Follow me :

STUDIOMAKEUP NUDES EYESHADOW PALETTE - REVIEW

Thursday, October 26, 2017
STUDIOMAKEUP Nudes Eyeshadow Palette - Review. Hola beauty fellas~ beberapa waktu lalu eyeshadow ini so hits and kekinian, dan sayang nya aku belum sempat nge-review nya. Yass! Jadi aku sudah pakai produk ini tapi belum di publish publish sampai saat ini yah baru mau di publish nih, kamu bisa baca. 2 tahun terpending, akhir nya publish juga deh nih review.. Intinya, review eyeshadow palette nya STUDIOMAKEUP brand asal USA aka Amerika bebh, yang penting ke publish hehehe.. *Eh tapi aku ernah denger sih katanya dari Paris, France gitu.. Mana yang bener yahh.. Di packaging nya sih made in USA*.. Auk deh, so, buat kamu yang suka dengan natural look, eyeshadow palette ini pas buat kamu, sok atuh di beli dan dihabiskan sampai batas waktu 18 bulan setelah eyeshadow dibuka aka 1,5tahun yaaa.. Iya, iya, udah lewat masa nya walaupun expired nya masih 2018.. Penasaran detil, review, dan swatch nya? Let's read aloud~



studiomakeup-nudes-eyeshadow-palette.jpg



PACKAGING


Kemasannya so lux and elegant, di bungkus dengan box kopong berwarna hitam, yang mana palette nya juga berwarna sama. Di kemasan depan nya, memang mirip dengan kemasan palette nya. Untuk di belakang kemasan box nya, sudah tertera detil isi palette yang terdiri dari 1 eye and lip primer beserta cara pakainya, dan ada 8 warna Nudes yang aduhai mulai dari warna matte, shimmer, sampai glitter ada di dalam palette berbagai warna ini. Cocok untuk day makeup and night makeup juga. Yang mau kondangan or party nih bisa banget karena warna dasar nya lengkap. Sedangkan tidak ada detil apa apa di belakang palette nya, so kalau kamu ingin tau warna shade apa yang sedang kamu pakai, kamu harus lihat di belakang box nya, which is, jangan di buang bebh.. Karena juga ga ada keterangan warna shade nya di dalam palette nya hiiksss... Biasanya kan ada nama shade nya yahh di dekat warna eyeshadow nya, nahh ini gak ada, adanya di box nya saja.. 


Btw primer nya bisa juga dipakai sebagai lip primer juga loh, jadi 2in1.. Tersedia juga 1 blending brush (bolak balik) di dalam palette ini. Complete banget kan.. Expired date : 0318



studiomakeup-nudes-eyeshadow-palette-packaging.jpg


INGREDIENTS 


Beberapa ingredients yang ada di primer maupun di eyeshadow nya ada yang familiar di aku, tapi 85% nya malah aku baru ngeh atau baru tau yahh.. Dan primer nya banyak terdapat kelas paraben ini lah, itu lah.. Untuk lebih detil mengenai paraben yang tidak dianjurkan dan yang masih wajar aka masih terdapat di banyak kosmetik *karena kandungan yang sedikit*, aku akan bahas di postingan lainnya yaahh :



Primer Ingredients :

Isododecane, Talc, Cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite,
 Trimethylsiloxysilicate, Polyethylene, Sorbitan Sesquioleate, VP / 
Eicosene Copolymer, Dimethicone, Triethylhexanoin, Punica Granatum Seed Oil, 
Tocopheryl Acetate, Chamomile (Ormenis Multicaulis) Flower Wax, 
Plukenetia Volubilis Seed Oil, Schinus Terebinthifolius Seed Extract, 
Polygonum Fagopyrum Seed Extract, PEG-40 Stearate, Propylene Carbonate, 
Phenoxyethanol, Synthetic Beeswax, Hydrogenated Vegetable Oil, Benzyl Benzoate, 
Propylparaben, Methylparaben, Flavor / Aroma, Caprylic / Capric Triglyceride, 
Isopropyl Lanolate, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben.

