Follow me :

BIO-OIL 25ML TRAVEL HACKS

Sunday, December 10, 2017
Bio-Oil 25ml Travel Hacks. Hai gorgeous! Sudah memasuki bulan Desember 2017 nih, pasti kalian sudah berencana untuk menghabiskan liburan akhir tahun dan memulai tahun yang baru di sebuah tempat nan jauh dari perkotaan ya kaahn? Bisa jadi. Tapi biar kamu bisa menikmati jalan jalan cantik mu, aku punya beberapa tips travelling yang ga bikin ribet dan pastinya bikin kamu santai tanpa harus bawa banyak bawaan. Kalau perlu cukup bawa 1 koper kecil dan 1 backpack aja, simple kan, walau pulang nya siiyyhh bisa nambah koper hehehe.. Yang penting dibawa selain bebajuan, personal care, ya makeup dan skin care donk yah. Kali ini aku juga akan beberkan barang barang yang aku bawa di dalam tas selempang nan mungil ini. Semungil ini bisa muat apa aja ya kira kira? Penasaran? Pokoknya semua yang ada di pouch aku ini adalah item item yang terpenting dari yang terpenting. Ga pakai ribet, semua serba praktis. Aku juga akan berbagi ramuan ramuan cantik nan sederhana hanya dengan menggunakan Bio-Oil 25ml yang bisa kamu praktekkan dimana pun dan kapan pun kamu berada, termasuk pas lagi travelling nih.. So let's read aloud~


bio-oil-25ml-travel-hacks.jpg

























MY SKIN TRAVEL ESSENTIALS


Kalau travelling dan lagi jalan jalan ga mungkin donk yah bawa bawa koper dan backpack kemana mana.. So, aku cukup membawa tas mungil yang isinya benar benar dibutuhkan saja. Untuk per-makeup an aku hanya perlu 3 item yaitu BB Cream, Lip Tint, dan Eyebrow. Untuk skin care nya aku cukup membawa Bio-Oil 25ml saja karena mungil dan ga makan tempat, bahkan saking mungil nya muat di pocket baju ku (mungil mungil begini manfaat nya besar loh bebh)..  Aku juga membawa kaca mata hitam untuk melindungi mata ku dari sinar matahari langsung dan biar ga silau aja.. Aku juga membawa dompet yang isinya sedikit uang tunai dan beberapa kartu penting seperti ID Card dan Credit Card. Dan yang ga kalah penting smartphone donk untuk alat komunikasi sekaligus dokumentasi, jadi ga berat kan harus bawa bawa kamera DSLR kemana mana. Aku juga hobby pakai cap or topi biar ga kepanasan hehehe.. Udah, segini aja cukup untuk aku pergi jalan jalan keluar hotel meng-explore budaya lokal seharian. Oh iya, jangan lupa pakai baju senyaman mungkin.



bio-oil-25ml-my-skin-travel-kit.jpg


WHY BIO-OIL ?


Bio-Oil adalah produk spesialis perawatan kulit berwarna Peach untuk memperbaiki tampilan scars (bekas luka, bekas caesar, dll), strech-mark (selulit di paha, lengan, bahkan selulit di perut ketika hamil), kulit tidak merata (uneven tone), hingga penuaan dini (wrinkle wrinkle little star). Texture nya liquid dan wangi nya bikin gemes, menurut ku sih roman roman nya mirip wangi sabun mandi bayi gitu..

Aku sendiri pertama kenal Bio-Oil tuh dari dokter Obgyn ku ketika sesudah melahirkan caesar dan di resepi obat Bio-Oil. Aku pakai Bio-Oil sampai sekarang bayi ku sudah berumur 16 bulan, bekas caesar nya jadi samar dan tidak gengges gumpalan jahitannya. Tadinya aku pikir Bio-Oil tuh obat untuk penyamar luka caesar aja, karena banyak aku lihat  di toko toko Bayi langganan ku banyak dipajang Bio-Oil. Tapi ternyata gak hanya untuk menyamarkan bekas caesar saja, Bio-Oil juga berkhasiat memberikan perawatan dari ujung rambut hingga ujung kaki..



