Follow me :

TIPS MENGHITUNG JUMLAH ZAKAT PROFESI YANG WAJIB KITA BAYARKAN

Thursday, June 29, 2017

Sebagai umat muslim yang sudah mendapatkan limpahan berkat, tentu kita harus bersyukur kepada Allah SWT. Rasa syukur tersebut bukan hanya bisa diwujudkan melalui doa. Lebih dari itu, menyisihkan zakat juga menjadi salah satu cara mulia untuk bersyukur.



tips-menghitung-zakat-profesi-yang-wajib-kita-bayarkan.jpg



Ada beberapa jenis zakat yang wajib dibayarkan oleh umat muslim yang memiliki kemampuan. Salah satunya adalah zakat profesi. Tak perlu bingung jika selama ini kita belum pernah membayar zakat profesi. Ikuti tips ini untuk menghitung zakat profesi yang wajib kita sisihkan secara teratur :



Waktu yang Tepat untuk Membayar Zakat Profesi

Selama ini tak ada aturan resmi mengenai pembayaran zakat profesi. Ibnu Abbas, Umar bin Abdul Aziz, Ibnu Mas’ud, dan Yusuf Qardhawi pun tidak mensyaratkan zakat profesi secara khusus. Tetapi zakat profesi bisa disiapkan sesaat setelah kita memperoleh tambahan harta. Kita bebas menyisihkan zakat penghasilan setiap bulan atau setiap tahun. Asalkan jumlahnya sama dengan 2,5% dari jumlah harta. 



Mengapa Sebaiknya Membayar Zakat Profesi Setiap Bulan?

Para ulama menyarankan kita untuk membayar zakat profesi setiap bulan. Alasannya, agar kewajiban membayar zakat bisa ditunaikan dengan mudah. Menyisihkan zakat profesi setiap bulan tentu lebih mudah dibandingkan dengan menyisihkan setiap tahun. Sebab biasanya ada saja kebutuhan tak terduga yang muncul secara seasonal setiap tahun. Dengan demikian, penghasilan kita tetap dapat mencukupi kebutuhan hidup setelah dipotong untuk zakat profesi.



Perhitungan Zakat Dilakukan Setelah Menghitung Cicilan

Kewajiban membayar cicilan harus didahulukan dari pendapatan bulanan. Jadi, kita wajib memotong pendapatan bulanan sebelum menghitung zakat profesi. Kemudian zakat profesi dapat dihitung berdasarkan 2,5% dari harga beras dikali 524 atau 2,5% dari pendapatan bulanan yang sudah dipotong zakat profesi. 
Misalnya, si A memiliki pendapatan 10 juta rupiah per bulan dengan cicilan rumah senilai 4 juta rupiah. Maka 10 juta rupiah tersebut mesti dikurangi 4 juta rupiah. Kemudian total zakat profesi per bulan bisa dihitung dari 2,5% x Rp 10.000 (harga beras yang dikonsumsi) x 524 = Rp 130.000 per bulan.


Namun karena pendapatan bersih si A adalah 6 juta (lebih besar dibandingkan batas bawah), maka 6 juta tersebut dijadikan patokan zakat penghasilan. Dengan hitungan :
2,5% x 6.000.000 = Rp 150.000 per bulan 
Ternyata menghitung zakat profesi tidak sesulit yang kita bayangkan, ya. Mulai sekarang, mari menyisihkan zakat profesi secara teratur. Agar harta kita terjamin kehalalannya dan kita bisa berbagi dengan sesama kita yang lebih membutuhkan.

