Follow me :

VIVA QUEEN PERFECT MATTE VS PERFECT SHINE LIPSTICK DAN VIVA PERFECT CLEANSE - REVIEW

Thursday, November 30, 2017
Viva Queen Perfect Matte VS Perfect Shine Lipstick dan Viva Perfect Cleanse - Review. Hai beauty fellas~ Aku selama ini belum pernah mencoba produk Indonesia yang hits dari puluhan tahun lalu, makanya kali ini aku pengen banget nyobain produk produk nya dan yang ingin aku coba itu lipstick dan produk terbaru nya Viva, Perfect Cleanse buat menghapus makeup mata dan bibir. Lipstick Lip Color dari Viva Queen yang aku punya ada 2 varian, varian Perfect Matte dan juga Perfecst Shine. Kalau dari namanya aja sih pasti kalian udah tau yah perbedaannya apa, eiittss, jangan menduga dan mengira ngira sebelum kalian bawa review nya yah.. Aku juga buat perbandingan versus nya, sayang nya video yang sudah aku buat file nya hilang hiikkss~ Kira kira shade yang aku rekomendasikan yang mana? So let's read aloud~


viva-cosmetics-perfect-matte-versus-perfect-shine-lipstick-and-viva-perfect-cleansewr-review.jpg



VIVA QUEEN PERFECT MATTE VS PERFECT SHINE LIPSTICK


Overall, kalau Perfect Matte memang memberikan kesan matte nan glamour yahh, cocok dipakai untuk meeting, acara fomral, maupun kondangan dan party. Sedangkan Perfect Shine cocok dipakai untuk daily make up misalkan ngantor, or even ngampus. BTW ngampus kan ga boleh pakai lipstick yaahh.. Hehehe.. Untuk texture, Perfect Matte lebih 'kering' dibanding Perfect Shine yang creamy. I honestly suka banget pakai yang Perfetc Matte karena bisa membuat bibir ku terlihat ber-volume hehhee.. Kalaui pergi pergi ringan aku cukup pakai yang Perfect Shine, tapi bukan berarti kamu tidak bisa memakaip Perfect Shine untuk acara formal yahh, dikondisikan saja. 


viva-cosmetics-perfect-matte-versus-perfect-shine-lipstick.jpg




PACKAGING BOX : VIVA PERFECT MATTE VS VIVA PERFECT SHINE



Kalau kamu lihat memang tidak ada perbedaan dalam kemasannya, kamu juga harus teliti untuk membedaka yang mana Perfect Matte dan yang mana Perfect Shine dengan cara membaca di kemasannya. Warna kemasan nya yang kuning agak krem nya sama, font nya juga sama, hanya saja nomor shade lipstick nya berbeda. Kalau Perfect Matte dimulai dari angka 7, 701-710, sedang kan Perfects Shine dimulai dari angka 2, 201-210.

viva-cosmetics-perfect-matte-versus-perfect-shine-lipstick-review.jpg



PACKAGING LIPSTICK : VIVA PERFECT MATTE VS VIVA PERFECT SHINE


Nahh, untuk kemasan lipstick nya sendiri berwarna sama, yaitu warna hitam. Sekilas memang sama, tapi kalau dilihat dengan detil dan di pegang, sangat berbeda. Untuk warna hitam nya Perfect Matte agak dove dan cenderung mengesankan matte yang kesat, sedangkan warna hitam nya Perfect Shine memang shine dan seperti licin gitu. Dan kalau kamu pegang, jelas berbeda yaahh.. Kamu bisa lihat dari foto di bawah ini ;


viva-cosmetics-perfect-matte-versus-perfect-shine-lipstick-harga.jpg


SWATCH LIPSTICK : VIVA PERFECT MATTE VS VIVA PERFECT SHINE


Untuk swatch, aku mengambil contoh masing masing shade paling awal, yaitu 2 dari 201 (Perfect Shine) dan 7 dari 701 (Perfect Matte). Kamu bisa lihat perbedaan nya dari gambar di bawah ini kalau angka 2 memang terlalu glossy and shine, texture agak creamy, sedang kan untuk angka 7 super matte dan agak kering.


viva-cosmetics-perfect-matte-versus-perfect-shine-lipstick-swatch.jpg



VIVA QUEEN PERFECT MATTE LIP COLOR 


VIVA QUEEN Perfect Matte Lip Color merupakan lipstick dengan hasil matte pada bibir, mempunyai tekstur yang lembut dan terasa ringan di bibir, menegaskan kontur bibir sehingga bibir terlihat lebih menarik dan sempurna.


indonesian-beauty-blogger.jpg


KEUNGGULAN VIVA QUEEN PERFECT MATTE LIP COLOR


• Memberikan warna yang tahan lama sehingga tidak perlu sering diaplikasi ulang

Highly pigmented colors, sehingga menghasilkan warna yang intens hanya dengan sekali oles

• Mengandung soft focus agent sehingga dapat menyamarkan garis-garis halus pada bibir

• Diperkaya dengan octyl methoxycinnamate sebagai UV filter yang dapat melindungi bibir dari pengaruh buruk sinar ultraviolet

• Diperkaya dengan squalane yang dapat membantu menjaga kelembaban bibir dan Vitamin E yang memberikan nutrisi pada bibir


viva-cosmetics-perfect-matte-review.jpg


VIVA QUEEN Perfect Matte Lip Color tersedia  dalam 10 pilihan warna yang menawan:

No. 701 (Peach Nectar), 
No. 702 (Nude Pink), 
No. 703 (Coral), 
No. 704 (Barely Nude), 
No. 705 (Mocha), 
No. 706 (Marsala), 
No. 707 (Fuchsia), 
No. 708 (Raspberry), 
No. 709 (Scarlet), 
No. 710 (Redwine)



CARA PENGGUNAAN

Oleskan secara merata pada bibir. Dapat digunakan langsung atau setelah menggunakan lipbalm. Untuk membersihkan dapat menggunakan Viva Queen Two Layer Make Up Remover.


Tersedia kemasan : 2.5 gr


viva-cosmetics-perfect-matte-swatch.jpg



VIVA QUEEN PERFECT SHINE LIP COLOR


VIVA QUEEN Perfect Shine Lip Color merupakan lipstick dengan hasil berkilau pada bibir, mempunyai tekstur yang lembut, creamy dengan warna yang intense sehingga dengan mudah dapat menutup warna gelap bibir.