May Contain : [+/-] Mica Cl 77019, Titanium Dioxide Cl 77891, 
Iron Dioxides Cl 77491 / Cl 77492 / Cl 77499, 
Bismuth Oxychloride Cl 77163




Eyeshadow Ingredients :

Talc, Mica, Cetearyl Isononaote, Zinc Stearate, Dimethicone, 
Boron Nitride, Sodium Dehydroacetate, Lonicera Caprifolium 
(Honeysuckle) Flower Extract, Water / Aqua, Lonicera Japonica 
(Honeysuckle) Flower Extract, Ascorbyl Palmitate, Stearic Acid.

May Contain : [+/-] Mica Cl 77019, Titanium Dioxide Cl 77891, 
Iron Oxides Cl 77491 / Cl 77492 / Cl 77499, Bismuth Oxychloride Cl 77163, 
Manganese Violet Cl 77742, Ultramarines Cl 77007, Carmine Cl 75470, 
Ferric Ferrocyanide Cl 77510, Chromium Oxide Greens Cl 77288, 
Chromium Hydroxide Green Cl 77289, Yellow 5 Lake Cl 19140, 
Aluminium Powder Cl 77000. Contain CArmine as a Color Additive



studiomakeup-nudes-eyeshadow-palette-ingredients.jpg



Nah ini dia penampakan dari box belakang eyeshadow palette nya, semua detil ada disini termasuk detil warna dan nama shade nya. Ada keterangan seperti rambu tutup kaleng terbuka dan angka 18, yang berarti setelah primer dibuka kemasannya, harap dihabiskan or dipakai selama 18 bulan ya.. Lebih dari itu lempar dan beli baru lagi donk primer nya.. Mau mata kamu kenapa napa.. Aman nya 18 bulan sejak kemasan dibuka ya bebh.. Tapi primer nya juga dijual dalam bentuk full size kok.. Berapa berat bersih nya? Untuk primer 1,6ml saja ya, karena kemasannya juga mini size jadi lumayan cepet habis karena isinya juga sedikit. Makenya aja jangan boros.. Dan untuk berat eyeshadow nya masing masing warna 1.20g atau total 9.6g yang harus habis dalam 12 bulan. Ya, karena ada angka 12 di tutup kaleng yang terbuka nya.. Jadi sekali lagi aku jelaskan karena ini termasuk late posting yah,, harusnya memang sudah aku publish tahunan lalu hehehe.. *Baru sempet, sorry*, eyeshadow nya sendiri masih ada di aku belum di buang tapi udah gak aku pakai. Eh tapi kan expired nya masih lama secara March 2018 , eh, hahaha nanti ya kita bahas detil mengenai expired ini..



studiomakeup-nudes-eyeshadow-palette-price.jpg


Ini dia penampakan primer dan brush untuk mengaplikasikan eyeshadow nya.. Memang primer nya mini size (dijual juga dalam bentuk full size di counter STUDIOMAKEUP). Kamu lihat disini juga ada blending brush bolak balik, lumayan kan.. Kalau primer dan eyeshadow nya sudah expired, ambil donk brush nya.. Lumayan kann..



studiomakeup-eye-and-lip-primer-review.jpg


Apa karena mini size yah, jadi tuh tip ujung nya super kecil, jadi kalau kamu pencet primer nya, keluarnya so tiny and small amount. I honestly nyiumnya kayak ada bau donat or minyak gitu yahh.. Apa aku salah cium? Masa sih hahaha.. *Bilang aja ngidam donat*.. Untuk texture primer nya krim, gak terlalu matte dan juga ga terlalu creamy, tapi mudah di blend.. Yang pasti sedikit yah isinya hehehe..