Bio-Oil INGREDIENTS :

Paraffinum Liquidum, Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Myristate, Tocopheryl Acetate,Bisabolol, Parfum, BHT, Lavandula Angustifolia Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Glycine Soja Oil, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, 

Calendula Officinalis Extract, Anthemis Nobilis Flower Oil, Alpha-Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol,Geraniol, Hydroxycitronellal,Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool, CI 26100.



bio-oil-25-ml-travel-hacks.jpg




FEMALE DAILY WINNER BEST OF BEAUTY AWARDS 2016


Bio-Oil juga menyandang sebagai pemenang Best of Beauty Awards 2016 dari Female Daily tahun lalu, yang mana aku juga turut andil dalam voting pemilihan #BioOilInspiresYou sebagai item favorit ku. Kalau kalian lihat dan baca baca ulasan review beserta forum tentang Bio-Oil di thread nya Female Daily, kamu pasti akan banyak tahu apa saja manfaat Bio-Oil yang para member FD sudah rasakan termasuk #BioOil25ml ini. Sebagai member FD, aku juga turut serta memberikan review dan juga andil di forum nya Bio-Oil.  

bio-oil-x-female-daily-review.jpg




BIO-OIL 25ml TRAVEL HACKS :


Jadi karena aku sudah merasakan khasiatnya Bio-Oil secara langsung, aku juga mencoba nya dari ujung rambut ke ujung kaki yang mana juga bermanfaat di saat aku travelling or lagi malas memakai skin care ber layer layer. Tinggal bawa Bio-Oil ukuran 25ml, beres deh skin care ku. Dan berikut 8 travel hacks Bio-Oil from head to toe yang bisa kamu ikuti juga kapan pun dan dimana pun, Pssstt!! No. 8 pas banget nih buat yang mager mandi : 



1. BIO-OIL + KAPAS = MAKEUP REMOVER


Kita mulai dengan langkah membersihkan wajah dulu yah plus cara menghapus makeup yang praktis. Untuk menghapus makeup, aku cukup pakai Bio-Oil + Kapas saja. Kenapa? Karena jarang jarang ada makeup remover yang size kecil 25ml seperti Bio-Oil ini, rata rata minimal ukuran 50ml saja dan itu lumayan makan tempat. Manfaat nya apa? Selain bisa menghapus kotoran dan makeup di wajah, teknik ini juga sekaligus melembabkan wajah. Lagipula hemat bebh, ga usah beli makeup remover lagi karena udah bisa pakai Bio-Oil saja. Caranya sama dengan memakai makeup remover lainnya kok. 


CARANYA :

*** Ambil kapas secukupnya

*** Tuang Bio-Oil ke kapas

*** Lalu usap gentle kapas tersebut ke wajah mu untuk membersihkan makeup

*** Mulai lah membersihkan area mata terlebih dahulu ya

bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



2. BIO-OIL  +  KETIMUN = MELEMBAPKAN WAJAH


Kalau lagi travelling aku ga perlu ribet ribet bawa krim A, krim B, krim C untuk melembabkan wajah karena aku hanya perlu Bio-Oil dan ketimun saja. Nah,, sesudah menghapus makeup pakai Bio-Oil, lembabkan wajahmu dengan Bio-Oil + ketimun dingin. Efek yang aku rasakan setelah aku ‘maskeran’ pakai Bio-Oil + Ketimun ini, wajah ku langsung segar dan lembab. Manfaatnya apa? Sesudah maskeran pakai ramuan Bio-Oil + Ketimun ini wajah ku jadi segar dan lembap, secara ketimun yang aku gunakan adalah ketimun dingin yang gak dimasukkan ke dalam kulkas aja udah dingin, apalagi dimasukkan ke dalam kulkas?! Jadi double dingin deh, apalagi plus di tambah Bio-Oil, jadi makin makin makin segaaarr dan lembab.


Direkomendasikan ketimun dingin yang sudah dimasukkan ke dalam kulkas untuk memberikan efek super diingggiiiinn. Kamu bisa membeli ketimun atau meminta nya kepada staff hotel (atau ambil sendiri di buffet) lalu simpan di dalam kulkas kamar hotel mu.


CARANYA :

*** Oleskan Bio-Oil secara merata ke seluruh wajah kecuali area mata

*** Iris iris ketimun dan taruh di area mata dan wajah. Kamu bisa menaruh ketimun di seluruh wajah kamu atau hanya di bagian mata, pipi, dan kening saja. Kalau aku biasanya ke semua wajah hehehe.. 

