim kalau sampai ketularan batuk aku kan :( .. Kena hujan sedikit aja aku bisa demam.. Yang lebih ngeselin nya lagi nih, baru aja aku sembuh batuk, eh malah sakit lagi kena radang tenggorokan. Kenapa gitu yah?.. Pernah juga aku baru aja sembuh dari tifus yang memang butuh recovery panjang, eh baru aja mau sembuh malah terus kena radang tenggorokan lagi.. Beneran deh, sakit itu ga enak! Udah wajah jadi pucat, mana pas sembuh aja badan jadi sakit sakit, lemes, bawaannya mageeerr aja.. Kayak orang capek abis lari 10KM!

Beberapa waktu lalu aku masuk IGD, kalian tau apa yang aku rasakan? Letih nya bukan main. Aku batuk batuk iya, pilek iya, demam iya, radang tenggorokan iya, dan aku kena tifus juga. Aku ngotot ga mau ke dokter, alhasil karena sudah muntah sana muntah sini, aku mau ke dokter. Menuju dokter aja aku rasanya ingin pingsan di jalan gak kuat lagi untuk duduk apalagi ngantri dokter. Alhasil pas masuk rumah sakit aku malah di bopong ke IGD oleh suster nya dan si beri selang oksigen. Aku antara sadar dan tidak sadar karena badan ku saking letih nya batuk batuk gak keruan gini, capek, dan aku pasrah di apain aja.. Setelah beberapa jam di IGD, akhirnya aku kembali normal kesedia kala walau masih harus berobat jalan, tapi aku sudah segeran. Aku bilang ke dokter nya kalau aku capek banget dan pengen diresepin vitamin yang aman buat ibu menyusui dan mudah ditemui (maksud aku nanya begini kalau seandainya nanti suplemen nya habis, aku gampang beli  nya di apotik dekat rumah ku hehehe).



Dan dokter nya memberikan resep obat ku yang salah satu nya juga terdapat suplemen Theragran-M, Multivitamin - Mineral yang juga aman dikonsumsi oleh ibu hamil dan ibu menyusui (konsultasikan dulu ke dokter masing masing ya). Kata dokter, vitamin ini membantu memenuhi kebutuhan vitamin aku dan juga kebutuhan mineral pada masa penyembuhan setelah sakit. Pantesan aku merasa enakan badan nya setelah konsumsi Theragran-M yang diresepi dokter.. Badan jadi ga capek capek, ga berasa letih pas abis sakit.. Aku cukup minum 1 tablet Theragran-M sehari sesudah makan. Makan nya di waktu kapan? Terserah sih, tapi aku biasa nya minum Theragran-M nya setelah sarapan, lalu minum air putih yang banyak. 


theragran-m-review.jpg



BELI DIMANA VITAMIN NYA?


Selain ada di apotik rumah sakit, kamu juga bisa beli Theragran-M di apotik terdekat rumah kamu dan juga toko obat di sekitar rumah kamu. Anak mall? Santai~ Cari aja Century dan beli Theragran-M, harga nya IDR 22.900. Tapi kalau kamu lagi grocery bulanan ke Lotte Mart, disitu juga ada kok Theragran-M, ini aku beli di Lotte Mart and you know what?! nyaris sold out aja dulu~ Untung nya aku kebagian Theragran-M nya ^ ^ harga nya lebih murah dari Century, cuma IDR 20.700 ajaahh.. Lokasi : Lotte Mart Gandaria City.


theragran-m-review.jpg


Nahh, itu semua resolusi aku di tahun 2018. Semoga kita semua sehat terus dan bisa mewujudkan semua keinginan kita. Amin! Dan inget, jangan mau sakit! Kalau terpaksa sakit pun jangan lama lama ya! Mulai sekarang, kalau nanti kamu ada sakit, minum obat nya dibarengi juga ya sama minum Multivitamin dan Mineral nya Theragran-M. Karena vitamin ini bagus untuk masa penyembuhan, jadi sakit nya ga pake lama, dan setelah sembuh kamu ga akan mengalami yang namanya letih badan~ ^ ^ Sehat sehat terus ya semua nya. Amin!


