Follow me :

CURLY HAIR TREATMENT AT IRWAN TEAM SALON POWERED BY L'OREAL SMARTBOND

Sunday, July 30, 2017
Curly Hair Treatment at Irwan Team Salon Powered by L'Oreal Smartbond. Hai beauty belle~ Beberapa waktu lalu L'Oreal Indonesia mengadakan regram contest gitu deh di Instgram yang mana kita diharuskan regram salah satu contoh public figure yang sudah memakai L'oreal Smartbond. Dan aku memilih me-regram @Gresyaamanda yang melakukan perming, dan aku terpilih untuk ikutan nyobain L'oreal Smartbond yang di keriting gitu, Perming. Ada juga sih yang di warnain bla bla bla, aku mau nyoba di perming. So, let's read aloud yess~





Dan treatment perming aka keriting rambut ini dilakukan di Irwan Team Salon, untung aku dapet yang di Gandaria City, which is deket ya.. Well, aku juga kurang paham bedanya perming dan keriting itu apa.. Yang jelas sama sama di keriting or di ikalin gitu rambut nya. Tapi kalau wave regular dan wave digital cuma beda di alat nya aja, itu sih info stylist aku. Oh iya, foto di bawah ini tempat cuci rambut nya Irwan Team Gandaria City :




Sekilas tentang Irwan Team Salon, ini bukan treatment pertama aku di sini sih, aku juga pernah nge blow disini juga. So far sih service nya lumayan lah, tapi pas aku melakukan keriting rambut ini tuh mas mas yang nyuciin rambut gengges banget.. Ya nanti ceritanya di bawah yah.. Oh ya, Irwan Team Gandaria City ada yang khusus Kerastasse gitu. Jadi kalau kamu treatment nya pakai Kerastasse, tempat ya di bedain sama yang pakai L'oreal or CND (pedi meni) gitu.. Lihat di bawah ini ya, aku kira sih buat yang berhijab gitu ternyata bukan :



Nahh, kalau untuk yang regular gitu sih seperti biasanya tempatnya seperti salon pada umumnya. Salon nya bersih ya, dan ada welcome drink pulak. I like it. Padahal kalau ke salon pasti aku bawa minuman sendiri *lah, ga percayaan sama orang*




Dan foto berikut ini tempat segala pencucian rambut. Ada 4 kursi keramas disini. Mau bilas, mau shampooan, semua dilakukan disini. Dan ini aku foto dari atap ya, kebetulan atap nya kaca gitu, jadi ga bosen. Dan tersebutlah itu mas mas blonde yang nge handle pengkeramasan aku saat melakukan treatment perming : 





Agak sebel sih, buat kamu yang ngikutin insta story ku pasti tau aku pernah posting video pas cuci rambut dan pakai tutupan di telinga. Jadi tuh mas mas yang cuciin rambut aku gengges banget nyuci rambut nya pakai basah kemana mana, ya ke muka, ke baju.. Huufftt.. Dan alhasil aku minta ngeringin rambut aja sendiri deh, kecewa, di Irwan Team Salon loh ini.. Bukan main.. Mana dari awal sampai selesai aku di cuciin sama mas itu, but anyway aku sih kurang suka dengan treatment nya yah, tapi mau gimana lagi, emang nya bisa gitu minta ganti ke orang lain? Yang ada aku nanti di tuding customer gengges. Ah sudahlah.... Namanya juga pekerjaan dia. Semoga gak begitu ke customer lain nya. Bahaya kan kalau dapet nya buibuk pejabat eselon negara yang lepas jam tangan aja ga mau, apalagi kuping nya dikenain air.. Auk dah..





Sebelum dilakukan pengkeritingan, aka wave regular, rambut ku di gunting terlebih dahulu oleh hairstylist dan di tanya tanya kapan terakhir melakukan proses kimiawi seperti colouring maupun smoothing. Well, rambut ku ga terlalu di potong sih, katanya flat banget rambut ku, jadi di potong yang ujung ujung nya aja agar ga kering dan agak sedikit di buat layer gitu.. Mau di keriting juga, jadi ga kelihatan hasil potongan rambut nya hihihiii..





Sesudah di potong rambut ku, akar akar rambut ku di kasih air biar nanti pas proses pengeritingan gak kering gitu deh.. Cara nya di lakukan penyemprotan yang bisa kamu lihat tabung hitam ini, itu isinya air ya.. Oh ya, kata hairstylist ku, aku lebih baik di keriting semua nya, FULL, karena rambut ku itu flat banget, ga ada volume nya.. Hehehe.. Iya bener juga sih makanya aku setuju. Roll yang dipakai juga yang kecil kecil karena kalau yang gede nanti lose aja tuh keritingan di rambutku. Ya ikut aja deh..





Setelah akar rambut nya di semprot air, iu tuh yang tabung hitam di foto di atas, itu isi nya air ya.. Saatnya menggulung perbagian rambut menggunakan roll + cold paper + karet. Jadi rambut nya di alasi dengan cold paper, lalu di gulung menggunakan roll rambut, lalu di ikat menggunakan karet dan terakhir di masukkan penahan gitu biar stay *enah lah apa namanya, tapi yang warna warni di rambut ku itu, mirip lah seperti tusukan roti bakar, eh*. Cold paper itu kalau menurut ku sih seperti tissue basah yang sudah kering yah.. Setalah itu pemakaian headband, dan tissue yang di selipin di bawah headband nya biar cairan obat nya nanti gak terkena kulit kita. 





Setelah selesai gulung menggulung manjah, saat nya pemakaian Curlia yang Curling Lotion. Produk ini dipakaikan ke seluruh rambut yang sudah di gulung tadi yahh.. Memang sih bau nya nggak semenyengat chemical product salon lainnya, but I can still something smells. Bau bau salon gitu deh.. Lalu semua itu di bungkus plastik or cling wrap.