*** Diamkan selama beberapa saat atau bisa sambil kamu tinggal tidur 

*** Tidak perlu dibilas karena Bio-Oil cepat meresap ke wajah


Psstt! Menurut Yahoo Answer, bahasa Indonesia yang baik dan benar nya adalah Mentimun, karena Ketimun tidak baku. Disini aku pakai kata ketimun karena memang bahasa yang aku gunakan disini bukan bahasa formal yahh ^ ^ (Cucumber don't care)



bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



3. BIO-OIL + GULA = MELEMBABKAN BIBIR


Kalau travelling bibir pasti kering banget dan cenderung chappy, bisa karena kurang minum air atau juga kelelahan hehehe.. Travelling juga bisa melelahkan loh, tapi happy kan ^ ^ .. Jadi setelah membersihkan dan melembabkan muka, sekalian nih lembabkan bibir mu juga pakai Bio-Oil + Gula. Scrub aja bibir mu pakai ramuan ini, butiran kasar gula dan texture oily Bio-Oil yang lembut bisa membabkan bibir mu. Manfaat nya apa? Yang pasti bibir jadi super lembap dan kiss-able, mau langsung pakai lipstick matte pun ga akan bikin bibir kering adn chappy.


Gula yang direkomendasikan adalah gula pasir atau gula putih, bukan gula aren atau coconut sugar atau yang lainnya ya bebh.. Why? Karena texture coconut sugar terlalu halus, kurang sreg  buat scrubbing bibir.


CARANYA :

*** Olesi Bio-Oil secukup nya ke seluruh bibir mu

*** Lalu pijat pijat manjaaah

*** Kemudian tambahkan gula pasir lalu scrub gentle bibir mu dengan gerakan memutar

*** Lap menggunakan tissue basah atau langsung aja di cuci pakai air juga boleh bebh takut nya nanti bersemut kamar hotel mu hehehe


!!Jangan di telan ya bebh, karena Bio-Oil hanya untuk pemakaian di luar saja, bukan untuk di konsumsi apa lagi kamu iseng jilatin bibir  -___-


bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



4. BIO-OIL  +  NAIL BRUSH = MELEMBABKAN KUKU


Ga hanya melembabkan kuku aja sih, tapi juga menyehatkan nya. Kalau lagi travelling sih ga harus bawa bawa nail brush yah, tapi kalau aku tau bakalan ke tempat wisata yang berhubungan dengan air dan tanah, aku pasti akan bawa nail brush dan Bio-Oil 25ml ini untuk membersihkan kuku secara sempurnah.. Manfaat nya apa? Dari pengalaman ku memakai nail brush bersama Bio-Oil ini, kuku jadi extra bersih dan terawat seperti habis di meni-pedi kincloong. Kutikula kuku juga jadi lembut dan mudah dibersihkan dengan memakai Bio-Oil. 


CARANYA :

*** Tuang Bio-Oil ke atas kuku

*** Lalu pijat pijat manjaah kuku kuku mu

*** Sikat dengan menggunakan nail brush

*** Tidak perlu di bilas karena Bio-Oil mudah menyerap dan tidak akan meninggalkan efek berminyak di kulit


Ga ada nail brush? Kamu bisa menggunakan sikat gigi bekas yang sudah dibersihkan terlebih dahulu ya, atau bisa di cuci dulu pakai sabun. Dan kamu tinggal pakai sikat gigi baru yang sudah disediakan staff hotel untuk gigi mu. Beres kan bebh..


bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



5. BIO-OIL  +  BATH SALT = MELEMBABKAN TUMIT


Kebanyakan jalan jalan pasti tumit jadi pecah pecah deh, ini juga berlaku untuk aku yang tumit nya jadi pecah pecah karena selalu gendong Baby Lim kemana mana tanpa alas kaki. Tumit ku yang sebelum melahirkan indah jadi pecah pecah dehh karena selalu me nina bobo kan Baby Lim dalam keadaan menggendong ke sepanjang rumah tanpa alas kaki hiikkksss.. Tapi gpp, demi anak dan demi tumit yang mulus lagi, aku rutin memakai ramuan Bio-Oil + Bath Salt atau bisa juga Sea Salt ke tumit kaki ku. Manfaat nya apa? Selain melembabkan tumit, tumit yang pecah pecah bisa tersamarkan or lama lama akan kembali mulus, selain itu juga menghilangkan bau kaki. Nahh, yang merasa punya bau kaki, silahkan pakai ramuan Bio-Oil + Bath Salt ini yah..

