Follow me :

CORINE DE FARME X BEAUTY JOURNAL EVENT REPORT - MICELLAR MAKEUP REMOVER

Tuesday, December 26, 2017
Corine de Farme X Beauty Journal Event Report - Micellar Makeup Remover. Hai hai gorgeous~ Beberapa waktu lalu aku seru seruan bareng beberapa beauty influencer di acara ini, kita ngobrol asik, selfie rame rame (wefie), sampai bikin face painting dan games disuruh hapusin makeup mata sebelah kiri aja, main cepet cepetan pulak hahaha.. Seru kan.. Ini tuh acara launching produk terbaru nya Corine de Farme, produk nya Micellar Makeup Remover yang ada 2 phase; Oil dan Water, jadi bukan pure micellar water yah karena cara pemakaiannya juga harus di kocok dulu biar ke-2 phase nya menyatu. Psstt!! Aku juga ketemu sama Tasya ' Salah Kostum' Farasya juga loh  ^ ^ So let's read aloud~



corine-de-farme-x-beauty-journal-micellar-eye-makeup-remover-review.jpg


Bertempat di Harlequin Bistro, Kemang, beaut yevent yang diselenggarakan oleh Beauty Journal dan Corine de Farme ini dihadiri oleh beauty influencer, baik itu beauty blogger dan ada juga beauty vlogger. Sebagai pembicara ada mba Tyna Kanna Mirdad (Artist), Mira Monica dari Beauty Journal, Mba Esti, dan Mba Tini. Selain itu juga hadir 4 beauty influencer top indonesia nih seperti Tasya Farasya, Janine Intansari, Hellua (TheLipstickMafiaa), dan Lyla Andalucia yang semua nya sudah mencoba dan memberi testimonial dalam memakai Micellar Water nya Corine de Farme.


Waktu para beauty influencer ini di tanya oleh MC apa makeup yang paling lama di aplikasikan dan jawabannya Tasya adalah RahasiaIlahi hahaha, ngga ding, yang paling lama di lakukan menurut Tasya Farasya adalah complexion, and then bagian mata. Kalau Janine tuh di bagian bibir,sedangkan Lyla di mata. Nahh, kalau mba Tyna Kana Mirdad karena memang sudah memasang eyelash extension, jadi makeup yang paling lama tuh eyeliner. Mba Tyna ini walaupun lama pakai eyeliner nya, tapi mudah membersihkannya karena sudah pakai Micellar Makeup Remover nya Corine de Farme yang ga perih di mata sekalipun masih memakai softlens.


beauty-journal-x-corine-de-farme-event-report-micellar-makeup-remover.jpg


Jadi bebh, membersihkan makeup mata itu memang harus. Kenapa harus dibersihkan? Goks, jijay bajaj aja kalau kamu ga bersihin wajah kamu, nanti jerawatan loh, nanti bintitan, nanti bisa jadi kerutan di wajah loh, nanti matanya jadi mata panda loh.. Serem kan bebh.. Nahh, makanya kamu harus membersihkan makeup dan juga makeup mata karena manfaat Micellar Eye Makeup Remover Corine de Farme ini adalah untuk membersihkan dan mengangkat makeup (waterproof) pada daerah mata dengan lembut secara efektif. Micelle adalah butiran aktif yang efektif mengangkat dan membersihkan seluruh jenis kotoran (larut air dan lemak). Corine de Farme Micellar Water ini mengandung bahan alami seperti Cornflower yang biasanya digunakan untuk bahan kosmetik yang bermanfaat untuk menenangkan dan menyejukkan. Selain itu Cornflower dikenal juga untuk meregenerasi kulit dan menyegarkan.


corine-de-farme-micellar-makeup-remover-review.jpg



Corine de Farme Micellar makeup Remover ada 2 phase Oil dan juga Water :

Makeup Remover Oil : Mengangkat makeup secara efektif, terdapat pada bagian yang berwarna biru
Makeup Remover Water : Membersihkan daerah mata dengan lembut, terdapat pada bagian yang tidak memiliki warna (Micellar Water).


corine-de-farme-micellar-makeup-remover-harga.jpg


Di beauty event ini, beauty influencer mendapat tantangan untuk membuat sebuah face painting dalam sebuah grup. Ada yang ber-6, ber-5, bahkan ber-4 seperti kelompok aku ^ ^'.. Face painting ini hal baru buat aku, dan menurut ku sangat menantang. Aku 1 kelompok dengan Hellua dan teman teman lainnya. Yang belum tau siapa Hellua, tapi tau donk yahh sama TheLipstickMafiaaa ^ ^.. Tema kita itu European Cornflower Sugar Skull. Walau gak juara 1, dan aku cuma bisa bantu ngerecokin aja, kita berhasil membawa pulanh hadiah karena kita pemenang membersihkan makeup mata terbersih. Yaayy~ So lucky~ Pemenang pertama nya yang nomor 3 dari kiri, yang wajah nya berwarna biru semua.. 


corine-de-farme-micellar-makeup-remover-ingredients.jpg


Selesai acara, ga sah kalau ga selfie sama beauty vlogger papan atas Indonesia seperti Tasya Farasya, Janine Intansari, TheLipstickMafiaaa, dan selebritis seperti Tyna Kanna Mirdad dan Lyla Andalucia yang semua nya super ramah. Siapa yang paling ramah? Mba Tyna ^ ^ karena murah senyum hehehe..  Siapa yang paling cuek? Tasya 'Salah Kostum' Farasya hehehe iya aja dah kita kalau sama Tasya 'Queen' Farasya. Dan siapa yang paling asik? Janine Intansari, selain aslinya cantik, juga pintar dan ga sombong. Aku banyak ngobrol sama Janine dan ternyata Janine ga sungkan buat bagi bagi cerita pengalaman nya menjadi blogger dan vlogger ke aku *siapalah aku, hanya remahan butter cookies*.. 


indonesian-beauty-vlogger.jpg


Seru banget kan acara Beauty Journal X Corine De Farme Micellar Makeup Remover nya.... Aku juga punya video nya, tapi sayang, file nya rusak dan aku gak sempat backup.. So sad sih, tapi ya sudah lah, yang penting aku sudah hadir ke acara yang seru banget ini dan ketemu dengan beauty influencer semua nya.. Btw kamu udah cobain belum produk baru Corine de Farme ini? Gak buat mata perih loh, dan bisa digunakan selagi kamu masih pakai softlens juga. Intinya, membersihkan makeup itu adalah keharusan ya bebh.. Kita semua udah cobain ngapus makeup pakai Micellar Makeup Remover ini, yuukk cobain juga..


corine-de-farme-micellar-makeup-remover-event-report.jpg

#ItsMyNatura #CorineDeFarme



Kamu juga bisa berbelanja hemat di Sociolla dengan kode diskon
SBNLA4U0 (ini angka nol ya)
Potongan IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000



Baca juga :