Setelah itu rambut di steamer selama 20 menit. Dan ini mesin nya panas banget yah.. Karena pakai timer, jadi pas 20 menit steamer nya mati sendiri dan menyisakan sensasi dingin. Setelah steamer di lepas, harus di tunggu dingin dulu rambut nya 10 menit sebelum di cuci.





Nah, ini lucu nih, di cuci dalam bentuk seperti ini, masih memakai roll dan gak di lepas. Rambut di cuci per roll nya menggunakan air dingin. Setelah itu rambut di lap menggunakan tissue biar gak terlalu basah rambutnya deh.. Jadi di tap tap dengan tissue. Setelah itu rambut di semprot menggunakan STEP 1 SMARTBOND Additive dan di diamkan selama 5 menit. 






Kemudian di cuci kembali rambut nya seperti yang tadi, kali ini menggunakan air agak hangat dan di keringkan seperti yang tadi. Lalu saatnya pemakaian L'Oreal Curlia Neutralizer yang di diamkan selama 15 menit. Setelah itu di cuci menggunakan air dingin. Terus pakai STEP 2 SMARTBOND Pre Shampoo yang di diamkan 5 menit sebelum di bilas air dingin.






Setelah pencucian rambut, dan pelepasan segala roll, karet, cold paper, headband, dan teman teman nya, kini saatnya pengeringan rambut. Hair dryer yang dipakai bukan hair dryer rumahan ya, ini hair dryer khusus salon *kalau mau beli seperti ini silahkan aja, watt menjulang tinggi pasti LOL*. Bentuk hair dryer nya unik dan ga nge blow ber angin angin gitu seperti umum nya hair dryer, entah apa nama hair dryer ini, yang pasti aku naksir, eh. Jadi tuh ngeringin nya juga asal kering, dan gak kering mateng gitu, so, hasil akhir nya jadi terkesan wet-look or basah, karena memang masih basah rambut ku..


Tambahan, kata mba stylist aku sih untuk hasil perming lebih maksimal harus Toning agar pigment  rambut nya lebih berkilau. Kapan kapan deh yes aku juga pengen nyobain toning. Baby Lim sudah menunggu. Ini treatment laamaa beut~






PRODUK PERAWATAN CURLY HAIR DI RUMAH :


Dengan IDR 240.000 , kamu bisa membeli produk perawatan rambut curly L'Oreal Professional Paris Siren Waves (Hollywood Waves) atau bisa juga pakai Kerastase Paris Discipline Oleo-Curl (definition and suppleness creme for unruly curly hair). Alternatif lain, yaitu mousse. Tapi aku sarankan pakai L'Oreal Siren Waves ya, karena di treatment ini aku pakai Siren Waves sebagai langkah akhir ngeritingin rambut ini.






CARA MERAWAT CURLY HAIR DI RUMAH :


Cara merawat nya gampang gampang ribet hehehe.. Gampang nya, kamu ga perlu tuh sering sering nyisir. Karena nyisir nya pas rambut kamu lagi basah aja, dan jangan menyisir ketika rambut dalam keadaan kering. Susah nya, ketika kamu nyisir, kamu harus menyisir perbagian rambut, misalnya 1/3 rambut depan terlebih dahulu, dan setelah disisir, kamu untel untel rambut nya ke arah depan, begitu seterusnya sampai semua rambut. Setelah tahap menyisir, yang kamu lakukan adalah meremas remas rambut seperti yang tampak di gambar di bawah ini :





Setelah selesai semua, produk terakhir yang di pakai adalah L'Oreal Siren Waves *naksir* yang cara pakai nya di aplikasikan ke rambut sambil di remas remas cantik ya rambut nya.. Dan ini lah tampak belakang rambut kuat terlindungi ku berkat L'Oreal Smartbond. Terlihat masih basah? or terlihat kusut macam tak di sisir? Tenang, kamu gak sendirian karena aku juga melihat yang sama LOL. Kalau sudah kering hasil akhir nya cantik kok, berkilau dan keriting nya terlihat natural. Kamu bisa lihat di boomerang yang aku buat di akun Instagram aku ya, follow @beautyasti1 





SUMMARY :


Dengan harga IDR 661.000 (tidak termasuk cuci, blow, gunting) untuk wave regular, ini worth to try buat kamu yang pengen pengen banget nyoba gaya rambut berbeda. Dan saran ku, luangkan 3-4 jam ya, karena aku sendiri sudah menghabiskan waktu 3 jam lebih untuk treatment wave regular ini. Benar benar treatment rambut paling lama dan paling 'ribet' yang pernah aku lakukan. Harga gunting rambut nya sekitar IDR 225.000 gitu, tergantung hairstylist yang megang kamu, dan ini harga yang lumayan paling murah sih, karena ada yang IDR 350.000an gitu. Ya, mau ga mau mungkin karena gratisan, jadi aku dibebanin biaya potong rambut nya walau yang dipotong cuma seujung doank, ebuseeyytt ga berasa dipotong rambutnya tapi dikenakan charge. Disini saya merasa sedih hiikkss..


Dan lagi, hasil finishing kurang bagus menurut aku yah *mungkin kurang piknik, eh, toning*, yang kalau aku lihat di Instagram tuh kenapa semua orang hasilnya bagus bagus ya, rambutnya shiny aduhai dan bener bener seperti ya habis treatment di salon. Sedangkan hasil ku seperti keriting mateng ngejigragg hiikksss, dan ga di blow yang gimana gimana gitu, sebenernya males juga sih ngeliatin hasil akhir rambut belakang ku, tapi aku harus lakukan. Jadi yang terlihat tuh memang masih basah karena hanya 50% blow dry gitu. Aku keliling Gandaria City sama rambut setengah basah begini bookk.. Kecewa? Ya ngga, kan namanya juga gratisan!! Tapi aku seneng rambut ku gak gitu flat lagi gara gara keriting.


