Follow me :

TIPS OOTD (OUTFIT OF THE DAY) ALA SELEBGRAM

Thursday, September 28, 2017
TIPS OOTD (OUTFIT OF THE DAY) ALA SELEBGRAM. Hai gorgeous~ OOTD aka Outfit Of The Day makin marak dan menjadi tren di semua kalangan baik itu dewasa, remaja, sampai anak anak.. Bahkan para bayi juga di dandani oleh orang tua nya agar atasan matching dengan pakaian sang ortu. Atau bahkan di foto sendiri untuk kepentingan pribadi, karena ada hal kesenangan tersendiri jika baju yang di pakai match dengan celana dan aksesoris nya. Ya gak moms~? BTW Untuk apa sih OOTD? Selain untuk dokumentasi pribadi, bisa juga karena ada bayaran aka endorsement merk atau brand tertentu. Apalagi kalau yang nge-like foto nya banyak.. Makin semangat kan bikin OOTD setiap hari. Tapi ada beberapa hal yang harus kamu ketahui tentang OOTD, bagaimana sih cara memulai OOTD? Dan apa saja yang harus dilakukan? Aku akan bahas beberapa PANDUAN MEMULAI OOTD ALA SELEBGRAM. So let's read aloud~



tips-ootd-outfit-of-the-day-ala-selebgram.jpg



1. MANFAATKAN BACKGROUND UNIK


Background yang ada istilah nya harus"Instagramable" menjadi tolak ukur penting dalam OOTD. Ada istilah nya: gpp pakai baju kemarin asal background nya keceh! Lupakan background putih bersih nan apik yang membosankan, cari lah background yang unik dan agak romansa *ciyeeh* . Tapi mencari background yang kece kamu ga harus jauh jauh pergi ke Venice, Italy or Santorini, Greece yang super duper Instagramable disetiap sudut nya. Manfaat kan background unik yang ada seperti garasi yang sudah usang seperti ada karat nya, lapangan terbang, di depan pintu rumah, dll. Atau bisa juga di depan pohon rumah kamu tuh yang daun nya sedang rimbun, or kalau lagi gersang juga unik tuh..

Kamu pun juga bisa mengambil foto OOTD di jogging track seperti di GBK (Gelora Bung Karno). Semakin background nya terlihat old and anti-mainstream, semakin kece OOTD kamu. Sebagai contoh foto berikut yang mengambil background di depan teralis besi, keceh maksimal :


panduan-ootd-outfit-of-the-day-ala-selebgram.jpg



2. MIX AND MATCH



Mix and match atasan kamu dengan bawahan kamu. Bukan boss or big boss, ini maksudnya seperti kaos, blouse, or whatever baju lah.. Baju apa sih yang kece dipakai buat OOTD? Baju apa aja yang penting kamu pakai baju. Beli baju juga jangan yang mahal mahal, kan mau OOTD, jadi kalau bisa ya baju nya gonta ganti donk setiap hari. Ga asik kan kalau follower kamu harus ngeliat kamu pakai baju yang sama terus setiap OOTD. Jangan jangan itu baju kemarin yang belum sempat di cuci lagi... Makanya, kalau dapat baju yang murah tapi kece, kan bisa dapat banyak tuh daripada mahal tapi hanya 1.

Tapi kalau OOTD kamu berbayar aka endorsement ya niat dikit donk ya.. Rapih lah, keceh lah.. Pakai baju terbaik mu, biar lain waktu di endorse lagi. Tapi inget, gak disarankan pakai baju or kostum yang ribet di background yang berbahaya; contohnya kamu OOTD pakai long dress di depan air terjun or paka high heels pas climbing di Mount Rinjani, yaa wassalaaamm~ Cukup nge-dress cantik di dalam mall juga sah seperti foto berikut ini :


how-to-mix-and-match-baju-ootd.jpg



Untuk matching-in atasan dan bawahan nya, kamu juga ga perlu ribet banget sih karena biasanya bawahan ngikutin apa kata atasan. Nahh yang ini juga bukan karyawan or apalah apalah ya.. Bawahan disini ya celana, rok, or whatever you named it lah.. Tapi penting sih mix and match in baju sama celana kamu? Atau cocok ga sih pakai kaos sama rok? Atau cocok ga sih pakai tunik sama celana pendek? Ya itu sih tergantung selera, karena di fashion ga ada yang kaku. Semua hayoo aja, sikaaatt~.. Mau baju nya warna apa aja, sah aja pakai bawahan apa aja. Udah coba OOTD pakai culotte belom? Or pakai celana chino? Celana 3/4? Or bahkan pakai celana yang motif nya sarung? Kan lagi ' in ' tuh celana sarung yah.. Coba deh yang anti-mainstream, tapi kalau cuma punya celana hitam aja juga keceh kok di padu padankan dengan coat seperti ini nih :