SAKIT NYA GAK PAKE LAMA; MY HEALTHY 2018 RESOLUTIONS WITH THERAGRAN-M

Wednesday, December 20, 2017
Sakitnya ga pake lama; My healthy 2018 Resolutions with Theragran-M. Hai fellas~ kurang dari 2 minggu lagi kita akan memasuki tahun baru, yaitu tahun 2018, dan bertepatan dengan ulang tahun ku juga tuh.. Jadi kalian semua sama sama merayakan ulang tahun ku yess~ *wajah happy*.. Biasanya nih, kalau udah menjelang akhir tahun suka banyak diskon, sale, dan promo promo ya kan.. Cocok buat beli baju baru, sepatu baru, tas baru, handphone baru dengan harga miring, eiittss tapi jangan kalap yah.. Yang tidak dibutuhkan banget mbok ya jangan dibeli, sudah memasuki tahun 2018 loh, masa masih boros juga? Katanya di akhir tahun 2016 kemarin resolusinya ga mau boros lagi?! Ini udah di penghujung tahun 2017 loh, apa resolusi gak boros nya di tahun ini berhasil? Hehehe.. Terlepas dari berhasil gak berhasil nya resolusi kamu, semua manusia memang harus punya tujuan positif yang hendak dicapai di kemudian hari. Setidak nya kalian sudah berusaha dan ada upaya untuk mewujudkan resolusi yang kamu tuju. Apapun resolusi yang kamu punya, yang penting badan harus tetap fit dan sehat terus, terutama kalau sakit jangan kelamaan. Amin! Seperti aku nih, aku juga punya beberapa tujuan yang ingin aku capai di tahun 2018 dan semoga terwujud semua. Amin.



theragran-m-review.jpg


1. MENYELESAIKAN PEMBANGUNAN RUMAH

Resolusi pertama yang ingin sekali terwujud adalah agar rumah yang sedang ku kerjakan kelak sudahj jadi 95% atau minimal sudah bisa ditempati di tahun 2018 ini. Amin. Alhamdulillah, walau sekarang masih dalam tahap pengerjaan dan memang belum ada niat untuk membuatnya menjadi 2 lantai, tapi Insya Allah, ingin nya sih Rumah ku adalah Syurga ku ini juga bisa di tingkat di tahun 2018 juga. Amin. Do'a kan agar aku, Baby Lim, dan Papa Lim selalu sehat Walafiat agar semua nya lancar dan terlaksana seperti ilustrasi di bawah ini ^ ^ . Amin. 


2. MENINGKATKAN KEMAMPUAN DI BIDANG PHOTOGRAPHY 

Resolusi kedua aku di tahun 2018 ini, aku ingin meningkatkan kemampuan ku di bidang Photography, karena menjadi seorang blogger juga membuat ku untuk ikut menyukai dunia Photography. Bukan asal ingin mempunyai foto yang bagus saja, aku juga sudah mulai memakai kembali ring light yang sudah sejak lama aku simpan untuk keperluan beauty Photography ku kelak. Aku juga mengikuti beberapa private course fotografi yang di adakan di Jakarta. Ya, kelak di tahun 2018 aku sudah mempunyai skill photography yang mumpuni dan lebih baik dari tahun sebelumnya. Kalian bisa lihat hasil foto saat ini yang masih dengan background seadanya hanya dengan sebuah boneka saja dan foto dengan background dan props yang all-out. Untuk foto foto selebihnya, kamu bisa cek Instagram @beautyasti1 ya ^ ^


my-healthy-2018-resolutions-theragran-m.jpg


3. MEMANJANGKAN RAMBUT KEMBALI

Resolusi ketiga ku untuk tahun 2018 adalah ingin kembali lagi memanjangkan rambut. Dulu aku mempunyai rambut yang panjang terurai dan karena ingin suasana yang baru dan malas ribet, alhasil aku memotong nya menjadi pendek. Dan di resolusi 2018 ini aku ingin agar rambut ku bisa segera panjang kembali seperti dulu ^ ^ Karena dengan rambut yang panjang, aku dengan mudah menutupi pipi ku yang chubby ini, dan menurut ku, aku terlihat lebih cantik, dewasa, dan elegant dengan rambut panjang *memuji diri sendiri SAH #eeaaa *. 


my-healthy-2018-resolutions-theragran-m.jpg


4. MENAIKKAN MASSA OTOT DAN MENGURANGI LEMAK TUBUH


Resolusi ke-empat aku adalah bisa menaikkan massa otot dan mengurangi lemak tubuh yang membandel, atau bahasa lainnya berolah raga atau bahasa lainnya lagi, diet hehehe... Ya, semenjak hamil dan menyusui, sampai saat ini aku tidak punya waktu untuk melakukan kegiatan sehat seperti berolah raga. Aku berharap di 2018 ini aku bisa menyisihkan waktu untuk ber-olahraga agar tubuh ku selalu sehat dan bugar. Aku selalu cepat merasakan capek, letih, dan sering sakit dan sering tepar masuk UGD karena kelelahan. Memang, usia ku sudah tidak muda lagi, untuk itu aku harus rutin ber-olahraga. Semoga resolusi yang satu ini bisa terwujud, Amin. Ini demi kesehatan ku juga. Dan kenapa harus di tahun 2018? Karena di tahun 2018 ini Baby Lim sudah lulus ASI, memang mix dengan susu formula, tapi aku masih memberinya ASI sampai umur 2 tahun. Kalian bisa lihat foto ku yang sekarang dengan pipi tembem bin chubby dan foto ku sebelum menikah, setidak nya berat badan ku stabil seperti dulu lagi.

my-healthy-2018-resolutions-theragran-m.jpg


5. MENGURANGI MAKANAN MANIS 

Resolusi kelima aku adalah agar bisa mengurangi makanan, minuman, dan cemilan manis. Aku  itu sweet tooth, hobby sekali memakan kudapan yang manis seperti chocolate pancake dengan toping chocho ice cream and chocholate syrup. Semua serba coklat. Ya, aku tahu banyak memakan makanan manis kurang baik untuk tubuh. Di tahun 2018 ini aku berharap bisa mengurangi memakan makanan manis melainkan mengganti kudapan manis nya dengan kudapan yang manis juga, namun sehat seperti mixed fruits yang di dalam nya terdapat kurma, kismis, redberry, blueberry, blackberry, almond, serta buah buah an segar.


my-healthy-2018-resolutions-theragran-m.jpg


6. KALAU SAKIT GAK PAKE LAMA


Resolusi ke-enam ku di tahun 2018 adalah kalau sakit jangan lama lama. Aku cenderung mudah sekali sakit, bukan sakit yang bagaimana bagaimana ya; kalau aku makan gorengan sedikit aja pasti batuk batuk. Dan kasihan Baby Lim kalau sampai ketularan batuk aku kan :( .. Kena hujan sedikit aja aku bisa demam.. Yang lebih ngeselin nya lagi nih, baru aja aku sembuh batuk, eh malah sakit lagi kena radang tenggorokan. Kenapa gitu yah?.. Pernah juga aku baru aja sembuh dari tifus yang memang butuh recovery panjang, eh baru aja mau sembuh malah terus kena radang tenggorokan lagi.. Beneran deh, sakit itu ga enak! Udah wajah jadi pucat, mana pas sembuh aja badan jadi sakit sakit, lemes, bawaannya mageeerr aja.. Kayak orang capek abis lari 10KM!

Beberapa waktu lalu aku masuk IGD, kalian tau apa yang aku rasakan? Letih nya bukan main. Aku batuk batuk iya, pilek iya, demam iya, radang tenggorokan iya, dan aku kena tifus juga. Aku ngotot ga mau ke dokter, alhasil karena sudah muntah sana muntah sini, aku mau ke dokter. Menuju dokter aja aku rasanya ingin pingsan di jalan gak kuat lagi untuk duduk apalagi ngantri dokter. Alhasil pas masuk rumah sakit aku malah di bopong ke IGD oleh suster nya dan si beri selang oksigen. Aku antara sadar dan tidak sadar karena badan ku saking letih nya batuk batuk gak keruan gini, capek, dan aku pasrah di apain aja.. Setelah beberapa jam di IGD, akhirnya aku kembali normal kesedia kala walau masih harus berobat jalan, tapi aku sudah segeran. Aku bilang ke dokter nya kalau aku capek banget dan pengen diresepin vitamin yang aman buat ibu menyusui dan mudah ditemui (maksud aku nanya begini kalau seandainya nanti suplemen nya habis, aku gampang beli  nya di apotik dekat rumah ku hehehe).