DI RUMAH yang aku langsung lakukan adalah keramas dan tanpa basi basi pakai shampoo. Walaupun sebenarnya ga boleh dulu ya keramas selama 2-3 hari. Entah kenapa aku takutan sama bahan kimia orang nya hehehee.. Bodo amat ga long lasting, yang penting udah coba ngeritingin rambut. Tapi sampai saat ini rambut keriting jadi ikal ikal gitu jatoh nya.. Disarankan untuk memakai L'Oreal Siren Waves or other moussess buat rambut keriting. Aku? Biarkan saja aku, namanya juga aku. Dari hamil dan  menyusui memang menghindari terlalu banyak bahan kimia termasuk skin care dan makeup, jadi pas harus perming ya mau ga mau kimia again.


But overall, thank you L'oreal Paris Professional yang udah ngegratisin aku perming di Irwan Team Salon Gandaria City, me love it. Walau ga di rawat, trust me, hasil nya masih on sampai saat ini. Which is udah sebulan berlalu~ keceh deh L'Oreal Smartbond! Cantik kan aku dengan rambut curly.. Cansss~







UNBOXING SOCIOLLA BOX OF JULY 2017

Tuesday, July 25, 2017
UNBOXING SOCIOLLA BOX OF JULY 2017. Welcome back di unboxing hampers nya Sociolla Box. Siapa yang juga udah subscribe dan dapet?! Saya! Nah, kira kira isi nya ada apa aja ya di Sociolla Box bulan ini.. HHmmm.. Worth it ga dengan harga subscribe nya yang IDR 150.000 kamu hitung aja sendiri deh yess.. Yang pasti isi nya bermanfaat banget buat skin care aku nih, ga nyesel kan yang udah subscribe Sociolla Box setiap bulannya. So, langsung aja intip unboxing nya plus ada mini review nya juga. Biar kamu tau kegunaan produk nya buat apa. Jangan kelewatan kode diskon Sociolla buat belanja hemat ya bebh.. Lumayan, belanjaan kamu akan di diskon IDR 50.000 jika kamu belanja minimal IDR 250.000  di Sociolla.  So, let's read aloud~




unboxing-sociolla-box-of-july-2017.jpg



1. MENARD TSUKIKA CLEANSING CREAM IDR 314.600 135ml


This is my first Menard ever~ deh kayaknya.. Di Sociolla Box bulan July 2017 ini aku dapat Cleansing Cream Menard. Awalnya aku baca Tsukika apaan tuh Tsukika merk apa.. Eh ternyata Menard hohohoo... Jadi ini tuh pembersih wajah bertekstur krim yang bisa menghapus kotoran dan makeup. 

Salah satu cara merawat kulit adalah menjaga kebersihannya donk ya.. Bagi kamu yang sehari hari  nya memakai makeup, teknik double cleansing menjadi salah satu teknik membersihkan wajah yang tepat. Tsukika Cleansing Cream ini digunakan sebagai cleanser untuk mengangkat makeup dan kotoran dari kulit. Tekstur nya yang cream dan lembut akan berubah menjadi minyak sehingga ampuh dalam mengangkat berbagai sisa makeup. Dengan bahan kandungan yang aman, produk ini cocok untuk semua jenis kulit.

Star Ingredients : Selenicereus Extracts

Cara Pakai : Keluarkan produk sebesar ruas jari, bagi di 5 titik wajah yang kering (dahi, kedua pipi, hidung, dan dagu), lalu ratakan dengan tekanan pelan seperti memijat kulit. Tekstur krim nya akan larut seperti minyak dan meluruhkan makeup, lalu bilas dengan air bersih. 



menard-cleansing-cream-review.jpg



2. WARDAH HYDROGLOSS IDR 32.000


Waahh, dulu banget aku pernah pakai ini.. Wardah Lipgloss dengan tampilan warna sheer dan hasil akhir nya yang glossy membuat bibir terlihat segar dan lembut. Cuman, kalau di bibir ku sih warna nya gak gitu kelihatan, kayak transparan gitu deh pink nya. Eh tapi itu Hydrogloss jaman jedol yah.. Siapa tau beda lagi ingredients nya yang jaman kekinian inih..

Buat kamu yang ga pernah absen pakai lipstick setiap hari, perlu banget menjaga agar bibir selalu lembap dengan memanfaatkan produk yang mempunyai bahan kandungan alami dan aman. Gak mau kan kelihatan pucat gegara bibir kamu yang pucat or gak berseri seri merah merekah merah???

Produk lokal ini mempunyai tint warna yang cukup untuk mewarnai bibir, sekaligus melembapkan berkat kandungan jojoba oil, aloe vera, dan vitamin E. Tidak hanya melembapkan, tapi juga tekstur bibie juga lebih baik. Well, texture warna nya agak transparan yess.. SO, aman buat di pakai sekolah or ke kampus.