how-to-mix-and-match-bawahan-ootd.jpg



3. ACCESSORIES


Apa aja aksesoris yang sah dan normal dipakai untuk OOTD? Banyak yahh karena fashion ga bisa dibatasi. Kamu sah memakai kacamata minus walau mata kamu gak minus, so what?! Sah juga kalau kamu bergaya OOTD memakai topi teman mu, pinjam teman asal bilang ke teman mu dan dibolehkan ya so what?! Tapi lebih baik lagi kalau OOTD kamu modal sendiri, biarpun sering di pakai tapi kan milik sendiri. Kamu bisa beli sepatu kece Vans, Nike, Aldo, New Look, sampai membeli aksesoris New Look dan lainnya di Zalora. Banyak deh tinggal pilih aja. Pengen beli topi? kacamata? Apa aja ada buat melengkapi OOTD harian kamu seperti foto berikut ini yang lagi bergaya memegang aksesoris nya :


tips-memilih-aksesoris-untuk-ootd-ala-selebgram.jpg



4. FLATLAY


Lagi mager buat dandan tapi kudu banget setor postingan OOTD di Instagram? Bagaimana kalau flat lay aka foto yang di ambil dari atas itu loh.. Jadi kamu cekrek cekrek nya ada di posisi atas sedangkan barang barang yang mau di foto ada di posisi bawah, jadi terlihat fierce gitu deh. Nahh, flat lay or biasa di singkat jadi flatlay ini makin menjamur, makin digemari, dan makin di cari cari. Bahkan ada kompetisi foto ala flat lay juga loh. Penyelamat kamu juga kalau lagi malas dandan semisal udah pake baju, tapi muka ga makeup an, tapi ngebet banget pengen cekrek cekrek upload. Kamu bisa shoot aja OOTD kamu dari bahu sampai bawah, or bisa juga kamu ambil kaki aja seperti foto di bawah ini :


tips-foto-flatlay-untuk-ootd-ala-selebgram.jpg



5. POSE


Ini hal paling terakhir dan ga begitu penting deh, karena inget, kamu kan bukan model run away yang harus ber pose fierce dan sebagainya. Kalau background sudah oke dan kamu sudah mantap jiwa aka PEDE, sok atuh cekrek cekrek upload tanpa harus pusingin pose nya gimana. Pose sederhana saja kalau komposisi foto nya keceh ya hasilnya kece aja. Coba deh foto foto OOTD anti-mainstream seperti kamu nya hadap ke samping atau foto dari belakang dan kamu nya sok sok ngadap ke samping gitu #eeaaa or kalau perlu pose jongkong kek, atau di foto dairi bawah seperti foto berikut :


tips-pose-untuk-ootd-ala-selebgram.jpg




Intinya, apapun baju yang kamu pakai, sayang kalau tidak di dokumentasikan or di abadikan untuk keperluan pribadi. Udah pakai baju dan ada background yang unik? Yuukk ahh cekrek cekrek upload! Harus di inget kalau yang namanya OOTD satu foto jangan hanya kamu aja isinya satu frame ya.. Background nya juga harus diliatin donk setidaknya 50-50 atau pakai the rules of third. Dan Inget, daripada minjem, mendingan beli perlengkapan OOTD kamu sendiri kan bisa dipakai berulang kali dan bisa di mix and match dengan aksesoris or baju yang lainnya.. Nahh, kalau udah ada gambaran buat bikin OOTD kamu, yuukk buruan deh nemplok di dinding lalu cekrek cekrekk upload~



L'OREAL PROFESSIONNEL PARIS SELFIE COLOR AT IRWAN TEAM HAIRDESIGN GANDARIA CITY - REVIEW

Saturday, September 9, 2017
L'Oreal Professionnel Paris Selfie Color at Irwan TEam Hairdesign Gandaria City - Review. Aloha gaiss.. Buat yang kepoin IG story aku pasti tau kalau baru baru ini aku nyalon di Irwan Team Hairdesign lagi.. Yass! Aku treatment #SELFIECOLOR di Irwan Team Gandaria City. SELFIE COLOR sendiri merupakan program/kampanye terbaru dari IRWAN TEAM, yaitu easy coloring tanpa bleaching. Kenapa harus #SELFIECOLOR ? Ya penasaran aja karena treatment ini booming banget and soooo kekinian. Aku penasaran pengen coba. Dan buat kamu yang penasaran juga ini treatment apaan sih? Apa bedanya sama di warnain or colouring? Proses nya di apain aja? Terus berapa ya kira kira harga nya? So let's read aloud~



loreal-professionnel-paris-selfie-color-at-irwan-team-hairdesign-gandaria-city-review.jpg