VTVA QUEEN Perfect Shine Lip Color menjadikan riasan bibir tampak sempurna sekaligus memberikan perawatan maksimal pada bibir karena mengandung Plukenetia Volubilis Seed Oil yang kaya akan Omega 3 untuk membantu menjaga kelembutan dan kelembaban bibir serta mengandung Aloe Butter yang memberikan kelembaban pada bibir.


viva-cosmetics-shine-matte-review.jpg


Viva QUEEN Perfect Shine Lip Color tersedia dalam 10 pilihan warna yang menawan:

• No. 201 (Honey Peach)
• No. 202 (Sanguine Brown)
• No. 203 (Bright Rouge)
• No. 204 (Stiletto)
• No. 205 (Pink Cerise)
• No. 206 (Royal Ruby)
• N0. 207 (Burnt Orange)
• No. 208 (Gorgeous Red)
• No. 209 (Mahogany)
• No. 210 (Wine Berry)



CARA PENGGUNAAN

Oleskan secara merata pada bibir. Dapat digunakan langsung atau setelah menggunakan lipbalm. Untuk membersihkan dapat menggunakan Viva Queen Perfect Cleans Make Up Remover.


Tersedia kemasan : 2.5 gr


viva-cosmetics-shine-matte-swatch.jpg




VIVA PERFECT CLEANSE MAKE UP REMOVER


Perkenalkan, ini produk terbaru nya Viva Cosmetics yaitu, 2 Phase Double Remover aka cleanser aka makeu up remover untuk membersihkan wajah dan juga makeu up. Kombinasi fase minyak dan fase air membuat kulit tampak sehat sempurna, lembut, dan halus. Di khususkan untuk menghapus makeup mata dan juga lipstick yang waterproof. Produk ini mempunyai kemasan botol 65ml yang bisa kamu bawa kemana mana..



viva-cosmetics-perfect-cleanser-review.jpg



THE BENEFIT OF VIVA PERFECT CLEANSE MAKE UP REMOVER




*** Membersihkan secara instant make up bahkan waterproof make up, sekaligus merawat kulit karena mengandung Moisturizer dan Cucumber Extract

*** Alcohol Free (0% Alcohol)

*** Tidak menimbulkan kesan berminyak pada wajah

*** Perfect Cleanse Make Up Remover, cara baru untuk pembersihan yang lebih baik.

Top of Form


viva-cosmetics-perfect-cleanser-harga.jpg


VIVA QUEEN Perfect Cleanse Make Up Remover merupakan pembersih make up berbentuk cairan 2 fase, yang telah teruji mampu membersihkan tata rias wajah secara menyeluruh hingga riasan waterproof seperti mascara, eye liner dan lainnya. Formulanya lembut sehingga aman digunakan untuk daerah mata dan bibir. Dengan moisturizer dan cucumber extract untuk efek menyejukkan sekaligus tetap merawat kelembaban alami kulit.

2 Fase tersebut yaitu Fase Minyak dan Fase air dengan komposisi perbandingan yang optimal dalam mengangkat kotoran dan tata rias dari wajah, tanpa meninggalkan kesan berminyak pada wajah.


viva-cosmetics-perfect-cleanser-review.jpg


CARA PENGGUNAAN 

Kocok dahulu setiap kali akan digunakan. Tuangkan secukupnya pada kapas, kemudian letakkan dan usapkan pada wajah untuk mengangkat make up dan kotoran pada wajah, kelopak mata, bibir hingga leher.

Tersedia kemasan : 65 ml


viva-cosmetics-perfect-cleanser-swatch.jpg


TIPS 


1. Kocok Perfect Cleanse Make Up Remover hingga 2 fase menyatu, kemudian buka tutup botolnya

2. Tuangkan Perfect Cleanse Make Up Remover ke atas kapas

3. Dan tempelkan kapas tersebut ke bibir/mata mu lalu diamkan sejenak

4. Gosok dengan lembut, dengan gerakan memutar


viva-cosmetics-perfect-cleanser-ulasan.jpg



SUMMARY


Aku agak bingung nih ngasih rekomendasi shade lipstick nya karena semua warna Perfect Matte dan Perfect Shine nya AMAN. Aman artinya, ga ada warna warna nyeleneh, semua yang ada disini warna cantik dan manjaahh yang bisa kamu pakai kapan pun dan dimana pun.. Dan untuk foto selfie ku yang di atas kalau kamu mau tau aku pakai Viva Queen Perfect Matte 706 Marsala yang menjadi salah satu yang paling aku suka selain 704 Barely Nude dan 708 Raspberry. Warna 706 Marsala ini agak nude agak brown and peachy tapi ga bikin muka pucat, sedangkan untuk 704 Barely Nude sesuai namanya nude agak ke pinky an. Dan untuk 708 Raspberry ini pink agak kemerahan, aku kalau pakai ini wajah jadi langsung cling segar nya.

Sedang kan untuk varian Perfect Shine nya 202 Sanguine Brown yang mempunyai warna agak nude ke peachy an, 203 Bright Rouge mempunyai warna soft pink , dan 206 Royal Ruby pinky kemerahan. So, dari kesemua warna ini, mana yang menjadi favorit kamu nih bebh? Jangan lupa sebelum tidur hapus makeup mu dengan Viva Queen Perfect Cleanse Makeup Remover  ya..



