Follow me :

CORINE DE FARME X BEAUTY JOURNAL EVENT REPORT - MICELLAR MAKEUP REMOVER

Tuesday, December 26, 2017
Corine de Farme X Beauty Journal Event Report - Micellar Makeup Remover. Hai hai gorgeous~ Beberapa waktu lalu aku seru seruan bareng beberapa beauty influencer di acara ini, kita ngobrol asik, selfie rame rame (wefie), sampai bikin face painting dan games disuruh hapusin makeup mata sebelah kiri aja, main cepet cepetan pulak hahaha.. Seru kan.. Ini tuh acara launching produk terbaru nya Corine de Farme, produk nya Micellar Makeup Remover yang ada 2 phase; Oil dan Water, jadi bukan pure micellar water yah karena cara pemakaiannya juga harus di kocok dulu biar ke-2 phase nya menyatu. Psstt!! Aku juga ketemu sama Tasya ' Salah Kostum' Farasya juga loh  ^ ^ So let's read aloud~



corine-de-farme-x-beauty-journal-micellar-eye-makeup-remover-review.jpg


Bertempat di Harlequin Bistro, Kemang, beaut yevent yang diselenggarakan oleh Beauty Journal dan Corine de Farme ini dihadiri oleh beauty influencer, baik itu beauty blogger dan ada juga beauty vlogger. Sebagai pembicara ada mba Tyna Kanna Mirdad (Artist), Mira Monica dari Beauty Journal, Mba Esti, dan Mba Tini. Selain itu juga hadir 4 beauty influencer top indonesia nih seperti Tasya Farasya, Janine Intansari, Hellua (TheLipstickMafiaa), dan Lyla Andalucia yang semua nya sudah mencoba dan memberi testimonial dalam memakai Micellar Water nya Corine de Farme.


Waktu para beauty influencer ini di tanya oleh MC apa makeup yang paling lama di aplikasikan dan jawabannya Tasya adalah RahasiaIlahi hahaha, ngga ding, yang paling lama di lakukan menurut Tasya Farasya adalah complexion, and then bagian mata. Kalau Janine tuh di bagian bibir,sedangkan Lyla di mata. Nahh, kalau mba Tyna Kana Mirdad karena memang sudah memasang eyelash extension, jadi makeup yang paling lama tuh eyeliner. Mba Tyna ini walaupun lama pakai eyeliner nya, tapi mudah membersihkannya karena sudah pakai Micellar Makeup Remover nya Corine de Farme yang ga perih di mata sekalipun masih memakai softlens.


beauty-journal-x-corine-de-farme-event-report-micellar-makeup-remover.jpg


Jadi bebh, membersihkan makeup mata itu memang harus. Kenapa harus dibersihkan? Goks, jijay bajaj aja kalau kamu ga bersihin wajah kamu, nanti jerawatan loh, nanti bintitan, nanti bisa jadi kerutan di wajah loh, nanti matanya jadi mata panda loh.. Serem kan bebh.. Nahh, makanya kamu harus membersihkan makeup dan juga makeup mata karena manfaat Micellar Eye Makeup Remover Corine de Farme ini adalah untuk membersihkan dan mengangkat makeup (waterproof) pada daerah mata dengan lembut secara efektif. Micelle adalah butiran aktif yang efektif mengangkat dan membersihkan seluruh jenis kotoran (larut air dan lemak). Corine de Farme Micellar Water ini mengandung bahan alami seperti Cornflower yang biasanya digunakan untuk bahan kosmetik yang bermanfaat untuk menenangkan dan menyejukkan. Selain itu Cornflower dikenal juga untuk meregenerasi kulit dan menyegarkan.


corine-de-farme-micellar-makeup-remover-review.jpg



Corine de Farme Micellar makeup Remover ada 2 phase Oil dan juga Water :

Makeup Remover Oil : Mengangkat makeup secara efektif, terdapat pada bagian yang berwarna biru
Makeup Remover Water : Membersihkan daerah mata dengan lembut, terdapat pada bagian yang tidak memiliki warna (Micellar Water).


corine-de-farme-micellar-makeup-remover-harga.jpg


Di beauty event ini, beauty influencer mendapat tantangan untuk membuat sebuah face painting dalam sebuah grup. Ada yang ber-6, ber-5, bahkan ber-4 seperti kelompok aku ^ ^'.. Face painting ini hal baru buat aku, dan menurut ku sangat menantang. Aku 1 kelompok dengan Hellua dan teman teman lainnya. Yang belum tau siapa Hellua, tapi tau donk yahh sama TheLipstickMafiaaa ^ ^.. Tema kita itu European Cornflower Sugar Skull. Walau gak juara 1, dan aku cuma bisa bantu ngerecokin aja, kita berhasil membawa pulanh hadiah karena kita pemenang membersihkan makeup mata terbersih. Yaayy~ So lucky~ Pemenang pertama nya yang nomor 3 dari kiri, yang wajah nya berwarna biru semua.. 


corine-de-farme-micellar-makeup-remover-ingredients.jpg


Selesai acara, ga sah kalau ga selfie sama beauty vlogger papan atas Indonesia seperti Tasya Farasya, Janine Intansari, TheLipstickMafiaaa, dan selebritis seperti Tyna Kanna Mirdad dan Lyla Andalucia yang semua nya super ramah. Siapa yang paling ramah? Mba Tyna ^ ^ karena murah senyum hehehe..  Siapa yang paling cuek? Tasya 'Salah Kostum' Farasya hehehe iya aja dah kita kalau sama Tasya 'Queen' Farasya. Dan siapa yang paling asik? Janine Intansari, selain aslinya cantik, juga pintar dan ga sombong. Aku banyak ngobrol sama Janine dan ternyata Janine ga sungkan buat bagi bagi cerita pengalaman nya menjadi blogger dan vlogger ke aku *siapalah aku, hanya remahan butter cookies*.. 