Seperti biasa, kalau mau nyalon di Irwan Team Hairdesign di sarankan untuk booking hari, tanggal, dan jam yang kamu mau ya.. Disini aku juga ga mau ribet nelpon nelpon salon nya, pulsa mehong bebh.. So aku booking nya pakai applikasi MINUTES APPS aja, lebih gampang.. Minutes Apps adalah salon mobile booking alias kamu bisa booking salon apa aja dimana aja kapan aja via Minutes Apps! Keceh!! Kamu juga bakalan tau promo promo yang lagi berlangsung plus bisa kumpulin point and redeem reward kamu dengan mudah.



minutes-apps-review.jpg



Bagaimana Cara Booking di MINUTES APPS?


1. Download aplikasi MINUTES APPS hanya di App Store dan Google Play

2. Cari salon favorit kamu, disini aku ketik Irwan Team Gandaria City

3. Pilih service favorit kamu, disini aku pilih service HAIR MAKE OVER ==> Lalu pilih #SELFIECOLOR

4. Pilih waktu yang kamu mau seperti hari, tanggal, dan jam



booking-salon-via-applikasi-minutes-apps.jpg



P.S : Kamu juga bisa memilih hairdresser or stylist favorit atau langganan mu disini. Lengkap dengan foto dan namanya. Kalau ga tau mau dengan siapa, ya pilih Any Provider aka siapa aja deh yang available pas kamu datang nanti.. DAAAANNN.. Kamu juga bisa meng-edit booking an mu sebelum hari H-1 seandainya di hari tersebut atau di jam tersebut kamu ternyata berhalangan hadir. Ini pas aku datang aja, mba nya sudah tau kalau aku memang mau datang, berarti sosialisasi Minutes Apps di Irwan Team Gandaria City sudah oke. Karena terkadang kan ada mba salon yang tanya sana tanya sini dulu karena maklum, via applikasi bebh..


Enak nya booking via Minutes Apps ini, kamu bisa dengan mudah mencari salon favorit mu plus bisa tau semua service yang mereka punya beserta lama nya proses pengerjaan.. Plus plus plus harga nya juga di beberin nih di aplikasi ini..



irwan-team-hairdesign-salon-gandaria-city-pricelist.jpg



APA ITU SELFIE COLOR ?


NATURAL GLOW cocok untuk kamu yang suka tampil effortlessly pretty! Natural Glow memberikan dimensi dan nuansa warna rambut yang disesuaikan dengan tone natural kamu. Menggunakan produk DIARICHESSE dari L'Oreal Professionnel.


COLOR GLOW Cocok buat kamu yang suka dengan warna rambut level tinggi (fashiok color). Memberikan kilau sehat dan menyempurnakan warna rambut! Menggunakan produk DIARICHESSE & DIALIGHT dari L'Oreal Professionnel.


treatment-selfie-color-hair-glossing-di-irwan-team-jpg



Intinya, yang bisa stylist ku info kan adalah kalau SELFIE COLOR ini kurang lebih seperti toning, hair glossing, or semi color. Jadi SELFIE COLOR ini tidak terlalu mengangkat warna or warna nya jadi tidak akan terlihat lebih nyata, melainkan lebih membuat rambut menjadi shiny berkilau, lembut, dan sehat.


proses-treatment-selfie-color-di-irwan-team.jpg



PROSES SELFIE COLOR :


Karena aku dari kemarin ga keramas, lebih tepatnya sengaja karena hari ini mau nyalon, atau lebih bener nya lagi rambut tetap lepek walau sudah keramas, oh so whatever lah dengan semua alasan inih!! *Raissa lelah* .. Jadi rambut ku di cuci terlebih dahulu dan dikering kan terlebih dahulu sebelum proses pengecatan.. SARAN aku bagi yang mau cepat sih rambut sudah on dari rumah ya aka sudah di cuci dan dikeringkan. Tidak disarankan melakukan SELFIE COLOR dengan rambut yang lepek or berminyak.