Cara Pakai : Aplikasikan lipgloss mengikuti garis bibir dan bagian dalam bibir dengan jelas dan menyeluruh. Untuk hasil yang lebih tipis, aplikasikan hanya di bagian tengah dalam bibir



wardah-hydrogloss-lip-balm-review.jpg



3. EAU DE THERMALE AVENE IDR 438.000 50ml


Sorry ya ga ada foto nya, karena aku ga ngereview sample product or travel size gitu deh.. Tapi aku pernah punya dan pakai sunscreen ini waktu launching nya, kamu bisa baca party nya di link di bawah nanti ya.. Jadi ini tuh krim pelindung kulit dari sinar matahari yang dilengkapi dengan SPF 50+ gitu.. Texture nya agak pekat ya, sehingga butuh waktu buat nge-blend in ke kulit. Apalagi kalau kulit nya lagi super duper kering.  Ya mungkin karena memang tahan air gitu bebh.. Ya, baca aja review lengkap nya ya.. Link di related posts.

Selain efektif melawan kerusakan kulit akibat sinar matahari, krim ini juga dapat memberikan perlindungan secara maksimal untuk semua jenis kulit, termasuk untuk pemilik kulit sensitif. Tekstur nya pun sangat ringan dan tidak meninggalkan bekas lengket yng mengganggu. Tak hanya itu, produk ini pun tahan air dan tidak mengandung paraben

Cara Pakai: Aplikasikan 30 menit sebelum melakukan aktifitas di luar ruangan.




4. EAU DE THERMALE AVENE CLEANANCE EXPERT IDR 319.000 40ml




Tak hanya berfungsi sebagai pelembap wajah, krim yang telah memenangkan banyak award dari berbagai media kecantikan ini rupanya telah dilengkapi dengan formula khusus yang dapat mengurangi minyak, komedo, noda bekas jerawat, serta iritasi kemerahan yang dapat mengurangi minyak, komedo, noda bekas jerawat, serta ititasi kemerahan yang kerap dialami oleh kulit sensitif. Nah, di Sociolla Box bulan July ini, kamu berkesempatan untuk mencoba yang mini size nya dulu nih, kalau cucok beli ya yang full isze nya. 


Star Ingredients : Monolaurin, X-Pressin, Shea Butter, Avene Thermal Spring Water

Cara Pakai : Aplikasikan krim di pagi dan malam hari pada wajah dan area leher yang sebelumnya telah dibersihkan

TIPS MENDAPATKAN UANG CASHBACK DAN VOUCHER BELANJA LEWAT SHOPBACK

Thursday, July 20, 2017
Tips Mendapatkan Uang Cashback dan Voucher Belanja Lewat ShopBack. Hello beauty fellas~ Rejeki memang gak kemana ya.. Jadi beberapa waktu lalu aku dapat transferan sebesar *ya gak usah disebutin kali ya nominal nya LOL* yang dikirim ke rekening Mandiri ku. Lumayan lah buat belik pulsa. Asal usul duit dadakan ini ternyata dari cashback yang aku dapat beberapa waktu lalu pas belanja online lewat ShopBack. Jadi aku belanja di Lazada tapi lewat aplikasi ShopBack gitu, dan dapet cashback 10% dari total pembelanjaan ku. Kebayang kan kalau aku belanja nya IDR 500.000 -an terus dapat cashback 10%? Itung sendirik! Hihihiii okay, IDR 50.000 -an kan dapet nya *keprok keprok*. Ternyata cahsback di ShopBack gak pake boong. Buat kamu yang mau juga belanja untung plus plus plus, aku akan beberin tips nya disini *versi anak baik*. Duit loh, duit!!. Okay, so let's read aloud~



tips-mendapatkan-uang-cashback-dari-shopback.jpg




APA ITU SHOPBACK ?


Ada Shop = Belanja, dan ada Back = Kembali, kira kira artinya belanja kembali? yayy belanja lagi!! *dilempar spidol papan tulis sama bu guru* atau kembalian belanja? LOL. Yang pasti benar sih kalau ShopBack itu bukan e-commers atau online shopping macam Lazada, Matahari Mall, Blibli, Zalora, gitu gitu, bukan! Tapi ShopBack adalah cara baru bin hemat dalam berbelanja di Lazada, Matahari Mall, Blibli, Zalora, gitu gitu.. Setahu ku banyak ya, kamu bisa lihat langsung ratusan e-commerce nya apa saja di aplikasinya ShopBack :



cara-dapat-uang-cashback-di-shopback.jpg



Jadi tuh, setiap kita belanja online di sebuah e-commerce melalui ShopBack, nanti kita akan mendapatkan CASHBACK hingga 30%!! Macam macam deh promo uang cashback nya, tergantung merchant. Ada yang ngasih 10% uang cashback dari total pembelnaajn, ada yang ngasih up to IDR 50.000, etc etc.. Nantinya, uang cashback ini dapat di uangkan ke rekening kita sendiri setelah mencapai minimal IDR 50.000 yayy!! Aku pakai rekening Bank Mandiri. Tapi BCA, BNI, BRI, dan CIMB Niaga juga bisa deh kayaknya, coba lihat aplikasi ShopBack lebih lanjut aja yak.. 



cara-dapat-voucher-belanja-di-shopback.jpg

Hemat gokil bebh.. Trusted Seller gak? Jelas trusted! Aku udah buktiin. ShopBack Aman dan Terpercaya. Selain telah bekerja sama dengan ratusan e-commerce ternama, ShopBack juga sudah diliput di banyak media ternama juga seperti Detik, Kompas, Kaskus, etc. Dan sekarang aku sendiri yang liput nih di blog ini LOL..



KENAPA BELANJA NYA HARUS LEWAT SHOPBACK DULU SIH?