studiomakeup-eye-and-lip-primer-ingredients.jpg


Saking isinya sedikit dan aku takut banget habis buat nge swatch doank, lihat nih aku totol totol manjah aja ya buat kalian yang penasaran warna dan texture dari primer nya STUDIOMAKEUP ini. Jadi foto yang di atas itu aku pencet memang segitu, dan ini hasil pencetan tadi itu.. Takut habis bebh, versi pelit, eh, hemat.. Tapi memang sekali kamu pakai primer lalu pakai eyeshadow Nudes ini, warna yang tadinya natural berubah jadi intense and vibrant. Maksudnya warna eyeshadow nya akan terpampang nyata dan tahan lama. Mau tampilan natural, pakai aja eyeshadow nya langsung ke eyelid kamu, tapi kalau mau tampilan yang lebih keceh lagi, pakai primer ini terlebih dahulu, baru eyeshadow nya ya..


studiomakeup-eye-and-lip-primer-swatch.jpg



SWATCH


Berikut swatch ke-8 warna Nudes dari eyeshadow palette ini, inget ya kalau ada 3 texture di dalam palette ini, Matte, Shimmer, and Glitter. Warna matte nya menurut aku ga terlalu bold banget di 1x pulasan, kalau mau bold, kamu harus pakai primer nya dulu yahh.. Warna shimmer nya juga keceh, overall ga gitu kelihatan shimmering sih, malah glitter nya yang kelihatan shimmer menurut aku.. Yaa karena di bilang glitter juga gak yang glitter banget gitu yahh, secara ini semua kan warna Nudes bebh, natural..


Swatch dari atas ;


1. BUFF yang punya warna paling highlight or putih kekuningan ini texture nya matte

2. BISCOTTI namanya ngingetin aku kayak cemilan nya Baby Lim hehehe.. Warna Biscotti ini matte dan agak pinky

3. GINGER shade yang paling sering aku pakai karena agak ke-emasan gitu warna nya dan glitter

4. CAFE warna coklat shimmer, ini aku jarang pakai warna seperti ini untuk daily

5. HONEY ini warna nya lembut dan agak kuning kecoklatan matte

6. CHESTNUT jujuraku ngetik ini sambil makan kacang almond sih, hehehe.. Warna ini paling sering aku pakai bersama Ginger, dan texture nya glitter

7. TRUFFLE sesuai sama namanya, ngingetin aku sama coklat. Warna shade nya juga coklat shimmer

8. GRAPHITE ini warna yang paling gelap, tapi ga hitam banget sih, abu abu shimmer



studiomakeup-nudes-eyeshadow-palette-swatch.jpg


Untuk lebih jelas nya, dan bagi yang ingin lihat video swatch nya, bisa kepoin akun Instagram @beautyasti1 yaaa.. Monggo di kepo dan di follow loh..  ^ ^



Kamu juga bisa berbelanja hemat di Sociolla dengan kode diskon
SBNLA4U0 (ini angka nol ya)
Potongan IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000



Baca juga :


1. STUDIOMAKEUP Vlogger Competition 

2. Blink Charm Fake Eyelashes Complete - Review

3. Unboxing Laneige Hampers 

4. Unboxing Bioderma Hampers

5. Unboxing Cetaphil Beauty Kit Hampers





UNBOXING ALTHEA KOREA TURNS 2 BIRTHDAY HAMPERS

Saturday, October 21, 2017
Althea Korea - Unboxing Birthday Hampers 2. Holla beauty fellas~ :( sedih ya sudah ga bisa belanja di Althea Korea lagi, hiiksss.. Lagi perbaikan bebh, kita tunggu aja kapan bisa belanja produk Korea original langsung dari negeri gingseng nya yah.. Nahh, waktu itu Althea Korea ulang tahun yang ke-2, selamat ulang tahun ya! Dan aku melakukan pembelanjaan di Althea, semua nya skin care. Aku pesan itu sebelum masuk bulan Ramadhan, belum puasa. Dan sampai mendarat cantik nya di akhir September 2017, so, hampir 4 bulan aku menunggu box ini. Alhamdulillah sampai dengan selamat dan ga ada cacat, hanya saja ulang tahun Althea sudah lewat dan aku ga kebagian box ulang tahun nya deh. Gpp, aku dikirimin box bertemakan Bulan Suci Ramadhan yaayy~. Isi dari box ini semua nya memang skin care dan unik, yang pasti sangat berguna, makanya ingin aku full review semua nya. Penasaran to the max. Kamu juga penasaran ga? Sebelumnya let's read aloud~