Kamu juga bisa belanja hemat di Soco.id (used to Sociolla) dengan memakai kode diskon SBNLA4U0 ( ini angka nol ya) untuk mendapatkan potongan IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000, Hemat kan.. Cuusss belanja di Soco.id ^ ^





NGEMIL ENAK DAN MURAH PAKAI DISKON BAMBIDEAL

Saturday, November 25, 2017
[UPDATE - BAMBIDEAL UNTUK SAAT INI SUDAH STOP BEROPERASI YA BEBH HIIKKSS]

Ngemil Enak dan Murah Pakai Diskon BambiDeal. Hai beauty belle~ bagi kamu yang follow akun Instagram aku @beautyasti1 dan mengikuti Insta Story aku, pasti tau donk yahh kalau aku abis ngemil enak di Haagen dasz. Sebanyak itu aku hanya keluar uang IDR 98.000 aja loh, udah gitu ada sisa nya pula. Kok bisa? Ya bisa, aku kan pakai voucher diskon nya BambiDeal bebh.. Pembelian nya mudah, penukarannya juga mudah karena paperless. Jadi tinggal tunjukin HP kamu ke kasir tanpa perlu di print out lagi. Kamu juga akan mendapat kartu khusus BambiDeal X Haagen Dazs yan bisa di isi ulang lagi dan juga kalau ada sisa nya bisa dipakai dikemudian hari. Bisa juga dipindah tangan kan aka bisa kamu hadiahkan ke seseorang sebagai kado. Enak kan.. Aku juga buat video nya di Instagram ku, so, follow @beautyasti1 ya.. And let's read aloud~



CARA MEMBELI VOUCHER DISKON BAMBIDEAL


Sebelum kamu menikmati ngemil enak dan murah nya, sebaiknya kamu beli dulu deh voucher makan nya. Di BambiDeal ada banyak restaurant yang bisa kamu pilih. Sebagai contoh, Haagen Dazs. Aku lagi kepengen banget makan es krim nya Haagen Dazs, jadi aku kasih contoh bagaimana cara beli voucher Haagen Dazs IDR 49.000 untuk IDR 100.000, artinya, kamu hanya membayar IDR 49.000 saja untuk IDR 100.000 gokil kan, di diskon 50%.


1. Pilih restaurant favorit kamu

2. Lalu KLIK BELI

3. Pilih LOKASI yang akan kamu kunjungi untuk redeem voucher nya. Kalau aku pilih Gandaria City, so, aku harus ke Haagen Dazs Gandaria City untuk redeem voucher nya

4. Ketik jumlah voucher yang mau kamu beli, misalnya ingin membeli 1 voucher, artinya kamu hanya membayar IDR 49.000 untuk IDR 100.000. Kalau mau 2 voucher ya kamu bayar IDR 98.000 untuk IDR 200.000, kalau ingin 3 voucher ya tinggal kalikan saja lagi ya..






5. Pilih metode pembayaran yang akan kamu gunakan. Di BambiDeal ada Transfer via atm, maupun transfer via HP. Ada juga Credit Card, Mandiri Bill Payment, sampai BD Wallet. Nahh aku pakai BD Wallet yang bisa di top up kapan aja, jadi kalau mau belanja kapan aja dan dimana aja, langsung klik beli dan bayar pakai BD Wallet. Karena paperless, jadi bisa langsung saat itu digunakan. Jadi ga perlui repot repot transfer transfer lagi. Hebat kan

6. Nanti akan muncul pop-up PERHATIAN : Dengan menekan tombol pesan, anda telah tunduk pada syarat dan ketentuan. KLIK OK ya..

7. Lihat lagi pesanan kamu, isi PASSWORD BAMBIDEAL KAMU, lalu klik konfirmasi






8. Nah, kalau sudah dapat konfirmasi dengan kode voucher dan ada tulisan STATUS : AKTIF, itu berarti, pembelian kamu sukses, dan bisa langsung ke gerai Haagen Dasz nya untuk menukarkan ke kartu khusus BambiDeal X Haagen Dazs. Kartu ini bisa di top up juga dan expired selama 12 bulan. Tenang aja, di BambiDeal paperless kok, tinggal tunjukkin HP kamu yang berisi kode voucher Haagen Dazs ke kasir, dan beres deh

9. Kamu juga akan mendapat email terkait konfirmasi pembayaran. Cek email mu ya.. 






Berikutnya, setelah status voucher aktif, kamu bisa langsung ke gerai Haagen Dazs yang sudah kamu pilih, disini aku pilih Gandaria City. Dan sampai lah aku ke Haagen Dasz Gandaria City dan redeem voucher nya hanya dengan menunjukkan HP aku saja ke kasirnya, tentunya yang sudah  ada kode voucher nya yaa.. Lalu tunggu sebenar, dan kasir akan memberikan kita sebuah kartu khusus BambiDeal X Haagen Dazs yang bisa kamu pakai kapan pun dan dimana pun. Kartu juga bisa di isi ulang dengan pembelian voucher Haagen Dazs lagi di BambiDeal. Dan akan expired 1 tahun setelah pengisian ya..




Kalau kamu sudah menerima kartu dari kasir nya, status nya akan berubah dari aktif ke TERPAKAI. Kalau sudah terpakai artinya ga bisa lagi di pakai ulang ya.. Makanya, sebelum sampai di kasir, jangan dulu kamu redeem sendiri. Biar saja kasir yang redeem. 




Dan inilah penampakan kartu BambiDeal X Haagen Dazs nya, lucu yaahh.. Jadi misalkan saldo nya tidak habis saat itu, bisa di pakai lagi di kemudian hari, kapanpun kamu ke Haagen Dasz. Jangan lupa top up saldo nya yah di BambiDeal. Caranya dengan melakukan pembelian lagi donk.. Nanti bawa kartu yang sudah kamu punya ke kasir, nanti langsung di top up. Beres. Mudah kan.




Di Haagen Dasz aku mencoba menu Extra Chocolate. Nah, Extra Chocolate nya Haagen Dasz ini seharga IDR 95.000. Bisa kamu lihat, ada chocolate cake yang berisi chocholate lava gitu, melting abis. Dan di atas nya ada es krim rasa coffee pilihan ku. Iya, kamu bisa pilih sendiri rasa es krim nya. Bebas. Lalu ada 1 scoop es krim lagi di sebelahnya. Aku pilih rasa coklat, but again, kamu bisa pilih sendiri rasa es krim nya. Lalu ada semacam chocho crunch gitu, strawberry, dan juga chocho crown yang bisa kamu makan. Semua yang disajikan disini bisa dimakan. Termasuk logo Haagen Dazs nya. Kartu BambiDeal X Haagen Dasz nya jangan di makan ya bebh.. ^ ^'




Aku juga memesan Apple Pie. Disini, kalau kamu memesan cake, pasti di hangatkan terlebih dahulu, so, makan nya enak hangat hangat. Apple Pie ini enak banget dan manis nya pas. Dalam nya terdapat potongan Apel asli dan di pinggirnya ada tambahan honey/syrup gitu. Recommended. 