WARDAH EYEXPERT STAYLAST LIQUID EYELINER - REVIEW

Monday, June 19, 2017
Wardah Eyexpert Staylast Liquid Eyeliner - Review. Hola beauty belle~ satu lagi postingan dari jaman abad entahlah yang belum sempat aku publish yang mana item nya aja sudah habis terpakai; Wardah Liquid Eyeliner Black. Buat team eyeliner or kamu kamu yang suka mempercantik mata dengan membingkai nya menggunakan eyeliner cair, wajib baca review yang satu ini ya.. FYI, kalau foto foto berikut sudah di ambil dari jaman dahulu kala yess dan masih nge-draft manja disini belum sempat di publish karena aku mengutamakan postingan klien dulu yess.. Lama juga ya, pas lihat draft an sampai puyeng palah barbie~ secara waktu itu liquid eyeliner ini termasuk barang baru, makanya aku mau review. 2015 hihiihi 2 tahun berlalu semoga masih banyak yang pakai liquid eyeliner Wardah dan banyak yang penasaran dengan produk ini ya.. Sayang kalau ga di posting.. Yowes, so let's read aloud~



wardah-eyexpert-staylats-liquid-eyeliner-review.jpg



Nama produk nya adalah Wardah EyeXpert Liquid Eyeliner, yang kala itu produk terbaru nya Wardah. Di kemas dengan packaging box, liquid eyeliner ini  mempunyai berat isi 3.5g yang lumayan gak banyak, tapi gak dikit juga. Cukup deh buat pemakaian 1-2 bulan. Expired date yang aku punya ini 080617 (calm down gurlz, eyeliner nya aja udah kemana tau ya hahaha). Iya udah expired yah, tapi seperti yang aku bilang kalau ini termasuk late post dari tahun 2015. Kamu bisa mengetahui expired date nya di kemasan box. Warna eyeliner nya sendiri hitam dan kalau kamu tuang, liquid nya lumayan pekat tapi gak terlalu cair. Tapi sayang ya di tuang tuang nanti habis pulak hehehhee.. Well, aku kurang tahu untuk liquid eyeliner EyeXpert Staylast nya Wardah ini terdiri dari berapa varian, tapi setahu ku hanya black yahh.. 


Untuk kemasan eyeliner nya sendiri terdiri dari botol penampung cairan eyeliner nya, dan aplikator. Kalau kamu lihat di foto berikut, ujung aplikator produk ini berbentuk lancip dan keras. Mungkin seperti spidol yang ujung nya di runcingin gitu kali yah *halah*.. Benar benar lancip sehingga buat kamu yang hobby buat winged eyeliner aka cat eyeliner, cocok banget nih.. Memang sih gak mudah memakai eyeliner cair begini, all you have to do is more practices.



harga-wardah-eyexpert-staylats-liquid-eyeliner.jpg



INGREDIENTS :


Aqua, Butylene Glycol, Styrene/Acrylates/Ammonium 
Methacrylate Copolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated 
Polycyclopentadiene, Ceteth-20, Phenyl Trimethicone, PVP, 
Polyethylene, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Carnauba 
(Copernicia Cerifera) Wax, Sodium Laureth-12 Sulfate, Cetearyl 
Behenate, Stearic Acid, Synthetic Beeswax, Tocopheryl Acetate, 
Ozokerite, Potassium Sorbate, Xanthan Gum, Methylparaben, 
Tocopherol, Hectorite, Cellulose, Propylparaben, Ammonium 
Hydroxide, Disodium EDTA, Tetrasodium EDTA, PEG-40 
Hydrogenated Castor Oil, Laureth-21, Sodium Dehydroacetate, Cl 77266



SWATCH :


Karena aplikatornya yang mempunyai ujung sangat lancip ini pas aku swatch di atas selembar kertas ya jadi begini deh, kamu bisa lihat di foto di bawah ini yes.. Aku melakukan nya dengan 1x gerakan dan cairan nya cepat mengering disini. Selain itu seperti yang kamu lihat, warna nya tidak rata or terputus putus, mungkin karena efek cepat kering ini atau efek yang nge-swatch nya lagi lapeerrr hahahhaa.. Tapi ini kan di atas kertas yah.. Kalau kamu coba pakai langsung di kulit, hasil nya lumnayan kok. Worth it  lah dengan harga nya..