Garam yang digunakan disini adalah garam bath salt atau Epsom Salt (not used for cooking yah bebh). Kalau ga ada, kamu juga bisa menggunakan Sea Salt. Ga ada juga? Pakai aja garam yang ada di dapur deh, darurat! hehehe lain kali beli yah Epsom Salt nya bagus loh kalau di campur sama Bio-Oil.. !! Tidak disarankan menggunakan Himalayan Pink Salt yah, karena texture Pink Salt ini sangat halus (dan juga mahal bebh, sayang garam nya hehehe) jadi intinya terlalu halus untuk scrubbing.


CARANYA :

*** Campur Bio-Oil + Bath Salt dalam satu wadah yang bersih

*** Lalu aduk rata ramuan tersebut


*** Kemudian aplikasikan ke tumit kaki mu dengan gerakan memutar. Biasanya ga hanya tumit saja, tapi sisa sisa nya juga aku pakaikan ke seluruh kaki


bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



6. BIO-OIL + CONDITIONER = MELEMBABKAN RAMBUT


Wajah, bibir, kuku, sampai tumit sudah bersih, saatnya beberes dengan mandi. Perlu ga sih menjaga kelembapan rambut? Ya perlu lah bebh, memang nya kulit aja yang perlu terjaga kelembapannya? Inget loh, kalau lagi travelling seharian terus balik ke hotel atau ke rumah nya ga mandi, hhiiyyyuu~ Ga bakal bisa bobo nyenyak deh semaleman. Nih aku punya tips buat bikin rambut kamu ga hanya lembab, tapi juga mengatasi rambut bercabang dan rambut kusut; yaitu dengan ramuan Bio-Oil + Conditioner. Ga perlu pakai ramuan ini ke seluruh rambut, kalau aku pakai di ujung rambut nya aja. Mudah kok. Manfaat nya apa? Yang aku rasakan dengan menambahkan Bio-Oil ke conditioner ku adalah rambut ku jadi ga gampang kusut dan yang terpenting berkurang cabang nya, itu karena rutin aku kasih Bio-Oil di ujung rambut ku.


CARANYA :

*** Pakai Bio-Oil ke ujung rambut kamu

*** Lalu pakai conditioner

*** Diamkan selama beberapa saat (kalau aku 3-5 menit sih, dibuat sabunan ajjah)

*** Lalu bilas dengan air bersih


Cara lainnya, kamu juga bisa mencampur langsung Bio-Oil + Conditioner di telapak tangan mu, lalu di aduk dengan jari, lalu aplikasikan ke ujung ujung rambut mu.

Kalau masalah pakai air dingin atau air hangat nya, tergantung mood aja. Aku sih lebih suka pakai air kran biasa aja tanpa campuran air panas nya karena menurut ku mandi dengan air biasa lebih segar hehehe..



bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



7. BIO-OIL + BODY WASH = MELEMBABKAN KULIT TUBUH


Udah keramas dan pakai conditioner, saat nya mandi. Ya donk, kalau aku sih cara mandinya begini urutannya : Guyur badan ==> Shampoo-an ==> Pakai Bio-Oil + Conditioner ==> Sembari menunggu conditioner nya meresap, ==> ya aku sabunan hehehe.. Mau kamu pakai bak mandi, shower, atau bathtub, kamu bisa memakai ramuan Bio-Oil + Body Wash or aka sabun cair ini, tapi kalau lagi travelling dan nginap di hotel sih rata rata sudah pakai shower yah kamar mandi nya.. Manfaat nya apa? Selain badan kamu jadi makin wangi, sehabis mandi dan handukan tuh kulit gak langsung kering, aku merasakan kulit ku jadi lembab tanpa harus pakai hand body lagi, pokoknya kamu harus buktikan sendiri. Caranya juga mudah bebh..


