Follow me :

GRAND LAUNCHING APLIKASI TEMAN BUMIL UNTUK IBU HAMIL INDONESIA DI GRAND HYATT JAKARTA

Friday, December 8, 2017
Grand Launching Aplikasi Teman Bumil untuk Ibu Hamil Indonesia di Grand Hyatt Hotel Jakarta. Hai gorg! And hai moms~ Flashback waktu aku hamil nih ya, aku tuh orang nya penasaran dan suka baca baca, selain itu aku tuh sedikit sedikit parno, dan sebentar sebentar googling, ini semua demi kesehatan aku dan janin ku. Tentunya aku ga mau kenapa napa dengan aku dan janin ku. Aku sempat batuk batuk pas hamil, sempat juga kaluar cairan yang saking parno nya aku kira itu air ketuban dan aku disaran kan dokter Obgyn ku ke UGD (karena beliau sedang ada di Jepang) dan ternyata pas di cek bukan! Aku juga pernah merasakan sakit pada perut atas ku pas trimester ke-III dan aku ke UGD lagi. Well, selain setiap bulan aku USG kehamilan dengan dokter Obgyn ku, aku juga lumayan sering bolak balik ke UGD karena apa? Karena PARNO-an. Itu adalah kehamilan pertama ku, tapi aku yakin seandainya aku hamil lagi juga masih parno karena aku ga ada teman untuk sharing dan berbagi. Aku terlalu takut dan malu untuk bertanya ke sesama teman bumil lainnya apa "Perut atas kamu sering sakit ga sih?", "Kamu pernah batuk ga? Kalau batuk obat nya apa?", atau "Pernah disuntik pantatnya ga sih biar ga kontraksi? Efeknya apa sih buat janinnya?", or malah pertanyaan ringan seperi "Kamu makan seafood ga? Apa aja yang kamu makan?", dan "Kamu pernah makan bakso pedes banget ga bebh?" kira kira itu semua pertanyaan ringan yang pengen aku tanyakan ke bumil lain tapi aku malu, malu nanti diteriakin "EEEHH GA BOLEH!! YANG BENER AJA LO! LO KAN LAGI HAMIL,  MASA MAKAN GITUAN!", atau "Masa sih lo makan bakso kepedesan? Ke dokter gih!". Kayak gitu tuh yang bikin aku tambah takut bin parno bin males nanya nanya ke orang lain. Seandainya aja waktu aku hamil itu aku punya teman seperti aplikasi Teman Bumil ini, mungkin akan sedikit mengurangi beban pikiran karena keparnoan akan hal apapun. Nahh, biar moms ga parno kaya aku, aku mau kasih tau satu aplikasi yang bisa moms jadiin teman selama kehamilan, dari pertanyaan ringan moms, sampai yang berat berat bisa moms cari disini. Ikuti juga keseruan grand launching aplikasi Teman Bumil di Grand Hyatt Hotel Jakarta kemarin. So let's read aloud~



grand-launching-aplikasi-teman-bumil-untuk-ibu-hamil-indonesia.jpg


Acara yang di gelar di Grand Ballroom Hotel Grand Hyatt Thamrin ini dimeriahkan oleh makanan dan makanan. Yaayy~ Bagi kamu yang mengikuti akun Instagram aku dan juga mengikuti Insta Story ku, aku makan makan manjaah loh disini, secara ya yang datang bumil, calon bumil, busui, dan calon ibu pastinya laper terus donk yah bawaannya, pastinya doyan yang manis manis. Makanannya enak dan dekorasinya so cute~ ga tega makananinnya sih ^ ^ hehehe.. 


grand-launching-aplikasi-teman-bumil-untuk-ibu-hamil-indonesia-di-grand-hyatt.jpg


4.30 PM dan dimulai lah acara pembukaan oleh MC Amy Zein dengan nara sumber; Co-Founder Teman Bumil, Ibu Robyn Soetikno, Dokter Obgyn, dr. Ardiansjah Dara Sjahruddin Sp.OG, Psikolog Ibu Ajeng Raviando Psi., dan juga artis sekaligus Brand Ambassador Teman Bumil, Sandra Dewi yang tengah mengandung di 36 weeks kehamilan. And you know what?! dr. Dara adalah Obgyn nya mba Sandra Dewi loh ^ ^ Jadi pas yah, kalau ada bumil yang kenapa kenapa di event ini, tenang aja, kan ada dokter Dara, ya kan dok...~ Btw mba Sandra Dewi cantik sekali dengan balutan gaun warna soft purple gitu, ga kelihatan lagi hamil nya yah, secara ga gendut, saya irik~