Dan dokter nya memberikan resep obat ku yang salah satu nya juga terdapat suplemen Theragran-M, Multivitamin - Mineral yang juga aman dikonsumsi oleh ibu hamil dan ibu menyusui (konsultasikan dulu ke dokter masing masing ya). Kata dokter, vitamin ini membantu memenuhi kebutuhan vitamin aku dan juga kebutuhan mineral pada masa penyembuhan setelah sakit. Pantesan aku merasa enakan badan nya setelah konsumsi Theragran-M yang diresepi dokter.. Badan jadi ga capek capek, ga berasa letih pas abis sakit.. Aku cukup minum 1 tablet Theragran-M sehari sesudah makan. Makan nya di waktu kapan? Terserah sih, tapi aku biasa nya minum Theragran-M nya setelah sarapan, lalu minum air putih yang banyak. 


theragran-m-review.jpg



BELI DIMANA VITAMIN NYA?


Selain ada di apotik rumah sakit, kamu juga bisa beli Theragran-M di apotik terdekat rumah kamu dan juga toko obat di sekitar rumah kamu. Anak mall? Santai~ Cari aja Century dan beli Theragran-M, harga nya IDR 22.900. Tapi kalau kamu lagi grocery bulanan ke Lotte Mart, disitu juga ada kok Theragran-M, ini aku beli di Lotte Mart and you know what?! nyaris sold out aja dulu~ Untung nya aku kebagian Theragran-M nya ^ ^ harga nya lebih murah dari Century, cuma IDR 20.700 ajaahh.. Lokasi : Lotte Mart Gandaria City.


theragran-m-review.jpg


Nahh, itu semua resolusi aku di tahun 2018. Semoga kita semua sehat terus dan bisa mewujudkan semua keinginan kita. Amin! Dan inget, jangan mau sakit! Kalau terpaksa sakit pun jangan lama lama ya! Mulai sekarang, kalau nanti kamu ada sakit, minum obat nya dibarengi juga ya sama minum Multivitamin dan Mineral nya Theragran-M. Karena vitamin ini bagus untuk masa penyembuhan, jadi sakit nya ga pake lama, dan setelah sembuh kamu ga akan mengalami yang namanya letih badan~ ^ ^ Sehat sehat terus ya semua nya. Amin!


theragran-m-review.jpg



Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog 
yang diselenggarakan oleh 
Blogger Perempuan Network dan Theragran-M 


SELALU MEMBERIKAN YANG TERBAIK UNTUK BUAH HATI

Thursday, December 14, 2017
Selalu memberikan yang terbaik untuk buah hati. Malam moms, sebagai seorang ibu, saya mau bertanya kepada kalian semua disini: Bagaimana perasaan kalian dengan banyak nya berita yang beredar baik di internet maupun di televisi tentang orang tua yang menendang pinggul anak nya hanya karena tidak bisa berdiri diatas salju?  Atau tentang orang tua yang membuang bayi nya yang baru lahir di semak belukar? Atau orang tua yang menyiksa anak nya karena ayah dari anak itu pergi tanpa tanggung jawab? Sampai pada orang tua yang tega membunuh anak kandung nya sendiri hanya karena kelelahan? Lelah, ya, sehabis bermacet macet ria di dalam mobil yang sejuk pun kita lelah, bekerja demi menghasilkan uang pun kita lelah, sampai bangun tidur pun kita merasa lelah. Padahal semua kelelahan kita juga untuk sang buah hati tercinta dan terbayarkan dengan hanya melihat tawa riang nya. 

Sebagai manusia kita memang merasakan yang namanya lelah, capek, kesal, marah, senang, ria, gembira, dan juga happy. Apa hanya karena lelah kita harus menyiksa makhluk paling menggemaskan di muka bumi ini?, atau bahkan sampai melenyapkan nyawa yang dititipkan tuhan kepada kita? Tidak. Tetapi kenapa hal tersebut bisa terjadi? Karena tidak ada nya CINTA. Apa itu Cinta kepada anak? Cinta kepada anak adalah suatu perasaan yang positif dan diberikan melalui rasa kasih sayang dan ketertarikan seperti empati, perhatian, pengorbanan diri, sampai hal hal yang terbaik untuk sang buah hati pasti moms akan melakukan segalanya (Source : Wikipedia - Rephrased by Asti). Tuhan menciptakan para bayi dan anak anak untuk dicintai dan disayangi agar populasi manusia juga tidak punah. Dengan adanya cinta, ikatan batin yang terjadi antara orang tua dan anak akan terjalin erat. Sekarang saat nya moms semua menjawab teka teki di bawah ini, dan yang sudah tau jawabannya dipersilahkan manatap dalam dalam yang termaksud :


{Aku memiliki banyak potensi, tapi juga banyak permintaan. Aku adalah konsumen informasi, aku melihat, mendengar, menyentuh, merasakan, dan mencium. 
Otakku sibuk untuk belajar. 
Aku adalah ilmuwan dan pemecah masalah. 
Aku identik dengan kehangatan dan harapan.


Rawatlah aku!}

-IG : @chaisplay -








MEMINTA MAAF KE ANAK 

Bahkan jika Baby Lim berbuat hal yang sangat melelahkan aku, terkadang memang aku khilaf dan mengeluarkan nada agak kesal. Tetapi apakah dia tau kalau aku sedang marah? TIDAK. Bayi tidak pernah tau kalau orang tua nya sedang marah karena yang mereka tau hanyalah tersenyum dan tertawa. Jika mengingat hal ini hal yang menyeramkan yang aku sebutkan di paragraph atas tadi, aku tersadar dan tak henti nya bersyukur di beri buah hati yang sehat dan riang. Biasanya setelah tersadar aku akan langsung memeluk dan mencium nya sambil berkata "I Love you, Honey!" dan di saat Baby Lim tertidur, aku pasti akan mengingat kejadian tak mengenakkan tadi aku sudah bernada kesal ke dia dan tanpa sadar menitikkan air mata, lalu meminta maaf sambil mengelus rambutnya; "Maaf in mama ya sayang.". Tetapi apakah dia tau? IYA. Bayi bisa merasakan energi cinta dari orang orang yang tulus mencintai nya.


SEBAGAI IBU TIDAK SEHARUSNYA EGOIS

Benar. Sebagai orang tua kita tidak bisa memaksakan kehendak orang lain termasuk anak kandung sendiri. Salah satunya seperti yang pernah terjadi padaku dan ini perihal ASI. ASI adalah yang terbaik untuk buah hati moms. I honestly ibu ASI, tapi di umur Baby Lim yang ke-5 bulan Baby Lim mix dengan susu formula hingga saat ini. Tadinya aku sangat sangat ngotot untuk full ASI sampai 2 tahun, apapun aku lakukan untuk mendapatkan ASI yang lancar mulai dari meminum obat obat an dokter, obat obat tradisional, jamu jamu an, pumping setiap 2 jam lalu jeda lalu pumping kembali, sampai konsultasi ke beberapa bidan, pijat laktasi, dan aku juga konsultasi ke dokter ahli laktasi dan ternyata hal itu terjadi di luar kuasa aku sebagai manusia. 