ingredients-wardah-eyexpert-staylats-liquid-eyeliner.jpg



Aku juga melakukan swatch di kulit tangan ku, yang hasil nya bisa kamu lihat sendiri di foto di bawah ini. warna hitam nya lumayan intens aka pekat kan.. Dan cepat kering loh.. Gampang gak di bersihin nya? Hhmm pas aku swatch di tangan ini lumayan mudah ya membersihkan nya, kala itu aku hanya menggunakan micellar water yang warna pink itu loh yang pernah aku review, dan warna swatch nya hilang. Dan untuk pemakaian langsung di area mata, menurut ku lumayan agak susah dikit sih, tapi ga susah banyak. Secara kan kalau aku pakai eyeliner, aku timpa lagi sama eyeshadow blah blah blah yang sebelumnya pakai eye primer, ya ini ya itu maklum lah aku kan rada oily kulit nya, jadi hasil penumpukan itu yang membuat lumayan bandel di ilangin nya. Tapi ga terlalu bandel banget juga sikh, which is bagus buat aku. Aku pribadi kurang suka sama eyeliner yang bandel di hapus hehehe.. Tapi lebih ga suka lagi sama eyeliner yang meleber kemana mana hihihii.. 



wardah-eyexpert-staylats-liquid-eyeliner-swatch.jpg




SUMMARY :


Dengan harga IDR 35.000an (dulu yah, sekarang mungkin sudah naik?), liquid eyeliner ini cocok kamu pakai untuk makeup sehari hari maupun hang out, or ke pesta karena dengan pemakanain yang pas, warna eyeliner ini lumayan staylast sesuai dengan nama nya hehehe.. Good job Wardah, aku salah satu pecinta produk kosmetik Lokal Wardah, menurut ku produk ini harus kamu coba sendiri. Waterproof? Kalau gak kamu kucek kucek ya staylast kok warnanya. Smudgeproof? Yass!. Walaupun aku lebih suka aplikator yang berbentuk spidol or kuas lancip, tapi aplikator yang terdapat di EyeXpert Wardah ini juga gak bikin kamu kesulitan memakai nya. Bentuk nya mungil, pas di dalam pouch tanpa makan tempat. Btw aku belum repurchase eyeliner ini karena masih banyak antrian yang mau di coba, tapi next aku akan repurchase di Sociolla secara aku ada kode diskon belanja di Sociolla.com . Ya, pakai kode SBNLA4U0 (ini angka nol ya) di Sociolla.com kita akan mendapatkan diskon harga IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000 , karena jadi hemat, aku juga pakai kode ini. Btw, kamu Team Liquid Eyeliner atau Team Pencil Eyeliner nih?







Related posts :


1. How to use + Review Makeup Remover Wardah

2. Under 200 K Makeup Cahellenge with Eyelashes

3. Team Wardah Matte Nude Lipstick - Review

4. Team Wardah Matte RED Lipstick - Review

5. Review Matte Lip Cream Wardah 01, 02, dan 03 



EMINA CREAMATTE 02 FUZZY WUZZY AND 06 JELLY BEAN - REVIEW

Tuesday, June 13, 2017
Emina Creamatte 02 Fuzzy Wuzzy and 06 Jelly Bean - Review. Holla beauty belle~ Muupkeun akooh yang baru sempat publish posh produk yang kalian suka dan lumayan di request beberapa bulan lalu huhuuhu~ For your info kalau aku sudah lama memfoto dan menulis detil produk ini, bahkan lip cream nya sendiri pun sudah habis semua hahaha.. Tinggal repurchase aja deh karena aku suka banget sama kemasannya yang mungil dan warna warna yang Emina Creamatte Punya. Pasti kamu tahu donk ya kalau brand lokal ini punya kemasan yang unyu unyu bingits.. Penasaran berapa harga nya? Shade apa yang sedang aku review? Ingredients nya mungkin? Or semua detail produk nya Emina Creamatte? Let's read aloud~



emina-creamatte-02-fuzzy-wuzzy-and-06-jelly-bean-review.jpg



VARIAN


Waktu aku purchase Emina Creamatte ini memang agak langka untuk beberapa shade, overall aku punya 3 shade yang mana yang 1 lagi dibawa adikku sehingga ga sempat ku foto dan ku review *hiikkkss*.. Btw semua ada 7 Shade Emina Creamatte.. Waktu itu ini produk terbaru Emina loh.. Dan hits banget! Oh ya, aku punya 2 shades yang warna nya mewakilkan daily makeup kamu nih :