Emangnya manfaatnya aposeh? Kenapa juga gak belanja langsung ke website e-commerce nya? Kenapa? Kenapa? Pa? Pa? Paaa... Kenaposeh nanya terus macam wartawan?! Siapa juga yang mau rugi? Gak ada?! Makanya, kalau mau untung dan lebih hemat belanja nya, harus lewat ShopBack dulu, baru nanti di arahkan ke e-commerce tersebut. Lumayan kan dapat tambahan cashback sampai 30%, dalam bentuk uang loh, bukan voucher atau daun! *ya keleus*. Gak hanya itu aja, HEBAT nya lagi nih, misalkan kamu mau belanja baju batik di Zalora dan pakai voucher Zalora yang ada, voucher itu bisa di gabungkan dengan cashback yang ada di ShopBack. Begitu juga kalau kamu belanja di blanja.com dan pakai voucher blanja.com, dan masih banyak lagi seterusnyaaahh.. Coba lihat deh simulasi duit cahsback nya, sesuai juga dengan pembelanjaan kamu :



how-shopback-works.jpg



Jadi, segala promo, diskon, voucher, maupun kode kupon dari e-commerce itu semua bisa digabungkan PLUS dapat uang cashback pulak, hemat kan bebh.. Belanja nya juga makin murmer~ Gak hanya baju batik aja sih, dari  pulsa, smartphone, tiket bioskop, tiket pesawat, segala tiket deh, hotel, makeup dan antek antek nya, peralatan rumah tangga, sampai kebutuhan ibu dan balita seperti popok dan susu, dan masih banyak lagi.. Karena di ShopBack juga ada Tiket.com , Pergi.com, Agoda, Tiket Kereta, dan masih banyak lagi e-commerce transportasi. Transportasi? Btw Gojek termasuk gak ya?? Hhmmm..



CARA DAPAT CASHBACK DI SHOPBACK


So, buat kamu yang ingin tau cara kerja bagaimana dapetin uang extra setiap belanja online di ShopBack, kira kira begini lah alurnya :


1. Yang pertama pastinya kamu buka aplikasi ShopBack ===> Klik link toko yang kamu minati yang sedang ada tulisan 10% cashback (misalnya Lazada) ===> Kamu akan di alihkan ke dunia nya, eh, kamu akan di alihkan ke situs Lazada

apa-itu-shop-back.jpg


2. Tahap selanjutnya setelah kamu berada di website nya Lazada, ya shopping seperti biasanya aja.. Terus klik BELI SEKARANG, jangan klik nanti nanti ya.. Keburu hujan es nanti..

review-belanja-lewat-shopback.jpg


3. Cashback 10% dari pembelanjaan di Lazada tadi akan masuk secara otomatis di akun ShopBack kamu dalam waktu 48 jam aka 2 hari dengan status 'Tertunda'

cara-dapat-uang-di-shopback.jpg


4. Status 'Tertunda' tadi akan berubah menjadi 'Bisa diklaim' setelah orderan kamu divalidasi oleh pihak merchant nya

cara-dapat-cashback-di-shopback.jpg


 5. Disini kamu dapat meminta pembayaran setelah kamu berhasil mengumpulkan uang cashback yang bisa diklaim minimum sebesar IDR 50.000 sudah bisa di tarik kok..

kenapa-harus-belanja-lewat-shopback.jpg


6. Nah, sekarang kamu berhasil mendapatkan bonus cashback dari ShopBack yang akan di transfer ke nomor rekening kamu sendiri. Hemat kan bebh~

keuntungan-belanja-online-lewat-shopback.jpg




DOWNLOAD APLIKASI SHOPBACK DI APPLE APP STORE GOOGLE PLAY STORE


Selain dari browser smartphone dan desktop, untuk lebih memudahkan perhelatan belanja belanji nan hebat, kamu bisa download aplikasi ShopBack di Apple App Store dan Google Play Store. Search aja SHOPBACK, lalu klik GET, dan klik INSTALL. Ini aku via App Store ya, karena aku pengguna Apple. Kurang tau kalau Android. Tapi pastinya gampang banget lah ini download nya :



aplikasi-shopback-indonesia.jpg



Asik nya lagi nih, untuk pengguna aplikasi mobile ShopBack, akan mendapatkan promo exclusive seperti di bawah ini. Promo exclusive update setiap hari, karena promo berbeda setiap hari nya. Double hemat nya kan bebh. Tebak, yang di bawah ini promo exclusive hari apa hayyooo :



promo-shopback-indonesia.jpg




YANG COMING SOON DI SHOPBACK


Denger denger Gojek, Grab, dan Uber bakalan masuk juga ke ShopBack, tapi masih coming soon.. Tapi semoga aja sih iya walau coming soon. Jadi nanti selain kita bisa pesan transportasi online via ShopBack, kita juga bisa ngebanding bandingin harga ketiga nya, mana yang lebih hemat dan murce, itu yang kita pilih donk yahh *versi aku bukan pilihan - lagu*.. Fufufufu *kencangkan sabuk mu nak*. Ditunggu ya, jangan sampai kelewatan nanti promo Gojek nya..



TONTON VIDEO INI BIAR AFDOL


Masih bingung atau meraba raba karena penjelasan ku yang kurang jelas? Atau kamu yang ga baca keseluruhan tulisan ku? *Budayakan membaca*. Gpp, yang penting thank you sudah berkunjung kesini dan kamu bisa lihat video tentang bagaimana cara pakai ShopBack. Video berdurasi gak sampai 3 menit ini kudu di tonton ya biar afdol dapet duitnya. Klik aja langsung :







Pengalaman aku belanja di ShopBack? Aku sudah lumayan lama tahu ShopBack, dan karena aku sering beli kosmetik murah di Lazada dan Matahari Mall plus pakai Voucher Lazada dan Voucher Matahari Mall, ya biar makin hemat dan dapet duit cashback, aku lari nya ke ShopBack, terus baru deh belanja belanji manjaah.. Pokoknya save money banget deh lewat ShopBack.. Apalagi aku pakai aplikasi nya ShopBack, jadi setiap hari stalking promo exclusive nya hari ini ada promo seru apa lagi ya di ShopBack.. Hihihi.. Maklum lah, pecinta diskonan. Selamat berburu duit cashback juga ya di ShopBack.. 