Aku juga pesan Natural Mineral Water nya EQUIL. Banyak yang mengira kalau Equil ini adalah minuman keras. Padahal Equil itu isi nya air putih biasa dan asli Sukabumi, Indonesia. Kalau kamu ga percaya, kamu bisa lihat video nya di Instagram aku, @beautyasti1 dan follow ya, lalu like foto dan video nya juga.. Aku akan memposting video pengalaman aku makan di Haagen Dazs memakai vouchernya BambiDeal. 





Enak bingits kan ngemil enak bin murah pakai voucher diskon nya BambiDeal.. Kamu juga bisa traktir keluarga kamu di Haagen Dazs, bayangkan aja, IDR 49.000 bisa dapat IDR 100.000 kalau kamu beli 5 voucher ya berarti kamu mendapat saldo sebesar IDR 500.000 hanya dengan membayar IDR 250.000 saja. Bukan main! Cuss beli voucher nya di BambiDeal dan jangan lupa follow Instagram nya @BambiDeal ya.. Aku udah follow BambiDeal donk biar selalu update dengan diskon diskon terbaru nya. Gak hanya restaurant aja, salon kecantikan, jasa, tiket hiburan, dan lainnya juga ada di BambiDeal loh.. Kuuy!!





Baca juga :


1. BRAGG ; Apple Cider Vinegar - Review

2. Hot Huez Temporary Hair Chalk - Review

3. Belanja Sehat Bahan MPASI dan Keluarga

4. Emina Creammatte - Review

5. Tokyo Belle - Eyelash Extension Review




EMINA LIP COLOR BALM LIP CRAYON PICNIC QUEEN - REVIEW

Friday, November 17, 2017
Emina Lip Color Balm Lip Crayon Picnic Queen - Review. Hai beauty fellas~ I know I know, produk ini sudah happening tahunan lalu, so, kenapa aku baru review sekarang ya? Well, again, aku sudah foto foto lama produk ini dan sudah habis terpakai juga lip crayon nya tapi belum sempat di publish. Hehehe.. *muupkeun Raissa*.. Ta[i gpp, daripada ngga sama sekali di publish ya kan.. Karena pasti kamu juga kepincut sama packaging nya yang lucu ya kaahhnn.. Belum cobain lip crayon nya Emina? Gpp, berarti kamu harus baca review aku dulu, baru beli yah.. Belinya di Sociolla loh ya pakai kode diskon SBNLA4U0 (ini angka nol), nanti lebih lanjut lagi mengenai dsikonnya di bagian summary yahh.. Sebelumnya aku juga pernah review lip crayon shade lain (link ada di bagian bawah), nahh karena shade ini juga aku suka makanya aku review. Walau publish nya bertahun tahun ya terima aja deh ya.. So, let's read aloud!


emina-lip-color-balm-lip-crayon-picnic-queen-review.jpg



PACKAGING


Lip crayon Emina di kemas dengan box sepanjang ukuran lip crayon nya. Ukurannya lumayan panjang kira kira seukuran pulpen dan bentuk nya agak chubby jadi mudah di genggam. Kalau diputar habis lip crayon nya, isinya memang panjang dan gak main main ^ ^' aku sampai kepikiran kapan habis nya ini lipstik hehehe.. Oh ya, bagi yang belum jelas, jadi pemakaian lip crayon ini tinggal di putar putar aja ya, jadi kalau sudah habis ya tinggal di putar dari bawah, mirip mirip lah sama produk automatic eyeliner dll.. Aku sih suka banget sama packaging nya yang girly banget yah.. Berasa kayak permen hehehe.. 


TEXTURE 


Untuk texture agak bikin chappy di bibir, apalagi kalau kulit bibir mu lagi super duper kering dan gengges aka ada kulit yang terkelupas gitu, nahh, gak disarankan langsung pakai llip crayon ya.. Atasi dulu kulit bibir mu biar lembut terlebih dahulu, baru pakai lip crayon ini. Karena menurut ku texture Picnic Queen ini agak bersahabat untuk kulit kering. Lain hal nya kalau bibir kamju sudah ready and kiss-able, pakai Picnic Queen jadi bagus banget. Creamy nya gak gengges dan gak mudah habis. I honestly sudah mencoba semua shade lip crayon nya Emina dan yang aku suka salah satu nya Emina Lip Crayon shade Library Queen karena texture nya creamy, lembut, dan ga bikin kulit bibir ku kering. Or malah kalau bibir ku lagi kering terus aku pakai in Library Queen, hasil nya tidak mengecewakan. Dan untuk ketahanan warna lip crayon di bibir setelah aktifitas makan dan minum, aku sarankan pulas ulang aja ya, touch-up bebh, soalnya memang gak long lasting seperti lipstick matte.


harga-emina-lip-color-balm-lip-crayon-picnic-queen-review.jpg


INGREDIENTS :


Diisostearyl Malate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Hydrogenated Polydecene, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Octyldodecanol, Isononyl Isononanoate, Ozokerite, Polyethylene, Euphorbia Cerifera (Canndelilla) Wax, Butylparaben, Bht.

MAY CONTAIN :

CI 77499, CI 77891, CI 15850, CI 45410, CI 19140


NETTO:

2,5 gr



emina-lip-color-balm-lip-crayon-picnic-queen-ingredients.jpg



SWATCH 


Tadi nya aku ga mau review Picnic Queen ini, tapi karena terlanjur sudah di foto foto ya sayang donk kalau ga di publish (walau harus menunggu tahunan waktu di publish nya hehehe).. Karena untuk warna Picnic Queen ini agak agak pinky oranye gitu, kalau aku kurang hobby sih sama warna oranye untuk pemulas bibir yahh.. Tapi karena namanya lucu dan pas aku swatch di bibir ku kok jadinya natural banget dan cantik aduhai semerbak mewangi bunga bunga di taman~ .. Jadi intinya, warna swatch di bibir ku itu sekali pulas saja sudah terlihat warna nya. Karena ujung lip crayon nya lancip dan chubby, jadi memudahkan aku memulas keseluruh bibir. Menurut ku warna Picnic Quen cocok banget untuk daily makeup.