harga-treatment-selfie-color-di-irwan-team.jpg



Dilanjutkan dengan pemakaian #SELFIECOLOR nya aka proses hair glossing rambut, aka pengecatan rambut.. Yass, di cat, karena prosesnya sama kayak di cat ya, alias rambut diberi krim tertentu yang prosesnya seperti pengecatan rambut.



review-selfie-color-irwan-team.jpg



Setelah semua rambut selesai di beri semacam krim yang warna nya sudah aku pilih sebelum nya, lalu di tunggu sampai krim tersebut menyerap selama 30 menit. Again, warna yang aku pilih pun tidak dijanjikan akan keluar warna nya yah,, hanya bisa mengangkat 1 tingkat dari warna asli dan SELFIE COLOR lebih mengedepankan kilau rambut sehat dibanding warna rambut.



selfie-color-dari-loreal-professionnel-paris.jpg


Setelah itu rambut di keramas 2X dan diberikan L'Oreal Professionnel Paris Powerdose Color A-OX yang berguna untuk mengunci warna rambut dengan cara di semprot, spray.. Btw bagi yang penasaran sama VIDEO pas aku treatment #SELFIECOLOR di Irwan Team, follow aja akunj Instagram @beautyasti1 yaah.. Aku akan upload video nya sebentar lagi. Next, setelah diberi Powerdose Color A-OX, rambut di blow ya gengs..



hasil-treatment-selfie-color-toning-di-irwan-team.jpg



And VOILLA~ Prosesn SELFIE COLOR nya ga selama regular color yang banyak memakan waktu. Untuk #SELFIECOLOR waktu yang diperlukan hanya sebentar, so kamu jadi hemat waktu 50% di banding kamu mewarnain rambut. HARGANYA? Cuma IDR 450.000 - IDR 550.000 aja kok, belum termasuk cuci blow tapi ya ini.. Tertarik? Dateng deh ke Irwan Team Hairdesign Gandaria City.. Ga usah bawa minum, disini kamu akan diberikan FREE welcome drink kok. Dan jangan lupa untuk booking terlebih dahulu via Minutes Apps, cuusss download yahh.. Untuk video proses SELFIE COLOR nya ada di akun Instagram aku @beautyasti1 yahh, cusss di follow. Thank you Irwan Team, Mas Tri (irwan Team Hairdresser), and Clozette ID~



Pros :


+ Lebih hemat waktu dibanding treatment coloring

+ Rambut menjadi shiny; berkilau

+ Rambut terlihat lebih sehat dan terawat

+ Harga reasonable dan terjangkau untuk treatment berkala



Cons :


CHATEAU LABIOTTE WINE LIP TINT RD01 SHIRAZ RED - REVIEW

Saturday, September 2, 2017
Chateau Labiotte Wine Lip Tint RD01 Shiraz Red - Review. So, sebagai pecinta lip tint aku harus nyobain lip tint yang lagi hits kekinian banget ini donk yahh.. Udah bebarapa waktu lalu sih kekiniannya, tapi baru sempat aku publish sekarang review nya hohohoo~.. Lip tint aposeh? Wine Lip Tint yang kemasannya aja beneran mirip botol wine. Aku punya shade keceh banget nih, Shiraz Red yang merah nya gak norak dan keceh badai, nanti lihat ya foto foto swatch nya di bawah.. Btw sedikit informasi yang bisa aku dapatkan dari wine lip tint ini karena di kemas dengan tulisan Hangul semua. Terus, apakah wine lip tint ini HALAL? We willl see.. Tapi, aku akan review berdasarkan opini ku sendiri yess.. So let's read aloud~



chateau-labiotte-wine-lip-tint-rd01-shiraz-red-review.jpg



PACKAGING :


Chateau Labiottre (Laboratories of Nature) Wine Lip Tint ini dikemas dengan packaging box sesuai dengan kemasan lip tint nya, mungil kecil.. Daaaannnn full of Hangul aka Bahasa Korea yang satupun dari kita gak ada yang paham yess.. Tapi kalau ada yang paham bagus loh, kasih tau please ^ ^ hhahahaha.. Makasih banyak loh yaahh sebelumnya.. Well, memang full bahasa Korea 95%, karena 5% nya bahasa Inggris untuk judul, shade, dan sedikit description yang ada di belakang bawah box nya, yahh sedikit sekali, tapi setidaknya ada sedikit.