Baca juga :










GIVEAWAY #BEAUTYGA1 FOR TWO WINNERS

Friday, July 14, 2017
[ C L O  S E D !!! ]

[ !!! GIVEAWAY ALERT !!! ] Hai hai.. Udah lama aku gak bikin giveaway ya, maklum busy mom ^ ^' Tapi sekarang aku akan announce giveaway #BeautyGA1 yang dimaksudkan untuk dunia peralisan aka ngalis. Buat kamu yang hobby ngalis, or sekitar mata, ikutan giveaway ini ya.. Hadiahnya ada eyebrow kit + eyeliner nya biar cetaaarr!! Plus lagi aku kasih bonus lip tint deh biar makin keceh badai~ Aku juga akan kasih kode diskon untuk berbelanja di Sociolla. Penasaran? SO let's read aloud~


Giveaway #BeautyGA1 sudah ada sejak tahun 2015 dan sudah banyak sekali pemenang nya dari berbagai penjuru Indonesia. Ada yang dari Bandung, Riau, Lebak Wangi, Tangerang, Samarinda, Pati, Pontianak, Karanganyar, Banyuwangi, Sumedang, Banjar, Pasuruan, Bogor, dan masih banyak lainnya deh.. Bekasi juga pernah menang kok, hehehee.. Jadi kamu ga perlu khawatir karena tinggal di pelosok daerah, karena #BeautyGA1 mencakup seluruh Indonesia dan FREE ONGKIR. Pemenang tidak akan dipungut biaya sepersenpun yess!


Giveaway ini terbuka untuk siapa saja yang berdomisili di Indonesia. Boleh pria maupun wanita. Barang kali ada pasangannya yang mau ikut, kan hadiahnya bisa dikasih ke pasangannya ya gak? *kalau menang*. Eiittsss.. Sudah ada pemenang laki laki dari #BeautyGA1 yang mendapatkan hadiah tas yang diperuntukkan untuk sang mama loh.. So, bebas! Siapa saja boleh ikutan.




giveaway-beautyga1-for-two-winners.jpg




Hadiah ini aku beli di 3 online shop yang biasa aku belanja belanji: Eyebrow di Sephora, Eyeliner di Sociolla, dan Lip Tint di Althea Korea. Kamu juga bisa belanja hemat di SOCIOLLA dengan menggunakan kode diskon SBNLA4U0 (ini angka nol yaa).. Kamu akan mendapatkan potongan IDR 50.000 untuk pembelanjaan minimal IDR 250.000, hemat kan.. Nahh.. Bagaimana? Tertarik untuk mengikuti giveaway #BeautyGA1? Cara nya sangat mudah dan gak pake ribet. Pemenang nya pun ada 2 orang yang bisa memilih hadiah yang di ingin kan, foto yang diatas, atau kamu juga bisa memilih antara foto A atau foto B.





HOW TO WIN ?



1. Follow akun Instagram aku di @beautyasti1

2. Follow blog ini, caranya klik tulisan FOLLOW THIS BLOG
(Menggunakan GFC / Google Friend Connect)

3. Follow akun Google+ aku, caranya klik FOLLOW MY G+

4. Screen Capture salah satu judul blog post aku, lalu upload menggunakan hashtag #BeautyGA1  di akun Instagram mu. Tulis alasan kenapa kamu suka dengan blog post tersebut. (Optional : Boleh mention ingin Hadiah A atau B)

5. Ketik DONE beserta akun GFC kamu dan mention 5 orang teman mu untuk ikutan giveaway ini di postingan #BeautyGA1 di Instagram;
(Contoh : DONE - BeautyAsti1 - Ikutan giveaway ini yuukk @temanA @temanB @temanC @temanD @temanE )



HADIAH :


giveaway-beautyga1-for-two-winners.jpg


HADIAH #BeautyGA1 A
Congratulations : @cyntia1729 



1. SEPHORA Collection Eyebrow Kit

2. WARDAH EyeXpert Staylast Gel Eyeliner

3. TONY MOLY New Delight Tony Tint






giveaway-beautyga1-for-two-winners.jpg



HADIAH #BeautyGA1 B
Congratulations : @anbibes 



1. NYX Eyebrow Cake Powder

2. MAYBELLINE Eyeliner Hyper-Matte

3. THE SAEM Saemmul Real Tint




and Congratulations @mariyaulfah97 pemenang #BeautyGA1 di Instagram Story aku, hadiah nya Sephora Nail Files white and black.



THE WINNER :


Pemenang di tentukan berdasarkan yang paling memenuhi syarat, dan lalu caption yang menarik. So, kalau tidak memenuhi syarat tapi caption nya menarik, tetap tidak akan menang ya gaiss.. Aku utamakan yang memenuhi syarat terlebih dahulu, baru caption. Chill, I'll do double check ^.^



Giveaway ini dimulai dari tanggal 15 Juli 2017 - 30 Juli 2017 dan 2 orang pemenang nya akan diumukan pada 1 Agustus 2017.



HADIAHNYA SEGINI AJA ?!!
Ppssstt!! Ada hadiah kejutan ke-3 jika yang ikutan #BeautyGA1 lebih dari 50 peserta ya..



Yuuk, langsung menuju ke T.K.P ^0^




GOOD LUCK!!!