unboxing-althea-korea-turns-2-birthday-hampers.jpg




1. NATURE REPUBLIC ALOE VERA 92% SOOTHING GEL 30ml


Kamu bisa pakai produk ini sebagai pelembap wajah yang bisa kamu pakai sehabis cuci muka. Bisa juga di campur dengan foundation, jadi di mix gitu, bisa juga buat mempercantik kuku, bahkan bisa kamu pakai di badan ala ala body lotion gitu. Eiittss.. di rambut juga bisa loh, so, banyak banget kegunaan Aloe Vera Soothing Gel ini yang pastinya akan aku full review secepatnya bersama dengan spraynya karena aku penasaran sangat dengan produk ini.


nature-republic-soothing-gel-aloe-vera-review.jpg



2. IT'S MY BUBBLE MAKER


Sesuai namanya, produk ini memang untuk menghasil kan bubble aka foam dari sabun muka kamu. Mirip mirip shower puff gitu yah.. Cara pakainya gampang, tinggal basahkan saja bubble maker nya, terus tuang sabun muka kamu lalu di remas remas sampai jadi bubble. Nahh, bubble itu yang kamu pakai ke wajah. Ribet ya? Tapi memang seharusnya bubble nya, bukan sabunnya yang nemplok di wajah.. Nanti aku akan full review, tapi antri yaa.. So far, gemes ga sih ini hhehehe..


its-my-bubble-maker-review.jpg



3. ONSAEMEEIN MAGIC SOLUTION SKIN POWDER


Aselik! Ini bagus banget dan wajib kamu punya. Nanti akan aku review juga. Jadi ini tuh kayak semacam bedak gitu yang pemakaiannya agak ribet yah.. hati hati, kalau terkocok, bedak dan air nya bisa menyatu dan kamu harus tunggu sampai bedak nya ada di dasar botol untuk memakainya. Texture bedaknya sendiri ya bedak yang tercampur semacam air. Aku belum pasti ini air biasa atau apa. Cara pakai nya juga di ambil pakai cotton buds. Buat yang penasaran, sama aku juga penasaran banget! Di tunggu ya review nya. Wajib punya karena beneran magic..


onsaemeein-magic-solution-skin-powder-review.jpg



4. ONSAEMEEIN CARBONATED SCORIA BUBBLE MASK PACK


Satu lagi produk dari Onsaemeein yang aku beli, produk ini mengandung minyak Kuda dan Snail loh, excited? Sama! Produk skin care Onsaemeein keceh keceh deh.. Buat kamu yang punya pori pori besar dan ingin mengecilkan nya, pakai Onsaemeein Carbonated Scoria Bubble Mask ini. Cara pakai nya agak mudah, sama aja kayak masker lainnya tapi agak beda di texture yahh.. Ini texture nya seperti foundation gitu deh.. Next time aku review kalau sempat hehehe..


onsaemeein-carbonated-scoria-bubble-mask-pack-review.jpg



5. CALMIA OATMEAL THERAPY CLEANSING TISSUE 20 pcs


Produk ini adalah tissue basah, packaging dan texture nya sama aja seperti tissue basah lainnya. Kegunaannya untuk membersihkan kotoran di wajah, seperti membersihkan sisa makeup, atau membersihkan wajah dari kotoran dan debu..  Isi nya 20 pcs, lumayan buat di bawa travelling, pengganti cuci muka hehhe *dasar, maleesss cuci muka* 


calmia-oatmeal-therapy-cleansing-tissue-review.jpg



6. NATURE REPUBLIC BAMBOO CHARCOAL NOSE & T-ZONE PACK


Jadi disini ada 3 produk yang cara pemakaiannya berbeda, 2 steps yahh. Intinya sih produk ini di pakai di hidung untuk mengecilkan pori pori gitu deh ya.. Kok ada tissue nya? Ya tissue yang berbentuk hidung ini nanti nya akan dituangi Bamboo Charcoal yang bentuknya botol (STEP 1), lalu di taruh di hidung, macam pore strips lah ya.. Tunggu sampai kaku, lalu di angkat. Step selanjutnya kamu pakai botol yang bentuk nya agak pipih (STEP 2) sebagai masker, nah ini warna nya abu abu macam ada charcoal nya gitu (lah, emang iya ada -__- ).. Butuh review lengkap gak nih? Nantikan yaa.. 