theragran-m-review.jpg



Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog 
yang diselenggarakan oleh 
Blogger Perempuan Network dan Theragran-M 


106 comments on "SAKIT NYA GAK PAKE LAMA; MY HEALTHY 2018 RESOLUTIONS WITH THERAGRAN-M"
  1. Aaaa... Keren banget resolusinya. Aku juga suka bagian meningkatkan fotografi itu. Zaman now semakin tinggi tingkat tuntutan semakin harus upgrade diri ya? :D
    Tapi kesehatan tetap yg utama. Apalah arti resolusi kalau bodi nggak fit. Semoga kita sehat selalu dan tercapai semua resolusi. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIN. betul mba, harus upgrade diri biar ga kudet hehehee thank you

      Delete
  2. Semoga ditahun 2018 kita semua sehat selalu yaaa

    ReplyDelete
  3. Wah keren resolusinya, semoga tercapai yaa mbaa dan yg paling penting adalah menjaga kesehatan agar terwujud di tahun 2018.

    ReplyDelete
  4. Resolusinya mantap mbak Asti. Eh, aku juga pingin ngurangin tembemnya pipi nih hehe
    Semoga tercapai semua resolusinya ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin mba, thanks. #menujupipitirus2018 hehehe

      Delete
  5. Semoga resolusinya tercapai ya. Amin...
    Yang saya yakini tahun 2018 Mbak Asti pasti makin cantik aja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Thank you teh Okti yang cantik ^ ^

      Delete
  6. Semoga semua resolusinya tercapai. Stay healthy and fabulous.

    ReplyDelete
  7. Foto-fotomu padahal udah bagus-bagus lho Mbak apalagi yang di IG tapi masih mau belajar sampai ikut private course, salut euy! Semangat buat bekajar dan lebih baik lagi tinggi banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk mba, sama sama semangat belajar photography biar keceh keceh foto nya ^ ^ hehhee

      Delete
  8. Masalah rumah emang menguras esmosi hehe, tapi semoga 2018 bisa ditempati ya mbak :D
    Juga semoga sehat2 selalu gak pakai nginep RS lagi aamiin :D

    ReplyDelete
  9. Baiti jannati. Doakan aku juga mbak.. biar rumah cepet selesai

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIN YRA mba, semoga 2018 sudah selesai pembangunan rumah nya ya :)

      Delete
  10. Semoga tahun 2018 nanti bisa hidup lebih sehat ya mbak :)

    ReplyDelete
  11. Asyik..samaain nih..soal ngehilangin lemak dan ngurangin makan manis..
    Pokoknya pengen lebih sehat di 2018

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin semogha bisa sama sama mengurangi lemak di 2018 ya mba ^ ^

      Delete
  12. Amiinn...semoga tercapai semua resolusinya mba :)

    ReplyDelete
  13. Resolusi nya mirip sama resolusi ku. Apalagi di bagian ngurangin lemak. Huhuhu. Yuk ah kita wujudkan resolusi kita. Semoga tahun 2018 jadi tahun yang lebih baik lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. semoga kita bisa mengurangi lemak tahun depan hehee

      Delete
  14. Mba Asti rumahnya cantik, semoga kecapai ya apa yang menjadi resolusinya yang penting semua sehat ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin mba Yurmawita semoga bisa semirip dengan ilustrasinya ya hehehehe.. thank you

      Delete
  15. Wah keren, buat mind mapping nya juga. Semoga terkabul semua yang diinginkan ya mba. Yang pasti harus sehat dan selalu sehat. Semangat! Hwaiting! Ganbatte!