Dan untuk swatch warna di atas selembar kertas yang bisa kamu lihat di foto di bawah ini, warna nya juga cantik kan, agak pinky ke-orenan gitu ga sih.. So soft tapi hasil nya kok. Bisa di pakai untuk menulis ga? Sulit, soalnya ujung nya agak chubby, jadi tulisan nya juga harus besar besar. Bukan ga bisakamu menulis menggunakan lip crayon Emina, bisa, khusus nya untuk tulisan tulisan pendek seperti yang aku tulis ini, sah! And, bagus nya lagi texture lip crayon ini ga mudah habis karena gak terlalu creamy.


emina-lip-color-balm-lip-crayon-picnic-queen-swatch.jpg



SUMMARY


Overall aku suka sama packaging nya yang lucu, chubby, dan dipakainya juga enak. Gak kayak pakai lipstick. Texturenya memang creamy dan akan meninggalkan efek chappy di bibir kering, tapi bisa kamu atasi dengan melembapkan bibir kamu terlebih dahulu. Kalau lagi kering bibirnya, aku pasti scrubbing and end up with lip balm, baru deh pakai lip crayon nya. Warnanya natural, cocok dipakai kemana aja termasuk ke kampus. Pakainya tipis tipis nya di bibir, biar keliatan natural. lalu di blend  pakai ujung jari. Voilla~ Dengan pakai lip crayon aja, muka kamu udah tampak segar lagi kan.. Harganya kalau aku ga salah kasih info sih IDR 45.000an yahh. Tergantung dimana kamu belinya, makanya beli di Sociolla donk dan pakai kode diskon SBNLA4U0 biar belanja nya makin hemat. Setiap kamu belanja IDR 250.000, kamu akan mendapat potongan IDR 50.000, so, kamu hanya bayar IDR 200.000 saja, hemat bukan.. Jangan lupa kode diskon nya SBNLA4U0 (ini angka nol) ya... Happy shopping!


indonesian-beauty-blogger.jpg



Kamu juga bisa berbelanja hemat di Sociolla dengan kode diskon
SBNLA4U0 (ini angka nol ya)
Potongan IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000



Baca juga :


1. Emina Blogger Luncheon at Three Buns Senopati

2. Emina Creme de la Creme Mandy Pink 01 - Review

3. Under 200k Makeup Challenge with Eyelashes

4. Emina City Chic CC Cake Meringue - Review

5. Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy 01 and Jelly Bean 06 - Review



HAIR COLORING TREATMENT AT IRWAN TEAM SALON GANDARIA CITY - REVIEW

Saturday, November 11, 2017
Hair Coloring Treatment at Irwan Team Salon Gandaria City - review. Hai gorgeous! Kembali lagi aku treatment di Irwan Team Salon yang pasti nya, again and again di Gandaria City karena dekat dengan domisili.. Kali ini aku pilih treatment mewarnai rambut biar look younger gettoooh deh maksudnya.. Asal bukan warna neon, pastel, or blonde.. Pengen warna yang brown, ash-brown, ya semacam itulah.. Dan again and again aku ditangani oleh stylist yang sama waktu aku treatment #SELFIECOLOR sebelum nya, yaitu mas Zul dan mas Tri. Treatment nya ga juga sebentar dan ga lama, kira kiran berapa lama ya colouring di Irwan Team? Harga nya berapa? Detil nya bagaimana? Udah, kamu baca sampai tuntas aja yahh.. Let's read aloud~



hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg


Aku langsung aja ya ke proses tretament pewarnaan rambut nya. Oh ya, enak nya treatment di Irwan Team salon tuh kita bisa konsultasi dulu ke hairstylist nya, mau apa, enak nya rambut nya di apain, enaknya melakukan treatment ini apa itu dulu yah? DLL.. Aku tadinya mau diwarnain dengan ada niat pengen di smoothing di kemudian hari, dan mas Zul menyarankan aku untuk smoothing terlebih dahulu, baru di warnai agar rambut ga double double kena bahan kimia terus (FYI baru sebulan aku treatment #SELFIECOLOR nya, dan bulanlalu nya aku baru aja di wave curly yahh). Yahh, namanya juga cewek, pas ngaca ngeliat rambut masih okeh banget curly nya dan lucuk, ya batal aja deh smoothing nya, beralih ke coloring aja. FYI lama pengerjaan smoothing bisa 3-4 jam yaahh bebh..


Mas Zul nanya aku mau warna apa, aku bilang yang brown tapi ga blonde gitu mas. Dan diperlihatkannya gambar gambar wanita dengan berbagai macam warna rambut via iPad. Lalu aku menunjuk ke wanita dengan rambut seperti brown tapi agak abu dan agak gelap gitu. Kata mas Zul itu Ash-brown gitu deh (aku lupa), dan terpilihlah warna ini untuk ku. Okay, dan dibawah ini foto aku sebelum treatment pewarnaan rambut. Kucel yahh, sengaja ga keramas dulu hehehe..


hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg



Nahh, karena aku ga keramas dari rumah, walau aku kemarin sore udah keramas, dasar rambut berminyak jadi terlihat lepek dan basah (maklum, nyuci muka kayak nyuci apaan tau).. So, rambut ku di blow dry terlebih dahulu. Lalu mas tri mulai melakukan pewarnaan rambut dengan sebelumnya takaran sudah di ramu oleh mas Zul. Rambutku ga pendek pendek amat sih ya, tapi ga panjang banget, tapi aku paham nya waktu itu ramuan nya kurang hehehe.. Jadi di ramu lagi oleh mas Zul.


hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg



Sebenarnya proses pewarnaan rambut ini hampir sama dengan #SELFIECOLOR walau memang, aku akui kalau coloring ini agak lebih lama treatment nya dari #SELFIECOLOR. Cairan nya di ramu, di aduk aduk, lalu di aplikasikan ke rambut, dan ditunggu hingga beberapa menit (kalau coloring 20-30 menit), lalu bilas, shampooan, dan bilas lagi. Gak lupa pakai L'oreal Paris Professional Powerdose Color, dengan cara di semprot biar warna nya tahan lama aka awet. Abaikan muke letih Raissa berikut ini :


hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg



Kalau kamu lihat dari foto sih, mau proses #SELFIECOLOR kek, smoothing kek, coloring kek, itu sama yaahh ramuan nya di aplikasikan ke per-bagian rambut, sedikit sedikit, tapi dari ujung atas ke bawah. Oh iya, yang aku perhatikan cara mengapliaksikannya juga ga dari akar rambut yahh.. Cukup dijarakin kurang lebih beberapa centi lah.. Oh ya, ini daritadi aku bilang ramuan ramuan terus, jujur ga paham istilah nya hehehe.. Alhasil aku akan sebut ramuan LOL.