*** Emina Creamatte 02 Fuzzy Wuzzy

*** Emina Creamatte 06 Jelly Bean



PACKAGING


Emina Creamatte ini di kemas dalam packaging box. Well, box nya gak sempat terfoto oleh ku ^ ^ karena entah sudah kemana ya, lupa di keep hehhee.. Box nya lucu sih, warna pinky gitu dan ada ingredients di kemasannya. Expired date nya di mana? Ada di kemasan box nya yaahh.. Ukuran liquid lipstick nya pun lucu yahh, mungil gitu dan muat dimasukin ke kantong baju, celana, or pouch tanpa takut makan tempat. 



harga-emina-creamatte-02-fuzzy-wuzzy-and-06-jelly-bean.jpg



INGREDIENTS :


Cyclopentasiloxane, Isododecane, Trisiloxane, Diisostearyl 
Malate, Caprylyl Methicone, Trimethylsiloxysilicate, Synthetic 
Beeswax, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Starch 
Octenylsuccinate, Propylene Carbonate, Silica Dimethyl Silylate, 
Cetyl Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Fragrance, 
Talc, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane. 

May contain : Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77891, Cl 15850:1, Cl 42090



emina-creamatte-02-fuzzy-wuzzy-and-06-jelly-bean-ingredients.jpg



SWATCH


Masuk ke bagian swatch aka pulas memulas, biasa aku lakukan di tangan dan bibir sih, tapi kali ini aku kasih yang swatch di tangan ya karena swatch di bibir sudah sering aku tag EMINA di akun Instagram kala aku memakai Emina Creamatte. Sudah jadi follower Instagram nya @beautyasti1 kan ^ ^ Cuuss follow deh daripada daripada ya kaahhnn.. 


Untuk shade dengan warna merah, Jelly Bean. Namanya lucu dan unik ya, shade ini punya warna merah medium. Gak terlalu menor merah nya dan gak terlalu terang, which is I like! Dan shade Fuzzy Wuzzy yang menurut ku best seller ini, punya warna nude yang gak terlalu pucat dan gak terlalu cerah juga. Pas deh buat daily makeup or bold makeup sekalipun. Kenapa aku sebut best seller? Well, lipstick warna nude sedang di gandrungi yess~


Texture Emina Creamatte ini di daulat matte, dan seperti yang kamu lihat di foto dibawah ini, memang hasil nya matte, but not that too matte yang texture nya bold dan ketat gitu yah.. Creamatte ini tergolong ringan dan gak buat bibir kamu pecah pecah. Maka nya aku suka banget, saking suka nya udah habis duluan deh.. Tapi memang texture varian nude dan varian merah or pink itu agak berbeda. Yang varian nude agak sedikit 'dry' dibanding varian red or pink, entah kenapa.. 



emina-creamatte-02-fuzzy-wuzzy-and-06-jelly-bean-swatch.jpg



Bagaimana cara mengakali bibir yang terlanjur kering or pecah pecah sebelum memakai lipstick matte? Tenang aja, bibir aku juga keirng gitu kok. Makanya setelah mandi aku pasti langsung pakai lip nutrition or bisa juga lip balm. Itu rutinitas aku ya.. Kalau mepet dan butuh instant, aku scrub bibir aja, terus pakai lip balm dan tunggu beberapa saat. Disaat ini biasanya aku makeup an dulu deh, terus baru deh pakai lipstick matte. Or bisa juga kamu memakai lip balm sebelum dan sesudah memakai lipstick matte. 