nature-republic-bamboo-charcoal-nose-and-t-zone-review.jpg



7. REAL SKIN HEALTHY VINEGAR SKIN TONER 300ml



Mempunyai pH 5.5, produk ini adalah toner yang membantu melembabkan wajah. Ada 12 types toner dari REAL SKIN, aku punya nya yang Vinegar. Bau nya sih ga masam seperti Bragg yahh, dan gak terlalu perih juga pas di pakai. Selain melembabkan, toner ini juga membantu menghilangkan sel kulit mati dan mengecilkan pori pori di wajah. Aku beli yang vinegar karena memang suka dengan cuka apel sebagai skin care. Penasaran? Di review gak yah nih hahaha.. Banyak PR deh Raissa.. 


real-skin-healthy-vinegar-skin-toner-review.jpg




Nahh kan, nahh kan.. Unik semua nya, dan semua nya pengen banget di review. Yang pasti belanjaan aku di Althea ini kepake semua nya, sangat berguna untuk wajah dan tubuh. Tenang, aku akan membuat full review nya juga tapi nanti ya, antri.. Kira kira kita review apa dulu nih? Aku sih tertarik review Onsaemeein, Real Skin, It's My, dan Calmia yah.. Hehehe.. Tapi yang pasti semua nya pengen di review deh. Apalagi Aloe Vera nya.. Penasaran, karena aku juga bakalan review bareng soothing spray nya.. Yang mau request, silahkan tinggalkan jejeak di kolom komentar okeeehh.. Thank you Althea Korea, Happy 2nd Birthday. I'll see you when I see you..



althea-korea-how-to-buy-review.jpg



Baca juga :

1. Unboxing Althea Turns 1 Birthday Hampers

2. Unboxing Althea Holiday Box Special Edition

3. Garnier Light Complete White Speed - Review

4. Missha BB Cream No.23 Natural Beige - Review

5. Lactacyd Baby Agar Kulit Bayi Teteap Sehat - Review



L'OREAL PARIS INFALLIBLE SERIES UNBOXING HAMPERS AND BUNDLE PROMO

Monday, October 16, 2017
L'Oreal Paris Infallible Series Unboxing Hampers and Bundle Promo. Hai beauty belle~ Aku mau unboxing hamper nya L'Oreal Paris Infallible nih, kira kira dapet apa aja? Berapa harga nya? dan Ada promo nya ga? Aku dapet banyak banget deh, mulai dari foundation, blush on, concealer, contour kit, sampai lipstick. Keceh bada deh nih lipstick nya. Wajib punya! Dan di bagian bawah nanti aku juga cantumin dimana kamu bisa membeli bundle promo foundation + lipstick dengan harga murah meriah. Selain itu juga aku ada brief review, singkat aja, tenang produk yang ada di hampers ini plus rekomendasi kamu harus beli yang mana dan kenapa harus?! Kali aja kamu bingun pilih foundation dan lisptick nya ya kan.. Karena aku pasti akan full review tapi nanti yah,, ditunggu, sementara ini aku kasih tau dulu mana shade yang aman untuk kamu miliki. Okay, let's read aloud~



loreal-paris-infallible-series-unboxing-hampers.jpg



1. L'OREAL PARIS INFALLIBLE PRO-GLOW up to 24HR Foundation 30ml


Di daulat mempunyai hasil akhir yang radiant, glowy bak artis artis Korean donk yahh.. Infallible Pro-Glow ini juga menghidrasi kulit agar ga kering, aku sudah pakai foundation ini. Texture nya liquid, honestly sangat cair, jadi seperti pakai BB Cream gitu tapi tahan lama seharian. Cocok untuk kulit normal / dry skin. Disini aku punya shade keceh yaitu 205 Natural Beige dan 207 Sand Beige. Buat yang pengen banget beli BB Cream ala L'Oreal Paris Infallible, kamu bisa beli Infallible Pro-Glow shade 205 Natural Beige karena warna nya agak lebih gelap sedikit dibanding yang 207 Sand Beige.