review-hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg



Dan, setelah selesai pengapliaksian ramuannya, untuk coloring di diamkan terlebih dahulu selama kalau ga salah 25 menit gitu deh, atau 30 menit, pastinya aku lupa. In between lah.. Ini berguna supaya ramuannya menyerap sempurnaahh ke rambut.. Nah, kalau tadi pengaplikasiannya di beri jarak beberapa centi, untuk fininshing nya, mas Tri mengaplikasikan seluruh nya, so terlihat wet-look dna warna nya jadi terlihat lebih jelas di bagian atas.


harga-hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg


Sudah selesai hiatus nya, saat nya kita bilas dengan air hangat hangat kuku, lalu pakai shampoo, lalu di pijat manjaahh (super enak pijetannya mba ^^ ), lalu dibilas lagi, lalu pemakaian Powerdose Color, Kalau ga salau aku juga pakai conditioner deh di ujung rambut biar ga kering.


review-harga-hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg


Setelah pembasahan rambut, saatnya pengeringan rambut. Disini mas Tri yang nge-blow aku and again aku mina blow biasa aja, ga aneh aneh karena memang abis nyalon langsung belanja trus pulang, ga kemana mana lagi. Disini bisa kamu lihat kalau warna nya sudah terpampang nyata yahh bebh.. Terlihat warna coklat nya, sekilas memang terlihat ga ada perubahan ya, tapi kalau dilihat dari area super terang itu kelihatan perbedaan warna nya.


harga-hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg



Nah, sudah beres di blow dry, saat nya di dokumentasikan donk ahh.. Yang ini mas Tri yang ambil fotonya. Hasilnya keceh kan.. Rambut ku ga kusam lagi warna nya, setidak nya tone nye sedikit lebih terang dari sebelumnya, tapi aman, ga terang terang banget. Sesuai dengan harapan ku. Ini rambut curly nya ga kelihatan ya, karena di blow. Blow nya habis, curly nya masih ada loh.. Hebat ga tuh wave regular nya Irwan Team Salon Gandaria City.. Udah 2 bulan lebih loh ini. Mau baca review nya, nanti di bawah ya aku kasih link nya juga sekalian link #SELFIECOLOR nya juga. 


review-hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg




In sum up, dengan harga pas IDR 1mio lebih sedikit, aku berhasil mewarnai rambut ku agar look younger.. Itu harga nya sudah sama cuci blow segala yahh.. Waktu pengerjaannya aku hitung 2 jam total nya. Hairstylist nya ramah, customer service nya ramah, mba mba kapster nya ramah, apalagi? Masih ga mau nyobain hair treatment disini? Bingung sama harga nya? Malu tanya harga? Cek aja di minutes apps, disitu ada harga nya kok, harga kurang lebih, tapi setidaknya ada gambaran buat kamu kira kira harga nya segitu tidak termasuk cuci blow. Tapi minus nya minutes apps, honestly aku booking Irwan Team kali ini via minutes apps lagi, pas dateng mba nya bingung karena aku ga terdaftar. OMG! Kuciwa sekalli Raissa~ Mba nya tetap menyarankan agar booking juga via telpon biar ga missed schedule. Lalu untuk apa minutes apps ini, it doesn't work! Tapi ga apa lah, mungkin lagi error.. Tapi setidak nya kamu bisa kepoin semua harga treatment salon salon nahh.. Cuss lah nyalon~~


review-hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg

BELANJA SEHAT UNTUK BAHAN MPASI BAYI DAN KELUARGA DI NOURISH INDONESIA

Monday, November 6, 2017
Belanja Bahan Makanan Sehat Untuk MPASI dan Keluarga di Nourish Indonesia. Hi moms yang baby nya sudah mulai MPASI dan yang lagi MPASI (Makanan Pendamping ASI/Sufor) serta kamu semua yang ingin menjalani hidup sehat, tapi gak tau beli bahan makanan nya dimana? Kamu bisa kepo-in postingan aku kali ini, karena aku akan review tempat dimana aku biasa membeli bahan makanan MPASI nya Baby Lim. Gak hanya cemilan nya Baby Lim yang Organik, Gluten Free, super food, tapi juga ada bumbu dapur tanpa MSG, personal care, dan lainnya.. Pokoknya yang dijual di Nourish Indonesia itu dijamin sehat dan menyehatkan. So, buat kamu atau bayi kamu yang sedang mulai belajar makan, pilih bahan makanan nya harus hati hati donk ya, dan kamu yang punya alergi atau bakat alergi, siapapun kamu, baca review ini sampai tuntas okay.. So let's read aloud~


Beberapa waktu lalu aku menjadi salah satu pemenang #NourishIndonesia50K (repost & win) yang hadiah nya Voucher Belanja di Nourish Indonesia sebesar IDR 500.000. Sebagai mommy yang memang belanja kebutuhan Baby Lim di Nourish, pertanyaan seperti "Kenapa suka belanja di Nourish" gampang aja jawab nya, mengalir karena memang berdasarkan pengalaman ku berbelanja. Nanti aku kasih tau yah alasan kenapa aku suka berbelanja di Nourish Indonesia sekaligus tips dan trick belanja di Nourish karena stock nya ga begitu banyak, so cepat banget sold out nya, mau nangis ga tuuh hiikksss.. Yang pasti voucher IDR 500.000 tersebut aku belikan beberapa item untuk stock Baby Lim dan sebagian cemilan buat aku sendiri. Aku bahas satu persatu yah, mulai dari varian Food, Bumbu Dapur, sampai Personal Care :



belanja-sehat-untuk-bahan-mpasi-bayi-dan-keluarga-di-nourish-indonesia.jpg




1. FOOD


Yang pertama ada varian makanan aka sesuatu yang bisa kita konsumsi. Tapi aku ga beli buat Baby Lim, atau lebih tepatnya, mau beli tapi sold out, or sebagian masih nyetok di rumah. So, aku beli untuk diri ku sendiri, nyobain aja siapa tau cocok *ehh*..