Pada akhirnya, Baby Lim mengecap susu formula untuk pertama kalinya dan sesudah itu dia kekenyangan dan tertidur pulas. Bagaimana jika aku masih egois mempertahankan FULL ASI ini untuk Baby Lim? Aku tidak bisa menjawabnya karena melihat dia kekenyangan dan tertidur pulas sudah menjawab semua nya dan aku menangis, ya, aku menangis batin dan air mata ketika ke-egois-an ku ini lumer melihat wajah nya yang sedang pulas kekenyangan. Bagaimanapun juga, aku selalu memberikan yang terbaik untuk buah hati ku. 



IBU YANG SELALU MEMBERIKAN YANG TERBAIK 

Sebagai seorang ibu yang ada di jaman milennials, pasti apa apa searching di internet, apa apa googling, apa apa WA DSA (Dokter Spesialis Anak), apa apa yang terbaik untuk anak. Seperti misalkan ingin memberikan makanan yang dikonsumsi buah hati kita, pasti nya kita ingin nutrisi nya terpenuhi lengkap dan gizi nya seimbang. Dan ingin memberikan mainan yang aman dan terbaik untuk buah hati, sampai memberikan pelayanan kesehatan dan obat yang terbaik untuk buah hati. Mungkin aku seorang ibu yang kurang sempurna, tapi aku selalu ingin memberikan yang terbaik untuk Baby Lim, seperti :


1. MAKANAN

Untuk makanan Baby Lim, aku ingin selalu memberikan yang terbaik untuk memenuhi nutrisinya. Aku selalu memasak sendiri untuk buah hati ku, dan sejak umur 6 bulan Baby Lim hanya aku kenalkan dengan Super Food, dan hanya super food saja. Semua buah, protein, dan sayuran adalah baik, tapi ada yang lebih terbaik dari yang terbaik, dan itu dinamakan super food. Berikut aku akan memberikan informasi makanan apa saja yang aku berikan ke buah hati ku ;

Super protein : Salmon dan Daging Sapi. Untuk Baby Lim, aku selalu memasak protein daging ikan salmon. Kenapa hanya 2 ini saja? Karena kandungan vitamin, mineral, Omega 3, dan lainnya lebih banyak di ikan salmon lalu terkadang di selingi oleh menu daging sapi. Maka dari itu salmon menjadi super protein nomor 1.

Super Vegetable : Broccoli dan Kale. The one and only sayuran hijau yang aku berikan ke Baby Lim hanya brokoli dan di selingi sayur hijau kale. Banyak jenis sayuran yang kita kenal, tapi yang paling super veggie adalah brokoli dan kale. Untuk memasak brokoli aku hanya perlu bagian hijau nya saja, lalu batang nya di buang. Bukan untuk apa apa sih, tapi ini untuk memudah kan Baby Lim mengunyah. Untuk kale, aku hanya mengambil daunnya saja, dan bagian batang nya di buang semua termasuk tulang daun nya, karena jika dimasukkan semua rasa nya agak pahit, apalagi jika tidak bisa mengolah kale. Tambahan lain aku juga memasukkan wortel ke dalam masakan Baby Lim.

Super  Fruits : Pisang dan Alpukat. Aku hanya memberikan pisang kepada Baby Lim dan di lain waktu aku juga memberikan alpukat. Kenapa hanya 2 buah ini saja? Karena pisang adalah buah yang paling super food dibanding lainnya, dan di ikuti dengan alpukat. Jenis pisang yang baik di konsumsi oleh bayi dan anak anak adalah pisang barangan.

Super Food : Butternut Pumpkin / Butternut Squash and Sweet Potato. Aku memberikan makakanan pokok yang super untuk Baby Lim, makanan puree pertama nya adalah Butternut Pumpkin dan sampai sekarang aku selalu memasukkan nya ke dalam masakan ku. Untuk cemilan biasanya aku suka memberikan Baby Lim Ubi, kadang ubi ungu dan kadang ubi cilembu yang di kukus. Baby Lim mulai mengenal nasi di bulan ke 10, itu juga dalam bentuk puree dengan porsi sedikit. Sering juga aku mengganti nya dengan umbi umbi an kentang. Aku juga pernah membuat video berdurasi 1 menit ala Instagram tentang bahan bahan MPASI nya Baby Lim.





2. MAINAN

Untuk mainan aku juga memberikan mainan yang aman untuk buah hati ku, aman dari bahan bahan beracun dan aman ukuran nya, kalau bisa yang sudah ber-label SNI atau di beli di tempat terpercaya. Mainan yang sudah di mainkan oleh Baby Lim pasti akan aku lap dengan tissue basah khusus, jadi ketika akan di mainkan lagi sudah bersih mainannya. Tidak perlu mainan yang mahal, asal mainan tersebut aman untuk dimainkan oleh buah hati moms.





3. IMUNISASI

Karena ingin memberikan hanya yang terbaik, untuk imunisasi Baby Lim tidak memakai BPJS, juga karena RSIA ku tidak menerima BPJS sih bukan apa apa. Dan ini adalah kumpulan beberapa foto Baby Lim ketika akan imunisasi, sedikit cerita kalau dari lahir sampai saat ini Baby Lim ga pernah gonta ganti DSA. Sekali nya ganti DSA, malah salah diagnosa dan di beri obat dengan dosis tinggi. Sebagai ibu saya khawatir karena beda DSA, berarti berbeda pula pemahaman DSA tersebut tentang buah hati kita.


Bagian lucu nya adalah ketika Baby Lim sudah menginjak umur 6 bulan dan sudah agak resah ketemu DSA nya, begitu pula ketika umur 7 bulan, dan sampai sekarang. Ada ada saja PDKT (pendekatan) DSA nya ke Baby Lim, mulai dari ngobrol asik, pegang pegang, colak colek, peluk peluk, cium sayang, sampai segala mainan di kerahkan untuk meluluhkan hati Baby Lim biar ga rewel di suntik. Padahal, waktu <6 bulan, Baby Lim sangat senang sekali ketemu DSA nya dan happy aja di suntik walau ada nangis nangis dikit. Semua video nya sudah pernah aku share di Insta Story Instagram aku ya ^^ 


4. TEMPAT BERMAIN

Sebagai orang tua, aku juga harus pilah pilih tempat bermain yang bagus dan aman untuk buah hati ku. Aku memasukkan nya ke kelas bayi, dan disini Baby Lim mengambil kelas Baby Crawler dan Baby Jam. Aku memutuskan untuk memasukkan Baby Lim ke kelas ini untuk mengisi aktifitas Baby Lim saja setiap 2x seminggu agar mengenal berbagai macam aktifitas, olah raga, dancing, dan juga singing. Selain itu Baby Lim juga punya banyak teman se usia nya. Menyenangkan, Baby Lim memang hobby sekali ber-olah raga dan kelas ini cocok untuk Baby Lim. Aku juga pernah share video video Baby Lim saat di dalam kelas di akun Instagram :)) . Tips setelah bermain di kelas bayi; segeralah mencuci tangan dan kaki buah hati moms bisa dengan air mengalir atau pun tissue basah khusus agar kulit ya tidak kotor dan terlindung dari kuman.


BAGAIMANA JIKA SANG BUAH HATI SAKIT?


