Follow me :

COSRX ONE STEP PIMPLE CLEAR PAD - HOW TO USE AND REVIEW

Tuesday, July 17, 2018
COSRX One Step Pimple Clear Pad. Holla beauty fellas~ Ini adalah produk yang sudah lama aku pakai dan seharusnya sudah sejak lama pula aku publish, tapi baru sempat saat ini ya, karena semakin banyak yang mencari dan memakai COSRX pimple pad ini, jadi aku publish saat ini. Kebetulan juga, COSRX sudah resmi hadir di SOCIOLLA atau SOCO.ID, jadi kamu gampang membelinya ga harus beli ke online shop Korea lagi, ga usah jauh jauh karena COSRX sudah bisa dibeli di SOCIOLLA dengan harga hemat pula. Nanti deh dibawah aku kasih kode diskon belanja nya biar kamu bisa hemat IDR 50.000 kan lumayan ya hari geneeee... Well, untuk produk ini aku udah repurchase 3x, di tambah pernah pakai 1 tube, jadi total udah 4 aku punya COSRX Pimple Pad ini, enak aja dipakai nya di wajah, bikin adem sih menurut ku, asal ga kena bagian wajah yang lagi luka terbuka, itu perih nya ampyuuunn dijeeeeh bebhh.. So, let's read aloud~



cosrx-one-step-pimple-pad-review.jpg



WHO IS MR. RX AND WHAT IS COSRX?


Jadi, kalau kosmetik or skincare Korea tuh memang identik dengan packaging dan design yang unyu unyu ang may be unique yah seperti COSRX ini yang punya mascot unik, seorang lelaki berkacamat berambut hitam dan berkostum merah sedang membersihkan wajahnya, namanya Mr. RX. Ternyata, nama RX yang terdapat dalam COSRX sendiri adalah singkatan ilmiah dari Prescription atau resep obat. So, kalau digabungkan jadi Cosmetic + RX atau, kosmetik + obat yang disingkat jadi COSRX. Sesuai dengan tagline nya, brand ini adalah standar kosmetik terbaru yang harus kamu coba, karena aku juga udah coba beberapa produk COSRX selain pimple pad nya, seperti sabun cuci muka dan toner dan cocok di wajah ku yang sensitif. Yang underestimate sama skincare Korea? Eiittss, aku juga sama hehehe, dulu. Dulu aku underestimate sama semua skincare Korea yang ga mungkin bakal masuk ke kulit wajah ku yang bebal ini, tapi sekarang gak lagi. 


cosrx-one-step-pimple-pad-review.jpg


INGREDIENTS: 


Salix Alba (Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine Salicylate, 
1,2-Hexanediol, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, 
Allantoin, Ethyl Hexanediol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, 
Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate.



cosrx-one-step-pimple-pad-ingredients.jpg


BYE JERAWAT DENGAN SKINCARE COSRX


PACKAGING :


Banyak yang bilang packaging nya bulky aka ga efisien dibawa kemana mana, memang benar sih, kemasan COSRX pimple pad ini bulat dan besar, berasa lagi bawa apaan tau.. Ya, kira kira sama kayak kamu bawa sebotol parfum full size yang makan tempat, atau kayak kamu bawa bola ukuran bayi. Intinya, ukuran nya memang makan tempat dan ga bisa disempilin di dalam makeup pouch. Seandainya pun COSRX pimple pad ini mempunyai kemasan plastik, juga ga efisien sih menurut ku, karena memang sebaik nya pad yang berisikan toner ini harus dikemas sedemikian rupa dan higienis, so, terima aja ya gengs.. Hehehe.. 

Kalau kamu buka kemasan tutup nya, pimple pad ini di segel dengan cover aluminium gitu, aku sarankan sih buka nya jangan semua nya, jangan kayak di foto, soalnya ini aku pemakaian pertama jadi kurang paham. FYI aku udah habis 3 tube, jadi kesini nya aku cuma nyobek kemasannya dikit aja, asal bisa ke ambil pad nya pakai 2 jari; jempol dan telunjuk. Pastikan jari jari tangan mu sudah bersih sebelum mengambil pimple pad nya ya, biar selalu higienis. Kalau perlu ngambil nya pakai alat semacam tongs gitu ya.. 

Isinya nya 70 pads, ini bisa habis berapa lama? Well, tergantung pemakaian aja.. Kalau aku 1 pad bisa untuk 1 X pemakaian, bolak balik. Aku pakai nya 2x sehari or bahkan kelupaan pakai ini saking banyak nya produk skincare yang dipakai, jadi kadang 1x sehari - 2x sehari, or tergantung mood lah ga pasti. 


cosrx-one-step-pimple-pad-packaging.jpg


TEXTURE AND SCENT :


Texture pad nya emboss aka ga polos aka ada texture nya, kamu bisa lihat ada bintik bintik bulatan di pad nya yah.. Mungkin untuk membedakan COSRX pimple pad dengan cotton biasa, dan biar ga licin juga pas di ambil nya. Kalau emboss kan , ada etxture jadi memudahkan jari kita untuk mengambil nya juga.

Untuk scent atau aroma nya, agak menyengat, tapi gak terlalu. Seperti aroma peppermint, dan kalau hidungnya sensitif dengan aroma aroma seperti aku, hati hati pemakaian di sekitar hidung, karena aroma nya memang agak kuat. Aku biasa pakai nya di gosok gosok aja sih, tapi untuk hidung agak pelan pelan.. 


cosrx-one-step-pimple-pad-texture-and-scent.jpg


HOW TO USE :


COSRX pimple pad ini menghidrasi kulit wajah, jadi setelah pakai ini wajah seperti 'wet' basah dan lembap. Aku pakai ini setelah cuci muka dan sebagai toner. Aku pakainya biasa aja, ambil 1 pad lalu tutup lagi kemasannya biar selalu higienis, dan pad nya aku gosok gosok ke seluruh wajah, baru kemudian aku tap tap dengan bagian belakang pad nya. FYI kan bentuk pad nya bulat dan ada sisi kanan dan kiri gitu ya, jadi di satu sisi buat aku gosok gosok in ke seluruh wajah, sisi lainnya buat aku tap tap gitu. Sisi dunia lain? Gak tau deh hahahhaa.. 