cemilan-sehat-dan-organik-nourish-indonesia.jpg



*** Kerupuk Beras Merah. Kantong besar yang isinya kemerahan itu adalah Kerupuk Beras Merah isi 500gr. Isi nya lumayan banyak dan cara konsumsinya di goreng terlebih dahulu ya.. Aku kira tadinya sih ini bisa langsung dimakan gitu, ga tau nya harus digoreng terlebih dahulu hehhee *katrok*.. Lumayan dapet 1 toples besaaarr yaahh.. I mean, banyak isinya dan dari di goreng sampai saat ini sih belum habis tuh kerupuk. Rasanya gimana? Super enak.. Kerupuk nya sudah bumbunya gitu seperti Pati Ketela, Garam, Air, Bawang Putih, dan pastinya Beras Merah donk.. Jadi enak banget rasanya dan gurih, hampir mirip rengginang gitu yah, tapi ini bukan rengginang. Ini versi soft nya..

Produk ini termasuk ke dalam Lingkar Organik, dan penjualan produk ini di dedikasikan untuk para Petani dan Anak Anak Indonesia di bawah naungan salah satu Yayasan. Yuuk kakk di beli Kerupuk Beras Merah nya di Nourish, sehat loh karena tanpa zat pengawet, tanpa zat kimia. Harga IDR 24.000


kerupuk-beras-merah-organik-sehat-ala-nourish-indonesia.jpg



*** NakedFood, Chococo Craze 35gr. Yang imut imut ini memang isinya coklat, ya aku memang sweet tooth dan pengen nyobain yang coklat coklat. Kebetulan NakedFood yang aku beli ini rasa Coklat. Tapi ini coklat sehat loh ya, bahan bahan pembuatan nya terdiri dari Kurma, Kacang Mede, Almond, Kelapa Parut, Cacao Powder. Dan NakedFood ini Gluten Free, Soy Free, Dairy Free, No Sugar Added, Vegan, dan Paleo. Nah loh sehat banget ga tuh? Buat kamu yang punya alergi ini dan itu, tenang aja, ini coklat sehat teraman untuk kamu konsumsi. Dipastikan kamu memang penggemar Paleo, Gluten Free, dan lainnya yahh, karena memang coklat ini tidak seenak coklat umum di pasaran. Tapi buat yang memang tau, kamu pasti akan bilang ini coklat AMAN terenak yang pernah kamu makan. Harga nya IDR 35.000 ajjaaahh, untuk 3 varian rasa; Coklat, Pisang, dan Apel.. 


naked-food-chocho-craze-nourish-indonesia.jpg



*** East Bali Cashews, Granola Bites Coconut Banana 150gr. Cemilan langsung makan ini mah bisa habis sekali makan sama ku hahaha. Terlalu enak sih, jadi tuh ada perpaduan kacang mente, pisang, gandum, kelapa, beras merah, rosella (rosella segar, sirup singkong, gula tebu), gula tebu, minyak kelapa, maltodextrin, santan, sirup lontar, sirup singkong, garam laut, dan vanili. Dan iya, sesuai dengan namanya, ini adalah produk lokal, asal Karangasem, Bali - Indonesia. Dan satu satu nya bahan yang aku ga tau itu maltodextrin brb googling aja lah ya masing masing.. *versi mager*.. So, gimana rasa granola nya? Enak.. Sama aja kayak kamu ngemilin kudapan manis gitu lah ya, tapi ini sehat, granola, perpaduan bahan makanan sehat yang tidak mengandung bahan pengawet, bebas kolesterol, dan 100% vegan. For your info, semua bahan ini bukan hanya bahan terus di campur aduk gitu yahh, tapi asli pisang, kelapa nya juga asli, kacang mente nya asli, UTUH *bukan komposisi* semua ya bebh.. IDR 30.000, ada 3 varian yang bisa kamu cek di website nya Nourish Indonesia. Search aja.. 


east-bali-cashews-granola-bites-review-nourish-indonesia.jpg




2. BUMBU


Untuk bumbu aku memang beli di Nourish Indonesia seperti bumbu masak Maseko buat Baby Lim, Himalayan Salt (Pink Salt), sampai Coconut Sugar dan Nutritional Yeast. Nahh, kali ini aku mau nyetok garam Himalayan Salt merk PURA dan Nutritional Yeast nya. Tadinya sih mau beli yang Nutritional Yeast nya Bragg, tapi waktu itu lagi sold out, ehh pas barang nya sampai re-stock.. Again, ga banyak nyetok nya.. Siapa cepat dia dapat.. Hiikkss so sad :( .. 


bahan-masakan-mpasi-bayi-yang-sehat-dan-organik.jpg


*** Pura, Organic Himalan Salt. sudah beranjak 13 bulan, MPASI nya Baby Lim sudah aku tambahin garam. Tapi aku ga mau garam meja gitu, aku mau nya garam murni. Iya sih ga mengandung yodium. Tapi Baby Lim is still a baby, jadi niatnya di atas 2-3 tahun gitu bakal beralih ke sea salt. Untuk saat ini setia dengan Pura. Iya, warna nya pink dan texture nya halus. Cara pemakaiannya juga sama seperti garam biasanya, hanya saja aku masih pakai sedikit saja untuk Baby Lim, yang penting udah gak terlalu hambar lagi. Untuk berat 250gr aka sebungkus kecil, harganya IDR 59.000, dijual juga yang medium dan yang 1KG nya.