Jangan donk! Aku pasti sedih. Aku sebagai ibu yang selalu mengerahkan segala kemampuan untuk melindungi buah hati ku dari hal hal yang membahayakan ternyata jebol juga, Baby Lim pernah sakit, panas demam yang tinggi sampai di suhu 39 dan sampai mengalami kejang hingga 2x, disini aku sangat sedih dan berusaha untuk tidak panik. Aku akui ini memang kesalahan ku, kesalahan tidak nyetok obat turun panas dengan segera. Alhasil Baby Lim aku bawa ke UGD Rumah Sakit terdekat rumah ku dan Baby Lim di beri obat penurun demam tinggi yang di masukkan lewat dubur. Betapa sedih nya aku ketika melihat ada obat yang dimasukkan ke dalam dubur bayi ku :( apa tidak ada cara normal untuk menurunkan demam tinggi anak? Hiikksss.. Lalu kemudian setelah demam nya stabil (walau masih di 37), aku membawanya ke UGD Rumah Sakit Ibu dan Anak untuk di obati oleh DSA nya Baby Lim langsung. Dan setelah di observasi selama beberapa jam, DSA nya Baby Lim memutuskan untuk rawat inap. Sejujur nya aku sedih buah hati ku sakit dan harus di rawat inap karena post kejang, tapi aku ingin yang terbaik untuk kesembuhan Baby Lim. 





1x24 jam selama di rawat inap, Baby Lim sudah mulai menunjukkan ke-aktifan nya lagi, sudah bisa duduk tegak dan makan nya banyak, panas nya juga sudah 36,5. Sedikit lagi menuju suhu yang normal pikir ku, dan aku jadi penasaran dengan obat yang diberikan DSA nya Baby Lim lewat suster. Setelah aku cek, dokter memberikan obat turun demam nya Tempra Syrup. {{Ya! Aku jadi ingat kejadian beberapa bulan lalu ketika Baby Lim panas tinggi sedang kan antrian DSA nya banyak, lalu suster memberikan obat turun panas, dan itu merk nya Tempra Syrup juga. Tidak sampai 20 menit, walau masih mengantri, suhu tubuh Baby Lim turun dan aku bersyukur.}} Seandainya aku lebih tenang, tidak panik, dan mengingat kejadian lalu, serta langsung memberikan Tempra Syrup ketika Baby Lim panas tinggi, mungkin buah hati ku tidak akan kejang dan tidak akan di rawat inap. 


Dari kejadian ini aku harus sigap dan cepat mengambil sikap jika seandainya Baby Lim mengalami panas tinggi lagi, aku sudah stock Tempra Syrup di rumah untuk jaga jaga. Harus! Kenapa harus? Karena panas adalah awal dari segala penyakit, bisa itu panas karena mau tumbuh gigi, panas karena dehidrasi, sampai panas karena adanya infeksi berat dan lainnya. Untuk ini moms harus waspada!





HARUS WASPADA JIKA ANAK MENGALAMI DEMAM TINGGI



Jangan meremehkan panas demam pada bayi dan anak anak! Ini pengalaman ku juga akan Baby Lim dan aku berdo'a tidak akan terulang lagi hal yang sama. Sebagai ibu yang ingin selalu memberikan yang terbaik untuk buah hati nya, segera berikan Tempra Syrup jika panas demam buah hati moms sudah di atas 37.5 dan pastinya harus selalu sedia termometer di rumah. Jadi moms bisa segera bertindak jika buah hati moms demam nya sudah di suhu 38.



Bisa kejang. Aku yakin ga ada yang mau buah hati nya mengalami kejang karena demam tinggi, selalu waspada jika suhu anak sudah menunjukkan angka start di 37,5 ya moms.. Segera beri Tempra Syrup agar demam nya segera turun. Karena kalau demam nya tidak segera diturunkan, buah hati anda akan mengalami kejang seperti yang pernah di alami oleh Baby Lim (maafkan mommy ya nak). Aku sampai seperti mau pingsan melihat buah hati ku kejang, dan aku berjanji tidak akan terulang lagi dikemudian hari. 


DOs and Dont's ketika anak kejang. Di saat anak kejang sebaiknya kita tidak usah panik dan tetap waras. Baringkan anak di tempat yang datar selama kejang dan jangan pernah berusaha untuk meluruskan tangan dan kaki nya karena nanti akan berakibat patah tulang. Posisikan miring agar jika ada muntahan bisa segera keluar, dan jangan pernah memasukkan jari moms atau pun memasukkan sendok ke dalam mulut anak yang sedang kejang. Tunggu sampai sang anak sadar, dan segera bawa ke rumah sakit terdekat untuk pertolongan medis lebih lanjut. 


Solusinya harus Selalu sedia Termometer dan Tempra Syrup. Ini tips untuk moms semua, aku pun tau dari suster rawat inap, jadi kalau Baby Lim panas sedikit aku selalu cek berapa suhu panas nya Baby Lim pakai Termometer. Aku punya 2 Termometer khusus Baby Lim agar aku yakin dengan hasil suhu nya. Jadi kalau sudah di 37.5, segera berikan Tempra Syrup agar panas nya segera turun. 




Cara pakai Tempra Syrup :


Aku suka dengan kemasan Tempra Syrup yang double pakai alouminium foil juga sebagai segel, jadi gak bisa di buka sembarang orang dan ga bisa di coba coba. Ada segel lagi di dalam nya. Aku akan berikan tips memberikan Tempra Syrup di saat buah hati moms demam :


*** Jangan panik! 


*** Selalu ukur suhu tubuh buah hati moms menggunakan Termometer


*** Jika hasil nya 37.5, segera berikan Tempra Syrup


*** Buka tutup botol nya, lalu buka segel aluminum foil nya


*** Tidak perlu di kocok, karena sudah larut 100% 


*** (Rendam wadah terlebih dahulu di air hangat), ini sih optional yah moms. Karena apa apa aku mau nya steril dan terbaik untuk buah hati ku, so, aku rendam wadah nya dengan air panas sebelum dan sesudah pemakaian


*** Lalu tuang Tempra Syrup ke wadah nya sesuai dosis berat badan anak yang diberikan DSA. Tidak tahu dosisnya? Tenang aja mom, Tempra Syrup ini dosis nya tepat! Jadi tidak menimbulkan over dosis atau kurang dosis 


*** Jika dalam 4 jam kedepan panas nya belum stabil di 36, segera berikan ulang Tempra Syrup, Kata siapa? Begitulah pengalaman aku dari DSA dan suster rawat inap waktu Baby Lim demam tinggi di suhu 39 lebih, setiap 4 jam diberi Tempra Syrup sampai sekira nya sudah di 37-38, baru diberikan 3x sehari. AMAN GAK NIH? tenang aja moms, Tempra Syrup aman untuk lambung 


*** Jika panas demam sudah reda di suhu 36-an, stop! Buah hati moms sudah tidak demam lagi ^^ 






WHERE TO BUY?


Moms bisa membeli Tempra Syrup di apotik dan toko obat terdekat rumah seperti ; Guardian, Century, Lotte Mart, dan lainnya. Ini aku membeli Tempra Syrup 1-6 tahun untuk Baby Lim di Guardian harga nya dari IDR 68.500 menjadi IDR 57.900 sedangkan yang Tempra Syrup 0-1 tahun dari harga IDR 64.500 menjadi IDR 54.500 aja. Untuk yang di Century, Tempra Syrup 0-1 tahun harga nya IDR  56.000 jadi IDR 53.200, sedangkan harga Tempra Syrup 1-6 tahun 100ml IDR 58.500 menjadi IDR 56.535, dan untuk Tempra Syrup 0-1 tahun yang 60ml harga nya IDR 51.500 menjadi IDR 48.925.. Cuss mom di beli, mumpung lagi diskon 15% di Guardian dan Century, cus, nyetok.. 