Begini aja? Kamu juga bisa memakai pimple pad ini sebagai pencuci ketiak. Helllawww~ Yass! Aku kalau malas mandi tapi harus banget keceh, tinggal gosokin pimple pad ini ke ketiak aja, beres. Jangan ditiru, hehehe aku ga tau efek nya apa, dan ga tau boleh apa ngga, but it works for me karena intinya sih udah di cuci, lagian kan kebetulan ini kemasannya cotton jadi ya sud lah ya..

Mau lebih hemat? Kamu bisa mengakali nya dengan cara memotong pad nya menjadi 2 bagian pakai gunting, jadi yang aslinya berisi 70 pads, kamu bisa punya 140 pads dan hemat bebh.. Aku tidak melakukan hal ini karena selain malas menggunting nya, aku takut ga steril dan ga higienis lagi hehehe.. 



how-to-use-cosrx-one-step-pimple-clear-pad.jpg



WHERE TO BUY :


Dulu aku susah buat dapetin COSRX, parah. Aku harus beli di toko kosmetik online di Korea, aku pernah review juga beberapa nya dan pernah bekerjasama juga dengan mereka, nyampai nya kadang 5 hari, pernah juga 2 minggu. JANGAN BERSEDIH, karena COSRX sudah tersedia di SOCIOLLA or SOCO.ID yayyyy!! Seneng banget kan bisa beli COSRX original di negeri sendiri, Sociolla pulak, tempat aku belanja makeup dan skincare. Kamu bisa beli COSRX dengan cara hemat dengan pakai kode diskon SBNLA4U0 (ini angka nol ya bebh), belanja IDR 250.0000, diskon nya IDR 50.000, jadi kamu hanya bayar IDR 200.000 aja dan udah free shipping ke seluruh Indonesia aka free ongkir. 


Berapa harga COSRX pimple pad di Sociolla? Cuma IDR 256.500 aja, jadi pas tuh pakai kode voucher SBNLA4U0 nya, tinggal copy paste aja SBNLA4U0 nya ya pas checkout, jadi kamu bisa save money IDR 50.000 plus free ongkir. Cuusss buruan di pakai kode diskon nya.



dimana-membeli-cosrx-one-step-pimple-clear-pad.jpg



Tertarik memakai COSRX one step pimpe pad ini? Atau ada yang sudah pernah memakai nya sebagai toner? Atau sebagai pengadem iritasi merah di wajah? Atau sebagai pembasmi jerawat? Atau sebagai pencuci ketiak? Share ya ^ ^





Baca juga :









15 comments on "COSRX ONE STEP PIMPLE CLEAR PAD - HOW TO USE AND REVIEW"
  1. aku baru tau ada produk yang seperti ini,bisa untuk dicoba nih.

    ReplyDelete
  2. wah,dapat potongan diskon juga.Bisa menghemat biaya ...

    ReplyDelete
  3. Akhirnya COSRX original udah tersedia di Indonesia ...

    ReplyDelete
  4. Pakai produk ini bisa melembabkan kulit juga.Terima kasih atas infonya Mbak ...

    ReplyDelete
  5. wah,free ongkir.bisa menghemat uang nih ...

    ReplyDelete
  6. Masih maju mundur mau beli atau ngga hihi takut terlalu harsh di kulit tapi reviewnya lumayan bagus semua. Sejauh ini produk Cosrx yang aku pake si Pimple patch. Sakti mandraguna banget! Hihi udah pernah pake Kak? Eh atau udah pernah review?

    ReplyDelete
  7. Jd ini tuh toner ya? Aku kira exfoliator hooo

    ReplyDelete
  8. Suka ma cover tutupnya lucu banget ya kak... Manfaatnya juga asyik

    ReplyDelete
  9. Hmm. mcm bukan susah sangat utk pakai COSRX One Step Pimple Clear Pad. I nak cuba beli satu dan cuba sendiri.

    ReplyDelete
  10. Jadi pengen nyobain juga produk Korea yang satu ini sekarang lagi ada jerawat nih karena lagi mau masuk masa-masa haid

    ReplyDelete
  11. aku juga punya produk ini mba dari sociolla , tapi belum sempet aku cobain ..
    baca review mba Asti jadi pengen cepet cepet cobain deh jadinya

    ReplyDelete
  12. Udah lama penasaran sama produk cosrx pimple pad ini tapi blom tahu gitu cara pakai dan manfaatny, baca artikel ini jadi lebih tahu dan makin pengen coba

    ReplyDelete
  13. Cosrx aku baru tau tentang toner yang ada AH dan BHA nya aja belum tau tentang produk ini , dan aku baru mau pakai brand cosrx itu sih untuk cuci muka dan tonernya. Kalau produk ini lebih prefer untuk yang jerawatan ya ? Kulit muka ku kendalanya cuma kering dan kusam jarang sih jerawatan .

    ReplyDelete
  14. pake di ketek, omg mba asti kocak banget, aku selalu ngakak deh klo udah main kesini, temen aku juga pake nih cosrx pad, di dia cocok.

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your NAME/URL comment,
Do not leave active link.
Thank you~
IG : @beautyasti1

CHEERS~