CARA MENGATASI ANYANG ANYANG AN YANG MEMBANDEL

Sunday, July 9, 2017
Hai gorgeous! Kamu tahu gak kalau anyang anyang an di biarkan terus menerus akan menjadi infeksi, namanya infeksi saluran kemih. Pasti akan sakit sekali jika kamu buang air kecil. Untuk ibu hamil yang sedang mengalami anyang anyangan atau selalu buang air kecil dan bolak balik ke kamar kecil, sebaik nya waspada, siapa tahu moms terkena ISK atau infeksi saluran kemih tadi. Jika dibiarkan berlarut larut, akan membahayakan sang janin yang di kandung seperti; kelahiran prematur, atau bayi lahir dengan berat badan rendah. So, buat kamu yang ingin tahu bagaimana cara mengatasi anyang anyangan, let's read aloud yaahh..



Sebagian dari kita pasti mengalami yang namanya bolak balik kamar mandi hanya untuk hasrat ingin pipis, tapi pas udah di kamar mandi malah gak jadi pipis, yang ada malah sakit pas buang air kecil nya? Ada yang seperti itu? Ada! Pasti capek donk ya.. Lalu, bagaimana ya jika hasrat ingin buang air kecil nya di tahan saja?

"Boleh gak sih nahan pipis? Dari pada capek tanpa hasil, mending di tahan sajaaa.."

Menahan buang air kecil sama saja dengan memicu penyakit infeksi saluran kemih gaiss..

"Terus, kurangin aja minum nya, aka jangan kebanyakan minum biar ga pipis terus...!!"

Kurang minum air putih alias dengan sengaja hanya mengkonsumsi sedikit cairan saja akan membuat kamu dehidrasi dan tidak fokus. Meminum air putih setidak nya 10-12 gelas sehari akan membantu melancarkan buang air kecil dan mengurangi rasa sakit di kemih.




KENALI PENYEBAB ANYANG ANYANG AN


Menurut website uricran.co.id, hal hal yang dapat menimbulkan anyang anyang an adalah sebagai berikut :

1. Sering menahan buang air kecil. Jika sering menahan buang air kecil, jangan kaget kalau kamu akan terserang penyakit infeksi saluran kemih yang gejalanya akan selalu sakit ketika buang air kecil

2. Pakaian dalam yang kotor. Memakai pakaian dalam yang kotor maupun ketat tidak dianjurkan bagi kesehatan. Pakailah pakaian dalam yang sedikit longgar yang bisa membuat kulit mu bernafas

3. Toilet yang kotor. Tempat segala kuman dan penyakit, jadi sebaiknya toilet yang kamu pakai dalam keadaan selalu bersih, kalaui bisa plus wangi

4. Membasuh yang salah setelah buang air besar. Ingat ya, kalau membasuh pas buang hajat, arah nya dari depan ke belakang



cara-mengatasi-anyang-anyang-an-yang-membandel.jpg
Source : Uricran


Sekarang sudah ada Prive Uri-cran yang bisa kamu konsumsi untuk mengurangi anyang anyangan dan sakit pada saluran kemih. Prive Uri-cran ini mengandung ekstrak Cranberry yang digunakan sebagai sumber vitamin untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mencegar sariawan, dan sebagai antioksidan.


Cranberry sendiri adalah buah yang mempunyai kadar Vitamin C yang tinggi. Kaya akan serat makanan, mineral dan flavonoid antosianidin, sianidin, peonidin, dan quercetin dan memiliki senyawa fitokimia, yaitu salah satu sumber anti oksidan polifenol. Maka dari itu, buah cranberry sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung dan dapat mencegah penyakit berbahaya seperti kanker dan penyakit jantung (Source : uricran.co.id).



solusi-obat-alami-untuk-mengobati-anyang-anyangan-pada-ibu-hamil.jpg



SOLUSI ANYANG ANYANG AN :


1. Konsumsi lah air putih minimal 8-10 gelas sehari, semakin banyak kamu minum semakin bagus, tapi jangan sampai over. mengurangi air putih hanya akan menimbulkan penyakit saluran kemih

2. Pakailah pakaian dalam yang bersih (kalau bisa plus wangi) dan dengan ukurang sedikit longgar agar menjaga sirkulasi udara juga

3. Buang air kecil lah yang teratur, jangan sampai menahan buang air kecil dimana pun kamu berada. Menahan buang air kecil hanya akan memperparah keadaan

4. Konsumsilah Ekstrak Cranberry yang mengandung proantocyanidin yang bertugas menangkap bakteri E.Coli yang terdapat pada dinding saluran kemih 2x sehari sesudah makan




SUMMARY :


Konsumsilah ekstrak Cranberry yang terdapat di dalam Prive Uri-cran yang mengandung bahan alami yang bisa mencegah dan mengatasi anyang anyangan. Dan ingat lah untuk selalu mengkonsumsi air putih ^0^







UNBOXING SOCIOLLA BOX OF JUNE 2017

Tuesday, July 4, 2017
UNBOXING SOCIOLLA BOX OF JUNE 2017. Masih di edisi di Bulan Syawal, Minal Aidzin Wal Faidzin ya semua nya ^ ^ Mohon Maaf Lahir dan Batin. Kalian tau donk ya selama Bulan Ramadhan Sociolla mengadakan surprise diskon di jam jam tertentu, 3x sehari? Hayoo siapa yang kebagian? Dan siapa yang gak kebagian? Aku kebagian diskon nya donk, gak mungkin melewatkan diskon di Sociolla, harga nya murmer~ Tapi yang kelewatan promo Ramadhan nya, aku akan kasih kode diskon buat belanja manja di Sociolla and only on Sociolla. Nanti ya kode nya ada di bagian bawah. Sekarang aku mau unboxing dulu Sociolla Box bulan Juni yang baru sempat aku publish hari ini. Penasaran isi nya apa aja? So let's read aloud~