Sebagai orang tua yang melihat anak nya sakit, kita juga jadi ikutan sakit dan sedih, mau nya sakit nya dipindahin aja ke kita. Waspadalah selalu ketika suhu anak berbeda dari biasanya. Selalu sedia obat penurun panas yaitu Tempra Syrup di rumah dan Termometer. Jaga jaga moms, apalagi sekarang lagi musim penyakit infeksi kuman DIFTERI yang menular; yang gejala awal nya adalah flu seperti demam, anak gak nafsu makan, malas bermain karena lesu, sampai nyeri tenggorokan dan lainnya. Nahh, apa apa pasti ada gejala demam nya kan moms? Makanya yuk kita ajak buah hati kita untuk Imunisasi DPT dan kalau demam, segera ukur suhu panas nya, lalu segera berikan Tempra Syrup untuk pertolongan pertama. Bayi riang, moms senang.. Papanya pasti happy cari duitnya.. Sayangi buah hati moms dengan memberikan yang terbaik, sehat sehat ya semua nya~ AMIN! 



Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog 
yang diselenggarakan oleh
 Blogger Perempuan Network dan Tempra.



BIO-OIL 25ML TRAVEL HACKS

Sunday, December 10, 2017
Bio-Oil 25ml Travel Hacks. Hai gorgeous! Sudah memasuki bulan Desember 2017 nih, pasti kalian sudah berencana untuk menghabiskan liburan akhir tahun dan memulai tahun yang baru di sebuah tempat nan jauh dari perkotaan ya kaahn? Bisa jadi. Tapi biar kamu bisa menikmati jalan jalan cantik mu, aku punya beberapa tips travelling yang ga bikin ribet dan pastinya bikin kamu santai tanpa harus bawa banyak bawaan. Kalau perlu cukup bawa 1 koper kecil dan 1 backpack aja, simple kan, walau pulang nya siiyyhh bisa nambah koper hehehe.. Yang penting dibawa selain bebajuan, personal care, ya makeup dan skin care donk yah. Kali ini aku juga akan beberkan barang barang yang aku bawa di dalam tas selempang nan mungil ini. Semungil ini bisa muat apa aja ya kira kira? Penasaran? Pokoknya semua yang ada di pouch aku ini adalah item item yang terpenting dari yang terpenting. Ga pakai ribet, semua serba praktis. Aku juga akan berbagi ramuan ramuan cantik nan sederhana hanya dengan menggunakan Bio-Oil 25ml yang bisa kamu praktekkan dimana pun dan kapan pun kamu berada, termasuk pas lagi travelling nih.. So let's read aloud~


bio-oil-25ml-travel-hacks.jpg

























MY SKIN TRAVEL ESSENTIALS


Kalau travelling dan lagi jalan jalan ga mungkin donk yah bawa bawa koper dan backpack kemana mana.. So, aku cukup membawa tas mungil yang isinya benar benar dibutuhkan saja. Untuk per-makeup an aku hanya perlu 3 item yaitu BB Cream, Lip Tint, dan Eyebrow. Untuk skin care nya aku cukup membawa Bio-Oil 25ml saja karena mungil dan ga makan tempat, bahkan saking mungil nya muat di pocket baju ku (mungil mungil begini manfaat nya besar loh bebh)..  Aku juga membawa kaca mata hitam untuk melindungi mata ku dari sinar matahari langsung dan biar ga silau aja.. Aku juga membawa dompet yang isinya sedikit uang tunai dan beberapa kartu penting seperti ID Card dan Credit Card. Dan yang ga kalah penting smartphone donk untuk alat komunikasi sekaligus dokumentasi, jadi ga berat kan harus bawa bawa kamera DSLR kemana mana. Aku juga hobby pakai cap or topi biar ga kepanasan hehehe.. Udah, segini aja cukup untuk aku pergi jalan jalan keluar hotel meng-explore budaya lokal seharian. Oh iya, jangan lupa pakai baju senyaman mungkin.



bio-oil-25ml-my-skin-travel-kit.jpg


WHY BIO-OIL ?


Bio-Oil adalah produk spesialis perawatan kulit berwarna Peach untuk memperbaiki tampilan scars (bekas luka, bekas caesar, dll), strech-mark (selulit di paha, lengan, bahkan selulit di perut ketika hamil), kulit tidak merata (uneven tone), hingga penuaan dini (wrinkle wrinkle little star). Texture nya liquid dan wangi nya bikin gemes, menurut ku sih roman roman nya mirip wangi sabun mandi bayi gitu..

Aku sendiri pertama kenal Bio-Oil tuh dari dokter Obgyn ku ketika sesudah melahirkan caesar dan di resepi obat Bio-Oil. Aku pakai Bio-Oil sampai sekarang bayi ku sudah berumur 16 bulan, bekas caesar nya jadi samar dan tidak gengges gumpalan jahitannya. Tadinya aku pikir Bio-Oil tuh obat untuk penyamar luka caesar aja, karena banyak aku lihat  di toko toko Bayi langganan ku banyak dipajang Bio-Oil. Tapi ternyata gak hanya untuk menyamarkan bekas caesar saja, Bio-Oil juga berkhasiat memberikan perawatan dari ujung rambut hingga ujung kaki..



Bio-Oil INGREDIENTS :

Paraffinum Liquidum, Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Myristate, Tocopheryl Acetate,Bisabolol, Parfum, BHT, Lavandula Angustifolia Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Glycine Soja Oil, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, 

Calendula Officinalis Extract, Anthemis Nobilis Flower Oil, Alpha-Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol,Geraniol, Hydroxycitronellal,Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool, CI 26100.



bio-oil-25-ml-travel-hacks.jpg




FEMALE DAILY WINNER BEST OF BEAUTY AWARDS 2016


Bio-Oil juga menyandang sebagai pemenang Best of Beauty Awards 2016 dari Female Daily tahun lalu, yang mana aku juga turut andil dalam voting pemilihan #BioOilInspiresYou sebagai item favorit ku. Kalau kalian lihat dan baca baca ulasan review beserta forum tentang Bio-Oil di thread nya Female Daily, kamu pasti akan banyak tahu apa saja manfaat Bio-Oil yang para member FD sudah rasakan termasuk #BioOil25ml ini. Sebagai member FD, aku juga turut serta memberikan review dan juga andil di forum nya Bio-Oil.  

bio-oil-x-female-daily-review.jpg




BIO-OIL 25ml TRAVEL HACKS :


Jadi karena aku sudah merasakan khasiatnya Bio-Oil secara langsung, aku juga mencoba nya dari ujung rambut ke ujung kaki yang mana juga bermanfaat di saat aku travelling or lagi malas memakai skin care ber layer layer. Tinggal bawa Bio-Oil ukuran 25ml, beres deh skin care ku. Dan berikut 8 travel hacks Bio-Oil from head to toe yang bisa kamu ikuti juga kapan pun dan dimana pun, Pssstt!! No. 8 pas banget nih buat yang mager mandi : 



1. BIO-OIL + KAPAS = MAKEUP REMOVER


Kita mulai dengan langkah membersihkan wajah dulu yah plus cara menghapus makeup yang praktis. Untuk menghapus makeup, aku cukup pakai Bio-Oil + Kapas saja. Kenapa? Karena jarang jarang ada makeup remover yang size kecil 25ml seperti Bio-Oil ini, rata rata minimal ukuran 50ml saja dan itu lumayan makan tempat. Manfaat nya apa? Selain bisa menghapus kotoran dan makeup di wajah, teknik ini juga sekaligus melembabkan wajah. Lagipula hemat bebh, ga usah beli makeup remover lagi karena udah bisa pakai Bio-Oil saja. Caranya sama dengan memakai makeup remover lainnya kok. 