SUMMARY :



Aku pasti merekomendasikan Emina Creamatte buat kamu untuk dipakai di makeup sehari hari or bahkan makeup ke party, hang out, sampai kondangan. Tapi sayang yah, lipstick ini menurut ku tidak terlalu tahan lama. Aku pernah upload selfie waktu ada event beberapa waktu lalu menggunakan Emina Creamatte shade Fuzzy Wuzzy dan di bawa makan, minum, ngobrol, warna nya pudar. Gak habis langsung sih karena lumayan masih stay warna nya. Tapi mau gak mau kan sebagai wanita, otomatis gatel buat touch up ya gak seeehhh.. Gak bisa lihat kaca, ngaca dikit touch up LOL. Itu aku sih, gak tau ya kamu.. Apalagi yang namanya lagi nyobain lippen baru, bawaannya pengen touch up terus sampai tuh lippen habis duluan sebelum di review ^0^' yah, ini terjadi untuk produk ini. Makanya aku bilang dari awal kalau ini adalah late post hehehe..


Dengan harga jual IDR 45.000 per 1 lipstick Emina Creamatte dan kemasan yang unyu pulak, aku akan repurchase Emina Creamatte, sudah sih, dan sudah habis lagi ckckckk. Niat review ulang malah ga sempat terus. Kesian ya cuma 2 shade aja hiikksss.. Sekian deh curhat dan tips dari aku tentang bagaimana memakai lipstick matte untuk bibir kering yang detail nya akan aku ulas lebih dalam di postingan lain ya.. Btw, shade Emina Creamatte mana yang sudah pernah kamu coba? Bisa di beli dengan harga diskon loh di Sociolla :




Diskon IDR 50.000 setiap pembelanjaan
minimum IDR 250.000
di Sociolla dengan kode : 
SBNLA4U0
(ini angka nol ya :) )


UNBOXING CLOZETTE INDONESIA DIVERSI3 BIRTHDAY HAMPERS

Tuesday, June 6, 2017
Unboxing Clozette Indonesia Diversi 3 Birthday Hampers. HAPPY BIRTHDAY CLOZETTE ID~ Tepatnya tanggal 8 Mei 2017, Clozette Indonesia atau yang lebih dikenal dengan Clozette ID, merayakan hari jadi nya yang ke-3 yang bertema : Clozette Indonesia Diversi 3. Walaupun Ulang tahun nya tangal 8, tapi perayaan nya di tanggal 17 - 25 Mei 2017 dengan mentraktir para Clozette Members sebuah beauty box plus birthday kit nya. Yang nantinya semua member, Star Clozetter, dan Clozette Ambassador harus memposting foto nya bersama hampers Diversi 3 di Instagram beserta ucapan selamat ulang tahun buat Clozette Indonesia. Penasaran? Let's read aloud~


Baca juga : Estee Lauder Beauty Class with Anson Zhong X Clozette


unboxing-clozette-indonesia-diversi3-birthday-hampers.jpg



CLOZETTE DIVERSI 3 BIRTHDAY HAMPERS :


1. TRESEMME Keratin Smooth Shampoo : Aku baru beberapa kali cobain shampoo Tresemme ini. Penasaran juga sih karena banyak beauty blogger yang pakai Tresemme dan merekomendasikannya juga. Aku juga ingin ikutan pakai dan membuktikan ke kece-an shampoo ini donk yah.. Aku review sedikit di bawah ya.. *bersambung*


2. DOVE Beauty Moisture Beauty Serum : Aku pengguna shampoo dan sabun mandi Dove. Dulu, pernah juga cobain facial foam nya Dove. Dan sekarang Dove ada produk terbaru nya, yaitu Beauty Serum. Aku belum coba sih, tapi penasaran jadi ingin coba. Ada yang request buat di review gak ya.. Hehehe *nunggu ada yang request*


3. IONESSENCE Pocari Sweat : Ngga ngerti juga sih, kenapa jadi ada naman Ionessence di Pocari Sweat, tapi ini tetap minuman pengganti ion Pocari Sweat yang kamu tahu kok.. Rasanya juga sama kok.. Hanya saja ada penambahan nama Ionessene saja di depan Pocari Sweat nya. Jadi sekarang nyebutnya Ionessence ya, bukan Pocari Sweat lagi..