    ReplyDelete
  16. Aku juga ingin meningkatkan kemampuan di bidang fotografi mbak. Semoga segera terwujud ya resolusinya.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. yukkk sama sama belajar photography mba, biar foto foto nya keceh hehhee. makasih

      Delete
  17. Nah itu, mengurangi lemak di tubuh juga jadi impianku. Tapi masih sekedar impian, niat benerannya belum terkumpul, haha. Kayaknya kudu dimasukkin ke resolusi juga nih biar lebih semangat, heuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar semangat, apapun tujuan dimasukin dulu ke resolusi kayaknya deh mba hehehe.. cemungudh

      Delete
  18. Gak pake manis iya lah..udah diambil semua manisnya sama mbak. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ampyuun DJ deh mba Yulia hehehe ^ ^ makasih

      Delete
  19. Semoga harapannya pada tahun 2018 mendatang semuanya terwujud ya Mba..

    ReplyDelete
  20. Waahh!! Solusi menarik nih untuk menyambut era 2018.. Terutama yaa!! Untuk kesehatan..Karena sehat itu mahal harganya, Jadi sebelum sakit tidak ada salahnya melakukan pencegahan sejak dini..😄😄

    ReplyDelete
  21. Nah iya..sama harapan kita mbak kalau sakit nggak pake lama, mudah-mudahan sehat terus kalo bisa. Amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. semoga kita semua sehat terus ya mba

      Delete
  22. Semoga resolusi nya tercapai sesuai target y mbak.. tetap dg kondisi primaa.. Semangat!!

    ReplyDelete
  23. Semoga semua resolusinya segera tercapai ya Mba', sehat semua sekeluarga, bahagia selalu. :)
    Sukses lombanya. :)

    ReplyDelete
  24. huhu gk enak bgt yah klo ud sakit T.T mg kedepan makin sehat y beb <3 Aaamiin moga cpt slese bangunan rumahnya *capek bgt y ngurusin tkg, dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget T__T thank ou ya bebh.. sehat terus kita semua. Amin

      Delete
  25. amiiin, semoga tahun depan, sehat2 dan tercapai semua resolusinya mbak Asty

    ReplyDelete
  26. semoga resolusinya tercapai ya, aamiin

    ReplyDelete
  27. semoga tercapai mba resolusinya, ammin. salam kenal

    ReplyDelete
  28. Wah mengurangi makanan manis susah sih bagiku.
    Sehat terus ya kak, lebih sering post ttg baby lim nya gemesin banget ^^

    ReplyDelete
  29. Waaah keren ini resolusinya, turut mengamini yaa semoga terwujud.
    Hmm, makanan manis ituh udah enak sih yaaa xixiix susaaah menguranginya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba, susah buat ngurangin makanan manis, jadinya harus semangat! hehehe

      Delete
  30. Resolusinya ada kesamaan sama aku satu, 2018 aku pun ingin kembali belajar fotografi dengan lebih baik lagi. Terutama dari sisi layout sih.
    Semoga 2018 akan lebih baik lagi ya, Mbak. aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. thank you mba, terus semangat sama sama belajar photography :)

      Delete
  31. selama menyusui ga kepikiran badan kurus, yang penting makan aja supaya ASI lancar. Hahaha. Setelah anak disapih, baru deh mikir ini tubuh udah melar. Semangat hidup sehat mommy Lim!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. makasih mba, semoga bisa ngurusin badan setelah Baby Lim lulus ASI di tahun 2018 yaaayy

      Delete
  32. Semoga terwujud ya Mak bangun rumahnya. Aku pun pengen nyelesein bangun rumah, masih finishing

    ReplyDelete
  33. Resolusinya sama kayak aku untuk diet dan ngurangi makanan manis. Yeyyy 2018 hidup sehat ya mama Lim. Semoga rumahnya segera bs ditempati juga. Btw cantik niiih kayak abg kalo rambut panjang hihihoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^ ^' iya nih mba, mau manjangin rambut lagi biar kayak abegeh hehhee. thank you