CARANYA :

*** Ambil kapas secukupnya

*** Tuang Bio-Oil ke kapas

*** Lalu usap gentle kapas tersebut ke wajah mu untuk membersihkan makeup

*** Mulai lah membersihkan area mata terlebih dahulu ya

bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



2. BIO-OIL  +  KETIMUN = MELEMBAPKAN WAJAH


Kalau lagi travelling aku ga perlu ribet ribet bawa krim A, krim B, krim C untuk melembabkan wajah karena aku hanya perlu Bio-Oil dan ketimun saja. Nah,, sesudah menghapus makeup pakai Bio-Oil, lembabkan wajahmu dengan Bio-Oil + ketimun dingin. Efek yang aku rasakan setelah aku ‘maskeran’ pakai Bio-Oil + Ketimun ini, wajah ku langsung segar dan lembab. Manfaatnya apa? Sesudah maskeran pakai ramuan Bio-Oil + Ketimun ini wajah ku jadi segar dan lembap, secara ketimun yang aku gunakan adalah ketimun dingin yang gak dimasukkan ke dalam kulkas aja udah dingin, apalagi dimasukkan ke dalam kulkas?! Jadi double dingin deh, apalagi plus di tambah Bio-Oil, jadi makin makin makin segaaarr dan lembab.


Direkomendasikan ketimun dingin yang sudah dimasukkan ke dalam kulkas untuk memberikan efek super diingggiiiinn. Kamu bisa membeli ketimun atau meminta nya kepada staff hotel (atau ambil sendiri di buffet) lalu simpan di dalam kulkas kamar hotel mu.


CARANYA :

*** Oleskan Bio-Oil secara merata ke seluruh wajah kecuali area mata

*** Iris iris ketimun dan taruh di area mata dan wajah. Kamu bisa menaruh ketimun di seluruh wajah kamu atau hanya di bagian mata, pipi, dan kening saja. Kalau aku biasanya ke semua wajah hehehe.. 

*** Diamkan selama beberapa saat atau bisa sambil kamu tinggal tidur 

*** Tidak perlu dibilas karena Bio-Oil cepat meresap ke wajah


Psstt! Menurut Yahoo Answer, bahasa Indonesia yang baik dan benar nya adalah Mentimun, karena Ketimun tidak baku. Disini aku pakai kata ketimun karena memang bahasa yang aku gunakan disini bukan bahasa formal yahh ^ ^ (Cucumber don't care)



bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



3. BIO-OIL + GULA = MELEMBABKAN BIBIR


Kalau travelling bibir pasti kering banget dan cenderung chappy, bisa karena kurang minum air atau juga kelelahan hehehe.. Travelling juga bisa melelahkan loh, tapi happy kan ^ ^ .. Jadi setelah membersihkan dan melembabkan muka, sekalian nih lembabkan bibir mu juga pakai Bio-Oil + Gula. Scrub aja bibir mu pakai ramuan ini, butiran kasar gula dan texture oily Bio-Oil yang lembut bisa membabkan bibir mu. Manfaat nya apa? Yang pasti bibir jadi super lembap dan kiss-able, mau langsung pakai lipstick matte pun ga akan bikin bibir kering adn chappy.


Gula yang direkomendasikan adalah gula pasir atau gula putih, bukan gula aren atau coconut sugar atau yang lainnya ya bebh.. Why? Karena texture coconut sugar terlalu halus, kurang sreg  buat scrubbing bibir.


CARANYA :

*** Olesi Bio-Oil secukup nya ke seluruh bibir mu

*** Lalu pijat pijat manjaaah

*** Kemudian tambahkan gula pasir lalu scrub gentle bibir mu dengan gerakan memutar

*** Lap menggunakan tissue basah atau langsung aja di cuci pakai air juga boleh bebh takut nya nanti bersemut kamar hotel mu hehehe


!!Jangan di telan ya bebh, karena Bio-Oil hanya untuk pemakaian di luar saja, bukan untuk di konsumsi apa lagi kamu iseng jilatin bibir  -___-


bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



4. BIO-OIL  +  NAIL BRUSH = MELEMBABKAN KUKU


Ga hanya melembabkan kuku aja sih, tapi juga menyehatkan nya. Kalau lagi travelling sih ga harus bawa bawa nail brush yah, tapi kalau aku tau bakalan ke tempat wisata yang berhubungan dengan air dan tanah, aku pasti akan bawa nail brush dan Bio-Oil 25ml ini untuk membersihkan kuku secara sempurnah.. Manfaat nya apa? Dari pengalaman ku memakai nail brush bersama Bio-Oil ini, kuku jadi extra bersih dan terawat seperti habis di meni-pedi kincloong. Kutikula kuku juga jadi lembut dan mudah dibersihkan dengan memakai Bio-Oil. 


CARANYA :

*** Tuang Bio-Oil ke atas kuku

*** Lalu pijat pijat manjaah kuku kuku mu

*** Sikat dengan menggunakan nail brush

*** Tidak perlu di bilas karena Bio-Oil mudah menyerap dan tidak akan meninggalkan efek berminyak di kulit


Ga ada nail brush? Kamu bisa menggunakan sikat gigi bekas yang sudah dibersihkan terlebih dahulu ya, atau bisa di cuci dulu pakai sabun. Dan kamu tinggal pakai sikat gigi baru yang sudah disediakan staff hotel untuk gigi mu. Beres kan bebh..


bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



5. BIO-OIL  +  BATH SALT = MELEMBABKAN TUMIT


Kebanyakan jalan jalan pasti tumit jadi pecah pecah deh, ini juga berlaku untuk aku yang tumit nya jadi pecah pecah karena selalu gendong Baby Lim kemana mana tanpa alas kaki. Tumit ku yang sebelum melahirkan indah jadi pecah pecah dehh karena selalu me nina bobo kan Baby Lim dalam keadaan menggendong ke sepanjang rumah tanpa alas kaki hiikkksss.. Tapi gpp, demi anak dan demi tumit yang mulus lagi, aku rutin memakai ramuan Bio-Oil + Bath Salt atau bisa juga Sea Salt ke tumit kaki ku. Manfaat nya apa? Selain melembabkan tumit, tumit yang pecah pecah bisa tersamarkan or lama lama akan kembali mulus, selain itu juga menghilangkan bau kaki. Nahh, yang merasa punya bau kaki, silahkan pakai ramuan Bio-Oil + Bath Salt ini yah..

Garam yang digunakan disini adalah garam bath salt atau Epsom Salt (not used for cooking yah bebh). Kalau ga ada, kamu juga bisa menggunakan Sea Salt. Ga ada juga? Pakai aja garam yang ada di dapur deh, darurat! hehehe lain kali beli yah Epsom Salt nya bagus loh kalau di campur sama Bio-Oil.. !! Tidak disarankan menggunakan Himalayan Pink Salt yah, karena texture Pink Salt ini sangat halus (dan juga mahal bebh, sayang garam nya hehehe) jadi intinya terlalu halus untuk scrubbing.