CARANYA :

*** Tuang Bio-Oil ke shower puff 

*** Lalu tuang body wash nya ke shower puff

***  Beri sedikit air

*** Remas remas shower puff nya sampai berbusa

*** Dan aplikasikan ke seluruh badan kamu

*** Bilas sampai bersih


Cara lainnya kamu bisa mencampur terlebih dahulu Bio-Oil + body wash nya di suatu wadah bersih bersama air, lalu masukkan shower puff mu ke dalam nya, lalu remas remas, dan aplikasikan ke badan mu.

bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



8. BIO-OIL + TISSUE = MELEMBABKAN KETIAK


Nahh, yang ini khusus urgent bin darurat bin emergency bin malas hehehe, tapi walau pun begitu, travel hacks yang satu ini pasti berguna buat aku, kamu, dan semua yang baca ini. Terkadang, kalau sudah telat bangun dan gak sempat mandi, tips yang satu ini pasti berguna, because of why? Karena mandi parfum aja gak cukup bebh, setidak nya kamu harus membersihkan ketiak mu dari kotoran dan bau. Caranya mudah banget kok. Manfaatnya apa? Selain ketiak jadi lembap, teknik ini juga dapat menghilangkan bau tak sedap di ketiak mu. Bye bye burket~


CARANYA :

*** Keringkan ketiak mu memakai tissue kering

*** Lalu aplikasikan Bio-Oil ke ketiak mu

*** Tunggu sebentar hingga Bio-Oil nya menyerap

*** Tidak perlu di bilas lagi dengan air karena Bio-Oil mudah menyerap dan karena kamu sudah telat bebh hehehe


Yang direkomendasikan adalah tissue kering, bukan tissue basah karena kamu akan memakai Bio-Oil yang mana ini adalah Purcellin Oil yang mudah meresap, so dikeringin dulu yah ketiak nya, bukan dibasahin. Mau pakai tissue basah dulu juga boleh sih, mau di basuh dulu ketiak nya dengan air juga oke, tapi yang terpenting sebelum pemakaian Bio-Oil, ketiak harus dalam keadaan kering. 

bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



BIO-OIL 25ML NYA BELI DIMANA?


Dimana mana hehehe.. Kamu bisa membeli Bio-Oil 25ml ini di Offline Store seperti : Century, Guardian, Avecca, Mother Care, Watson, dan toko obat serta toko kosmetik terdekat kamu. Selain itu kamu juga bisa membeli Bio-Oil 25ml ini di Online Store langganan kamu seperti : Sociolla.com, JD.id, Lazada.co.id, dan lainnya. Btw ini aku beli Bio-Oil 25ml nya di Guardian, harganya berapa? IDR 60.000 ajjaahh buat manfaat yang super mahal loh bebh! Worth to buy~ Jadi kalau kamu nyetok Bio-Oil yang 60ml dan 125ml di rumah, kamu harus beli yang travel size nya juga nih, karena kalau kamu pindahin Bio-Oil ke wadah lain, ga higienis bebh.. Langsung aja beli yang ukuran 25ml nya yah.. 



bio-oil-25ml-travel-hacks-price.jpg



Sebenanya masih banyak beauty hacks yang bisa kita beberkan dengan menggunakan Bio-Oil ini. Beneran deh dari ujung rambut sampai tumit kaki berguna kan bebh.. Itu belum termasuk beauty hacks dalam kosmetik loh ya. Atau mungkin kalian punya pengalaman beauty hacks sendiri selama travelling menggunakan Bio-Oil 25ml ini? Bisa loh di sharing disini siapa tau ada ide ide cantik lainnya yang berguna untuk kita semua. Tenang aja, Bio-Oil aman banget kok untuk kulit sensitif sekalipun, kulit terbakar, kulit kemerahan, or bahkan untuk kulity ibu hamil. Bio-Oil juga sudah terdaftar di Badan POM Indonesia, so you don't need to be worried. Gimana? Aku sudah mencoba Bio-Oil 25ml si mungil kaya akan manfaat ini, sekarang giliran kamu yang coba sendiri.




bio-oil-25ml-beauty-ingredients.jpg


Kamu bisa melihat video berdurasi 1 menit di akun Instagram aku @beautyasti1 , video ini berisi tentang Bio-Oil 25ml Travel Hacks yang sudah aku beberkan di blog aku ini. So, kamu ada gambaran item apa saja yang aku pakai dan bagaimana cara pakainya ya kaahhn.. 
So please Enjoy Bio-Oil 25ml Travel Hacks Video By Asti ^ ^




bio-oil-25ml-beauty-review.jpg



Yuk! Subscribe!