indonesian-beauty-vlogger.jpg


Seru banget kan acara Beauty Journal X Corine De Farme Micellar Makeup Remover nya.... Aku juga punya video nya, tapi sayang, file nya rusak dan aku gak sempat backup.. So sad sih, tapi ya sudah lah, yang penting aku sudah hadir ke acara yang seru banget ini dan ketemu dengan beauty influencer semua nya.. Btw kamu udah cobain belum produk baru Corine de Farme ini? Gak buat mata perih loh, dan bisa digunakan selagi kamu masih pakai softlens juga. Intinya, membersihkan makeup itu adalah keharusan ya bebh.. Kita semua udah cobain ngapus makeup pakai Micellar Makeup Remover ini, yuukk cobain juga..


corine-de-farme-micellar-makeup-remover-event-report.jpg

#ItsMyNatura #CorineDeFarme



Kamu juga bisa berbelanja hemat di Sociolla dengan kode diskon
SBNLA4U0 (ini angka nol ya)
Potongan IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000



Baca juga :










31 comments on "CORINE DE FARME X BEAUTY JOURNAL EVENT REPORT - MICELLAR MAKEUP REMOVER"
  1. Eye make up remover ini sebenarnya wajib punya ya. Tapi sampai sekarang saya belum nemu yang cocok. Gak bisa bersih banget, ada yang nyisa kadang bisa jadi bintil jerawat. Keseell..

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus dibersihkan sampai bersih mba. cobain micellar eyemakeup remover deh, siapa tau cocok

      Delete
  2. aku suka pakai miscellar water, apapun lah itu mereknya. It works!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka micellar water mba, sudah cobain corine de farme ini?

      Delete
  3. perlu dicoba nih buat istriku siapa tau aja cocok ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya produk ini juga bisa dipakai pria dan wanita

      Delete
  4. cantikna beb <3 micelar water emg enak yah :D seruuu bangeet acaranya bs ktmu sm si tasya <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya juga ada video nya bareng tasya bebh, tapi file nya raib hiikksss

      Delete
  5. Replies
    1. 100ml nya cuma iDR 90.000 an ko mba, yuuk di coba

      Delete
  6. Aku sekarang ini lg nyobain yg micellar waternya doang. Wkt itu belum tau kalo ada make up eye removernya. Kalo MW nya sih bgs bgt yaaa.. Segeeer pas di pake. Jd sepertinya aku bakal cocok jg utk makeup eye removernya.. Soalnya yg micellar water ga ampuh utk bersihin eyeliner waterproof. Jd aku hrs pake baby oil, baru MW :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, yang ini micellar eyemakeup remover, memang khusus untuk membersihkan eyemakeup yang remover sekalipun mba.. cobain ya ^ ^

      Delete
  7. Halo mba Asti, aku belum pernah mencoba Corine de Farm. Skarang masih pakai produk lain. Untuk harganya berapa ya mba?
    Makasih reviewnya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi juga mba Alida, harganya kurang lebih IDR 90.000 an untuk yang 100ml mba, cobain yuukk

      Delete
  8. Aku pernah coba make up remover dan eye remover satu brand yang emang ada efek pedih gitu di mata. Kalau Corine De Farm bikin ga pedih, boleh banget dicoba nih. Selama ini cuma liat aja di Watson kalau belanja, tapi belum pernah coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku coba corine de farme nya belom copot softlens, jadi udah ku buktiin sendiri ^ ^

      Delete
  9. Saya salfok sama mbak astinya. Cakep bener :D Aku gak pernah pakai produk Corine de Farme mbak . Ternyata meski pakai kontak lens gak perih ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga perih mba, aku udah buktiin sendiri. hehehee.. thank you mba anggraeni yang cakep ^ ^

      Delete
  10. Semakin banyak produk Micellar bermunculan..
    Corine De Farme Micellar Makeup Remover belum pernah ngenal..semoga ada kesempatan mencoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus buktikan sendiri micellar water corine de farme hehehe ^ ^

      Delete
  11. Aahh aku gagal pokus sama cantiknya Asti iihh, kece deh.
    Ajarin aku dandan duoonk..

    Aku ga punya dan ga pernah pake Micellar make up remover hahaha *Kudet

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you mba nchie.. hayoo atuh mba cantik.. ^ ^ ini buat bersihin makeup mata yang waterproof sekalipun mba, siapa tau berminat hehehee

      Delete
  12. Corine De Farme micellar Make up Remover. Mau coba ah, biar bening kayak mbak asti.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba yulia ga kayak aku juga udah bening ^ ^ cobain ya corine de farme nya

      Delete
  13. Aihhh..saya fokus sama foto-fotonya yang serba biru. Cantik euy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba, tema nya adalah biru ^ ^ thank you

      Delete
  14. Aku ngerasain banget pernah bintitan disudut mata karena pulang event langsung ketiduran nggak bersihin make up, besoknya bangun langsung bintitan. Sepertinya aku butuh make up remover seperti ini lebih praktis ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba, corine de farme micellar eyemakeup remover ini praktis, jadi kalau males cuci muka pakai ini aja. yang penting sebelum tidur makeup harus sudah bersih ^ ^

      Delete
  15. gemes deh sama beauty blogger, cantik, glowing dan kalo ngereviewin bikin langsung coba. hehehhe sukses ya Mba Asti

    ReplyDelete
  16. Corine De Farme micellar Make up Remover ini bisa jadi alternatif ya mbak buat membersihkan muka selepas pakai make up. Noted!

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~