4. SENSODYNE Mouthwash : Aku pemakai pasta gigi Sensodyne nih, tapi memang jarang aku pakai mouthwash. Ehh dapet mouthwash nya Sensodyne juga, jadi ingin coba deh, lumayan sepaket sama pasta gigi nya. Oh iya, pasta gigi ku Sensodyne dan ini benar benar aku rekomendasikan banget. Next time ya aku review lebih lengkap (kalau ada yang request)



unboxing-clozette-id-birthday-hampers.jpg


Baca juga : Estee Lauder Beauty Event Step by Step Makeup


5. WARDAH Intense Matte Lipstick Peach : Dapet lipstick matte dari Wardah, gak hanya satu, tapi 2 yayy!! Yang pertama ada shade yang agak peachy gitu, so sweet.. Agaka agak nude, but sweet


6. WARDAH Intense Matte Lipstick Pink : Yang kedua dapet lipstick matte warna pink ke merah an dari Wardah. Sudah aku pakai dan hasilnya beneran matte dan gak bikin bibir pecah pecah. Hasilnya lumayan tahan lama, tapi biasa aku oleh ulang sehabis makan


7. ETERNALEAF Body Bath : Ini bonus tambahan dari Clozette, uuncchh baik bingits~ Dan ini adalah produk untuk mandi, berarti semacam sabun mandi gitu yahh.. Terbuat dari bahan alami yang terdapat dari Papua. Woww.. Mesti di coba


8. L'OCCITANE Shower Gel : Another bonus dari Clozette, shower gel nya L'Occitane yang punya wangi seger~ suka banget sama wangi nya


9. BERBAGI PAGI Scarf : Para Clozetters juga mendapatkan sebuah scarf cantik dari Berbagi Pagi, seperti apa scarf nya? Lihat foto ku ya, yang aku pakai di leher hehehe.. Cantik kan, ada tulisan Clozette nya juga



tresemme-keratin-shampoo-review.jpg


Baca juga : Clozette Mobile Application


TRESEMME KERATIN SMOOTH SHAMPOO - REVIEW


Aku punya jenis rambut yang baby hair, susah di atur. Maksudnya kalau aku ngepang rambut tuh pasti gak pernah bisa karena rambut ku sangat sangat lemes.. Capek aja ngepangin rambut tapi kepangan nya lepas melulu kan.. Udah gitu masalah lain rambut aku tuh frizzy hair~ cepet banget kusut nya kalau gak disisir. Sedangkan aku harus jarang nyisir biar gak makin berminyak tuh kulit kepala. Yas! Kulit kepala ku sehat, tapi agak berminyak, ini dibuktikan dengan lepek. Kalau pagi nya keramas, masa siang udah lepek aja tuh rambut. Gengges gak sih.. Nah karena aku dapat shampoo baru di dalam box Diversi 3 ini, aku mau coba pakai sampai habis ya Tresemme nya. So far aku sudah pakai beberapa kali, yang aku rasakan rambut ga mudah lepek dan lumayan lama stay nya sampai sore. Udah gitu less frizz, gak gampang kusut kalau aku lagi pakai jepit rambut or ikat rambut. Di sisir dikit tuh sudah terurai lagi. So far so good, aku akan pakai Tresemme ini.Wangi nya juga enak, penting nih hehehe..


Baca juga : Estee Lauder Pure Color Crystal Baby Review


indonesian-beauty-blogger.jpg


Baca juga : Estee Lauder Double Wear Foundation Tawny Review


Kece kan isi dari box Diversi 3 nya Clozette Indonesia.. Semoga Clozete makin eksis dan makin sukses ya.. Makin banyak brand yang bekerjasama dengan Clozete, dan semakin baik hubungan nya dengan Clozetters. Thank you and happy birthday!





Thank you for reading~



Cheers!!





CHEERS~