brand-ambassador-teman-bumil-sandra-dewi.jpg


Waktu di event ini mba Sandra Dewi yang kehamilannya sudah di 36 weeks mengatakan kalau ukuran janin nya sudah sebesar semangka, tapi kalau di lihat di aplikasi sih 36 weeks itu sebesar pepaya. Di dalam aplikasi Teman Bumil, buah semangka di ibaratkan hanya untuk mendeskripsikan ukuran janin di minggu yang cukup umur seperti 40 weeks, 41 weeks, dan 42 weeks. Sedangkan untuk 39 weeks saja masih seukuran kabocha or labu kuning hehehe.. Oh iya, infografis lucu ini bisa moms dapatkan dengan meng KLIK 36 M ==> INFO ==> Lalu muncul gambaran pepaya nya. Nanti moms tinggal geser geser aja lagi, kanan dan kiri untuk melihat lihat perbandingan ukuran janin moms dengan buah buahan yang sudah moms kenal. Ada labu, nangka, ada terong, pepaya, sampai semangka. Pokoknya setiap minggu janin mom akan dibandingkan ukuran nya dengan ukuran khas Indonesia donk pastinya. 


fitur-aplikasi-teman-bumil.jpg



TENTANG TEMAN BUMIL


Teman Bumil sendiri adalah aplikasi berbasis bahasa Indonesia untuk ibu Hamil Indonesia yang siap menemani moms selama kehamilan sampai persalinan dengan rasa nyaman. Aplikasi yang dibuat oleh www.guesehat.com ini bisa moms download di App Store dan juga Google Store. Karena dukungan selama hamil tidak hanya di dapat dari suami atau keluarga saja, dengan perkembangan teknologi, aplikasi Teman Bumil juga turut menyumbangkan peran dalam mendukung ibu Hamil Indonesia dalam menyediakan informasi yang tepat, akurat, dan terpercaya.


Dan waktu di event tersebut, semua team Teman Bumil dengan sigap dan ramah memberitahu kami para blogger tentang aplikasi Teman Bumil dan apa saja yang bisa kita dapat dari aplikasi tersebut. Waktu itu aku sama mba Diva, mba Diva dari team Teman Bumil menjelaskan tentang apa sih Teman Bumil ittu? Apa saja fitur fitur nya? dan lainnya. Selain itu mba Diva juga sabar banget menjawab semua pertanyaan aku nan cerewet ala emak emakk nawar sayur inih.. Ga hanya itu, mba Diva ga segan untuk motoin aku di spot spot keceh nya Teman Bumil, aselik, spot nya Instagramable banget, jadi pengen nya tuh narsis sana narsis sini hehehe.. Thank you ya mba Diva udah ditemenin kemarin, you did a great job! Dan ini mba Diva waktu menjelaskan dimana aku bisa menemukan artikel dan tips dalam aplikasi Teman Bumil.


teman-bumil-untuk-teman-para-ibu-hamil-indonesia.jpg


FITUR YANG ADA DI APLIKASI TEMAN BUMIL


1. CHECKLIST, Cek apa saja yang harus moms perhatikan di setiap minggu kehamilan

2. PERKEMBANGAN JANIN & PERUBAHAN MOMS, Dapatkan info kehamilan setiap minggunya, mulai dari perkembangan janin, hingga perubahan moms

3. GRAFIK MOMS & JANIN, Pantau perkembangan berat dan panjang janin, serta kenaikan berat badan dan tekanan darah moms

4. JANIN 360, Lihat lebih detail perkembangan janin moms di fitur ini

5. ARTIKEL & TIPS, Butuh informasi kehamilan lebih banyak dan lengkap? Teman Bumil menyediakan nya untuk moms

6. ALBUM, Simpan semua foto dan kenangan (termasuk foto USG moms) ke dalan album ini


aplikasi-teman-bumil-on-app-store-dan-google-store.jpg



Fase berikutnya, Teman Bumil akan hadir dengan tambahan fitur yang menarik lainnya, seperti grafik Moms and Janin untuk memantau perkembangan janin dan kesehatan moms, resep makanan sehat, dan nama bayi. Semua tersedia dalam Bahasa Indonesia dan juga resep resep makanan Indonesia, nama bayi nya juga Indonesia juga donk, disesuaikan dengan tren masa kini.