CARANYA :

*** Campur Bio-Oil + Bath Salt dalam satu wadah yang bersih

*** Lalu aduk rata ramuan tersebut


*** Kemudian aplikasikan ke tumit kaki mu dengan gerakan memutar. Biasanya ga hanya tumit saja, tapi sisa sisa nya juga aku pakaikan ke seluruh kaki


bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



6. BIO-OIL + CONDITIONER = MELEMBABKAN RAMBUT


Wajah, bibir, kuku, sampai tumit sudah bersih, saatnya beberes dengan mandi. Perlu ga sih menjaga kelembapan rambut? Ya perlu lah bebh, memang nya kulit aja yang perlu terjaga kelembapannya? Inget loh, kalau lagi travelling seharian terus balik ke hotel atau ke rumah nya ga mandi, hhiiyyyuu~ Ga bakal bisa bobo nyenyak deh semaleman. Nih aku punya tips buat bikin rambut kamu ga hanya lembab, tapi juga mengatasi rambut bercabang dan rambut kusut; yaitu dengan ramuan Bio-Oil + Conditioner. Ga perlu pakai ramuan ini ke seluruh rambut, kalau aku pakai di ujung rambut nya aja. Mudah kok. Manfaat nya apa? Yang aku rasakan dengan menambahkan Bio-Oil ke conditioner ku adalah rambut ku jadi ga gampang kusut dan yang terpenting berkurang cabang nya, itu karena rutin aku kasih Bio-Oil di ujung rambut ku.


CARANYA :

*** Pakai Bio-Oil ke ujung rambut kamu

*** Lalu pakai conditioner

*** Diamkan selama beberapa saat (kalau aku 3-5 menit sih, dibuat sabunan ajjah)

*** Lalu bilas dengan air bersih


Cara lainnya, kamu juga bisa mencampur langsung Bio-Oil + Conditioner di telapak tangan mu, lalu di aduk dengan jari, lalu aplikasikan ke ujung ujung rambut mu.

Kalau masalah pakai air dingin atau air hangat nya, tergantung mood aja. Aku sih lebih suka pakai air kran biasa aja tanpa campuran air panas nya karena menurut ku mandi dengan air biasa lebih segar hehehe..



bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



7. BIO-OIL + BODY WASH = MELEMBABKAN KULIT TUBUH


Udah keramas dan pakai conditioner, saat nya mandi. Ya donk, kalau aku sih cara mandinya begini urutannya : Guyur badan ==> Shampoo-an ==> Pakai Bio-Oil + Conditioner ==> Sembari menunggu conditioner nya meresap, ==> ya aku sabunan hehehe.. Mau kamu pakai bak mandi, shower, atau bathtub, kamu bisa memakai ramuan Bio-Oil + Body Wash or aka sabun cair ini, tapi kalau lagi travelling dan nginap di hotel sih rata rata sudah pakai shower yah kamar mandi nya.. Manfaat nya apa? Selain badan kamu jadi makin wangi, sehabis mandi dan handukan tuh kulit gak langsung kering, aku merasakan kulit ku jadi lembab tanpa harus pakai hand body lagi, pokoknya kamu harus buktikan sendiri. Caranya juga mudah bebh..


CARANYA :

*** Tuang Bio-Oil ke shower puff 

*** Lalu tuang body wash nya ke shower puff

***  Beri sedikit air

*** Remas remas shower puff nya sampai berbusa

*** Dan aplikasikan ke seluruh badan kamu

*** Bilas sampai bersih


Cara lainnya kamu bisa mencampur terlebih dahulu Bio-Oil + body wash nya di suatu wadah bersih bersama air, lalu masukkan shower puff mu ke dalam nya, lalu remas remas, dan aplikasikan ke badan mu.

bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



8. BIO-OIL + TISSUE = MELEMBABKAN KETIAK


Nahh, yang ini khusus urgent bin darurat bin emergency bin malas hehehe, tapi walau pun begitu, travel hacks yang satu ini pasti berguna buat aku, kamu, dan semua yang baca ini. Terkadang, kalau sudah telat bangun dan gak sempat mandi, tips yang satu ini pasti berguna, because of why? Karena mandi parfum aja gak cukup bebh, setidak nya kamu harus membersihkan ketiak mu dari kotoran dan bau. Caranya mudah banget kok. Manfaatnya apa? Selain ketiak jadi lembap, teknik ini juga dapat menghilangkan bau tak sedap di ketiak mu. Bye bye burket~


CARANYA :

*** Keringkan ketiak mu memakai tissue kering

*** Lalu aplikasikan Bio-Oil ke ketiak mu

*** Tunggu sebentar hingga Bio-Oil nya menyerap

*** Tidak perlu di bilas lagi dengan air karena Bio-Oil mudah menyerap dan karena kamu sudah telat bebh hehehe


Yang direkomendasikan adalah tissue kering, bukan tissue basah karena kamu akan memakai Bio-Oil yang mana ini adalah Purcellin Oil yang mudah meresap, so dikeringin dulu yah ketiak nya, bukan dibasahin. Mau pakai tissue basah dulu juga boleh sih, mau di basuh dulu ketiak nya dengan air juga oke, tapi yang terpenting sebelum pemakaian Bio-Oil, ketiak harus dalam keadaan kering. 

bio-oil-25ml-beauty-travel-hacks-review.jpg



BIO-OIL 25ML NYA BELI DIMANA?


Dimana mana hehehe.. Kamu bisa membeli Bio-Oil 25ml ini di Offline Store seperti : Century, Guardian, Avecca, Mother Care, Watson, dan toko obat serta toko kosmetik terdekat kamu. Selain itu kamu juga bisa membeli Bio-Oil 25ml ini di Online Store langganan kamu seperti : Sociolla.com, JD.id, Lazada.co.id, dan lainnya. Btw ini aku beli Bio-Oil 25ml nya di Guardian, harganya berapa? IDR 60.000 ajjaahh buat manfaat yang super mahal loh bebh! Worth to buy~ Jadi kalau kamu nyetok Bio-Oil yang 60ml dan 125ml di rumah, kamu harus beli yang travel size nya juga nih, karena kalau kamu pindahin Bio-Oil ke wadah lain, ga higienis bebh.. Langsung aja beli yang ukuran 25ml nya yah.. 



bio-oil-25ml-travel-hacks-price.jpg



Sebenanya masih banyak beauty hacks yang bisa kita beberkan dengan menggunakan Bio-Oil ini. Beneran deh dari ujung rambut sampai tumit kaki berguna kan bebh.. Itu belum termasuk beauty hacks dalam kosmetik loh ya. Atau mungkin kalian punya pengalaman beauty hacks sendiri selama travelling menggunakan Bio-Oil 25ml ini? Bisa loh di sharing disini siapa tau ada ide ide cantik lainnya yang berguna untuk kita semua. Tenang aja, Bio-Oil aman banget kok untuk kulit sensitif sekalipun, kulit terbakar, kulit kemerahan, or bahkan untuk kulity ibu hamil. Bio-Oil juga sudah terdaftar di Badan POM Indonesia, so you don't need to be worried. Gimana? Aku sudah mencoba Bio-Oil 25ml si mungil kaya akan manfaat ini, sekarang giliran kamu yang coba sendiri.




bio-oil-25ml-beauty-ingredients.jpg


Kamu bisa melihat video berdurasi 1 menit di akun Instagram aku @beautyasti1 , video ini berisi tentang Bio-Oil 25ml Travel Hacks yang sudah aku beberkan di blog aku ini. So, kamu ada gambaran item apa saja yang aku pakai dan bagaimana cara pakainya ya kaahhn.. 
So please Enjoy Bio-Oil 25ml Travel Hacks Video By Asti ^ ^




bio-oil-25ml-beauty-review.jpg



Yuk! Subscribe!

Bio-Oil website : www.bio-oil.com

Bio-Oil Youtube Official : Bio-Oil Indonesia





Kamu juga bisa membeli Bio-Oil dan beauty item lainnya di Sociolla 
dengan kode diskon SBNLA4U0 (ini angka nol ya)

Potongan IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000







CHEERS~