Bio-Oil website : www.bio-oil.com

Bio-Oil Youtube Official : Bio-Oil Indonesia





Kamu juga bisa membeli Bio-Oil dan beauty item lainnya di Sociolla 
dengan kode diskon SBNLA4U0 (ini angka nol ya)

Potongan IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000







57 comments on "BIO-OIL 25ML TRAVEL HACKS"
  1. Kecil mungil yang multifungsi. Kepengen beli . ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss beli mba, 60.000 dengan segudang manfaat

      Delete
  2. Pas banget mau liburan ke jogja...duh ini wajib beli dah si kecil banyak manfaatnya emak emak bisa hemat hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba, kalau kecil gini jadi ga makan tempat ^ ^

      Delete
  3. Perlu dicoba nih Mbak Asty, apalagi kata temenku bio oil bisa menyamarkanstrech mark

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba, selain menyamarkan stretchmark, juga nyamarin bekas luka dan bekas jerawat juga

      Delete
  4. Eh sekarang bio oil ada ukuran 25ml ya mbak? Cocok banget buat traveling nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba, selain mungil dan ga makan tempat, harga nya juga adorable banget. cocok buat travelling

      Delete
  5. Asiknya kalau ada bio oil versi travelling gini ya mba. Bisa dibawa kemana saja. Wah baru tau ya kalau bahkan bisa buat rambut :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba, buat rambut, selain bisa mengurangi cabang dan rambut rusak, juga bisa less frizzy

      Delete
  6. Pengen coba, bentuknya yang kecil jadi praktis ke mana-mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya juga mungil mba, ga berat di kantong hehhee

      Delete
  7. waw.. banyak banget kegunaannya ya..., multifungsi, pantesan aja nggak perlu bawa produk perawatan macem2 kalau mau jalan
    kira2 sebotol mungil begitu cuku- untuk berapa hari ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena sekali pakai nya cuma butuh 2-3 tetes saja mba, so bisa 2-3 minggu cukup mba, tergantung pemakaian juga ^ ^

      Delete
  8. Haloo, lama ga berkunjung ke sini, haduuh rumahnya baru yaaa, putih bersiih.
    Apa kabar Mba Asti? Moga sehat selalu ya.

    Btw makin kece aja tampilan blognya, assiik !
    Aku kayanya punya keluhan tumit kering , cucok deh tipsnya bio oil plus salt hiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. aloha mba Nchie Hanie sang lady biker kuuhh.. sehat mba, Alhamdulillha.. hehehe apa kabar nya mba? semoga sehat sehat ya mba. AMIN.

      cobain deh mba, tumit ku yang pecah pecah jadi mendingan ga parah banget ^ ^

      Delete
  9. Ini sih si kecil jutaan manfaat... Keren inovasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga nya juga keren mba, ga bikin kantong bolong hehhee

      Delete
  10. bisa buat melembabkan kuku juga? aku biasa pakai untuk pelembab bibir

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mba, apalagi dengan memakai Bio-Oil, terus di pijat pijat kukunya, kutikulanya jadi lembut dan mudah di ilangin :)

      Delete
  11. Hello mbak Asty blognya makin cihuy nih dengan background warna putih :D
    Wah oke juga tips2 kecantikannya dengan memanfaatkan Bio Oil makasih ya sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba April, welcome back mba, semoga bisa terus silaturahmi ya mba ^ ^

      Delete
  12. Replies
    1. cobain dulu yang 25ml nya, 60.000 dengan segudang manfaat

      Delete
  13. Bio Oil, kecil-kecil tapi banyak manfaatnya yaaa Mbak...

    ReplyDelete
  14. sekecil itu manfaatnya banyak banget mbak,,, kalau gak beli rugi bener yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^ ^ hehehe cobain dulu yang versi travel size nya, harga nya murmer

      Delete
  15. Duh manteb banget, hacknya juga dgn barang2 yg mudah ditemukan pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you mba, bisa di coba di rumah or dimana pun mba Mutia berada hehehe

      Delete
  16. Andalanku banget sejak awal hamil. Eh keterusan make sampai anaknya udah 1 tahun nih sekarang 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. whoaaa, sama mba, dari persalinan sampai saat ini aku juga terus pakai Bio-Oil. Toooss!!