review-aplikasi-teman-bumil.jpg


Nahh, moms sudah bisa download aplikasi Teman Bumil di App Store dan Google Store sekarang nih. Teman Bumil siap menemani moms selama kehamilan dan menjalananinya dengan nyaman dan mudah. Yang belum download yiukk download karena aplikasi yang berbasis Bahasa Indonesia ini GRATIS buat semua nya. Info lebih lanjut moms bisa cek Instagram @GueSehat dan juga moms bisa menghubungi info@temanbumil.com 


aplikasi-teman-bumil-untuk-ibu-hamil-indonesia.jpg



35 comments on "GRAND LAUNCHING APLIKASI TEMAN BUMIL UNTUK IBU HAMIL INDONESIA DI GRAND HYATT JAKARTA"
  1. Tiii, nggak sempet ngobrol.. aku lihat pas kamu di depan. Ternyata ada kamu..hihi
    Aku juga searching banyak saat hamil, pas tau ada app ini ikut seneng...��

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba Uci dateng juga ya mba? wah jakarta based juga? aku kira dari luar daerah hehehe.. iya next time sapa sapa atuh mba, mata ku kan sliwer (minus)

      Delete
  2. Wah bumilpun punya teman, jd enak klo up date informasi y mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, biar ga kesepian dan ga parnoan hehehe

      Delete
  3. Hamil terutama yg pertama kali memang bikin parno, bingung2 nggak jelas haha. Coba dulu ada app ini, senangnyaa. Ini membantu banget buat bumil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat membantu mba, biar ga parnoan lagi ^ ^

      Delete
  4. Sekarang banyak aplikasi keren salah satunya teman bumil, semakin membantu ibu-ibu yang sedang hamil untuk kehamilan yang penuh moment.

    ReplyDelete
  5. Wah keren nih aplikasinya pas banget buat bumil ya Mba..

    ReplyDelete
  6. Lucu deh aplikasi Teman Bumil. Ada yang seukuran pempek kapal selam, hahaha. Aku udah download dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. good mba ^ ^ ada yang seukuran strawberry juga masaaa, lucu yah

      Delete
  7. Ini aplikasi emang bagus banget ya, Mba. Berguna banget utk bumil. Jadi kayak punya asisten ya. Keren. Syg jamanku hamil dulu, aplikasi gini sama sekali ga ada. Sekarang mah, beruntung banget para bumil, busui, banyak info terkait yang tersaji dan mudah diakses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, jaman sekarang apa apa udah gadget :) *milenials moms*

      Delete
  8. Wah mba Asti lagi hamil ya, sehat terus yaa, itu lucu banget ya diumpamakan dengan buah buahan ya janinnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, ukuran janin nya di umpamakan dengan buah buah yang ada di Indonesia. Btw aku lagi nyusuin mba ^ ^

      Delete
  9. bumil sekarang enak ya, temannya banyak , aplikasi pun ada, hahaha. enak banget

    ReplyDelete
  10. Asiknyaaa ada fitur untuk tahu perkembangan janin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti nya juga ada fitur terbaru nya mba, seperti hitung berat badan janin setiap minggu nya,makanya update terus yah ^ ^

      Delete
  11. asyikk yah skrg ud ad aplikasi buat ibu hamil :D jd lbh bs mantau and tips2nya *ngarep one day will come my day become bumil hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIN! Amin yanhg kenceng, semoga disegerakan ya bebh.. btw catet yah nama aplikasinya Teman Bumil, pasti berguna pas kamu jadi bumil nanti

      Delete
  12. pas hamil dulu, aku belum kenal aplikasi-aplikasi kayak gini... TFS, bisa jadi referensi pas hamil nanti...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. semoga disegerakan kabar baik ini mba hehehe..

      Delete
  13. Aplikasinya keren, cocok buat bumil zaman now nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, semoga bisa bermanfaat untuk bumil Indonesia

      Delete
  14. aplikasinya bagus ya. bisa banget ini direkomensasikan buat istri. Kalau kalau hamil dalam waktu dekat

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, segera download Teman Bumil agar istri nya tau tips dan artikel tentang kehamilan

      Delete
  15. Aplikasi nya pasti bermanfaat banget nih,, apa lagi untuk ibu-ibu muda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, bisa di beritahu ke ibu ibu muda terdekat ya ^ ^

      Delete
  16. Jaman sekarang makin banyak ya aplikasi yang memudahkan bumil gini, asik banget.. annati kl hamil anak ketiga mau download aplikasi ini juga aaaahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin mba, di do'akan punya dede gemes lagi hehehe ^ ^

      Delete
  17. Wah.. Ada aplikasi baru ya.. Ini cocok banget buat ibu2 hamil agar bisa mengontrol kehamilannya ya Mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba, ada artikel nya juga, lengkap

      Delete
  18. Kreatif penciptanya,, ngak asal bikin aplikasi, manfaatnya semoga bisa dirasakan usernya.

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~