loreal-paris-infallible-pro-glow-foundation-review.jpg



2.  L'OREAL PARIS INFALLIBLE PRO-MATTE up to 24HR Foundation 30ml


Aku sudah coba Infallible Pro-Matte ini dan hasil nya semi matte, tapi kalau di packaging nya tulisan nya Demi Matte *miapahh?*, nanti deh aku full review yahh. Sabar bebh.. Foundation ini oil free, so, cocok buat wajah yang berminyak kayak aku nih.. Tapi walau semi mate, texture nya masih ringan. Ga ngedempul di wajah. Super!. Disini aku punya shade 101 Classic Ivory dan 102 Shell Beige. Again, bagi kamu yang mau ambil bundle nya Sociolla, mumpung promo Infallible Pro-Matte + Infallible Lip Paint nya lagi super murah, beli aja shade yang 102 Shell Beige, karena menurut ku shade ini aman di kulit wajah Asia. Yah, ga putih, tapi ga kuning juga, agak coklat gitu lah ya, tapi ga coklat banget. Nahh bingung kan? Karena shade 101 Classic Ivory ini punya warna agak terang. 


loreal-paris-infallible-pro-matte-foundation-review.jpg



3. L'OREAL PARIS INFALLIBLE TOTAL COVER up to 24HR Foundation 30ml


Gaiss, ini foundation aselik super duper full coverage di muka ku, jerawat ke tutup, tapi ga berasa pakai foundation aka ga nge dempul. Ga berat gitu muka nya. Kan biasanya ada tuh foundation yang 'ngeberatin' wajah. Nahh, Infallible Total Cover ini weightless feel. Disini aku punya shade 308 Sun Beige dan 309 Caramel Beige. Honestly aku suka banget sama warna Caramel Beige. Tapi lebih aman kalau kamu mau beli cepet cepet karena aku juga masih belum jadi review Infallible Total Cover nya nih,, kamu bisa beli 308 Sun Beige. You gonna like it!


loreal-paris-infallible-total-cover-foundation-review.jpg



4.  L'OREAL PARIS INFALLIBLE LIP PAINT


Nah ini dia pasangan promo L'Oreal Paris Infallible bundle nya Pro Matte di Sociolla, Infallible Lip Paint. Semua shade nya ada 10 warna keceh.. Yang pasti warnanya tahan lama, berani, gothic, sexy, dan menggairahkan. Ditunggu aja review lengkap nya oke bebh.. Mulai dari atas sebelah kiri yang paling nude sendiri nih (warna paling aku suka); 312, 310, 308, 304, dan 302. Dan untuk deretan bawah dimulai dari warna pink sebelah kiri; 316, 318, 320, 324, dan 326. Karena belum sempat aku swatch di tangan maupun di bibir, tapi kamu harus udah beli ini Lip Paint, beli warna aman seperti 312 (Nude) dan 316 (Soft Pink). Buat yang mau tampil beda, ayo donk coba yang 308 dan 302.