unboxing-sociolla-box-of-june-2017.jpg




1. DOVE BEAUTY MOISTURE FACIAL FOAM 100 gr IDR 33.000


Setiap membersihkan wajah, kulit sering kali kehilangan nutrisi dan kelembapan alaminya. Kulit yang semakin kering, bisa menimbulkan beberapa masalah seperti tampak kusam, kerinh, dan semakin berminyak. Karena itu penting untuk lebih selektif memilih facial foam agar bisa membersihkan wajah, sekaligus melembapkan kulit tanpa membuatnya kering dan kasar. Dove Beauty Moisture Facial Foam diperkaya kandungan Nutrium Moisture Beauty Serum yang mampu menutrisi dan mengembalikan kelembapan alami kulit sehingga terasa lembut, lembap, dan kenyal setiap kali selesai membersihkan muka. Bagusnya lagi, facial foam ini aman digunakan untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun


Di Sociolla Box Bulan Juni 2017 ini, kamu akan mendapatkan sabun cuci muka yang mengandung serum dari Dove yang ukuran 50 gr. Kecil sih, tapi manfaatnya gede. Aku sedang pakai produk ini. Kebetulan dulu aku juga semoat pakai sabun muka Dove, kalau ga salah dulu masih batangan dan wangi nya khas banget. Produk ini adalah produk pembersih wajah pertama dengan Beauty Serum yang bermanfaat mengangkat kotoran dan mengembalikan nutrisi dan kelembapan kulit setiap kamu mencuci muka.

Star Ingredients : Nutrium Moisture Nourishing Beauty Serum

Cara Pakai : Tuangkan Dove Beauty Serum ke telapak tangan, gosok hingga berbusa, lalu aplikasikan  busanya pada wajah. Ingat ya, busa nya.. Busa setelah di gosok gosok.. Bukan hanya sekedar gosok biasa loh ya.. Agar apa? Karena beginilah cara pakai sabun cuci muka yang benar ^ ^



dove-beauty-moisture-facial-foam-review.jpg




2. [SAMPLE] NUXE NUXELLENCE 50 ml IDR 690.000


Kamu akan mendapatkan 1 sampel dari rangkaian Nuxe Nuxellence; Detox atau Eclat yang dipilihkan secara acak, dalam setiap Sociolla Box bulan Juni 2017. Aku selalu penasaran dengan produk Nuxe, tapi karena dapetnya sampel, so aku ga review sampel ya.. Karena aku sendiri belum coba hehehe.. Btw aku dapat yang Nuxe Nuxellence Detox. Penasaran sih, apa belik yang full size nya sekalian nih?.. Fufufufu..




3. MAYBELLINE LIP & EYE MAKEUP REMOVER 70 ml IDR 59.000


Membersihkan rias mata dan bibir tidak bisa sembarangan bebh.. Apalagi, kulit mata kita lebih tipis dibandingkan kulit lainnya sehingga kita perlu memilih produk yang bisa bekerja secara efektif. Maybelline Lip & Eye Makeup Remover di daulat mampu membersihkan makeup dengan mudah tanpa meninggalkan residu minyak yang mengganggu. Selain dapat digunakan oleh semua jenis kulit, permbersih makeup ini juga aman digunakan bagi pemilik kulit sensitif


Cara Pakai : Kocok dahulu dengan sebelum digunakan. Lalu tuangkan ke kapas, kemudian aplikasikan pada mata atau bibir untuk membersihkan makeup dan kotoron yang menempel. Pakai ke seluruh muka? Sah aja sihh.. Karena memang bisa bisa aja. Di kondisikan aja bebh.. Aku juga pernah begitu kok LOL




maybelline-lip-and-eye-makeup-remover-review.jpg




4. ESQA SATIN LIP CRAYON IDR 185.000 POPPY PEACH



Selain lipstick matte, coba deh alternatif lipstick lainnya yang berbentuk crayon. Dulu aku juga pernah review tapi merk lain yes.. ESQA Satin Lip Crayon ini jadi salah satu favorit beauty enthusiast karena mudah diaplikasikan, selain itu lagi kekinan banget nih ESQA.. Lip crayon ini dilengkapi dengan kandungan bahan organik dan natural dan diperkaya dengan Vitamin E untuk menjaga kelembapan bibir selama digunakan.

Lip Crayon dengan kandungan bahan organik dan natural ini hadir dengan 4 pilihan warna, dan aku dapat shade Poppy Peach. Sociolla Box bulan ini, kamu akan mendapat kan salah satu dari ke-empat shade tersebut ya.. Gak bisa milih~ Tenang aja, semua shade warna nya keceh kok

Cara Pakai : Aplikasikan lip crayon mengikuti bentuk bibir hingga menutup sempurna


esqa-satin-lip-crayon-review-jpg



Pasti kamu suka kan sama Sociolla Box bulan Juni 2017 ini.. Btw item mana yang paling kamu inceerrr selama ini? Kalau aku ESQA Satin Lip Crayon dan Nuxe Nuxellence nya. Aku selalu suka deh sama isi Sociolla Box , mana kemasannya cakeph nian.. Semoga Sociolla Box terus eksis ya. Amin. Nah ini dia kode diskon yang di tunggu tunggu, dengan minimal pembelanjaan IDR 250.000 di Sociolla, kamu akan mendapatkan potongan sebesar IDR 50.000 menggunakan kode diskon SBNLA4U0 (ini angka nol ya, jangan lupak).. Happy Shopping gaiss..




nuxe-nuxellence-review.jpg





Diskon IDR 50.000 setiap pembelanjaan
minimum IDR 250.000
di Sociolla dengan kode : 
SBNLA4U0





CHEERS~