      Delete
  17. Waah...keren bangeet...
    Aku pingin buat ngilangin kerutan, bisakah?
    Sama ada kaya jerawat, tapi bening-bening gitu...Apa bisa dioles langsung ke wajah tanpa ada campuran bahan lain?

    Haturnuhun, mba Biuty...Asti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, mba bisa coba Bio-Oil buat nyamarin kerutan di wajah. cara nya oles langsung aja mba ke wajah dengan gerakan memutar sambil di pijit halus ke arah luar mata. Semoga berguna ya mba Lendy ^ ^

      Delete
  18. Kecil tapi banyak sekali manfaatnya.
    Pengen buat ngilangin bekas jerawat yang sulit hilangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh, mba mesti cobain Bio-Oil, memang ga instant ilang ya mba, harus rutin. aku butuh 2-3 bulan buat nyamarin ^ ^ good luck

      Delete
  19. Wuih manfaatnya juara banget ya
    Bener2 multifungsi untuk seluruh tubuh. Kemasannya asik nih, mungil, gak makan tempat
    Maulah cuss ke Century ah siang ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^ ^ harga nya juga mungil ga bikin kantong bolong mba, cuss mba ke century atau guardian juga bisa hehhee

      Delete
  20. Bio Oil yang mini itu ternyata memiliki manfaat yang maksi ya Mbak. Kemasannya sangat pas kalau di bawa kemana-mana, termasuk untuk di pakai di saat-saat jam kerja utk perawatan bibir yg suka kering kalau siang atau kena AC

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh itu dia mba, Bio-Oil bagus buat bikin bibir super lembap apalagi untuk kulit yang sering kena AC ^^

      Delete
  21. Aku juga pakai Bio-Oil dari sejak hamil sampai sekarang. Masalah kulit paling dominan stretch marks dan jerawat. Nah Bio - Oil bisa mengempeskan jerawat tanpa sakit

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju!! walau perlu waktu dan ga instant, but we love the process, ya ga mba.. Toosss!!!

      Delete
  22. Tulisan besar kecil mba,ane cuma saran loh tanpa bermaksud apa apa. Saling belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh yang paragraph atas ya mpo? iya sengaja. thank you saran nya

      Delete
  23. Wah ternyata bisa dimacam-macamin sama sabun, gula, dll. Dapat ilmu baru nich, saya juga pakai buat ngilangin bekas kena knalpot, ngefek banget sich.

    ReplyDelete
    Replies
    1. teman ku dulu juga kena knalpot mba, aku saranin pakai Bio-Oil, eh dia ga jadi operasi estetik gitu karena lukanya udah samar ^ ^ manfaat nuya keceh

      Delete
  24. Bio oil ini manfaatnya emang banyak banget yaaa. Dan makin praktis pula dibawa denganadanya travel size ini yaaaaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju mba Adriana, ga makan tempat dan harga nya adorable :)

      Delete
  25. Suka banget kalau ada produk yang alamo kayak gini, apalagi kalau bisa digunakan untuk seluruh tubuh. Jadi pengen langsung beli

    ReplyDelete
  26. Mantab, produk bio oil nya Radiant 👍, maklum kenal ini produk dari teman yang sales produk ini langsung hahaha,
    Jadi gak asing dengan ini produk 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, produk ini banyak manfaat nya buat kulit wanita dan juga laki laki

      Delete
  27. Wah, langsung praktek pakai bio oil untuk scrub bibir nih. Semoga tambah merekah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. semoga bibir nya makin lembab and kissable ^ ^

      Delete
  28. Pernah baca bio oil ini bisa ngilangin jerawat jg bener ga ya mba.. Aku pgn beli yg travel size ini sih.. Mau coba dulu, utk pengganti lotion badan.. Ama mau coba utk ngilangin bekas jerawat dan flek. Ga tau deh bkl ampuh ato ga :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ampuh mba, aku juga pakai.. tapi harus sabar karena hasil nya ga instant :)) you're gonna love the process

      Delete
  29. Mau tanya mba, apakah bio oil ini ada segel atau tidak ya, saya barusan beli bio oil tapi tidak bersegel, apa memang sperti itu atau ga? Trimakasih

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
Thank you~

CHEERS~