pura-organik-himalayan-salt-pink-salt-review-nourish-indonesia.jpg



*** Nutritional Yeast Powder. Nah ini kok ga ada merk nya? Jadi Nutrirional Yeast ini adalah hasil repack nya Nourish Indonesia ya bebh, dari merk Healthy Paradise. Dan konon nih, rasanya juga ga jauh beda sama Nutritional Yeast nya Bragg. Jadi, buat kamu yang gak tau ini produk apa, ini tuh produk let's say, keju untuk orang vegan, alergi, dan orang yang mau hidup sehat. Mengerti? Rasanya bagaimana? Enak banget sumpah kayak rasa chiki dipasaran. Ga ada rasa eneg or rasa keju sama sekali. Tapi ga ada MSG nya loh ya.. Sehat. Cara pakainya bagaimana? Aku taburin Nutritional Yeast ini ke makanan nya Baby Lim. Jadi kalau bubur nya udah siap dan siap di hidangkan, biasanya aku taburin dulu Nutritional Yeast sedikit, biar rata sih aku aduk aduk aja semua nya campur buburnya, terus dimakan deh.. Mommies yang lagi MPASI, wajib tau ini, karena nutrisi nya ga kalah dengan keju. Untuk 100gr, harganya IDR 58.000 saja. Dijual juga dalam varian medium dan 1KG nya..


healthy-paradise-nutrirional-yeast-review-nourish-indonesia.jpg




3. PERSONAL CARE


Berikut nya kita masuk ke bagian personal care, disini semua skincare nya Baby Lim. Sebenarnya aku order banyak produk Beauty Barn dan Botanina, tapi kebanyakan sold out. Lucas Papaw pun sold out walau pun sudah ku checkout.. Kzl deh Raissa.. Tapi akhirnya cuma kebagian 2 ini aja yang termasuk di list aku..

review-beauty-barn-for-baby-nourish-indonesia.jpg




*** Beauty Barn Soother Stick 15gr (Salep serbaguna untuk Bayi dan Anak anak). Sesuai dengan namanya, salep serbaguna, ya ku pakai untuk apa saja ke kulit nya Baby Lim.. Hehehe.. Ga gitu juga sih, pokoknya kalau kulitnya gatal, kemeraha, kena gigitan nyamuk, intinya yang menjurus Baby Lim garuk garuk, aku pakaiin ini. Well, judulnya sih soother stick yah, aku pikir yang di oles oles macam lem stick gitu ga sih? Ternyata ini model nya pump, jadi di pencet, dikit aja, nanti keluar seperti gel gitu *salepnya*, dan olesin aja ke kulit yang gatal tadi. It works for Baby Lim, Beauty Barn memang bagus banget. Lagi garuk garuk aku pakaiin ini, terus aku gosok gosok pelan, jadi anteng bayi ku.. Super.. Wajib punya nih yang punya bayi dan anak anak.. Bau nya bagaimana? Kalau aku cium aroma nya sih kayak ada bau bau ginger gitu yah.. Dan hangat. IDR 120.000


beauty-barn-soother-stick-review.jpg



*** Beauty Barn Aromateraphy Breathe Easy - 10ml. Dengan ini, essential oils yang ku pakai untuk Baby Lim jadi 3 merk, ya salah satu nya dari Beauty Barn ini deh.. Eittss tapi aku juga ga pakaiin EO ke kulit nya Baby Lim loh , ga berani karena memang tidak boleh terkena kulit yahh kesian masih bayi dan anak anak. Cara pakai nya ya gampang aja, tetesin aja ke Duux dan juga ke baju dan bantal nya Baby Lim. Nanti kan aroma nya juga terhirup Baby Lim. Bobo nya jadi nyenyak. IDR 150.000 


beauty-barn-aromateraphy-breathe-easy-review.jpg




SUMMARY :


Biar kamu moms ga kesel dan ga nangis, belanja asik di Nourish Indonesia ya via website nya ajah. Karena yang di platform online shop seperti Shopee dan Tokopedia stock nya ga se-update website. Yang di website aja aku udah checkout juga masih sold out (Lucas Papaw), hhiikkss.. KZL.. But honestly aku selama ini belanja via Shopee sih selalu ada yahh ga pernah sold out. Ga tau pas belanja kemenangan kemarin itu banyak yang sold out, eyym.. Pokoknya belanja cuss langsung via website Nourish Indonesia, googling aja, nanti langsung muncul kok, dan biar gak kehabisan stock nya, cuss langsung dibayar ya moms.. Ga mau kan kzl karena yang mom pengen beli sold out? Horor~.. Belanja di Nourish itu gampang banget, semua detil ini apaan sih, itu apaan sih, semua udah di jelasin di deskripsi nya. Tapi memang deskripsi caption Instagram nya yang paling lengkap, jadi, buat mommies yang penasaran ini untuk apa, itu untuk apa, cara pakai nya bagaimana, cara buat nya bagaimana, baca setiap caption yang ada di Instagram nya Nourish Indonesia yahh.. 


And you know what?! Sejujurnya, berkat Nourish juga aku jadi nambah pengetahuan tentang bayi, tentang MPASI, tentang makanan sehat, tentang obat penyakit anu, itu, apa aja, juga aku jadi tau segala hal tentang apa aja. Karena memang yang dijual banyak, bukan hanya makanan organik aja, vitamin, gula, dried fruit, sampai cemilan buah dan cemilan sayur juga ada, banyak deh, jadi pengetahuan juga bertambah banyak. ASAL, DIBACA YA CAPTION NYA.. Budakayan membaca yukk.. Biar ga nanya nanya terus macam wartawan hehhehee.. 


Siapa aja yang harus belanja di Nourish Indonesia? Mom and dad yang punya bayi, mom and dad yang punya batita, mom and dad yang punya balita, mom and dad yang concern dengan anak nya, kamu yang lagi diet, kamu yang punya alergi, kamu yang punya bakat alergi, kamu yang sistem immune nya rendah, kamu yang vegan, kamu yang paleo, kamu pecinta organik, kamu yang anti-mainstream, kamu yang kepo, kamu penggila belanja, kamu yang hobby masak, kamu yang suka baking kue, kamu yang lagi belajar masak, dan kamu semua yang baca tulisan aku ini harus coba belanja di Nourish Indonesia. Karena apa yang kamu cari ga bakal ada di supermarket or hypermarket.. 



belanja-bahan-masakan-organik-dan-sehat-di-nourish.jpg




Baca juga :


1. Cara memandikan Bayi yang baik dan benar - Lactacyd Baby Review

2. How to Pronounce Famous Brand Names 

3. Great Songs when you do your Makeup

4. 5 Bulu Mata Palsu Berkualitas dibawah 50k

5. 7 Produk Kecantikan Wajib Punya untuk Pria





CHEERS~