      Delete
  34. Meninggalkan makanan manis?? Yakin?? Hahahaha semoga tahan godaan ya, Mba. Kalau aku sih jelas nggak bisa. Dan nggak mau juga. Belum siap hidup sehat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. T__T hiikkss tujuan nya itu sih mba, walau gak 100% hehhee

      Delete
  35. Asyikkk rumah baru ya mbak. Semoga semua tercapai ya resolusinya di tahun 2018

    ReplyDelete
  36. resolusinya kok hampir2 sama kayak aku ya mba..pengen hidup lebih sehat dan mengurangi makanan bergula..aduuuh semoga bisa yaa kitaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. semoga bisa ya mba, hwaiting :)

      Delete
  37. punya rumah resolusi banget nih buat ayah. Udah bosan rasanya ngontrak melulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIN YRA. semoga bisa segera punya rumah pribadi ya :)

      Delete
  38. Sehat selalu mbak Aasty, biar whistlistnya tercapai semuaa. Aamin

    ReplyDelete
  39. Semoga terwujud mak Resolusinya di tahun 2018. Saya pun demikian masih nabung2 buat renov rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. semoga terwujud untuk renovasi rumah ya mba ^ ^

      Delete
  40. Weeeh aku juga tahun depan pengen kurus mbk

    ReplyDelete
  41. Mengurangi Makanan Manis...
    itu susah. heuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti susah, makanya dikurangi. belum stop sama sekali hihihii

      Delete
  42. Aish memanjangkan rambut bagian asyik nih. Sama kemampuan fotography ya. Semoga dimudahkan. Amin

    ReplyDelete
  43. Wah keren mbak resolusinya, apalagi yang renov rumah tuh semoga bisa segera tercapai dan menempati rumah baru, Sukses selalu ya mbak

    ReplyDelete
  44. Theragran memang top markotop banget.

    ReplyDelete
  45. Dengan Theragran pasti semua resolusi jadi lebih mudah jadi gak ada tuh namanya resolusi yang sama dengan tahun sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah, yang pasti resolusi nya harus mkain baik lagi tahun ke tahun walau ada kesamaan ^ ^

      Delete
  46. Semoga resolusinya tercapai mbak. Aamiin. Kalau makanan manis, saya masih suka mbak, apalagi es krim, tapi memang harus diminimalisir sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin mba, thank you. semoga bisa mengurangi sedikit sedikit hehehe cemungudh

      Delete
  47. Tampaknya saya juga harus mulai mengurangi konsumsi makanan/minuman manis. Padahal favorite banget, tp harus aware sama kesehatan juga ya Mba

    ReplyDelete
  48. Semoga semua resolusinya tercapai ya, Mbak. Dan sehat selalu :)

    ReplyDelete
  49. Saya juga progam ngurangin makanan manis plus makanan lemak-lemak juga xD Semoga resolusinya tercapai, Mbak :)

    ReplyDelete
  50. Cantik banget pas rambutnya panjang, Mbak ^^ Moga cepat kesampaian semua resolusinya, amiin :)

    ReplyDelete
  51. Wow, resolusinya detil dan jelas banget. Biasanya yang begini nih yang lebih mudah diukur ketercapaiannya. Sip sip...

    ReplyDelete
  52. menaikkan massa otot, sha juga perlu banget yang ini teh. Tapi faktor M banget ya. males olahraga haha

    ReplyDelete
  53. Resolusinya Bagus2 kak..ada bbrapa sihh yang mirip dengan aku, Terutama Ngurangin Lemak Dan Ngurangin makanan manis..Ituu aku banget kak..Yaa abiss gimana,aku mau ngurangin lemak,makan yang manis2 aja gak pernah dikurangin..lancar banget masuknya😂..Bagi tipsnya dong kak supaya cepet Langsingnya👍👍

    ReplyDelete
  54. wah keren parah tulisannya, sangat menginspirasi banyak orang, sukses terus mba ngelbognya

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~