Bentuk lip tint nya super unik yah, menyerupai botol wine lengkap dengan tutup khas wine nya *gak ngerti lagi* hahaha.. Korea memang selalu ber inovasi dengan tren kecantikan yess, two thumbs up! Sebesar apa lip tint nya? I didn't have banana for scale at that time, so aku ga kasih lihat ukurannya yahh.. Untuk lebih pastinya, kamu bisa follow akun Insagram @beautyasti1 karena akan aku kasih lihat video nya dan boomerang nya juga. Buruan follow ya yang penasaran.. Tapi kecil sih, se jari tengah lebihan lagi gitu deh..


chateau-labiotte-wine-lip-tint-rd01-shiraz-red-ingredients.jpg


Pertama buka lip tint ini, jujur rada katrok.. Ini cara bukanya bagaimana yaa? Diapain ya? Sempat aku membuka lip tint ini seperti membuka tutup botol wine *LOL*.. Padahal itu cuma ornamen aja.. *dasar dodol*.. Tapi gak lama aku bisa dengan canggih nya membuka lip tint ini dengan cara di putar bagian tengah nya, yang tadinya aku ga kepikiran sama sekali kalau lip tint ya pasti ada aplikator nya, dan aplikatornya pasti panjang dan dibukanya ya di bagian tengah -____- yahh sudahlah jangan di perpanjang STNK ini, eh, auk ahh.. BTW aplikator nya tidak keras dan tidak lembut, which is bagus untuk mengaplikasikan lip tint dan membaurkan warna nya..


chateau-labiotte-wine-lip-tint-rd01-shiraz-red-packaging.jpg

SWATCH :


Untuk 1x swatch di tangan memang sudah terpampang nyata warna merah nya ya.. Texture nya liquid dan mudah di blend, apalagi pas pertama kali swatch tanpa tunggu semenit *ya iyalah~*.. Hosnestly kalau ditanya rasa nya apa? Aku tuh jarang yah jilat jilat bibir, ga terbiasa juga jilatin bibir so aku ga tau rasa lip tint ini. Mungkin kalian ada yang pernah coba? Hehehhe..


chateau-labiotte-wine-lip-tint-rd01-shiraz-red-swatch.jpg


Dan di bawah ini kamu bisa lihat warna wine lip tint setelah aku hapus dengan tissue kering. Jadi, setelah aku swatch tadi, langsung aku hapus dengan tissue. Dan hasilnya seperti ini. Warna nya memang pudar, tapi merah nya masih terpampang nyata kan? Ini di tangan loh ya.. 

Kalau di bibir bagaimana? Untuk pemakaian lip tint di bibir, aku biasanya ada treatmen terlebih dahulu yang agak rempong biar warna lip tint aga tahan lama walau sudah makan dan minum :


*** Scrub bibir dengan gula + madu

*** Basuh / lap dengan air hangat

*** Olesi bibir dengan lip balm

*** Lap lip balm agar kering (bisa pakai tissue)

*** Pakai Wine Lip Tint, boleh keseluruh bibir,boleh ombre, tergantung mood aja

*** Tanpa mengatupkan kedua bibir


chateau-labiotte-wine-lip-tint-rd01-shiraz-red-price.jpg




WINE LIP TINT HALAL ATAU HARAM?


So, Halal atau tidak nya Wine Lip Tint ini, aku ga bisa memutuskan. Tapi yang bisa aku beri informasi ke kalian adalah kalau lip tint ini mengandung extract wine kurang dari 0.5%. Setidak nya begitu informasi yang aku tahu dari salah satu online shop Korea langganan ku.. So, tidak memabukkan yahh tapi jangan diminum pulak.. Tapi kalau kalian masih ragu juga, gak wajib coba ko.. Tapi kalau mau coba, wine lip tint ini belum bisa dibilang Halal atau Haram karena belum ada label Halal dari Majelis Ulama Indonesia, dan memang ada kandungan extract wine tapi sedikit kurang dari 0.5% tadi. So, YOU DECIDE! 


Jangan lupa follow alkun Instagram @beautyasti1 buat kamu yang mau tau swatch wine lip tint ini di foto foto aku yah... Untuk itu, aku kasih juga deh disini warna lip tint nya.. Cantik kan warna nya~ 



tips-pakai-lip-tint-agar-warnanya-tahan-lama.jpg



Kamu juga bisa berbelanja hemat di Sociolla dengan kode diskon
SBNLA4U0 (ini angka nol ya)
Potongan IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000



CHEERS~