loreal-paris-infallible-lip-paint-lipstick-review.jpg



5.  L'OREAL PARIS INFALLIBLE PAINTS BLUSH 230 8.5g


6.  L'OREAL PARIS INFALLIBLE TOTAL COVER COLOR CORRECTING KIT 225 5g


7.  L'OREAL PARIS INFALLIBLE TOTAL COVER CONCEALING AND CONTOUR KIT 220 5g


Nah, selain berbagai foundation dan lip paint, di unboxing hampers nya L'Oreal Paris Infallible ini juga ada L'Oreal Paris Infallible Paints Blush shade 230 yang berbentuk palette dengan 4 warna blush on cantik. Ada juga L'Oreal Paris Infallible Total Cover Color Correcting Kit shade 225 aka concealer berbagai warna. Ada 4 warna concealer yang bisa kamu pakai disini. Dan juga ada L'Oreal Paris Infallible Total Cover Concealing and Contour Kit shade 220 yang bisa kamu pakai sebagai shading dan contouring biar wajah terlihat agak tirus. Tersedia dalam 4 warna coklat yang bisa kamu pakai semua. Dan yass!! Semua ini dalam bentuk palette, asik kan.. 


loreal-paris-infallible-total-cover-contour-kit-review.jpg



PROMO !!!
L'OREAL PARIS BUNDLE ON SOCIOLLA


Gaiiss.. Sampai tanggal 31 Oktober 2017 ini, ada bundle hemat di Sociolla yaitu hanya dengan membeli 1 L'Oreal Paris Infallible Pro Matte + 1 L'Oreal Paris Infallible Lip Paint cuma seharga IDR 298.000 IDR 229.000 saja loh.. Murce kan bebh, murmer.. Btw promo ini hanya sampai 31 October 2017 aja bebh.. Inget, cuman dengan IDR 229.000 aja, kamu bisa dapetin foundation Infallible Pro-Matte dan Lip Paint nya loh.. So, hurry~


Kamu juga bisa memakai kode diskon SBNLA4U0 (ini angka nol yahh) 
untuk dapetin potongan harga IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000, 
hemat kan tuh.. Cuma di Sociolla~


loreal-paris-infallible-review.jpg



Kamu juga bisa berbelanja hemat di Sociolla dengan kode diskon
SBNLA4U0 (ini angka nol ya)
Potongan IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000



Baca juga :

1. L'Oreal Paris Micellar Water Blue and Pink - Review

2. Unboxing L'Oreal Paris Infallible Part I

3. BRAGG - Apple Cider Vinegar dan Manfaatnya

4. Makeup Cantik dengan Lensa Kontak

5. Beauphoria Carousel 03 Curling Iron - Review




TONY MOLY GEL EYELINER BLACK 01 - REVIEW

Wednesday, October 4, 2017
Tony Moly Gel Eyeliner Black 01 - Review. Hai beuaty belle~ Masih dalam rangka postingan yang seharusnya sudah ku publish jau jauh tahun, eh, hari.. Tapi sempatnya sekarang yahh.. Soalnya bingung juga, kemasannya semua pakai Hangul dan apa daya ku menterjemahkannya untuk kalian. Aku mah appah atuh..??! Eyeliner hitam nya Tony Moly yang menurutku kemasannya cukup mudah dikenal, I mean, kalau lihat kemasannya aku pasti tau kalau ini tuh eyeliner nya Tony Moly, udah gitu aja. Nahh, dengan harga yang tidak fantastis aka ga bikin kantong bolong, apakah eyeliner ini pantas kamu beli? Terus tahan lama gak yah? Beli nya dimana? HALAL gak yahh? Well, kalau pertanyaan yang terakhir ini ga bisa banttu jawab. Tapi Tony Moly udah ada store nya di Jakarta, so kamu bisa datang langsung ke store nya dan tanya tanya sendiri yahh.. Siapa tau udah ada label HALAL nya kan yah, aku sih beli nya di ..... Dimana? Baca sampai habis yaa.. SO let's read aloud~



tony-moly-gel-eyeliner-black-01-review.jpg



PACKAGING


Untuk kemasan aka packaging Tony Moly Gel Eyeliner ini bentuk nya seperti pot yahh dan ada leher panjang nya, nahh ini adalah applikator untuk mengaplikasikan eyeliner kamu. Pertama kali aku sih sempet bingung aplikator nya narok nya dimana dan malah bertanya tanya ini kok leher pot nya panjang bener hahaha.. Sudah lah~ Ternyata pas di utak atik, tinggal di tarik aja ke atas atau puter lalu tarik ke atas dan disitulah letak aplikator nya. Terus bingung lagi, ada aplikator nya, terus tinta eyeliner nya mana yah? Hahaha.. Maklum, ini jaman jaman aku jarang tau K-Makeup ^ ^ jadi harap maklum sama yang unik unik gini agak takjub hahahaha *ngeles*.. 


Oh iya, kemasan eyeliner ini tidak disegel seperti plastik transparan or box gitu. Tapi hanya di segel semacam sticker yang nutupin pot tempat tinta eyeliner nya aja. Khas K-Makeup banget yaahh.. Overall packaging nya unik dan khas Tony Moly banget. Aplikatornya sendiri berbentuk spidol dan berujung agak lancip dan keras. Cocok banget buat pemula nih.. Tinta eyeliner nya gel sih, tapi lebih tepat nya cream padat yah,, jadi cara pakai nya di totol totol or terserah gaya mu lah bebh~ 



harga-tony-moly-gel-eyeliner-black-01-review.jpg



SWATCH


Ini gel eyeliner yah, bentuk nya cream padat dalam pot. Kalau untuk swatch di atas kertas sih, warna eyeliner nya lumayan terpampang nyata tapi ga bisa buat garis lurus terlalu panjang yahh.. Ini aku swipe berkali kali biar warna nya terpampang nyata di atas kertas, ini aku pakai aplikator nya juga. Dan untuk swatch di tangan, karena di kulit, jadi ya agak lebih mudah nyata warna nya dengan 1x swipe aja. Warna nya sangat hitam, tapi lumayan mudah di hapus. Walau menurut ku tidak waterproof yaahh, tapi ga smudgeable kok, ga membleber kemana mana kalau ga di usrek usrek, so masih aman kalau di pakai untuk ber-Wudhu.. Kan ga kamu usrek usrek juga kan mata kamu -__- *aposeh ini bahasa*



swatch-tony-moly-gel-eyeliner-black-01-review.jpg




Nahh, ini penampakan dari keseluruhan foto foto Tony Moly Gel Eyeliner ini.. Kamu bisa lihat setelah di buka semua, ada 3 bagian eyeliner; mulai dari pot, leher, dan aplikator nya. Untuk memakai eyeliner nya, sama seperti memakai pulpen tinta jaman dahulu yahh.. Or jaman Harry Potter yang nulis nya pakai sehelai bulu Phoenix dan tinta yang di celup celup, terus di tulis. Kalau ini bukan dicelup gitu yahh, tapi bisa di totol totol aja atau di gesrek dikit or swipe ke dalam pot nya menggunakan aplikator. Terus aplikasikan ke garis mata kamu. Karena ujung aplikatornya spidol dan keras, menurut ku oke buat dibikin bentuk eyeliner daily or sederhana..  


review-tony-moly-gel-eyeliner-black-01.jpg



Karena 100% tulisan Korea, or berbahasa Korea, so aku ga bisa banyak jelasin ingredients dan lain nya yahh, hanya menjelaskan dari segi pengalaman ku memakai eyeliner Tony Moly ini. So far kalau ga di gesrek parah sih gak meleber. Kalau di bawa Wudhu masih oke, tapi kalau di bawa berenang agak luntur dikit gitu, nggak deh. Jangan di pakai berenang atau hujan hujan an soalnya agak luntur dikit sih, dikit. Bisa 


dipake buat nangis gak kak? Kalau bisa sih kamu jangan nangis donk, kan sayang air mata nya, eh, sayang eyeliner nya beli mahal mahal masa buat nangis doank.. Well, kalau nangis nanti kamu usrek usrek mata kamu, alhasil nanti kayak zombie loh.. Hehehe.. Oh iya, harga eyeliner unik ini juga ga mahal kok, masih dibawah IDR 100.000 (kalau ga salah inget), aku beli nya di salah satu online shopping Korea yang pernah aku bahas tuntas juga di blog aku ^ ^




Baca juga :









CHEERS~